2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【群馬】うどん屋 蕎麦屋 Part3【手打ち】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 08:16:36 ID:9oMGrw0Z
美味い店も不味い店も、まあ三杯目いってみよーか!

前スレ
【群馬】うどん屋 蕎麦屋 Part2【手打ち】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1160663215/
前々スレ
【群馬】うどん屋 蕎麦屋【手打ち】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1093005445/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 09:04:47 ID:JONM85Cb
>>1
だが前スレ消化も忘れずに

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 13:33:52 ID:kNOu0tMY
3ゲト

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 23:09:46 ID:Z0LAyMtK
>>1
スレ立て乙ー

とりあえず代表的な店

伊勢崎=吾作
前橋=田中屋
桐生=第三山本

荒れる店w
てぶち
ひょうきんや

他あったらよろしく

5 :前橋人:2008/04/04(金) 01:05:22 ID:xWZ6UD3S
>>1
乙!

Eg-Blogうどん店の人、みなみやさんに来たみたいだね^^
自分はその日、久々におおしまさんで大盛り食べ来ました〜♪
残念なのは何故かうどんが短く切れ切れだった・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 19:38:11 ID:My6RXpuc
そばなんて
わざわざ遠出して食べに行くものでもない

近所の亀六でいいや

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 21:13:24 ID:ijHMIUVn
じゃあコンビニで買って食ってればいいじゃん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 09:01:59 ID:VLlKZArP
あいにくコンビにより
蕎麦屋のほうが近い

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 09:13:23 ID:+jWuSNJi
コンビニなら待たずに食えるぞ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 14:25:21 ID:2xp0cqNV
前橋スズランの近くにある あらし山の蕎麦が江戸前風で美味い

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 22:16:11 ID:CkZLzdfD
電波ジジイの自慢話ワロスw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 23:22:47 ID:UIEoH8En
やまらうろん最高

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 15:10:29 ID:RIpb/1Or
そばきり、バカ高すぎ
さらにまずいな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 22:16:41 ID:bmsbqEjG
ブランドショップ創業者一族と無縁の貧乏人には高いだろうなあ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 00:53:20 ID:tbc7xz0X
そばきりは幸福の科学の信者だからなぁ。せっせとお布施を大川隆法に貢ぐのに
あの値段でも不足だと思うよ。
たしかにたいした蕎麦でもなく、もっとひどいのは汁。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 23:55:23 ID:JPdBq9XI
そばきり、蕎麦はうまいと思うけど
天ぷらとか出汁巻き卵とか一品ものがあまりうまくないな
見習いの息子?が作ったんだと思うが海老天が重曹臭くて酷かった時もあった。これは数年前の話だが

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 20:31:55 ID:pfY7S2Ht
なんでいきなりそばきりなんて店の話題になるんだ?
関係者乙としか言いようがない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 09:59:46 ID:mJf+cWrj
関係者だったらもっとベタ褒めだろうよ。

むしろ2ch脳乙>>17

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 10:50:17 ID:62j5j0VY
しかし、そばきり、毎回ここで評判悪い。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 19:41:49 ID:gHjiwkxG
>>18
そばきりなんて、近所の奴しか知らないような
蕎麦屋なのに、わざと話題にしてるとしか思えない。
一度落してから褒めるのは常套な手段だ。
つか、おまえはゆとり脳乙って所だな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 19:43:47 ID:J9R+SA+q
>関係者だったらもっとベタ褒めだろうよ。

2ch脳発見w

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 19:46:01 ID:1tZIp3+L
うちの近所のそば屋のそば華とかと同レベルだろ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 20:18:24 ID:P17CxXWU
宣伝の仕方が下手なんだよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 22:44:36 ID:BftifJ80
ひょうきんやはいついけば旨いうどんが食べられのか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 22:55:47 ID:e9/77YZ+
>>20
そばきりは群馬の蕎麦屋の中では有名じゃん
太野祺郎の本なんかでも紹介されてるから県外からくる客も多いよ
こんなこと言ったら関係者扱いされるかなw?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 23:35:15 ID:P17CxXWU
>>25
有名じゃねーよw
群馬のラー本に載ってる店は全部有名店かよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 00:08:24 ID:WAvGWY/r
蕎麦好きの人間が全国の美味い蕎麦屋紹介してる本だよ
不味くても広告費払えば載せてもらえるようなインチキ本とは違うw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 00:38:51 ID:8pGP1yS7
>>24
パートの大声ババアがいない時。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 00:52:53 ID:1YmnBNAm
>>27とうとう幸福の科学信者の店長がお出ましですか?
自画自賛がこれだけ悲惨だとは・・・・・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 01:20:41 ID:WAvGWY/r
へぇ、そばきりの店主は幸福の科学の信者なの?
俺はそばきりにはあまり行かないよ。年に数回程度かな?別にそばきりより美味しい蕎麦屋は他にあるしね
前橋、伊勢崎方面が多いかな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 12:07:48 ID:nvW2bOUP
そばきりはどこにあるの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 12:18:49 ID:+n+5oqiO
>>28
いついないのよ?
bkbkしながら食べるのも、グー♪かも。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 13:38:33 ID:fBGDorPK
>>広告費払えば
って聞くと、てぶちやが頭に浮かぶ。



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 19:21:59 ID:qqAYrSb4
群馬で深夜までやってる手打ちうどん屋ってないよね…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 08:30:11 ID:fCAo+3ir
須川茶屋はいつから開店?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 13:22:51 ID:8E6soJZt
たった今、食の駅吉岡に行ってきた。



暖かい野菜天ぷらうどんを食べたが美味かった。

野菜天ぷらのボリュームも凄い。
しかし、連れの注文したざるうどんのほうがはるかに美味かったよ。

やっぱりうどんも蕎麦も冷たいほうが麺の旨味を堪能出来ますね。

十割蕎麦もとても気になったので次回チャレンジしてきます。

37 :食いだおれ:2008/04/12(土) 15:46:04 ID:6d4B2ifu
>36
もちもちうどんで、だしも良質で上品な味わいですよね。
多分、きぬのなみ、とか言う小麦粉を使ってると思います。
確か、高崎周辺で改良された品種だったと思います。
そばもそこそこうまいらしいですよ。

前にレスを頂いたので剛力うどんを食べてきました。
非常に美味しかったです。手打ちちぢれ麺で、食感が良いですね。
っていうか、普段家で食べてるうどんそのものでした。まあ、伊勢崎周辺の
農家のうどんって感じです。かつお節やら長い時間煮込んで、ラーメンなみに
旨味(アミノ酸)をたっぷり抽出しただし汁で食べます。刺激の強い味になれて
しまった人は吾作とならんで好みになるかと思います。
ラーメンのつけ麺はこのようなうどんからヒントを得た食べ物だと前々から
思ってましたが、その感をより強くしました。

好みはともかくとして、食の駅のうどんは料理の本道を行くうどんだと思います。
良質な素材で、その良さを引き出そうとする手法。うどんもかえしも極めて良質だと思います。
ラーメンみたいに、なんでもありとはちょっと違います。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 07:49:41 ID:FAIxJkDK
>>29
エルカンターレ万歳\(^O^)/

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 10:17:42 ID:1CURkK6z
誰も正式な店名を覚えてくれない剛力うどんw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 13:29:35 ID:IWX7PPUB
桐生「ほ志のや」ウマー。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 13:36:28 ID:8S322Kua
俺のうどんや順位(俺の好みだからな)
1:みなみや
  味も食感も俺好み(安いし量もある)
  狭くて駐車場に困る。
2:上州屋(剛力うどん)
  正に田舎うどん、美味い!
  駐車場はベイシアのに止めちゃう^^
3:大月
  コシもしっかり、密度のある満足感
  直ぐテンプラなくなっちゃう。
4:大黒屋
  そこそこ美味いが、あそこまで並ぶ理由はワカラン・・
5:茹で置きじゃ無い時のおおしま
  ここ数回、朝一でも夕方でも茹で置きだったので残念、しばらく行きません。
6:ひょうきんや
  安さと量は評判いい。店員がウザイとの事
7:そばやさんうどんやさん大友
8:吉岡食の駅のうどん
  素材が良いと言われてるが味が俺には微妙
9:横綱うどん 東部バイパス近く
  もっと量があればいいのに。
10:梅の花 前橋西片貝?

吾作は行った事ないからそのうち行くべ。
田村製麺は手打ちじゃない感じ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 16:01:45 ID:B8fV13h9
藤岡の土と火の里の蕎麦がうまいって聞いたんで行ってみたんだがうどん専門店になってたorz
蕎麦屋は三月いっぱいで閉めたんだとか。残念。。
仕方ないからそのうどん食べてきたけど結構おいしかったよ
まぁ俺はうどんはあまり食わないから美味しい店の基準なんて無いに等しいけど

43 :農林61号:2008/04/17(木) 23:42:04 ID:exzl4x3v
えれぇーうんまかった店をあえてランキング
県外もあるけど許してちょ!

1:山内(讃岐)
  井戸水、大釜、マキ火、手打ちで完璧な仕事姿勢
2:昔の池上(讃岐)
  るみ婆ちゃんの店
3:山越(讃岐)
  観光客大人気店、そこが気にいらねえけどだしはうまい、元祖カマタマ
4:がもううどん(讃岐)
  通販も安し。500g300円
5:家で食べるうどん 麺は買うことも多し。材料が良い物使えるからね。
6:吉岡食の駅
  味わい深いうどん、食べたくてしょうがなくなるタイプではない。
7:あらいや
  黒保根村。年輩ファン多し。山間農家のうどん。小麦粉の風味強し
8:昔の六助(本庄)、みなみや
9:剛力うどん、田中屋

どれも美味かったので、数字のイメージほど差はない。気分によって変動。
8,9はあまりにも食べ慣れた味なので過小評価かも。
しかし、かつて群馬は小麦粉日本チャンピオンの県だったのでくやしいんだけど、
やはり讃岐にはかなわない。気合い負けを認めざるをえない。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 00:31:26 ID:+Go0PlDS
俺も吉岡の食の駅は県内じゃ10位に入るかどうかって感じ。
レスにつられて食いに行ったが、不味くねーけどわざわざ前橋からいくほどじゃなかった。

45 :農林61号:2008/04/18(金) 01:15:25 ID:sWJRV2mO
吉岡の食の駅に関して、食い物には好みがあるから一番美味いとは書かずに、
最良という表現を使ってきた。事実素材は良いからね。
要はそれがわかるかどうかだ。
個人的な見解を自由に述べて良いなら、みなみやも剛力うどんもうまいのは認めるが、
素人の味。腹の足しにはするが、わざわざ食いに行くような味じゃあない。
自分で素材を選んで丁寧に作った方がはるかに上だ。
正直語るようなうどん屋は群馬にはほとんどなし。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 07:15:33 ID:XXxRExm8
とりあえず>>43は群馬から出てけばいいと思う

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 07:50:39 ID:tcEiD321
>45
支離滅裂だけど大丈夫?



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 11:10:24 ID:MIlecJRI
>>一番美味いとは書かずに、 最良という表現を使ってきた。

名前を変えているが、以前から吉岡をベタボメしてきた奴とバレバレ
わざわざ名前まで変えて順位をつけ、県内じゃ吉岡を1位にしているw
なんという自演wwwwwww
自分の意見と違う意見が出ただけで、他店を痛烈に批判

こんな奴は舌もイカレてるにちがいないwwwwwwwwww


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 19:34:12 ID:LA8pphC8
明日、みなみやへ行ってくる
そんなに美味いのか?
ちなみに俺は太麺でコシがあるのが好きだ


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 19:43:55 ID:ppszX9Mk
ここの人に聞きたいんだけど

25年前頃仕事で前橋にいた時六供町にあった大黒屋によく行った
見てくれの悪い太麺(うどん)だったけど味はウマー
横浜在住なので食べる機会がない(こっちのうどんは旨くない)
ググるとまだ健在みたいだけど
地元の人の評価は?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 22:14:49 ID:IpiIKfv6
みなみやは、横綱うどんに似てると思います。
店主の態度は、ものすごく低姿勢ですね!!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 00:37:21 ID:MrXkkFZl
>>51
横綱うどんは好きだから、みなみやも美味いかもな
最低でも横綱くらい太くないとダメだなぁ
今までで一番太くてコシがあったのは
埼玉の17号沿いの田舎っぺという所だった
食いきるまでにアゴが疲れたw

53 :前橋人:2008/04/19(土) 01:13:10 ID:PPhsUmS5
うん、みなみやさんは横綱うどん方式ですね。
注文してからうどんを切って茹でたりする時があって
それが美味いのだが、時間がすげーかかる時あるね・・
食べるなら12時前に行くのがオススメ
昼は混みまくりで1時半頃にはうどんが無くなって店じまいも多いです。
11時30分〜なのだが、ほとんど時間を過ぎて暖簾を出します。
店主の腰の低さはほんとに有名だね。
コシと太さはアゴが疲れるほどじゃないと思いますけどW

>>50
大黒屋さんは健在です。
凄く混んじゃって開店時11時少し前にもう何人か並んでます。
開店時11時を数分回ると店内に30人は客がいるW
早く入っても結構待たされます。
まぁまぁの評判だと思います。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 07:21:33 ID:Ux7gZWtW
>>52
バカモノ!それがいいんじゃねーかっ!
でも、最近は柔らかくなったかな
ついでに味も落ちてきたw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 13:43:21 ID:MrXkkFZl
みなみや行ってきた
太くはないけどコシがあって美味いね


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 14:21:10 ID:3vCXHr6o
食いだおれ=農林61号の自演はマジでひでぇなw
「県外もあるけど許してちょ!」だってw馬鹿ぢゃねーのwwwww
ぐぐって有名な讃岐うどん店を並べて次には自分のお勧めまくってる吉岡かよw
吉岡も不味くないがあそこまで露骨に自演で書かれるとドン引き
素材だけで美味いうどんが出来ると思ってる自演野郎だ。
自分の勧める店以外は素人の味と馬鹿にして最低なヤシだな!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 15:28:51 ID:K6575gqX
山越は手打ちじゃないしな
でもそんなこと関係なくウマーだったが

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 15:58:48 ID:MrXkkFZl
ま、いいじゃないか
美味いかどうかは自分で行って判断すれば良いわけだし


59 :50:2008/04/19(土) 19:43:45 ID:xoXOXn1a
>>53
レスどうもです
地元でもそれなりに評価されてるんですね
何か嬉しく成りました

60 :農林61号:2008/04/20(日) 02:09:12 ID:LQCwOZy6
>>56
悪かったな。ちょっとムシの居所が悪かったんでね。荒らしたことを
わびるよ。
     皆さんすいませんでした。

別に自演した訳じゃあなくて、群馬のうどんに頑張って欲しいから、農林61号にあえて変えたんだよ。
群馬が誇る日本一になった小麦粉にね。家でも作ってるんだから人一倍思い入れはあるよ。
たださ、みなみやも剛力うどんもすげえうまかったけど、あのだし汁で食えば、
ラーメンでもそばでもコンニャク麺でもなんでも美味く食えるんだよ。
要はアミノ酸の味なんだよ。家でも、干し昆布、干し椎茸、かつお節、肉をちょっと良い醤油で
1時間も煮込めば出る味。あの味なら、うどんである必要はないんだよ。
それに便りすぎちゃうとね、しっかりした和食人の料理より、幸楽園のアミノ酸入りの
ラーメンの方がうまくなっちゃうだろ?最近そういう人が増えて怖いなと思ってるわけ。
中国産の粉を添加物を使って食わせちゃうみたいな店が増えるだろ?多いんだぜ。
まあ、特に化学合成のアミノ酸依存症に陥ってることをわかって欲しいと思う。
そういう意味で、アミノ酸に依存しないで、しっかりとしたかえしと控えめなだし
で食べさせる吉岡の食の駅のうどんを推薦したんだ。主役がアミノ酸になってないからね。
まあ、群馬は海がないからだしの点では弱いから、アミノ酸強めの醤油を使ってきたんだろう。
讃岐うどんを出したのも、その辺の意味を込めてだよ。薄口醤油で作るだろ?
アミノ酸に頼らず地元で取れる海の素材の味を大事にしてる。しかも一杯105円から。
ただ、あちらさんはほとんどがオーストラリア産の小麦、しかもその品質が上がってると来てる。
負けるな小麦王国群馬だよ。

どうもご迷惑おかけしました。

またいろんな事言われちゃうかな?(笑)




61 :農林61号:2008/04/20(日) 04:23:34 ID:LQCwOZy6
それと誤解されたくないので、最後にかき込みとするけど、
日本一に選ばれた小麦粉は、群馬の中でも俺らが作った農林61号だよ。
そこんところ、よろしく!特に46番さん(笑)
すんでるところがばれるな。(笑)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 07:22:07 ID:KZ32VUXu
どっちにしろうざい

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 08:53:11 ID:Zoxa670o
やっぱり支離滅裂だなw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 09:48:48 ID:dOJQafF/
涙目でいいわけかwwwww
最初から汁の味で美味いと思ってる人ばかりだと思い込んでるのが舌がイカレた証拠だな
俺は麺だけを何時も食べてみる。
それで美味いと思う店に行く。
吉岡が不味いとは言わないが、素材は大事だが素材だけじゃ美味いうどんは出来ねんだよ。
思い込みなんだよ、素材がよければ美味いなんて言うのは。
その日の天候によってうどんの打ち方を変えたり、何度もうどんを畳んでこそコシも出る。

65 :農林61号:2008/04/20(日) 10:29:56 ID:LQCwOZy6
>64
うん?うどんに対する考えは同じだ。素材は出発点だろ?

失礼!(笑)>>62,63

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 12:41:52 ID:dOJQafF/
こいつマジで真性だな・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 17:11:40 ID:ZH2iZsic
藤岡のべんてん屋も固いうどんですよ。
横綱もそうだけど何故か暖かいうどんを頼むと
やわらかくなるよね。酷いときは箸でつかんだら
切れ落ちますよね。
特に大島とか小相木のうどんや。


68 :農林61号:2008/04/20(日) 18:01:48 ID:LQCwOZy6
>66
わかってないみたいだな。
うどん屋に小麦粉で届いた時点で99%以上うどん作りは終わってるんだ。
あなたが言ってるのは、最後の1パーセント未満の小手先の仕事だ。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 18:31:07 ID:Zoxa670o
>>68
そうですね。
良く理解出来ました。
でもここは素人がもっとレベルの低い話をしているところなので、あなたの様な方は出てこない方が良いですよ。

70 :農林61号:2008/04/20(日) 19:28:56 ID:LQCwOZy6
>69
引き際を作ってくれてありがとうございます。
良い素材を作るには、きれいな土壌、水、空気が必要です。つまり住み易い
環境を作ることなんです。そのために色々な努力をしてるわけです。
しかし、工場が大量の除草剤をまいて4年ほど田をだめにされたり
毎日車から、カンやゴミを田捨てられたり、それに対する労力たるや
相当の物です。その辺の背景があるので私も良い素材に対しては少し
意固地になり過ぎました。空気を乱してすみませんでした。
ただ、よい素材を維持していくためにそのような努力が背景でなされてることを
知っていただきたいと思います。良い素材と私達の生活は密着してることを
念頭に置いていただきたいて、食糧自給率40%に生活環境の危機感
を抱いて欲しいと思うのです。ご迷惑おかけしました。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 21:00:22 ID:Zoxa670o
真性ってキモイ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 23:02:22 ID:RCzFvWwM
吉岡の八中庵ウマー


食の駅よりそばおかよりはるかに美味い

しかも天丼セットとか値段もリーズナブルでお得感、満足感はかなり高いと思うよ


セット物の御飯類はあるけど単品の御飯類が無い所にこだわりも感じました。




73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 01:06:59 ID:k5eiXf/E
>>72


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 09:28:45 ID:YxqMZjHg
>>72


ゴクロウサン

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 12:04:47 ID:bOFBXzN5
酷い自演...

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 20:02:44 ID:jazVclTz
久しぶりに二之宮の手打ち庵へ行ったら
店がなくなってたよガッカリ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 22:49:41 ID:b5KThYhr
食い物なんてなんとなくうまけりゃいいんじゃん。知識で食べるもんじゃないよ。
見るからに体に悪そうなのは嫌だけどね。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 02:42:06 ID:baJqFImd
原料の生産者がお得意さんの宣伝はよくある事。
美味いか不味いかは客数で見極めろ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 11:43:03 ID:ZzYb2UNs
自分の舌でじゃないのかw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 15:50:55 ID:wm5zxL1N
食う前にじゃね?w
まぁ混んでりゃ凄く不味いっ事はないかもね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 19:20:07 ID:owEvpPSl
この時間にやってるうどん屋は山田レストランくらいかな?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 20:22:47 ID:s8GBeF5R
はなまるとか丸亀とかチェーン店だな
あとは和食レストラン

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 17:17:22 ID:hEG+Wg6B
久しぶりに水沢の田丸行ったが旨かった。
天ぷらはダメダメwww

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 06:28:43 ID:prUCfsp4
レポ

みなみや
うーん、ウマイ部類に入るけど営業時間はしっかり守って欲しいw
11時半に行ったけど暖簾がでてなくて
近くのセブンイレブンでイヤイヤ時間つぶし・・・
あと、駐車場が問題、落ちつかね

おおしま
茹で置き出されたけど、タイミング良かったのか、うまかったよ
てんぷら沢山あったし、70円ってものうれしい

梅の花(高碕浜川)
ちょっとうどん屋にしてはおしゃれすぎ、もっとこう
昔ながらみたいな雰囲気だと落ち着くんだけど
味は悪くないんだけど薬味が別売りでしかも高すぎ
肉汁うどんを頼んだのに肉ネギ汁うどんがでてきたのはカンベンw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 08:33:47 ID:SfLUFZFV
↑群馬県民ですか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 11:02:15 ID:prUCfsp4
↑うん

87 :前橋人:2008/04/27(日) 13:15:09 ID:lxMkdvL1
>>84
レポ乙

みなみやさんは11時半からなのに半になっても絶対に暖簾が出てないね・・
で、12時頃に行くと混んじゃう。
暖簾が出て無くても入っていく人が多いな。
でも常連じゃなくちゃ気が引けて出来ないや。
駐車場はとなりの居酒屋さんとかに置いちゃう。

おおしまさん、ここで言われてたように最近は必ず茹で置き。
11時少し過ぎた辺りから行って客もまだ1人位しか居ないのに。
注文すると1分で出てくるのはいいけど、朝から茹で置きは流石に萎える。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 22:57:55 ID:TkIpLiOv
 おおしまさんここ二回ばかりは俺も茹で置きでした。
やっぱりショックですよね。あと2回ともほとんどてんぷら
がなくてダブルショックorz 
 俺としてナスはいいんです、ナスは。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 15:09:48 ID:heUvELAA
どうしてそばってラーメンに比べてまずいんでしょうか?
そはを食べる人ってまずしいから仕方なく食べているんでしょうか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 15:16:27 ID:tKT1MMyH
味覚障害者乙
つか蕎麦の方がラーメン(笑)より高いだろ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 19:03:38 ID:heUvELAA
そばなんて他に食べる物がないから仕方なく食べる物です。
そばに金を払う事は馬鹿のする事です。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 19:10:58 ID:Z91dCU56
>>91
お前、親も馬鹿だろwwwww

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 19:42:36 ID:heUvELAA
このスレに来ると栄養のないそばばかり食べて育った人間は脳や体が十分に成長していない事がよくわかります。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 20:07:57 ID:heUvELAA
ちなみにそばばかり食べているお隣の長野県の寿命は短命でした。最近は食事の改善でよくなりましたが・・・


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 20:14:03 ID:G363DUPH
上のやつに馬鹿にされて泣きながら必死に書いたのはわかるが、馬鹿の遺伝子は淘汰された方がいいなW
悔しくて連投したけど例えも低能がばればれかW
恥ずかしいやつだなW
あまり笑わせないでくれ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 20:35:46 ID:heUvELAA
一言の反論もできなくて情けないですね。
そば食いのレベルの低さがこれでよくわかりました。
ではまた・・・

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 20:56:06 ID:Z91dCU56
こういう本物の馬鹿が本当に悔しくなると逃げのレスを書くのは良くあること。
涙目で「ではまた・・・」だってwwwwwww
腹いてぇええええええよ、ブッハハハハwwwwwww

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 00:41:45 ID:6FUmCfYj
即効で蕎麦の方がラーメンより高いという事実を突きつけられて全否定されたのかw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 06:14:49 ID:OQEIuNem
86
ウソつきだな 高崎を高碕なんて書くやつはみたことねえよ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 08:37:02 ID:lKZWCqAp
おはようございます
今日は信州に行ってきます。もちろんラーメンを頂きに。
殺人的高塩分の群馬のそばを食べている味覚障害者には理解できないでしょうが
信州人は食べる物がなくて嫌々そばを食べていました。したがってそば嫌いが多い。
そんな場所ではおいしいそばなどありませんから・・・


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 08:45:12 ID:sPG/NykC
>>98
館林あたりだとそば屋でラーメン出す店があるがラーメンの方が高い。
>>90の言うことはウソ。
事実ではない。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 08:46:09 ID:db8AlCv0
17号?沿いの五右衛門は、どうにか品質を安定させられないものか。
うまかったりだめだったり、差が激しい。
あと衛生面が問題あり。
お椀によく洗い残しがある。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 08:50:06 ID:db8AlCv0
俺が知ってるもっとも安いラーメンは304円だが、蕎麦は駅蕎麦のかけは250円以下だったような。
ちなみに駅蕎麦ではラーメン、蕎麦、両方やってることが多いが、常にラーメンの方が高い。
ま、下を争ったら、確実にラーメンの方が高いだろ。

って、なんでラーメンの話なんかしてるんだ?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 10:10:17 ID:upWvpNIA
普通にラーメンの方が身体には悪いな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 15:09:59 ID:4e7GkjxZ
>>100
長野にも美味い蕎麦屋はたくさんあるのに
今までまともな蕎麦屋に行ったことないんだろ?かわいそうな奴だな
長野行くのなら箕郷から移転したせきざわにでも行って来れば?
>>101
まぁ蕎麦屋ってピンキリだからな
臼挽き、包丁切りやってるようなまともな蕎麦屋なら確実にラーメンより高い
盛りで700円とか800円だからな

ちなみに蕎麦は優良な蛋白質やビタミンなどが豊富で、その栄養価は米や小麦をはるかに優れた数値を示している
その昔信州みたいに米や小麦が獲れない貧しい地域は蕎麦団子などを食べて飢えをしのいできたが
蕎麦がなかったら平均寿命は更に下がっていただろうな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 21:00:16 ID:Dhezd4TF
長野人はスレ違いだから
黙ってイナゴでも食ってろ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 00:06:14 ID:Xf+q+nWM
スレが伸びてると思ってたらコレかよw


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 19:12:05 ID:BsuJ8jge
>>106
ってかイナゴなめんなw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 19:26:16 ID:K5FwkDxT
高くてまずくて栄養価が低い。そばって最低な食物ですね。
それをありがたがっている人間もレベルが低いと思われます。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 19:33:04 ID:BsuJ8jge
つ富士蕎麦

って、群馬か・・・。
群馬はないか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 22:21:28 ID:QJHj8Ydy
ラーメン有難がってるような奴らってDQNのイメージしかない・・

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 22:48:55 ID:nZme7ZpG
ラーメンって、貧乏人がグルメ気分に浸れる数少ない料理だと思う。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 23:16:03 ID:Xf+q+nWM
GWはひょうきんやに逝って、ボクと握手!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 00:58:17 ID:cBYEXrpk
群馬に讃岐うどんが食える店はないのかい

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 08:42:23 ID:6f67rigf
はなまると丸亀、それが嫌なら家で冷凍讃岐うどん
アンチ加ト吉にはあまり売られてないが日清お勧め

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 21:39:43 ID:eC+pqv9m
>>111
>>112

そばを食べる奴は低学歴、そして・・・・

http://food8.2ch.net/jnoodle/#5

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 09:49:02 ID:0qKtJe8U
蕎麦アレルギーな奴が涙目になって悔しがってるスレはここですね。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 10:05:47 ID:1pQtkZoG
最初に蕎麦よりラーメンの方が良いって書いて
反論されて煽られたのがよほど悔しかったんだろうなw
思い出しただけで涙目なんだろうw

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 23:02:16 ID:PZHXeyw3
>>117
やっぱりそば食いって栄養不足のばかなんですね。
桐生の名店「ほ志のや」の主人は蕎麦アレルギーでうどん専門。
それを馬鹿にするなんて人間として最低。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 23:08:01 ID:PZHXeyw3
>>118
やっぱりそば食いって栄養不足のばかなんですね。
館林「山屋」はそば、うどん、ラーメン、すべてにわたってうまい。
そばしか食べたことのない知識のせまい輩ですね。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 23:33:06 ID:IeduIXMf
黄金厨が涙目で暴れてると聞いて飛んできました

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 00:40:17 ID:DJddWaME
あまりの悔しさに連投かw
必死に返すレスを考えて書いたから微妙に時間が経ってるw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 01:09:11 ID:RmSTKCIo
>>116は何がやりたかったんだ?
この低脳ラーメンDQNはIE厨なの?
何にしろお前は迷惑だから2ちゃんに来るな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 03:36:39 ID:jlAQ4fXn
この間信州にラーメンを頂きに行った時に小諸の有名なそば屋で行列を見ました。
いいトシをして恥ずかしいですね。
たかがそばごときで・・・

125 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2008/05/03(土) 07:40:56 ID:12pUvyBd
      (⌒⌒⌒)
      |||
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー!
  \        ⌒ ノ______
    \_____/ |   | ̄ ̄\ \
___/      \   |  |    | ̄ ̄|
|:::::::/  \___   \|   |    |__|
|:::::::| \____|⊃⊂|__|__/ /
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕


     黄    金    厨

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 10:50:02 ID:D/NtEOLL
館林在住だけど、山屋はそばもうどんもラーメンも至って普通ですよ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 10:58:31 ID:idoumgnr
なんだまだやってるのか。
思い出しただけでも涙目なんだろうなw
毎日気になってしかたないんだろ。
真性低能なラヲタで返す言葉が無くてレスが雑になてきてるな。
これほどまでに馬鹿だとはw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 12:24:20 ID:p0cg3okI
>>124
さすが、たかが「ラーメンごとき」を食べにわざわざ信州まで行っちゃう大人な
人はおっしゃることが違いますね

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 13:03:53 ID:mG9YKREZ
>>124

悔しくて夜も眠れず深夜に苦し紛れに書いた脳内妄想だろうな。
人として恥ずかしいレスを書いちゃったから、引っ込めなくなっちゃたんだろ、ラーメン馬鹿がw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 16:55:55 ID:pJit8qV5
群馬スレって一度荒れ始めたらもう収拾つかなくなるな
ラーメンスレとパスタ・ピザスレはもうダメだ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 19:18:40 ID:JyTeC7Qo
定期的に馬鹿が湧くからな。
そいつが引っ込み付かなくて滞在してるんだろうな。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 21:48:34 ID:SYK+wWxu
あおりに耐性のないないばかばかりですね。
そばを食べていると低能児になることが良くわかりました。
調査に協力していただき誠にありがとうございました。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 21:57:25 ID:RmSTKCIo
そう顔真っ赤にしてキー打ち込むなよ
せめてスレのアドレスくらいちゃんと貼り付けることができるようになろうね低脳君

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 21:59:07 ID:laOBYPwA
そうやって構うから、余計じゃれてくるんだって。
ほっとけよ、もう・・・。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 00:38:21 ID:OFSybZMo
ラーメン馬鹿w
クソワロスwwwwwww

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 09:20:23 ID:Xn4aPF65
>>130
実は荒れてるスレには共通点がある
「麺類」

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 01:57:53 ID:j8j8+Imv
そういや 前スレで
人数分しか水出さず、おしぼり出さずの
インターハイ道路沿いの、桑風庵は
3月末で店閉めたってな!
前スレに書いてあった内容を読めば
仕方ないし、俺も値段だけが上がった後は
行かなくなった口だし、元の1k前後の
スタイルで復活してくれれば、
又行く気にもなるのだが・・・
関係者さん どうじゃろ?


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 02:47:36 ID:M3eHDh58
>>137
おしぼりとか水ってのは人数分じゃ足りないのか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 06:22:23 ID:PFxzOlRc
>>138
前スレで話題になったのは
子連れで行って、子供の分注文しないで
親が食べるの分けようとしたら
子供の分のおしぼりとか水が来なかったってやつ。
店に文句言ったらしれっと「注文してない人は
客じゃない」ぐらいの事言って断られた。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 06:33:45 ID:sNI/poH6
そばごときでいっぱしの職人きどり。「食わせてやる」の傲慢な態度。
食べる方も「食べさせて頂きます」の卑屈な態度。
それがそば屋の傲慢さを助長しているのに気がつかないでここで負け犬の遠吠えしているそば食いって本当にばかですね。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 10:16:19 ID:G5FY8EN/
>>140
↑うわ〜コイツマジで低能妄想馬鹿だったんだな・・
うどんの話してるのに、こんな馬鹿見たことねーよwwwwwww
腹いてぇえwwwwwwww

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 12:42:03 ID:SLcrLcdP
ぶははっはwほんとだw
ただ単に蕎麦食いを煽りたいだけの糞野郎だからしょうがないな。
顔が真っ赤なのが目に浮かぶよw
俺なら恥ずかしくっていらんねーよw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 13:09:12 ID:PFxzOlRc
そばごとき(爆笑)

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 15:09:44 ID:RryTVbKI
なるほど、そばばかり食べていると栄養不足で脳の成長が遅れる事がわかりました。
理論的な反論も出来ずにわめき散らす事しか出来ないんですねw


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 15:53:45 ID:N2MdkHJz
うどんの話しなのにまだ蕎麦とか言ってるぜ。
怖いほど頭が悪いなw
流れが読めないって言うか頭の中が馬鹿満載で固まっているから理解出来ないんだろうなw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 18:40:56 ID:FT04I0ym
だいたい態度のでかい店が叩かれてた訳で、
それを何で店の傲慢さを助長していると思うんだろう?ラーメンの食いすぎで脳が沸いてるのか?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 18:47:49 ID:waOAUqLb
低能ゆえに読解力が無いだけでラーメン食いすぎとは関係ないと思うよ。
生まれつき馬鹿の一族なんだろう。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 20:57:44 ID:kaL0yezU
良く流れがわかんないんだけど、桑風庵って蕎麦屋ではないの?
なんかググッてみたら蕎麦屋っぽいんだけど、うどんの話ってのはまた別の話?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 21:14:51 ID:PFxzOlRc
そもそもそばだけ、うどんだけしか出さない店って
うどん屋、そば屋って区別しなくちゃいけないほど
あるのか?
>>144がどんだけそばに私怨があるのか知らないけどw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 21:23:27 ID:FT04I0ym
蕎麦だけっての案外は少ないよね

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 22:27:42 ID:Z+UxL6Ct
なんかめんどクセー事になってるな・・・
他にスレ逝ってくれよ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 22:33:22 ID:+RXEOSXN
鍋焼きうどんの方の桑風庵

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 23:59:15 ID:pkrG3cKW
今日、館林の茂林寺にある中村屋で食べたけど旨かったよ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 12:49:09 ID:AbY0++2l
鍋焼きうどんの桑風庵って関越の側道近くにもあったよね。
前橋の以前警察署があった所とマックの間の道を高崎方面に行って
関越にぶつかる手前の右側
何年か前に桑風庵から違う名前に変わったけど、経営者は一緒だった。
何かあったのかな?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 15:27:49 ID:YkILinTu
今日食の駅でもりそば食べてきたけど悪くはなかったよ
そばの長さは短めで少しボソボソ感もあったけどまぁ十割だからね。
汁はすっきりした辛口で俺好みだった
少なくとも先日食べたバラ園近くの蕎麦屋よりかはうまいと思った
次はうどん食べてみるかな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 16:15:52 ID:NQ+OXww7
>>154
いろいろのれん分け関係でもめ事がありそうだよ。

むかし、伊勢崎五料橋のあたりに短期間だが桑風庵があったんだが、
そこの事を敷島の店に聞いたらえらい剣幕で
「そんな店は知らない」とか怒られたからな。



157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 23:01:00 ID:TmoKOqP9
怒られた、って蕎麦屋に?
客に怒るとか狂ってるな。 粉捏ねて茹でる事がそんなに偉いのかね。
職人気取りとか本当に滑稽だわ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 01:29:07 ID:beDDoDXs
敷島の桑風庵は、そういう対応してたから
潰れちゃったんだな。
値上げする前は、路駐で邪魔な位混んでたのに
値上げ後はパッと客がひいたな・・・
原因は値段だけじゃなかったんだな・・・

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 19:02:50 ID:stCaSx2y
値上げ&従業員総入れ替えの前はいい店だったのに、残念だな。
子供大歓迎というわけじゃないが最低限のサービスはしてくれてた。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 19:22:29 ID:BMkuT0I4
従業員総入れ替えって経営者代わったとか?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 00:36:03 ID:4d5BBT0a
ほしゅ


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 02:28:52 ID:iTmbVv0B
食べ物系でうどんとか蕎麦の掲載が多かったりするブログ書いてる人って、ここ見てる人多いね。
ここで話題になった店とかが割りとタイムリーに訪問してブログに載ってたりする。
まぁ俺も自分でやってる仕事関係の情報をNETで探す時に2chは欠かせないけどね^^;

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 12:11:38 ID:T806K32+
高崎さやモール内の梁嘉のそばは、多分県内ベスト3位には入る。
ただし、街中で駐車が不便なので困る。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 12:58:20 ID:aptSkvCD
>>163
自演乙


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 14:35:44 ID:a9voxYbK
今日伊勢崎のそば晃に行ってきた
店は客で賑わってたが正直あまりうまくなかった。蕎麦の切り方も雑でなんつぅか全て送風庵レベル
最近開店したばかりとはいえ何であんなに客入ってるんだろ?
あの地域なら楓やすだ金の方が全然美味いのに

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 12:49:06 ID:BJX2Aqn+
保守

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 16:05:56 ID:mAPd2jHX
めん一に行ってきたんだけど麺が変わったような?
前は断面が四角いような切り方でうどんの刺身って感じだったけど
なんか讃岐というよりは上州風の少し縮れた感じの麺になってた。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 00:14:31 ID:wjWPDtxx
○楽庵の山菜てんぷらは詐欺じゃないか?と思うぐらい
その辺の葉っぱだけだった。(かえでのようなもの)
あれなら同じ値段で舞茸てんぷらの方が良かったかも。
蕎麦が美味しかっただけに残念でならない。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 21:11:16 ID:anRugVJI
ヒョウキンヤ、シゴトイソガシ、イケナイヨ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 02:46:53 ID:m+Ig+CCt
おお●まに朝1番でいる常連の人、ここにいるかい?
俺が行く時は必ず居るから常連さんだと思う。
NETをよくしているって言うからここ見てると思って。
いつも朝から店主と会話しまくっているけど、茹で置きをどうにかしてくれと店主言っておいてくれ。
あと、水をよく切っていないから水浸し・・
あれはフィリ品国の女の人たちがやってるのかな。
前は茹で置きも滅多に無くコシもある麺だったのに最近はガッカリしますよ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 16:04:57 ID:0Oue3YX+
言えてる。おお●まは昔とは違うね。
不味くなった・・・

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 22:16:21 ID:QriVDsKI
そこ、麺の量が激減した。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 00:58:02 ID:FRORJ6tB
このスレ最近廃れたな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 10:08:27 ID:zNNiU4HO
ネタが出尽くしたからな。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 00:11:53 ID:/1orufwQ
みんな吉岡の椿庵行った?まだ名前が出てきてないようだが
個人的にうまいと思うし繁盛してるげ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 13:01:55 ID:OBbNxtHO
>>173
ほとんどファームどぅ野郎の自演だったからな。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 23:09:53 ID:hyE5Nmcg
椿庵って送風庵系じゃね?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 15:31:41 ID:ehQS7ufw
吉岡ならきむらが結構美味い
赤城行くなら送風庵より喜楽庵がいいよ
送風庵系ってどこも不味い

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 22:03:09 ID:gOndRl4L
今日、みなみやに初めて行った。
大盛り500g有る?
腹一杯で死ぬwwww

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 15:49:32 ID:zI+9Cl6I
>>179
俺は最初に行った時にテンプラ3個取って待っていたら大盛りが運ばれてきてびっくりしたよ。
腹が苦しくて目眩がしたよ。
テンプラは1個でいいや。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 21:28:13 ID:M2/77BSP
某OるOるうどんの天ぷらは、凶器になる位堅い。
みなみやは、ギリで許せる範囲
麺は、機械に頼らない姿勢に好感持てます



182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 22:25:10 ID:m0eJCNCj
過疎スレ終了・・・

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 02:44:31 ID:Xp2P9ufz
逆に最近のめんいちの方が以前のめんいちより好き。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 16:51:17 ID:LkvondDG
四万温泉に行く途中にあった「名主」てうどん屋さんに行った。
名主うどん850円(三菜とか野菜のテンプラ3個付き)を注文。
普通だった。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 20:51:08 ID:QPhJWkFY
三菜?どんな物?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 08:45:18 ID:kk1bFiEp
山菜じゃね?jk

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 10:27:14 ID:JMy2wwmP
2chで誤字とか真面目に突っ込むなよ。
普通考えたら山菜だろ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 21:39:56 ID:YF+hpm5h
>>167
断面四角かったよ。
でも気持ち柔らかくなったかな?
そういう要望があったのかもね。

自分の中ではまだ県内でダントツ>めんいち

189 :前橋人:2008/06/17(火) 01:08:14 ID:Qel+FIg7
自分は
高崎1位:めんいち
前橋1位:みなみや
伊勢崎1位:剛力うどんの上州屋
こんな感じかな。
上記はどこもタイプが違うけど美味いと思います。
でも藤岡や渋川、沼田などは美味い店があるらしいけど行ってないからワカンネ^^;

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 23:06:31 ID:uxBiZwCE
無難な所だな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 00:32:02 ID:uvhKJdS6
群馬と云えば季節外れだけど「おきりこみ」(醤油味派)が懐かしく食べたいです。現在横浜人ですが、時折、おきりこみが懐かしいです。山梨の「ほうとう」と同じじゃんって人もいるけど似て非になる物なんだよなぁ〜。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 05:57:42 ID:OXakf0pz
高崎駅東口の競馬場の近くのローソンの前の蕎麦屋。
じぃさまとばぁさまで昼だけ営業してたの
7〜8年前だったから潰れちゃったかな?うまかったなぁ〜

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 07:22:04 ID:7YnBSHji
渋川だと雷亭がいいな!!

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 17:21:50 ID:YMxmWGtJ
今日めんいちとひょうきんやをはしごしてきた。


めんいちは美味い
ひょうきんやは安いって感じかな。


昼休みにちょいと行ってさっと食べるなら速さと安さでひょうきんやかな。


沼田のうどん屋はひょうきんやに近いがあそこまで安くない

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 18:24:07 ID:PJgJtgZy
高崎のむぎなわ最強。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 12:26:02 ID:+hbwBuUP
kwsk

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 22:05:09 ID:fA4PBD8E
むぎなわとは冷たいうどんに納豆をぶっかけて食う郷土料理の事ですよ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 23:30:54 ID:siFO3u7/
きたないなあ

199 :伊勢崎:2008/06/22(日) 01:13:03 ID:l6x4+r2E
レポ

ひょうきんや

伝説は本当だったよw

店は混んでいたので、カウンターに座ろうとしたら
「そこ、物を置くところだから、テーブル行って!」とメガネのババア
・・・オマエか!
しょうがなく靴を脱いで座るも、注文をいつになっても取りに来ない・・・
で、もりうどん大盛を注文をして、そしたら
ババア「できたから取りに来て!」
オレ「あ゛ッ!?」
これかwww
なにも予備知識がなかったらキレてました
しかも茹で置き
味、量は確かに悪くないけど、このババア一人のせいでブチ壊し
会計する時なんだけど、さすがにこのババアとは当たりたくないので、タイミングをずらした
ネタとして楽しんだけどもう行かね


めんいち

「刺身のようだ」、とあったので行ってみた、客は少なかったな
本当は醤油を食べたかったけど、無いのでぶっかけ大盛を注文
ひょうきんやに続いて茹で置きを出される・・・
でもボリュームは「マジで?」
味は残念ながら刺身ではなかった・・・
ハズレをひきまくる事なら天才だな、オレ・・・

200 :前橋人:2008/06/22(日) 01:58:36 ID:EoqiBGCx
>>199
レポ乙です。

茹で置きはほんとガッカリしますね。
自分の好きで行ってる店でもたまに茹で置きだされるとマジへ混む
店の開店時間、朝一とかで行くようにしてるが、普通のお客なら昼時に行きますからねぇ。

過去レスで見たけど、自分もそう思ったのは
前橋のO島さんも最近いつも茹で置き・・
前は人に紹介できる店だったのに今は薦められないですよ。

ひょうきんやは数回しか行ったことないから普通に安くてそこそこの店だと思っていたが
やっぱ伝説通りでしたか^^;
ババァ酷いですなぁ〜 まぁもう行くことも無いですけどw

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 02:29:06 ID:l6x4+r2E
>>200

>茹で置き
いやー全く
茹で置きは運、としか・・・
時間がかかっても良いからウマイの食いたいですね

>ひょうきんや
カウンター、拒否られた時
「じゃ、なんでここにイスがあるん?張り紙でも張っとけ!」
と、ツッコミたかったけど、それ言ったら本当にマズくなるし・・・
参りましたw

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 02:29:49 ID:YOMdHx2h
>>199
めんいち、残念だったな。
俺何回も行ってるけど、茹で置き出されたことはないなぁ。
今度は肉汁うどんの中盛り試してみ?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 02:37:31 ID:l6x4+r2E
>>202
あい、リベンジします

204 :195:2008/06/22(日) 07:29:06 ID:RqGMOvA/
>>197

むぎなわ
http://www.mapple.net/spots/G01001044603.htm

やっぱり脳が栄養不足のそばうどん食いはばかですね。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 10:10:35 ID:idRVa62q
↑ネタにマジレスw
だせぇw

206 ::2008/06/22(日) 10:20:30 ID:pCslWJ38
自分をさしてますよ低能そばうどん食いプ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 10:25:42 ID:pCslWJ38
手打ちでないくせに「手打ち」とウソ書いて恥ずかしくないんですかね。
まあ食べるヤツのレベルが低いからいいんでしょうが・・・。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 13:12:12 ID:csvcyYr0
うわぁぁあ
悔しくて涙目なのはわかるけど、自分が馬鹿にされて僅か10分で書き込んでるとは・・
よほど悔しかったんだろうな。
レスも親譲りの低能ぶりがよく分かるwww
こんな馬鹿久しぶりにみたよ、マジきもいw

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 21:07:15 ID:iD5FEMqt
>>204
お前だせぇwwwww

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 10:12:10 ID:livqoRnV
めんいちは店が汚いからなぁ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 23:44:00 ID:VSMAv+oX
俺がひょうきんやのババァ締めてきてやるか

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 00:17:40 ID:u0YrdbsZ
>>211
レポよろw

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 02:24:46 ID:WgMLWHV7
そば食いを馬鹿にしてた低能は低能故にうどん食いにレスしちゃったのを
一生懸命勉強して「そばうどん食い」と書くようになれたんだなw
気になってこのスレを見に来ちゃったのか。
恥ずかしいキチガイ馬鹿だなwみっともねーwwwww

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 12:23:20 ID:bSrw2Hku
ひょうきんやの店員さんに激萌え

顔も可愛いがアニメ系の声も(・∀・)イイ

エプロンに隠されたスタイルもイイ

会計の時はいつもあのこが来るタイミングを見計らってしている

おつりを受けとる時に目と目が合い、手と手が触れ合えばその日の俺は幸せだ

タイミングを誤り、ババァがすっとんでくるとその日の午後はブルーになる

いつかゲトしてやるぞ〜


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 16:53:02 ID:UIjRG3wZ
>>214
ババァとフラグ成立するように祈っておきます。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 21:28:27 ID:fGvrOgIa
>>214
残念だがお前の実力じゃババァルートまっしぐらだ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 22:56:31 ID:u0YrdbsZ
>>214
ババァ食べちゃいなよ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 23:33:03 ID:h/KrCADM
アキバの牛丼屋、サンボ

マダムと呼ばれるおばちゃんがいる
店ルールを破ると追い出される
ヒドイときは厨房に連れて行かれ、牛丼の具にな(ry

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 13:03:31 ID:tjJN3dQ5
これからひょうきんやに行ってくる

注文を書く紙に俺の携番とアド書いて渡すつもり




ババァにじゃないよ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 13:46:06 ID:qX1S2oU9
ババァに春の訪れ♪


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 17:07:30 ID:g4tNEq30
そしてその後、 >>219の姿を見たものは誰もいなかった.....


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 18:06:58 ID:UhFnR5ln
やたらババァの愛想が良くなってたらガチだな。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 18:20:41 ID:g4tNEq30
ババァ 「あらやだ」


www

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 21:00:51 ID:TDsBok/0
もうババァでいいじゃん

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 17:46:37 ID:npgAs5Ff
そしてひょうきんやでババァと仲むつまじく
働く>>219の姿がw

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 01:04:08 ID:GpOBkGhx
ババァの人気に嫉妬

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 01:49:00 ID:sQ2DoRi9
みなみやってもう営業してる?
この前行ったら店主が怪我したとかで暫く休むって書いてあったけど。
どんな怪我したんだべ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 10:13:02 ID:h9bhpIGW
ほしゅ


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 10:33:35 ID:mhDigmc6
なんかネタないのか

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 14:38:36 ID:ISKuWZFF
>>214
その人なら既婚ですが。。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 15:44:38 ID:ik10o2Cu
>>230
エッーまじっすか?
(ToT)オワタ


俺だけに向けてたとびっきりの笑顔は営業スマイルだったのかー



232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 17:13:55 ID:hny4afx3
うどん屋も蕎麦屋ももうかなり出尽くしたからね。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 19:54:02 ID:ISKuWZFF
>>230
営業と言うより、彼女の性格が良いんだと思います。
耳の遠いうちのおじいちゃんにも優しく接客してくれます。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 11:40:05 ID:u+JXnXBe
>>433
顔良し
スタイル良し
性格良し



既婚orz

旦那がウラヤマシス

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 13:40:52 ID:WfV82wt+
みなみやはまだ閉まってた。

236 :前橋人:2008/07/09(水) 16:35:40 ID:7/eS2Lx9
久々に大月に行ってみたが、汁がしょっぱかったな。
あんなにしょっぱかったっけかなぁ・・

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 20:45:39 ID:TD6gwCpG
おまいら店員がどうこうとか言って突撃すると
ラーメン板での某店みたいに辞められちゃうから気をつけろ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 11:35:22 ID:95ZyyQtf
あのババアだけなら大丈夫だろ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 15:24:35 ID:9pwsPeKu
大月で特盛りと天ぷら3個とか食べてる人居るけど
凄いな。見ているだけで胃がモタレテきます。


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 19:23:56 ID:q2AJT9m9
片思いに見せかけた嫌がらせだろこれ。ひどいな。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 15:40:00 ID:j9koS8jx
ヴァイス(笑)こんちゃん(笑)タカサキサイレンス(笑)原動機付チャソ(笑)
ニコりん(笑)BOBO(笑)ヒラサワ(笑)こや(笑)のぶやま(笑)のぶ嫁(貧乳)ぶぅ(笑)福田専務(笑)
tomiya氏(笑)バス太(笑)三束雨(笑)ゆみ姉さん(笑)twingoxm(笑)アモウ(笑)
ギルサマ(笑)maria20051320(笑)アフロ大佐(笑)chocoholic(笑)Kanji(笑)otakebi(笑)
FunkyDog(笑)H2(笑)ディーズ植木(笑)

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 15:57:17 ID:PevhqpEL
>>234
ロングパス
キター(^Д^)

ひょうきんや、数年振りってゆうか…群ゼミ生の時以来に行ってみたが、まだあんな値段でやってるんだな。
感動したよ。
おばちゃんも二人、昔からいた顔だったし。

うるせぇババァってのはわからんかった。
若そうな姉ちゃん店員もいたね。

また高崎行ったら寄りたいね。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 17:14:43 ID:aA82SS6N
ひょうきんやの北側の建物の裏口で
いつもウンコ座りしてるスーツの集団って何?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 21:10:43 ID:z2Vx/q30
うんこじゃね?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 22:24:12 ID:+1e6Eeds
桐生の「ほ志のや」が最強だろ?
そんなこともわからないのか?脳が栄養不足のそば食いは・・・・

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 00:45:06 ID:3be7nJHL
↑やだぁ・・この人キモいんだけど・・

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 01:24:42 ID:Ues9wZMe
桐生なんて過疎地わざわざ行ってらんねー

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 06:00:33 ID:xf8NZPL1
栄養失調のそばうどん食いが自分の知恵遅れを競い合うスレはここですか?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 10:57:54 ID:/OdmrocF
毎度毎度同じことしか言えないって本当に頭が悪いんだね。
そば食いの事をうどんのレスにしちゃって即効で低能がばれてさw
こんどは少し学習して「そばうどん食い」だってさwwwww
学習したのは塾でも通ったのかい?ww
育ちの悪さと親もバカだってのが丸分りだな。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 11:21:41 ID:Hm32/5Q7
もっともそばとうどんをいっしょくたにしてる時点で
おバカさん確定なわけですがw

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 16:48:45 ID:cou2Wi/5
ろくな物くって無いビザ野郎なんだろうな
ラーメンばかり食べていそうW

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 20:09:01 ID:4G6ATLjh
何時ぞやのラーヲタでしょ
うどん屋の名前出しておきながら蕎麦食いへレスするとか意味不明なやつ。うどん食い=蕎麦食いと思い込んでるのかな?
まぁ少し頭の弱い方なんでしょうね

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 20:48:49 ID:bwEw235s
〜〜スレはここですか?

ってのを未だに書いてる奴が居ることが凄い


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 21:25:02 ID:IN7R4i/m
なんで食文化板の群馬スレってどっかしら痛い奴が沸くのかね。
パスタのセグメント厨とか、ラーメンはブロガー叩きしかいないし

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:15:14 ID:0KLMjJqC
あいかわらずうどんそば食いは養護学校の生徒ばかりですねw

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 23:10:08 ID:aJpa4xf+
下手糞な煽りだなw

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 22:21:17 ID:lLf3dWt7
そいえばちょっと前のTVで
桐生のふる川(ひもかわ?)
前橋のだんべうどんが出たって

味の方はどーなのよ?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 22:44:34 ID:bvy+i1Ac
>>257
あと水沢の清水屋が出てたな

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 21:57:31 ID:qlNE8Yle
あいかわらず養護学級なみの知能ですね。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 23:49:45 ID:8LQnnECm
お前釣り下手だなw

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:47:01 ID:46XIF7UH
255 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2008/07/22(火) 22:15:14 ID:0KLMjJqC
あいかわらずうどんそば食いは養護学校の生徒ばかりですねw

259 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2008/07/24(木) 21:57:31 ID:qlNE8Yle
あいかわらず養護学級なみの知能ですね。

↑頭が悪すぎて同じような書き込みしてるぜwwwwwwww
馬鹿すぎてワロスwwww腹いてぇえええよwwwww

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 02:28:58 ID:5iWGCx+P
こんだけ釣れない日が続いて嫌にならないだろうか(爆笑)

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 20:57:55 ID:8wyZE6qM
伊勢崎の田吾作どうよ?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 22:36:05 ID:Nu5c7jgU
良いよ
ここのスレには話題にならんけどw

伊勢崎と高崎に吾作あるけど関連あるのかな?
もりうどんとか使っている器とか似ているし

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 00:32:03 ID:nN19cesL
>>264
旧群馬町にもあるよね<吾作

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 19:44:42 ID:R3qVds63
知恵遅れのそばうどん食いさんこんばんは。

邑楽町「そば処めーてる」が出ないことでおまいらの低脳ぶりがよくわかりますよw

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 23:25:13 ID:h09ZegDF
そんなさびれた所に住んでないで
もっと出かけろ
そうしたらもう少し釣りがうまくなるかもね

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 16:28:23 ID:lhhQ8ox7
無理だよ低能なんだからw

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 19:14:39 ID:gxPqVz+Y
まじめな話邑楽町がどこにあるのか知らない
ヒントくれ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 22:25:54 ID:UdJPT+Io
館林のほう?
どうでもいいけど。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 23:09:00 ID:tyNdPLnH
板倉の「はすみ」が出ない時点でうどん食いがいかにうどんを食ってないかわかりますねw

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 00:51:17 ID:Rqzr2HzJ
>.271がいかに過疎地に住んでるかはよくわかるけどな
(爆笑)

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 08:17:27 ID:CBoXuUJA
高崎「そばいち」の名前が出ない時点でそばうどん食いがいかに大した軒数を食べていないかわかりますね。
食べていてもせいぜい100軒どまりでしょう?
井の中の蛙w

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 08:46:59 ID:Rqzr2HzJ
過疎地を指摘されたので高崎かw
お前ほんとに薄っぺらだなw

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 11:59:53 ID:jl0tDd6M
そばいちって高崎ICの近くの店?それとも石原の方?どっちだよ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 13:02:36 ID:Rqzr2HzJ
つか100軒食べてたら十分なそば、うどん通だと
思うんだが

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 13:25:08 ID:nv7BtJzo
生まれつき頭の悪いラヲタのレスなんかどうでもいい。

278 :age:2008/08/02(土) 14:45:54 ID:D4ytpRhw
吉岡の「そばおか」。
今日行ったら無くなってた。
どこかに移転した? それとも潰れた?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 16:28:45 ID:z/m0+9Js
藤岡の「拓心庵」が出てこない時点でそばうどん食いの知識の貧しさが知れますねw
専門外のラヲタ以下の知識。突っ込まれて反論できないで涙目ひっし。


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 17:40:04 ID:jl0tDd6M
藤岡なら岡部の方がうまいよ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 20:45:57 ID:Rqzr2HzJ
>>279が十分うどんヲタな件

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 00:43:40 ID:XOFKWadt
いや、ただの真性ひきこもり
気持ち悪りぃ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 06:37:10 ID:wHeU1xNA
>>278
あそこ、無くなったんだ・・・。

何年か前、勝手に手打ちだと思い込んで店に入った。
出てきたのは機械で、しかも・・・。美味いそば食う気満々だったから
箸が進まず半分以上残してしまった。

会計のとき女将さんらしい人とのやり取りのなかで、何気に「手打ちじゃ
ないんですね」と言ってしまったら、「手打ちだなんてどこかに書いてあ
りました?!」となぜか半ギレだった。

なんか懐かしいな〜

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 13:11:00 ID:lDdKQ3tf
そんな態度じゃ、つぶれて当然ね。
ざまあw

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 14:56:13 ID:qrxL9MmJ
手打ちって看板に掲げてるわけじゃないみたいだけど
切れるところでもないよな

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 16:51:28 ID:1Mt//FL0
手打ちうどん・そばって旗を掲げてる店って結構あるけどどう見ても店の中で打つ場所が無い店ってあるよね。
他所で打ってるのか手打ちの麺を買って来てるのだろうか。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 20:22:25 ID:UkO/uE4a
桐生の第三山本行ってきた
麺はなんかいい意味で独特
個人的にはもっとコシがあるほうが好きだね

つゆもなんか他の店とは違う感じ
何使ってるか分かる人、いる?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 23:48:30 ID:KblnjbBw
>>286
生地を寝かせるだろうし、それほど問題じゃないかと。
と素人が言ってみた。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 15:08:12 ID:jS5KNMA8
>>288
生地を寝かせる事と
店の中で打つ場所が無い事が、どう関係するんだ?

煽りじゃなく、素朴な疑問

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 00:10:10 ID:+MEtWJpo
ラヲタのうどん、そば叩き終了w
ネタ切れか?
群馬のラーメンスレが壊滅状態だからって
こっちくんなw

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 21:46:26 ID:GvPTJ6pf
千代田町「さらしな」が出ない時点でうどんそば食いの知識の狭さが知れますねw


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 00:43:30 ID:owtPCmQu
桐生第一の皆さん、おつかれさまでした。
さてと、応援して下さった関係者の方々にお礼を言いつつ それとなく甲子園出場を自慢しましょう!!
やり方は、下の、同じく強制猥褻の逮捕者を出しながらも群れてノウノウと試合をしていた関学馬術部のブログが参考になりますよ。
強制猥褻のことなんか忘れて関学馬術部のように関係者へのお礼と自慢をノウノウとばら撒きましょう!!




> 関学馬術部元監督による強制猥褻の被害者の女の子は、関学のせいで引退
> 関学馬術部は、被害者の女の子がかつて夢に向かって頑張っていたクラブ(ORA=大阪乗馬)で群れてノウノウと試合  下記参照↓
>
>
>
> > みんな関学 / 2008年06月09日(月)
> >
> > 先日、ORAの試合の使役に行ってきました。そこで感じたのが、「関学多い!」ということです
> > まず審判長が新子顧問、競技会開催のえらい人も関学OBの方、
> > ORAで働いていらっしゃる方も関学OBの方、
> > 試合に出られている関学OGの方、馬付きをされている関学OGの方とも出会いました。
> > みんな関学やぁと嬉しくなり、また関学の歴史を感じました。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 17:14:29 ID:g0Y17wGb
ここでの評判を見て高崎の「めんいち」に行ってきました

はっきり言ってなぜ評価されているのかわかりません
讃岐うどんを名乗っちゃまずいかと・・・

あれで上手いなら群馬のうどんのレベルが知れますね
ぶっかけの薬味に山葵がでるのも疑問だけど、なにより生姜がチューブなんてありえません


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 21:39:40 ID:6wB+fEfP
はいはい味障味障

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 15:41:25 ID:3ZJiD44Q
今度沼田〜日光よりの方へ遊びに行くのですが
オススメの蕎麦屋があったら教えて下さい
十割そば尾瀬って美味いですか?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 17:09:27 ID:hYAokqT5
沼田なら下山って蕎麦屋がうまいらしいよ
俺は行った事無いが

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:43:27 ID:Of6vcIBx
>>295
>尾瀬って

やめなはれ・・・あそこだけはよしなされ・・・。


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 21:05:54 ID:7PSMahxq
>>295
無もん
ちと高いけどね

下山は玉原に行く道の途中だから、日光へのルートからはだいぶ外れてる
時間に余裕あるなら悪くないが

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 12:35:25 ID:pc1gKurj
>>296-298
ありがとうございます。
R120周辺希望なので探してみます。



300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:28:45 ID:dwj3hDy+
その周辺は正に地雷原です。
入念な下調べをした方がよいかと。

勘を頼りに飛び込みで入っても爆死する可能性が高い地域です。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 14:39:00 ID:Y429+HZZ
吉岡にある食の駅行ってきた

群馬ならではみたいなうどんで悪くはないね
つゆがもっと濃ければ、なお良かったけど

あと、客層がやたら高かったw

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 17:14:21 ID:8Avpphok
そこはもう少しコシがあればいと思う

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 08:42:52 ID:mUfE9hdb
>>300
それわかるわ。無駄にそば屋の数は多いけどまともな店は少ない。
利根沼田全域で見ても、安定してるのは下山ぐらい。
川場田園プラザは当初はがんばってたのにかなりへたれた。
R17、291沿いはもっとひどいけど。まともに食えたのは
水上の角屋ぐらいだったよ。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 07:26:56 ID:1Oc5BtbV
>>303
>川場田園プラザは

あそこは堕ちましたよね。以前、厨房が見える席に座ったとき、高校生?見たいな
アルバイトと思われる人が釜前してました。
週末の昼時だったせいか10人前以上あるような蕎麦を一気に麺上げしていましたよ。
その、彼が・・・。

あの調子じゃ、こちらが閑散期を狙っても、今度は打ち置きの危険性がありますしね。
どちらにしろ再訪は無いですね。

>R17、291沿いはもっと
こちらも、禿同です。


305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 08:25:16 ID:a7y3Knqw
あいかわらずばかがそろっていますねw

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 10:09:42 ID:wIGHc/Mb
引くほどつまんねー

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 17:31:37 ID:NO+Yzb+S
パスタスレはバカを隔離したら一気に正常化したw
やっぱ癌は1人で必死なんだなーと。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:01:47 ID:VSiTnLwg
>>305
宿題やったか?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:15:55 ID:sC+3iNOy
>>305
・・・大人になろうよ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 11:42:35 ID:/OXij2po
そばうどん食いのおばかさん等に質問です。
高崎のむぎなわ、そばの字が消されてましたがうどんだけになったんですかね?
ばかだから答えられないでしょうがW

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 12:34:02 ID:RaSuBUkx
バカとわかってる相手に聞く理由を教えてくれたら
答えてやらないでもない

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:42:45 ID:88YF/ug4
なんなんだ!

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 04:57:20 ID:Ed5RkPJS
よう! 太田の宝町、佐助たべてみろよ!

江戸前の蕎麦なんて言ってる 馬鹿よりましだと思うよw

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 01:04:53 ID:EmG9X56Q
太田なんて辺境いちいち行ってられねーよ

つか何が馬鹿なの?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 06:30:11 ID:ARZuw10U
江戸前の蕎麦ってあまり聞いたことないな。
寿司なら良く聞くけど。

>江戸前の蕎麦なんて言ってる 馬鹿よりましだと思うよw
群馬スレで的外れなこと言ってないで
東京のそば屋に行って店主に言ってみろよ
太田の引きこもりにはそこまで行く度胸も
交通費もないだろうけどw

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 12:40:38 ID:2eSzDOVF
江戸前で獲れた蕎麦が一番新鮮でうまいって事が
わからねぇのか!べらぼうめw

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 14:14:07 ID:VKiUxPw3
江戸前という言葉には東京湾で獲れた食材という意味の他に江戸風という意味もあるから江戸前蕎麦で合ってるんだけど?
実際書物で江戸前蕎麦って言葉出てくるし、江戸前蕎麦〜って名前の蕎麦屋もある。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 20:24:56 ID:qonYRu9y
必死だなw

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 21:16:52 ID:2qj1YNZ2
昨日、高前17号のセキチューの近くで仕事していて昼飯食いに
近所を探していたらうどん屋があったので食べてみたら結構良かったです。
久しぶりにたまには冒険してみるもんだな!!


320 ::2008/08/24(日) 23:56:29 ID:O7fAJGd+
前橋の田中屋って17時から行っても麺切れになったりしてないですか?


321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 12:39:37 ID:Uyz/2xGN
沼田の下山はやっぱガチなのね。
ラベンダーパークの帰りに適当に入った店だったんだけどいろんな意味でびっくりした。
蕎麦はもちろんだけどストレートの蕎麦湯が美味かったのには感動したわ。

ただ、あまりの商売っ気の無さにやっていけるのかが心配ww

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 13:42:29 ID:wPXLlo7S
>>321
地元の人間があまり行かない上にあんま宣伝しないしね。
でも気軽に行けるから楽。他の国道沿いは混むのに不味いし。

傾向的に「セット物が充実してる方が良い」「蕎麦よりうどん」
「まだうどんを家で打つ人が多い」そんな利根沼田民。
うまい蕎麦食いたくて県外出るって言うとバカにされる・・・・

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 15:00:54 ID:tLBeN86l
藤岡『紫葉庵』のそばが大好き。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 02:47:12 ID:i0J3+EL7
>>321
週末なんか店の外まで待ち客いる時も多いから十分やってけるだろ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 08:14:06 ID:HeUvzb2c
あげあげ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 06:58:11 ID:q1Ls9ze4
>>321
そんなことも知らないそばうどん食いはやっぱりばかですね。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:39:27 ID:aOISlk0B
うわぁあああ
朝から池沼がスレ気になって見に来ちゃったんだね。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 18:33:05 ID:Ay9QMp6t
高崎市のうどん屋さんで、
麦とろご飯がメニューにあるお店ってありましたよね?
セットに出来た記憶が・・・


329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 21:20:26 ID:6o7wt5N1
久兵衛屋

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 08:11:41 ID:8S1ictAh
過疎上げ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 18:28:56 ID:65lsZFS7
榛名神社のそば屋 何件もあって迷ってしまうんだけど、
何処の店が良いですか?

ちなみに
昨日テーブルと椅子がいっぱいある店に入ったのですが
地雷踏んでしまいました。
たぶんもう少しいい店あるはずと思うので・・・。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 23:02:26 ID:V/3blTXD
なんで、わざわざ地雷原で宝探しする必要がある?
そもそも、その宝さえある確率の方が低いってことは一度行けば十分わかるかと思うが?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 23:21:54 ID:yhmf+YQu
逆に地雷が仕掛けられてるって事は
お宝があるかもって発想にはならないか?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 02:24:05 ID:UQt/a8ot
ねーよw

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 15:26:35 ID:DQAF5Efn
伊勢崎駅近くでうまいとこない?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 16:06:09 ID:u7KP08ed
近くはないが上州屋。

ときわも個人的に好きだが。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 16:17:13 ID:DQAF5Efn
↑ありがとう
行ってみるよ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 19:45:33 ID:4kXpG8ay
a

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 22:39:31 ID:wQZM+FZ6
前橋の17号沿いの かばや が
おすすめです!!特にランチがおすすめ。


340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 02:52:55 ID:f6ei+dcs
高崎スズランにある
すかや最高

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 09:46:16 ID:mdKUt+w8
ただ「最高」とか書くバカレスは要らないから。
理由ぐらい書けよ。

どこの餓鬼だよまったく。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 16:32:54 ID:c44GAX0c
>>340
ただ、天ぷら食べると必ず胸やけする。(100%)

油替えて無いと思う。(酸化しすぎ)

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 21:05:47 ID:Y6V+EXqz
前橋の田中屋
はとこセットが知らない間に復活した件について
あげ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 21:23:12 ID:VF1sian0
>>343
あんた GJだな

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 23:59:48 ID:bO8K1s7l
自分蕎麦アレルギーで蕎麦を扱っている店のうどんが食べられないのだが
(蕎麦を茹でたお湯でうどんを茹でられるとアウト。蕎麦を切ったまな板でうどん切られてもアウト。)
群馬県で蕎麦扱ってないうどん屋なんてほとんどねぇよちくしょぉぉぉぉ!

たまには自分で作ったんじゃないうどん食べたい…。
今晩の夕飯はにぼとです…。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 00:50:38 ID:OYCPY/Rl
>>345
>>群馬県で蕎麦扱ってないうどん屋なんてほとんどねぇ
腐るほどあるぞ
スレ読み返してみれ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 01:59:30 ID:NUG9ZCYC
すかやは麺の固さが好み。もうシーズン過ぎたかもわからんが、そばつゆでかけてたべる冷やしたぬきは味がしっかりしてうまいよ。が、つくるひとによって味がばらつく場合あり。
あと、大盛りは覚悟しないと食べきれないよ。
スズラン社員

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 08:09:57 ID:8/pztUaH
>>345
フツーにおおしまや、みなみや、大澤屋、あづま、
めんいち・・・いろいろあるやんか

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 09:30:30 ID:qGgP1gdq
>>345
讃岐系のチェーン丸亀、はなまるもお忘れなく

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 10:35:34 ID:vymNZIXk
何をどうして「ほとんどない」なんて断定してるのか本気で謎だ。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 14:52:12 ID:0SJxDn0m
つかうどん屋で蕎麦扱ってる店ってむしろ少なくないか?
蕎麦屋でうどん扱ってる店は多いけど

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 20:57:48 ID:2KPqPdBg
馬鹿なんだよ馬鹿

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)