2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■コシのある麺が好きだ■■■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 11:48:21 ID:Yo1jJxmD
讃岐うどん・加須うどん・吉田のうどん
氷見うどん・水沢うどん等

そんなコシのある麺達を心から愛するものたちよ、集え。
主に関西地方に蔓延する「柔らか神話」に正義の鉄槌を!

何が鳴門うどんじゃ!
何が伊勢うどんじゃ!
何が福岡うどんじゃ!

特に伊勢うどん!
でかい図体しくさって!
ちーともコシがあらせんでないかい!
こんなん香川では病気のときに食うもんじゃ!

なお、このスレは「●●●コシのない麺が好きだ●●●」のパクリである。






2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 15:17:59 ID:exNj9S9e
ウッホゴリ山

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 17:02:18 ID:Yo1jJxmD
コシ=固いと思うとるお前ら!
いっぺん「なかむら」いってみいや!
柔らこうてコシのある麺が喰えっぞ!
「コシ」いうのは…弾力じゃ!
固いんはそりゃただよう煮えとらんだけじゃ!
「コシってただ単に煮えてないのをごまかしてるだけじゃねーの」
とかいうとる人間は絶対「コシ」のコの字も知らんじゃろな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 17:28:08 ID:fHiP1vcz
なかむらって何処にある?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 17:47:02 ID:Yo1jJxmD
>>4
香川にある

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 21:35:16 ID:4Ohf/rd3
別にコシのないうどんの存在自体は認める。
それはその地方固有の文化で或るわけだし、
よそ者の俺がどうこう言ったところで意味は無い。
でもねえ、いくらなんでも讃岐うどんの看板掲げて
コシがないうどん出すのは止めてくれよぉ…

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)