2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近所のそば屋が値上げ!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 11:58:26 ID:pGDkqBG8
もともと高いのに…

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 15:00:35 ID:KxcRUghR

「もともとボッタクリなのに、値上げすんなボケェ!」
って電話を11:45から13:00まで5分おきに毎日かけてあげるといいかも!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 18:27:53 ID:dN1RmhxJ
負けじとお前も値上げしろ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 09:13:02 ID:0GTclVhQ
仕方がないだろ、これだけ小麦の値段が上がっているんだから

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 11:29:28 ID:yjcGzplU
↑ 小麦粉!?(゚∀゚)
蕎麦は蕎麦粉で出来てんだよ、知ってる?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 12:04:18 ID:XIZzZcd0
小麦の値上げなんかどうでもいいんですよ。
 そば粉も値上げwhy?中国の作付け面積の減少
国内産需要増で値上げ。
 バイオ燃料関連で大豆生産減少により
醤油も値上げ、菜種油大豆油(天ぷら油等)値上げ。
 世界的な魚介類需要の増加、海洋環境の変化による
漁獲の不安定により、海産物(エビ、その他)高騰。
鰹節大幅値上げ、モノによっては30%アップ。
ちなみに20リットルの出汁をとるのに1.5〜2kgの
鰹節を使用する。1kg2800円〜4000円。
 業界では今後25年で鰹節用の 鰹、鯖、宗田鰹、うるめ等は
ほぼ絶滅すると言われている。
 

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 14:19:13 ID:UrBcm5Hp
そば粉は高いよ。
安い蕎麦は五五そば〜四五そば。
割粉値上げすれば割粉多い分こたえる。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 19:38:22 ID:XIZzZcd0
>>7
蕎麦屋なんだから出前用の麺ならともかく、
お宿で出すならせめて6割入れるのが良心ってもんです。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 01:26:21 ID:JrmrJwie
値上げした店からは絶対何も買わない
周囲にも「○○は値上げしたから駄目よ。□□は値上げしてないから大丈夫」って吹聴して回って値上げした店の客を減らすよう草の根的活動をしてる
最近では近所の値上げしたそば屋と中華料理屋の2店を潰すことに成功した

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 13:07:19 ID:Zo9SBUr0
>>9
そんなの自慢してどうすんだ?中学生じゃあるまいし。
人間性疑うよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 22:18:28 ID:AOj9Vs9F
月一度の変動相場制にすればいいんだよ。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 14:44:00 ID:l3MG7P/H
新そばの季節に値上げするしかないな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 16:38:39 ID:fYBvuTeu
近所の蕎麦屋、もり500円、上中下で言えば中の店。
蕎麦は多分中国産であまり香りがいいとはいえないが、
そばつゆが良かったのでトータルで悪くなかった。
ところが去年秋ころにそばつゆが不味くなりました。
(a)味をキープして値上げか、(b)味を落として値段キープか、
上の店なら(a)なのだろうけど、中の店なら(a)か(b)で悩むところ
なのかな。
個人的には不味くなるのは寂しい。
その店にはそれ以来行っていない。

9みたいなのは新でほしい。まあ妄想だろうけど。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)