2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有名食品製造メーカーの実情

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 22:12:27 ID:pAo1Rajo
大手食品メーカー、某日清食品の生麺の最終袋詰め作業は某名糖運輸が請け負っているらしい。
不思議なことに派遣社員はマスク、ゴム手袋をしているが、「社員」様はマスクもゴム手袋も免除されているようだ。
中国発の毒ギョーザとどこがちがうのでしょうか?
食品メーカーの製造ラインで、マスクやゴム手袋は最低限のお約束と思っていた私がバカでしょうか?
ついでに言えば、作業着も週に1回だけクリーニングするらしい、キッタネーェ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 23:20:07 ID:zt4eCN3v
で?
厚労省にでも告発しろよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 00:00:48 ID:m4bVbpNw
自給自足すればいいんじゃね?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 18:29:17 ID:dJBbJJ9O
>>1
最初からマスクもゴム手袋も全員使ってない工場にでも行けば?w

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)