2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ 若鯱家 ■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 22:13:39 ID:FSM1A8vb
色々あってまぁ 
まだ、スレがあったほうがいいだろうと思った一個人

建設的な場にできればと



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 22:20:47 ID:FSM1A8vb
一応カレーうどんがメインなうどん屋です
最近瞑想気味ですが www

本家サイト http://www.wakashachiya.co.jp/menu/index.html

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8B%A5%E9%AF%B1%E5%AE%B6





3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 22:27:02 ID:GZvKzHP/
ここ美味いのん?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 22:30:22 ID:FSM1A8vb
世間のトレンドは「情報公開」ですよ。情報公開w


明るい未来な発展に関する事実も、現場で見た後ろ暗い企業内秘密も
全部ここに書いて ゲフンゲフン


とりあえず、海外に新店が出ますが秘密裏に進んでいますねと
何か隠したいことがあるんちゃうかと小一時間

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 22:33:44 ID:FSM1A8vb
>>3
作る料理人による

美味い人はレシピを超えた味で美味であるが、下手な奴はめっさまずい
チェーン店のサガだもの
美味を味わいたければ、新店のオープニングに行くがよかろう
どこのチェーンでもオープニングは、それなにりに腕のある料理人を
揃えて顧客を待ち構えているものだ

6 : ◆E6PtxhwXKM :2007/07/14(土) 22:43:48 ID:FSM1A8vb
自分がなぜ落ちたスレッドを、もう一度立ち上げたかと言えば
親族経営で現場の批判が上まで届かない、今の現場を危惧してのこと

世間で笑われている、ミートホープ社のようになってもいいのですかと
ここで会社の膿を出せれば、安上がり,かつ健全,かつ

「手軽」

公衆の目に晒されれば、間違った方向へ何かが行って会社が自滅するのを
防いでくれます。安全策として、こういう場は必要悪だと思う一個人です






7 : ◆E6PtxhwXKM :2007/07/14(土) 23:03:55 ID:FSM1A8vb
普通

会社は株式化した時点で、創業者の手を、ある意味、離れるわけだが
ここの創業者は手放すつもりは全くなく、自分の我儘で従業員に迷惑を
かけまくり、社員は日々、馬鹿な雇用者家族にに悪口しか言わない始末。


夏にシンガポールに支店が出る、予定。

しかしそれはかなり無理やりで博打に近く、会長が会社を私物化している表れだと
思う社員もものすごく多数派。

しかもホームページに開店日時を公表する、余裕すらない中での
無理矢理な開店。
全店にファクスくらい、せめてよこせ、ボケがと

自分がこれを書いているのは、おせっかいではあるものの
現場の声を読み違えて、会社がつぶれることがないようにと
それだけ。

経営者のあんたら

金勘定以外の、損得以外の人間の心を、読み違っていやしませんかと
タンカを切って今日は寝る。

8 : ◆E6PtxhwXKM :2007/07/14(土) 23:17:18 ID:FSM1A8vb
企業は人なり


経営者が糞なら、有能な人材は去り、現場は砂漠と化す。


それすらわからないなら、会社 つぶれちゃってくださいw
もう、秒読みなんですが、いくら書いてもわからないままなんですかね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 19:35:33 ID:XIPPmn/d
スレタイが微妙に間違っていますが、若鯱家のスレはすでにあります

    若鯱屋
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1141100518/

過疎板に重複スレがあっても話題や情報が分散して、
いいことはないので、既存のスレを活用しましょう。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 00:40:50 ID:CXPJSMNs
津サティの若鯱屋のバイトの教育なってなかったサイテー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 21:46:25 ID:2fGBPRnB
>>10
どこの店もバイトが仕事中話すぎ
仕事できるならば話してもいいと思うけど

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 14:19:26 ID:5zku7plR
>>10-11
>>9

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)