2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道のそば・うどん

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 16:57:36 ID:McGo2dS4
皆さん、北海道のうまいそば・うどん屋を語りましょう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 00:41:08 ID:4oKRfJ4J
琴似 うどん亭

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 12:29:59 ID:G+ij6cMG
帯広の天つゆって店いってみ。隠れた名店だね!多分道東で一番うまいんじゃないかな?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 16:01:02 ID:ErvGwYrb
釧路の竹老園騙されたと思って行ってごらん。
ビックリするから。
女性でもざると暖かいそば頼んでるよ。
連休なんて2時間待ちもあるくらい混んでる。
あそこは、そば屋の域を超えてるよ。
車で3時間掛けて毎年7〜8回は食べに行くよ。
ホントそば食べるだけのために、でもその価値は十分にある。

5 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/02/13(水) 22:49:07 ID:XkqnnITP
↑ホントだね。でも、新富士駅前の「江戸東」はつゆ濃いけど
美味しいよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 13:53:53 ID:KXj6lIGW
帯広の天つゆって店何処にあるの?親戚が行ったことあるらしいんだけどかなりうまいらしいね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 16:33:41 ID:ZYDHt4aw
釧路は濃い目のツユの所が多いけど、それが美味い。
緑色の麺も好きだ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 21:20:01 ID:+koM8yuz
>>4
味音痴

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 21:08:30 ID:PNSFVwZm
緑の麺といえば北広島のそば天国もいいよね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 23:16:17 ID:UVydIVyC
今日天つゆという店行こうとしたんだか、場所がわからなかった。仕方ないから、ハゲ天行った。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 21:44:10 ID:EY50nnAC
天つゆのアイスクリーム天ぷらおいしいよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 21:52:19 ID:KAMs1001
東家卯門が大好きです

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 20:02:37 ID:zg1PPl6X
北海道て範囲広すぎだろ‥と思ってスレ開いたら、いきなり2で地元の話題出てて驚いた。
天つゆってどのへんにあるの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 23:41:36 ID:kCOGbuQY
>>13たしか、西10南16だったかな?すごい、わかりずらいんだけど、天丼食べる価値はあると思うよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)