2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立ち食いそば、うどん店でのバカ客

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 17:36:26 ID:JlunVFR+
庶民の味方、立ち食いそば・うどん店にやって来る
クソボンクラ客を見かけたらここで晒そうぜ。

誹謗・中傷は自己責任で、荒らし大歓迎!

ただし、妄想厳禁!事実だけを書いてくれ。

2 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/08/05(日) 18:26:41 ID:hE6ClhOd
         ,,-―--、 
        |:::::::::::::;;;ノ  ←>>1
        |::::::::::( 」  
        ノノノ ヽ_l 
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 18:54:17 ID:SJOneFnq
>2
wwwタイムリー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 19:11:06 ID:go70kvxr
またVIPPERか。

ここはそういう板じゃないんでね。
やりたければ最悪板にでも行きな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 20:28:46 ID:DYO3Dn5G
ざるそばとライス注文してるじじぃが居た・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 20:50:13 ID:fR6eCOua
それは普通に普通だな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 21:43:07 ID:SJOneFnq
>>4

   ∬             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∫    ∧_∧    < はいはい、アンタが大将ww
     ~━⊂<`∀´ >つ-、  
      ///  /_/:::::/     
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
  /______/ | |
  | |-----------| |

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 08:56:59 ID:qBT+NahB
age ↑

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 11:32:34 ID:K1hw7/cm
こんなところに>>1の通知表が!

┏━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┓
┃国語┃数学┃理科┃社会┃英語┃体育┃音楽┃人格┃2ch ┃
┣━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━┫
┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃
┗━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┛

                       ミチャダメー
    (´フ`)              (゚Д゚) ──
   □ー               =│  ──
     ハ                ┌┴┘<1

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 12:29:41 ID:qBT+NahB
>>9へ

>>1だけどなんで知ってんの?
俺の通知表ww

そうなんです、ALL1だったんですよ。

難しいよ、ALL1をゲットするのわ。

          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          ||  俺は常にオール1   Λ_Λ  いいですね。
          || を狙ってる  \ (゚ー゚*)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 08:21:35 ID:joSAhwn/
昨日はなまるで注文した商品が出てきてから
『ネギ抜き』なんて言ってたバカがいた。
ネギくらい食えよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 04:17:08 ID:WtuDda5z
>>11
あれ?
それ、俺かな??
ちゃんと注文時に
『わけぎ抜で』
って言ったのだが、高房アルバイト店員に通じなかったみたいで…w

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 18:08:02 ID:S1v/+HqS
豊橋の駅のホームの立ち食いきしめんを注文したサラリーマンを見た。
随分昔のことなんだけど、冬の寒い時期で風が冷たかった。
向かいのホームの立ち食いできしめんを食べようとしているのをみて、
ちょっと羨ましかった。
で、注文したのがやってきたんだけど、折からの風のせいで上にたっぷり載っていた
かつお節の殆どが、、、。
悪いけど、ちょっと笑ってしまった。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 01:59:14 ID:0U5J6ldK
渋谷駅の二葉で、近くにいたおばちゃん。
揚げたての天ぷら持ってきてくれない?行きつけの蕎麦屋さんはこんな固いの出さないわ!
店員のおばちゃん「当店はこういう形式でやってますから、天ぷらも作り置きですので」

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 11:22:02 ID:EUUyIIf0
二葉のおばちゃんGJ!!

    ∩
    ( ⌒)     ∩_ _
   /,. ノ      i .,,E)
  ./ /"      / /"
  ./ / _、_   / ノ'
 / / ,_ノ` )/ /
(       /  good job!
 ヽ     |
  \    \


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 00:27:08 ID:EMl2ue+h
今日『はなまる』に行ったらバカ客が店員の態度が悪いとか言って店長に文句を言ってたけど、
105円のうどんを売る店に態度もクソもないだろうが。
丁重にお客様として扱って欲しいんならそう言う店に行けって言いたいぜ。
貧乏人はゴミでも食ってろ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 22:37:24 ID:cp+YJBlt
立ち食い蕎麦やで うどん頼むやつは 禿やデブが多い件について

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 22:44:32 ID:WCF8DciU
>>17
デブ=うどん 確かにそうだな!w

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 22:56:00 ID:cp+YJBlt
立ち食い蕎麦やで うどんくうなよなあ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 01:53:57 ID:MFqdY5Qd
俺の統計によると、そば・うどん、でうどんを選ぶ奴は
おにぎり・ハンバーガー でハンバーガー
肉・魚 で肉
長門・みくる でみくる
を選択する傾向がある

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 05:43:12 ID:kaVc1/Ea
>>20
最後の選択、俺はちゅるやさんだな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 21:58:44 ID:zTcwP/Qe
蕎麦やでうどん選択はデブか禿やな 蕎麦やでは蕎麦を食え! この禿デブ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 18:45:04 ID:sE0m2/3i
あのビル・ゲイツ、ユーチューブの創業者も絶賛。
話題のagloco(アグロコ)!
あなたに定期的な収入のチャンスが!
よかったら一度サイトを覗いてみてください。
http://blog.livedoor.jp/watayukisun/
(勝手に紹介して申し訳ありませんでした)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 20:42:32 ID:8IvgVFw/
某デカイ揚げ物で有名な駅そば・うどん屋で、売り切れたからって出ていく香具師は許せん。
おばちゃんの為に食え

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 08:22:30 ID:s4ZRHYUf
蕎麦やで うどん ぷっ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 10:11:16 ID:RLQT1TlU
>>24
むしろ おばちゃんが楽できて喜んでる

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 10:23:31 ID:yTrS/dAk
バカ客ではないけど、以前秋葉原の立ち食いソバ屋でよく見かける黒人がいた。
どこか近くで働いているのだろうけど、「毎日昼時に来て、かけそばを2杯食べるのよね」とおばさんが言ってた。
ひょうきんで真面目そうに見える黒人だったが、日本での生活は大変なんだろうと思った。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 19:33:29 ID:SIKmJQQn
>>27
帰国すれば大金持ちだから心配イラネ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 17:20:32 ID:8kAOnhJE
先日、ある駅そばで、カケソバ頼んで、それにほとんど「層」が出来るくらいトンガラシを掛けた男が隣にいた。
で、結局、奴はふたくち、みくちくらいソバを掻き込んだあと、体を捩じらせてくしゃみをして、水を二杯飲んで
肩で息をして、カケソバはそのまま食い残して店を出て行ってしまった。

泉ピン子似の立ち食いソバ屋のおばさんが、憮然として丼を下げながら、
「ばかだね、ありゃ」
と、ちらっと俺を見ながら呟いた。 完

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 18:32:24 ID:R78c9jEl

泉ピン子似ワロスwwww

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 21:40:44 ID:u268OcJR
(>_<)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 07:48:51 ID:gmH05gql
「天ぷらそば」と言って
店員に「食券買ってください」と言われただけで、怒り出して店を出たスーツのおやじ
会社でもうざがられてるんだろうな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 13:02:24 ID:lZiYiAGu
昔、品川の某立ち食いでバイトしてたときに
「そばですか、うどんですか?」
に、
「どっちでも。。」

には、まじ参った。。
後ろの客も、失笑。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 09:47:59 ID:9ZwLwOeY
立ち食いそば屋で「そばの本当の旨さは水につけて食うと分るんだ!」と
ざるそばをコップの水の中につけてから食べてる爺さま。
まぁ、どう食おうと個人の勝手だから別に良いがねぇw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 00:17:33 ID:UcUmpEIP
天そばのネギを箸で摘んでテーブルに棄てていた、中途半端な遊び人風の兄ちゃんが、
隣でカツ丼セットを美味そうに食っていた、北方謙三そっくりのヒゲのニッカポッカーの
オッサンに「このっ!ヴぁかったれぃっ!」とどつかれて、掃除させられたあげく
そのあとつまみ出されたのを目撃した。
ちなみに駅そばではなく、駅の外にある立ちそばです。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 00:57:16 ID:JBLqin0J
>>34
小麦粉好きな爺さんに幸あれwww

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 02:34:01 ID:u2UE0bva
>>29>>33

おもっいきりワロタwwwww

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 08:52:59 ID:tZUmFSam
>>35
北方似のオヤジに拍手!!ワロタw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 12:57:17 ID:SvfZY8mG
>>35かっくいい!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 09:02:14 ID:FxaOpFDM
× 北方似の
○ 北方謙三そっくりの

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:54:17 ID:32pHmf8l
受け取り場の前の一番混む狭いところに陣取るオヤジ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:51:00 ID:yqVDNMTQ
↑いるいる、そういうやつww

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:29:19 ID:6veS7ydD
テーブルなんかがある立ち食いソバ屋の場合に、4人掛けなどを1人で占領しているババア。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:53:28 ID:WeP9RsgV
頼むから香水はやめてけれ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:24:03 ID:fnYuJ+eD
なぜ立ち食い蕎麦屋に4人掛けが

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:38:44 ID:cjZ91FVF

座り食い蕎麦屋

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:30:54 ID:1jCMTKvq
>>45
店舗の片隅にテーブルがある立ち食いは駅構内などで結構あるよ。
電車とかあまり乗らんのかな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 18:50:10 ID:sNOsAFlN
箸を持っていない方の手をポケットに入れて食うバカ
カウンターに肘をついて食うバカ
セルフでネギを入れる場合、大量に入れて残すバカ


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 07:31:46 ID:M2/RPl58
立ち食いそば屋のうどんの汁が黒いと大騒ぎする大阪人

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 10:40:11 ID:BZ6zAN6x
東京で関西風のうどんの汁が塩味がないといって怒る大阪人

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 10:58:11 ID:QoQNVv4/
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/gaypink/1178462649/

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 10:43:58 ID:2iU+WIf2
食い終わったどんぶりに鼻かんだティッシュを入れる奴

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 10:51:06 ID:LUCmCRoE
>>48
他人をジロジロ眺める馬鹿

54 :うらかん@四国の帝王:2007/10/12(金) 14:38:39 ID:ZcJucEal
高松市中山町のうどん屋「なかやま」が全焼とのこと。
知ってる?

55 :うらかん@四国の帝王:2007/10/12(金) 14:49:35 ID:ZcJucEal
100円から150円に値上がりしてるからもう行かない。
もともと量が少ないから100円で納得してたのに、値上げはないよね。
味はかけだしも、辛めのしょうゆも好きだなー。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 00:25:23 ID:KA3pEacG
ついさきほど、終電近くだが、ヨパラーイのヲヤジが笑いながらコロッケソバを食って
いて、メガネをソバの中に落としてやんの。店員の兄ちゃんはじめ、みんな見ぬふり
していた。都内ですがね。

57 :56:2007/10/13(土) 00:26:41 ID:KA3pEacG
すみません、おれも少し酔っておりますた。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 06:15:36 ID:+Sm31+97
「生たまご、白身抜き!」

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 11:48:22 ID:h0WhlPeL
ハラカナってググると割と認知されてたな。
26歳とはけっこういってる。20歳くらいだと思ったが。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 15:08:50 ID:/7LqrZaX
>>59
go back?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 19:27:30 ID:OEDjz+yT
キーワード【 注文 ソバ 立ち そば 天ぷら デブ おば 】

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 02:44:27 ID:eOYMbb+V
立ち食い蕎麦やで「うどん」たべるやつは

デブかハゲの件について

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 07:24:39 ID:t6FW19eP
デブはうぜえな
狭いところにいちいち割り込んでくんじゃねーよ
この気違いめ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 22:21:49 ID:hZhXTkOx
俺はデブだけど、横幅が無くて腹だけ前方に膨れてるデブだから邪魔にならないんだぜ!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 22:33:56 ID:+bxxLyYH
そうか、それは悪かったな。
実は俺もデブだけど、なるべく他人にぶつからないように配慮している。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 22:40:29 ID:fsvNeZpd
でぶは立ち食いに来ちゃいかんな。
店の人も迷惑だと思うよ。



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 23:10:06 ID:9R6OW88m
麺硬めネギ増し、とか言ってるヤツいたよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 05:23:11 ID:iu+GbkG8
あと、つゆだくでって

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 07:12:12 ID:Srin8nZo
某チェーン店で、混雑しているのに前の客。

「カレーセット、揚げ玉少なめネギ多め
 掻揚げと卵入れてください。
 あと汁は、普通でいいです。」(確かこんな。。)

眼鏡のおでぶちゃんでした。

「汁普通って、言わなくていいじゃん!」

   

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 08:05:02 ID:u2wg6m3w
デブちんは食べる事とアニメとゲームしか興味が無いんだからしょうがないよw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 02:34:17 ID:5dvI2JmP
デブはたいてい空気よめない。
柔道とか体育会系とかは別だが。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 08:24:24 ID:yeCR+79V
何だと〜
デブはおやつがわりに立ち食い食べるから貢献してんだぞブヒ

73 :亀レスだが:2007/10/17(水) 13:41:57 ID:BqjsjjB/
>>41-42
下膳口の前に陣取って、器を下げようとした他の客に文句を言ってる、
( ゚Д゚)ハァ?なオヤジを見たことがある。
店員に、他の場所への移動をうながされたら逆切れして、
そのまま出て逝ったけど…

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 15:39:51 ID:MkaaKfri
>>73
ワロタw
画に描いたような底辺だな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 23:24:07 ID:R7HIjKLs
天ぷらうどん 食べるやつは 高卒か中卒
さらにデブかハゲ

つか立ち食い蕎麦やでウドンかよ。プっ

まあ あれだ!教養のないバカタレハゲとデブは ネギでも食べてな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 02:07:18 ID:CVOO76wL
立ち食いそば、うどん店でのバカ客

ID: R7HIjKLs


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 07:36:08 ID:kbdO7FYh
立ち食いうどん屋で蕎麦を食うバカもいるよね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 10:50:22 ID:KAR/4aOa
店で出してるものなんだから食ったっていいだろ場か

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 21:32:55 ID:0ODm+qwG
券売機の前で30秒以上悩んでるジジババ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 23:58:22 ID:vjtEcrbe
高卒や中卒に食べさせるような蕎麦は置いとらん

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 10:06:04 ID:ASXGeeU/
ジャンクそばを底辺が食わなくて誰が食うんだよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 11:41:52 ID:BTua14QD
>>75
俺は、そば党だがうどん食ったていいじゃねえか
なんで、そんな事を言うのか俺にはわかんね。
なんかあったのか??

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 13:19:20 ID:69aYcJsd
パチンコ客はあほばっか!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 22:19:10 ID:3Qdaljta
>>82
でもラーメン屋でそうめんくわねえべ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 22:20:32 ID:rqfxsab8
メニューに載ってねえからな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 22:33:01 ID:6zOTZR2r
うどん屋に蕎麦がねえんだよ
糞横浜ウンコめ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 08:47:12 ID:5CPU5O1U
自販機の受け皿に誰かの「生たまご券50円」が2枚あったので使いました。
生まれて初めて天ぷらそばにタマゴを2個入れさせてもらいました。
本当にありがとうございました。一生忘れません。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 09:13:03 ID:neZJ2E6k
>>75
俺もいつも蕎麦を頼むが、うどん食うのってそんなにいけねー事か?
こいつ、アフォか??

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 09:22:25 ID:pPW3r3uT
良かったな。
思い残す事なくなったろ?


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 09:44:53 ID:eJxokN3N
低学歴たちに食わせるものは置いてねえよ

蕎麦やでウドン
高卒のくせに天ぷら
中卒のくせに月見
わらけた

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 11:45:07 ID:PGtTS8OA
薄気味悪いやつがいるな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 11:55:59 ID:sPhTjrYJ
立ち食いそば屋は店員もジジイババア客も薄気味悪いじゃん

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 18:55:12 ID:QdqRLoKF
品川のホームにある常盤で、油揚げが湯通ししてないといって文句言ってるおばはんを見たことがある。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 19:08:38 ID:2oAJfIkn
湯通ししてなきゃ怒るよそりゃ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 13:03:07 ID:XGt9JrNC
コロッケも湯通ししろ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 13:31:56 ID:B1jbUtsV
いや、コロッケは油通ししてありますから。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 22:20:26 ID:LD6D/qxP
>>95 >>96
どちらもオモロイwww

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 22:22:20 ID:ntZOIBcZ
品川のホームの常盤は、油揚げを湯通し・・・昔はしてなかったんだよ。
最近、行ってないけど。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 23:40:34 ID:/4L1wn+B
箸を持っていない方の手をポケットに入れて食うバカ
カウンターに肘をついて食うバカ
セルフでネギを入れる場合、大量に入れて残すバカ


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 07:47:29 ID:4O3VNZKf
100ゲッツ記念。

「蕎麦湯!」

って、そば、うどん、ラーメン、パックものを
暖めてるのが、丸見えっすけど。。。。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 09:07:37 ID:OY8QKi5u
蕎麦なんてくそまずいもん頼まれても食わねーよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 11:09:24 ID:y8prqmxj
>>100
そういう香具師はそういう茹で湯を出しても喜んで飲むと思われ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 15:44:51 ID:Xh01EjFl
はいはい。でぶではげしかもめがねのわたくしが通りますYO!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 23:49:22 ID:t8zaicxq
「香具師」「思われ」って何その3年前の2ちゃんねる

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 02:03:34 ID:7B/BRLDZ
>>102はないな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 07:50:51 ID:ssOQPbpu
混雑してる時にカウンターで村上春樹なんて読みながら食ってんじゃねーよ。
しかも「海辺のカフカ」、、読みたい気持ちは分るがよw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 13:46:27 ID:Ew22Xu1A
2日に1回某駅の立ち食いで天玉そば食べてます
ごめんなさい

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 15:13:26 ID:PYsOG9Ph
>>107
何故謝る??

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 17:09:34 ID:+bVrEMKj
味災で食ってるからでは?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 17:14:08 ID:NVKaqcrT
俺は高幡蕎麦、平日は必ず食うぞ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 17:16:57 ID:nL50nc3T
それにしても、ワサビをそばツユに溶かして食う馬鹿が多いのにはまいった。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 18:06:09 ID:4xsBcdVD
立ち食い蕎麦屋てさ基本セルフサービスじゃん?
食べ終わった丼を返却口に持っていかないやつがいるんだよ。

カウンターに置いたまま店を出ていくやつ。
忘れ物ですよって頭に丼かぶせてやりたかった。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 19:10:16 ID:7aqRwIAH
>>112
それわざとやってると思う

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 19:17:32 ID:LMYIG11n
↑不味かったからとでも言うつもりかバカ客

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 20:54:26 ID:7aqRwIAH
>>114
不味かったじゃなくて、常識しらずなんだろ ↑これが本当のバカ!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 23:10:20 ID:leCmVkEL
こりゃ、つまらん喧嘩すなよ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 01:36:45 ID:29HKVqsk
>>115
お前小学生だろ?

もう寝てるか。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 04:44:13 ID:F2DlpXtI
昨日、冨○そばで
「関西だしで!」
と、前の客が言っていた。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 16:24:10 ID:hjN2930h
>>111
立ち食いの練りわさびでゴタゴタ言うなよ


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 21:53:34 ID:pBhrbIMz
高卒や中卒のくせに生意気に外食すなや

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 23:18:18 ID:1tjFjcyR
>>119
コピペにいちいちレスするなよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 23:23:06 ID:5FiGLvhE
>>120大卒が立ち食いそばごときでガタガタ言うな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 00:04:29 ID:cVE6CT1S
10年位前に池袋で見たんだけど、かけそばにお冷掛けて
10秒位で食べていったオヤジをまた見たい。
食べ方はともかく、とにかくすごかったw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 09:52:33 ID:oBGWIVBC
>>118
お湯で薄めればOK.

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 09:56:21 ID:oBGWIVBC
>>111
それが普通じゃないのか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 11:21:06 ID:KBxZFtnP
>>111はこの板では有名なコピペね。覚えておきましょう。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 12:45:13 ID:nSTFr2Fn
>>123
そりゃ、すげーな。俺も見てみたい。というかやってみよっかな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 13:18:57 ID:XHiFdjK6
冷たいの頼めよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 13:31:24 ID:NPQ5U2sa
>>128
立食いに冷やしかけなんてないだろ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 13:32:26 ID:+2uUnOTp
あるよ?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 17:48:03 ID:BYAfiFro
確かに「もり」はあっても「冷やしかけ」は聞かないな。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 17:57:38 ID:3o9lMfPG
冷やしは各種ありますがかけは無いかもね
http://tachigui.web.infoseek.co.jp/hiyashi-menu.html

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 18:41:18 ID:OSG7GInf
ひやがけってメニューがあるところはある。
常磐軒なんかの冷やしかき揚げそばからかき揚げを抜いたものがそれ。

134 :犬男現る!:2007/10/27(土) 07:14:50 ID:isa7nJLH
カウンターに丼を置いて左手に財布握って、でまぁ、とにかくすごい犬食いなんです。
さらに驚いたことに、眼鏡が曇るやいなや、首をビビビッと振って眼鏡を振り落としました。
首を水平に振ると遠くに行ってしまうので、斜め上からカウンターに叩きつける感じ。
すごかったですよ。ビビビッと。女房子供が見たら泣くね。まだ何かないかと電車の対面に座って観察投稿してる。



135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 09:01:16 ID:zGn4xHBv
「店に入る時は暖簾を両手じゃなくて片手で払って入るのが通な客」とか言ってるバカ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 10:25:17 ID:1U+UiSi3
>>134
つまり、座っている対面には立ち食い蕎麦屋があるということですね。
どんな電車ですか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 14:18:08 ID:isa7nJLH
>>136
説明不足でしたな。ホームのそば屋の出来事で、その後同じ電車に乗り合わせたので、
ボックス席の向かいに座ってみただけです。結局その後は何も起こりませんでした。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 16:16:23 ID:38cWsfPw
>>137

136以外はわかってます

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 21:17:54 ID:Yncrxo7A
>>134の方が実際には食べるのが早かったりする件。

>>136のボケは見殺し、御免ね。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 21:56:00 ID:Yncrxo7A
ついでに書くと、
周りから見たら、>>134の行動の方が笑えたりする件について。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 18:46:14 ID:uL4g0pPr
やたらに丁寧に作る店。
どんぶり暖めるのにひしゃくでお湯すくってどんぶりに入れたり。
かきあげそば出るまで1分かかった。
次の客の注文は、前の客の注文が出終わってからでないと聞かない。
立ち食いそばの匠か。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 21:49:39 ID:gVKg1T7p
まあなんだ、この際>>134の未熟な日本語表現力は大目に見てあげるということだな。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 18:54:56 ID:zw+eOZO/
>>141
どこだよそれ?w
ネタか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 18:04:28 ID:3XGGYSke
どんぶり暖めるのにひしゃくでお湯すくってどんぶりに入れたり。
というのくらいはいいけどね。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 18:23:36 ID:mLHpin2c
かきあげそば出るまで1分かかるのも全然問題無しだけどな。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 09:35:37 ID:dAmwpCCH
最近は生麺の店も増えて、出るまで5分というのも珍しくないし
不味くて当たり前の茹で麺なら、熱さで誤魔化すためにできるだけ
丼を温めるというのも当然の行為。

てか、バカ客のスレで店の愚痴たれんなっての。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 11:32:28 ID:ItdJGlZ/
>>146

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 11:42:36 ID:on01e8lJ
>>146
ヒント:自己紹介

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 02:05:56 ID:iplS6jKi
立ち食いなのにいちいち上着脱いだりする奴いるよな。
テーブルやイスに置いたりしてる。
おかしいのか。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 11:02:11 ID:h4Yrl7TC
>>149
別に、いーじゃねぇーか

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 11:39:11 ID:ENFD60Za
昔赤羽の立ち食いそばで関西人がうどんを注文したらしいが
間違っておばちゃんそば出して
そしたら関西人うどんゆうたやんけわれとか怒りはじめて
ありえないくらい怒っておばちゃんを外に引きずり出し殴りそうな勢いだった。

作り直してもらえばいいのに(´・ω・`)

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 11:57:07 ID:ISc/UgRK
大阪民国の東朝鮮人はこれだから。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 19:50:02 ID:mwe7nxQN
立ち食い蕎麦屋で別れる別れないの痴話喧嘩してるスエット上下のカップル‥
頼むから座りこむな…

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 22:37:08 ID:yyKN6+Rm
>>149
確かにいるなあ。
あいつらは料亭にでも来たつもりか。
上着脱ぐだけじゃなく掛けるとこ探してたりするしな。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 04:58:47 ID:O5ZPkl7r
昔、バイトしてたときに、某社夜勤明けの若者が、でかすぎる夢を2時間も
語り合っていた。
早朝の忙しい時間にほかの客や店側の迷惑に気づかず、さらに貴重な時間を
立ち食い(着席だけど)で費やす時点で、「???」だった。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 10:24:11 ID:lbyYXG5A
>>155
昼だったけどラーメン専門店のカウンター(テーブル席無し)でずーっと夢を語ってる
ホストの先輩、後輩らしいのを見たことあるなぁ

最近は難聴のやつが増えてるみたいだけど声がでかくてうるさいんだよな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 11:04:59 ID:PpW2rh8s
「何死亡フラグみたいな会話してんだよ(プッ」
っとニヤニヤするのがお前ら

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 20:59:24 ID:LtbL4Ljs
ドスドスドスドス、

女将を呼べいっ!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 23:27:52 ID:8FIL8YrC
立ち食いそば屋は天才

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 13:00:08 ID:+WWFXHKe
この前、ハゲおやじがトウガラシめっちゃぶかっけて汁真っ赤になったうどんを
食って顔じゅう汗ダーダであわてて電車のって行った。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 13:16:25 ID:Q9DeW7bh
そういうオヤジって、その味が好きなんじゃなくて
どケチ心理が働いちゃうんだろうな

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 17:29:00 ID:+WWFXHKe
トウガラシで元を取ってやろうなんて考えてたんちゃうか。あんまり辛い
もん食うてたら頭もハゲてまうわな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 18:26:04 ID:iPI3UvLb
通ぶって
天ぷらそば、そば抜きで。
等とほざくおやぢ。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 19:17:27 ID:eeek+Fyy
日本語が分かんない癖して券売機で注文して
何を注文してるのか分かんなくなって
出てきた海老天そばと自分に顔を
「これ俺のもの?」って感じで
無言で交互に指差している
チャンコロ@品川常盤軒

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 19:54:19 ID:JK+9i8Az
中国でエビは蝦と書くんだっけ?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 21:47:06 ID:14SON6Av
蕎麦やでウドン食べる奴は デブかハゲ

プラス 高卒等の低学歴な奴等




167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 22:17:40 ID:Q9DeW7bh
↑高卒ハゲデブ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 18:42:17 ID:Te5lwuE5
デブだからカプサイシンダイエットのつもりで七味いっぱいかけてごめんね

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 18:47:27 ID:XqKAcDVh
朝のラッシュ時に
天蒸籠、焼酎の蕎麦湯割り
などとほざく輩
しかも
女連れ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 22:23:30 ID:l9hxVY/T
>>169
確かに…朝っぱらから、あまり相客になりたくないタイプだけどww
しかし深夜ずっと働いていた人々かも試練よ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 23:06:09 ID:/3kS5mcc
立ち食いそばで店員と知り合いなんて誰にも自慢できない

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 04:23:16 ID:HP1m4kK6
>>171
自己嫌悪におちいってるのかえ。
まあ、いつか、いいこともあるさ。
がんばれ!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 20:40:13 ID:N9VUCRTE
立ち食い蕎麦やに入店してきた客が蕎麦かウドン どちらを注文するかわかるよ

ウドン頼むのは

ハゲ
デブ
高卒
中卒

簡単に見分けられる

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 20:52:56 ID:ufsC28Tx
おれはデブだけどうどんなんか食わね−よ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 21:12:38 ID:TOzpLlTx
おれ大卒だけどうどん食うよ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 12:19:36 ID:h6hHAQCh
>>173
痛い・・・

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 12:46:04 ID:8sAKMnL0
立ち食いそば屋でうどん頼むやつに限って、券出す時に無言。
で、「そばですか、うどんですか?」と聴かれて、
「あ、うどん」
なんて答えてるような希ガス。


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 13:45:23 ID:DZ88CR5N
>>↑おまえのことか(^○^)

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 19:27:51 ID:hSbQE8zY
>>177

たしかに うどん頼む奴はそのパターンが多いよ

そばの人は聞かれる前にそばくださいって言ってる

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 21:20:22 ID:ZKvgd5zl
>>173
安物の立食い屋の蕎麦は主原料が小麦粉だから、うどんしか頼まないよ!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 05:34:38 ID:OzV+EJym
>>179
おれは蕎麦だが言わんよ
蕎麦屋なら蕎麦だせよ
そもそも食券なんて必要ねーだろ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 07:12:21 ID:3/URaoHB
異常変態キモブタ駅麺ヲタ連中

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 12:24:12 ID:vVMYkiTA
↑??

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 22:07:51 ID:d3e7VxNG
大阪の立ち食いにて。近所にある美容専門学校の学生グループ
学生「ぶっかけうどん。練りもん抜いといてや。」
店員「(練り物・・・?かまぼこのことかな?)はーい。」
店員「(おろし)しょうが、入れときましょか?」
学生「ハァ?いらんゆうてるやろ!」
店員「????」
周りの客も「???」


・・・ハッ!
ねりわさび
ねりからし
ねり・・しょうが・・・?

ねりもの・・・!



隣のおっさんの鼻からうどんがでてきた


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 08:15:11 ID:K99Ko4gm
昼時の満席の店で食べ終わったのに延々と携帯を使ってるリーマン。
この手の男って何故か土木建築関係らしいリーマンがやたらと多い。
待ってる人達が大勢いるのが全く目に入らないのかねぇ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 12:02:26 ID:9Vhy/lkc
立食いで満『席』?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 12:39:52 ID:BDPEGIEc
スペースに漫然と立つのではなく食事のためにカウンターの一部を確保して立つのだから、
便宜上「席」と表現してもおかしくないということは真っ当な感覚を持ち合わせた人には自明。
ただの揚げ足取り厨ほどみっともないものはない。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 12:57:55 ID:ftyXQhqY
ネチネチと揚げ足取り返すなアホ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 12:59:29 ID:9Vhy/lkc
>>187立食いでも、2ちゃんでも、思考力の柔軟性を持って対応しろよ。
人に文句付けるのも、ウィットと心のゆとりを持って事に当たれよ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 13:07:24 ID:NQczIM40
ウィットと心のゆとりを持って事に当たった理想的なレスはこうだ

186 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/11/21(水) 12:02:26 ID:9Vhy/lkc
立食いで満『席』?




191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 13:37:49 ID:KBnOBfwk
肩入れなんていう、きっちり満員の定義がある立ち飲みならともかく、
客の出入りの激しい立ち食いそば屋(うどん屋)に満席なんてありえないと思う。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 13:54:31 ID:SgaAGIP7
土曜の昼に新百合の箱根そばにいったら
「すいません満席なんでちょっとお待ちください」
といわれたぜ。

食い終わった後、さっさと席を離れずに喋っているアホが複数グループいたせいだけど

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 14:43:10 ID:pLAopZsB
南浦和の駅中の立ち食いそば屋は食う所が通路w
一応3人くらい並べるカウンターがあるけど、みんな通路で食ってる。
あれこそ究極の立ち食いだな。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 21:39:00 ID:FJnEi1bk
あそこまだあるのかw

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 23:00:37 ID:NyjdEVYR
>173 の法則がリアルすぎ

今日は10人のうち9人はあたったぞ

しか〜し 10人目のお前!
デブの癖に蕎麦食うな!

デブ ハゲダケでは崩れる法則も 高卒とか中卒を織り込むと何故か成り立つな

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 23:04:10 ID:CQiB7TWn
痩せてるおっさんのかけそば「ネギ多め」攻撃は多い

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 00:00:14 ID:rjtGPs+E
タクシー運転手の「いつものっ!」

おばさん「すんませんが、ちゃんと注文してくださぁ〜い」
タクシー「なんやとっ?!ワシがいつもの言うたら、いつものや!」
おばさん「混んでますしイチイチ憶えてませぇ〜ん 注文はぁ?」
タクシー「いつものや!いつもの!早よせいやっ!」
おばさんが後から来た客に「何しましょ?」
タクシー「こらぁ!ワシを無視すんなぁ!ワシにケンカ売っとんかぁ!」
他の客「ここで売ってんのはソバとウドンやでぇ おっちゃん!」
タクシープンプン怒って帰る

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 06:55:21 ID:+tV8HMnt
犬食いとクチャラーは外食するなよ。

>>197
WWW


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 09:35:40 ID:dP71P8pJ
注文決めるのに超時間かかるおっさん
しかも独り言いいまくり
「ええっと!ああぁーっと!うーっと!あんあーっと!スぅーっと!スぅーっと!
 何しようかのぉっ!あぁーっと!ええーっと!あんあーっと!すぅーっと!すぅーっと!
 はてはてっ!今日は何にしとこうかのぉっ!あんあーっと!すぅーっと!
 すぅーっと!ええーっと!そぉーじゃのぉぉぉぉ〜〜〜〜〜〜っと!
 あんあーっと!すぅーっと!ええーっと!すぅーっと!すぅーっと!」
このかん、おばさんは完全無視
「ええっと!ああぁーっと!うーっと!あんあーっと!スぅーっと!スぅーっと!
 何しようかのぉっ!あぁーっと!ええーっと!あんあーっと!すぅーっと!すぅーっと!
 はてはてっ!今日は何にしとこうかのぉっ!あんあーっと!すぅーっと!
 すぅーっと!ええーっと!そぉーじゃのぉぉぉぉ〜〜〜〜〜〜っと!
 あんあーっと!すぅーっと!ええーっと!すぅーっと!すぅーっと!」
おばさん  「すうどんですか?」
「なんやとぉぉっ!こらぁっ!おばはん!ケンカ売ってたらアカンどっ!わぁれぇっ!おおっ!?
ええっと!ああぁーっと!うーっと!あんあーっと!スぅーっと!スぅーっと!
何しようかのぉっ!あぁーっと!ええーっと!あんあーっと!すぅーっと!すぅーっと!
はてはてっ!今日は何にしとこうかのぉっ!あんあーっと!すぅーっと!
すぅーっと!ええーっと!そぉーじゃのぉぉぉぉ〜〜〜〜〜〜っと!
あんあーっと!すぅーっと!ええーっと!すぅーっと!すぅーっと!」

以下同文ーのはず(最後まで見てなかった)



200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 13:51:27 ID:BXU0gqA4
西の方はキチガイだらけってこと?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 16:36:30 ID:njwtvu1B
東のほうでも何します?と聴かれて30秒くらい固まってから
「かけ」
とかいうジジイが居たりするよ。
金無いからトッピング乗せるかどうか悩んでたのかなあ?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 17:59:49 ID:k/EVmuVY
食券の自販機あるのに
「わし けつねうろんや!けつね!けつね!わし けつねやぞ!おばはん!こら!
聞いとるんけ?おばはん!返事ぐらいせんかい!おばはん!
わし けつねや!けつね!おばはーん!こらあ!けつね言うてるやろ!」

やがてみな食券買うのをみてバツが悪かったのかコソコソ帰っていった
大阪の駅そばは、たいがい食券制やのにあのオッサンは何やったんでしょうか?
教えてあげないおばさんもおばさんやけど(どっちも大阪らしいな・・)

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 18:47:00 ID:pl/pCMuf
>>202
久しぶりのシャバなんだよ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 20:46:58 ID:FO6j9l2T
>>199
>>201
血管つまって脳梗塞寸前の状態なのでは?

あるいはかみさんが、いる頃は全部任せていた濡れ落ち葉亭主だったが、
先立たれたか逃げられたかで一人で何にもできないし注文も決められない
>>202もそうかなw

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 21:56:33 ID:Cp5ATyPU
>>197
東京ですが、こっちにもそういう人を、まま見かけます。
「いつものやつ」
とかいって、店員が
「ハア…?」
とかうざがると、むくれる。だいたい後期中年くらいの屈折しまくったオヤジ。
リーマン、肉体系と職業はさまざまみたい。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 23:31:32 ID:pl/pCMuf
おれが店員だったら かけそばですねと言ってやる

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 00:32:42 ID:FDuf+q/3
お前も高卒かっ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 03:46:17 ID:LcNF7EVy
>>199
多分おばさんに構ってほしかったんだろう
「寒いね〜」とか
シャイで不器用なくせにエラそうぶるから泥沼に
おばさんにしてみりゃ知らんつうのにな

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 11:17:36 ID:/zlo0coU
>>207
いや 欧米だ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 09:41:26 ID:b/UjXAAM
店内のNHKラジオのニュースで白い恋人や赤福を取り上げてたら
カウンター内のオバ同士が「こんな厳しいこと言ってたらこの蕎麦屋だってさ・・・」と
言った後で急に押し黙った。
店内のバカ客達は何も聞こえなかったように黙々と食べ続け、風のように立ち去った。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 10:56:47 ID:CUhChqkB
屋台/おでん大好きだけど、いつの具なのかを考えると、白い恋人や赤福なんて可愛いものではないかと?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 17:47:02 ID:7JI+NzuY
>>205
> 後期中年くらいの屈折しまくったオヤジ

女性だけでなく男にも更年期障害ってあるらしいね

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 02:40:54 ID:rLcOcjnq
すっぱい天ぷらとか、形の崩れた玉子とか、糸引く油揚げくらいなんだ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 02:58:50 ID:tg/fK4mq
立ち見席ってあるよな(ぼそ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 11:54:46 ID:EarnXzps
ささやかな抵抗として生卵とか山芋は食わないようにしている。
ま、火を通せば何とかねー。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 14:39:56 ID:kYErxoS4
ラッティーカリーフィエスタ2007


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 17:03:40 ID:YfVDtoz9
日曜、祝日に多いが3〜4人連れで食べる速さがまちまちで
全員が食べ終わるまで息を殺してカウンターに両肘ついて
最後に食べ終わる人間が食べ終わるまでジーっと観察してる奴ら
しかもやらた荷物多い しかも食べ終わった奴が店員に「灰皿ないんか?」とか
言い出す始末 どんな田舎から出てきたんじゃ?こいつら

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 17:09:16 ID:4kfNDSp3
>>217
お前は文句言う前に日本語勉強してこい

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 18:09:31 ID:zCIzHhsz
>>217
・句読点を付けましょう。
・改行の位置をよく考えてみましょう。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 18:14:27 ID:o/dF7az3
掲示板は国語のテストじゃあねえんだから
言ってることがわかればそれでいいじゃない

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 18:49:00 ID:Te5SnXuj
>>220
バカ客を嘲笑するからには、書き込む奴がバカっぽいんじゃ本も子もない。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 20:59:34 ID:DGzTZ9kP
”元も子も”だけどな

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 23:23:49 ID:R7ONNA9q
>>222
シッタカ乙。
http://dic.yahoo.co.jp/dsearch?enc=UTF-8&p=%E3%82%82%E3%81%A8%E3%82%82%E3%81%93%E3%82%82%E3%81%AA%E3%81%84&dtype=0&stype=1&dname=0ss

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 04:00:43 ID:4RmA+dam
近頃は不文律って言うか、そんなのが分かんない客が多いねえ。
立ち食い蕎麦は食ったら去る。のが当たり前だと思ってたんだけどねえ。
田舎モンて出自じゃないんだよねえ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 04:04:45 ID:4RmA+dam
あ、立ち食い蕎麦と早とちり。
ごめんねえ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 08:42:02 ID:wQKkXJod
息の荒い奴 寄るなっつの

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 10:08:59 ID:b1L6SmTO
>>223
ワロタ
何その辞書

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 10:44:55 ID:UUmOTRLg
>>227
恥の上塗り乙。
広辞苑も「本も子も」。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 11:15:19 ID:7Kwm5BiQ
誰と間違ってるんだよ・・・

230 :227:2007/11/28(水) 11:16:14 ID:7Kwm5BiQ
あらID変わった

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 15:19:37 ID:LZZIm9U8
>>223
おもしろいから横入りする
この辞書、よーく読んでみ。>>227の言いたいことがわかるよ
辞書厨泣かせだね〜

どっちが正しいかは別にして、多数決なら以下が答えだ
googleより
本も子もない  16,800
元も子もない 289,000

ちなみに 本も子もない で検索したら
”もしかして: 元も子もない ” が出た

http://gogen-allguide.com/mo/motomokomo.html
これから察するに”本”はタイプミスってところか。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 15:41:51 ID:hWPEwrq3
>>231
>>228

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 15:53:06 ID:7Kwm5BiQ
>>231

 >>227がワロタといってるのは同じサイトなのに辞書の参照元によってデータ違うwwって意味で
 >>223が言ってるのは、タイプミスっていうよりどっちの漢字でも一応正解だぜ?ってことだろ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 15:55:17 ID:HuneP0ve
ガンポン

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 18:30:56 ID:LZZIm9U8
>>233

俺が言いたいのは、本でも元でもどっちでもいいけど、
検索結果と語源で考えたら元が優勢で本はタイプミス(変換ミスかな)って
ところかもね〜、ということ。

辞書ってのも100%正解じゃないからね、タイプミスくらいあるんじゃね?
2つの辞書が”本”って書いてあったとしてもさ、
そもそもyahooの辞書が広辞苑のデータ引っ張ってきてるだけなら
道連れだからね。

スレ汚しすまん。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 21:04:34 ID:Bi6H37FY
今は昔のアナログ編集だった時代だけど、
辞書の誤植を版元に指摘すると図書券がもらえたなぁ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 21:39:14 ID:lz4eo2hI
つうか広辞苑には別に「本も子も」とは書いてないけど。

 もと【本、元、基】1.〜。 2.〜。…
           −も子もない: 〜。元も子も失う。

みたいな書き方だな。
まぁ、どっちでもいいんだろうけど。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 00:37:56 ID:QPDOcY4y
あ・・
もともこも ってそう書くんだ・・・
ずうっと、最も小も だと思ってた。恥ずかしい・・

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 04:11:30 ID:6MPfL+Cr
先日一人前の客が、掻揚げそばが出来上がった時点で
「やっぱ、うどんで。。」
だって。

ぶちきれもせず立ち食いの店員は作り直してたけど、
モンスター相手の商売も、ほんと大変。
頑張れ店員。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 05:38:26 ID:fvrnSHBg
「日本語を知らないバカ」のスレではありません。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 05:40:19 ID:fvrnSHBg
「いちにんまえのきゃく」ってなんだ?

連投ごめん。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 11:18:06 ID:MSZZESzN
>>239
>>221

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 11:20:51 ID:w8QIguP8
一人前の客
ひとり前の客
二人前の客
二人前を食べる客

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 11:28:29 ID:A2wa0Jd0
携帯電話でおこりがちな変換ミスじゃねーの?
どうでもいいことに食いつきすぎだアホども。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 11:42:12 ID:Q4PQPLRh
このはしわたるべからず

だな。

藻前ら一休さんかいっ!wwww


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 14:53:56 ID:fpsP/QBQ
安いしうまいし神だな立ち食いは@中野駅のホーム

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 18:03:46 ID:NjCidq4r
イチニンマエ.....(・c_・`)ソッカー

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 19:17:23 ID:yYd/8SuE
一人後の客だったら気にならなかったね。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 21:21:17 ID:uemJNbIw
そばを頼んで、出されるまで1分くらいかかるんだが、
早々に割り箸を割って、シャカシャカ擦って
今度は箸でリズムを取り出したと思ったら、割り箸が吹っ飛んで床へ落とし
また新たな割り箸を取ってるオヤジ

今の割り箸は擦らなくてもきれいにカットされてるんだよ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 01:47:33 ID:/+oMrn0I
てんぷらそばをかき回して食うおっさんがいたが……。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 03:17:50 ID:JD7eIUz7
カウンターでとなりの人のお冷やをひっくり返して
口論になってるジジイを見たことある
このジジイ ショルダーバッグを堂々とカウンターにおいて喰っていたのだが
さすがに混んできたのでバッグを下ろそうとしたときに隣のコップをひっくり返して
コップは割れ水がジジイととなりの人間のズボンにかかってしまったようだ
どうせなら自分のそばか水をひっくり返したらいいのに

その場にい続けたら俺もジジイに蹴りを入れそうになったので早々に立ち去った

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 08:56:16 ID:kWNjeghS
>>250
悪かった。それは俺だ。
天麩羅が上にあると、蕎麦が喰いづらいんでな。
天麩羅には、汁を充分染み込ませたいので、
天麩羅を沈めるというのもある。
天玉の時は黄身を壊さない様にしなければならないので、
結構慎重にしなければいけなくなる。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 09:21:50 ID:mIdt291Q
「かけ。熱いところをたのむよ。おっと葱は抜いてくれ」

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 09:45:49 ID:zsfXpioC
「いつものっ!」きっぱし

「ちゃんと注文してください」

「な(ry」

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 13:35:57 ID:MhBjHlLg
「掻き揚げ丼セット つゆ ぬるめでネギ抜き  早くして」っていう
親父を朝見たことある

椅子付きカウンターで朝混んでるのにのんびり漫画が新聞を読んでるオヤジに
限って隣の椅子に荷物を置いている 市ね

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 13:36:31 ID:MhBjHlLg
漫画や新聞

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 13:52:48 ID:NOK37+iT
どうも  漫画です
先日、そば屋で新聞を読んでました

すんません

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 17:02:10 ID:3ciKEMPi
七味の中の麻の実だけを、きっちり選別&トレーに廃棄。。

「麻取か!! っつーーの!」

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 22:21:43 ID:mO7SOUxP
>>255

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:11:07 ID:ttvSpubu
券売機制の立ち食い店(カウンターのみ。5、6人で満杯の狭い店)にさ、
30代後半と思しき女性が一人で入ってきたの。
そのひと、かき揚げとワカメを乗せたそばを食べたかったらしいのだけど、
食券の買い方を間違えたらしくて、
かき揚げとちくわ天を乗せたボリューム満点のハイカロリーそばを出されてた。
店のオヤジに、「あのー、すみませんが・・・」という感じで話してみてはいたけど、
オヤジは「券がこうだから」と、にべも無い。

ちくわ天を一個損するかも知らんけど、換えてあげればいいのにと思った。
あの女性、もう二度とあの店には行かないだろうな。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 20:36:02 ID:Ez8eCnOK
「いつもの!」

「はいはい!あっ!素うどんですな!」

「(怒)な・・・(ry

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 10:53:25 ID:pms+Q0V8
>>260

「チクワの周囲にワカメ」という蕎麦があったら結構、人気出るかもねぇw

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 10:54:59 ID:9F0zVfLG
なにそれジャングルそば?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 23:51:30 ID:fdGhr1Fp
「いつもの!」

「ちゃんと食券 買ってください」

「うっ・・・(恥)&(汗)」

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 02:47:37 ID:flhufzx+
>>261
>>264
もううざい。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 02:51:06 ID:FYpDNpIX
月見蕎麦たのんだら、本日玉子サービスとかで月が二つになってた。
2001年宇宙の旅かっつーの( ´艸`)ウププッ…!!

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 03:24:47 ID:HWpqqTC0
>>266
そりゃ気がきかないねえ。
「玉子サービスですよ」
と、言ってくれるとか、月見とったら玉子ひとつにコロッケくれるとかすりゃいいのにね。
……って、そういう俺みたいな野郎が蕎麦屋にとっちゃ、嫌なバカ客かねww

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 11:42:07 ID:4Ppo7G3C
カウンターに指をトントン鳴らすバカ
かっこいいと思ってんのかね?
別にトントン鳴らさなくてもすぐ出てくるのに

>>266
タマゴ余って腐る寸前だったんだろ?
黄身が流れてなかったか?




269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 21:53:30 ID:wapqquTC
客はそのオヤジ(50歳くらいか)と俺と二人だけだった。
オヤジは自分の頼んだきつねソバの揚げを箸でつまみ上げて、
「こんな小さいのに金とんのかよ。え、一口で終わりじゃん…」
とか言って、食いながらも「ちいせえ、ちいせえ」と、立ちそばのオバチャンに連発。

無視していたオバチャンは、なおもネチネチと「ちいせえ」を繰り返すオヤジにとうとう切れて、
「あんたのより、よっぽどデカイだろうっ!」
と怒鳴り返すと、腕組みをして睨みつけた。

もちろん悪いのは、このセコオヤジなんだが、まあ、どっちもどっちというか……。
ちなみに朝の7時半くらいのことです。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 03:22:51 ID:FvwOl2ub
ほのぼの^^

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 20:30:03 ID:73vBImIV
「いつもの!」

「あいよー!天ぷらそば百人前〜!!」

「え?なんだそれ(汗)」

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 23:20:25 ID:uEYpQIha
>>271
いいね、スカッとするよ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 10:54:54 ID:RM7md6/d
店に入ったら南米系の客がいた。
喰い終わって給水器の前に行き、伏せてあるコップで水を飲んだ。

飲み終わったら、コップをきちんと元の位置に伏せて戻して、店を出ていった。


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 17:02:17 ID:dBomIanR
なぜか語尾上げで注文するオヤジ
「えーと・・えーと・・山菜そば?」

シラネちゅうの

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 17:26:52 ID:VJdshgI5
waros

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 17:46:13 ID:K0GS/qTt
新宿で蕎麦を食いながら外を見てたらホームレスのオサンらしき中年が
定食屋の昼のサンプルの「サバの味噌煮とご飯」を紙袋に入れて逃げてった。
ものすごい早業で「あれを仕事に生かせば良いのに・・」と思った。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 20:31:20 ID:NyZIACBg
日替わりは本物だもんな

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 00:03:38 ID:E4P7VMrr
>>274
むしろケツ上げ言語は婆ァ系の特徴みたいにも思えるのだが。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 01:14:43 ID:u2qPFyE0
>>274
読み方に自信なかったんだよ

やまなそば と読む可能性を捨てきれなかったんだな きっと

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 20:47:12 ID:lJHYVau/
「やまなそば」喰ってみたいっす

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 01:23:47 ID:vrdKdCnQ
やまなって日本産っすか?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 04:21:27 ID:mNCx/OLt
赤ら顔、ずんぐりで皮のジャンバーを着た、あきらかにヨパラーイのオヤジが天ぷらうどんを一口
食うと、「うー」とか吼(ほ)えて、丼と箸をカウンターに置くや否や、暖簾の外に顔を出して
「ブゥフォッ!」と吐いた。一瞬、凍りつく立ち蕎麦屋の店内。たちこめるスパーイ香り。

フォームにはだれも歩いていなかったから良かったもんの、あれが誰かにぶっかかったらかなり
悲惨だったと思われる。

オヤジはそのあと、水を一杯飲むと、残りの天ぷらうどんを汁まで平らげて、そくさと店を出て
行ってしまった。

283 :101:2007/12/19(水) 12:31:26 ID:P5OxtloW
>>282

ワロタw

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 10:34:02 ID:h4t0zans
犬食いも見苦しいが、昨日隣で食ってたオヤジは、蕎麦をすするのにいちいち
頭を上下させていた。
頭上げないと蕎麦吸い込めないのか?w

最近の若いやつは吸い込むという動作が不得手だそうだが、こういうオヤジの
子供もやっぱり蕎麦食うのに頭上下させるのかなあ?



285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 11:17:37 ID:1LbmDCuq
尺八のシミュレーションしてたんじゃないかな・・?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 17:51:40 ID:BdLF3tFA
オヤジの尺八ショー
開幕〜

皆さんでイメージしてみましょう

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 07:39:37 ID:quntTGq6
チャクチャク音をさせながら、食べるおやじが昨日横に居た。

ズルズルチャクチャク。。。。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 19:19:25 ID:Sh+jHU13
 京都で新幹線を降りて、うどん屋に入った。
女性店員に「天ぷらうどんください」と言った。
店員は、「うどんと、そばとありますが・・・」と言うので、もう一度言った。
「天ぷら“うどん”ください」

店員は答えた。
「では、うどんのほうでよろしいんですね?」
私はもう一度言った。
「ですから、天ぷら“うどん”ください」
「確認いたします・・・」
「しなくていいから、天ぷらうどんください」


しかし店員は確認した。
「天ぷらをうどんのほうで。おひとつでよろしいですね」
私は言い方を変えた。
「天ぷらうどんを、うどんのほうで。私は一人ですから、ひとつください」
「わかりました」
うどん屋で、「天ぷらうどん」とひとこと言えば、うどんが出てくる時代は終わった。

http://business.nikkeibp.co.jp/article/person/20071219/143430/?P=2
【コラム】日本人はバカになったのか?★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1198228619/

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 22:50:02 ID:gqwstCU0
スレ違いなレスもバカ客に匹敵する痛さだな。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 11:30:43 ID:FF+PUXnJ
>>288
京都は土地柄で
大阪に同じくらいにからむ客も多いけど
日本全国からの観光客や外国人も多いから、そんなマニュアルがあるんだろね
まぁ大目にみてやってねw

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 02:37:08 ID:14OSKCDD
うー飲み終わった。
今から食いに行くわ。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 12:42:44 ID:qVdUby2K
>>282
吹いたw

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 14:49:04 ID:xb1vhzS8
月見蕎麦と、天ぷらうどん、あときつねうどんね。
ついでに、おにぎり、梅干とシャケとおかかね。
あとビールもくれや。



294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 15:48:18 ID:8nDqrzz7
「麺硬っ!」

295 :うらかん@四国の帝王:2007/12/31(月) 17:03:59 ID:yPTG5AEd
一番有名なのは映画UDONにも出た
道久製麺所
三豊市詫間町松崎579−14
第一、三日曜
9時半〜10時半
1玉65円

丼、箸の他にダシ醤油、ネギ、卵を持参して釜上げの麺をもらい、自分で釜玉にして食べると絶品やで〜
いっぺん水でしめた麺はかなりのコシ!びっくりするかも。


冨永の新店やったらまだ情報が少ないけん、比較的空いとると思うよ。飯山の丸幸んとこ。
まいどまいどと、近くの上田うどんもえぇよ〜。


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 00:55:29 ID:bZhMwd6A
とにかくおめでとう
今から、深大寺に食いに行くぜっ。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 22:52:08 ID:/kGVoTwa
今 品川駅の あずみので 食べたよ

おい MELLつうカバン肩からかけた ハンベソかかされた 鶏の鶏冠みたいな髪型した おまえ!

謝ったから許すが

二杯も蕎麦たべてんじゃねえ

高卒のくせに天ぷらそばと山菜蕎麦たべてんじゃねえ


叩かれてわかったか?

オマエラは頭が弱く 度胸もない 出がらしなんだわ

高卒や中卒は所詮生きてる価値がねえんだな


わかったら 勉強しとれ


品川でハンベソかいてんじゃねえ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 22:53:16 ID:/kGVoTwa
追加

高卒や中卒はじゃんけんだけは強いというか 負けず嫌い

唯一勝てそうな勝負だからかな

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 23:06:59 ID:ka38dl6l
…立ち食いで学歴ネタとな?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 23:07:02 ID:PCipGjz9
エロ本読みながら食う

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 23:15:56 ID:/kGVoTwa
しかし 立ち食い蕎麦屋でうどんくうのは高卒か中卒のような

エタ 非人グラスだしな

立ち食い蕎麦屋でうどんくうのは

デブ か ハゲ か 低学歴だし

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 09:36:19 ID:icTDEh7O
>>301

日本語で!

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 01:37:06 ID:dQmUz+W8
正月早々、朝からソバ食いながら痴話喧嘩してるお水ふうの男女。
キミタチここは立ちそば屋だよ、他でやってくれ!って言ってやりたかったが……。
ま、みんなそれぞれの人生だし、俺も人に説教できる男じゃないし……。


304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 08:27:21 ID:Pt2BCxBn
「おじさん、寒いね〜、天玉そば。ネギ多くしてよ」
「食券買って」

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 17:10:38 ID:tEbo3nLK
我孫子駅の弥生軒って、あまり大きくないホームの店舗で、しかも最近は鶏が話題になっているせいか、
すごく混んでいる事が多いんだけど、せめてカウンターの品出しと器の返却の辺りで食うのはやめて欲しいな。
店側がちゃんと位置を決めていないのにも問題があると思うんだけど、出された位置そのままで
「俺は動かないぞ〜」ってオーラを発しつつ食っているアフォが多くで邪魔で困る。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 20:10:52 ID:ZlFhTNmO
>>305

> すごく混んでいる事が多いんだけど、せめてカウンターの品出しと器の返却の辺りで食うのはやめて欲しいな。
> 店側がちゃんと位置を決めていないのにも問題があると思うんだけど、出された位置そのままで
> 「俺は動かないぞ〜」ってオーラを発しつつ食っているアフォが多くで邪魔で困る。

それ どこの店でも多いよね


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 22:19:05 ID:wQAoGldL
そういう奴には

横からトンガラシ一瓶投入

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 10:29:55 ID:SjKbQg88
コンビニの本棚の前でずーとマンガを立ち読みしてるバカ。
手を伸ばして本を取ろうとすると逆切れしてこちらを睨むバカ。
あっちこっちにバカが蔓延中だわな。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 15:26:48 ID:mK47t+he
異常変態キモブタ駅麺ヲタ連中

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 15:47:38 ID:P0eJbeRe
↑自己紹介 乙!

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 19:19:50 ID:5Uww/XLU
高卒や中卒は生きる価値無し

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 21:33:35 ID:2yvyD2YA
小卒だよな

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 00:57:13 ID:aNbap/XO
学歴無しでも食べる事ができるのは大変幸せなことだな

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 13:02:00 ID:+QtxDDix
高卒と同じ最終学歴かと思うと吐き気がする

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 23:26:06 ID:sncrUAFa
でも東大中退しても学歴上は高卒

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 22:21:52 ID:4HMlZvSZ
注文したカケソバが出てくると、ポケットに忍ばせていたワンカップ酒を取り出し、
隠れるようにして飲みつつ、そばを一口づつ食ってるおっさんを見かけたが。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 13:11:29 ID:WC7xSowp
はげしく許せ

318 :316:2008/03/23(日) 00:05:39 ID:PkbqVqQy
>>317
いや…すみません、あなたではありません。
よくみたら、うちの父でした。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 18:44:32 ID:ppLoCYEg
なんか最近、立ち食いソバの店って減ってきているような気がするのだが。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 19:01:48 ID:6FUtCoYl
週間文春の東海林さだおの漫画のたんま君
よく立ち食いそば屋がネタになっている。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 09:46:46 ID://B5Bb+J
どこか旨いとこない?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 02:13:36 ID:hvmCTiK+
うん、まず、A災以外だろうな。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 12:48:22 ID:fAN/yMId
>>318

>>317はお前のとうちゃんだよ。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 02:55:01 ID:RyJRWrtv
別に悪くないんだが、セット物廃止してほしい
店員一人だとそっちにかかりっきりになって待たされる。
カレーもなくしてほしい。カレーの匂いがきつい・・・。

一番消えてほしいのはテーブル席で長居するくせに丼を置きっぱなしにする家族連れ・バカップル

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 04:24:36 ID:azZgOdjS
テーブル席を用意している時点でその店は立ち食いとしてのプライドを
捨ててしまっているのだから、行ってはいけない。
そういう店はバカ親子・バカップルに任せて違う店を開拓しなさい。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 22:08:03 ID:/uOMbrvF
うどん頼んで「こんな黒い汁のうどんがあるかぁ、金返せっ」だって。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 04:01:09 ID:w4ujl3w3
「いつもの!」
「いつものってモーニングとランチがあるぜ」
「どう違うんだ?」
「違えねえ・・・・」
    1971年 映画「ダーティーハリー」より

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 07:51:08 ID:YGT9imfC
@麺を最後まで啜らずに途中で噛み切る
Aねぶり箸をしてから丼を掻き混ぜる
B口を開けてクチャクチャ音をさせて噛む
C麺を喰い終わった汁に飯を投入する
D空の丼を舐めまくる

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 01:19:06 ID:cUzlsjQ/
>>328
AとCに関しては、まさに俺なのだが……。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 07:08:08 ID:U0Qwmvpq
工エェ(´д`)ェエ工
エッ(゚Д゚≡゚Д゚)マジ?
┐(゚〜゚)┌コリャマイッタネ!!

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 00:45:06 ID:TuAmlTvw
ヘッドフォンで音楽を聴きながら食券を出し、そばかうどんか店員に聞かれても気づかない客

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 19:56:34 ID:M6OasPQv
そば屋だったらそば、うどん屋だったらうどんに決まっとる

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 12:18:09 ID:HbQnf0GA
立ち食いで蘊蓄垂れる

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 13:36:35 ID:VxEvwAv7
立ち食いでの不満ごときでクソスレ立てる客

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 20:32:44 ID:/SkbDF6v
↑自己紹介、乙!

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 23:53:58 ID:zYbZNvUi
立ち食いで、そばとうどん
両方ともいける店は少ないね
一方はいいが、もう一方はこりゃいかん…
?自体の問題もあるが
汁との相性もあるのかな…

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 23:55:28 ID:zYbZNvUi
訂正
?→麺

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 08:21:50 ID:Bzix0ZUp
>>336
そりゃ、もともと別物で別の文化を歩んでるものだから
立ち食いに両立を求めるほうがおかしい

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 09:40:46 ID:ZNkrwGSB
>336
つ 麻布そば

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 12:27:57 ID:5EcmD4Ln
どれが一番早く出来る?
と聞く客。

喰わんでいい。出ていけ。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 12:37:49 ID:0Cnkvn5A
立ち食いなら、どれでも同じですがな。


342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 01:31:41 ID:BV2KJp0Z
券売機の前で迷ってるやつはむかつくよなー。
最近は「おせぇんだよ、ジジィ」って言いながら
割り込んで買っちゃうけど。


343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 13:29:40 ID:V6YTpCtH
でも、割り込んじゃイカンよーww

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 15:27:26 ID:VALbjV2n
もたもた爺さんも悪気はないから、
「ちょっと、先いいっスか?ww」
って言うと
「あ、どうぞw」
ってな風になるよ。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 15:35:35 ID:+flRxSxe
>>344
まあ、普通の社会人ならそれが当然の行動だよね。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 10:14:35 ID:nvADUSrO
>>344

駄菓子菓子、金を入れてから悩んでいる爺はどうしようもない。
昨日歌舞伎そばで(以下歌舞伎スレを見てくれ)

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 10:25:27 ID:RyKXSrjn
カウンター越しに注文してから食券を買うくらいのスムーズさと慣れが欲しいところです

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 13:53:16 ID:uKzSSZ+H
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1178935979/96-97

くだらなすぎあきれた

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 21:30:08 ID:mRqLSQpr
>>347
それやってるおっさん見たがあっけなく「食券買ってください」って言われてたぞw

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 09:29:21 ID:SclWIjwV
大体、食べてる人の横で楊枝を使うのは不衛生だし失礼だわな

時々、楊枝を使ってるオサンの口の中から白い物体が飛んでるし。

お互い低所得者同士、マナーを守って食事をしたいものであるな。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 14:39:49 ID:l9bwt0su
>>349
一見ができる技術じゃないんだよ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 17:15:36 ID:l8wfelrn
>>351
首都高の料金所で停車する遥か手前からゲートのおっさんに千円札を見せる技と一緒だなw

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 20:38:53 ID:HGSaX/EL
異常変態キモブタ駅麺%9

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 01:50:10 ID:W0UH6ByK
↑自己紹介、乙!

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 09:33:05 ID:6SmGtC+K
立ち食いそば屋でブツブツと
「こんなのそばじゃない」とか文句言いながら食べてる
いかにも部長っぽいサラリーマンのオッサン。
食べた後、食器を片付けずに置き去りだよ。
胸くそ悪い思いして仕事に戻ったら
そいつが居やがんの。
なんだ前々から一度ご挨拶を、とか言っていた
出入りの業者の上司じゃん。
気にくわないから、どうやっていじめてやろうか検討中です。
手始めに昼飯誘って、立ち食いそばに行こうかな。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 11:32:02 ID:yyz4s5uO
>>355
wktk

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 11:52:02 ID:Mry7xAg1
立場を利用してきにいらねえオッサンいじめてやるとか
発想が完全にクズですな

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 11:56:15 ID:yyz4s5uO
>>357
周囲からうざがられてるオッサンですか?

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 11:57:50 ID:Mry7xAg1
なんでそうなるのか教えてくれオッサン

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 13:08:03 ID:ZtRi/08W
>>359
>>357がいかにもいじめられてるオッサンっぽいレスだからじゃね?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 23:26:57 ID:NaX711AO
マジレスするなら
・・・パワハラだ



362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 23:36:37 ID:1plICh7p
立ち食い食うDQNならパワハラは当然の嗜みだ

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 23:41:34 ID:+fzHuAu9
>>355のくそったれの是非はともかく、

>食べた後、食器を片付けずに置き去りだよ。

問題外だな。
おれならドライに仕事すまして、飲みの席で詰問する。


364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 04:33:28 ID:cFC3EBa2
食券を買ってカウンターに渡して並ぶってシステムの店で、
券を出そうとカウンターに向かおうとしたら、
最後尾の奴に
「並んでんだけど」
ルール理解してねーのはお前だよ。
教訓の1つでもくれてやろうと思ったとこで、
それを聞いてたカウンターのオバちゃんに、
「食券はこちらにお願いしまーす」とか言われてやんの。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:48:34 ID:7V5SoiYW
>>364は、バカ客にカッカして、こんなところに書き込んで憂さ晴らしをする、
ある種のバカ客と言える。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:01:44 ID:aURjQ9it
バカではあるけど、店で自重したのでバカ客認定は止めてやろうよ。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 06:55:11 ID:QAo9JRMA
異常変態キモブタ駅麺ヲタ連中

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 08:20:26 ID:GhluVUzB
昨日遭遇した、老齢のメス。

そばと海鮮丼を注文しながら

「急いでるから早くして!
      アゲ玉もぬいて!」

と、強気で注文。

気にくわねなぁ〜〜〜と注視していたのだが、
愛想の良い店員が頑張って作ったブツを

「ふん!」

と受け取ると、15分かけてゆっくりじっくりと堪能してやがった。。

「おいおい!」

と心の中で突っ込むも、それを全てチェックした20分強滞在の己が、
一番のバカ客だった。


369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 10:41:58 ID:CtbZDoQ1
カウンター右隣のサラリーマン2人組(1人は、新入社員ぽい、もう1人は、30歳過ぎぐらい)
若いのが、いきなり蕎麦を激しくすすりながら大きな音をたてながら、天麩羅蕎麦を食べた後に先輩に一言
「やっぱバキュームフェラってこれぐらいの勢いの音ですか?」っと言い、先輩らしき人は、「もっと激しいはずだ!!」
と2人してバキュームフェラの様な音を出して食べていた!周りの客は、チンポビンビン状態で2人を優しく見守っていた。



370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 18:32:30 ID:zRPw8H6M
混み合う駅の立ち食いそば屋で、券売機の前にいるバカップル!
「お前どれがいい?」
「う〜ん、天ぷらはカロリー高いからね〜。○○はどれにするの〜?」
「お前と同じでいいよ」
「え〜、そう言われてもね〜…」

…ど〜でもいいから早う買え!


目の前で珍しく1人で立ち食いそばを食べている若い娘。
自慢の長い髪をいちいち後ろにかき上げながら、
箸で1本1本うどんをすくって口に運ぶ。

…う〜〜〜、見ていてイライラする!! 早う喰え!!

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 14:09:35 ID:848iVnEX
赤の他人をジロジロ眺めてないで早う喰え、この不審者


372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 20:37:33 ID:JgYPVmbM
券売機の前でもたつき、
受け取り場でもたつき
注水機でもたつき、
返却口でもたつき、
出入り口でもたつき、

よくいるんだよな。こういうの

たまたま、食券買うときから目の前にずーとこいつがいるとイライラする

373 :煽りやの掲示板荒し情報:2008/09/03(水) 21:35:52 ID:PzwqAcRG
p4037-ipbf5108marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp:2008/09/03(水) 04:41:14 ID:fONStWEO

2008/09/03(水) 04:41:14
ID:fONStWEO
東京
丸の内
ocn.ne.jp

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 08:52:50 ID:TktFMxtI
↑ こういうヤツ大嫌い。得意になっているwww

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 18:10:52 ID:kMovhHcR
レス違い、お許しを。
金が無い、金が無い、136円しか無い、そば食べたい、そば食べたいで、
99円ショップへ、干しそばがいっぱいある、選んだのがコレ、

 北信濃 信州そば そば粉五割 桝田屋食品梶@200g

うまい、下手な蕎麦屋よりもうまい(つゆは醤油とわさびだけ、そばの甘味がある)。

しかし、”そば” と謳っていても、そば粉3割でもそばで売っているのだから、
この国の法律は ”ざる” ばかりの法律。

断っておくけどこの会社の関係者じゃないよ。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:36:36 ID:ToZ08OLU
俺は店に入る前から何を食すか決め、そばorうどんも決めておく。
なんだったらぴったりのお金を用意しておく。
素早く食券を提出すると同時に、飽くまで丁寧に「そばでお願いします」
葱抜きだ多めだ何入れるなとかは絶対に言わない。
そしてカウンターでそのまま待つようなところ以外は
素早く席に着いて待ち、他の客の邪魔にならないようにする。
自分のそばが出来る瞬間に立ち上がり「たぬきそばお待たせしました」
と言われると同時に受け取る。遅くとも3分以内で食し
「ごちそうさま」と言って素早く退場。店員に無視されても気にしない。
携帯や本を読みながら食うのはご法度!メニューや厨房の様子をチラチラ見ながら食う。
あまり大きな音を立てて食わない。七味も入れすぎない。
周りに気を使い静かに行動し荷物なんかも乱暴に置かない。
と言う美学を持っているのでその逆をやられると怒るね。

まぁパンピーからしたら俺の方がキモいんだろうが。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 01:46:40 ID:UXCKy2lZ

立ち食い・駅そば、最近は粋せに、そばを食する(たぐる)人がいなくなった。
>>376 は粋だね。  まぁ、オレは怒る前に店を出るが。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:19:13 ID:FpRzAG8x
>>376
自分もそういうタイプ(>>377の書いた後に言ってもシラけるが)。
立ち食いそば屋にはそれなりの“空気”がある。それを読めない客が最近は多い。
これは別に年代の問題だけでもない。
思うに、今当たり前のように街中に溢れている外食産業の大半が、
“必要以上にバカ丁寧なマニュアル”をよしとして、客をもてなす“システム”の影響なんだろうと思う。
バーガーショップに代表されるような1つ1つの問いかけ、1つ1つの確認…。
それが絶対的なサービスなんだと決め、どんな客が来ようと決められた通りの応対をする。
それに慣れてしまった客が、昔ながらのシステムで、スピーディーが真骨頂の立ち食いそば屋の
空気に合わなくなっているのは、ある面仕方がないのかも知れない。
立ち食いそば屋も昔と違って、小奇麗になり、女性客も気軽に入れる店も多くなった。
それは別に悪いことではないが、バーガーショップの感覚で、独特の“空気”を知らないまま、
それが当然のように振る舞っているのが、何ともイライラするのだけれど…。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:38:44 ID:6QART5Ib
つまり>>378は馬鹿だと

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 13:52:54 ID:s5zqt/9f
立ち食いで蕎麦は頼まねぇ。

不味いのは判ってるからな。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 15:21:22 ID:DkSHxfgd
>>376
おまいは、俺か?w

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 15:23:07 ID:DkSHxfgd
>>380
カレーライス専門ですね?

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 16:02:23 ID:+WuHwia1
>>375
うまい! 105円では上出来。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:56:44 ID:LTP9h/Vj
ちょっと、そこの立ち食いそば屋でそばを食べているお兄さん、

貴方の食べているそばは、そば粉入りうどんそれともそば粉入りそうめん?

基準では、そば粉が30%以上入って入ればそばと名乗れるらしいが、
それは、インチキだろと、思うがそれがまかり通っている。 このロクデナシ国、日本

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:55:10 ID:4J77UMFd
>376
> 遅くとも3分以内で食し
ここ以外完全同意

>384
麺買って家で食べるのと、店で麺を食べるのをない交ぜにしないようにね。
あと塩とか油とか使わないとうどんとそうめんも名乗れないからね。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 10:21:27 ID:2EL+3oyV
飲食店でバイトした奴ならわかると思うけど
1人だけで来る若い兄ちゃんのほとんどは>>376みたいなタイプだ。

おとなしいし、汚さないし、食べるのが早くてすぐいなくなる。
店員にとっては最高に楽。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 16:43:49 ID:g3lwePW0
もう何年も、立ち食いそば、駅そばを食べていない、なぜか?

それは、 ”カップそば” が安くて美味いからである。
駅コンビニでカップそばを買い、備え付けのポットで湯を入れ、
少々行儀は悪いが、店の前で頂く。

もう少し収入があれば、カッコ良く駅そばで、左手に器、口にくわえた箸を右手で器用に割り
ズ〜、ズ〜とかき込むのに、、、、、、

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 17:34:28 ID:l9fsycvm
創価学会にはストーカーマニュアルがあってうろつきや盗聴方法について細かく指示されている
うろつきについては「子供が襲われないように地域の安全のためにパトロールしましょう」だそうだwww
盗聴については「たまたま自分の家が盗聴されてないかどうか調べてたら声が聞こえてきて
子供の安全のためにこれからはこれを利用してみんなで盗聴しましょう」だそうだwww
この言い訳使ってたらまず創価学会に間違いないし他の言い訳使ってんなら創価学会じゃない可能性が高い

熊本隆談www

389 :名無しさん@お蕎麦食いたい。:2008/09/11(木) 17:29:49 ID:Stp6mZ2U
女!長い髪を常に片手で押さえ他人の三倍も時間をかけて音も立てず啜ってんじゃねえ。
こらこら、頭を振り回して髪を拡げまくるんじゃねえ!我が丼にかすりでもしたら怒鳴りつけるぞ。
100円マックにでも噛り付いてろ、馬鹿野郎。国分寺下りホームにもう来ンなカス。


390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 23:15:40 ID:EjSS7pt6
店員にそばですか?と聞かれてうなずいておきながら、
「おい、おれはウドンが食いたいんだよ。作り直せ」
とか言ってるのを見て、香川県民は基地外しかいないと思った。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 00:29:36 ID:ZL+cRbp8
>>390
香川での話?

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 13:18:55 ID:zRHlDzK2
朝のくそ忙しい時間に、トッピング別オーダーとかネギ・わさび抜きとか
汁多めとかを順繰りに言い放ち、後ろに大行列を作る原因を作る夜勤明け
のきみ。。

迷惑だから、毎朝こないで下さい。


393 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/09/17(水) 10:19:50 ID:DSDImmha
麺類を食べるときに、ペチャペチャ クッチャクッチャ 妙な音を立てるやつ
が横に来たら、汁をぶっかけたくなるぜ!

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 11:15:00 ID:YeP3bs8J
>>393
キレイなねーちゃんなら、漏れもブッカケたい!

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 16:01:56 ID:WsAGHx93
朝定食を頼んだら(食券じゃない店)
「おうどん?おそば?」
と聞かれ、とっさに
「おっ・・おっ・・おばん」
と答えてしまい店のオバンを怒らせた  かな?

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 16:38:37 ID:eEjc+Nyp
>>390
香川人はうどん脳だからw
人に迷惑かけてもなんにも反省しないからw
気分しだいで言うことかわるからw
ぼくがぼくがとでしゃばる迷惑者だからw
東京から出て行けって感じw

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 10:59:46 ID:8jY8mWsW
あいどん脳。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 15:07:25 ID:SDG/EkmO
どんちゅう脳?

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 19:56:07 ID:XOcc8WpF
客が入ってくるたびに
喰うのを中断して
後ろを振り返って顔を確認してるアホ(ほぼ毎朝)

誰かに喰うの見つかったら死ぬんかボケ
それともここに初恋の人が来るのを信じてリーチしてんのかね?



400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 09:58:40 ID:Dzk3spFj
被害妄想の傾向があるようだな。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 21:55:29 ID:IJhvb0IG
>>399
それ 居酒屋でもいるよ

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 13:45:33 ID:pRsdGyV/
どこの席に座るか悩む奴。
食い終わってから喫茶店の如くいつまでもしゃべってる女。

何を食うか延々悩んでる奴。

給水機の前に陣取り水を連続で数杯飲む奴。

あとこれは賛否分かれるけど、綺麗に食い過ぎる奴。
ミニカレーなんかを延々とスプーンでカツカツやって
ちょびっと付いたカレーを舐めるとか
そばのかけらと七味のつぶくらいしか残ってない丼を
何度も口を付けて傾ける。
またカスを箸でかき集めるの繰り返し。
これはムカつく。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 15:06:11 ID:YVKZYEQ7
>>402

お前のような書き込みにもムカついている人がいることを忘れるな
チマチマと周りばかり気にしてないで、足元を見ろ

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 16:42:25 ID:+Zj0UHwT
>>403
おまえこのスレ何のスレだと思ってんだ?
チマチマと周りばかり気にしてわざわざこういうスレに
茶々入れに来てるのはおまえだろ。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 18:04:21 ID:YVKZYEQ7
最初の3パターンはスレに合ってるが後のは蛇足すぎるんだよ
そこまでチマチマ見てるお前がバカ客ってことだ。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 18:58:12 ID:iU4n33H3
かまぼこを箸でつかもうとしたら、つかんだ途端スピンして飛ばしてるやつがいた。

オレだがorz

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 20:46:54 ID:FpE6ekuk
七味の蓋がとれて、全部投入する馬鹿。

しかも、気の弱さから、だんまりを決め込み
そいつをぶち込む馬鹿な客。


俺ですけど。。

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)