2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都そば神田店

1 :かけそば:2008/03/30(日) 23:25:16 ID:jTdny+9U
スレ立ち上げました

2 :かけそば:2008/03/31(月) 00:04:29 ID:1O+QLqEc
ずいぶんお粗末なスレだな!
笑えるw


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 12:06:04 ID:nPFhHoD4
都そば神田店
1 :かけそば:2008/03/30(日) 21:05:57 ID:Bnwno7DR
かけそば、かけうどん100円


2 :かけそば:2008/03/30(日) 21:10:46 ID:Bnwno7DR
とうとうスレが立ったか。
こずかい少ないから、けっこう利用してるよ。



3 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/03/30(日) 21:15:50 ID:ObNeXjE/
>>1-2
自演つまらんうえに
板違いだし
そば・うどん板でやれよカス

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 12:56:35 ID:rW1NEitv
>>3

どこの板に立ったんだ?
腹痛えwww





5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 15:29:43 ID:wQiqyrAM
100円って安くね?
ていうか、俺のよく行く都そばは値段違うぞ!
同じものなら頭くるwwww

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 16:29:30 ID:rW1NEitv
神田店は近くの小諸への対抗手段としてかけそば100円にした。
おかげさまで、食い詰めた爺サラリーマンに大人気。
オフィス街のど真ん中なのに、ブルーカラー風のジジイとか貧乏そうな客ばかりなのも特徴。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 00:08:30 ID:jNbQguPW
かけそばダブル200円は、玉×2
では、かけそば大盛り150円は玉1.5倍?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 09:17:31 ID:Pk4RB7rf
大盛は170円じゃなかったっけ?値上げで。
おばちゃんが大盛食うなら2杯食ったほうが得だよって言ってた。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 14:23:31 ID:kjsxlCaF
首都圏の都そばは誠和食品という会社が運営。(サイトはない模様)
以前は都心にもいくつか店舗があったけど激減。
今は京成電車の沿線のほうが多い感じ?

関西の都そばは大阪誠和食品という会社が運営。(こちらもサイトはない模様)
首都圏とどちらが元祖/本家かは不明。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 15:23:09 ID:R6bdpR/t
なるへそ
今日も昼行ったがめちゃ混みですよ。
札ではさすがに支払いはせんが、1円5円はご法度!
もし出せば、おばちゃんのキツイ注意がとびかうね。

特に一番デブのおばちゃんは、いつも大声で不満タラタラだな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 23:40:30 ID:HXHNkW9w
神田駅前は飲食店のあり方に疑問。
平日と土日の人の数が極端に違うし家賃も決して安くない。
今までにも数々の名店が去っていった事を思えば、商売するのが難しい場所と認識せざろうえない。
なにわ、長谷川、吉田うどんなどの立ち食いスタイル店が今無いのは、とても寂しく思う。

12 :亀レスだけど:2008/04/04(金) 11:45:16 ID:0/85dEOK
>>4
ラ板みたいね(まだ削除されてない)
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1206878757/

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 22:14:13 ID:zgchf7oi
ラ板で宣伝しているのは明らかだな。
よくある手段だろw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 23:17:49 ID:yLvIxexX
ここ観て初めて行ったが、かけの値段と比べるとトッピングの値段が高いだろ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 21:58:37 ID:94PhYtV3
そりゃあ“どこか”で儲けなけりゃやって行けんだろ!
もうしばらく行ってないけど、自分が行っていた時は卵100円、天ぷら150円だった。
まあ天ぷらそばでも250円なら十分安い訳で…。
意外な所で帝国劇場の地下食堂街にもあったけど、今はまだあるのかな?
ここは神田よりは高かったけど(それでもかけで200円位だったはず)、
椅子席もあったりしてゆったり食べられた。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 20:11:37 ID:aHhU3xcz
もう、二度といかねー


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 10:04:41 ID:NPULI51h
味災の糞不味い蕎麦食うよりはマシだな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 07:58:23 ID:/1iGyBYk
どっちもどっち!
安い分こちらの方が上かな?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 00:57:40 ID:CVBVuxID
おばさん頼むから他のパートの悪口はヤメテ。
食ってて嫌でも聞こえるし気になってしまうよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 22:10:08 ID:JycgdOzE
こないだ大盛りを注文した客が、おばちゃんから「売り切れ」って言われてた。
ダブルにしろって言う事だろうが、メニューをダブルか大盛りかどっちか1個にしろよ。
ダブルはメニューに無いが。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 02:14:09 ID:LCxhy2nv
大盛りの売り切れワロス

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 10:23:03 ID:H9CJMor7
大盛り170円よりダブル200円で値段切りがいいんだろ。
つり銭返すのも面倒なんだよこの店。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 09:34:43 ID:SZwVxP26
ここのおばちゃん、かけ頼むと愛想が悪い。
種物の時はつゆ2回かけるが、かけは1回だけ。

しかし、掻き揚げの小麦粉の量が減ったなあ。あれじゃ掻き揚げじゃなくて玉ねぎの唐揚だよw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 23:04:27 ID:BGRCIEft
行くと揚げ物勧められるんだけど、揚げている途中で無理やり待たされる。
ババアは馴れ馴れしいんだよ!
3時過ぎなのだし、ちゃんと仕込みしてろと思ってしまう。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 03:28:38 ID:KKPNxDXj
紀州製麺だそうだ。
四角いうどん!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 02:00:22 ID:0acMqlBc
100円とは凄く安いね。

今度新橋からでも寄ってみっか!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 20:26:07 ID:vs7MhQ8W
そ、そんな事になってたのか…
どうりで行列になってたわけだ。前はそんな事無かったと思うんだが

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 21:44:48 ID:5emWj63l
今日食べた
別に旨くもないし不味くもない
百円は財布に優しいちゃん

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 12:14:25 ID:8QgPocXE
混んでるけど、これから突入してみる

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 13:11:34 ID:8QgPocXE
行って来た
混んでた
ざるそば注文したら店員さんに嫌な顔された。
気持ち凹んだ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 21:03:42 ID:qcXqDFW7
>>30
レンタカーでアキバにレッツゴー!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 22:49:23 ID:F1gcYFnS
関西ふうと関東ふうを混ぜて注文O.K.!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 09:52:25 ID:w2cHpN9N
冷やしラーメンまだやってる?
300円台で意外にお徳感あったな

34 :ななし:2008/06/12(木) 21:07:24 ID:hdkbMPug
東京神田の都そばで、関西の都そばの関西味のうどんが食べれるの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 21:52:33 ID:pisXVerH
>>34一応
タレ関東、関西どちらかセレクトできるけど、ブレンドもやってるらしいね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 22:47:33 ID:8m15uH6Z
関西に出張中なんですが、こちらの都そばの関西味と関東圏で食べる都そばの関西風味は微妙に違いますな。
でも、クオリティは低くないです。値段相応ですな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 00:04:17 ID:hn4ku/rc
>>63
なんたって百円だから。
おばちゃんの理不尽な応対にクレームも差し控えるしかない。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 00:31:00 ID:5FuKsINk
>>36
>クオリティは低くないです。値段相応ですな。
矛盾してますがなwww

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 21:14:58 ID:oOYiPuP2
神田の得意先に行く時にいつも利用してる。
他より安いだろ?
何杯もおかわりしちゃうって!
だって1杯100円だし自販機のジュースより安い。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 10:13:28 ID:4Lf1ZhH4
食べ終えて食器返却場見ると、皆さんけっこう残しているのね。
そんなにまずくもなく量多い訳でもないのに。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 18:38:30 ID:SL5hGTj7
老人ばかりだからなあ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 08:58:26 ID:7iMJ+fOg
皆さんもご存知の通り来月から値上げです。
仕方ない事ですが、願わくば全メニュー値上げよりも、かき揚げやごぼ天などのトッピング類を値上げの対象とし、かけそば・うどんは100円のままでいて欲しいです。

「基本かけそば100円」が都そばの魅力です。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 02:31:47 ID:4h9o0TvE
130円じゃもう魅力は感じないな…‥

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 09:27:35 ID:24Pq+asf
ワンコインで食えたのが良かったんだよな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 13:58:17 ID:HHMiKEdB
値上げ後なんだか空いてるよな。
釣り銭返すのだけが忙しそうだね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 10:21:15 ID:Z2oVdMIM
俺的には、かけ260円だが大盛無料の吉そばの方が良くなった。
店も清潔でそばもちゃんとしてるし。

かけダブルと同額出すなら吉そば!

値上げ前のワンコインなら話しは別

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 16:49:19 ID:LqhZKRER
吉そば悪くないが神田店は駄目だな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 17:42:03 ID:cR9Qwwm7
ランプ亭隣りに出来た天そばはどうよ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:05:04 ID:co6eHoQ1
汁が甘いし、蕎麦がこんぐらかってる。
量はフツー。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:48:48 ID:FDa7ey90
>>47
はせ川と比べちゃ可愛そうな気がする。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 23:43:11 ID:co6eHoQ1
はせ川と比べるなら内神田の大はしかな?
方向性は違うけど旨いよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 12:02:08 ID:kGjsh9sh
内神田の大はしってどこ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 12:58:49 ID:Bez8zCo3
>>47

はせ川とは比べてないよ。
同じ吉そばグループの中でも神田店はイマイチだと思うけど。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 10:23:47 ID:SaOlSHLC
都そば値上げしてからまだ食ってないよ。
量とか減った?
客の入りとかどうですか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 10:32:58 ID:Ka8blYG8
>>53
あのチェーンは代々木だけ突出してるからね。
ま、神田全体としてはまぁまぁのとこなんではないかな。

ところで仕入れ値が元に戻った場合にはまた100円に戻すってことはありえるのかな?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 20:10:30 ID:XH3ur6zU
>>52
北口を出てNTTビル向かいのガソリンスタンドから西口商店街に向かって左側

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 11:33:26 ID:nRrDLLkc
>>56
内神田の大はし、探したけどわからなかった。
ひょっとして昔はあったと言う話し?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 21:50:05 ID:umY4DrIZ
今もあるが、通りが一本違ってるwww

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 12:31:31 ID:1rplURTQ
神田西口なら山田屋も旨い
西口出て左の日高屋の向かい
ランチは盛と天丼で650円
都そばに行く意味わかんね


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 12:41:56 ID:6K+ghsQA
>>59

650円あったら都そばで1週間使えるがねw


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 20:20:35 ID:6sBjzq1g
小食だなwwwwwww

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 22:12:18 ID:ZNdkki9J
>>61

つまり昼飯で、かんジュースは有り得ないが、それと同額以下で昼飯に有り付けたワンコインの頃の都そばの事を主張している。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 20:21:04 ID:oiEzh3s0
まぁ、腹がくちくなれば幸せなブタってことか

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 12:35:11 ID:2oJC3O+U
かけそば食っててブタになるって相当だな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 21:59:57 ID:/DauwvGt
腹減らしたブタは痩せてるだろうさ。
ヒンソだなーw >>64

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 15:25:26 ID:CcZ0Ybvr
3割り増しは、値上げ幅が無謀じゃねえか?
他の店でも5%強だぜ、もう行かない!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 18:30:01 ID:0sDM5UQp
こないだ店の前通ったが、値上げ前と比べてガラガラ

100円だったあの頃よりもう魅力ないのか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 03:35:36 ID:4MiX5t1V
いやぁ値上げっつってもまだ一杯130円だもの。
ダントツで安いのは変わりないわけで。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 21:05:40 ID:fjOK7Ukq
俺かけダブルよく食べてたけど、値上げ後プラス60円

痛い!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 00:03:21 ID:acz8IJYU
いや、だから、もう少し旨いトコで人間らしい食生活をしてくださいよ、オマエら。
まぁ、ここより高くてマズくて糞な店があることは分かってるけどさw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 16:54:44 ID:8DDl8279
スレ違いすまんが、駅二つ隣だし、名前が神田ちゅうことで一回だけお許しいただきたい。

JR水道橋駅(ウインズ方面)出てすぐの神田家できし麺食ってみ。唸るからマジで!!
んじゃ、失礼ッ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 20:18:10 ID:MQnvsrm9
>>69
かけそば2杯260円で高いってwww

向かいのドトールでさえコーヒー1杯200円するんだぜw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:01:46 ID:cZdpHvCh
>>72
わかる、しかし俺にしてみれば、コーヒーは職場で無料で飲める。
ここの百円ダブルかけそばは俺の主食だったんだが3割増。
もう他の店で食べてるから用無し。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 01:39:05 ID:2+MRjGlV
ここってチェーンなんだよな〜
末広町の今つけ麺屋の所にもあったし、京橋か宝町辺りでも
見かけたことある気がする。

値は神田より高くて、メニューは神田より多かったけど


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 17:54:07 ID:zhP1FT+a
ふとっちょのおばちゃんってまだいる?
よく人の悪口しゃべってたよな。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 21:28:52 ID:AiNXxZlm
いるんじゃない。ただあそこの店の人、一見客が
「ホームレスの人もけっこうくるんじゃない?」的な
話すると「人を見かけで判断するな」と注意するよね。
ホームレスの人のほうが下手なリーマンより礼儀正しく、
店の人にとっては意外にも好感度いいらしい。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 09:36:22 ID:wyUwFQpi
>>73
他の店って、さらに安いとこなんてあるのか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:48:25 ID:YXymlf13
ここの店、かけ以外も安いのですか?
どなたかお品書き内容を教えてください。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:14:26 ID:P534g1rt
>>78
安くないよ。トッピングはむしろ“高い”!
値上がる前の話だけどさ、かけ100円に対して、天ぷら、きつねは150円、たまごは100円だった。
まあ、こういうトッピングで儲けないとやっていけないということだ。

ここは意外にも帝国劇場の下の商店街にもあるよ。若干神田よりは高いけど、
市中の立ち食いそば屋よりは安め。テーブル席もあった。
もっとも、だいぶ前の話だから、今あるかどうかは分からんけど。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:35:49 ID:YXymlf13
情報サンクス。

つまり、かけが安いのは、釣りってことですか?

どうせ釣りならば、かけ百円だった方が客的には魅力的だし、かけの値段をキープしトッピングだけ値上げした方が営業利益率いい気がする。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 03:16:04 ID:8L5tbJTS
>>78>>79
いや、かけが100円ちょっとという価格設定が異常なだけで、
天ぷらそばが300円でお釣りくるのは今や、立ち食いでも
ほとんどないと思うぞ。

ましてトッピングそのものは割高に感じても、トッピングだけ
頼む客なんていないんだからさ


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:28:30 ID:kHtCtW6/
>>77
知らない方が良いこともある。



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:30:27 ID:orWDTBBk
>>77

はなまるで素うどんの小を頼めば100円。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 19:55:54 ID:34ej31mg
はなまる行った。
カレーセット単品でカレー大とコロッケトッピングを頼んだら店員何を思ったかカレー小の値段で会計して料金得した!

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)