2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島のうどん・そば〜おかわりっ!〜

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 01:12:53 ID:oWNb75KP
広島のうどん・そばのお店にまつわる話題を募集!

2 :(・(ェ)・):2008/06/22(日) 03:36:50 ID:Pd1G64hx

          ,,,,,,iiiiiiiiii,,,,
        ,,,,,iilllllllll!!!!!”゚!lllllll               ,,,,,,,,,             ,,,, ,,,,,,,,、
       ,,iillllllll!!゙′   ,,llllll              ,,iilllllll!! .,,,,,,,,、    ,,iiiiiillllliiillllllllii
      ,,iillllllll!!゙    .,,iilll!゙ー  ,,,,,,,,,, ,,,,,,iiiii、  .l!lllll!!!!!lllllllllll!!!   ,,lllllllllll!l゙  lllllllll゙′
    .,,llllllllllll厂    lll!”ー ,,,iilllll!!!!!llllllllllll″ ,,,llll~.,,,iilllllllll!゙  ,,,,,iillllllllllllー,,iillllllll,_
    .lilllllllllll゙            ,,iillllll゙ー .lllllllll!!  .,,iil!゙゙ ,,llllllllllll,,,,,,,,iillllllllllllllllll,,,,iilllll!!゙゙゙゙゙llii,,
   .iillllllllllll゙ー       .,,lllllllllll  ,,iilllllllllll,,,iiiil!゙ー  !lllllllllll!!!!l゙ lilllllllll゙ ゙゙゙゙゙゙゙゙   ,,,,lllll゙′
  ,illllllllllll!!       ,,,iilllllllllllllii,,,illllllllllllllllllll!゙″   .”””” ,,,,,,iilllllllllllliiiiiiiillllllllllllllll!!!”ー
  ,,lllllllllllllll      .,,iilll!゙゙゙llllllllllll!!゙゙.゙゙!!!!!l゙゙ー   ,,,,,,,,,,iiiiiiiiiiiilllllllllllllll!゙゙゙゙゙゙゙゙゙′
  lllllllllllllllll,,   ,,,,,iilllll!゙  '゙゙゙゙゙゙゙′  .,,,,,,,iiiiiiiiillllllllll!!!!!゙゙゙゙゙゙  iilllllllll゙′
  '!llllllllllllllllllllllllllllll!!!゙’   .,,,,,,,iiiiiilllllllllllllllllllll!!!゙””      .'ll!!゙””′
  l!llllllllllllllllllll!!!゙ー  ,,,,,,iiiillllllllllllllllllllll!!゙゙ー
   .゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ー .,,,,,iiiiilllllllllllllllllllllllllll!l゙゙ー
        'llll!!!!!!!!!!!lllllllllllllllll!゙ー
                  ゙゙゙゙ー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 06:37:56 ID:zKaM5qBZ
自分に不利な点や事実を隠し、もみ消し、何事も無いかの様に装う。
これこそ偽装なり。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 10:20:01 ID:iS/aK2QA
暑くなります。
害虫や害獣、食中毒には気をつけましょう!
衛生管理・健康管理も十分に!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 16:00:10 ID:rzlM36kq
>>4
駅ビルの杵屋さん、ネズミ対策が万全になったのだろうか?
天井の空調機に貼り付けていた透明テープがなくなっていたが。
もう出ないといいけど、大きなネズミ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 16:54:12 ID:VIRIf1mf
前スレは削除されたんか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 17:45:30 ID:Nynqt1Bc
>5
いつになってもその話題か。心配すな、行かんけ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 08:31:52 ID:LpMc87jF
>>5
なんか粘着してるみたいだけど元関係者かなんかなのかなぁ


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 19:58:16 ID:0duUuHrK
>>5
ここの店員さん、白のユニフォームだから、色付きシャツ着てるのが分かるし、赤毛がかった髪の店員がいる。
身だしなみが全く出来ていない。
営業中にも関わらず、空いているお客さんのテーブルを独占して、売り上げ集計などしている。
そのテーブルの上も汚かった。
前スレにも書かれていたけど、ホントそうだった。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 22:20:46 ID:wn8UV2Tn
>>5=9
そこの話は単独スレ立てて暴れてくれ。飽きた。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 23:49:18 ID:iqnMVck3
世の中、色んな奴がいるんだな。マジでキモい。
ま、一生粘着し続けれたら立派なもんだが。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 00:26:46 ID:WFBe6f7f
>>3
最近、偽装発覚のニュースが多いね。
悲しい事に。

あなたのお店は大丈夫?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 07:39:57 ID:CT20fAOo
店員が ごますりしても ナンセンス 

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 14:04:08 ID:yKoOG+Sl
西田屋、旨い上に安くていいんだけども、オバハンの無愛想さは異常

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 15:04:05 ID:xSuxQux2
西田屋、おじさんと息子は、接客態度いいんだけどね〜人によって態度が全然ちがうから、あの女将さん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 15:45:11 ID:YR6RrgL3

◇ 県立広島中・高の「短期入寮」

http://www.chugoku-np.co.jp/kikaku/child/news/080521a.html


広島県立初の中高一貫校として、広島中・高は二〇〇四年春、同じ敷地内に同時開学した。
以来、大学受験を控えた高三を除き学年ごとに年三回の「短期入寮」を続ける。
生徒たちは一晩か二晩、寄宿舎に合宿しながら規律や家庭学習の習慣を身に付ける。

 「あらゆる面で県の教育をリードする学校を目指す」と榊原恒雄校長(56)。
講義が終わった教室で生徒たちは、午後十一時の就寝時まで自習を続けた。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 07:58:24 ID:12mmPCXh
>>5
実演手打ちうどん杵屋が今月から、「うどん大盛り無料サービス」をしなくなった。

うどん・そばの大盛り¥100

うどんをオーダーした客がその事を店員に尋ねてたので、気分的にそばにした。

なんかイマイチ。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 14:14:05 ID:t/P9hJ0M
>>17
このご時勢、大盛り無料は出来なくなっても仕方ないんじゃね?
量を減らさずに値上げもしないで頑張ってるうどん屋の方が珍しいと思う。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:12:12 ID:Mp4UWVcE
>>17
小っちぇ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 00:16:11 ID:SwygLEFw
グルメ杵屋もケチになったもんだw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 07:57:21 ID:ueQQH94C
やっぱり丸忠!! 
スペシャルうどんサイコー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 09:08:12 ID:x0Em1chz
福山の丸亀が旨い

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 03:47:41 ID:UUm9OXw6
>>20
ここの会長さん、死んだらしいよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 04:21:52 ID:Q9BznbQr
お姫様、彦星様が、お待ちです。

25 :msn産経ニュース:2008/07/08(火) 13:28:38 ID:0kG8nVYd
船場吉兆、破産手続き開始決定
2008.6.23 20:11

このニュースのトピックス:食の偽装

牛肉産地の偽装表示など相次ぐ不祥事で廃業した高級料亭「船場吉兆」(大阪市中央区)について、大阪地裁は23日、破産手続きを開始する決定をした。
破産管財人に選任された増市徹弁護士によると、現時点での負債総額は約9億7000万円、債権者数は約230人。
今後の手続きの中で最終的な負債総額や資産状況などを確定させる。
増市弁護士によると、負債額のほかに、未払い賃金や退職金が約2900万円あるとみられる。
本店の土地・建物などの資産は関連会社の所有となっており、こうした資産の取り扱いも手続きの中で決まる見込み。
配当が確実に見込めるか予想がつかない状況という。
旧経営陣の法的責任の追及については、増市弁護士は「今後のことになる。管財人として法にのっとって調査を進めたい」と述べるにとどめた。
債権者を対象にした財産状況報告集会は10月29日に開かれる。
船場吉兆をめぐっては食品の偽装表示に加え、5月2日に料理の使い回しが発覚したため売り上げが激減し、同28日に廃業を表明。
地裁が同日、民事再生手続きの廃止を決定、6月20日に確定していた。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 23:36:31 ID:YjPwy2zt
今年は最後のカープうどん食べにいくんだ!「

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 21:42:41 ID:Nkmolt8w
ざるそば美味い店といえば?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 08:54:20 ID:L1jDRJan
>>27
横川のととやの白そばかなぁ・・・値段が高くて量が少ないが美味いと思う

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 19:43:34 ID:9f4ExYT8
なるほど、白そばと云う事はつなぎの方が多いのでしょうか
府中の白そばと云うのをかなり前に食べた事があります(流川界隈)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 07:48:43 ID:CchEFXyZ
更科系って事かな?<白そば

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 20:28:17 ID:iuTYDtNq
府中の白そばって書いてあったような>ととや

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 14:23:05 ID:8eWwEBSI
わしゃー あかつきで喰うけぇ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 16:53:29 ID:ae6KwTKN
粉末だし

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 02:02:27 ID:dDAgI/bS
真心を込めて おいしさづくり

大切な事を忘れぬように

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 01:51:15 ID:2sBs2Kxa
能無しオシャレに溺れる事無く、精進せよ!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 23:47:05 ID:IinCuj8K
広島駅ビルASSEの杵屋って、ここ二〜三年ぐらいで食品管理責任者の入れ替わりが頻発してる。
なんかありそー。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 08:24:54 ID:s1kVwbJl
よくチェックできるね〜 

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 10:04:33 ID:LR4+Wshl
杵屋がこの人の生き甲斐なんだろう。
痛々しいね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 11:00:16 ID:bFl7NHLH
単位が心配だ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 11:46:03 ID:KWwDA2Oy
ひそひそ女将にならなきゃいいけどね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 13:50:50 ID:OM8UIkhR
原爆うどん一丁

42 :雪子:2008/07/28(月) 14:39:56 ID:JpKeyTt+
ウー

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 17:16:54 ID:X1AFGte3
客が一人もいない時、勤務時間外の私服の従業員と勤務時間中の従業員がムダ話してる。
服装を見ても、色付きシャツ着てるのがホントに分かる。
従業員も生気の無さで、お店に活気が全く見られない。
この前、こんな場面が見られた。

お客さんが入店する。
入店しても、厨房内で従業員同士がおしゃべりしている。
お客さんがお店を出て行ってしまった。

それから数分後、別のお客さんが入店する。
それでも、厨房内で従業員同士がおしゃべりしている。
お客さんが不審に感じているのだろうか。
なかなか、厨房から出て来る気配が無い。
このお客さんが来店して2分後、ようやく女性スタッフが来店に気付く。

「どうなってるんだろう、このお店は?」
広島駅ビルASSEの実演手打ちうどん杵屋は、仕事に性根が入っていない印象を受けた。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 19:53:34 ID:GyNpdVPw
杵屋は専用スレ立てていいレベルじゃないか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 20:58:48 ID:0hZeozTb
>>43
これでは誰も行く気にならんし、将来はミエミエ。

「閑古鳥 鳴いて当然 杵屋かな」

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 00:14:06 ID:tLqhUFVx
この人さあ、うどん・そばに興味はなくて「杵屋」に恨みがあるだけ
なんだよね。世の中、色んな人がいるもんだわ。

つ〜か、マルチ乙なんだよね。いろんなうどん・そばスレにこんな書き込みは
散見される。こんな下らん粘着質を相手にすんなよ〜。

>>44
杵屋専用スレって、以前存在してたような気がする。

47 :(・x・):2008/07/29(火) 01:34:29 ID:KcDeYHE4
広島駅在来線ホームのうどん屋を忘れるなよカス

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 08:03:32 ID:APGOFA96
>>47
大昔(高校生の頃)すんげーうまいと思ってたんだけど、今食べると全然なんだよなぁ<広島駅ホームうどん
味が変わったのか口が変わったのか謎だけど。

49 :(・x・):2008/07/29(火) 18:25:46 ID:KcDeYHE4
それはおまえの口が贅沢になったからだカス

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 00:05:07 ID:JTPkEZlO
>>46
悪い点を指摘されて、悪口ほざいている様では、まだまだ成長していない証拠。
悪い部分を素直に認め、それに対して改善し、指摘してくれた人に感謝する。
そんな自然人・法人が成長する。

お前には一生、出来ない事だ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 03:45:36 ID:tp1wSIYm
>>50
杵屋だけの悪い点を指摘・ほざいている様な、あなたのスタンスは
残念ながら全く見向きもされないよ。
そうだなあ・・・、広島のうどん・そば店の全てを回ってみてから、
その上で杵屋の事を評価するのなら、あなたは感謝されるべき立場
になれるんじゃないかしら。

あなたには一生無理でしょうね、杵屋しかお好きじゃないようですし。



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 07:36:20 ID:XKKUObw+
杵屋ってネズミが出たお店でしょ。
私はそれから行ってないけど。
若い従業員さん達がよくお喋りしてたよね。
今はどうなってるのかしら。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 21:47:40 ID:z/+4A+BA
広島には清潔なうどん屋は少ないのでしょうか。
ラーメン屋は多いみたいですが

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 06:48:41 ID:rMDCaJsl
昨夜のNHK総合の番組「雪印の食品偽装」は興味深かった。

自分に不利な点や事実を隠し、もみ消し、何事も無いかの様に装う。
これこそ偽装なり。

これは企業だけでなく、人間にも言える。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 10:27:16 ID:4k6sRCME
46=50
杵屋さんの関係者なら、しっかりしてもらわないとねw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 10:34:58 ID:h/auxJyW
駅ビルのお好み焼き屋さんが閉店して長いけど、次はどんな店が入るのかな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 21:00:52 ID:T/zmdGzL
今年は市民球場でカープうどんの食いおさめだ!!!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 23:16:28 ID:a/E8ly0n
駅ビルの杵屋っていううどん屋にこの前行ってみた。
人が多いときに行ってみたら、テーブルが一つだけ空いていた。
この上の天井から大きなネズミがもしかして出てきたのかな?
テーブル番号は11だった気がするが。
店員さんがそこに置いてあった調味料をほかのお客さんに出してたのを覚えている。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 08:19:25 ID:j+D6yDbR
昨日、変わった女性がいた。

仕事帰りに一杯、仲間と駅ホーム内のいつものうどん屋に立ち寄って帰りの電車が来たので乗った。

しかし、そのオバさんはこの電車に全く乗ろうとはしない。

どうしたんだろう。

そんなオバさんを目にしながら、仲間と電車に乗った。

長い時間、目をつぶって、身動き一つせずドアの前に立ったまま。

世の中には色んな人がいるもんだわ。

誘っても釣果なしで帰宅かな。

黒髪の短髪で、首にネックレス・黒のメガネ・緑の服・膝丈まである白スカート

年取ったオバさんスタイル

噂の例の立ちんぼさんだな。

歳は20半ばから30半ば位に見える。

どんな服装していても見る者が見れば分かる。

仲間とオバさんの話をしながら帰宅した。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 19:37:35 ID:h8s0FFr2
今夜のおすすめ番組
日本テレビ系列20:00−20:54
「太田総理・・・秘書田中」
食品偽装&使い回しを許すな・驚きの○秘実態暴露・・・中国の食品は?
太田VSジョイマン?
録画コード:4333
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
佐々木健介・北斗晶夫妻が「食品偽装をした会社は即刻廃業にし、関係省庁の大臣は給料を半年間ゼロ円にする」というマニフェストを提案。
相次ぐ食品偽装事件に対して現行の法律は甘いという。
罰則を厳しくすれば偽装する会社はなくなるはずだと主張する。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 21:01:24 ID:vuaQ7gF9
飲食店業界って、汚いよね。
気持ち悪い。
使い回し専門の部門が実在するんだ。

刺身やビールの飲みかけの使い回し
キャベツの千切りの使い回し

どこのお店だろう?
実名公表があればよかったのだけど。

おえ〜っ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 09:05:49 ID:0j4wgf5N
モラルの大幅な低下

はぐらかしや、ゴマすり、講習会でのお勉強会といった
外づらの綺麗な見せかけだけでは通用しない。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 10:07:42 ID:cupUGIgJ
リクルートスーツ姿で広島駅ビル3階のスターバックコーヒーで女友達と相変わらずだべっている女子学生を見た

他の駅でも見たその赤色の長い髪を束ねた体格の太った彼女

馬子にも衣装

駄目なものは駄目

あてもない職探しで一休み

採用が決まったとしても、彼女の人間性を見抜けなかった事で、その会社もその程度でしかない

彼女や会社の将来いや、末路が見える

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 12:38:26 ID:EUYSljbv

広島大学合格者数 (2008年)


@★基町__72
A★安古市_52
B★舟入__46
C★国泰寺_41
D△広大附属40
E◎清心__33
F★呉三津田32
G★県立広島29
H★尾道北_27
I◎女学院_24
J★誠之館_22
J◎修道__22
L★広島井口21
M★祇園北_19
M◎なぎさ_19
M◎広島城北19
P◎近東広島18
Q◎広島学院17
R★広___16
S△広大福山15




65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 22:00:33 ID:LqJ0WZaG
スレ違いのお話が大杉
まともなうどん屋教えてエロい人

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 23:54:58 ID:z4cjwoRe
>>60
ある中華料理店のフカヒレだって、偽装してお客さんに出す話もあって驚き。
本物のフカヒレでなく、別の食材を使って「フカヒレもどき」を作ってだすとか。
知らないお客は、絶対、騙されるよな。
大変だけど、気をつけないと。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 07:37:00 ID:3RpY/ybH
>>66
で、どこがうどんやそばの話題なんだ?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 09:19:40 ID:u5DduvCr
>>61
ビールの使い回しを防ぐには、カラフルな色の絵の具やインクを混ぜて残しておくといんじゃね。
そしたら、悪質な店側は、全く手が出せねーんじゃね。

我ながら、いいアイデアじゃね!!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 19:32:40 ID:hFWZCUmQ
ピカウドンうめえ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 00:29:02 ID:CIFZrAHW
今日、広島の原爆投下日だ。
アメリカの戦闘機エノラゲイで投下。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 08:04:21 ID:aaAKbTP8
広島のうどんはのきやが最高な気がするんだけど、どうかな?
うちたての讃岐うどんだけど、ひやひやが出汁がしっかりしててうまい。
てんぷらも専門店並のクオリティ。
うどんのバラエティも豊富ながら、サイドメニューも豊富。
おでんやご飯物も充実してる。
トータルでは最高だと思うよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 08:06:22 ID:CYbQUkg+
お客さんの意見や感想・要望には様々な事がある。
お店を含め、企業はそれを真摯に受け止め、現状を把握しないといけない。
お店は、企業の顔ですよ。
その顔に泥を塗る行為が放置されています。
従業員のメンバーの中心人物が新入りのパート・アルバイト・新店長に
お客さんの悪口や誹謗・中傷を植えつけ、笑い者にし、冷遇する。
そこに駐在する従業員が、新入りのパート・アルバイト・新店長にそれを
植えつけていく。
それだけではありませんよ。
今度は、それを植えつけられた常駐のパート・アルバイト・店長が
今まで勤務していた店を離れる事になると、
お客さんに対する悪口や誹謗・中傷が店外により確実に広まる時です。
特に管理職で社員クラスの店長となると、
他店の転勤があるので、新しく赴任した店舗で
面識の無い多くの初対面の従業員にそれを伝播していく事になります。
パートやアルバイト等の非正社員も
携帯・メールといったネットワークの中だけでなく、
学校や別の勤務先の中でも会話の中や口コミでそれを伝播していく事にもなります。

これが良い事でしょうか?

まさに、組織ぐるみのお客さんに対するいじめや名誉毀損・誹謗・中傷そのもの
ではないでしょうか。
従業員が自分のお店だけでなく企業をも貶めている事にもつながります。
お店は、企業の顔ですよ。
その企業の顔に泥を塗る行為が放置されていますよ。
それでもいいのでしょうか。
真摯に受け止めて下さい。
心当たりがあるはずです。
自分達が長期間してきた事ですから。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 13:25:04 ID:Xca7IiX9
>>67・71
残念ながら、ここは「うどん・そば好き」のスレではありません。
杵屋粘着スレですよ。杵屋に対する名誉毀損・誹謗・中傷のみ
書き込み可とします(笑)。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:41:35 ID:7NsXyhjl
>>70
そんな戦闘機はいない。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:38:35 ID:4NfJ7vme
ちからうどんはイイ!
YMCAからの帰りに通ったものだ。
久々に行った。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 04:36:02 ID:U/HuqztI
広島駅と天神川駅の間にあるうどん屋「麦まる大州店」に行ったがつまらんかった。
セルフうどんのお店だったが、あんなセルフうどんなら自分で作った方がええ。
いまいち。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 07:09:15 ID:ep9p8whJ
>>73
???

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 09:08:52 ID:SZWF73re
>>73
お前、随分バカだねw
こんな、くだらん奴はスルーw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 00:42:21 ID:c/2qacjs
>>46>>51>>73
本当の事を指摘され、反発してる様が見て取れる。
こんな事では、成長期待は無理。
前向きに受け止めない限りは。
程度が見える。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:06:48 ID:b2Tk7NmW
いい加減、杵屋の話とかは専用スレ立ててやってくれないかな?
普通にうどん・そばの話がしたいんだが・・・
杵屋は最悪でFAでいいじゃねーか

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 06:39:13 ID:HjpcMKPC
駅ビルのアッセにあるうどん屋「杵屋」に行ってみました。
若い女性のフロアスタッフさんが手首に、今流のファッションのバンドを付けて勤務しておりました。
常識がないですね。
職場は「仕事」をする場所です。
自由時間とは別ですよ。
しかも、食を扱う仕事となると、指輪やリング、バンド等の類の物は、身体から外しておくのが衛生上の常識。
それらを身に付けたまま勤務するとその身体の部分に汗や臭いが溜まるだけでなく、細菌が繁殖しやすく、非常に不衛生です。
例えば腕時計が、分かりやすい例です。
身に付けてる手首の部分が、汗が溜まって、ニオイがする。

どうなってるのでしょうか。
公私の区別が出来ていない上、衛生面にも不備がある。
従業員教育が不十分。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 07:26:25 ID:FdwKu0bD
よく行く気になったな、それともバーチャルか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 20:22:03 ID:l9DvMMFo
>>58
そうね。
テーブル11番は永久欠番ね。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 21:49:25 ID:JeuYxAkx
現在、約21/83の割合で「杵屋・偽装事件関連」の書き込みだな。
バーチャル店舗指導員なんかな、この人?

http://www.gourmet-kineya.co.jp/voice/index.html

ここで相手にもして貰えんのか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:38:09 ID:mhrCUAWI
>>83
巨人のミスター長嶋の背番号も永久欠番だな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:07:03 ID:zPx1EKEu
ソフトバンクの王貞治監督(元巨人)が体調を崩したね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:26:47 ID:tmAhvNjN
牛丼偽装のニュースが出てる。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 05:38:07 ID:MCFzeQtv
可部の丸亀製麺が旨い
数日前、オープンしたばかり
うどんサイコー

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 07:56:24 ID:Qw13JEuZ
天霧というお店に行ったゼ
天霧もあるのを忘れるなヨ


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:07:42 ID:At3IQbLV
一番美味いのはカープうどん、はい終了

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:47:12 ID:mU9sw0JE
ところで、実演手打ちうどん杵屋が¥500のワンコインメニューを期間限定でやっとる。
そのお店が、あの広島駅ビルアッセ店。
メニューが揚げナス入りの黒酢うどん。
セットになると確か¥750だったと思う。
ついにグルメ杵屋がマクドナルド風のサービスをやるまでになってしもうた。
過剰在庫の処分で現金化優先かな?
そば野の豆腐¥300→¥100(期間限定)と同じか?
食い物は鮮度が命で、腐敗するからねぇ。
どこまであげられるか。
よそはどうなん?
紙屋町店や宇品店もやりおるん?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:44:15 ID:fn54doCS
自演で答えていいよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:28:53 ID:9tqM5ZkQ
>>91
今年の杵屋の夏季限定メニューで、うなぎとうどんのセット定食が出てないね。
うなぎは偽装問題でボツになったのかな。

>>92


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 10:27:33 ID:I/D67193
綺麗なお店のわりには、お客が少なかったり一人も入ってこないのには何らかの理由がある。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 10:32:22 ID:I/D67193
お客が少ないから、そのお店が綺麗に見えるということもあるが。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 10:34:24 ID:I/D67193
お客が一人も入ってこないから、そのお店が綺麗に見えるということもあるが。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 10:38:07 ID:I/D67193
開店して年数が経ってるのに、こんな事が起きるのには、そのお店には何かがある。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 12:59:24 ID:4/s3q7oJ
経営者の目の行き届かない店は怖い(何かあった時は店長に責任を負わせてEND)

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:24:23 ID:CUgcfVHV
責任者たる店長に責任擦り付けて、病原菌の運びやたるネズミ従業員達はのうのうと金食い虫の如く生き残るワケだ。
店長もそんなネズミ達には気をつけた方がいいという事になるな。

自分の店を守るなら、エセ従業員たる害虫&害獣駆除は迅速かつ的確に、だな。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 14:05:29 ID:8bodXDRA
美味しいと書き込みのあった乃きや行ってきました。確かに高いけど肉うどん無茶苦茶美味しかったです。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:05:23 ID:/LhhhJbE
杵屋たたき、他所じゃぁ

  原爆ばか

ゆわれてぼこぼこにされとるじゃなぁんか。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:48:05 ID:5voOAWrQ
>>100
旨いですよね。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:06:08 ID:Nn2dlWsk
テニスさいこー。
パッコーン、パッコーン
イケメンげっとー。
夜はオトコとホテルでパコパコ

乃きやや、杵屋、天霧、丸亀製麺なんて、今の私には関係ないしー。
従業員も客もどこかおかしーよね、広島人は。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:23:37 ID:28QErVj0
>>101


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:57:38 ID:WMTRqv1x
>>101
悔しかったら苦労して業績上げるんだな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:00:46 ID:ugTEbGOg
杵屋タタキの原爆ばか キタ━━━━(゚∀゚)━━━ !!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 07:03:48 ID:5oxyMi2h
広島県にはおもろい奴ばっか。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 07:22:31 ID:2k/FL6/A
>>101>>106
イイ事があったんだね。
うんうん、分かるよ。
遊ばれたのかな?
傷ついてるようから放っておこうw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 07:30:29 ID:vkHD7wq2
成績悪いと消されるしー

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:28:17 ID:DGLdSg6B
>>101>>106
この人って、ただの荒しじゃん。
ただの低脳。
脳内革命が必要じゃん。
こいつが杵屋の関係者なら、杵屋もつまらん会社じゃん。
これだから、モノが言えない子供は。
救いようがないな。

111 :永久欠番:2008/08/21(木) 01:40:46 ID:7ZPj4H+u
>>85
wikiから引用:広島東洋カープの永久欠番の背番号
3-衣笠祥雄(一塁手・三塁手) 1987年9月21日
8-山本浩二(外野手) 1986年10月27日

Kenjinの常識じゃけんのう。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 02:11:23 ID:7sW+8YHZ
>>110
おまいヨソでやられたことを、そのままここで使いまわそうって、ばかですか。

>杵屋だけじゃなく、たくさんの人が見ている。
>おまいみたいなのがどこまで腐っているかを見るのは実は楽しいものだ。
>小心者の上に、ばかで根性ナシとはっきり見て取れるのが痛快なんだ。
>2chといえどもおまいほど低能なのは珍しい、拾い物だ。
>
>結局なにやらしてもおまいはダメなんだな、m9(^Д^)プギャーーーッ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 02:51:02 ID:jNlvSLDO
>>111
衣笠は入団時は捕手じゃ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 08:58:52 ID:Yidw40JJ
塵も積もれば山となる。
日々の積み重ねで、いろんな結果になる。
続くか続かないかは、あなた次第。
付け焼刃では、もはや無意味。
今までの積み重ねの結果が、今、ここに表れる。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 00:53:52 ID:BrvwKwAk
>>114
あなたはさぞや成功を収めてるのでしょうなあ(笑)

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 00:55:13 ID:oCYEDH+n
三原で就職活動してる大女がいたが、あれでは無理だろう。
勤務中に厨房内で飲食しているような公私の区別のつかない輩には。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 01:18:47 ID:D96azhKF
乃きや、日本一
おいしかったよ、また寄らせてもらいますね。
どのくらい続いてるの、あのお店は?
それにしても、本当によかった。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 07:02:36 ID:w41SwkTz
オサーンの俺は高血圧で塩分制限されているorz
でもイカ天ぶっかけ(冷)食べたい。ほんとにうまいよ、乃きや。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 08:01:44 ID:Ortvgv7W
毎日、自分達が勤務・勤勉してきた結果が表れる。
これは、一夜漬けでは誤魔化せない。
遊び呆けいれば、遊び呆けの結果が表れる。
コピペで丸写しのレポートや論文作成しててたら、いつまで経っても他力本願のまま。
学生時代を過ごした答えはそう簡単には出て来ない。
卒論も同じ事。
時間切れ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 20:37:15 ID:BrvwKwAk
>>116
未練があるようだが、振られでもしたのか?


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 21:12:51 ID:3VD2J0Qi


広島県 東大・京大・国公立医学科合格率  2008年


--.−−−−−―|--人|-東|京|国|合|割.-|  
--.−−−−−―|--数|-大|大|医|計|合.-|  
=======================
01.◎広島学院_|-184|-32|17|35|84|45.7|
02.△広大福山_|-203|-19|19|18|56|27.6|
03.△広大附属_|-200|--2|15|19|36|18.0|
04.◎N D清心._|-183|--5|-7|17|29|15.8|
05.◎修道___|-290|--4|-5|15|24|8.28|
06.◎広島なぎさ .|‐196|--3|-2|-3|-8|4.08|
07.◎暁の星女子|-152|---|--|-6|-6|3.95|
08.★県立広島_|-223|--4|-3|--|-7|3.14|
09.◎近大東広島|-204|--1|-1|-4|-6|2.94|
10.★基町___|-346|--3|-4|-2|-9|2.60|
11.◎英数学館_|--80|---|-1|-1|-2|2.50|
12.◎近大福山_|-181|---|-1|-3|-4|2.21|
13.★尾道北__|-238|--1|-1|-3|-5|2.10|
14.◎広島城北_|-274|--1|--|-4|-5|1.82|
15.★呉三津田_|-228|---|-1|-3|-4|1.75|
16.◎広島女学院|-214|---|-1|-2|-3|1.40|
17.★舟入___|-314|---|-2|-2|-4|1.27|
18.★福山誠之館|-314|---|-1|-2|-3|0.96|


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 01:56:47 ID:3wINeAkV
卒論のテーマ、どうしよう?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 02:05:52 ID:9zkW8xom
ついこの間、新装開店したように見え、営業年数のあるお店のわりには、お客が少なかったり一人も入ってこないのには何らかの理由がある。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 02:16:15 ID:TjL/uqIE
>>91
オリンピック云々と店頭の片隅でひっそりと宣伝してたから、
オリンピック終了後には消えるのだろう。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 01:06:35 ID:Ccm5ewwH
青森県の者ですが、杵屋が取り上げられてるので一言、言わせて。
広島駅ビルにある杵屋って、2〜3年前に行ったことがあるのですが、
若い女性従業員のおしゃべりが多いのと、お客の食後の食器を溜め込んでいるのが目に付きました。
それ以来、そこには行ってません。
それから、この前、ネズミが出たという話も知りました。
衛生面や印象は大事だから、注意した方がいいと思います。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 01:11:59 ID:uOjMe6hm
杵屋タタキの核燃ばか キタ━━━━(゚∀゚)━━━ !!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 00:51:03 ID:0YK5jt8u
勤務態度の悪い店は閉店候補に入るからね。
毎日、従業員を見ていれば分かる。
無くなる時は、

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 07:04:14 ID:tMeunKYl
なりすまし なりすましの
首をもいだら 原爆ばか デタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!

原爆ばか 原爆ばかの
腹を割いたら杵屋でしくじる 臼らばか

臼らばか 臼らばかの
脳味噌乾したら トウガラシ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 08:23:43 ID:6gq9SLKE
煽り屋さんが出てくるってことは、ここに書かれてることが事実で、触れられたくないってことだね。
当時の杵屋従業員や今のそれだね。
真実性がありそう。




130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 08:27:51 ID:tMeunKYl
>>129
ご指名の煽りやさんです。
おもしろいからもっと書きな、おばかちゃん。

卑劣ななりすましがどれだけ支持されるか、見ものだ。
杵屋と一緒にゴミ扱い。ええこっちゃ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 08:50:37 ID:rwvxGx1u
ちからうどんは学校から近いから便利。
お世話になってます。
これからもよろしく。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 09:10:45 ID:3hnHMY+A
>>130
煽りやさんって、ストーカーじゃん。
執念深い粘着女みたい。
わたし、ストーカー、だーいキライ。
キモー。
こんな奴が店員なら、店や客にとってはさぞ迷惑だろに。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 09:27:37 ID:tMeunKYl
>>132
今まで知りもしないおまいのことを、どうやって愛することができるのだ、ば〜か。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 21:59:33 ID:GJYkm/t+
段原の辺りでどっかおいしいソバが食べられるところないですか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 02:11:37 ID:hbuJ3IsF
客はお店やその従業員をを通して、会社を見る。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 02:15:17 ID:1qEZ0I0g
>>133 あっ、この言い回しは。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 07:04:44 ID:h6Kltm1x
>>135-136

惨めだな、広島の恥、原爆ばか。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 08:15:26 ID:0b86/f2e
>>137
せいしんいじょうの粘着女の煽りや キタ━━━━(゚∀゚)━━━ !!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 08:23:42 ID:isX1BnV+
ちからうどんのおはぎは旨い。
必ず、うどんとセットで注文するといい。
勤務時間外に通うことにしている。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 08:30:32 ID:t8XhaDth
>>137
おーい、粘着質の煽りや、もうかってるかーい?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 08:47:56 ID:h6Kltm1x
>>140
ええ、世界平和の前に、まず隗より始めよ、広島のお掃除ですよ。

        /''⌒\
      ,,..' -‐==''"フ  /
       (n´・ω・)η  【原爆ばか】氏に腐れ〜
       (   ノ   \
       (_)_)
     ~"''"""゛"゛""''・、
 "”゛""''""“”゛゛""''' "j'
 :::::ヘ :::::....ヽ :::;;;ノ  ::(
 ::  ゝ  :::::......ノ:;;..:::::::ヽ



142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 09:16:52 ID:P9A+NjTT
>>130>>133>>137>>141

>杵屋と一緒にゴミ扱い。ええこっちゃ。

ずいぶんひれつなやつだな、おまえ。

せいしんのねんちゃくしつのあおりやは、

きねやなんてどうでもいいんだな。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 09:32:45 ID:c2NJEsRd
さっき道歩いてたら>>1がキモい顔して近寄ってきたでまじむっかきてボコボコにしたら
鼻血でて眼鏡とんで前歯折れて「あがああ!まえば!おれた」て叫んでうざかったで口に牛肉ねじこんだら
「んごごごごご」とか呻いてたでオメガ便器に顔突っ込んだら鼻血まみれで「ばぶう」とか言ってて超絶笑えたで
とどめにしねバーカとか罵声あびしたったwwwww>>1悲惨wwwww

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 09:33:15 ID:cPvTUPPp
ほとんどのヤシは杵屋なんてどうでもいいと思ってる

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 10:10:41 ID:Ac+cfFL4
店長も従業員も頻繁に入れ替わるようだし。
うどん屋の杵屋には何かがあるかも。
勤務先としては・・・



146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 10:19:42 ID:w7VBnuaq
>>143
投稿者143自身の妄想の世界
妄想だけでバーチャルの世界でオナっってるといい。
その方が事件が起きずに、世のためになるしー。
そうやって、しっかり社会貢献してくれw
がんばれ、せいしん粘着質あおりやばーちゃるオナニスト
みんなも応援するぜ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 10:30:16 ID:GRDiIme8
>>143
朝からストレス溜まって、欲求不満なんですね。



148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 10:34:21 ID:dPU69/gt
STOP暴力! キレたとかムカついたなんて理由にはならない

149 :145:2008/08/28(木) 10:44:53 ID:yIHWQflT
せいしんの 粘着女の 煽りやが 欲求不満で 一人慰め

by 145

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 10:51:01 ID:AQF1KAlh
>>134
段原に蕎麦屋さんって、ないんじゃないのかな。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 10:57:48 ID:yGqdSEwO
厨房を見ると、そのお店がどんなお店なのかがすぐに分かる。

厨房はお店そのものを、ありのまま、映し出している。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 11:19:28 ID:PknuqTeX
最近、高学歴の若者が、キレたとかムカついたからっていう理由で、相手に危害を加える事件が多くなった。
被害者に対して、身に覚えの無い理由で、老若男女問わず相手を陥れたり、殺人事件まで起こしたり。
そんな術を幼い頃から身につけて、荒んだ環境で育った若者が急増している。
進学校出の若者でも、その傾向が表れている。
ケータイとゆとり教育の副産物だろう。
ケータイ取り上げればただのフヌケ人間、
可愛そうな世代だ。

これからの日本がすごく心配であり、不安だ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 13:52:47 ID:VVD0DAdS
>>150
ないのかぁ...orz
まぁ、ありがと

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 15:54:23 ID:oCeIb0cK
>>153
あるみたいよ
http://maps.google.co.jp/maps?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=RNWE,RNWE:2004-15,RNWE:ja&um=1&q=%E8%95%8E%E9%BA%A6%E5%B1%8B%E3%80%80%E5%BA%83%E5%B3%B6%E3%80%80%E6%AE%B5%E5%8E%9F&fb=1&view=text&sa=X&oi=local_group&resnum=1&ct=more-results&cd=1

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 18:09:09 ID:VVD0DAdS
>>154
ありがと
この中にある夢草庵はレビューを見ると良さそうな感じ
わりと近いし今度行ってみる

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 01:26:28 ID:8Au6H3cl
夢草庵

いいねぇー。
今年7月にオープンしたばかりだという話みたいよ。
写真を見たけど、美味しそうなそばとお肉。
期待出来そうw
みんなも行ってみよう!
そして、感想を投稿しよう!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 07:41:00 ID:/mojnGEa
比治山トンネルから東へ行くと、「高田」って蕎麦屋があるぞ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 09:17:51 ID:Qc63v+Wo
>>157
十字型の交差点の所だね。
サティーやコンビニ、携帯電話の販売店がある所だね。
詳しく調べるとあるもんだねー。
面白そう。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 10:30:53 ID:lyMfcouJ
>>157
高田って高田屋?のことかな?
そういえば、宇品にあった『みん』が、仁保に引っ越したね。
最近行ってないから、週末にでも行こうかな。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 17:03:51 ID:8lO0F9jq
久々にやぶそばに行った。うまかったよ。
キノコの天ぷらもカリッと揚がってて。
市内中心部では、一番うまいかな…

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 01:26:33 ID:4AYv7Mv1
>>160
どこにあるの?
創業何年のお店?

>キノコの天ぷらもカリッと揚がってて。
うーん、いいねー。
おいしそー。
おすすめメニューは何?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 03:19:20 ID:HQCMSgpv
>>161
そごう旧館10F。オープン(1974年)当初からあるよ。
まず、せいろからためのみては?
つまみもいろいろある。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 08:25:51 ID:4AYv7Mv1
>>162
夜中の3時台なのに返事、ありがとう。
「やぶそば」は今、24歳なんだ。
後日、行ってみます。
いい麺料理のお店があればお願いね。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 08:26:17 ID:HQCMSgpv
>>162
ありゃw「せいろそばから試してみては」
つゆはどちらかというとしっかりめ。
それでもまだ、東京に比べたら甘いかもね。
ホールのおばちゃんたちの「いらっしゃい――」って語尾を伸ばすのは、何か意味があるのかな。

165 :かつらみつえだ:2008/09/01(月) 08:39:19 ID:fM/APrMA
新婚さん、いらっしゃーい!

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 09:06:49 ID:xGk4Fz4A
>>151
料理店の厨房って面白いよな。
料理人の雰囲気が感じられる。
気合が入っている店と、そうでないお店がすぐに分かるよ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 19:18:02 ID:UlNOF8bs
>>166
あっちでもこっちでも、どれだけ自分が反感を買っているかわからないおまえが、
よその店の雰囲気云々抜かすのか。ふざけるな!

みんな怒っているんだ、恥さらしの低能が!
どんだけばかなんだ、原爆ばか!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 23:43:50 ID:qopzaFVz
>>167
>あっちでもこっちでも、どれだけ自分が反感を買っているかわからないおまえが、
>よその店の雰囲気云々抜かすのか。ふざけるな!

>みんな怒っているんだ、恥さらしの低能が!
>どんだけばかなんだ、原爆ばか!

ここは広島のうどん・そばのお店を話す場。
せいしんの粘着女の煽りやが来る場所じゃない。
お前みたいな奴が店員だとその店だけじゃなく、周囲の人間が大迷惑するのは過去が証明している。
変態は変態らしく、フーゾクで、大好物のソーセージでもしゃぶってろw
風俗関係の求人先ならいくらでもあるだろ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 23:48:20 ID:AE+0mCJR
>>167
せいしんのいじょうの粘着女の煽りや キタ━━━━(゚∀゚)━━━ !!


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 23:58:06 ID:AgXFVH5t
>>168
>153-164まで、どれだけの人がおまえをぶっ潰そうと書いているか、わからんか、ばかやろうが。

なんだ、「せいしん」てのは?
中学生の造語か、低能きわまれリだな。クソ野郎が。

おまえ全国区で、8月6日、原爆投下その日に晒し上げされてるだろ。

>☆☆まずいうどん&そば屋を晒そう☆☆
>355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 15:49:40 ID:y47spyE1
>原爆ばかの日 age

広島の恥だ、氏に腐れ、原爆ばか!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 00:09:44 ID:tJaVKN3Q
>>170
せいしんのいじょうの粘着女の煽りや キタ━━━━(゚∀゚)━━━ !!
病気持ちー!
さっさと失せろー!
こんな奴に恋人がいたら、その人がすごく可愛そう。

ふっ、惨めだな。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 00:14:26 ID:5dWYYff6
>>156
行った事あるぜ。
あの時は、すごくよかった。
本当に、店主には感謝する。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 06:30:50 ID:DPYGkwJi
厨房は、飲食業界にとっては、"社会の窓"。
男性で言えば、ズボンのチャックと同じ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 07:30:44 ID:iDxbq4gz
下半身のズボンのそれね。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 01:04:15 ID:EDyvPqL+
ここで出た杵屋に行ったが、何か雰囲気暗い感じ
せっかく行ったのに残念

176 :p4037-ipbf5108marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp:2008/09/03(水) 04:41:14 ID:fONStWEO
田舎の知恵遅れのサルなのか、原爆ばか

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 07:58:31 ID:3igWzbWj
>>176
そんな事より乃きやより美味いうどん屋教えてくれ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 08:05:54 ID:fGpJthx7
>>176
煽りや 丸出し
176 :p4037-ipbf5108marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp:2008/09/03(水) 04:41:14 ID:fONStWEO

179 :p4037-ipbf5108marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp:2008/09/03(水) 08:11:15 ID:gjowMZZS
>>176の煽りや
東京

180 :p4037-ipbf5108marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp:2008/09/03(水) 08:12:29 ID:gjowMZZS
>>176の煽りや
丸の内

181 :p4037-ipbf5108marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp:2008/09/03(水) 08:13:27 ID:gjowMZZS
>>176の煽りや
ocn.ne.jp

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 08:13:38 ID:fONStWEO
>>178
お、一応歯向かうんだ。ばからし。

183 :p4037-ipbf5108marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp:2008/09/03(水) 08:15:09 ID:gjowMZZS
>>176の煽りや
2008/09/03(水) 04:41:14 ID:fONStWEO

184 :p4037-ipbf5108marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp:2008/09/03(水) 08:19:52 ID:gjowMZZS
>>176=>>182

2008/09/03(水) 04:41:14 ID:fONStWEO
2008/09/03(水) 08:13:38 ID:fONStWEO

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 10:51:51 ID:mhjFrZUL
豊平のざるそばってざるそばマニアの方方では有名なのですか?こないだのお祭りに来てたんです。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 11:05:32 ID:sv9m1+le
>>185
達磨のことかな。専用スレがあるよ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 12:34:09 ID:50hZAarB
>>91
杵屋のワンコインメニュー終わったみたい。
パラリンピック中でもすればいいのにw

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 14:02:13 ID:qxaP6cxT
>>185
有名だけど好き嫌いは別れる店だね。
東京の方でも有名みたいだけど

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 14:20:50 ID:HtPuT2NN
この時期は季節の変わり目
食中毒に気をつけるべし

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 14:23:04 ID:sUqOawQP
うまいきしめんの店ある?

191 :まさこ:2008/09/03(水) 14:32:01 ID:0/dUJoBQ
>>176 丸見え
ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  / ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  / ク
 ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ // ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス   | | │ //. ス
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //  / ス   ─  | | ッ // /  ス     | | ッ // /
  / _____  // /         // /           // /    .__   // /
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____                              │\
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ   ∩___∩    ∩___∩   │   ̄   ̄ `ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l    | ノ⌒  ⌒ ヽ   | ノ⌒  ⌒ ヽ /          ヽ
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||   /  >  < |  /   =  =  |     >    < l
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}   |    ( _●_)  ミ     ( _●_) ミ        ●  |
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ   ヽ     `Y⌒l_ノ ヽ     `Y⌒l_ノ  ////  Y⌒ヽ//ノ ))
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ  /ヽ  人_(  ヽ / ヽ 人_(  ヽ\.    人  \'
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ /    ̄  ̄ ヽ-イ     ̄  ̄ヽ-イ/`'ー-


192 :p4037-ipbf5108marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp:2008/09/04(木) 04:41:09 ID:EKv2SWIH
田舎の知恵遅れのサルだ、原爆ばか

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 05:46:21 ID:CqEfUF1E
こんな過疎スレで言っても、仕方あるまい乙

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 06:15:39 ID:PGSK0h3Y
厨房内で従業員と戯れて、仕事に無関係のおしゃべりしてるようじゃ、まだまだね、杵屋ちゃん
それじゃ、

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 08:13:31 ID:EKv2SWIH

いい恥晒したもんだな。原爆ばか。

>>183
>>184
>>191
>>193
>>194

196 :美智子:2008/09/04(木) 12:17:50 ID:U28aFSa2
>>195
この人が、「原爆ばか」が口癖の噂の煽りやさん。
友達が言ってた通り、変態だわ。
東京からアクセスしてるみたーい。
ocnがプロバイダとか。
ネットストーカーって奴よ。
変態、へんたい、ヘーンタイ!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:51:23 ID:eWQkda+R
p4037-ipbf5108marunouchi.tokyo.ocn.ne.jpの煽りやは、
杵屋の話題の後に出没するネット変質者だよ。
グルメ杵屋の関係者っぽい。
もとアルバイトか従業員じゃない?
東京・丸の内とあるけど、ここ広島のスレだから、広島生まれの粘着女性っぽい。
とにかくキモイ!

198 :変態煽りやへ:2008/09/05(金) 08:30:46 ID:AT6TaPj0
p4037-ipbf5108marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp:2008/09/03(水) 04:41:14 ID:fONStWEO

p4037-ipbf5108marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp

へぇー、こいつが有名な変態野郎か。
最近、出没するようになり、卑劣きわまりない投稿者だな。
仲間の間で話題になってるし、このストーカー野郎。
掲示板、荒らしてんじゃねーよ、ば〜か!

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 13:25:25 ID:v34ZIy2J
>>186
その店とはちがう店名だったよ 
ワゴン車だったよ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 13:29:29 ID:v34ZIy2J
ちゃんと目の前で茹でてたけどつゆは市販っぽかったしわさび入ってなかったし麺は細めだったけど

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 15:28:29 ID:KASjeWfH
うどん屋の杵屋の謎

アッセのうどん屋、杵屋はネズミが出た後、どんな対策をしたんだろう?

その時、本社や衛生局に対し、どんな業務改善報告を行ったんだろう?

それに対し、本社や衛生局はどんな事を杵屋に指示・伝達したのだろう?

もし、再度同じ事が起きた時はどうするんだろう?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 16:19:07 ID:PY9Rdyhh
杵屋とかいううどん屋チェーンの話は専用スレでやってよ!
広島の地場の麺屋の情報交換がしたいんで。

203 :エムちゃん:2008/09/07(日) 01:39:36 ID:s5/aW/pg
広島にイケメンのうまい店ある?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 02:09:41 ID:SKTGTCo8
ふふふ、いいえがとれたよ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 01:20:07 ID:XhYTxYa2
ここ広島には、ザーメンの旨いお店はあるの?

206 :サタデーナイトフィーバー:2008/09/08(月) 08:05:21 ID:LU+EeIV9
深夜列車で熱烈々合体

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 15:06:38 ID:jbfTgIpZ
レポートがある。
麺毒せー。
誰か助けて。
テストもあるよ。
何とかしてくれー。
死にそう。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 15:08:13 ID:aXN5vst6
そんなことで氏ぬな
何とかなるよ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 15:11:56 ID:iCeKAYdW
背中と腰のマッサージ頼む!
ついでにフェラチオも!
それ終わったら本番しよー!
この間みたいに。

210 :はふーん:2008/09/08(月) 15:17:19 ID:teVLFg8/
いやーーーーーーーー!
レポート、いやーーーーーーーーーーーーーーーー!
課題が地獄。
テストなんてイヤーーーーーーーーーーーーーーー!
疲れるよーーーーーーー!

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:46:15 ID:bsExI3ij
全部あきらめろ。
でそれをここに書くな。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:57:12 ID:lhnO0IJa
うえーーーーーーーーーーーーーーーん。
どうしょう。
テーマがまだ決まってない・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
まじ、やべぇーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!
レポートどうしよーーー!
誰か、助けて!!

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 04:16:52 ID:3uSIypUL
うわーウザ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 08:01:48 ID:W4gHXI9Q
課題、何書いていいか分からん。
ポリポリ
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおーーーーーーーーーーー!
テストもあるちゅーのに、いじめだーーーーーーーーーー!
阿多多々多々たーーーーーーーーーーーーーーーーーー!
うどん食ってる暇ねーーーーーーーー!

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 08:04:28 ID:yTKywScB
どうもかまって欲しいらしい。

…ガキか…

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 11:06:07 ID:jUaU1q8f
課題がつらい。
私、死にそー。
バタッ。

217 :ますちゃん:2008/09/09(火) 22:13:17 ID:Z6YdP34I
長い連休が終わった。
フェラもセックスも済んだ。
仕事、そして現実へ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 01:46:26 ID:7gFLu7OE

                     / ̄\  ,/ ̄\
                     |    |  .|    |
                     \ /__\ /
                      /         ヽ
                      |   ●   ● |
                      |   三( _●_)三
                     人、   |∪Ш 、`\
                    / __  ヽノ /´>  )
                〔_ ̄ (___) ̄ ̄ ̄ (_/ ̄ ̄ ̄〕
                 ( ̄ ̄ ̄ ̄ι ̄ ̄ ̄ ̄    .:.:.:.:.)
                  (      ι      .:.:.:..:.:.:. )
                  (______.:::.:.:.:..:.:.:.:.:.:.)
                   \___ _____/
                  __〔 ∬ ∬ ∬ ∬ ∬ 〕___
                  |           【○】.    |
                  |_____________________________|


絶対に、こんなものをお客に出さないように。
お客を差別して、食べ残しや、残飯、害虫・害獣入りの料理を平気で出すようになったら、もうおしまい。
閉店確定

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 19:23:38 ID:P56dgKFj
大阪に本社がある三笠フーズ社の非食用米の不正転売が明らかになっている。
基準値を超えたカビ毒&農薬入りの米が国内に出回っていた事が判明。
様々なルートを経由して、非食用米が食用米として給食業者や医療施設、大手飲料メーカー「アサヒビール」、九州の酒造メーカー等にも出回っていた。

問題は非常に根深い。

モラルが低下している。

実に恥ずかしい事だ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 19:42:08 ID:P56dgKFj
>>197
広島生まれの女って、進学校卒の有無は関係なく、根が陰湿な奴が多いからな。
県民性というやつだな。
その点、他県の人間ならグッド。

221 ::2008/09/11(木) 19:44:06 ID:eg3NW2IZ
広島の女に相手にされない童貞小僧

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 19:52:50 ID:1cktVLyx
>>219
食品偽装発覚が多いよね。
食品Gメンがテレビ局の協力で、うなぎ偽装業者を摘発した番組もやってたし。
実際に、抜き打ちで調査してるんだね。


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 22:09:51 ID:uIu1UNjv
>>219
三笠フーズからの流通経路が複雑。
三笠フーズから末端の間に複数の仲介業者が存在している。
転売仲介業者も有限会社の個人宅のような建物
その一つ、その名前が「ノノガキ穀販」野々垣勝社長がVTRに出ている。
仲介業者もペーパーカンパニも実在する。
規制緩和で様々な業者が介入する事に。
甘かった民間に監督官庁が厳格な調査に入る。
政府も間抜けだ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 22:39:31 ID:+PvCxKKj
>>221の投稿者が、ただいま発情中の原爆ばか
性別はメス
出生地は広島


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 23:55:40 ID:En/olf7q
まぁ、広島ってこんなヤツ多いしぃ
ttp://www.tanteifile.com/newswatch/2008/09/06_01/index.html

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 00:22:03 ID:avDZ6pj5
生まれも育ちも、広島県でない自分にとっては
広島人に関わっていなくて幸せだと感じている今日この頃でありますw

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 00:27:22 ID:avDZ6pj5
>>225
まじ〜っ!
変態だね。
ここには広島男が出てたけど、広島女もそんな部類かなw


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 06:31:58 ID:38ehc0ft
広島人の定め

京都や神戸、東京、ドイツにいても、広島生まれの宿命・呪縛からは永遠にに逃れられない。
広島の遺伝・素質を受け継ぎ、長年の間、そこで生育してきた以上、
どんなに振舞っても、広島人である事にに変わりは無い。

悲しいかな、永久に広島の宿命・呪縛からは逃れられない。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 07:46:51 ID:54Pe/MVU
広島人w
定義あんのか?www

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 07:23:22 ID:rBmTnuKR
通行人に全裸で勃起したパイパン・チンコを向けて射精する露出狂の超変態ホモ。
なんと犯罪を防ぐ推進協議会 会員で、広島県竹原市の電器店の店長である田○伸○さん。
変態露出写真が824枚ネットに流出

http://img411.imageshack.us/img411/492/gm1231my2.jpg
http://img413.imageshack.us/img413/6592/gm1477ng4.jpg
http://img411.imageshack.us/img411/5687/gm1478es1.jpg
http://img511.imageshack.us/img511/2778/gm1479pa1.jpg

【つこうた】広島県電器店店長白昼堂々パイパン露出
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1220879897/

まとめ
http://tn1600mg.blogs.sapo.pt/3989.html

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 08:53:16 ID:ARNjxTER
消費者の疑問です。
汚染米が近畿地区を中心に九州、名古屋地区にも出回っていた事が報じられています。
汚染食材は、いろんなルートを通って飲食業界にも出回っているのかな?
三笠フーズは大阪本社の会社。
同じ大阪に本社のあるグルメ杵屋は大丈夫かな?
和のうどん、そばを中心に洋・中華・韓国・アジア料理を扱う飲食関係の会社だけど、食材の流通経路はどうなっているのだろう?
悪徳業者からいろんな業者を仲介して、汚染米だけでなく汚染食材を調達している惧れの有無はどうなのだろうか?
もし仮に、
汚染食材を仕入れていたとなると、全国各地に出店しているし、それは、

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 08:57:34 ID:ARNjxTER
>>231
行きつけの飲食店の流通経路に問題があったら、

気になります。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 17:51:24 ID:waklr5Yl
おいおい、せめてIDは変えろよ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 06:21:21 ID:f98NcbMM
今話題の汚染米といい、先日の船場吉兆などの客の食べ残した食材の使い回しといい、
我々、庶民の目が届かない所でそんな悪行をするなんて、本当に悪質かつ卑劣だ。
これから、こんな問題が出てくるのかと思うと不安。
スーパーやレストランなど身近な店はどうなんだろうと思うようになってきた。


235 :速報:NHKニュース:おはよう日本:2008/09/14(日) 08:07:33 ID:CyhsElZO
名古屋市の接着剤メーカー「浅井」から転売された問題の汚染米が
レストランやスーパーにも出回っている可能性がある
というニュースが出ていた。

236 :速報:NHKニュース:おはよう日本:2008/09/14(日) 08:21:15 ID:CyhsElZO
>>235
訂正:スーパー→一般の消費者

237 :速報:NHKニュース:おはよう日本:2008/09/14(日) 08:37:46 ID:CyhsElZO
名古屋市の接着剤メーカー「浅井」から転売された問題の汚染米が
レストランやスーパーにも出回っている可能性がある
というニュースが出ていた。

238 :引用:NHKニュース(動画付):2008/09/14(日) 09:45:36 ID:sK21jvZv
浅井から転売 ごはんに使用か

2008年9月14日 5時25分

食用に使えないコメが不正に転売された問題で、
名古屋の業者「浅井」から三重県の仲介業者を経由して転売された米の一部に、
加工用に砕いていない国産の玄米があることがわかり、
農林水産省ではごはんに使われていたおそれがあるとみて調べています。

名古屋市に本社を置く「浅井」は、
食用に使えない862トンの米を国から買い入れ、
三重県四日市市の米仲介業者「ノノガキ穀販」に転売していました。
農林水産省が13日、「ノノガキ穀販」に2度目の立ち入り調査を行った結果、
浅井から転売されたうるち米の中に、
加工用に細かく砕いていない国産の玄米があることがわかりました。
ノノガキ穀販の野々垣勝社長は取材に対し、
これらのコメの一部については「一般の消費者や業務用としてレストランなどに出回っている思う」と話しています。
農林水産省では、
転売されたコメの一部が菓子などの原料ではなくごはんとして使われていたおそれがあるとみて、
ノノガキからコメを購入した業者の立ち入り調査などを行い、
コメがどのように使われていたのか調べることにしています。

動画付URL:http://www3.nhk.or.jp/news/t10014107961000.html

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 08:20:36 ID:pb0vIbXd
農政大臣が接待を受けていたという話も出ていると、
日テレの朝のワイド番組「スッキリ!!」でゲストのコメンテーターが言っていた。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 08:55:13 ID:tMLjeDTj
フジテレビ「とくダネ!」から
汚染米九州福岡地区のケースを見ると

[流通ルート]
三笠フーズ

マルモ商事・・・佐賀県唐津にある豪邸

サン商事・・・マンション:ここまでは、工業用の米として扱われているが・・・

河商・・・ここから後が食用米として扱われている

工場のような建物

県をまたいで、
米の流れを変える事によって、縦割り行政の体質により、同じ地方の農政局の管轄にもかかわらず、
工業用と食用の確認をする必要が無くなるというカラクリを利用したそうだ。
佐賀県のマルモ商事以外は全て福岡県にある。

ちなみに接着剤メーカーの「浅井」も同じ方法を用いている・・・愛知県と三重県

241 :引用:スポーツ報知:2008/09/15(月) 11:22:04 ID:FvET70po
ネズミ食え!食料価格高騰でインド・ビハール州政府が仰天政策

食料価格高騰問題が深刻化する中、インド東部ビハール州政府がこのほど、住民にネズミの肉を食べるよう奨励することを検討し始めた。
インドでは、備蓄されている穀物の半数がネズミに食べられてしまうため、備蓄穀物を守る狙いもあるという。
州当局者は「ネズミの肉は健康によい」と説明しており、政府系レストランでネズミ料理を導入する考えだ。

世界的な食料価格の高騰は、8000万人超の人口を抱えるビハール州でも深刻な問題となっている。
その究極の解決法として、州政府は「ネズミを食べよう」と仰天策をぶち上げた。

ネズミを食べることは、食料問題の解決に、“一石二鳥”の効果があるという。

インド紙などによると、インドでは倉庫や屋外で備蓄されている穀物の50%はネズミに食べられてしまう。
人がネズミを食べることで、ネズミが減り、結果として備蓄穀物も増えるという理屈だ。
州当局者は「備蓄穀物も守られるだけでなく、備蓄穀物への依存度を減らすこともできる」と、価格が高騰する米への依存も緩和できる“ダブル効果”を、自信たっぷりに語った。

州政府の計画では、政府系レストランでネズミ料理をメニューとして出すだけでなく、5つ星ホテルでもネズミ肉を使うよう働きかけていくという。
州当局者は「ネズミの肉は健康にもよく、安価なたんぱく源だ」と安価な健康食としてもアピールしている。

同州ではかつて、低カーストの貧困層が、ネズミを捕獲して食用にする習慣があった。
しかし、高カーストの人々が「不潔で食用に適さない」とやめさせた経緯があるという。

ネズミ肉が食材として定着するには、強い抵抗も予想されるが、州当局者は「ネズミの肉を売れば、貧困層にとって新たな収入源にもなる」と指摘。
「ネズミを食べよう」キャンペーンの実施を真剣に考えている。

一方、カンボジアでは牛肉の価格高騰などの影響で、安価なネズミ肉の人気が急上昇した。
しかし同国のインフレの加速で、今年に入ってネズミ肉の価格が4倍に跳ね上がってしまい、いまや“高級食材”となっている。

(2008年9月14日06時03分 スポーツ報知)

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 21:37:24 ID:/cBozizS
>>241
ネズミうどん・ネズミそばはインドで受けるか!?
日本のうどん・そば業界はネズミ料理で、新興国インドへ進出だ!
これはチャンスかも。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 07:41:34 ID:cbV4ToVW
非食用の工業用に扱われる汚染米の流通経路が心配だ。
一部の汚染米の流通経路が不明だとか。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 13:10:57 ID:3Z1nM3Dr
たかのばしに昔からあるうどんやさんまだあるの?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 20:11:34 ID:GFts9uha
な、何と、広島県内にも三笠フーズから不正転売された汚染米が流通していた。
尾道の和菓子メーカーのおばちゃん店長の気持ちがテレビを通じて、十分に伝わった。
お客さんに対する謝罪と不正転売業者に対する怒りの気持ち、そして涙が忘れられません。
本当に、悪徳業者は許せない!

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 11:14:12 ID:QOHZlAY0
汚染米の流通問題が解決するのはいつだろうか?
また、この汚染米の不正転売はいつから起きたのであろうか?
偽装や使い回しも含め、消費生活問題は幅広く、かつ慢性的で根深い。
ちなみに、汚染米については、外食産業にも出回っているという報道もあった。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 18:40:31 ID:Ox50SlQm
汚染米にまつわるニュースで、
奈良県の米穀販売会社の社長が自殺したニュースが出ている。
2008年09月16日夜、自宅で首をつって自殺した事が、17日に判明したとの事。

URL:http://www.47news.jp/CN/200809/CN2008091701000345.html

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
汚染米流通先の社長自殺 奈良の米穀販売会社

三笠フーズ(大阪市)による汚染米の流通先として公表された奈良県広陵町の米穀販売会社「ナカガワ」の中川収一社長(54)が16日夜、自宅で首をつって自殺したことが17日、分かった。
香芝署によると、16日午後11時50分ごろ、広陵町の自宅2階の寝室で、中川社長が掃除機の電気コードで首をつっているのを長男(28)が発見した。
遺書は見つかっていない。
ナカガワでは電話に出た女性が「答えられる人間がいない」とだけ話し、慌ただしく電話を切った。
農林水産省は16日、汚染米の流通先の一つとして同社の社名を公表していた。
同省奈良農政事務所の幹部は「消費者の安心のため公表に踏み切ったが、それが自殺の原因になったのであれば残念だ」と話した。

2008/09/17 13:19 【共同通信】

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 19:45:34 ID:goZuzkbx
そろそろ乃きやのうまさについて語ろーぜ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 20:18:59 ID:eL+DiS7N
岡山だったらセルフの店でも自分で湯揚げできるのに広島じゃそんな店ないじゃん!
はなまるが撤退するのも納得するよ!おまえら小麦粉だけ食っとけよ!でも福山はこっちだからな!!!

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 20:21:03 ID:eL+DiS7N
せるふでも自分で湯揚げできんとだめなんだよ!ぼぇ!

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 20:25:54 ID:tTXQcj7j
>>249
福山の丸亀製麺はうまいかね?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 21:50:36 ID:ivyUsRRx
>>251
岡山のせるふで自分で湯上げしてみやあ!ほんまたならんで!

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 03:22:51 ID:ThM91iYB
意外にも、岡山には汚染米が流通している所が多い。
「農林水産省の汚染米の流通業者公表リスト」を見ると。
広島には3箇所しか出ていない。
それにしても、このリストの信憑性はどうなんだろう?
後から、このリストに未掲載の名古屋の外郎を扱う和菓子屋にも汚染米があった事が判明するし。
次は、何が出てくるんだろう。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 07:58:15 ID:0VYFSISV
>>247
首吊り自殺以前に、農林水産省による汚染米に関わる業者の社名公表後、
農薬を飲んで自殺を図ったが、妻に止められたという話も「朝ズバ」の8時またぎコーナーで出ていた。
「ついに自殺者も・・・汚染米公表の波紋」から

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 08:28:49 ID:iC3gIVSX
農林水産省による、90回以上の三笠フーズ社への立ち入り調査の報告書がすごい。
この90回以上の立ち入り調査報告書のうち、4日連続で、全て同じ文言で報告されていた。
みのもんたさんがその同じ報告書の内容を、4回全て読み終えて曰く、
「今日も同じ、昨日と同じ、これは小学生の日記か。」

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 00:12:38 ID:SbPkGpGJ
NHKの深夜のニュース番組「ニュース&スポーツ」を観ていると、
汚染米である非食用米が漢方薬にも使用されていたというニュースが出ていた。


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 00:26:50 ID:OFoa4YeD
汚染米 漢方薬にも 使われて いつまで続く 偽装問題

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 06:48:44 ID:uzB8SpMx
薬にも 汚染米使用の 恐れあり 自主回収は 善い決断!

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 10:06:43 ID:axPCraaL
スレ違いも甚だしい。
まともにうどん・そばの情報が欲しいと思ってる自分が馬鹿に思えてくるわ。



260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 11:25:36 ID:SYPXhyWE
乃きやの手打ち讃岐うどんはいいよ。
昨晩はタフガイ二人がうどん作っていた。
これからも世話になるよ。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 14:35:39 ID:AN85wGQo
丸忠スペシャルうどんサイコー!!!

262 :日本経済新聞から:2008/09/19(金) 16:05:28 ID:kpH6PngB
太田農相の辞任了承、官房長官が兼務 持ち回り閣議で

政府は19日の持ち回り閣議で太田誠一農相の辞任を認め、
町村信孝官房長官が臨時代理として兼務することを決めた。 (14:43)

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 17:02:19 ID:Q51Wta5C
乃きやは肉うどんが絶品よ!
まぁ一度食べてみんさい

264 :HORROR FAN:2008/09/19(金) 20:13:55 ID:zdHF6GuT
It is very interesting horror movie in 1972.
The neme of the movie is"SCREAM OF DARK SHADOWS (1972)."

URL:http://www.youtube.com/watch?v=o3eGZpu68wU

1972 film SCREAM OF DARK SHADOWS.
Inspired by the 2 Dark Shadows movies, HOUSE OF DARK SHADOWS and NIGHT OF DARK SHADOWS.
With BILL BURTON, CLIFF CARSON and RIC BURTON.
When HOUSE OF DARK SHADOWS was released in 1970 it was the biggest horror film of the year.
My friends and I saw it many times in several different theaters.
The film was so popular that even our high school ran it in the lunch auditorium for halloween.
HOUSE OF DARK SHADOWS was alot of fun to watch with your friends in a theater.
It was also the beginning of an era when the screen was allowing for more graphic violence.
Certainly HOUSE was the most violent vampire movie up until that time.
Bill Burton and I so fell in love with House and Night of Dark Shadows that we would sneak our tape recorders into the theater to record the film.
We actually made several SUPER 8 films based on DARK SHADOWS.
The first was titled BLOOD OF DARK SHADOWS.
The 2nd one, this one, was titled SCREAM OF DARK SHADOWS for two reasons.
First, there's a great deal of screaming in the movie, mainly by me and second, I was also enamored with another horror film THE HOUSE THAT SCREAMED.
The transfer you are watching was not done with a professional telecine.
I basically projected the film onto a screen and videotaped it.
In actuality the film looks much brighter and clearer with no flicker than what you're seeing here.
That said, this is a good representation of the film and the passion we had for DARK SHADOWS.
The roof section of this film was photographed and directed by PBS CINEMA SHOWCASE host and critic JIM WHALEY

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 20:10:33 ID:ahaNBN0h
今日、電車でマジすげー奴見た。
A駅から乗って来た。
そん時は、女の後ろ姿だったんで、気にはとめなかったが。
頭には白いハット(帽子)、ピンクの太モモまである長いストッキング、紫のミニスカート、キャミソールの上に、
白のシースルーの長袖カーテガンを纏っていたその人、
一見、年増のオバさんかなと思ったが。
だが、、予想に反して、そうではなかった。
事実は小説よりも奇なり。
何と、彼女、いや、そいつは、女装した年増のオッさんだった。
見た所、年齢は40〜50歳前半くらいだろうか。
広島にもいるんだ、その道の人物が。
我々は、すげービックらこいた。
どうやらB駅で降りたようだ。
た、助かった。
我々は、声かけられたらどうしようかとヒヤヒヤしたが無事でよかった。
スゴイものを見た我々は、気分転換にうどんを食った。
以前、仲間と美味しく食べた皿うどんで気分をリフレッシュさせた。
残りの時間を、何とか無事に、エンジョイ出来たんで良しとしとこう。
それにしても、今日はスゲー一日だった。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 00:56:53 ID:SFnInh5m
乃きやは出汁熱すぎ。
あと、鰹節入れてグツグツ沸騰させたら粘土臭くなる
何もわかってないなと思ったけど、どうして人気あるんだろ。
不思議

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 23:59:49 ID:Lc79RqOq
中国産の食品は危険だという報道が急に多くなった。
メラミン入りの粉ミルク・牛乳が話題になり、中国国内で大問題となっている。
阪急電鉄京都線沿いの大阪府高槻市内に本社がある丸大食品が、
自社製品の中にメラミン入りの牛乳を使用している可能性アリ
との事で対象となっている複数の自社製品の回収に乗り出した。
その他、中国産の小豆かあんこで体調を崩すとかそんなニュースも出ていたような気がする。
底なしに食の安全にまつわる問題が噴出している。
次は何だろう。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 11:34:41 ID:awS1w0kN
中国産の粉ミルク・牛乳にメラミンが混入されたニュースで、
食品業界世界最大手のネスレ(イギリス)が自社商品を自主回収している模様。
ネスレは「違いの分かる〜」のCMで有名なネスカフェや
元、不二家の商品キットカット(チョコレート)を扱っている大企業。
また、中国国内ではメラミン混入された粉ミルク・牛乳を飲んだ被害者が急増しているとか。
食の安全問題は、北京オリンピックや北京パラリンピックが終わっても大変だ、中華人民共和国は。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 12:11:06 ID:9/U1sh6D
「日清医療食品」

医療・福祉施設の給食受託会社で国内最大手。
大阪本社のカップヌードルで有名な即席めん最大手企業「日清食品」とは無縁の企業。

三笠フーズら悪徳転売業者による汚染米の不正転売で、大きな被害を受けたばかり。
その日清医療食品に、更なる打撃が!!

中国の中国産の粉ミルク・牛乳にメラミンが混入されたニュースの影響を受け、
丸大食品から業務用として仕入れていた、あの「クリームパンダ」30万個が、
全国約3000の病院や老人保健施設に納入されていた事が判明。
日清医療食品は商品の回収を急いでいる。
全国3054の病院や老人保健施設に関して、
具体的な施設名は「ご迷惑をかけるために公表できない」としている。

丸大食品製菓子の流通ルートは以下の通り
[中国]伊利集団→中国国内の丸大食品子会社→[日本]丸大食品

[日本]丸大食品→「一般用」の製品→スーパーやコンビニ等に
[日本]丸大食品→「業務用」の製品→日清医療食品→全国約3000の病院や老人保健施設に

引用:中国新聞2008年09月22日朝刊第一面から

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 10:19:16 ID:xA03NnSW
今、丸大食品が注目を浴びています。
丸大食品にはこんな思い出があります。

「外国製の丸大食品にまつわる思い出」
はるか数年前、スーパーで¥300ぐらいの中国製のギョウザ一袋を、一体どんなものか試しで購入した事があった。
いくつか試しに調理して見たところ、とてもマズかった。
具体的にどんな味だったかというと、当時の事だから、忘れてしまった部分があるのだが、
ギョウザの皮が固い感じがしたし、中の具が臭いか酸っぱいようなとにかく、クセのあるような臭い、味だった。
試食した直後、「何だこれは、これは本当にギョウザなのか!?」と感じた。
その時、こんな商品は、絶対に二度と買わないぞと誓った。
原材料・製造国・メーカー欄を見たところ、取り扱い業者が丸大食品だった。
「えーっ、丸大食品は、こんな外国産の商品も扱っているのか!?」
その頃の自分にとっては、これはとても衝撃的な驚きだった。
その驚きとマズさを購入してしまった事を今でも覚えています。
それ以来、純正の国産商品にも購入を、正直、考えるようにもなりました。

「お客さんの身になって、安全で心からおいしいといえる食」を提供してもらいたい。

今、マスコミでメラミン混入問題で世の注目を浴びてますが、
時間はかかるだろうけど、一刻も早く、丸大食品や他の業者にとっても、この問題が解決する事を願っています。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 22:50:59 ID:GfzXhM0q
メラミン混入問題は、震源地の中国国内にとどまらず、
日本や東南アジアなど問題が国外にも及んでおり、
完全にインターナショナル化してしまい、もはや中国国内だけでは済まなくなった。


272 :Kenjin:2008/09/24(水) 02:45:43 ID:4YelzxaD
カープうどんは、これからどうなるん?
気になるのう。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 06:22:36 ID:ZjEK60Oy
カープが日本シリーズに出場できたらいいね。
そして、広島市民球場で「日本シリーズ」やってくれるともっといい。
それから、地元の広島で「日本シリーズ」で優勝すろと一番いい!
わしらも、応援するけんのう!
カープうどんは、不滅じゃ!

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 09:39:12 ID:LM3iYVDl
カープうどん存続のためにも、負けるな、頑張れ、広島東洋カープ!!!

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 11:58:25 ID:5U3/Rxt6
杵屋、今ひとつ、何か足りねー。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 15:33:12 ID:lWZXiadd
がんばれ、がんばれ、カープ!
がんばれ、がんばれ、カープ!
がんばれ、がんばれ、カープ!
カープうどん is フォーエヴァー!

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 15:58:27 ID:YvHfhE86
広島には、高学歴にもかかわらず、腹黒い女がけっこういるよ。
理由もなく男に近づく女には気を付けてね。
資産目当てで近づくオバさんになってるだろうから。
そうなっていなければ、大穴。
徒党を組んで、バイトしてたからね。
中年以降が見物。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 00:40:17 ID:9UuOLrsq
>>272
新球場には移転しないらしい。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080921-00000169-mailo-l34

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 04:42:01 ID:kMgSd+Kt
汚染米不正転売問題で、三笠フーズにやっと捜査が入った。
肉製品を扱っていたミートホープ社を思い出す。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 06:21:22 ID:v6y5PB0A
「私は消える。」を言い残し・・・

汚染米問題で3府県の合同強制捜査が入る中、三笠フーズの冬木社長が姿をくらました。
「私は消える。ノーコメントでやれ。」と部下に言い残し、姿を消した。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 13:21:34 ID:5/+XPRwR
昨日応援行ってカープうどん食べたよ! 
試合には負けたが>< 
うどんは美味しかった

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 13:49:55 ID:SC0neBG9
カープうどん しっかり食おう 今のうち!

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 14:07:56 ID:96pS/CAM
あの食券機札だとよく詰まるな。
8回頃には売り切れてた。

284 :アウェイ(Away):2008/09/25(木) 17:09:29 ID:D2a6glvV
アウェイ(Away)の質問です。
カープうどんのお値段はいくら?
カープうどんには何種類のうどんがあるの?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 18:41:56 ID:WKQBdvGR
>>36
アッセの杵屋(うどん屋)の謎
店長が食品衛生管理者でないのはなぜだろう?
兼任しないワケは一体?
店長でない従業員にそれをさせている理由は?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 04:27:43 ID:5am3iEKU
あー腹減った。
うまい蕎麦が喰いてぇ〜!!

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 10:14:29 ID:5z2i85fN
食の安全問題で抜き打ち検査に力を入れるようになってきたか。

288 :ニュース速報:2008/09/26(金) 21:23:47 ID:FzWSCY73
中国製のロッテの「コアラのマーチ」にメラミンが混入されていた事が判明。
現在、自主回収を急いでいるとの事。
この中国製の「コアラのマーチ」は日本に出回っていないとの事。
ちなみに、日本製の「コアラのマーチ」にはメラミンは含まれていないとの事。

その一方で、本日、午後8時半頃、丸大食品が記者会見を開いた。
丸大食品が回収した中国製の自社製品にメラミンが混入されていた事が判明。
業務用・一般用の製品に混入されていた事が判明。

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)