2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

栃木の 蕎麦、そして うどん 。その3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 01:24:14 ID:Tfr6euj0
引き続き、ささやかに語りたい。


前スレ
栃木の 蕎麦、そして うどん 。その2
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1157852542/
前々スレ
栃木の 蕎麦、そして うどん 。
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1095868632/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 10:11:58 ID:dDj9qZ48
1乙です。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 14:59:01 ID:yiUT6UCN
乙まん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 09:35:10 ID:AbhETE1L
>>1
おつ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 09:55:54 ID:90uHnTMj
前スレで炎上の報告があった日光の小休止って、復活の予定はあるんでしょうか?

普段都会で暮らしてる友人が遊びに来たとき、ああいう店に連れて行くととても喜ぶんだよね。
(他には鹿沼のたろっぺとか。)

と思ってたら、場所変えて復活してたのか!
誰か行った人います?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 18:30:58 ID:Q9LYynRZ
佐野高齢者センターの蕎麦はウマイですか?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 00:20:04 ID:QQuCX6MR
>>5
ノシ


おっと>>1

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 00:46:17 ID:yqMaFssX
栃木離れて10年以上たつが今市の名前忘れたが一升盛りそばまだやってるの

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 01:23:08 ID:2v71gnUw
>>8
今市(今は日光市)でなくても、一升盛をやっているお蕎麦屋は
結構ありますよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 03:13:08 ID:Ua2ofeEg
なんだかんだいっても、山田うどんのソバ・チャーハンセットが1番だべな。
と釣ってみる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 07:08:50 ID:GuVPLWh2
小山駅の立ち食い蕎麦が日本一!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 16:29:27 ID:re4FnTHF
おびくにっておいしいの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 18:23:50 ID:NLcwBuZI
仙波蕎麦の高齢者センターの蕎麦うまかったです

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 11:29:34 ID:pwUlQily
十割りの立ち食いそば、どこにあるか知りませんか?
宇都宮にないかな?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 17:01:24 ID:kIO1RsVm
ない

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 17:48:13 ID:HlbG76Na
宮入そばがなんであんなに混むのかわからない。

17 :うらかん:2008/01/29(火) 18:22:28 ID:y60wuoM4
うどんを食わせてやってると思っているから、本音がでたんだ、失った物は大きい。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 13:42:19 ID:y4z7ofma
いみわかんね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 19:14:24 ID:siGz3r2f
今市警察署近くに去年オープンした
玄蕎麦河童 ウマかったよ。
蕎麦が品切れでおかわりそば(蕎麦だけ400円)が食べられなかったので、
小休止のうかに行ったら日曜なのに休み。
仕方がないので、昨日、下野新聞に載ったばかりの
湖畔亭ほそいに回った。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 06:00:00 ID:oYBSDg7t
小山市の駅南町にある 五福(ごふく)って うどん屋 旨い 安い 超大盛 女の子じゃ 普通盛は 無理だな 小 で 丁度いいかな? 冷やしタヌキの 大 なんて 洗面器位の 器で くるから チャレンジしてみて下さい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 16:35:38 ID:EgYZJT1U
宇都宮の栃木庵はまあまあうまかった。
予想より高かったが・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 03:11:13 ID:VYD0vBNf
>>20
五福はどこら辺にあるの?詳しく教えて。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 17:14:36 ID:XfevBFQP
鹿沼で、味はそんなにこだわんないけど
量がけっこう多い店ってありますか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 01:57:57 ID:Tp4JbHYV
小山に住んでたときに、出流山万願寺の前に何軒かある蕎麦屋に行ってたけど、神奈川じゃもう中々行けません。でもこのスレで出流山にあるいろんな蕎麦屋の話題って出たことあるの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 02:03:55 ID:Tp4JbHYV
神奈川(厚木)にもうまい蕎麦屋はあるけど、なんか時々行きたくなる、俺は民宿出流の蕎麦が好きだったけどな〜。あと自家製のゆず大根もうまかった。出流屋山はたどり着くのがちょっと大変だから話題が少ないのかな〜? それともみなさんの口に合わないとか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 02:06:31 ID:Tp4JbHYV
間違えた
出流屋山じゃなくて出流山、です。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 08:56:43 ID:REQERt5c
県内で値段の割に量が食べられるところっていうと出流山界隈しかないよなあ・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 09:18:36 ID:wU9uWjG/
宇都宮 徳次郎の煮込みうどん

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 09:48:43 ID:eVyWZcH7
>>23
ここにも、たまに書き込まれてるけど
鹿沼ICの名匠の「世直しセット」は、丼とそばかうどんが
それぞれハーフでくるという建前だけど
どんぶりも蕎麦も普通盛りなみで来るから、かなりの量で
正直きつい。それで、何丼頼んでも¥1000だからまあ満足っすね。

おれは、うな丼・カツ丼・親子丼・とろろ丼・カレーライスのどれかを
その時の気分で頼む。



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 13:10:42 ID:NxZQfmD0
源平美味い

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 04:18:47 ID:oitFCQz5
小山 五福は R50 東京オート交差点を 北方面に入り 点滅信号 2つ目を 西方面に左折 150m 右側畑の 北側 道から 見えますよ! 今日も行って来ました タヌキうどん(小)頑張って 完食してきました。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 07:28:49 ID:VLoN5HPB
>>31
ありがと〜。今度行ってみます。


小山だと小山警察署近くのガスト裏の蕎麦屋さん。ランチがオススメです。
ただ、お昼の真っ只中に行くと年配のお客様で溢れてるので、早めかピークを過ぎた辺りに行く事をオススメします。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 00:58:23 ID:h4ol7idm
穴場で 国分寺尼寺内に 蕎麦屋みつけました。 尼寺西入口から 入って 左側の最初の店です 細くなめらかで 腰もあり 軽く 盛 三枚は いけます! 安いし 旨い 但し 昼休みは無いが 夕方 4時頃までの 営業みたいです。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 05:42:05 ID:VYHXo/di
国分寺尼寺で検索しても地図出なかった…。
国分寺の周辺の寺を検索したら20件も出てきたよ。



…寺巡りしながら蕎麦屋を探すか…。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 08:10:59 ID:h4ol7idm
通称 尼寺で しもつけ風土記のおか 天平の丘公園です 小山壬生線 県道18号から 入った所にあるよ 入口に古いラブホ エンペラー があるよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 09:14:32 ID:VYHXo/di
>>35

エンペラーでわかったw
今度行ってみるよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 09:59:11 ID:6sNqhI5L
だからみせのひんとかけよ。ばかか?


      _| ̄|_| ̄|  | ̄|_| ̄|__| ̄|_| ̄|   | ̄|_| ̄|_| ̄|
      |_  _||  | ̄    |  |     |  | ̄   |  |     ̄|
       r┘└へ|  |二コ ┌'|  |二コ ┌|  |二コ ┌'|  |二コ ┌┘
      〈 〈]  ゚,、〈|  | o  ヽ| | o  ヽ|  | o  ヽ|  | o └「 ̄\
      ヽ-ヘ_>ノ_ノ|_|、_ハ/|_|、_八ノ|_|、_ハ/|_|、_ハ/`⊇.ノ





38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 14:44:07 ID:2w2duf49
真岡市元禄の蕎麦がき丼が意外と美味かったよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 23:34:18 ID:SLzrRjPW
初めて、下野市にある「幸めん」に行ってきた。
家内が暖かい汁系、俺はもりそばを頼んだが、おいしかったぁ〜。
そばは香りも高く、腰もあり、盛り付けも良しで、
俺的にはもう一度行きたいお店になったね。
場所がややわかりにくいけど、それも混雑しなくていいかもしれない。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 23:59:44 ID:s2jL2V2e
日光そば粉は最高です。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 07:24:42 ID:32RUBCkE
金砂郷そば粉にはかなわない

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 08:16:41 ID:08TiL0sA
産地の問題ではありません、製粉技術の問題ですよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 17:59:50 ID:5gBS3Ytk
ばかがわいた

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 12:51:41 ID:o/8/NgOP
磨きをかけていない玄そばを挽くと塵やほこりが入った嫌な臭いの蕎麦になってしまい、この塵やほこりの「臭い」を蕎麦の「香り」と思っている方がたくさんいらっしゃいます。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 17:42:06 ID:s5Osf/AO
真岡の一心亭なかなか旨いよ 特にマスターがオススメ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 20:06:50 ID:utmMbjM2
大倉の蕎麦旨いと思います。
ゴルフの帰りよく寄りますが、本当に旨いです!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 05:18:14 ID:o2vatmR+
大倉ってどこ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 12:27:20 ID:IHE1o9XX
>>45

なんでその店の看板は逆さまに付いてんの?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 13:24:59 ID:H3KBTD2k
ひっくり返るほどおいしいから

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 21:35:06 ID:9yZ9krCR
尼寺の蕎麦屋 淡墨亭 行って来ました 喉ごし最高だし マジに旨い!値段も安いし サービスの漬物ときんぴらも旨い カキコしてくれた人ありがとう!火曜日が定休日みたいです 週末又行きます!

51 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/02/26(火) 15:20:43 ID:83WFgGlG
大倉ここだな

http://map.yahoo.co.jp/print?lat=36%2F27%2F35.98&lon=139%2F42%2F35.86&mode
=map&pointer=on&memo=%C2%E7%C1%D2%01%A1%A1++%BD%BB%BD%EA%A1%A7%C6%CA%CC%DA
%B8%A9%BE%E5%C5%D4%B2%EC%B7%B4%C0%BE%CA%FD%C4%AE%C2%E7%BB%FA%BF%BF%CC%BE%BB%D2597-1++%C5%C5%CF%C3%C8%D6%B9%E6%A1%A70282-92-2516&prop=gourmet&proplat=36.27.35.980&proplon=139.42.35.860&sc
=4

52 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/02/26(火) 15:22:39 ID:83WFgGlG
http://map.yahoo.co.jp/print?lat=36%2F27%2F35.98&lon=139%2F42%2F35.86&mode=map&pointer=on&sc=3

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 22:52:34 ID:Wavfy0Zx
自作自演乙

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 04:40:14 ID:8zTcBYN5
大倉さんって 栃木県内ですか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 17:40:49 ID:YIcdqE3l
小山の五福と同系列のうどん屋が旧河内町にもあった。くず葉って名前だったような?うまかったけど、たしかに量は多目だった気がする。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 18:38:12 ID:Swgy4gWH
日光蕎麦って?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 19:23:37 ID:pXiVBGzU
【清原球場】巨人vs横浜【満員計画】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1204361210/l50

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 11:47:13 ID:BJu7i4wh
>>56

日晃そば じゃない?あそこは、蕎麦屋というより宴会施設ですね。
そばより、中華料理のほうが上手いんじゃないかな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 20:11:53 ID:dQGKTIDg
巨人が宇都宮清原球場にやってきます!

プロ野球公式戦 巨人vs横浜
2008年4月22日(火) 18:00開始

チケットは宇都宮市体育館、清原工業団地総合管理協会で発売中
ネット裏やベンチ上などの良席がまだたくさん残っているそうです!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 22:13:49 ID:loJn0kYo
清原うどん
あれは、ひどい。
太いし、硬いし、粉っぽいし。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 22:51:37 ID:FoFcySM9
清原うどん
あれは,中毒になる不思議な粉が入っている♪

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 09:24:35 ID:gxwSgA/A
今日、鹿沼で蕎麦を食べに行きます。
大事なお客様を連れて行くので
上品なお店ってないですか?


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 14:29:22 ID:t/oRiiP5
大事な客なら2ちゃんの情報で初めての所になんかつれてくなよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 23:07:17 ID:YbwcHgs9
>>60

清原うどんは美味いのを期待して食べたら駄目だよね。

ブログのネタ拾いに食べるレベル。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 07:44:35 ID:wlQ9gszJ
大蔵の土日バイトの高校生はすごく素直でかわいいんだけど
平日の注文取りの無愛想ばばあは最悪、お茶の置き方、
テーブルから湯のみが、はねる。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 23:08:34 ID:a4f2w0j2
土日バイトの高校生、乙!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 15:50:16 ID:zEAgUPYR
小山の50号線の近くで味の民芸で初めて食べたけどちょっと薄味だったけどまぁ美味しかったよ。誰か行ったことある人いる?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 20:32:13 ID:xvJHtuOM
>>67
味の民芸がここで出てくるとは。
「長崎ちゃんぽんうどん」がおいしいよ。
ここでしか食べられないから、たまに食べに行く。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 21:57:09 ID:tEieGc20
味の民芸なんて20年以上前からあるチェーン店じゃないかよ
それも行ったことある人がいるかどうか尋ねるていわけで釣りですか

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 00:40:07 ID:IrC+z2W9
以前から気になっていた小山の藤ヱ門に行った。

居酒屋のように座敷で大騒ぎな団体DQNとあちこちのタバコの煙で
嫌になった。

それに、車で来ている客に酒出していてやばいでしょう。

能書きは立派だが、酒とタバコにだらしない店には二度と行かない。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 14:03:25 ID:RxdNdVgL
くろみや 
ここは量も適量でつけ汁もまぁまぁ。マジうまかった!
平日夜が比較的落ち着いて食えるかな。
硬めな蕎麦・うどんが好きな人にはかなりお勧め。
だが場所は・・・カーナビ無しだと絶対行けないかもww

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 16:41:25 ID:ErLLywle
>>70
そうなんだ… 行ってみようと思ってたけどやめるわ。
武蔵野うどんなら自治医大の田舎やへ行けばいいわけだし。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 11:16:51 ID:A4mrbtNi
みんな、そばなんか食ってないで
壬生まで来て、ラーメン二郎を食べようよ。
そばと違って、ちょっと強烈だけど食べる価値あり!
行列必至だけど。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 22:43:10 ID:Eri0yJud
西方町…大倉
鹿沼…通称ヤイちゃんそば「上都賀病院裏の三久食道目印」

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 22:25:49 ID:93hjjbYj
高根沢町大谷にある「十割そば ひかり」に初めっていった。
福島と新潟と長野の三種類を食べたが、絶品だった。
粉の引き方とかの違いで、あれほど風味食感が変わってくる
のかと、感心した。
店主の説明も良かったな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 19:05:36 ID:VunzrbNC
旧葛生の仙波そば 高齢者なんとかセンターは、スゲー質が下がった。
5年ぐらい前は、美味かったんだけど・・最近はいつもはずれる。
客もいなくなったな〜〜〜〜
秋山の方に行っちゃってるのかな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 12:41:53 ID:hxFWd+C+
手打ちそば藤人ってうまいの?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 23:00:55 ID:2apU9/3v
お店じゃないけど、こないだ通販で買った青木ソバの茹でソバ旨かったな。
竹炭ソバってのがあって、ちとイカ墨を連想したお。

※ちなみに俺建築屋なので、「関係者乙!」とか言わないでくださいね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 01:06:28 ID:/xduhq98
>>78
言い訳乙!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 14:58:24 ID:2t0y03gh
21時以降でもやっている蕎麦屋さんで良いところはありますか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 20:01:31 ID:jGdBpAyn
小山の五福って家の近くで立地条件も良くないのに人が入ってると
思ったら大盛りで結構有名だったなんて。今度行ってみよう。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 15:11:29 ID:90bv04W4
>>76
たしかに仙波そばは、もうだめだネ。連作のせいなのかな?
最近は、粟野が美味いと思います。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 22:53:57 ID:bzzDprg6
粟野いいね〜

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 01:23:22 ID:iRIKM4LQ
栃木市の皆川?にある田舎茶屋ってどうなんでしょうか。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 21:04:31 ID:pfZG7UOk
小山の結城街道にある大栗屋しばらくぶりにいったけど味が戻って旨くなってたそれまでは味が落ちたと思って行ってなかったんだけど。コシも程よく喉ごしもよかった。お薦めだよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 17:27:13 ID:yd4Ggv3j
大田原にあるやぶ正うまかったです。つゆとそばがピッタリでした。オススメします。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 17:37:41 ID:gMsBIeAs
>>83
やっぱり 大越路かな?
大越路で、売ってるそば粉ウマイッスヨ。
買って自分で打ってみ

たろっぺ茶屋もうまいど。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 02:09:27 ID:azbFftI+
出流 粟野 仙波 全てダメ
とても西方の大倉 下野市の季楽里 壬生のまつもと 真岡のてんややには全然足元にも及ばない

89 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/04/11(金) 17:06:50 ID:Ie0+5Se+
大倉って 定休日いつでしょうか?
御存知の方、御教授を。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 19:12:35 ID:a5An4zPL
木曜日
パートの新人さんがはいった。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 21:59:42 ID:VxcA6OYt
にらそばが食いたくなった



92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 00:33:02 ID:6rgjIVth
たろっぺ茶屋っておいしいですか?
ちょっと遠いので行くか悩んでます。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 09:31:30 ID:RO2bxctD
つゆが市販のもの使用ですが・・・
あと、天ぷらがあんまり・・・

それと、ちょっと不潔なところが痛いけど
蕎麦はまあまあです

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 11:29:37 ID:o7zkZOoz
たろっぺ茶屋よりその手前の嵯峨の方が好きです

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 20:56:09 ID:1acx5Gzo
待ち時間に、摘まめる小鉢がいいですネ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 21:57:26 ID:RNa9/69N
山田うどんが最高に旨いし安い、最高のうどん屋です。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 22:48:02 ID:D9UIi9tF
2008年 全国 粉ものランキング

1位:埼玉のフライ

2位:もんじゃ焼き

3位:広島焼き

4位:大阪焼き(=大阪のお好み焼き)

※埼玉のフライは、安くて美味しいよね!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 15:47:32 ID:hFZCfxwH
たろっぺ茶屋よりその先の百川そばのほうが旨い

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 09:33:16 ID:0HHaHYCi
たろっぺ茶屋の質問に答えて下った方々、ありがとうございました。

結局たろっぺに行きました。
蕎麦は、なんか短くて変わってるなと思いました。
私的にはそれほどでもありませんでした。
天ぷらが評判が良かったので頼みましたが
1人では食いきれませんでした。きつかったです。

嵯峨と百川、今度試してきます。ありがとうございました。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 10:03:07 ID:B/y5PkUX
西方の大倉、食べてきました。
期待して行ったのだけど、ちょっとがっかり。
あれは七割なのだろうか。おいらには蕎麦の風味がもう少し欲しかった。
蕎音の蕎麦に似ているかんじがした。

ところで、天ぷらの量が多い店でうまいところ知りませんか。
ご存知の方、どうぞご教授ください。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 13:41:00 ID:Z55yBOL3
>>100
たろっぺ茶屋に行ったものですが、
天ぷら盛り合わせは、一人では食いきれない量でした。
2人でちょうどいいくらいです。

うまいかは、ちょっと分かりません。
でも、栃ナビでは結構好評でした。

http://www.tochinavi.net/shop/category3_1.shtml?c2=&c3=3&s=1&focus_search_area=a2_32&focus_search_word=

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 02:19:20 ID:UZTEuV12
西方の大倉は味落ちたのかな?7〜8年前は二八だと思ったんだけど
しばらく行ってなかったから分からなかった

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 21:30:57 ID:jj5wh/Cw
先月二宮町の陣屋で蕎麦食べたぜ。
真岡に出張で、車で適当に店探して
期待しないで入ったから
久々に旨い蕎麦食ったと思った。
天麩羅も食えば良かったと後で後悔した。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 12:23:28 ID:3Sqb5EDV
小山市網戸 日ノ本や
盛400円,大盛600円
かなりうまい。
ぜったいうまい。
やっぱりうまい。


105 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/04/18(金) 13:47:01 ID:0+1JiumY
てんやや 
行ってきた。美味いね。しかし灰皿置いてあるのは田舎ではしようがないのか!?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 19:35:04 ID:/gUS+Ors
旧4号線沿いの自治医大よりちょっと小山寄りにある手打ちうどん屋さん
腰が有るを通り越して、すんごい固い麺だねえ
冷もり食べたらアゴが疲れたw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 00:45:36 ID:mJyzEeUr
>>105 おっ 次は店で知らずに会ったりしてなw
そうなんだよね 灰皿が嫌なんだよ
人がせっかく十割蕎麦楽しんでるのに煙草吸うなよ!て言いたいですよね
あと蕎麦の量をもう少し欲しいかな
天ぷらは良い油で揚げてるね 美味い!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 10:00:54 ID:r0UqONvL
石橋高校北のうどんこそ
やわらかめってオーダーしないと
格闘バージョン突入。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 15:27:39 ID:A62il6Wb
鹿沼の佐野屋たべてきました。

もり、十割ともまずーーーー。
自分の中では教科(鹿沼のほう)と並ぶレベル。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 21:07:36 ID:cn5iKllh
>>106
田舎や、だね。あれが今話題の武蔵野うどんさ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 05:25:50 ID:2wvCSeib
109

鹿沼そばは駄目だね。
鹿沼でも元粟野あたりまで行くと旨いのに。
ひとくくりで「鹿沼そば」というのには余りにも可哀想なくらい
味が違う・・・

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 17:09:47 ID:32Ro558u
宇都宮で耳うどん食える店ってどこかないかな?
やはり佐野までいかないと駄目か?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 21:29:03 ID:CN4XpbQJ
小山の五福に行ってきたよ。

確かにあの量であの値段は安いんだけど、ランチのうどんに胡麻油使ってるのはちょっと嫌かも。
息する度に胡麻油のフレグランスが漂うのが難点。


それと、冷たいうどんを啜ると桜エビ臭かったので、桜エビ嫌いな人にはオススメできません。
多分、揚げ玉に桜エビ入れて香りつけにしてるんじゃないかな。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 11:42:09 ID:UPLV6MJT
麺は硬めで香りが感じられて、つゆは出汁がしっかりしてて
甘味が少ない蕎麦が好みです。

そんなおいらが満足する蕎麦屋があったら教えてください。



115 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/04/24(木) 12:10:18 ID:k7KHYS4J
壬  生 そばや まつもと
真  岡 てんやや
西那須野 胡桃亭       今のところ この3つがお勧め

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 20:03:20 ID:Z6X4stz5
まつもと店主乙w

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 22:53:18 ID:qpT1hdZt
前から行きたいと思っていた一茶庵に今度行きます。
お勧めの品をご存知であればどなたか教えてください。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 13:59:42 ID:zTW/hDmm
悪いこといわないから止めとけ。

がっかりすること必至だ。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 05:41:17 ID:ffS91xty

うん、あれは不味かった


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 15:42:46 ID:poXhMtdv
ものは言様。

お勧めできない、とおいらも思う。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 18:19:52 ID:87gk5+06
じゃ、オレがあえてISSA庵を薦めるw
行ってこいw



122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 21:54:32 ID:Alxi39QG
そばがきで、おすすめのお店がありましたら教えてください。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 22:51:40 ID:v1Kpghfh
胡桃亭

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 05:08:19 ID:+iS0pPvn


一茶に行って微妙なそば食って来い!


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 09:58:40 ID:mYvOmFkw
たろっぺに行ったけど、あそこの蕎麦って
ちょっと「弱い」感じしね?
なんか短くて細くて柔らかくて、頼りない感じ。

天ぷらも、確かにさくさくしているんだけど
油の味しかしない。

天ぷらと蕎麦を食うと、バランス的に蕎麦が負けるんだ。
「うまい」というのとちょっと違うと思った。

それと、俺も一茶はあまり好きじゃないな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 11:49:50 ID:FWgvYHBX
益子に来た。さてどうしよかな。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 19:31:54 ID:UoHgsBk3
昨日益子で手打ちしたての蕎麦食べた
たぶん三:七 だと思うけどまぁまぁ美味しかったよ
つゆがいい味して ソバ湯がポットに入ってていっぱい飲めた
いい香りでした

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 22:19:50 ID:FWgvYHBX
126です。供販センター?の駐車場係のおじいちゃんに聞いて「ろあん」ってとこにしました。
なかなか当たりだったと思います。
つーか、益子って楽しいかも。益子焼きっていいですね。また行きたいです。
それと、駐車場のおじいちゃん曰く、ほかにも、たくさん蕎麦やさんがあるらしいので、
そっちもせめてみます。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 23:17:37 ID:EFb7k01S
一茶は、一度は行くべきだ。
蕎麦は、腹いっぱい食べるべきと実感するはず。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 00:12:05 ID:aF0tzenC
>>129
まづくて腹いっぱいは無理

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 06:13:50 ID:WNxorIX8
一茶のそば腹いっぱい食べたら、他の店で口直し
できないだろ?



132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 20:47:51 ID:sQxvQ4B9
>>128
乙。なかなか当たりのお店ならよかった。
自分は去年の陶器市で適当に入った店が大ハズレだった。
外の構えは和風でそこそこよさげな感じだったけど
天ざるうどんを食べたらものすごく不味くてびっくりした。
うどんはコシもつるみもない市販の茹でうどん、天ぷらは湿気て冷たいの。
それが1000円。
相方は天ざるそばを頼んでやはり不味さに驚いていた。
シーズンでお客さんが多いから仕方のない対応かも知れないけど
遠くから来てくれる観光客も多いのに、恥ずかしいなあと思ったよ。
あんなに豪快に不味いもの食べたの後にも先にもあれっきり。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 12:57:35 ID:DtqHb469
益子に行ったら、藤人で食っとけ。
その他では「こんなもんかな」程度の蕎麦しか食えん。



134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 23:57:53 ID:+5ex7cQP
>>133 かまくらは?うまいとか聞いたけど

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 08:06:20 ID:PM25nxWA
>>134

一茶庵系で、まあ普通においしいって感じです。
景色や雰囲気はとてもおいしい。

益子のなかではまだいいほうなんじゃないかなと思いやす。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 11:40:25 ID:q5H1Re91
那須に行くんだが美味い蕎麦屋あるかな?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 16:02:25 ID:kZnGLEpM
かまくらは…。景色だけはいいけど。
藤人こそ普通だろ。器は凝ってていいけど。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 22:14:09 ID:XhgcOnPt
>>134 ん、景色込みでまぁまぁてとこなのかな?

>>137 微妙な感じですな

益子の陶器市で蕎麦食べる時は値段と比較して
LAWSON近くでやる実演手打ちに行ってしまうんだよね
もり500円で 大盛り650円だし 蕎麦湯はポットに入れていっぱい飲めるしね

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 00:26:55 ID:6/9ho2vn
小山市の五福に行ってきました。

禁煙じゃないんだよねー。
それ以外はいいんだけど。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 07:05:20 ID:t3szquTu
さっきNHKで那須が映った
快晴だったねー

>>136
深泉がガチ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 19:27:52 ID:ZrBQkaWj
那須の井王野の道の駅の水車そばいいね

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 23:42:30 ID:qsphaM1F
くろむぎ亭は、よく行ってました!
今は遠くなってしまい、なかなかいけません

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 05:12:15 ID:jvlPUu6X
壬生の離宮案に行って、大好物の蕎麦をはじめて残しました。
多少、いやかなりまずい蕎麦を出されても、完食する主義でしたが、
さすがにあれは無理でした。
以前、鹿沼の強化が話題になったときに、「まずい」に一票入れた
俺ですが、強化はそれでも天麩羅だけは普通に食えましたからね。

いやあ、びっくりです。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 23:32:31 ID:qHnEA7U3
>>104
網戸のどこらへん?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 13:41:29 ID:rgOZJLM1
壬生の離宮案めちゃうまですよ!
鹿沼の強化は、それ以上にうまいですよ!
やはり、人の好みは、各々ですね。

自分の好みを、あまり押し付けないでくださいね。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 15:19:52 ID:WX2SkMNM
うへえー。
おいらも離宮案めちゃマズだと思うけど。
鹿沼の強化は以前、不味いということで沢山のレスがついたし。

だいたい、レストラン様式をとっているところって、
うまくないところが多いよ。

蕎麦の味を知ってください。
まずはそれからだ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/05/16(金) 18:25:04 ID:uYEBHljF
先日、日本一の蕎麦打ち名人のタイトル総ナメにして 5年前に開店した、
ひたしなか市の 「満志粉」行ってきた。メチャ旨でした。遠くてなかなか
行けないが・・・・

http://www.kirin.co.jp/about/area/kanshinetsu/ibaraki/0711soba/index.html

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 22:11:11 ID:B9ubYYDv
茨城スレに宣伝↓書いたのに集客効果が出なくて越境してきたかw

http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1126195543/438
438 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/05/09(金) 17:29:32 ID:4x8LAtf4
ひたちなか@満志粉

 さすが、蕎麦打ち名人の日本タイトル総なめの腕だわ。
美味すぎ!遠征して食べに行った甲斐が十分あった!雰囲気、器など最高でした!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 05:27:01 ID:XGxhR/4L

離宮案って壬生駅の近くの?
もしそうなら、私も旨くないと思うけど。
人、それぞれだね。



150 :名無しさん@お腹一杯:2008/05/17(土) 15:24:15 ID:DWVierxc
離宮アン

 栃木市に向かって バイパス行き、黒川渡って すぐ左のところだろう!?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 09:20:15 ID:SMY/npBq
ああ、あの店の話かー。
おいらも上司とたまに食うよ。
あの店のうどんと寿司のセットが気に入っている上司で
近くに行くと必ず昼食がその店なんで参ってます。
おいらはうどんが嫌いなのですが、かといってあの蕎麦では
まったく食う気も失せ、かといって釜飯を頼んでみても
まずくてね。
上の人が言っているように天麩羅もだめなので、最近では
カツどんかネギトロ丼で腹を満たしてる感じ。

もう少し先まで行くと供花(壬生の)でまともな蕎麦が食える
のに、といつも悔しい思いをしてます。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 04:31:13 ID:PsqFzwqo
駒生の狸は接客が最悪。
パートのおばちゃん態度悪すぎ。
客商売失格だな。
蕎麦以前の問題だ。もう二度と行かん。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 12:21:41 ID:XR8sSZzH
上の離宮案が旨いというレスにおいらも吃驚!
でもさ、
あそことか、鹿沼のあそことか、「うまい」とか思える人が
羨ましい。
あれで旨いと思えるなら、栃木蕎麦パラダイスだろうから。
いいなーーーーー。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 23:09:16 ID:DkEu8CJJ
離宮案なんか目じゃない、ぶっちぎりのまずさは
小山と小金井の間に有る「蕎麦怪童」だったな。
蕎麦喰って、うわっと驚いてかみさんのうどん
盗んだらそっちはもっと。。。ありえん。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 18:12:16 ID:SUg6Yw06
野木の蕎麦きりわたなべってうまい?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 13:38:32 ID:JWHy3DKQ
鹿沼の喬花は、雰囲気も良いし、蕎麦もうまいと思ったけど
あれがまずかったら、どこの蕎麦がうまいんだろう・・・

鹿沼市内だったら、喬花よりうまい店って例えばどこですか?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 02:20:30 ID:GPrrqNWc
どの本にも掲載されてたから有名らしいので栃木市のいずるやに食べに行こうと思ってるんですけど行ったことある人店の雰囲気など感想お願いです。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 07:44:01 ID:lxWbHh7h
>>157
たぶん、後悔する。
観光バスとかも来て一番並んでいることが多い。
他にもいくつか出流山の店は試してみたけど
どうもうちの家族には合わない。
あの行くまでの雰囲気は面白いんだけどね。
いずるやが一番商売っ気を出していると思う。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 09:50:12 ID:Z2Ax83eQ
通りすがりですが、教科ふつうに不味いだろ。

鹿沼は粟野まで行くと、どこの店に入っても「旨い蕎麦」が食える。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 10:45:07 ID:2nmAEuG9
>>158
食い物は好みがあるからなかなか難しいけど、なぜかあそこは叩かれているね。
一言に「不味い」といっても「好みに合わず不味い」と「好み以前問題として不味い」
の2種類があると思うんだけど、あそこは後者ではないと俺は思っている。

あの辺の店は全部いったことあるけど、上に挙げた後者に該当する店多いよ。(粟野も含む)
でも、あの店だけが叩かれているのを見ると、なんか不自然な感じがするんだよね・・・。

栃木には旨いそばやがホントに多いから地元の人の基準が高いのは納得できるけど、>>159
みたいな山の中で食えば何でもうまいみたいな人の情報に惑わされない方が、いい店を探す
近道だよ。

161 :160:2008/05/23(金) 10:47:36 ID:2nmAEuG9
>>158 ×
>>156 ○

162 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 15:30:35 ID:Ikx1XS9A
手打そば二八や 上戸祭

脱サラのご主人で 余り期待しないで入ったが、美味かったぞ。
十割たしか830円だったなあ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 17:48:18 ID:BM60Dlnl
おまえら蕎麦だけじゃなくって、うどんのウマイ店も書いとくれ



164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 18:14:49 ID:YesfetCO
うどん屋って関東にはあまりないよね

165 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 18:23:05 ID:Ikx1XS9A
うどんは

宝来家 ttp://www.tochinavi.net/shop/shop1.shtml?s=637

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 19:03:02 ID:VZtnGtA9
>>162
そばがきもありましたか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 19:54:31 ID:dZZiL3Zj
>>164
だけどさ、蕎麦粉は中国産、うどん粉はオーストラリア産だぜ

地粉なんて嘘に決まってる



168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 20:30:29 ID:FnnegzH/
>>164

小山の『五福』、宇都宮の『くず葉』、
『じゃじゃえ』が個人的に好きですよ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 22:24:53 ID:mHD0//5r
>>165
俺も宝来屋ファン。 意外ときつねうどんが好きだったりする。
夫婦で切り盛りして微笑ましいけど、ちょっと奥さんが大変そう。
お手伝いできる若い人がいたら良いのになと思う。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 22:34:43 ID:GPrrqNWc
返事どうもです。栃木か鹿沼辺りでおすすめのそば屋さん何軒かあればよろしくです。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 00:19:52 ID:TCKKq3xO
>>170
ガッツリ食いたければおびくに

割と評判がいいのが出流

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 01:10:55 ID:XFuVkVaU
>>167
栃木市内の蓬莱山行く道の横で蕎麦栽培してるけどな。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 02:42:28 ID:fsNdVOgD
>>172
地元で使ってるとは限らんけどな。
良い物は大抵東京行き。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 08:05:25 ID:QP2ciLgS
ただ、地元なら他地域より安くその蕎麦粉を使えるから
安価に美味い蕎麦が食えるのは確か

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 11:17:10 ID:KWzO/lpp
160は日本語が苦手なのか、文盲なのか。



176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 12:25:52 ID:z4C/zhA5
>>172
栽培はしていてもそういうのは東京の高級蕎麦屋に高値で卸している
俺ら庶民が県内で食える蕎麦の粉は中国産だよ
蕎麦粉の輸送費なんか一食あたりいくらもしないから生産者も
高値で買ってくれる東京に喜んで卸すよ



177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 13:27:41 ID:fsNdVOgD
地元で作ったそば粉が美味いとは限らない件。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 22:45:53 ID:GSOX0fr9
>>176
何にもしらねぇんだな(笑)。
その割りに的はずれな知ったかして(笑)。
可哀想なやつだ(笑)。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 23:07:14 ID:Md70nF34
ばっかじゃなかろうか
もっと大事なことが色々あるだろうに

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 12:48:08 ID:A9jzJZOe
>>176
まあ東京の蕎麦のうまさはガチだが。。。
そんなこと言われると夢が無くなるだろうが!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 12:51:03 ID:v0nbehLM
良い物は高く買ってくれるところに行っちゃうから、地元に残るのは
売れ残りの質の悪い物ばかりと言う法則。


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 16:20:34 ID:uR1yo+fR
>>176
栃木産の蕎麦粉は信州産とかと較べるとあまり質が良くないしさほど量が穫れないから東京へ出荷する事は少ないと聞いたよ。
元々単価の安い物だから、地場産を売って中国産を買うとか採算とれないし(笑)
ちなみに地元の農家の人はたいてい自分で蕎麦打ち出来る。
その一部が休日に観光客相手に店出してる状態。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 17:00:15 ID:2OSGxrg2
マジレスすると、県内では粟野あたりのそば粉は自宅用、
もしくは地元の蕎麦屋で使われています。
近くでも、出流のあたりでは中国産のものを使用してます。

関係者です。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 20:26:28 ID:Q3fNZhQN
一つ疑問に思うんだが、つゆは共通の物で食べるとして自分で打った蕎麦をはたして本人は食べ当てる事ができるのか?以外と無理だったりして…。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 22:03:15 ID:VXteagYU
こんな状態だから、うちに来て、「こんなおいしい蕎麦をはじめて食べた」って
言ってくれるんだな。ありがたいことだ。
これからもコツコツ頑張ります。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 23:55:51 ID:LoVSMzy2
小山市美しが丘にある「まんさく」ってそばや まだ新しいみたいだけど
お昼にはお客さん結構入ってる。
私も行ってみたけど蕎麦が好きなほうではないので味とかはわからない。



187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 12:29:21 ID:J1RujhaN
社交辞令を真に受ける店主現る。

こんな状態だから、正直な意見を述べ合おう、蕎麦食いどもよ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 14:51:52 ID:fowvEkZH
鹿沼の匠仁坊というラーメン屋の「そば殻らーめん」
本当のそばよりも、そばの香が強い。
面白いから、行ってみるといいよ。



189 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 15:35:22 ID:aWzny522
166
無かったようだが、確かな記憶がない・・・すまん

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 17:00:22 ID:RLrDBGzi
>>185
中国産使って内心「ケケケ…」ってほくそ笑んでるんだろ!

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 21:47:06 ID:BLGoKhyB
>>180
東京の蕎麦美味いか?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 22:47:53 ID:S1HRAqN/
>>191
うまいよ、東京はなんでもうまい
人生一度でいいから東京へ行ってみな

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 23:26:29 ID:BLGoKhyB
>人生一度でいいから東京へ行ってみな
いや、仕事で月に2〜3日は東京行くけど
東京って一食3000円以下の食い物って糞不味いんだが…

蕎麦も今市で食う蕎麦のほうが遙かに美味い

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 00:38:00 ID:wBhlbFQf
ボケにツッコミじゃなくてマジレスしてる…

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 06:41:28 ID:TAdhpO2I
イマイチは田蕎麦が多いが、水が良いとは思う。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 09:53:14 ID:rMR8Ko7+
江戸蕎麦理恵会員ですが、正直栃木の今市・粟野の蕎麦
のほうが旨いと思います。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 17:50:14 ID:DJMpKeky
今日いずる屋に行ってきたけどあまりコシがなく自分は特にうまいとはおもわなかった。昼時とあってかなり繁盛してましたね。近隣の店も回ってみたけどいずる屋の一人勝ちってとこかな。収穫はかわいい店員さんがいた事かな、ナイスバディだった。また行って見ます

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 09:21:39 ID:rb4M8U/4
いずる屋って大宴会場みたいなところなんでしょ?
一人で入りづらい

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 11:20:51 ID:5Ti1sJTV
そば粉は、福島県下郷町音金産がうまい。
粟野の大越路で引いて売ってる粉もうまい。
芳賀で作ってるのは、普通かな
旧葛生仙波そばは、ちょっとネ
栃木のA木そば粉で、自分好みの引き具合にしたやつ買って打つとよりうまい。


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 11:47:14 ID:rb4M8U/4
うどんはどうなん?うどん?

加須とか館林とか桐生とかみたいに、県内で名物になってるところはないの?


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 12:25:26 ID:4PLY9+dN
↑           清原うどんwwwwwwwwww

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 18:05:09 ID:7gGVTbpj
へんこつとかすぎのやあたりしかわからない。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 07:34:45 ID:5B8N3juY
芳賀郡のほうは日当たりもよくて比較的あったかいから昔は小麦を栽培してたってことないのかな

204 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 11:45:53 ID:KKQwRjJg
88さんの意見を参考に

壬 生 まつもと 繊細で美味い 職人気質を感じる あれだけ細くてあのコシ!
真 岡 てんやや 本当に美味い   いかし、店主さん10割食べさせるなら灰皿撤去せよ!
上三川 木楽里  石橋かと思ったら住所は上三川 凄く細い蕎麦、店主のテクニック凄いな。まずまずの味。 

残ったのは 大倉、行ったら書き込みする  

88さん
の味覚、信じられるよ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 08:40:00 ID:ypZrLPG7
板倉のさん喜
息子を修行にいかそうと思っている。


206 :栃木の基地外警備隊トリップマスター花月テンプレ:2008/06/01(日) 07:25:18 ID:iBRW54+C
栃木小山〜下都賀郡の勤務先から自宅からと
2ちゃんのパチンコ・サロン板に、終日嫌がらせ粘着書き込みを行ってる基地外警備員
平成20年度45歳独身アニヲタ・パチ基地の元自衛隊員の現機械警備員
特にヤマトとエヴァがお気に入り アスカは妄想恋人
SH905iが好きなケーブルテレビcc9マニア

Q:栃木の基地外花月ってどんなやつなん?

A:ケーキやチョコが好きな甘党の太めの中年男?
髪はあるけど、赤ら顔のブサイク?
タバコはやめました

基地外は下記のスレを巣として、多数のスレでIDや名前欄を変更しながら終日嫌がらせ粘着しています
東京から栃木へ飛ばされたこととパチンコで万年負け続けの腹いせで嫌がらせし放題みたいです
花月は、腹いせで他人へ嫌がらせを続ける最低な基地外です
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1209296290/
このスレの中にテンプレも多数ありますので、是非ご覧下さい

トリップマスター花月 で検索してみて下さい
基地外の生態がよくわかります
sevenwings
tasitasi

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 20:20:50 ID:M9Z6FERz
那須方面でオススメのうどん・そば屋さんありますか?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 22:50:28 ID:axydso7P
>>207
伊王野の水車小屋

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 12:55:14 ID:ru/teuHt
小山の五福行ってきた。
前からチャレンジしてみたかった冷やしたぬきうどん定食を頼んだ。



…ごめんなさい大量に残しましたorz
出された物は残さず食べるがモットーだったから無理して詰め込んだが
はきそうになってギブアップした。
かつてこんなに残した記憶が無い。
勿体ないことをした。
冷やしたぬき単品にしとけばよかった。
もう若くないんだなぁ…



210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 04:34:05 ID:ccpMZu2H
鹿沼の「かねます」の肉汁そば、絶品ですね。
客のほとんどが、肉汁そばの注文。
ただ、大盛りにしても量が少ないですね。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 00:52:47 ID:kBGlqMWR
>>209
不味かったのか量が多すぎたのかどっちなんだよ?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 01:35:33 ID:XqtGLRtQ
最後の3行が全てを語ってるやん

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 17:02:41 ID:F+u6CXu4
>>209

あそこは丼飯だからね。
深さがあるからご飯が思った以上に多いんだよね。

この前、隣りに座った女の人が「セットのご飯は3分の2くらいで。」と注文してたw

半分だと少な過ぎるのかな?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 15:30:56 ID:pwjQmo6X
75 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2008/06/06(金) 09:55:15 ID:0omBvC5X
誰がなんと言おうと栃木の蕎麦は地粉100%
と、栃木県民が言い張っておりますが、みなさま、この阿呆どもをいかが処理いたしましょうか?
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1200500654/


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 19:00:00 ID:tJDoYX3K
さくら・矢板あたりでおいしいところ教えてもらえませんか?
今週末仕事で行きます

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 23:47:19 ID:plBKVjpe
>215
十割そば 一休はどう?
http://www.tochinavi.net/shop/shop1.shtml?s=4949




217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 10:00:34 ID:F3pbRjdt
小山の五福はじめていった。
評判通り量は多かった。
隣の女性なんて小腹海老天丼セット頼んで天ぷらだけたべてご飯は残してたぞ。もったいない。
おばさんはご飯の量へらしてもらっていた。
いつも行ってる奴で残すんなら最初からご飯少しで注文すればいいのに。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 15:49:59 ID:zKICpXwA
本陣うまかった〜

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 08:31:38 ID:uZqDodSO
鹿沼の文石庵うまいですね。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 09:08:37 ID:Jh5XB0wB
宮入があんなに繁盛しているのが、
不思議と思うのは
わたしだけ・・・・(古・)

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 17:13:46 ID:GhVLuTOm
十割そばは評判ほどうまくはなかったな・・・
すこしはつなぎあったほうがいいのかも

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 09:29:34 ID:mxHkT9SY
>>220
>>16
そして、私も・・・

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 21:29:44 ID:kVqUHROL
小山市羽川の大沼って言う親水公園?の近くにある「楽庵」って行った人いない?
どんな感じだったか聞きたいな〜

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 12:14:37 ID:RCPXxTEe
一休wwwwwwwww

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 17:01:15 ID:T1LtKmvU
葛生って蕎麦たべるとこある?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 17:42:56 ID:ccLzGkeQ
>>225
秋山とか

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 18:12:03 ID:7+BfLBu8
>>225
あるけどそんなうまいもんじゃない

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 22:06:37 ID:2Qzs6CJa
幸手のせいざんへ行ってみた。
なんかお膳が埃っぽいし、
割り箸が臭くて衛生的に?
そして、自分たちが食べている間に
2組が会計をし
どちらも割引き券をもらっていたが
自分たちはもらえなかった(初来店だから?)
なんか気分の晴れないまま、帰宅の途につきました。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 22:07:40 ID:2Qzs6CJa
誤爆しました。すいません。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 23:12:05 ID:G6yD7lsO
大盛りで有名な小山の五福
http://manpukutyusu.blog.shinobi.jp/Entry/67/

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 16:10:53 ID:RoH0MUxS
宮入のダイコン、ニラは、上に乗せるだけで
大蔵のように、混ざっていない。
大蔵のダイコンは麺の太さと一緒なので
宮入より、ダンチにうまい。
志村、ピンコも大蔵へいくべきである。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 17:23:59 ID:EffZEmQW
鹿沼の本陣、黒いそばが有名らしいけど、どうでしょう?
それと本陣から少し北にある石臼なんとかって看板のとこはおいしいのかな?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 21:26:14 ID:LgVo9po8
天然温泉ザ・グランドスパ南大門の蕎麦はとても美味しいぞ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 08:31:49 ID:UMzM2oVd
極楽湯にある、10割そばは安くてとても美味しいぞ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 17:25:35 ID:9RoddZTp
ああいう、香りのしない十割って、どういう機械製法なの?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 17:43:35 ID:tqezJL9T
それはつなぎが10割だから

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 22:37:26 ID:F58vspMq
>234
熱湯で練ると、十割でも製麺可能じゃなかったか?
ただし、香りはなくなるがな
>>236
極楽湯の10割ソバは、乾麺じゃね?近くのコンビニでも売ってるよ

俺は、栃木県内のそばやは屋内禁煙にしてほしい
栃木県民は普通にそばを食べる前(1本)と後(2本)に喫煙するので、店内のソバの香りが・・・
でもそう言う人に限って、そばの香りがとかいってて恥ずかしい
喫煙者は、自分のために食べる前に最低うがいをし、みんなのために清算後店外で一服してほしいよ
なにが「健康栃木21」だよ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 22:41:45 ID:srOhMdXi
栃木の蕎麦屋で煙草吸ってるやつなんか見たことないが…
週1はどこかの蕎麦屋行ってるけど…
それ、蕎麦置いてるだけの定食屋じゃねぇのか?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 09:46:15 ID:OtmzHTuF
>>238
永野や出流のほうのそばやの話だが、普通に吸ってるぞ
たろっぺは、屋内の1部だけ禁煙にしていたが
県南の○山市にある、日の○ソバは、煙草くさくてすごいぞ。
完全禁煙にしてほしいよ!


栃木市の蕎麦屋は最近行ってないが、全面禁煙になったの?
相席の人が食べていても、吸うようなひといない?




240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 10:51:43 ID:9D2BOmqK
あじさいのてんぷらで中毒のニュース

大○田で食ったことある

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 11:58:59 ID:YjPSmvWm
栃木の蕎麦に香りなんかあるわけないだろ
それは香りじゃなくて臭いだ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 10:42:17 ID:HggbIm9b
栃木の蕎麦は、全国で人気ランキング1位みたいですよ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 21:18:18 ID:V2u8MWUu
ソースキボンヌ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 00:05:53 ID:JSStaLvK
つっ「ブルドツク」

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 10:40:59 ID:m+KYmq5n
( ´Д`)

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 15:55:28 ID:LXZutb0I
うん年前に那須のお菓子工場の2階で食べた蕎麦が懐かしい…。



盛りも小さければ長さも5センチ〜10センチと短かかった…。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:12:17 ID:IHuriS+s
五福で小腹かつ丼セット頂きました。
カツが箸で切れるくらい柔らかくて良かったんですが、量が多くてうどんをほとんど残してしまいました。

うどん、冷たいの頼んだのに人肌だったのがちょい残念。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:42:38 ID:2zC/4om5
>>247
小腹かつ丼セット食べたけど普通に食べたよ。
近くにいた人がかつ丼セット(小腹じゃない奴)の大盛り頼んでいたよ。


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:26:38 ID:hU89dFdl
栃木県民は炭水化物だけ食ってればよろしい


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:58:53 ID:eZZgZVk9
うどんですね。わかります

ニラそばの旨いのが食べたいです

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 10:50:12 ID:kCX8xKvU
益子に美味しい蕎麦作ってる農家さんいますよ。
僕も実家に帰ったら美味しい蕎麦打てるように勉強してますので帰ったら頑張ります。
あと東京は3000円出さなくても相当美味しい蕎麦いろんなところで食べれますよ。
『ほし』さんってまだやってらっしゃるんですか?一度いってみたいんですが。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 18:24:37 ID:ZwpCXU4W
益子行って来ました
とりあえず炉庵に入りましたが
蕎麦と天麩羅は美味しかったのですが
つゆが不味かったのが残念。
接客も良くはなかったです。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 23:36:33 ID:Kui4wafv
>>252
お、偶然!俺も今日行った。まぁ、俺はたまに行くんだけど。
たしかに、蕎麦のわりにツユがいまいちだと思った。自分はキリッと濃いめが好み。夏だし(笑)。
接客はそれほど気にならなかったけど?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 13:07:06 ID:OGBi1Oax
烏山から一時間圏内で、おすすめのお蕎麦やさん教えてください。

255 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/07/14(月) 15:27:46 ID:LaS/V1MB
胡桃亭!

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 22:28:37 ID:vp3NroIK
半田はどうなのさ?烏山の。有名だよね?行ったことないけど。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 02:42:44 ID:jo3vVyGb
情報ありがとうございます。胡桃亭と半田調べてみます。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 09:20:25 ID:4J4N2lTS
げんちゃん蕎麦がよろしいかと

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 10:10:59 ID:jo3vVyGb
いづるやはおいしいですか?
神奈川より週末に行く予定なんですが、おすすめのお蕎麦やさん教えてください!

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 12:29:55 ID:5H7jy237
かみやま

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 14:40:45 ID:jo3vVyGb
皆さんの栃木のおそば屋さん、No.1を教えてください

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 20:37:31 ID:Awhdj2wW
>>261
宇都宮の中心部の飲み屋街にあるなんとかいう店
蔵?だったか?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 21:23:39 ID:jo3vVyGb
>>262 地元の者ではないので、詳しくわからないのですが、店名教えていただければ調べてみたいと思います

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 21:29:48 ID:Awhdj2wW
>>263
だから泉町の「蔵」だよ
周囲はキャバクラばっかりだからクラなのか知らんが

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 21:31:40 ID:jo3vVyGb
蔵ですね。
ありがとうございました

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 21:48:49 ID:QwPPA9lT
蔵は高いよなぁ
東京の蕎麦屋並

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 00:56:43 ID:3+J5H8be
だが蔵は仕事がちゃんとしてるからそれだけ払ってもいい
立地が最悪だが

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 17:37:21 ID:YRq1FbhH
磯製麺所って既出?

最近知ったんだけど、棒状のウドンを自分で
切ってゆでるのがある。結構ハマってるんだが。

インターネットで検索すると出るよ。おそらく
メールしても読むかどうかワカランから、FAX
か電話で注文汁。

ついでに書いておくとマルシチってブランドの出来合い
のツユもいいね。今市あたりの老舗らしいけど。

でオレのお勧めは磯製麺所のウドンをザルうどんに
したてて、マルシチの汁で喰う。



269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 11:49:53 ID:pzt1f9fv
いづるやはどうですか?
おいしいですか?
食べた事ある方、教えてください。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 16:32:53 ID:QsJmvZd0
>>269
もう昼時は1〜2時間は待つような感じでいかないとな
周辺に複数あるし他もいい味してるよ



271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 00:56:40 ID:bL2hyiE5
茂木の道の駅に売ってた栃木のおいしい蕎麦って本買った

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 09:49:50 ID:DlXG1lR8
鹿沼の新鹿沼駅前にあるみっちゃんそば、
めちゃくちゃ美味いね。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 06:27:06 ID:TsRY16S3
小山にできた丸亀製麺に17時頃来店。

いらっしゃいませの挨拶無し。


注文しようにも店員があらぬ方向を見ていて呆れ返る。

揚げもの品薄、おにぎり全滅。



明太釜たまを注文。
味は…明太の味が玉子に負けて粒々入り釜たま…?


そして帰りもありがとうございましたもなく、店員は駐車場を眺めながら携帯してました。




多分、もう行かね。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 18:45:43 ID:IGprnptC
こう言ったらなんだが蕎麦なんてどうやったらまずく仕上がるんだと思わないか?普通に打ってりゃそれなりの味になるだろ。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 20:39:25 ID:ZRbBU89L
>>273 小山の丸亀製麺ですね。行かないようにします

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 00:14:57 ID:1uG7H87E
>>273
こんなところで文句つけてないで直接店員に教育してやれよ。
陰口しか言えないのか?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 00:16:39 ID:1uG7H87E
>>275
段々慣れてきているみたいだからしばらく通ってやってくれよ。
漏れは2回行ったが、努力している姿勢は感じられたよ。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 06:56:39 ID:xV0nWQbe
>>273
物は試しと行ってみたが10人ぐらい並んでて遅々として進まないので諦めて出ちゃった。
あれならまだ先にネタを選んで待ち時間をつぶせるはなまるの方がまし。
ただ、はなまるはかけ以外がちょっと高いんだよなぁ。
それぞれ中で\299くらいにして欲しい。



279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 13:16:13 ID:hZJ6jg0X
人件費と原材料高考えてそれは無理だろ

280 ::2008/08/06(水) 23:54:55 ID:stL7zX2a
ちょっと、貧乏臭いレスだよね

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:38:10 ID:DOffzq4/
那須 「かどや」那須炊くよう高校の近くにある。そばもつゆもうますぎる。まあ、お前らみたいな素人には見つけられないと思うけど


282 ::2008/08/07(木) 10:27:48 ID:HgeuXUgs
不思議だ・・マルダシじゃん

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 14:07:17 ID:CYq0mpK5
宇都宮に美味しいうどん屋さんがあるんだけど、席少ないし営業時間短いから教えたくないな。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 05:28:42 ID:Ft9yD+Oo
ぶつをのうどん、だろ?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 09:37:11 ID:zDtqw/6a
ぶつを旨いよね。
麺のうま味がすげー。

梅干し乗っけたのと、山芋のったやつが特に好きです。


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 08:54:04 ID:VfHjiNwr
ぶつを、確かに美味い。
が、市役所マンよりいかに早く店内に潜り込むか、が
キモ。
あ、昼に食べるなら、ね。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:12:24 ID:uAzKTaus
お盆中営業してるのかな?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 17:28:50 ID:v8UoLni4
出流山で蕎麦食べてきた。
しかしなんでいづるやだけがあんなに行列なんだ??
うちは昔っから奥の方の出流山荘がお気に入りでそこでしか
食べたことないんだけど、いづるやだけが別格に美味しいのか?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:28:55 ID:W3M+4j3c
出流山のそばはどこも微妙。不味からず、旨からず。
どうしてあれほどありがたがるのか不思議。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:51:36 ID:+HHsIq49
出流山に限らず、全国どこでも、
門前町のそば屋ってのはすべからくどうってことないな。
ビジネスですよ、観光ビジネスの一環。
駐車場完備の店ほど客が集まってしまうビジネスの世界。

291 :オートレーサー:2008/08/15(金) 00:15:57 ID:ib4eyQPn
温泉あがりの蕎麦が一番うまいんだよ
これが通

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 11:52:27 ID:wq7IWPpb
出流山は行く途中の山道がすごいよね。
延々と石灰岩掘り出してる工事現場の中を走っていくんだもん。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 12:22:54 ID:PMD5qCIo
>>292
初めて出流山へ行った時、
俺、道、間違えてんじゃないか?、
こんな道の先にそば屋があるはずがない!と何度も思った。
露天掘りの鉱山に迷い込んだとしか思えない粉っぽい風景だものね。
出流山のお寺そのものは、修験道の流れだから、
灯篭とか寄進した団体名を見ると、なんとなく怪しいね。


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 13:02:32 ID:ib4eyQPn
川のせせらぎが聴こえてこない店はどこも×

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 10:07:43 ID:HPIgjOSi
>>288
最初の店で並んでいれば人は人を呼んでいるだけ
ラジオCM看板ネット宣伝効果はあるかも

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 09:52:15 ID:u2k+SFOe
十割そばがおいしい店を教えてください。
お願いします。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 13:07:42 ID:V42hE/Xx
>>296
地域絞れ


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 14:39:24 ID:Ae2YKvUc
おいおい
出流山は軒並み中国産のそば粉使ってるって
しらねーの?

ログ読んでいけばよかつたのに。



299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:57:43 ID:wUTrYhD8
>>297
栃木県全域でお願いします(笑)


300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:39:59 ID:+VPOxgeo
旧4号沿いの・・・たしか小山辺り・・・だったと思うのですが。
馬に乗って戦国時代の格好をした巨大な像がお店になっているそば屋さんが
あります。あと巨大な兜をかぶった像もあります。
あのお店入ったことある人居ますか?
知っているという方でもいいです。
日光に行く時にいつも気になっています。
埼玉人で不確かな要素ですが詳細が知りたいです。お願い致します。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:40:34 ID:cCLSpCEF

石橋の家康本陣(笑)か?
入ったことないけど、ラーメン屋だか韓国料理だったような?
それとも別の店?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:44:45 ID:cCLSpCEF
手打ちそばの看板も掲げてたみたいだなw
つーか、あの店って今も営業してんの?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:09:16 ID:+VPOxgeo
あ情報ありがとうございます!
名前的にもそんな感じだったと思います。
今度通る時確認してみます!
なんか営業してないような感じでしたよ。
知ってる方がいて良かったです。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 12:38:58 ID:fwV6lSME
>>303 あそこは閉店したみたいです ハス向かいにある季楽里は名店ですよ
県内で上位ランクに入ります

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:16:10 ID:dQS2BBIX
>>298
他はどうだかしらないけど、何軒かは確実に国産使ってるよ。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:28:23 ID:tyqI6094
うどんの話題が出てこないな
俺、宝来家好きなんだが

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:40:37 ID:KOY9czz1
>>306
まずかったけど・・?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 07:06:25 ID:PtPPkjO7
俺も宝来屋ファンだよ。時々行きたくなる。
ただ、地元香川出身のヤツに言わせると、
本物のさぬきうどんに十分近いがなりきっていない、と厳しく評価するが、
まずいというほどではない。

ところで、自治医大駅近くで20日オープンのうどん屋があるね。
『哲屋』だったかな?とりあえずはちょっと楽しみ。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 07:10:19 ID:w0MAr9nN
香川出身だが、宝来屋のうどんは讃岐うどんとはちと違う。
普通のうどんとしてもちょっとね。
県内では市役所そばと自治医大そばの店(上記とは違う店)が
「うどん」として秀逸。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 15:31:00 ID:r/qtTiG7
日光の「小休止のうか」ってどこら辺にあるんですか?
ぐぐっても表示箇所がまちまちでどれを信じて良いのか
分かりません・・・

311 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/08/22(金) 18:32:58 ID:vR9OQUGj
日光市瀬尾2937   ヤフーマピオンで下記

http://map.yahoo.co.jp/pl?p=%C6%FC%B8%F7%BB%D4%C0%A5%C8%F82937&lat=36.7584975&lon=139.66417111&type=&ei=euc-jp&sc=3&gov=09206.76.216

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 21:09:03 ID:DM/rKq1J
>>309
いってみたいので自治医大そばの店の名前を教えてください。


313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 22:16:39 ID:V3I8bYsn
310さん

どちら方面からいらっしゃいます?親戚の家の近くでしょっちゅう通るので場所はわかります。
くわしく教えられますよー。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 01:41:51 ID:d8hAX39d
>>310
>>311とこれ↓が正しいね
http://nzsoba.nztype.net/modules/womdb/show.php?wom=743

315 :310:2008/08/23(土) 11:35:41 ID:B/1Bp1UZ
ありがとうございます
245号県道沿い・・でしょうか?
大笹牧場方面から南下ルートで行く
可能性が高いですがスムースにいけるか心配です

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 13:04:17 ID:Ri1cp1aA
>>301
>>302
確か韓国料理メインの店だったと思います、
現在は営業していないみたいですよ、フロム近隣住人w

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 19:53:12 ID:42ZqS8OE
夏蕎麦の新蕎麦食ってきた うまうま

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 04:49:54 ID:Yj+/hmqy
どこで食べられるの?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 20:28:13 ID:OE4xXHOR
>>318
大沢インター近くの店よ

メニューにはなかったけど、普通に食ってたら味見ってことで
1枚ただで振る舞ってくれた

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 05:33:54 ID:ejApeHn6
>>319

それはラッキーでしたね。
羨ましい限りです。
夏蕎麦って食べたことないので興味津津です。


321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 06:29:37 ID:swiC62EF
北海道産は夏蕎麦ですよ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 09:49:52 ID:rtFwk0DT
県北で岡○以外でうどんの美味しいお店ってありますか?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 22:49:38 ID:1MEsTZmi
北海道産は夏型だが、夏蕎麦でない。
北海道の品種を秋蕎麦で作ることもある。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 09:41:42 ID:CZvwnbnc
北海道のこめそばってなんですか?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 22:26:36 ID:C7wDz41l
オーストラリア産だったりしてね

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 12:43:04 ID:5Rw7nC4I
ちたけが今年は豊作と新聞に書いてあったが、
ちたけうどんってどこで食えるのでしょうか?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 13:18:08 ID:QEaxtnB5
日光から三依のそばうどん店で。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 22:41:01 ID:5Rw7nC4I
情報サンキュです。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 00:43:02 ID:ISOnIKLK
>>326
小山や大平、栃木辺りでも
ちたけうどんは食える

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 06:51:29 ID:/CCuatHU
乾物中国産もあるので要注意です、ちたけはそろそろ終わりです。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 16:01:03 ID:hvLiTlX2
一年ぐらい前にどっかの道の駅のちたけそばがうまいってレスしたな

332 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/09/05(金) 17:06:43 ID:adB/LnIg
市役所横 ぶつを  讃岐うどん

初めて行ったが、うまい!コシがあって、太く 食感抜群。

ただ、値段が 素うどんで 520円は なあ、

本場じゃ 200円〜300円だろ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:01:46 ID:vnJG0fw+
栃木で美味いうどんが食えるだけありがたく思え
糞まずいうどん屋ばっかだ
蕎麦は美味いのに

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:25:53 ID:hP+r3Ys4
うどんは山田うどんで十分。



335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:27:07 ID:l4JnKVgu
つまり、輸入小麦か。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:30:04 ID:vnJG0fw+
ばっか、おめ オーストラリア産の小麦なめんな

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 08:53:24 ID:yIZ4CZaZ
地粉のうどんも風味があってじんわり旨いですYO!

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 16:51:34 ID:kOruU0ER
ああ、さぬきでもオーストラリアの小麦使ってるんだってね
仕入れが上がって値上げしなきゃならんと
店のおばちゃんが困ってるってニュースでやってたわ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 22:25:42 ID:Ex4Q6P8G
愚か者どもが…
香川人が食って椅子からひっくり返りそうになったという
宇都宮市内の あの伝説の銘店を知らずしてUDONを語るとはな
くっくく…www

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 22:26:37 ID:viBTx5wl
ぶつを?かもすい?どっちも栃木では美味い程度だと思うが

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 05:52:56 ID:KYvGI8sj
自治医大の哲屋って誰か行きましたか?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 12:27:00 ID:qBcDkkwo
栃木県で、禁煙の蕎麦屋さんってありますか?
せめて、分煙でもいいのですが、そばの香りを楽しみたいので教えてください!

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 13:39:24 ID:BDUopLvj
いっぱいありますよ。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 12:46:18 ID:nFdcS6h6
>>343
県南地区でお願いします。
私の行くそばやは、喫煙者が多くて(泣き)

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 20:13:11 ID:c7h6QPOa
小山の丸亀、最初の頃は冷たいぶっかけ頼んでイマイチだったけど、最近涼しくなって「かけうどん」食べるようになってから旨いと感じるようになった。

346 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/09/18(木) 12:40:43 ID:GIIvNtqJ
最初から読んでみたが。

足利の織姫神社の蕎麦屋の話題が出ないが、美味いのか?

あの一茶庵の片倉名人直伝の蕎麦が食べられると聞いたが  蕎遊庵?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 12:46:46 ID:EuDNGcz5
宇都宮インターパーク近辺でオススメありますか?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 04:07:41 ID:/JUbypO3
>>345
以前並ぶのが嫌で諦めて出てきたことがあったが再度チャレンジしてみた。
何で並ぶのか判った。
天麩羅が品切れなんだ。
あがるのを待ってるから遅々として進まない。
つーか「かけ」は茹でたうどんだけ渡されて、天麩羅が揚がるのを待って料金払ってから
自分でタンクに入った汁を蛇口からかけるなんて馬鹿なシステムは誰が考えたんだ?
揚げ玉は切れてるし花鰹がないのも減点。
小山のうどんははなまるで良いわ。


349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 09:06:25 ID:i+uVFeYI
>>348


自分一人で行く時に天麩羅は食べた時ないな。
かけだけ葱だく生姜汁タップリかけて出汁かけて食べてる。



揚げ玉はデカ過ぎて油ギッシュになるから入れない。花かつおは花まる特有なのかな。

はなまるはうどんにコシがあるから。あれで葱入れ放題ならはなまるに行くね。


以前に友達が無理矢理押し付けてきた肉の揚げ物を食べたら、揚げ部分が固くて肉に味が無く素材の味だけ。


だから丸亀ではかけうどんしか食べません。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 18:01:58 ID:gev/L8Sj
哲屋行って来ました
良く言えば個性的
悪く言えば中途半端


351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 18:33:58 ID:J3BTCeiR
>>350店主が店の中でタバコ吸っているの見ちゃったのが…
せめて店の中ではね、まぁ接客業なんだから見えない所でもいい気はしないよ。


352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 11:41:42 ID:Xv/P1OJV
足利の一笑ってどうなんですか?
結構田舎で入りずらそうなんだけど。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 01:37:39 ID:Us5DipaZ
>>355
俺もなんとなく、そう感じる。
「気合入ってます」って看板もドアの下にあって、全然わかりずらいし。
夜電気が煌々と点いているのでやってるのかと思ったら、閉まってるし。
店の中も厨房丸見えで、いまひとつぴりっとしない感じ。
やる気あんの?ってマイナス印象で終わる。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 02:05:17 ID:oIdO0I1i
>>355に期待w

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 10:05:53 ID:PzQrAPlb
だっふんだ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 15:09:09 ID:z29mZcDy
>>352
少し高めカナ。
もりさばは、白玉ぜんざいがついて700円
きのこの天麩羅は、一本シメジが入って1500円
蕎麦は、ギンギンに冷えて細めん 美味いよ


357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 20:06:28 ID:jWGenoU0
栃木関係のスレは全て栃木土人の陰険で閉鎖的な人間性が露呈されいるね

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 21:05:36 ID:Y3TiqRUB
↑どういう意味なん
詳しく説明してください。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 21:44:31 ID:qBg4H3vj
西那須野の五軒町近くにある、相もり(あったかい汁につけるやつ)が
うまい店ってなんて店だっけ?

360 :357:2008/09/25(木) 23:13:08 ID:qz0PTI5n
>>358
コピペ馬鹿です

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)