2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪のうどんベストスリーを上げよう!

1 :関西うどん研究会:2007/09/11(火) 01:13:22 ID:OtzhDTSc
立ち食いでも、普通の店構えでも、
とにかく、うまいうどん屋を上げてみよう!
(出来れば最寄りの駅や住所も教えて下さい)

2 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/09/11(火) 13:56:36 ID:OtzhDTSc
大阪のうどんは特におつゆが美味いよね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 14:19:46 ID:XWvHCVpG
挙げるんじゃなくて上げるの?

4 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/09/11(火) 17:19:38 ID:OtzhDTSc
↑どっちでもいい、っていうかどうでもいい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 19:36:14 ID:96MlCbDZ
どうでもいいならスレ立てんなや白痴

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 21:25:33 ID:62a5SDX2
そりゃおめえ

@巨乳お姉さんトイレでオ○ニー
Aロシア峰不二子
Bウブな中学生大胆フ○ラ

これに尽きるべ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 22:53:07 ID:wxBF54yX
たけうち 中津駅
鳥天ぶっかけ おいしい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 06:28:21 ID:HsRWVpv7
>>5 
そういう意味ではない、
いきなり荒らすな!

>>6
下品な者はとっとと去れ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 11:08:09 ID:hI7oTFDg

1.コシなしフニャチン
2.しょっぱい
3.オシッコ色


10 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/09/12(水) 13:40:00 ID:HsRWVpv7
京橋の北口側を降りて右に出ると
立ち食いの「浪速うどん」がめちゃめちゃ美味い!

あそこの周りには美味いうどんやが多いよー。

あとはやっぱりミナミから心斎橋にかけて捜してみると
さすが食い倒れの地域だけあって美味いうどんやはあるぞ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 15:28:38 ID:Qe+9m1s5
大阪なは
情熱うどん 中津
が一番かな。

12 :四国の帝王 うらかん:2007/09/12(水) 16:20:12 ID:mGGOjfAU
善い〇いきはツレに聞いても最悪って言うな〜
コンベアーみたいな流しが汚なすぎる、うどん玉がいつのか解らないのがどんぶりに入ってるし、サービスは求めないけど衛生が、味もだけど…
誰もがすぐ出るよ。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 11:50:37 ID:CbgUoUva
↑ここのスレは「大阪のうどんベストスリー」ですよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 02:08:07 ID:aXiic96M
>>11
ははぁ〜、通っぽいですね〜。 (・o・;)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 02:24:45 ID:ytTRwzx7
キター! ↓

「京橋浪花」
JR環状線・京橋駅を京阪と反対側に出て
左へスグ。商店街の三叉路にある。

「とにかくうまい うどんそば」
天六の阪急共栄ストアの北側、スロープの下にくっついている。
(朝の豚汁定食で有名な「十八番」の向かい)
※天神橋筋商店街に面した「都そば」と間違えないように注意。

手打ちうどんの店「たかはた」
大阪駅前第1ビルのB2、西梅田駅側の通路から入って右側スグの角。








16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 13:28:36 ID:7cgSFyLi
長居公園前のうどん屋「よしだ」は美味しいよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 19:41:44 ID:jNZ2pQts
大阪にうまい饂飩屋は全くない。
これが大阪に十年いたオレの結論。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 03:29:36 ID:pvBBsv1f
>>17
奇跡的にうまい饂飩屋に巡り合わなかった人だな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 02:26:48 ID:9reuRmMn
>>17
引きこもりか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 04:37:10 ID:ZbIlXI5T
>>17
もしくは典型的な重症の味覚障害ですかね。
同情します。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 16:08:01 ID:ZbIlXI5T
>>16

↓ホンマに美味そうやなぁ〜。(^^)

http://gourmetclub.boo.jp/yosida.htm

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 16:31:36 ID:z0UAUgeb
大阪のうどんが美味いなんて、只の味覚障害者か只の田舎者でしょ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 16:35:10 ID:QN12/mRP
饂飩蔵より美味いところは無いだろう。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 16:35:18 ID:Cae7t+sX
中央市場付近、カレーうどん

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 20:09:57 ID:ZbIlXI5T
>>22
お前うどんが元々嫌いなのか?
それとも重症の味覚障害を通り越して脳が溶けてんだろ。

よそのスレ行けや、邪魔。

26 :四国の帝王 うらかん:2007/09/18(火) 21:02:18 ID:9J/gFLsE
うどん一玉を何人かで食べるのは(気持ちは分かるが)やはり店に対して失礼
だと思う。ツアーでも一軒当たり300円として5軒で1500円程。残すのも失礼
だからとの配慮としての行為と信じたいが・・・。僕としては折角のうどんツアー
なんだししばらくはうどんは食べたくないと思うくらい腹一杯にして帰って頂きた
いと思う。逆にそれがツアーの趣旨に様な気がするが。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 01:34:25 ID:DemeFDHD
>>26
そんなツアー、本当にあるの?
もしやっていたとしたら店にはやっぱり失礼だよねぇ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 12:37:29 ID:/7qv1z1N
>>23

場所は何処でしょうか?


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 03:02:34 ID:+6VVWtp/

まだWebにも載っていない
穴場で隠れた美味い
うどんやは大阪には有るはず。

是非、情報を!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 11:51:28 ID:TLiJrBPW
天神橋5丁目の「たかまつ」はどう?

31 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/10/01(月) 12:09:02 ID:cwqEsLKp
>>23

有難うございます、行ってみよう。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 12:14:54 ID:uN25mVmZ
大阪には地元を離れてわざわざ喰いにいく値打ちのあるうどん屋はない。
讃岐はどこで喰ってもそれなりに美味い。それに値段が安い。
かけうどん120円でも美味い店がある。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 21:36:43 ID:YNzq26rh
俺は阪急そば十三駅内のうどん、うまいと思う。
毎朝食べてる。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 00:17:30 ID:hHjMbw1O
↑ おお! よっしゃ行くぞ!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 02:44:35 ID:BfMjxyDp
ホントのうどん通なら、讃岐だろうが稲庭だろうが、東だろうが西だろうが食べ尽くして
大阪ならここ、京都ならここ、○○ならここ…みたいに、広範かつ緻密な知識をもつはず。
一つの形だけにこだわって他を知らない、もしくは全否定なんてのはただの知ったか。
うどん好き、うどん通を自認する人は、このあたり胸に留めて、日々美味いうどんを求めるべき。

…と私は思う。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 04:11:32 ID:0ioGL7jW
>>35

だれが「ホントのうどん通を目指す」とか言ってるんだよ?アホかおまえ。

ただ単に、大阪でうどん食べたいだけじゃないか。

誰が知ったかしたって?
お前いきなり全否定しにきて、
うどん通かなんか解らんけど、鼻にかけるなんざ最低だぞ!
只の荒らしと一緒じゃねぇかよ。

うどん食う以前にお前の人間性を直せ、
そして他のスレに行けや、邪魔。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 05:54:20 ID:Tp4SXFqE

大阪のうどんは只でさえ美味いのに
その中でベスト3は堪らんな〜! (^o^)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 06:25:02 ID:r2a9PIi2
>>37
大阪コナモン博覧会いってこいや。
門真にある「きぬ川」行ってみろ。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 02:37:24 ID:Wt9XrNoT
>>38

うぉぉお! そなもんが、やってるとは!

おおきに、うっひょー!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 07:01:41 ID:QGENsYoH
“関西 大人のウオーカー” “なにわのうまいもん”に載ってるで
うどんやの“てんま” “今井”のかけうどん やそうや

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:41:42 ID:Wt9XrNoT
>>40

誠に有難うございます。 m(_ _)m

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:53:39 ID:zJiAeah6
豊中市か箕面市かわかんないけど次郎兵衛ってとこうまいよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 21:51:29 ID:zK7t/0Wk
>>39
で、いったん?
ワシ行きたいけど遠くて・・・。
行ったら感想ヨロ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 08:08:38 ID:2TONxj/r
釜たけうどんってうまいの?


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 21:30:55 ID:fsvNeZpd
>>44
あげ餅うまいやんな。
あの芸人よくはいっているらしい有名な肉うどんの「千とせ」の近くやろ。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 11:14:22 ID:CTwL8xQa
えらい並んでるけど、千とせの肉吸いってうまいのか?
そこらのうどんやにある、肉うどんの肉部分だけと味おなじじゃないの?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 13:16:11 ID:s6iOKJSj
阪急そばのきつねうどん。
これに勝るものはない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 19:26:14 ID:DXPHjzf5
最近、阪急そば味落ちてる。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 10:07:46 ID:1s5QGbIu
>>48
そうかぁ?
ワシ毎朝、食べてけど、思わんで。
池田から十三までの長旅疲れか、安心して食えてるでw
池田もうどん屋多いねんけど、讃岐より阪急そばがええわ。
値段もそやけど、ほんま今日もがんばるぞーって気持ちになってんで。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 18:58:01 ID:TVVrtWnO
枚方のほうにあるかませいが好きです。
そこのきつねうどん食べた時、今まで食べさせられてたのはなんやったんや・・
ってなりました。
最近行ってませんが。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 21:35:38 ID:MEBoCPtw
門真の饂飩倉のきつねが最強。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 03:32:02 ID:QRcO2kzc
もう閉めたけど天満の「きりんこ」
ここ最高だった

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 13:05:33 ID:fbFLwZSQ
素うどんが美味しかったら、まあ、その店は
「正解」やね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 01:58:46 ID:V0z9LFOP
堺の宿院近くにある栄吉って店知ってる人います?
10年ほど前によく行ってたんですけどあそこはうまかったです。
確かうどんのメニューは釜揚げうどんとしっぽくうどんしかなかった。
釜揚げしか頼んだことなかったけど、コシのある太めの麺に濃いけど
辛くはなく旨味が凝縮されたような出汁が最高に合ってましたた。ネギも普通の
奴ネギじゃなくって太めで白ネギに近いような歯ごたえのあるネギで濃い
出汁に良く会うモノで入れ放題でした。路地裏の小さな店でしたけど昼は
いつ行っても満員でよく待たされた記憶が有ります。
この店の釜揚げうどん食べて以来、自分の中でうどんは釜揚げが一番という
図式ができてしまいました。今でもまだ営業してるんでしょうかねぇ。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 05:02:42 ID:iPTFUtlR
大阪の人は、よく関東のうどんの汁が濃いって言うけど、
この前初めて大阪に行って何軒かの店でうどん食べたら、
見た目と全然違い味も濃いし、なんかやたら甘かった。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 23:45:05 ID:UdY5SJx2
1.丸亀製麺
2.はなまる
3.杵屋

現実はこんなもんやろ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 00:29:17 ID:xgy+zLWQ
訂正

1.丸亀製麺
2.はなまる
3.得得うどん
次点.杵屋・めんむす・太鼓亭

58 :シロワニ:2007/10/30(火) 05:20:05 ID:zuqmtscO
@はがくれ A川福 Bのらや 一応順位付けたけど実際食べ比べて甲乙付けがたいなぁ…

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 20:21:22 ID:V/ul1yVh
>>56 57
杵やって、お前どんな味覚してんねん。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 06:47:38 ID:8moVpZ44
はなまるも有り得ない。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 16:24:37 ID:8jVJKmgZ
てゆーか大阪の饂飩自体がどうしようもない。
ワースト3決めた方がいい。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 17:33:22 ID:CuiHMIVN
>>61
なら、お前のワースト3を挙げろ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 18:56:25 ID:NpXHaZVw
大阪でうまい粉物はお好み焼きとかタコ焼きとか、うどん以外だろ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 11:20:19 ID:dgtO+g/x
どこに書いていいのかわからないことを、大阪人だからここで書いてみる

“だし”の原料そのものの味がしない“だし”って、良く出来た“だし”なの?
梅田で食べたうどんなんだけど、昆布の味も魚系の味もしなくて驚いた
それでも、ちゃんとうどんのだしの味がした
科学調味料使ってないと、ああいう、素材が絶妙なバランスのとれた混じりっ気のある味になるのかな?
それとも、だしなんて単なるその店の味でしかない?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 13:09:07 ID:e6dk3xkm
>>63
うどんは粉もんじゃないだろ、麺類だろ

66 :うらかん@四国の帝王:2007/11/03(土) 14:37:38 ID:L4c5Z+3e
讃岐製麺所は太麺と細麺が選べるんやけど、俺は個人的に細麺が好きかな〜
まぁ、行ったら大体両方食うんやけどね(笑)

行った事無いうどん屋、もちろんあるよ〜
300軒くらいはまだ行った事無いかな。

そういえば、磨屋町に新しいうどん屋ができて今日見に行ったけど時間切れやったわ(笑)


67 :うらかん@四国の帝王:2007/11/03(土) 14:52:19 ID:L4c5Z+3e
昼なら寺屋
観光にきたなら、わらや、山田屋
もし今後に食べる最後のウドンは何?って事なら、山田屋のテラスで釜ぶっかけ定食
日本庭園を見ながら食べるウドンは風情と歴史を感じるよ


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 23:24:51 ID:g7cteEmc
はがくれってそんなにうまいのか?食べたけどよくわからない。
わかる人いる?だれか、かたってくれる。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 20:11:51 ID:L6IUrnh5
>>68
麺のコシは認める。だが、全体のバランスは悪い。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 22:17:20 ID:FV+Da/NB
>>69
麺、具、ダシ、親父のレベルがばらばらだからなw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 00:03:15 ID:CW3PLCXJ
はがくれ、行列できてるが、若い連中が多いように思う。雑誌かなにかにでてるんだろう。
めん次郎が上だろうな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 21:23:53 ID:lqbpfu10
うまいうどんが食いたいなー。
名前出てるところに行ってみるか!!でOK!?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 21:28:04 ID:kVe8/OXt
茨木の唐庵

ttp://touan.web-smart.jp/

うまいよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 16:47:42 ID:C5K1JKmy
今は新潟に住んでるんだが、東淀川駅前の庄平うどんによく行ってた。
スタミナうどんとカレーうどんよく食ってた。
メニューには白ご飯はないが常連だと親父に言えば出してくれた
まだ店あるのかな?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 10:18:32 ID:v53fcjhR
あるよ、岸辺にもある。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 13:32:17 ID:wefl5XCQ
優しい人もいるもんだ。
オレ74じゃないけどね!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 16:44:39 ID:ovClqT6x
いまい

78 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/02/15(金) 12:41:19 ID:jHNEHqXZ
1:たけうち  中津
2:衣笠    中央区島町
3:喜久三亭川福 天王寺

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 03:55:02 ID:MqIBF0fj
1・きつねうどん
2・天ぷらうどん
3・肉うどん
大阪の旨いうどんベスト3

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 06:46:31 ID:CMYPMqdz

わかってる人だねぇ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 06:52:14 ID:+vt1sNJ5
カレーうどんの立場は・・・・・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 07:43:44 ID:aV1+yD/h
「田舎っぺ」の「けつねうどん」はどえらえ旨いでかんわ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 07:45:53 ID:aV1+yD/h
カレーうどんちゅうたら名古屋にきまっとる゜。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 15:03:04 ID:fkMD++ms
天ぷらより、昆布うどんがええな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 16:17:03 ID:HHPux65/
たけうち 中津
今井 道頓堀
釜たけ 難波
川福 心斎橋

どうしても三つには絞れない…

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 00:27:16 ID:KL2vM8YU
餅うどん好きな奴はおらんか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 11:32:39 ID:PpYFQ7/B
>>86
揚げ餅うまいよね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 14:43:56 ID:il+VkGMH
更科 門真南
たけうち 中津
紅葉庵



89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 11:32:41 ID:EeDnfEh7
つるとんたん北新地店の肉うどん高いけど且⊂(゚∀゚*)ウマー

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 07:59:06 ID:Qyo0Zqzs
マツバヤはなんか当代になってからいまいちになったなあ、ノスタルジーやなく
はがくれは生醤油ならウマい、だしはいまいちと、思うここ数年

今井 道頓堀
釜たけ 難波
釜竹 羽曳が丘

トータルで考えるとこの三軒かなあ
中でも今井の出汁は相変わらず頭一つ抜けとる気がする


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 00:35:40 ID:DKzkpUHd
2ビルにしき 四国 めん次郎

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 15:41:37 ID:hnJFKl4+
四国は麺茹で過ぎで伸びてるぞ┐(゚〜゚)┌コリャマイッタネ!!

93 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/04/25(金) 10:52:33 ID:BkBw3Uzt
たけうち 中津
衣笠   中央区島町
釜たけ  なんば

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 17:38:38 ID:6yi8iqVU
森之宮、ペコペコ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 00:18:31 ID:SD56dnGi
釜ひろ 鶴ケ丘
 釜たけのお弟子さんで、隠れた名店だと思う。
 長居スタジアムに行く時、よく食べる。
 一番のお気に入りの店。
ゆきの 鶴ケ丘
 この数年有名になりすぎて、なかなか食べられません。
麺づくしめん次郎 梅田
 はがくれよりも、個人的にはこちらの方がいい。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 01:24:29 ID:vKoZ8RIp
ぜんぜんタイプがちがうけど
釜たけと踊るうどんによく行きます。

皐月庵、いついっても終わってる。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 08:31:49 ID:TJj+xJjl
羽曳野の釜竹が最高やんか!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 13:19:43 ID:vzmRT41v
野田のさいかラーメンから中央大通りに行った 山久やったかな? FMラジオをガンガン鳴らして勘違いし過ぎやわ。 麺も細麺でうまないし テレビ局が取材に行く意味がわかりまへん

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 14:33:09 ID:+yETn+g5
はがくれに行ってきましたが 麺は細目で好みではなかったです。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 21:35:57 ID:2i/+nS8D
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 00:01:53 ID:OhF8FPRH
心斎橋の「びっくりうどん」今でもあるか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 02:06:38 ID:07xBfQJg
今東京にいるからほとんど行けないけど、
大阪にいたときは饂飩蔵によく行ってた。
でも高いんだよなー、うまいとは思うけど。
海老天が超デカかった。出汁は濃い目。
麺は普通だった印象がある。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 14:48:51 ID:0w3n5yo5
きつねうどんは600円だったぞ。
最近値上げして700円になったけど・・・
麺も最強だと思うよあそこ。天カスも無料だし。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 12:57:47 ID:SbKcC4IL
あびこ 松うらら 

はがくれなんかより美味いで◎

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 17:49:06 ID:bhOjD/sa
日本橋にある『うどん大王』
糞まずさ最強!
コシ一切なし!
かすうどんのかすはかすもかすのどれ?みたいなwww
二度と来ねえ!
何の大王やねん!

106 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 15:42:01 ID:DQFaUlCr
たけうち   中津
情熱うどん  中津
釜たけ    なんば

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 07:04:51 ID:ZADa7pV4
↑讃岐バカ??ジサクジエン??どれも身内ノリで讃岐気取りの店ばかり・・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 10:17:55 ID:ogvWinSK
>>107
お前もベスト3言ってもな!

109 :名無しさん:2008/06/16(月) 15:12:55 ID:ogvWinSK
一回食べれば!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 02:11:56 ID:4QI5Q/r7
>>108
なんやお前!どーせこの店関連の関係者やろ?ww

言ってもな?もなやてww???アホに言う必要なし!!死ね

111 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 09:36:14 ID:2Z6bjXX7
>>110
関係者??
はぁ、何、寝ぼけたことことぬかんすや!このかす!
関係ないこと書くなぼけ!
おのれのベスト3も書けないようなあほはここから消え去れ!!
このくそがきが!おっぱいほしいんか??(笑)

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 16:09:36 ID:JYxUq01t
>>111
この人熱くなりすぎて怪しいね本当に関係者と思ってしまうわ。
イマドキ(笑)使うのも年齢を感じるし

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 20:17:48 ID:CLiarb9m
>>111
この人はおもしろいと思って、おっぱいのみたいんか? などと書いたのだろうか。

114 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 11:09:03 ID:KAodhG4w
ベスト3をうあげよう!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 17:22:39 ID:DxnFrKHI
>>114
だからぁ〜>>111さん火消しに必死になるのは分かるけど・・・
また字間違えてますよぉw


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 19:05:45 ID:Kz8xsVip

あのね・・・
京橋浪花のどこが美味いのか激しく突っ込みたいぞ!
評価してる馬鹿ってさ、本当に美味いうどん食ったことないんだろな


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 21:20:56 ID:2vQEU4q7
>>116
自分がうまいと思う店を挙げずに人が誉めている店をけなすだけのお前はまともに人と接したことが無いんだろうな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 23:56:11 ID:5j2fh78O
京橋浪花はさりげなく美味いだろ。
釜たけとかとってつけた名前出しておけばいいと思ってるようだが...
讃岐風なら香川の本場には絶対勝てないのに

119 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 09:02:47 ID:VGzUEApa
俺も学生時代よく浪花にはお世話になったな。
みんなもベスト3言えよ!
ちなみに 
道頓堀 今井のきつねは大阪の味て感じやな!

120 :大魚:2008/06/24(火) 11:19:30 ID:4XNZyODA
一番:ウドンライフ熟赤丸うれう
二番:ウドンライフ熟赤丸うれう
三番:ウドンライフ熟赤丸うれう
兎に角食べてみて。美味いから。業界では叩かれてるがムシムシ☆

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 01:54:40 ID:e3PT+Cyz
うれうレヴェルでうまいとは…

釣りか釣りなのか?

あれこそ讃岐の劣化コピーに人気店の要素入れた、
私なら出さない。だろ。

俺のベスト3は
紅葉庵
唐庵
讃岐一番

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 17:44:28 ID:CvZIED9U
名代 天王寺うどん の 天ぷらうどん が最高


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 20:22:21 ID:Lc916MNY
>>122
あのモソモソ天ぷらのどこが?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 23:06:34 ID:WyW4fjSW
大阪のうどんって言ってるのに、
自信満々で讃岐うどんばかり出すのはわざとか
大阪のうどんはきつねうどん、天ぷらうどんの温麺だけだよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 03:30:02 ID:1Lhq6I6L
けつね

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 17:58:01 ID:Ch/aM52b
大阪のうどんて発祥のけつねしか無いじゃん

立ち食い、店構えかまわず。だから讃岐でもいんじゃね?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 02:06:51 ID:b2NuDVkY
最近行ってないけど、京橋浪花って
JR京橋から左へ出て、グランシャトー越えたとこにある立ち食い?
あそこやったらうまいで。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 00:06:19 ID:ZQTwUNaY
おもいっきりマイナーですが安立町商店街にあるうどん屋さん
店主が口悪いけど味は絶品です

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 09:22:54 ID:PJpl0bY9
大阪人必見
http://jp.youtube.com/watch?v=hNp1WfFtM5Q
http://jp.youtube.com/watch?v=7SPN7CbEtLY

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 18:32:06 ID:csgiwWhB
>>120はいろんなスレに書き込んでるな
関係者としか思えないし、痛々しいからやめようよ・・・
大してうまくもなかったし・・・

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 19:18:06 ID:T6QpHlUd
県民ショーに影響されて食いに行った浪速区の力餅の餅うどん旨かった。
庶民的な感じだが、味は文句なし。茶も旨かった。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 19:20:23 ID:T6QpHlUd
>>131
いやいや店も綺麗でよかった。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 11:55:33 ID:fHYm25z3
昨日、本町の商工会館で講集会の昼飯に近くのうどん屋の細ざるうどんが最高
でした。











134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 04:51:06 ID:iKa0TsSd
1 ゆきの
2 釜竹
3 はがくれ(梅田3ビル)

ゆきのは立地の問題で、知ってはいるが、行った事ない人が多いのでしょうね。
評価する人数が少なすぎる。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 04:58:40 ID:iKa0TsSd
茨木の唐なんとかって店は絶対行こうと思ってる。
さっきの3は「桂ちゃん」に変えたい。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 07:41:39 ID:uezeUxPL
一位うれうのぶっかけ
二位うれうのかけ
三位うれうのプレミアムモルツ
皆さん賛否両論ありましょうが私は美味いと感じましたが

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 01:11:30 ID:UQDrNy9A
うどんの形した似て非なるもの。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 08:10:09 ID:K01oAA47
>136
あれ?ガルーダまだいたの?
ブログ消して悔い改めてたんじゃないのかw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 01:11:23 ID:5KWecnw+
梅田の高速の出口降りて左折したら貨物列車の踏切を越えた所に得兵衛ってうどん屋あるけどけっこう美味しかったよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 01:57:34 ID:QqoK1jq3
八尾 外環沿いにある「源太」冷凍麺だったがうまかった
鴨入ってるうどんは誰かのブログにもあったが普通だった
それ以外は美味

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 20:25:18 ID:KQvZEHJ1
>>140
たらばたとか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 22:08:58 ID:fw8jhFYK
>>141
そそ。量は少なすぎるけどね
おいしい部類だと思う

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 08:31:41 ID:aicQW0fp
>>142
俺は鴨玉うどん大好きだった。
つっても引っ越し前の話だし、行ってたのは久宝寺駅前店だが。

今度行ったら何故久宝寺駅前の店を閉めたのか聞いてみてくれ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 08:34:25 ID:aicQW0fp
あ、もちろんたらばた、源太、源ばたなどの和え系のうどんも大好きだったんだけどね。
あそこは量的にお代わり前提の店だね。なので若干高くつくw


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 23:15:16 ID:A0HK3OV6
福島の駅の近くにある宝くじ売り場の裏にある麺郷って店今日昼間行ったけど美味しかったよ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 07:45:44 ID:49m1fZd7
>>138 ガルーダを怒らせるな。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 00:09:47 ID:D0rJpame
釜ひろ 行ってきた
麺うまかった
天麩羅はカチカチだった

調子悪かったんだよね…

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 01:20:40 ID:E45Jc7+5
江坂の源八。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 16:29:41 ID:O9EVPfm2
JRの天王寺駅、阪和線横の立ち食いうどんが安くてうまい。
麺のこしはないけど、つゆが良い。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 21:04:18 ID:Ko37x2cv
>>149
でも天ぷらはもっさもさで最悪にまずい

151 : ◆p3yEW2NsRI :2008/07/18(金) 23:06:39 ID:PWq13nu5
お腹すいてきたよ。行ってみたい。

152 :149:2008/07/19(土) 09:49:24 ID:xWJrJ774
>>150
あの天ぷらはそのままでは食えんね。
俺は箸で突きまくって汁になじませて食ってる。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 11:13:50 ID:LIZ4b+B6
昨日板で話題の多摩での新店いってきた。アボカドソースのぶっかけにメンチカツ乗ったのウマーやった。あれはうどんを超えた料理だったね

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 22:08:00 ID:uTRGbEqr
大阪のソウルフードといえば、かすうどん。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 03:15:38 ID:1+wzmOw/
かすうどん?泉州やら堺のいわゆる南大阪って呼ばれる地域の半端者の食べ物やんけ?モツの油を採ったカスを更に油で揚げた低階級いわゆる貧乏人の食べ物よな。臭くて食えねえよ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 09:44:58 ID:39ih0nk4
かすうどん好き。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 11:11:45 ID:9uyswDFT
>>153
工作員さんマルチotu

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 11:59:51 ID:gzUUvRNM
1.きつね
2.月見
3.天ぷら

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 03:40:40 ID:2EZog7UD
踊るの新店行った
生醤油と舞茸のたのんでんけど
25〜30分待ちで、しかも麺はほにゃほにゃ・表面ヌメヌメ
どないなっとんねん・・・
タベログの口コミの人らを二度と信用せえへん

はがくれはいつも通りうまかった

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 08:08:45 ID:RK4+63KV
はがくれってそないにうまいか? まずくは無いけど 絶賛する程でも無いやろ?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 23:37:42 ID:dboD+VU9
そやね。1番ではないと思う
どこの店も味がガッチリ安定してるところってないよね

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 00:38:30 ID:oLv6+/dW
味のバラつきは讃岐の某有名店でもよくある

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 18:26:54 ID:p+kf2Ez1
梅田の踊るは三ツ島更科のおやじも手放しで絶賛してたはずやけどな

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 00:30:15 ID:o5VC9Fz9
>>163
hobo毎日見てるがそんなの見た覚えない。
盛り返してるらしい
プレの時と違い本気で感動すら覚えた
ってのは読んだ覚えあるがそれでも今のレベルだ第3は

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 07:28:27 ID:RirncYYi
うどんや仲間やから多少甘くなるのは仕方ないって事かな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 21:28:07 ID:FMIsClUq
早い、安い、旨い天王寺うどんのきざみうどん最高!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 15:38:57 ID:MhAUCoGM
さらボンさんまた踊る絶賛してるよ
ものは試しだ、一度行ってみなよ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 14:18:07 ID:ggpivjlL
テスト

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 13:17:50 ID:b061wgOo
つるまるスレ

http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1217909155/l50

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 13:44:18 ID:bq2JspQW
1. 蔵十(旭区)
2. 銭形(服部)
3. どんまる饂飩(東梅田)

171 :bb:2008/08/05(火) 13:44:55 ID:XknElGoi
立ち食いでは、、、@阪急茨木市駅近くの商店街にある「たつみや」A阪急三国駅前 店名不詳 BJR三宮高架下の「大熊」

172 :bb:2008/08/05(火) 13:59:39 ID:XknElGoi
立ち食い、、、追加、、、なんばの りくろーおじさん横、安いうまい
    駅前ビル第2にある)理容キング横の店    神戸湊川 西1番出口近くの店

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:23:01 ID:9y/mHcAv
15年ぶりに鈍兵衛いったらまだすすむ君がんばってて笑た。

174 :石田亀吉:2008/08/17(日) 09:52:51 ID:KwdccPZ1
本物うどん職人からのメッセージ
ご注文されたお客様は全部、“完食”・・・器に「つゆ」だって、
残っていません・・・。そんな器をみると今まで
やって来て良かったと思います・・・当店「ぶっかけつゆ」は自家製です
・・・完成するのにかなりの日数寝かせています・・・美味しいですよ。
あと・・・横に付いているのは『ぶっかけつゆ』なので、『ぶっかけ』に
かけてお召し上がりください・・・「お茶かと思った・・・」、
そう仰るお客様もおられます ・・“毎日”のようにお越し頂いている
お客様がいらっしゃる。
正直、悩みます・・・でも、やりたい・・・その声を聞こえない振りして
・・・ガッツポーズ(心の中で)一日の全てが、
“無”になる・・・
情けない・・・自分が情けない・・“私”が4人いたなら・・今日一日、
何だったのだろうか・・・自分が情けない・・・定休日も、朝から
“仕入れ交渉”・・お店の全てを一人でするのにもどうしても限界がある
・・もっと提供したい商品があるのに出来ないでいる・・・ 
買出し、備品購入・・・全くの休みなし。
いつ死んでもおかしくないほどの“忙しさ&睡眠不足”・・
お客様の「美味しかった」の一言と、これからの「夢」だけが今の
自分を支えている・・・『うどん』は、もっと美味しくなるはず・・・
『うどん』は、もっと美味しくなりたいはず・・ただそれだけの為に・・・

換気フードの掃除・・・新作の試作・・・“休みの日”の仕事。
まだまだやりたい事が有るし、やるべき事も有る・・
“一日”の内、寝ている時(4時間)以外は“お店の事”&“うどんの事”
しか考えていない。何処に遊んでいる暇があるのだろうか・・・? 
でも毎朝、植木の水やり&店の周りを掃除している時だけが何か
リラックスする・最近店内で、『うどんが美味しい!』と仰るお客様や、
笑顔でお帰りのお客様がいらして嬉しく思います。でもこの間、
「ここのうどん食べてから“うどん食”が増えました」と仰る方がいました
・・・。その事に対してとても嬉しく思った・・・。「うどんかぁ・・・」、
「うどんなぁ・・・」と思われるのはとても悔しい。そんな考えを変えたい・・・。 
「うどんの美味しさ、素晴らしさをお客様にお伝えする事」 
当店(私)のコンセプトの一つだ・・・ 
もっと大勢の方が、「うどん」を好きになってもらえますように・・・本日、
当店にお越し頂きましたお客様に感謝いたします。昨日は“素人”で、
今日は“プロ”・・・“何分不慣れで・・・”という言葉を何度か、
当店従業員が言いました事で失礼しました。
“不慣れ”とかはお客様にとっては関係が無く、
“プロ”が使う言葉でも無い・・・。
 “申し訳有りませんでした”・・・こんな小さなお店に午前中に多くの方が
ご来店され、至らないながらも“15K”の生地が終了してしまいました。
午後は“具材”、“だし”が終了し、本日閉店となりました。
せっかくいらして下さったのにご提供できなかった事を深くお詫び申し上げます。
使用粉はちなみに、午前中は「伊勢の響」、午後は「北海道100」でした。
 明日は午前「北海道100」、午後「北すみれ」の予定です。“21時間”
・・・動いています。最近の睡眠時間は3時間です・・・後は、お店の事だけ・・・
“夢”がないと勤まらないです。今日食べた物は味見の「うどん」、「ぷりん」、
「お菓子(少々)」・・・
このあと3時間寝て、“今日”の始まりです・・・
最近は夢だけ食べて生きています・・・。・・・情けない。自分の甘さを、情けなく思う・・・ 
 




175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 10:54:21 ID:xmLojUNK
1位 やしま
2位 きぬ川
3位 更科


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 19:51:01 ID:B6gMVBLA
この門真野郎!
うらやましいぜ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 17:40:50 ID:GIK/HHjW
三ツ島更科
滝井踊るうどん
唐庵

けっこうベタだなorz

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 01:29:52 ID:nreIkSjM
300円前後ならここらかな(きつねうどんを基準)
  大和庵  地下鉄九条駅  大阪うどん  立ち食い
    ダシがうまい 立ち食いの水準ではない
  とり平  新梅田食堂街  大阪うどん  カウンタ−
    ダシがうまい 腹の足しに良く行く
  こんぴらさん 阪神尼崎駅 讃岐うどん  カウンタ−&テ−ブル
    値段の割りに麺もコシがあり、ダシもそこそこうまい

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 13:44:12 ID:PeMhtvaZ
阪急そば
山陽そば
おんちの鍋焼きうどん

これに敵うモノなどない。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 14:02:07 ID:NBqSK0cN
大阪のうどんは食ったことないが、
大阪の製麺業の組合のページに「讃岐のうどんは固すぎる」って
書いてあったからやわらかいんだろう。
よく「ぐだぐだ」と書いてあるし。

”こうなってると大阪のうどん”っていう特徴って無いみたいだから、
いろいろなバリエーションがあるんだろう。
讃岐より人気がないのは味が落ちるからかな。

181 :煽りやの掲示板荒し情報:2008/09/03(水) 14:52:22 ID:IA3HMZ+g
p4037-ipbf5108marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp:2008/09/03(水) 04:41:14 ID:fONStWEO

2008/09/03(水) 04:41:14
ID:fONStWEO
東京
丸の内
ocn.ne.jp

182 :bb:2008/09/04(木) 08:53:49 ID:fcu1NaPf
179  おんちのうどんは確かに美味しい、大阪うどんのイメージが出てる。

183 :松原です:2008/09/05(金) 20:10:12 ID:mimtxy1f
うれうはどうした?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 08:26:20 ID:LrZbziev
恵比寿町にある稲庭うどんの『宗八』に先日行ったんだが、
メニューが2つしかなかったから、ざるうどん小と釜揚げうどん小を食させていただいたよ。
両方とも麺の茹で具合も抜群で、なんと言ってもダシが旨い。
徳利に入ってたダシを全部飲み干したよ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:08:27 ID:BVEMA1OT
カスうどんだけ喰ってろ!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:21:51 ID:6ganRNO+
中津のたけうち

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 17:35:48 ID:C9ZwztpH
釜たけの釜って オカマとかゲイの意味って最近知ったの、あそこにうどんで集まる
男はみんなゲイとか、一番弟子って自慢している、釜ひろはアナルが拡張されてるから、
釜ひろだって・・・うどん屋にはゲイっていえば、さらボン父は、うどん工房
らん(経営不振で廃業)と、兄貴と俺って関係らしい・・・うれうの・・・


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 17:42:38 ID:o3RECMsK
日本語でおk

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 20:39:09 ID:5G17/Ex7
大阪駅前ビルのうどん屋群で外れに当たったときって悲しいね。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 11:51:43 ID:x460SkYm
>>189 踊るの悪口はそこまでだ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 17:01:35 ID:z+/IEtfC
いやいやいやw
ちがうよ!
はずれと感じた店は3ビルではないよ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 00:13:44 ID:TumUehSe
ここ1ヶ月のですが・・・

1 権八
2 白庵
3 粋麺

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 01:59:45 ID:2ThgbQJs
USさん見てる?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 16:53:47 ID:hk8IHg0a
道頓堀堺筋日本橋のつるとんたんってB玉まで量が増やせるんですか?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 19:04:50 ID:qnFQGRdE
恩地でバイトしてる私がキマスタ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 11:11:13 ID:mp6o61+Q
>>191
四国の悪口は…もっと書いてよいぞ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 12:19:16 ID:sXEw9YeQ
>>196
kwsk
四國の事かな?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 20:26:58 ID:EEw4gQkx
四国屋じゃなくて?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 10:26:49 ID:O8+1pATt
四国屋の事。
理由はただ単に不味いから

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 12:51:14 ID:MAVYNK0W
最近マジでうれうが伸びてるよ。
あいかわらづの訳の分からんトッピングだが麺がすごい

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 21:33:37 ID:3Ed3fBCK
あの麺いいか?
出汁はどっかのチェーン店に似てるし
天ぷらも妙にカリカリだし
「そのまま」は通じんし

202 :光樹のどうでも良くない!:2008/09/22(月) 17:28:21 ID:Dc3t8Nx9
うれうの事件・・・植木(植物)が抜かれている・・・
 
 毎日、水をやって成長を楽しみにして

可愛がっていたのに残念・・・何で・・・
 
そこまでして・・・仲間を連れ去られたような気持ちだ・・・。
  
守ってやれなくてごめんよ・・・。

思い当たる人物・・・さらポン父・・・ゆきの夫婦・・・

夜逃げ工房らん・・・釜ひろ・・・ 
 
その原因を解決し、もう二度とこんな事が無いように
 
反省させなくてはいけない・・・
   
申し訳ありませんでしたと・・・ 


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 08:22:55 ID:ltfzoCFM
道頓堀・今井さんのおうどんと親子丼、よく家族と一緒に食べに行ってましたわ。
もう10年は行ってないけど、今月のお給料日にでも行ってみようかな・・・

204 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/09/26(金) 09:25:03 ID:1Rm6hxtw
たけうち
衣笠
浪花

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 11:00:42 ID:oU4qe2L4
>>180
超遅レスだが・・・・・
大阪のレベルの低い点は
硬い=腰がある
と変な勘違いをしている点
腰と硬さは別物で、讃岐の名店の中でも柔らかい店は沢山ある。
腰があるのに柔らかい麺はビロ〜ンと伸びるんだぞ〜〜

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)