2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高松市内限定スレ6

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 07:55:19 ID:OOdSWJCV
前スレ
高松市内限定スレ5
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1187258602/
高松市内限定スレ4
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1160604473/
高松市内限定スレ3
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1140621958/
高松市内限定スレ2
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1122739625/
高松市内限定スレ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1107336989/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 08:42:49 ID:63Opt7PZ
>>1

乙!
高松市内の店かどうか知らない奴はレス入れるなよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 08:44:04 ID:aPxLxOB+
日曜祝祭日は、どの辺行きます?
セルフとかたいがい閉まってるし。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 17:11:22 ID:5oPHzqQk
>>1
おつかれさま。

>>3
はったんじ練場or大円
林町のが復活すればたも屋も。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 19:09:06 ID:HfPnEzMD
>>3
レインボーのいきいき主体。
あと馬淵か大島。気が向けば、あたりや。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 22:58:59 ID:p2mCZl2H
>>3
バカ一代主体。たまに春日町市場かな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 23:59:29 ID:fdtOTWD6
春日町市場系列のキリンとか天狗も休日でもやってる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 15:44:43 ID:p4QONQJG
昨日、11時頃竹清の前を通ったら角で曲がって10m位並んでいた。
今日、1時過ぎでちょうど角の所まで並んでいた。
もちろんアホらしくて他の店に行ったがこれから数日はもっと酷いことに
なるんだろうなあ。近くにもっとうまい店はたくさんあるのに。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 16:08:44 ID:HMUrzewT
うまい店に行列が出来るとは限らない。
有名な店がうまいとも限らない。
世の中、名前を売ったもん勝ち。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 16:16:52 ID:wBtOMLb1
それでも一定の水準に達しておれば、客は納得して帰るしね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 17:37:22 ID:noWAJr4e
>>9>>10
いいこと言った!!


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 17:47:12 ID:c1wQS/Ky
かすが町市場では うどん2玉と 中華そばをいつも食べる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 18:41:51 ID:8zFO34Ix
春日町市場は、うどんと生そばの値段が同じなのが素敵。
中華そばは年に1度くらいでいい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 21:28:13 ID:YXbBpqFb
ソレイユ2の近所に旨いうどん屋発見〜♪

俺個人的な一線級のたも屋、はりや、はったんじ、三徳等と
比べると見劣りするけども、
会社から歩いて行ける距離であの味と安さなら満足。
かけ2玉、いなり、おあげ、ゲソ天で470円。

名前は宗屋だったかな、忘れちゃった。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 06:20:17 ID:1XX043Ik
今度はぶっかけ食ってみて
http://www.shikoku-np.co.jp/udon/shop/shop.aspx?id=628

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 06:30:48 ID:eoBb2TI1
>>15

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 09:28:38 ID:JlVolozp
んじゃ今日はぶっかけ試してみる。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 14:51:31 ID:m5Da3uiz
玉藻 カウンターの籠のお金 札がたくさん無用心だな
細いがこしあり

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 15:33:49 ID:OgqIjucr
18歳まで高松に住んでいて大手前高校からの帰宅途中の
11号沿いに(向かい近くにボーリング場があったような)
かけ3玉が150円のうどん屋に毎日のように通ってました。
もう20年も前の話です。今もあるのかなと懐かしく思います。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 18:41:01 ID:XjuiKHY/
明日から麺フェスタあげ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 19:14:29 ID:LRItQ+jg
>>19
市内でかけ3玉が150円ってのは高商の西の角のうどん屋しか記憶にないな。
たしか2玉でも3玉でも同じ価格だったような・・・
今は当時と屋号が変わっているハズ。
まあ11号沿いではないので違うかもね。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 19:50:33 ID:Fp5V7R5l
>21
ありがとうございます。記憶が定かではないのでうまく説明
できません。でもそこも1玉100円2玉3玉150円でしたよ。
ねぎと天かすは取り放題でした。懐かしいのでいつか高松に帰れば
自分で探してみようと思います。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 20:01:53 ID:Vr5jN5Ms
田町商店街にもあったよ。3玉150円。20年前。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 22:59:54 ID:Cl6+UaUc
>>18

>細いがこしあり
通ですな 何うどん食べましたか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 23:06:07 ID:n/3ijBlg
お尋ねします。
12日13日に高松市辺りに行くのですが。
たも屋、三得を押さえれば大丈夫ですか?
2軒が限度なのですが。
個人的好みだと言われればそれまでですが

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 00:11:53 ID:NSOVDSB2
三徳とたも屋は結構な距離。
まぁ、ほぼ道路は一直線なんだけどもさ。
林町のたも屋リニューアルオープンは6月1日予定だし・・・

F地区まで行って食う価値はあるんだけどもなぁ、たも屋。

2軒回るのが限度で、高松市内限定なら
1・たも屋(ひやしぶっかけ)→大円(スペシャルぶっかけHot)
2・三徳(中華風味噌煮込みうどん)→はったんじ練場(肉ぶっかけHot)
このどちらかがオススメ。

時間が許すのならば、
11:30頃F地区たも屋

夕方5時まで屋島近辺で散策

屋島西町の焼肉「なかむら」にて、煮込みうどんを食す。
・・・焼肉屋なのに煮込みうどんが名物なんだ、しかも激ウマ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 00:13:00 ID:M3Dzf0kr
明日からはじまる麺フェア行く人いますか?なんかサンメッセでしたっけやるみたいですけど感想きかせてください

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 00:15:04 ID:NSOVDSB2
伊勢うどんは以前三重の知り合いに「激ウマ」と聞いたんで
食してみたいが・・・

残念ながら丸亀お城祭りに行く。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 15:58:19 ID:5vBnfw0w
高知でタタキ喰ってくる。GWは地元にいた試しがない

>>26
煮込み?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 20:20:16 ID:nq9HnUdz
>>26
ありがとう!!!!!
参考にして検討します!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 22:24:40 ID:mngC44/A
>>29
ごめん、「うちこみうどん」だった。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 16:15:52 ID:YKjw2593
サンポートで「麺フェスタ」っていうのやってるね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 17:21:06 ID:5JScfjaB
>>32
6日まででしたか。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 17:49:52 ID:bDxX1YQ4
伊勢うどんは旨いらしいぞ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 17:59:51 ID:OjoxxrZI
噂には聞きますね。
一度食べてみたいとは思ってます。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 12:16:42 ID:29evkgqa
ち○せ○さん、相変わらず客が沢山来て大盛況みたいですね、でも、家の前まで行列されてる身になって下さい!車止められて出入り出来ないし、挙げ句の果てに騒ぐわ、ゴミ&煙草の吸い殻捨てるわ、子供に小便させるわ…!
せめてガードマン付けて交通整理してくれませんかねぇ…。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 15:36:26 ID:RCC0yV/G
こんなところに書かずに直接言ったらいいんじゃないの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 16:03:00 ID:pYpmSTgy
ワープロで抗議文作って店に投函しれ
車止められて出られないのは警察に即通報
もしくは駐車禁止と書いたブロックでも置く

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 18:54:34 ID:xE2+VtV3
>>36
すぐに特定されそうだが大丈夫か
あの店はいつも店前に駐車しているのに張り紙のひとつもしないんだよな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 21:48:27 ID:7EY/Nq/6
何かイベントやってたのか
朝7時前にバカ一代に朝飯食いに行ったら
県外ナンバーが裏にも前にもいっぱいだった

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 06:42:31 ID:SzuNTAJq
>36
連休中は2時間待ちだったらしいw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 12:07:48 ID:lblsI1Xa
ラーメンで2時間待ちは経験あるがうどんとは。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 18:38:12 ID:VUV4Rf6u
よく行く店は連休中でも普段通りの込み具合やった。
田尾氏率いる麺通団に謝謝m(_ _)m

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 20:14:05 ID:6Mj1Ko4U
出演情報
◇TV

天元突破グレンラガン(ニア) 再放送
http://www.gurren-lagann.net/

ドラゴノーツ -ザ・レゾナンス- (クラタ・サキ)
http://www.dragonaut.com/index.html

News!371〜声優
http://www.cs371.com/371seiyu/

◇CM
Rain Of Love

牧場物語 キラキラ太陽となかまたち
http://www.bokumono.com/series/kiranaka/

◇ラジオ

DRAGONAUT STATION ISDA情報局 (毎週水曜更新)
http://www.onsen.ag/

福井裕佳梨・川本成のカニフラワー(文化放送 毎週日曜 23時30分〜24時)
http://www.joqr.net/blog/kani/

◇CD
2/27に1stアルバム発売決定

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 20:18:17 ID:Z7AzgV/J
参考にしたい他府県者です。
お願い、勝手にランキングやって下さい!
自分なりのランキングで結構です。
5位位まで。
上位によく出る所に食べに行きたいだけなのですが。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 20:34:24 ID:O+Yi+7/F
来る曜日を書いたほうがいいよ。
日曜なら休みのところ多いし。

俺的ベスト5
はりや
松岡
春日うどん市場 または きりん
こんぴらうどん(ライオン通り)
はゆか


あ、ここは高松市内スレか。
じゃあ、松岡とはゆかは除外だな。
えーとね、代わりにバカ一代と宮武製麺所(仏生山)

でも、宮武製麺所はもう何年も行ってないから外すか。
代わりは、たも屋にしておこう。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 21:57:11 ID:WH5gj+Yh
1.三徳
2.うどん棒本店
3.もり家
4.花媛(最近やってるかどうか)
5.馬渕(店では食べず、玉を家で)

値段を無視したランキングです。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 22:17:40 ID:EcYuSjMl
メニューによって順位違うし、高松市内でベスト5と断言できる
店には行ったこと無いからわからん。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 00:15:55 ID:inyxAo4j
麦蔵
南原
玉藻
田井製めん
大島


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 00:23:32 ID:agcaYqZ6
さか枝
松下製麺所
かわたうどん
天狗
大円

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 05:59:57 ID:1ihbd7+c
森製麺所
ばか一代
正家
明石家
玉藻

市中心部でよく行くコシの強いうどん屋です。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 12:22:17 ID:ydSLvqsx
上原、松下、谷川

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 12:32:49 ID:8lym2Ffx
>>48氏の言うとおり、メニューで順位は変わるんだよな。
しかも、あくまで主観であるわけだし。
でも、>>45のお兄ちゃんは「勝手にランキング」でおkらしいから
どこそこのざる、とかいうように、メニューまで指定したら面白いかも。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 15:26:13 ID:notFtABv
ぼっこ屋三谷店
てら屋国分寺店
愉楽屋林店
まるいち一宮店

好みの女性がいる店・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 17:25:20 ID:DOI+6fBG
たも屋
はりや
大円
正家
はったんじ練場

次点
三徳
わらや

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 17:32:20 ID:DOI+6fBG
メニューも書こう。

たも屋 冷やしぶっかけ・ハムカツ
はりや いか天ざる
大円  スペシャルぶっかけ・おでん
正家  かけ
はったんじ練場 肉ぶっかけ温い

次点
三徳 中華風肉味噌うどん
わらや 家族うどん

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 18:08:24 ID:v2G1p1Ux
何年か前に親戚の法事で高松に行った際に
連れていってもらったうどん屋さんが美味しかった
です。山の中にあり「何とか屋敷」という名前でした。
壁に当時の国鉄時代?のフルムーンの加山雄三だったか?
のポスターが貼ってあったのを覚えています。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 18:11:13 ID:ydSLvqsx
>>57
郷屋敷

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 18:35:55 ID:ymIx4QJz
馬渕製麺所
善しや
わらや
黒田家(一宮店)
あたりや

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 22:28:10 ID:GHtFyjEz
上野製麺所 ひやかけ
谷川製麺所 しっぽくみたいなうどん 
大亀 肉うどん
久保(十川) おでん肉
ばら本陣 日替わり弁当





61 :45:2008/05/09(金) 21:45:14 ID:iBWcU+uU
うお〜
期待以上にありがとうございます
来週なので参考に絞込みます

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 00:43:29 ID:2/xlKbyh
>>61
店の休みチェックを忘れずに。
お越しをお待ちしとります。

「土産に旨いもん無し」と言うけど、土産話が欲しいのであれば
るみばあちゃんで有名な池上にあえて行くのもありかな。
まあ、上のレスに一度も名前が出てこなかったという事を
ふまえて欲しいのが前提だけど。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 10:43:11 ID:NRW4Gvdn
>>54
おもろいなw
てら屋国分寺店⇒レジの細い眼の姉ちゃん?あの子何歳ぐらいかな.

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 05:35:26 ID:0SFNpDkz
あんたの娘ぐらい

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 11:21:23 ID:T6Y4upna
小柄な
古奈やの
奥さんも
よく見てたら
かわいいよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 19:50:20 ID:yy9H+zOP
・はったんじ(肉ぶっかけ 温)
・はりや(イカ天ざる)
・バカ一代
・たもや(冷やしぶっかけ・ハムカツ)
・三徳(中華風肉味噌うどん)
・大円(スペシャルぶっかけ・おでん)
で絞り込んで、あとは現地の人に聞く・と込み具合で行ってみます。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 20:07:43 ID:WFm7fHIw
かけ、ネギ抜き、七味ぶっかけで汁まで一気に飲みきる
男は居らぬのか。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 21:07:41 ID:uU6zlMeq
>>67
いたら、どうしたいの?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 00:20:03 ID:J6zy1zZQ
>>66
三徳は気温によっては冷たい麺の方がいいですよ。
ここの冷たい麺抜群に美味いから。
肉ぶっかけ(冷)とか
名物の山かけ鉄火醤油うどん(冷)など。
もちろん肉味噌も美味ですよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 01:53:05 ID:727zcCb+
>>66
結構良い選択ですな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 13:20:45 ID:+2WEjX7A
今度県外人を案内するんだけど街中だとどこがいいと思う?
うまい店は郊外に多いよね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 17:37:15 ID:C7sVQODF
高級店にでも連れて行っておけばいいんじゃね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 17:46:27 ID:sS5HZSZg
>>71
栗林まで行けるなら上原がオススメ。
平日という条件だとさか枝とか竹清案内しておけばいいんじゃないか?
県外から休日利用で行く場合、日曜日だとほとんど閉まってて不便だよなぁ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 19:15:25 ID:C7sVQODF
そういうところ連れて行っても、安っぽいとかいう風に
思われて終わりじゃないかな・・・。接待(?)には
どうかと思う。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 19:24:35 ID:sS5HZSZg
>>74
安っぽく見えないところって、山田家くらいしか思い浮かばないんだが・・・
あそこは郊外だしなぁ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 20:03:30 ID:aH17HF59
>>71
サラリーマンが毎日食ってるような店がいいんじゃない

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 20:06:15 ID:0quWGhSz
>74
セルフの店こそ、県外客にそのシステムと価格でインパクトを与えます。

確か『恐るべき讃岐うどん』にも、今は無い吉田橋のうどん屋へ東京から来たテレビ局の一行(5人位)が
全員”大”を食べ、千円札でお釣りが来てびっくりしたというのがありました。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 20:53:06 ID:C7sVQODF
>>77
確かにインパクトはあるんだけどねー。
接待で、何件か連れて行くときの一件にそういうところを
入れるのは良いと思うけど。ネタ扱いにしかならない気も。

気にしすぎかな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 21:43:34 ID:m2ZytR8f
>>78
たしかに相手に合わさないと、
汚い店としか印象が残らない場合があります。
食べてもらえませんでした。。。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 22:00:20 ID:cA/j4mPe
>>79
『製麺所方式でちょっと変わった所に連れて行ってくれ。』
と言われて、谷川製麺所に連れて行ったら同じような事言われました。
製麺所にそこまで求められてもね。

セルフよりも県外客を扱うのが上手いお店の方が良いかと思います。
遠いですが、山田家、もり家、わら家あたりがよろしいかと。



81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 22:09:05 ID:Z7k5o+rp
「県外人を案内する」とは書いてあるが、接待とは一言も触れられてない。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 22:19:12 ID:C7sVQODF
またアホなレスを・・・。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 08:21:55 ID:cw/pjb10
テレビでセルフ方式の讃岐うどんが紹介されているせいで、麺を自分で温め、てんぷらを選んでトッピングを
するというのに興味を持っている人がいるのも事実。

>80のいう谷川は琴南ではないんでしょう。
高松市の谷川なら私もチョット…。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 09:37:46 ID:hN4hAvyf
香川の地元の人がよく通うお店こそが
美味しいお店なのだから、そこに連れて
いけばいーだけの話だろう。綺麗なお店
なんかに行きたければ、わざわざ香川に
来なくても東京にあるだろう。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 10:46:39 ID:d6UrXWK6
谷川製麺所、県外の奴つれていくと結構喜ばれるぞ?


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 13:28:29 ID:0Bxgt7s9
>85
「美味しかった?」と聞いても「美味しくなかった」とは答えられないからね。
おいらは目上の人からミカンをもらって後日「美味しかった?」と聞かれて「まずかったです」と答えた馬鹿ですから。
ttp://jp.youtube.com/watch?v=8xvRf5Esx_U

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 14:46:22 ID:n8bO+SPv
>>84
それはそうなんだけど、不衛生にも限度があるからね。

改装前の「しんせい」はテーブルやトレイがベタベタだったり
食器を洗う所が不自然なところにあって、
食べ終わった食器が山積みになってるのを
見ながら食べないといけなかったりしたもんだ。
改装後、店は綺麗になったけど、うどんのレベルが落ちたのは悲しかったな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 16:45:25 ID:ajHPAaPI

そうなんだ〜。
微妙な環境の変化でうどんも味が落ちるんですね。
従業員や材料が変わったんではないんですよね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 19:36:07 ID:d6UrXWK6
>>86
空気で感じ取れない人?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 19:58:16 ID:8ut3tery
>>84
生活が違えば味覚も違ってくるぞ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 18:10:48 ID:b0JBlLTO
>>84
よくかよう店といっても、普段はそんなにうまくないが回転率が高いと逆にうまくなる店あるお
宮川は時間帯が悪いと死んだ麺にあたる確立が高いが、連休の時にぶらーといくと回転がよくてかえってできたちのにすぐありつけて
普段よりうまい時があったりするお

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 18:13:28 ID:b0JBlLTO
>>76
でもうどん市場あたりは安いけど、人多すぎ、麺もそれほどでもないし、とにかく混雑しすぎて
食べた気がしない
高松いったときは兵庫町周辺でよくうっていたけど、このごろはいかない。
はなれているが明石屋のほうにちょっとはなれているけどいくようになった。
かな泉セルフも最近いってない 

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 23:31:59 ID:xFcCSvcg
黒田屋って深夜料金とかあるの?
かけの特大が240円だったので安いと思って頼んだら
480円取られたんだけど・・・。

480円もするなら食うんじゃなかった・・・。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 07:43:14 ID:4xv/4SyP
● かけ 200円
● ※中(1.5玉)60円増し
  大(2玉) 100円増し
  特大(3玉)200円増し
● ※夜9:00以降一部価格変更!

深夜料金は40円か?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 07:44:45 ID:4xv/4SyP
40じゃなく80か
なんかよくわからんが、特大で240円は見間違いじゃね?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 05:25:28 ID:2s/fNV60
麦蔵初めて行ったけど、かなりレベル高いね。
かしわの唐揚げは熱々だし、うどんもつるつるの粘り腰でうまい。
場所的にも競輪場の駐車場すぐだし、
城東町も目の前にある。
食った後遊ぶもよしで。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 06:36:03 ID:e1VlVbLn
>>71
俺は東京から転勤でこっちに来たんだけど、セルフのうどん屋でOKと思う。
せっかく高松に来るんだから、高松らしいうどんを食べるのが一番じゃないかな?
来る人がうどん好きなら特にそうだと思うけど。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 08:07:35 ID:GCtWH2tf
相手によりけりだとは思うが。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 10:09:44 ID:QA9VwZD3
埼玉で元巨人の選手が讃岐うどんのお店だして
評判だから、きっと本場の味もあじわいたいと
関東から高松に食べにくる人、もっと増えるよ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 21:18:42 ID:C1R6cuPr
麦蔵行ってきた。
中々旨かったよ、昼に食ってパチスロ打ちに行って帰り六時頃麦蔵の前通ったけど、営業してるみたいだった。
営業時間が長いのはいいね。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 02:01:28 ID:Xjonbees
麦蔵は自演じゃねーの?

とか思ったんだが、ググって調べたらマジ旨そうやないか。
近日中に行こうかと思う。
(方向性は、はり屋に近いのかな?)

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 04:20:45 ID:jAl+nh7w
なんか、麦蔵という名前が好きじゃない。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 09:43:01 ID:9G3GJfCV
居酒屋かと思ってしまう

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 19:02:17 ID:CejXDWo7
このスレを見ている人はこんなスレも見ています
・香川県のスロ情報34[スロット店情報]
・香川県のスロ情報35[スロット店情報]
・【派遣】フルキャスト part97【ハラマセヨー】 [アルバイト]


スロプーばっかり・・・・

105 :100:2008/05/21(水) 17:20:54 ID:qibLs9b9
先日同僚と昼飯食いに行くかと麦蔵行って来たんだけども、
同僚と俺、同じメニュー頼んだんだけど俺の方が100円多く取られた。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 08:37:26 ID:NEs6M0fy
>>105
大が100円増しだから、あなたが大頼んだと勘違いしたんだろうね。
すぐ言えばよかったね。


107 :100:2008/05/22(木) 09:13:00 ID:PelTEc7p
>>106
いや、同僚も俺もかしわうどん大におにぎり。
俺800円同僚700円

で、俺の方が先に会計済ませて外で待ってた。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 12:47:30 ID:NEs6M0fy
>>107
そっか、じゃ今度行ったときに事情を言って100円返してもらえばいいやん。
100円位ならすぐ返してくれると思うよ。
店員がこれ見てたら嫌だけどねw


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 14:39:14 ID:I6Ji0Gdq
そんなん通らんやろw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 01:17:34 ID:jpWrXQmF
もし俺が麦蔵の主人だったら、謝って100円返すよ。
サービス券とかがあるならそれも進呈する。
そして結局はそれ以上のお金が店に返ってくる。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 09:10:54 ID:waTiKhoZ
>>110
その場なら良いけど、帰ってからだといかんやろ。
きりがないぞ。

112 :100:2008/05/23(金) 09:58:46 ID:ShikrzU0
まぁ気分悪いんでもう行かないと思う。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 15:14:38 ID:cMzEYESP
たかが100円でここまで愚痴るのはスロプーか?


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 12:23:34 ID:+VkkEz9W
俺はセルフの店で金を数え直した事なんか一度も無いぞ。
だから貧乏なのか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 22:06:38 ID:cFUEmceA
ワーーーイ、待ちに待った6月。
たもや復活!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 19:36:33 ID:m2URwgZi
>>115
復活ですか。そりゃ行かなきゃ。
なんか、鯛焼き屋さんが近くにできてるって噂を聞きましたが。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 20:15:04 ID:K7PbF6UG
たもやのうどんに鯛焼きのトッピングもOK

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 16:54:52 ID:ehK6PcQU
花媛・かながしら・中北は復活した?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 21:01:50 ID:mvHiKH8r
廃業してるのに復活はない

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 20:00:06 ID:O24k48SV
かながしらなんてけっこう話題になっていて客も多かったろうに、なんで廃業しちゃったんだろう。
1度行かなきゃって思っているうちに、店がなくなってしまった。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 14:46:36 ID:0+h8t1a1
高松市内じゃないけど満濃の近藤、さぬき市入谷も廃業?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 23:22:28 ID:+GtzG0H5
入谷は今も休業中の張り紙あって看板は下ろしてないはず
あ、中北もそういう状況だっけか・・・

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 20:26:34 ID:4wnmnNoy
近くで仕事してたから「麦蔵」に行って来た・・・
時間は12時過ぎだったけど空いていたよ。
かしわうどんを食べた。

まあ、うどんや出汁は好みがあるからね。
あと、価格と味とのバランスとか・・・
もう一度行ってざるを食べてみようかとは思うが
おそらく3度目は無い気がする・・・

言っとくけど不味くはないよ。
「はりや」よりかは良いと思う。
しかし特筆するほど美味くも無い。
かしわうどん小が380円ならまた行こうと思うだろうけど、
セルフじゃないのであの価格帯が限度だろうから残念ちゃ残念だわ。
あと車停める所が無いのが惜しい・・・


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 15:31:11 ID:4Vf/UGZR
発売中週刊新潮124p玉藻うどん店主特集
嫁めっさ綺麗ー

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 20:57:06 ID:Hf9W01iU
たもや、復活してたね。行列だった。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 23:38:03 ID:1HNxVEZ9
>>125
12:30ぐらいに行った時30人以上待ってた

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 19:21:30 ID:FHPQJg56
どこの店とは言わないが
綺麗かどうかはともかく嫁の愛想が悪くてとにかくもたもたしすぎ
客の注文をちゃんと覚えきれないようで客が少なくてもいちいち紙に書く始末
ちなみに同じカウンター店でも多賀町の「さぬきや」のおばちゃんはどんなに混んでいても客の注文と順番を全て把握しているし会計処理も速い
一度食べに行ってコツを聞いてみたらと思う
客と会話をしたくてカウンター席のみにしたらしいけど
客を睨み付けたり、客が帰ったあとその客の悪口いいまくったりとにかく性格悪すぎ
全ての客に対して笑顔で応対できるように修行してこいやと思う
少なくとも主人を怒鳴り散らすのはやめてくれ
食べててまずくなる…

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 19:28:16 ID:kU+Bjqq0
>>127
どこの店か、書いて欲しい。
行ってみたいぞ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 21:10:07 ID:CbcsajTn
「主人を怒鳴り散らす」で大体分かるっしょ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 21:35:40 ID:C2mfP3Dv
主人「が」怒鳴り散らす店なら知ってるけどw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 21:45:32 ID:AQsC0rSK
カウンター席だけのうどん屋なんて知らんのう。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 00:48:27 ID:sG+goM9p
>>127
なんでそんなに必死なの?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 19:09:51 ID:k5QFqF31
新田町の「うどんこ丸」へ久しぶりに行った。
安くてけっこう。
ただ昼の時間は流行りまくるせいか、12時半ごろに行くと、もう天ぷらの種類が物足りない。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 19:36:22 ID:OFVOxgL+
>>127
ヒントキボンヌ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 20:17:52 ID:UQ191lDE
流れから行くと124ということか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 21:16:59 ID:fSH4sXY8
客商売の基本はきちんとおさえておかないといくらうどんがうまくてもだめだな
うまいといわれるうどん屋はしょせんただのうどん屋でしかないという現実をきちんとわきまえておかないと
調子こいてるといつか必ずつぶされることになる
どんな客にも愛想良くしないとな
うどん食べに来るなら小銭用意しとけとか、小さい子ども連れは迷惑だとか言ってるといつか痛い目みるわな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 21:31:24 ID:+p5JfIfb
>>136
値段とそれなりの味さえ押さえていれば
そういうことには香川の客は意外と甘いんじゃないか。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。::2008/06/18(水) 04:18:32 ID:zST8BRc6
うどん屋のオッサンとかうどん屋スタイルの営業、と言ったら香川では
客無視の自己流で、「こと」がわからんほっこまいのことやで。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 04:58:59 ID:j7T1dvW/
日本語でおk

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 09:02:38 ID:R5Kguz97
>>136
>小さい子ども連れは迷惑
これは主張おkだろ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 14:53:23 ID:zD9fciyF
一般店なら、子供連れも許容すべきだろうが・・・
回転が速くないと成り立たないローカル系にまで
子供連れは邪魔そのものだろう。
(方向性は違うが)高級レストランに赤子連れて行くのが
NGなのと同じ事。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 19:04:50 ID:Hu+ZlG89
サービス料金取られる所とファーストフード感覚で利用できるうどん屋とを同一に語られてもな。
マックに子連れで来るな!と言ってるのと同じ。

そもそもうどん屋って高級レストランなどと違って気軽に立ち寄れる所たろが。
そんなうどん屋の敷居を高くしてるのは一部の客じゃねぇのか?
俺はそう思うがな・・・

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 20:10:49 ID:H6b2dGnE
ひとことでうどん屋つうたっても、どんぶり持参の製麺所からうどんすきまで食える一般店と範疇が広いからな。
あまり教条主義に染まる必要はないと思うけれどね。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 20:12:33 ID:dfypG8bn
迷惑なのは何件もハシゴするからって
貧乏とかじゃないのに1人カケ1玉しか頼まない観光客
流石に複数人でカケ一杯は見なくなったが

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 22:14:25 ID:zD9fciyF
>>142
そのうどん屋にもいろいろあるって思うんだ。
マックはもともと子供向けにも積極的に展開してるから話が違う。

146 :142:2008/06/18(水) 22:46:00 ID:Hu+ZlG89
うどん屋で純然たるサービス料を取ってる所を俺は見た事無い。
店主のプライドだけはやたら高い店はあっても
製麺所から山田屋や郷屋敷などの高級店と言われるところでも敷居は高くないし、
気軽な服装で行けるだろ。
東京など大都会に行けばドレスコードのあるうどん屋もあるのかも知れんがね。
まあ、もしあったとしてもそんな店には行く気も無いがw

うどんは庶民の食べ物、肩肘張らずに気楽に食べようや。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 23:19:03 ID:zD9fciyF
わかったから、製麺所にガキ連れては来るなよ。邪魔だから。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 08:58:38 ID:q/4dRo4X
空気を読めない奴が多過ぎなんだよ。
子供がいたら、普通周りの迷惑を第一に考えるだろ。
考える頭の無い奴が多いから、最近はバカ親に低能なガキばかりなのかw

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 18:16:01 ID:sHVmPMCk
なるほど、だから「ガキ連れて食いにくるな!」なんて言う厨坊が大勢現れてくるんだ。
時代の流れとは恐ろしいな・・・

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 20:45:19 ID:I+Z8SLb0
ひさ〜しぶりに【わらや】へ行った。
釜揚げ中ジャンボを注文して完食できるかどうか心配だったのだが、食えてしまった。
やはり、この店はいい。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 22:13:05 ID:R/YYDKB/
はいはい

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 09:18:50 ID:kvO4NalN
>>149
ガ チ バ カ ですか?
昔はまともな家族づれならちゃんと店を選んでいた。
今の低能な親は空気読まない。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 12:31:16 ID:VbzP8tnB
で、躾のなってないガキを家にいる時と同じように暴れさせて注意されたら
「子供なんだから仕方ないでしょ!」って逆ギレする

154 :店名は伏せといて:2008/06/21(土) 12:50:28 ID:ZAJeK5xp
>>127
何と言って主人を怒鳴り散らすの?
「さっさとやりなさいよ!」とか?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 18:55:16 ID:zIJ+EB+y
今度高松に引っ越すんだが、独身男が住むのにお勧めの地区はどこ?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 19:18:22 ID:3bY5xO1X
東山崎町周辺
24時間スーパーが2件(1件はまだ建設中)ある

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 22:00:45 ID:1r8rHXSC
>>156
kwsk

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 09:14:10 ID:RoiGZJUz
>>156
中心地まで遠すぎない?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 10:26:48 ID:WW2Rm1lh
>>155

子供のいる既婚者にはお勧めできないが、独身男性なら市街地にも便利で安いハゼ町中心とした鶴尾校区だな。
理由は書かなくても想像できるでしょ?



160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 11:24:13 ID:Wz5WW6Lo
>>157
ラムーから南の六条町にハローズ開店予定
>>158
>>155がどこに通勤通学するのかわからんのでなんとも
中心部まで5キロくらいを遠いと思うか近いと思うか
うどん屋で考えるとサンメッセも近いし、かすが町市場も近いか
かながしらがあればよかったのだが

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 12:01:03 ID:Ztr+dJCP
おまえらあたり屋には行かないのか?







オレは店と喧嘩しそうになったから二度とイカネw

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 12:15:04 ID:mKQvuxXF
普通に行って普通に食って帰ってるけど、何かあったのか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 14:45:10 ID:5I7nK528
>>160
thx
ハローズって広島のスーパーなんだ
六条町のうどん屋なら天狗も美味しいよ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 20:24:45 ID:Zs+cozui
>>161
店と喧嘩しても勝てんわなwww

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 03:08:37 ID:NGWk6pPN
ってか、あそこの大将は挌闘家なんだけど。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 15:59:27 ID:L+dG7cJF
>>161
一度いってネギ抜き頼んだらえらい無愛想に
対応されたんで二度といってねぇw
時間帯わるかったかなー。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 19:26:41 ID:hUBox7Ke
わたしは不愉快な思いをしたことがないのでなんとも言えないけれど・・・。
「もうちょっと言い方ってあるんじゃないかなあ」と他の客に対し同情したことはあるね。
近頃は愛想もよくなったようには思う。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 21:26:04 ID:rdBQBDk5
>>165
>>161は大将と喧嘩とは一言も言ってねーよ
店と喧嘩するらしいからw

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 19:46:59 ID:VDLW7crq
>>168
喧嘩しそうになっただけで、尻尾巻いて逃げ帰ったと書いてありますが。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 22:26:15 ID:l2hbdMd/
>>155です。
仕事は高松駅前。番町か中央町になりそう。
うどんが楽しみ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 23:48:03 ID:QXc6dmnz
>>161
開店当初はそうでもなかったけど、今は完全に天狗になってるね。
本家とは似ても似つかぬただ硬いだけのまずいうどん。有り難がって行列してる
客達がかわいそう。
玉売りを断りだしてから近所の人は誰も行かなくなりました。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 23:57:05 ID:OgVfx9wx
あの系列では今の本家や滝宮のM・山ん中のYよりは好きだがな
頻繁に通おうとは思わんが

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 00:06:04 ID:/v6Rjwcy
あそこの本家はYなんだけどね。釜の違いかYは他の系列とは


ま、どうでもいいか

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 00:25:34 ID:u9eqEaDc
Aも滝宮MもYの弟子ってのは認識してる

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 06:50:33 ID:kVo557wL
身内だろ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 09:40:02 ID:Tavo9yJr
M武ファミリーとかいう系統の店で玉売りしている店ってどこがある?
体の不自由なばあさんに一度食わしてやりたいんだが、店まで連れていけん

177 : ◆UmpQiG/LSs :2008/06/25(水) 12:51:57 ID:9+UwiusV
あたりやは、今は知らぬが、以前は玉売りしていた。
買ったことはない。
「休日は玉売りしてないんですよ」って、玉を買いに来た人に店のねーちゃんが言ってるのを見知っただけではあります。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 20:47:54 ID:+HhwTu+W
宮武、松岡はOK。
やまうちは近所のみ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 22:50:25 ID:u9eqEaDc
冨永も玉売りしてたとおもう

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 10:09:08 ID:lMJdbhk7
レスありがとう
宮武、松岡、冨永のどこかあたってみます。

181 : ◆UmpQiG/LSs :2008/06/26(木) 12:07:26 ID:VUSHDKOx
全然、高松市内限定じゃない・・・

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 12:00:36 ID:1a7mmrhG
竹清に駐車場が出来てた
うどん頼まずに天ぷら3つだけ取って水飲んでるサラリーマン風のおっさんがいた
天ぷら3つのほうがうどん3玉より高いことに驚いた

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 18:50:02 ID:tKYalxGc
>>127
何と言って主人を怒鳴り散らすのか知りたいのですがヨロシク。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 19:01:27 ID:OFt3Lt4u
新田のうどんこ丸に「7月から値上げします」と張り紙してた。
ワシには死活問題である。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 07:19:29 ID:4jVP+Nsg
穀物も工場生産出来るようになればねぇ・・・。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 07:31:06 ID:o+9LSfP9
>>183
ナイス性格

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 07:50:51 ID:B0WUWv3i
>>185
人工でんぷんかいw
俺は食いたくないな

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 19:19:26 ID:aTJ1A+p7
>>187
工場で生産されているレタスやホウレンソウ、あるいはトマト、そんな感じに大量生産できないかと語っているんじゃなかろうか?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 06:08:14 ID:mbsV8vJc
>>188
やー。安定供給技術は必要ってことです。
何かあっても対応できるしね。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:56:15 ID:8sf78JmI
来週、高松に出張があるのですが栗林公園近くの上原屋ってどうですか?
空き時間に栗林公園を観光するのに最寄りで便利なのですが
観光地に近いだけに観光客目当ての味がおろそかな商売でないか不安です

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:13:03 ID:KQ6pK0y1
>>190
それは心配無用だ。
地域密着型の製麺所だから。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:29:21 ID:8sf78JmI
>>191
ありがとうございます。
上原屋に寄ろうと思います

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 17:34:25 ID:Pvmg/W07
上原屋うまかったぞい

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 19:01:03 ID:5PFQoqmB
>>127
男店員2人が元気よく客に対応するのは良いが
うどん鉢に唾が入らないか気が気で・・・
奥さん綺麗だけど目つき鋭いね(笑)
栗林上原屋のお勧めって何でしょうか。


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 23:53:43 ID:34wojfI4
ころっけっと

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 09:48:12 ID:u5AMx+Rh
JR栗林駅前の三宝が潰れた原因判明
家賃の値上げを要求されて店の利益が出なくなるからと育児が終わったからとの理由
三宝は安かったもんなぁ。
物価は上がって庶民は苦しむ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 19:06:34 ID:1lfL9wf5
育児が終わったらうどん屋をやめるというのもいかれてるな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 19:57:21 ID:GKISdnzb
かながしらや川島ジャンボはどうしたの?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 19:38:29 ID:ZfrRVi7W
松並町の花媛はどないなったの?うまかったのにな〜

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 20:30:44 ID:+XX/acqS
200

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 15:40:27 ID:1JFQ7ate
>>196
マジっすか?!誰からの情報?三宝安くてよかったのに

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 09:44:31 ID:LaoSOPli
>>199
あまり集客が望めそうにない場所だったからなあ


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 15:17:01 ID:g0VNKLRG
四国新聞によると市内うどん屋32歳の店員の態度悪いと暴力ふるい2人逮捕されてた。
犯行時間は23時過ぎと書いてた。もしやカレーうどんが有名なとこかな。
片方の手でうどん釜の中の長い棒をかき混ぜもう片方の手はポケットの中
体を半身にし振り返り ず〜っとテレビ見ながらやってた。
誰か注意してやれよ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 19:40:21 ID:JGihcrrS
そんな事件があったんですかいのう?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 00:25:19 ID:A1qotj/e
酔っ払いに絡まれたのかw

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 01:00:56 ID:UyT/z+i1
>>203
もうちとくわしゅ〜お願いします

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 20:29:50 ID:B6E9NL2/
連絡船うどん

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 14:26:04 ID:sgPnq/k8
竹清の暖簾が緑から赤に変わった件について

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 20:22:05 ID:JoY5oSUy
あたりや、8月から更に値上げ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 17:07:24 ID:gfMCID9G
竹清は警察から客の路上駐車について注意されたのか
オヤジが店頭に出て道路を気にする姿を頻繁に見るな

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 22:57:56 ID:Owm8o1UM
向かいからの苦情に全部

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 23:12:15 ID:LjAXl5qI
悪いのは客であって店じゃない。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 09:03:13 ID:ZSZtmiPN
というか、警察が真面目に仕事しないから、
竹清の親父がいらん気を使わなくてはいけないんだよな

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 20:17:13 ID:LojXRdOn
竹清ネタが出てるけど、何で路駐までしてあの程度のうどん、又は揚げ物を食いたいんだ!?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 06:49:29 ID:yu36bA94
有名補正

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 20:03:22 ID:JmGQlVtP
俺は竹清に行くなら、さか枝に行く。


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 22:19:26 ID:E9mexeNx
>>214
うまいじゃん、あの旨さがわからないの。
どうかしてるよ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 23:15:20 ID:t0z1hBof
さか枝もなあ・・・

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 19:04:01 ID:7W47zxLi
竹清のうどん(天ぷらを除く)がうまいという県外旅行者の夢を壊すのはやめよう。
まともな香川県人なら誰でも森製麺に行くわけだが。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 19:36:01 ID:keOHrWYP
>>219
ほめごろし?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:13:17 ID:cZky4fqG
森製麺?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 02:52:01 ID:7qq5wMe4
誰でも森ってのは言いすぎだろ
俺はかなり好きだけどはっきり好みが分かれると思うがな

まあとりあえずうどんで竹清選ぶ理由は見当たらない訳だが

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 18:02:53 ID:RSUoELwo
>>196
そうだったのか
一玉60円で、5玉買って帰って家で食べても美味かった。
うまくて安かったのに残念だなぁ
昔の、かな泉みたく外に見えるように麺打ってたのが良かった。
店で食べても、おかわりするくらいうまかったのにな。


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 00:27:07 ID:y0zCvaGb
>>219
松下の間違いじゃね?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 21:04:56 ID:TevnG5RU
>>219
まともな香川県民なら近所のうどん屋だわな
県外民は知ったかするな

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 21:44:01 ID:HMg+JOCd
県民はうどん屋に暑いなかわざわざ並んだり、車で行こうとかは思わないしな

227 :香川県民:2008/07/31(木) 23:06:04 ID:byTdfYsR
ぎゃあ、香川県民はうどんやに車で行ったらあかんらしいw
へいへい、近所のうどんやに行く非県民ですよw

228 :香川県民:2008/07/31(木) 23:12:55 ID:byTdfYsR
どこへ、何で行こうが、迷惑かけなんだら、いいんじゃない
たかが、うどんやない。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 14:59:20 ID:UlC8TuTC
>>224
松下製麺所は(ry

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 20:01:15 ID:3EMTgfU8
>>148 松井製麺所では、小学生がうどん茹でている叔父さんと窓越しで
  うどんどんぶりを受け取って、自分で食った後で どんぶりちゃんと
  洗って返していたぞっ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 23:47:44 ID:KpznSFHo
洗って返せって言われたから仕方なしに洗っただけだろ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 21:05:33 ID:9diMNOqh
>>231 いやっ若き讃岐人として、礼儀を重んじているから 言われなくても
    最初から洗って返すつもりであった。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 09:07:29 ID:FJlotT6p
>>230
そう言うのは特別に許される存在

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 18:59:48 ID:/vdcMVa9
マナーなんて、いいやつも悪いやつもおる。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 15:50:13 ID:a3BkOhWh
初めて香川に行くのですが、高松空港のうどん屋と、
近くの『かわたうどん』だったらどっちがおすすめですか?
もしくは空港から高松駅までの通り道に、
安くて地元の人おすすめのうどん屋さんありますか?
空港で食べるならリムジンバス、
通り道ならうどんタクシーを利用しようと思っているのですが。

あと、ついでにすみませんが、男木島の『ひしおぶっかけうどん』
食べた事ある方いらっしゃいましたら、感想教えてください。


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 19:45:50 ID:twjc4wjw
空港から高松駅まで、タクシー使うと4〜5000円。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 20:06:33 ID:03ieaITE
バスで高松駅まで来てレンタサイクルで市の中心部をまわったら。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:32:12 ID:EsDMMgz9
空港のかな泉、高松駅の連絡船うどん、サンポートの川福、どれも美味しいけど
空港通りなら「さぬき一番一宮店」のぶっかけてんぷら(通称ぶってん)が一番
のおすすめです。空港のうどん屋とかわたうどんを比べるとかわたうどんの方が
圧倒的に人気がありますが、はじめて香川でうどんを食べる人にはどちらで食べ
ても大差ないと思います。移動の手間を考えれば空港のうどん屋でいいと思いま
すが、人気店にこだわりがあるようでしたらかわたうどんへどうぞ。歩くと大変
な距離なので空港から乗ったタクシーに店で待ってもらうようになります。

モンバス楽しんできて下さいね

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 15:15:10 ID:PwGIqXMA
>>238
ご丁寧にありがとうございます。
参考になりました。

暑さに負けないよう、モンバス頑張ります。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 15:30:48 ID:xqyJbRQI
桜町の桜やのおばちゃん元気かな?
http://jp.youtube.com/watch?v=UGEbWXc5KoU

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 18:06:21 ID:77LWBzAx
>>240
とてもよろしい

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 21:58:36 ID:DHfuawQk
>>249
がもうは分かったけれど
最初のお店はどこかな?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:43:54 ID:wZkBzYYO
>>249
頼むぞ
答えてやってくれ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 01:29:33 ID:/LmcxkId
>>238
あそこのキムチうどん結構すきだ。
7年ぐらいいってないからいまでもメニューにあるかどうかわからないけど。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 01:33:00 ID:/LmcxkId
>>214
あそこ目の前に有料駐車場があるのに、なんでみな路駐するのかわけ分からん。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:49:04 ID:A/Y7dzeV
>>243
5月に行った時にキムチぶっかけ食ったからあると思う

247 :249:2008/08/12(火) 20:53:15 ID:wKpYd8T2
>>242
飯山なかむら 坂出山下 がもう
うどんのチョイスとしても最高だね

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 15:44:49 ID:xIJz8NFJ
名もないうどんやに名前がありました。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 16:54:17 ID:i1Hmlhdx
>>238さぬき一番一宮店のぶっかけてんぷら
あら言ってしまわれましたかw
ぶってん冷やしは最高です。
普段でも多い客がまた増えそうだ
しかし何時に行っても同じ味が出せるのは凄いかも

250 :青森県人:2008/08/15(金) 17:02:42 ID:g0CsqNDD
お尋ねします。
主人が香川へ出張した時の、お土産はうどんでした。
とてもとても美味しかったです。でも不覚にも包装袋を捨ててしまって、もう1度
食べたい・・・いや何度でも食べたいのに取り寄せが出来ません。
HPも探しましたが見つかりません。ご存知の方がいましたら社名をお教え下さい。

1、高松空港の1階で購入。
2、2軒並んでる売店のどちらかで買った。
3、3袋で1000円くらいの値段。1袋2人前。
4、くっつき防止の粉は多めに降ってありました。
5、平麺?きし麺のような形(断面円形ではない)
6、ゆで時間5〜7分くらい?

これしか覚えていないです。宜しくお願いいたします。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 19:41:49 ID:ImuwSiD8
>250
ゆで時間からして半生のようですが種類がたくさんあるからこれだけの情報では難しいですね。
パッケージの色や形、濃縮ダシの袋の色などがわかればある程度特定できるかもしれないですが。
空港1階の売店は「おさかなshop」と「四季の里」なので「高松空港ビル」に連絡先を聞いて
直接問い合わせるのが一番早いと思います。

252 :青森県人:2008/08/15(金) 20:29:14 ID:g0CsqNDD
251さん、ありがとうございます!
さっきまで30分くらい、HPとにらめっこしてました。
高松空港の見てて主人が買ったのはおさかなショップの1番手前だそうです。
たしかに半生でした。
パッケージは割と地味。Uの字型のように2つ折りで入ってました。
空港に問い合わせの電話をしようと思ったんですけど、迷惑かも、って
考えてました。


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 06:00:53 ID:OPebnt0p
ぶっかけの山下ではないのか?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:18:44 ID:xATdZaw1
たも屋、大円
特に大円
お盆中営業してるのは偉いと思うけど、
どうせやるなら普段と同じグレードで麺出せよ。
特に大円、隣のはなまるの方がマシって位酷かったぞ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:18:12 ID:poss60hL
高松駅周辺でうまいとこ教えてください

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 15:23:54 ID:9dhP4KLm
折角駅まで来たんならうどんなんかより山頭火のラーメン喰ってけよ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 17:05:52 ID:xKZ4ttB7
○頭火不味いよ・・・・・

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:26:43 ID:CFW+7L5V
>>255
無い

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 05:50:06 ID:3yVrL3O2
>>255
とりあえずさか枝行って後は好みで選べ。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 13:19:07 ID:yf+gY/AG
早朝神戸を出発、宇高フェリーで渡ってきた
これまで何回かうどんを食べに来たが
やっとこ山越食べられた^^
平日の早くから並んでるんだもんまいっちゃうな
かまたまとかけうどんでかまたまおいしかった
じゃがいものてんぷらも煮込んでから揚げてるのな
うまかったよ

今フェリー乗った四国滞在4時間また来るぜ/~~

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 15:07:51 ID:D6RjiK7b
>>260
( ^ω^)ノシ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 16:27:11 ID:8O/PIhBG
この盆に愛知からうどん食べに行きました
一軒目、あたりや
二軒目、赤坂製麺
三軒目、もり家

赤坂製麺のおばあちゃんすごくおもしろい!
長生きしてほしいです!

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 21:18:33 ID:BFGSNVDf
>>262
生け捕りにしてお持ち帰り下さい。お願いします。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 07:09:46 ID:AitgstIX
>>263
Good Job!
生け捕りですかぁ。


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 20:17:59 ID:l8zO/nSZ
閉店15時くらいの店で麺が先に終了するってことよくあることですかね?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 20:08:24 ID:gkmcm64Y
吾里丸が値上げしたのでもう行きません。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 08:16:19 ID:uLaEjHRj
麺が後から終了すると残った麺が可哀想です。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 09:41:05 ID:xatBp06H
>>266
学生さん?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 09:41:50 ID:sMH36ClU
はったんじ練場が今日で閉店ですか?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 18:56:49 ID:2AT8ZdKP
鶴丸の店員ってなんでいつも駄弁ってるの?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 21:22:39 ID:9EcoRrwZ
酔っ払い相手だからいいんじゃないのw

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 00:07:25 ID:d68fEndm
三谷にオープンした根っ子はどう?
木太町?の長尾街道沿いの所は
ちょくちょく行ってたんだけど
味とか一緒かな?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 07:47:36 ID:w+HaNlx7
山鹿移転

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 16:15:27 ID:k+TrGywV
>>269
> はったんじ練場が今日で閉店ですか?
ブログ見てくれと張り紙してた

ブログは意味不明だった
ちゃんと潰れた理由を分かりやすく書けよ

まあ原材料の高騰だろうがな

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 22:57:41 ID:0UQJJVDA
>>274
ttp://plaza.rakuten.co.jp/junpee1227/

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 22:57:54 ID:HO1HmJsP
一年以上も仕入れ代金を払わない様な奴がよく商売できてたね。
業者が気の毒だよ。


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:01:44 ID:0UQJJVDA
未払い金600万ということは倒産でしょ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:06:42 ID:0UQJJVDA
え〜払わないで無職の旅、夜逃げ?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:08:11 ID:pROGXX5t
結局、資金繰り破綻で店じまいってことでしょう。
同じ自営業として、なんだか・・・って気持ちです。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 14:18:13 ID:dC3I03ll
40歳にもなっていい気な奴だな。


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 14:30:17 ID:jsdYsxAm
>>280
馬鹿?w

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:44:31 ID:8sr7D0Rw
破っ綻じ、なんつて。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 10:09:27 ID:HyYkYIxp
川辺だけでやってりゃよかったものを・・・。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 17:22:58 ID:WCfP+cVK
競輪に嵌ったらあっという間に破産するよ。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:06:17 ID:/vgPuZHa
それは他の店だろWWWWWWWW

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 13:18:59 ID:bFpDqcff
不義理を重ねた挙句同一地区に帰って来る積りなんですね。
チャレンジャーとしか・・・・。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 00:35:57 ID:at50UrcF
40にもなって「弱冠」なんて使うかね、普通。
というか、あの程度の文章力で何を舞い上がってるんだかw
ただ寒いだけなのが自覚出来ないのは悲しいね。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 03:04:06 ID:O4KyaukE
>>284
カレーのとこか

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 10:58:56 ID:fKIBPFxB
大盛りの店じゃないの?



290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 06:34:45 ID:sBR5xAI4
うどん屋も次々と閉店ラッシュだね。
お調子者は商売には向かないな。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 23:28:37 ID:ATihwLSg
淘汰はどこの世界にもある。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 19:20:54 ID:bpIXFh7o
>>291
その淘汰が「美味い不味い」では無い所が面白い。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 00:04:00 ID:hTJYhJ8S
>>292
仰るとおり。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 06:04:27 ID:2cQIMZD3
しかし、潰れた店の経営者が脳天気な所が泣かせる。

親切だった相手を優先して支払うつもり・・・・全米が笑うね。
借りた方が偉いと本気で思ってるのが痛い。

取立ての怖さを知らないようですね。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 13:44:48 ID:gHGSkWWv
どうでもいい

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 16:14:48 ID:MtsksvCT
うん。うどんの味とは何の関係もない。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 01:53:06 ID:JFVw8JDP
ここにはいつも上から目線で物を言う馬鹿が居るな。
2ちゃんで何を偉ぶってるんだか。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 08:31:02 ID:lYUutMIv
自分のことを他人事みたいに書いてやがる(w

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 19:10:37 ID:2+2ssvD2
高潮、高潮
明日は台風到来時刻に満潮で潮位も大変高い時期
ASWは2階へ非難
今日は夕方から土嚢作りで忙しいっす
丸亀町A街区は膝下浸水

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 19:11:36 ID:2+2ssvD2
の予定 浸水300mm

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 19:13:21 ID:H8ZUWbIq
たいした雨量にもならないらしい。
早明浦の回復なんてとんでもないという。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 19:40:19 ID:2+2ssvD2
「しぃ〜」

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 08:32:08 ID:pwa77MQB
ここを読むと香川の方の県民性がよく分かりますね。


304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 15:39:31 ID:s2cDaObr
昨日三谷のわらくがOPEN日で行ったけど
満車であきらめました。
誰か行った人いるかな?
ちなみに春日町市場で中華そばにしました。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 07:08:27 ID:IPbnPTxj
そこは池上関係の店ですね。

俺は行きません。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)