2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そばのゆで汁って使い道ある?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 19:13:25 ID:Sy/x5QWl
ルチンが体にいいとは聞いたんだけど…

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 19:20:32 ID:OZEVXnI/
蕎麦湯として提供されます

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 19:23:37 ID:ioxn5M8Q
ゆきひら鍋の使い始めにどうぞ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 19:40:47 ID:Sy/x5QWl
>>2
めんつゆと混ぜても確実に余りますよね…(´・ω・)


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 22:45:55 ID:D9UIi9tF
2008年 全国 粉ものランキング

1位:埼玉のフライ

2位:もんじゃ焼き

3位:広島焼き

4位:大阪焼き(=大阪のお好み焼き)

※埼玉のフライは、安くて美味しいよね!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 23:52:19 ID:VOtSVZn9
顔に塗ると皮脂の酸化を防止する。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 10:18:53 ID:B2phx2mF
マジレスすると、家庭で乾麺を茹でたあとの茹で湯は塩分が多量に溶けだしているので、
ルチンの薬効を相殺するどころかむしろマイナス。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 18:26:52 ID:RAZEaxXR
>>7
( ゚д゚ )

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 14:19:04 ID:78mDahx5
パスタを茹でる

乾麺の塩分があるので塩を入れる必要がない
パスタに蕎麦の香りがうつる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 17:36:39 ID:Tsedvhqk
冷める前に雑草にかける
根が煮えちゃうから枯れて、草むしりしなくて良い

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 00:36:33 ID:+okFk8VH
>>7
”そば湯がとれる”というふれ込みの十割そばでもだめかな?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 16:00:49 ID:kF7LjAkx
十割乾麺の蕎麦湯は…


まあ試してみてくれ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)