2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【粋】駅そばの粋な食べ方

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 18:05:18 ID:JJ9bw3gR
粋な駅そばの食べ方を教えてください

ちなみに、俺の場合
先輩と入った場合、
そして、カウンターにいるおばちゃんに
「おばちゃん、この人のおそば(うどん)に、
卵落としてあげて」と注文する。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 19:17:21 ID:CyHZYrSw
2げと


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 21:01:49 ID:Z7II4jar
ネギぬきで。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 21:04:42 ID:ouhDrQN1
マスター、あちらのお嬢さんに山菜を
ボクはいつもの天玉に葱増しで

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 21:11:32 ID:hwE9kuLj
それから、スイートの部屋を、ひとつ。 わさびタップリで。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 21:20:54 ID:8Q/FKlzr
ゆで卵をほおばりながらビールを飲む。
そして、他人があわててそばを食っている姿を眺めている。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 21:49:29 ID:q4ckyoQN
まずそばかうどんかを申告。
麺をゆがいてる間に「あったかい」のか「つめたい」のかを申告。
作業が滞らないように素早くトッピングを申告。同時にサイドメニューを注文。
同時に料金を確認しおつりに端数が出ないように料金を用意し支払い終了。
イヌ食いをしない。左右や後ろの邪魔にならない。
食べ終わった食器はちゃんと下げやすい場所に。
うまかったらごちそうさまと心を込めて。気に食わなければ無言で店を出る。

あと爪楊枝を2本も3本もとらないこと。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 11:00:44 ID:XVwQo+Hi
食べ方がわかってない
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1092759939/
そばはよく噛んで食べましょう
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1181830772/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 11:17:57 ID:1ieNoZ8o
>>7
子供向けのマナーかよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 08:39:15 ID:OEHrnxNr
立ち食いそばですが
やっぱり、券を買ってカウンターに出し
いかに、トッピングをうまく頼むか

もしくは、あちらのお客さんにねぎの代わりに
かき揚のせてあげて


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 01:07:23 ID:ksVy9E2y
「粋」という字を分解すると、
米、九、十
となるのだが、これは


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 22:58:46 ID:b0o4w38h
奈良時代から伝わる大陸渡来の呪術である
その内容は

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 02:54:33 ID:j0WP2Hfb
門外不出とされ、天皇家において
受け継がれてきたのだが


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 06:11:50 ID:52UJRCZ6
小笠原流

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 14:47:26 ID:KohAgZCH
立ち食いの場合、丼は必ず手で持って食べる。
間違っても猫背でズルズルなんてやらない。
割り箸は利き手だけで持ち、軽く噛んでパチンと割る。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 08:10:16 ID:tFSZOsjZ
おめこそば

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 17:34:54 ID:t7EYrzVl
犬食いだけは止めて欲しい。
粋とか野暮とかに関係なく……。
ウチでは愛犬に麺類をあたえるときでも「犬食い」を禁止してます。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 12:00:18 ID:mrVG0nPR
頼んだそばに、隠し持っていた握り飯を懐から取り出してぶっこむ。
それを箸で潰してからずるずるっと、手で掻き込んで食い散らかす。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 02:12:28 ID:ut8Ftrxi
>>15
だな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 04:52:22 ID:hGFD9Nrt
>>15猫背も箸を口でわるのもNGだな。俺は

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 10:35:15 ID:wgsyJdhY
割り箸の先のササクレを点検し、気に入らなければ何回も替える。
丼は手に持たず、箸を持たない方の肘をカウンターにつき、猫背ですする。
他の客が注文したものが出されたら、どんな具合かをいちいち覗き見。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 00:32:23 ID:Mqfa5Uu7
食べたらちゃんと金をはらい、カウンターの上の楊枝、割り箸、唐辛子なんぞを
無意識に持って帰らないように気をつける。そばつゆのドンブリに顔を漬けて
「息止め、一分間」とかやって遊ばない。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 02:18:00 ID:XD8enmqM
>>22
金は喰う前に払う。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 15:37:56 ID:xdkcrSIk
「店主、このそばつゆの出しはどのように取っている?」

海原雄山ごっこをしない。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 18:53:47 ID:p7uL/JRt
リュックサックは背中から下ろして食うこと。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 14:00:56 ID:jsrOUmkS
混んできたら肘を張らずに食べましょう

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 15:19:00 ID:SixHfLyS
「美味かった。シェフに礼が言いたい」はNG

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:05:03 ID:4ArYLyV0
貧乏揺すりはほどほどに

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 12:09:09 ID:kG3RZjgb
銭が細けぇから手ェ出しな。
一枚、二枚・・・時に親仁、いま何どきでぇ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 14:13:59 ID:9j5Pm2YE
四の五の言わずに早く払え!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 15:13:35 ID:c1Yv8z0J
オヤジ釣りはいら…いるよ 小遣いすくねえんだからw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 15:36:06 ID:TvUmRnJN
店のオヤジ『釣りはって、釣り所じゃない、これじゃ20円不足だよ。』

33 :うらかん@四国の帝王:2007/10/01(月) 16:13:06 ID:OdiEGcnW
温かい蕎麦が食えるならいいです。
そば吉最高です。




34 :レモンハート:2007/10/05(金) 22:05:00 ID:K2ivbtvh
通はかけそばを頼むだけ

そして目の前にあるかき揚げやチクワ天、コロッケを眺めながら蕎麦をすする


これぞ
パーフェクト天そば
パーフェクトチクワ天そば
パーフェクトコロッケそば

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 16:46:34 ID:7Mooltz4
姫路駅まで行く

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 18:22:00 ID:+GGj9ZKY
通はそばがきのみ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 19:23:24 ID:5xQwrV0b
先代の大将の思い出話はしない

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 19:57:44 ID:W2JwOMa9
異常変態キモブタ駅麺ヲタ連中

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 20:29:35 ID:7uQVU5QA
さっさと食う 連れとだべらない

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 20:37:49 ID:X3ONU9BS
チェンジとか言わない

41 :うらかん@四国の帝王:2007/10/23(火) 21:01:40 ID:wndbGvAK
うどんは理論で食わない


42 :うらかん@四国の帝王:2007/10/23(火) 21:08:58 ID:wndbGvAK
こないだ平日11時と13時40分、二日にわたって行った。

両方とも20分以上待った。
早い方かもしれんが、一緒に行った会社の人がキレた。
行列待ち人多杉だと。

開店当時の1時間待ちよりマシだと思うが・・・。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 15:34:07 ID:zgrwdOqe
>>42
駅蕎麦でそんな店あるんか?どこだ


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:55:05 ID:DGZo74bX
駅そば食ってる時点で粋ではないから気にせず食え馬鹿ども

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 18:34:06 ID:HiNLB/q8
最初に水をもらわない
そばを食べ終わり食器を返却した後に一杯の水をもらう

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 20:15:55 ID:Ez8eCnOK
のれんをパッとはたいて肩から入る
カウンターに肩肘をついて一言
「いつもの!」

店のおばちゃんに「はぁ?」と言われて凹んで帰る
これぞ粋!


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 20:31:05 ID:SiFUeOC+
駅そばで粋とか馬鹿じゃなかろうかと

さっさと食券買ってさっさと食ってさっさと出る。これルール。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 21:28:54 ID:01a7cgiG
ま、ほら、こういうくだらないことにも、粋だ、なんだというのが、江戸っ子の阿呆なところ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 22:41:12 ID:57g/aNer
1分以内に店を出る

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 23:59:37 ID:dYAoc77h
10秒で券買って30秒でそば出て来て17秒で食って3秒で店を出る。

何とかなりそうだな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 00:06:58 ID:VcfgrqRg
食べた後の

「御馳走様(でした」

の挨拶。

掻き揚げ、ワカメ・葱の思わぬ追加には、只食しても

「有り難う」

自然と言葉に出せれば、随分と「粋」

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 08:54:45 ID:pms+Q0V8
食べる前に両手を合わせて「早く立ち食いの不幸な人生から脱出できますように!」とお祈りする。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 12:51:43 ID:hbeeJUkV
とりあえず後から入ってきた人に先に店出られたら負けだと思っている。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 15:00:52 ID:YBUZF1PA
クチャラーは死ね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 16:40:59 ID:2KIuPgW+
ひょうたん型木製容器入りのマイ七味唐辛子を
内ポケットからサラリと出してパッパッと振る

店の七味が同じ容器の場合は、おばちゃんに「持って帰らないでよ」と
怒られるので要注意

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 20:56:15 ID:cWTY90fP
券売機-カウンター-水汲み機の間を、無駄なく動く。
そういう粋な男性の所作、女性はみてます。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 05:48:37 ID:Sv9AREdJ
七味をぶっ掛ける
    ↓
掻き揚げを底に埋める
    ↓
  汁を飲む
    ↓
 麺を一すすり
    ↓
   帰る


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 07:07:36 ID:ynm/r2g0
異常変態キモブタ駅麺ヲタ連中

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 07:14:28 ID:xXMznGmF
犬食いとクチャだけはしない。
後は汁をまき散らさない、が最低の行儀だな。

粋云々を語るのはそれからだ。
お前だよ、お前。人前で飯を食うんじゃねえよ!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 08:48:00 ID:AA6+3dMp
>>59
枠だね〜


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 09:21:24 ID:m3k/Ys/G
食券を買う時、先に何を食うかオバちゃんに注文を言う。
七味をタップリとかける。
スポーツ新聞を読みながらズルズルと盛大に音を出して食う。
麺が踊って汁が飛び散るくらいが良い。
店を出るとき楊枝をくわえて出る

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 10:24:04 ID:1S5EosjU
ざるしか食わない
蕎麦はかまない
水道水は飲まない

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 21:58:54 ID:Wywrguel
駅そばでざる(又はもり)があるところってあんまりないなぁ。
ホーム上だとまず無いね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 00:31:53 ID:D8nOrmgf
それならかけそばだね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 01:37:38 ID:H+h4IvMe
もりがあって
もりあがる

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 14:07:42 ID:Ks8/YAZg
山田君、座布団全部取っちゃって!!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 22:18:54 ID:fDuL12+1
山田隆夫(やまだたかお)

落語家
1956年(昭和31年)8月23日東京都深川生まれ。
10歳でNHKより子役デビュー。
13歳でNTV「笑点ちびっこ大喜利」に出演。
17歳で「ずうとるび」を結成し、リーダーとして作詞作曲を手がける。1975年NHK「紅白歌合戦」に出場。
1984年「笑点」にレギュラー出演。座布団マンとして親しまれ、老若男女を問わず全国的なファンをもつ。
2001年に久々のレコード「なぜか埼玉・幸せのザブトン」を発表。
五代目鈴々舎馬風に師事し、高座名「鈴々舎鈴丸」としても活躍中。
現在、ハーベイ・ボール・ワールド・スマイル財団日本支部副会長も務める。

51のオッサンだぞww

68 :そば ◆TPOePU3XRY :2007/12/26(水) 20:36:34 ID:5SfMBlQp
テスッ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 21:14:35 ID:5deQEACP
駅そばは、その安さと早さが信条なので
それを殺すのが野暮な行為。

店に入るときは店の込み具合を気にしているそぶりを見せる。
券売機の前でウダウダしないよう、お釣りのないようなな260円ちょうどをもっていき、
出てきたそばは一気にすすり上げ、けして噛み切ってはいけない。端切れが残ってそれを拾う時間が無様だからだ。
汁を飲み切るのは野暮。熱いもので食べられないものを意地汚く飲みきろうとするのはみっともない。
食っているときに「うまい」「まずい」などの感想を言ってはいけない。店側もうまいものを作っているという気概は捨てている。
出て行くときは、あくまで静かに「どうも」といい返答を待たずに店をでる。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 23:42:08 ID:c4K/anSN
>>69
どうも

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 00:15:47 ID:yIaL/2pp
でたー山田君!
まってました



ゆめがもりもり

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 00:17:01 ID:yIaL/2pp
もりがもりもり

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 01:25:15 ID:cAwJUh0q
>店側もうまいものを作っているという気概は捨てている。
www


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 16:57:14 ID:qAHmP1za
駅そばならではのうまさってのもあるよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 02:51:58 ID:uEv8l3CG
特にこの時期はあるなぁ
冷え切った体を温めてくれる一杯


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 03:51:47 ID:/CGJhdkN
熱いかけ汁をすすり込んでコートの襟を立てると、寒さが少し和らぐね。
七味入れるとぽかぽか。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 10:12:43 ID:j1tydwB5
駅構内の立ち蕎麦もいいけど、やっぱホームの立ち蕎麦屋にで寒風から逃げるようにしてはいりこみ、
熱い一杯をすすりたい

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 22:53:33 ID:WvB/IDbw
麺大盛りで

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 22:57:39 ID:F6T3UPt/
かけそば&おにぎり

サイコーですよ!こればっか

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 01:00:02 ID:fM+C7ETD
>>69
だれがうまくない物を金を出して食うかよ!?
おまえの方が野暮だ。
駅の立ち食いで野暮なのは、先ず長居。
食い方としては台(テーブル)に丼を乗せてかがみながら食うのは惨めに感じる。
丼を持ち、背を伸ばして食おう。
食後に爪楊枝を使うとか、チッとか口を鳴らす奴はゲスの極みだ。




81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 04:56:50 ID:pXYblP/Q
王理恵さんと一緒に蕎麦を食べる・・・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 08:13:20 ID:UNPswZKT
侘しい食生活だな、安サラリーマンどもよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 14:06:20 ID:Ae4d8jWW
>>69
>>80
まとめた。

駅そばで見られる野暮な行為

1.券売機の前で何にしようか悩む。
2.新聞を読みながらだらだらと食う。(食うのが早ければ読んでも良い)
3.土下座をしているかのごとく、カウンターに突っ伏して食う。(ドンブリを手に持つ、あるいは)
4.汁の下に残った歯切れの麺を必死になって拾う。(そもそも歯切れが出ないように食うべき)
5.「ダシが辛いわ」とか不平を言う。(麺につく汁の量は自分で調節できるから。)
6.汁を飲み切る。
7.食い終わったら周りにうるさくない程度に礼を言う。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 14:58:08 ID:TNFqGero
下品な食い方止めろ

たまに見かける麺をもちあげてフゥフゥ息を吹きかけてから食う奴
フゥフゥがプ〜〜プ〜〜と更にうるさい奴

麺を少なめに持ち上げれば熱過ぎることはないんだよ


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 00:29:26 ID:swP1Nhhi
真の通は俺だ

ガラ!(店内侵入)
俺)オッス!
店員)いらっしゃい
俺)いらっしゃいじゃねえ!オッスと言ったらオー!!だろ!
俺)まあいい、あっついかけ頼むわ
店員)そばにしますかうどんにしますか?
俺)何〜かけと言ったらそばにきまってるだろ!
店員)へ・・ヘイ!
店員)おまち〜かけ一丁!
俺)オオよ
俺)ふ〜ふ〜フ〜(プ〜俺の屁音)
俺)ズズズビビー
俺)ふ〜うめえ
俺)勘定はここに置いとくぜ(ちゃりん!30円)
と一陣の風のごとく店外へ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 01:25:27 ID:Wpyku1bQ
>>85
50年くらい前のできごとっぽいな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 01:26:47 ID:Wpyku1bQ
駅蕎麦で食い終わってから銭払うところってあるのか

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 17:35:13 ID:3Q26OxNG
蕎麦はそもそも屋台で庶民に伝わった当時のファーストフード的なもんやし、それを貧相だの店で食えだのといちいちうるさい

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 21:00:38 ID:b389bewn
まずいわ〜東京。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 21:52:47 ID:44QN4U54
>>89
そら店によるだろ。単にケナシているだけなのは良く分かるが、東京とか安易にくくるなよ。お里の恥さらし。
>>83
駅ソバの汁は手早く全て飲み切るのが粋だと思っていたけど違うんだね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 22:12:02 ID:zY90a4qi
♀です。私が高校生のとき。
冬の部活帰りで、寒くてお腹が減ったから駅そばに入った。
店のおじちゃんが「いらっしゃい、女子高生!」と言ってくれた。
大好きな月見そばの食券を出して待ってたら、
出てきたのは月見そばにわかめ+コーンがいっぱい乗ってた。
とても嬉しかったなぁ。

何年たっても忘れない私の「一杯の月見そば」の話です。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 15:22:07 ID:v5ck7Yma
さっと食ってさっと出る

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 15:49:04 ID:ODXcvGzO
駅そばに粋などないが、
1.券売機の前で、もたつかない。
2.「そば?うどん?」と聞かれる前に自己申告すること。
3.「あったかいの?つめたいの?」
  「卵は生?ゆで?温泉たまご?」
  と聞かれないように店ごとのシステムを熟知していること。
4.「ねぎ抜き」の申告を忘れても後悔しない潔さをもつこと。
5.「ありがとうございました」と言われるようなタイミングで
  「ごちそうさま」と言って店を出ること。
の5箇条を守り、通になれるように精進しましょう。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 16:13:57 ID:/YNLVyoO
そば屋だったらだまってそばを出せ、この気違いめ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 07:57:10 ID:Q/ZD38Cw
1.入店時間に爆音の屁をブッコく
2.「おばはん!けつねそば」くれぇ〜くれくれと注文
3.屁を静かに30発位スカしながら「臭せぇ〜臭せぇ〜!」と言いながら食事
4.退店時に爆音の屁をブッ放つ


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 09:29:00 ID:dKUfSZCo
枠な食べ方ですねー

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 14:59:37 ID:aPavaN93
無意識に放屁30発できる椰子はいい。
意識すると実もでてしまう。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 11:44:54 ID:s5UhAdcm
店に入る→食う→立ち去る

10分以上かける奴は死んだ方がいいな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 12:27:39 ID:5AvFNp04
枠ですねー

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 14:11:14 ID:GKjwUNeO
>>98
結論はそうだな。

そうするために
券売機でもたつかない、麺を噛み切らないなどするわけだ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 19:55:55 ID:rNVZu/w3
10分超えたら30秒単位で500円の超過料金

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 21:00:03 ID:4wOcqMQz
>>99

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 23:46:52 ID:PPRFf1RG
www

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 18:26:50 ID:LgdoI5I/
(店)お客様、只今入店から9分30秒経過しました。当店では10分以降従量課金制となっており…
(客)ウルセーっ。昼飯くらいゆっくり食わせろ〜!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 01:28:34 ID:ZKI3+faM
(客)ウリセーっ。昼飯くらいゆっくり食わせろ〜!
(店)時間があるなら、マシなそば屋へ行けよ! 以後出入り禁止だ!!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 03:00:48 ID:xKcQBgbL
京都の立ち食いそば、色が薄くてしょうゆかけて食べたら
店の親父におこられた

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 06:53:13 ID:G9AACw9S
食券を出す→黙って立ち去る→3時間後に半券を持って再訪し、もう出来ましたか、と言う

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 17:45:38 ID:npqBMDHi
>>107
>半券

無い。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 16:43:51 ID:Pt2BCxBn
(客)親父、いつもの。
(店)兄ちゃん、食券買って。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 10:56:51 ID:t8N2XpLL
304 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/01/14(月) 08:27:21 ID:Pt2BCxBn
「おじさん、寒いね〜、天玉そば。ネギ多くしてよ」
「食券買って」

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 19:53:45 ID:QvebILYj
異常変態キモブタ駅麺ヲタ連中

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 21:05:05 ID:bLx8NAAX
>>111
自己紹介乙

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 16:35:48 ID:OM/ZBPym
汁を飲みきらないほうが粋ではないと思う。
そんなに熱い汁じゃないんだし。
汁残すなら、立ち食い蕎麦なんか食わないで吉野家でも行けば?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 17:01:11 ID:9M8+ofZ1
粋かどうかで汁飲むか飲まないか決めるのか?
スイーツ(笑)レベルの低能だな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 17:21:34 ID:567jq5dR
まあ七味かけないでいきなりつゆ啜ってる奴は初心者もいいとこ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 19:11:26 ID:yfsNNwww
つゆを残すと、吉野家行けば?とか思われちゃうのか。
なんだかよくわからないけど、世の中色んな人がいるんだな。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 21:15:18 ID:gr9uxN3a
駅そばで粋であるためには、

「汁は飲みきってもいい、ただしだらだら食うな」
だ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 01:38:01 ID:UuDrc9Eg
だから、ぐでぐでの茹で麺使う駅蕎麦に、粋なんか無いんだって。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 01:49:14 ID:4u51emil
駅ソバやラーメンに関わらず、最初は七味や胡椒を入れずにつゆわを味わってみるべきでは?
で、物足りなかったら七味でも胡椒でもニンニクでも好きなだけ入れればいいと思う。
つゆは、俺は全開で飲み干すけど、早めに切り上げれば残してもいい気がする。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 10:48:12 ID:W7RarF+V
一口目から七味かけるような味覚障害者に粋も何もねえよ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 11:10:57 ID:b8PTeWn4
相手を味覚障害ってことにしてしまえば
自分は高みに行けますもんねー

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 14:11:48 ID:8fK7vDbZ
辛いってのは痛いってことなんだよ。味覚じゃなくて痛覚を刺激してどうする?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 14:42:46 ID:UrZFdY6y
七味ってさ、ほら
香りを楽しむ物だと思ってたんだ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 20:35:09 ID:wQo6oVNP
粋だとかって自分で言ってるのか…

すごいな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 22:05:54 ID:rEH8mhpE
さっと食べてしまう       ・・・いなせ
ちゃんと味を確かめる      ・・・食通
食いなれて客観的に無駄のない動き・・・粋

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 11:41:49 ID:Mo5pj1SE
>>122
科学信仰強すぎ。その論法でいくとオナニーもセックス同じだなw


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 12:20:52 ID:2Dt8MBZ8
そばを食べるためだけに駅へ行く。
食べ終わったら、入場券を買いホームへ出て
食後の一服(´ー`)yー~~

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 16:50:18 ID:LyKcJgkD
何も言わずに店を出て行く。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 22:57:17 ID:452vUtF8
>>127
入場券買うくらいならドトールで食後の一服(´ー`)yー~~

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 11:04:41 ID:r/327amv
>>129
鉄ヲタだから電車を見ながらの一服がたまらんのです(´ー`)yー~~
でも冬は寒い…

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 10:58:05 ID:DUwEh1b5
今時煙草吸ってる時点で負けw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 19:21:22 ID:seIeRnpS
横浜のばかん

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 20:53:13 ID:5uMLU5jS
>>131
> 今時煙草吸ってる時点で負けw

というより、今どき禁煙とか嫌煙とか言ってることこそが負けだと思うぞ。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 23:48:44 ID:MzESpkrM
でもタバコ吸うと低学歴や馬鹿だと思われてしまう

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 01:01:10 ID:woTdx55M
タバコ吸うのは勝手だが、お前の排ガスを俺の周りに撒き散らすな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 02:59:58 ID:H1bDvE2V
粋でいなせな立ち食いソバの食べ方って考えると難しっすね。思いつくままに。
・余計な会話は一切しない・万札5千円札の両替はダサイので入店前にキオスクで小物を買って千円札を用意する
・食券を買い忘れておばちゃんに直接注文しない
・ゴタゴタとトッピングしない
・大盛りは注文しない(ダサイから)
・最高でもかき揚げ天と卵で我慢する
・海老天とかコロッケは粋でないから乗せない
・ネギ多めと頼みたいところを我慢する(おばちゃん忙しいから)
・周囲に気を配り脇を締めて食うべし
・粋を自覚するならば短時間で完食しつゆは一切残さない
・ソバに七味は入れない出されたソバをそのまま味わう
・空になったドンブリを返し一言キッパリ「ごっそさん」
・ソバ屋を一歩出た瞬間に電車がホームに滑り込むタイミングに気をつけながら食う
・ソバ屋から出たと同時に電車に乗り込む
・ソバ屋に大切なビジネスバックを忘れても店を出たらきっぱり諦める(後刻電話で確かめる)
・要は忘れ物があっても店を出たならその場で店に戻らないあせらない

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 03:01:48 ID:H1bDvE2V
>>135
自費でガスマスク買ったら?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 11:05:20 ID:liV4Cw1k
>>136
なかなか素晴らしいチュートリアルだけど、七味は入れさせてくれ。ネギ多めも捨てがたい

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 11:21:58 ID:egMmwPIA
>>136
コロッケはありだろぉ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 13:07:58 ID:8Tv7bp0n
>>136
忘れ物をした時点で粋じゃない

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 17:44:00 ID:jwJpYuCf
月見頼んで、卵だけジュルッと飲み込んで帰る

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 18:04:57 ID:xtexhLiZ
渋い表情で黙々と味わい、そして店員のおばちゃんにニコリと微笑みかける。

「お互いもう少し若ければ・・・恋に落ちてたのかな?」

ただそうつぶやき立ち去る。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 22:44:20 ID:TcqbO2GE
今日はかねてからの計画を実行した。
この場を借りて報告するぜ。

俺:オヤジ、いつもの
オヤジ:食券買って
両脇のお客:ブーッ(同時に)

ハンパねぇ。
ガキはマネすんじゃねぇぞ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 23:01:27 ID:RXc99tFx
>>143
ワロタ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 11:09:30 ID:NBD3+klr
俺なんて食券出す前にいつもの月見チクワそばがカウンタに置かれてたぜ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 11:17:36 ID:Dwfoew1S
>>143
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1186302986/197
をパクったネタだろ。
つまんねーんだよボケ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 11:22:54 ID:UjH4JCWN
>両脇のお客:ブーッ(同時に)

ここがありえない

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 12:48:47 ID:KiE3yX0o
七味は持参すると回りの目がちがうぜ。ちょっとしゃれた容器に入れてな。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 12:48:54 ID:tbl6gLms
ネタとかなんとかどうでもいい
今、笑うわけにはいかないシチュエーションのオレには……。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 22:59:23 ID:LmzYAr9R
俺だ。
水曜日、通い慣れた店に迷惑を掛けてしまった。
今日はその詫びを言いにきた。
オヤジが好きそうな日本酒を持って。

俺:オヤジ…
オヤジ:食券買って
両隣のお客:ブーッ(同時に)

当分はマックで我慢だ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 10:16:35 ID:opSVYJAb
>>148
分かってるな。
俺も七味持参してた。腰から下げられる本革のホルタータイプの奴に入れて

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 13:10:58 ID:gZhmyzRI
男は黙って たぬきとイナリ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 21:14:41 ID:lRmR4Kji
男はうつむき加減にちくわ天蕎麦とイナリ


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 21:28:08 ID:ay+iGA64
男はどもって「そっそばで」

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 21:37:27 ID:rwOsoarZ
今はほとんど食券だから、黙って食べられるよね。でも、ごちそうさま、くらい言いましょーね

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 23:01:28 ID:ywbWqv5S
機械にごちそうさまなんて言いたかぁねえな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 14:50:59 ID:iBzfM/oS
30代にして駅そばを生まれて初めて食ってみた。

やっぱかけ蕎麦は熱いわ、風味飛んでるわで食えねーや。
周りで食ってる奴も山掛けだったり玉子落としたりして、
ピンとこない味に無意識に気がついていてなんとかごまかそうとしてたわ

早く夏になって盛り蕎麦が街にでてこねーかな。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 19:41:15 ID:jGP3YnQv
無粋の極みだなw

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 21:23:54 ID:tG3WMrMf
駅そばは不味いからこそ美味いってのを理解できない阿呆

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 00:47:24 ID:s7YlGsvG
>>157
>早く夏になって盛り蕎麦が街にでてこねーかな。

釣果を獲ようとして、大き過ぎる餌を付け過ぎだな。
かまってちゃんwww


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 21:40:00 ID:dUFQBNJ1
>>152
関西だろ?何で関西の人っていなりとか余計なモノ頼むのが好きなんだろ?俺ならたぬきだけでいいや。
いなりとたぬきが合うとも思えないし…

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 09:57:26 ID:CzpgrTqw
それそれ。前からずーーーっと不思議つか理解できないんだけど、そば&いなりって組み合わせって何なのあれ?
いなりすしとお蕎麦って、どう考えても接点ないし味があうとも思えないんだよ。あの組み合わせって何か由来でもあるのかね?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 12:56:47 ID:o72RzaaL
きつね。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 15:40:51 ID:E3kcArGT
いなり寿司美味いから、いなりだけでいいんだけど、
蕎麦屋だから、蕎麦も注文するんだぜ。

天玉蕎麦最高。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 11:40:13 ID:SjzcDgWU
>>161
イナリとたぬき 味が一緒でうまい

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 12:59:39 ID:CFdNBm49
何か粋じゃない気がするな〜
いなり と たぬき

男は一言 「たぬき」

決まった…

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 17:17:55 ID:6arcJ5jF
白米をあまっからくして食べるのが理解できないんだよ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 17:30:02 ID:UBx/RG76
昔、日本が貧しかった頃は甘いだけで贅沢だったからな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 22:38:19 ID:o4GvduhI
ジューシーではない稲荷はだめ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 22:44:03 ID:EVBhvvUk
そこでたぬきうどんですよ?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 23:12:59 ID:7bdLa/GA
立ち食いで腹いっぱい食おうとするヤツの気持が分からんネ
さっと食って
さっと出ろYO!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 23:58:59 ID:HCwPEC58
良く噛んで食べなきゃダメだよ〜

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 00:27:09 ID:TyIvgURM
スパゲティでも喰え

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 09:59:42 ID:nfQzkCtp
コロッケそばは許せる。しかしそばに稲荷はないわ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 16:50:37 ID:ovClqT6x
ソバの中にあげの入ってるたぬきとあげの中にゴハンの入ったイナリ 兄弟やん 肉ソバと牛丼は食べれないけど
あげが好きやねん

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 18:22:17 ID:CHa9YKp/
おあげさん、美味いな。薄味がええな。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 19:36:22 ID:ovClqT6x
追伸 中学生の頃 新聞配達の帰りに オカンにもらった ジュース代で 金ないしでイナリ食って サービスで うどんの汁もらってたんで 恩返しでたぬき&イナリです

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 22:23:23 ID:IaoTZTbJ
えび天そばよりはかき揚げ天そばが美味い
かき揚げそばよりはコロッケそばのほうがいい

天ぷらは単品か天むすが美味い。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 23:09:03 ID:eEO9Dyqe
そこできつねそばですよ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 23:47:47 ID:TyIvgURM
きつねそばは関東の方言だぞ(たぶん

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 08:28:34 ID:X66VFKug
まず…

たぬき 天かす
きつね 油揚げ

これはいいよな?
※お稲荷さんの守護はきつねだよな全国的に

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 08:33:42 ID:7hww04ls
たぬき ソバ
きつね うどん

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 08:39:55 ID:X66VFKug
たぬき ソバ
きつね ソバ
たぬき うどん
きつね うどん

じゃね?(順不同)

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 10:03:37 ID:mS4VL4Vo
たぬきそばをずるずる食べて、残った汁とふやけた揚げ玉におむすびをいれて割りほぐし、かっこむ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 10:17:54 ID:YXEIrJDi
それ行儀悪くてできないけどめちゃくちゃ美味いんだよな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 10:59:58 ID:ek4Jmbuw
>>181

違うよ。
関西の一部では、きつね=油あげ+うどん たぬき=油あげ+そば



187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 13:05:09 ID:X66VFKug
へぇ〜だから たぬき で油揚げが出てくるのか…

関西の一部ってどの辺なんだろ?あと、その辺では「天かす+ソバ」は何て言うのですか?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 15:41:34 ID:ek4Jmbuw
>>187

大阪だね。大阪って言っても広いが、少なくとも環状線の内側はそう言ってると思われ。

あとね、天カスは七味なんかど同様、タダで入れられるのが基本。
だから名前なんか無い。
ハイカラそばなんていう所もあるみたいだけどねえ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 19:16:53 ID:7hww04ls
おにぎり 一個とイナリ二個なら お得やん



190 :187:2008/02/06(水) 19:47:09 ID:X66VFKug
>>188
ありがd

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 20:28:34 ID:5ghGzrKj
この時期は熱いそばに限る
で卵
熱汁に卵を投下
で温泉卵状態
その半熟を崩して卵汁にしてから
ごくごく飲み干す
あああうめえ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 10:53:54 ID:KQsIyJ26
駅ソバを粋に食うっていう考え方が粋じゃないような気がw

普通に食えばよろし。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 16:31:18 ID:Q9hdU4Bh
卵はもちろん丼後半戦で崩すんだよね?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 20:50:40 ID:UXhMvBF6
ガラ!
俺『んちゃ!』
店員『いらっしゃい!』
俺『何〜いらっしゃいだ〜!?んちゃ!と言えばうほほ〜い!だろ。おっさん』
俺『まあいい。あっついうさぎ一丁!』
店員『う。うさぎて何ですか?』
俺『何〜!うさぎをしらねえだあ!?うさぎといえばお月様。月見そばに決まってんだろ!!』
店員『す。すいません』
俺『おおよ』
店員『おまち!うさぎ一丁!!』
俺『よ〜し』
ズズズビビ(食ってる)
俺『ふ〜うめえ、うまかったぜ、じゃあな』
店員『ありがとうございました』
俺『何〜客が帰るときはバイちゃだろうが!』
店員『ば、バイちゃ』
俺『バイちゃ!』
ガラ


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 21:05:03 ID:hBUAlYV5
ところで熱い蕎麦って汁おおすぎね?

半分くらいで充分事足りる希ガス。
汁いつも残すしもったいない。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 21:28:14 ID:REkvo3HB
ポット持参で持ち帰ればいいのに。粋とか言ってる場合じゃないだろ、勿体無い。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 23:17:08 ID:hBUAlYV5
いや、そんなに飲めないだけだけど。


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 00:26:31 ID:g//ekAF7
>>194
時蕎麦も真っ青だな

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 06:15:20 ID:2Y+xeI1D
>>194
カネハラエ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 13:30:45 ID:Qdla9KEr
つゆの多さは店によるよ。最後まで飲み干せるようにちょうどいい分量のつゆを出す駅そばもある

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 19:14:20 ID:2Y+xeI1D
つゆが多いから イナリが食べれないんやろ?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 19:24:46 ID:jYfwEaji
稲荷は最初に食うでしょうが


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 19:37:23 ID:DDpSWlWI
若者層から世代別を超えて、サイレントテロさらなる拡大問題

嗜好品、車、高価なものはいくら金に余裕あっても購入しない。
派遣・請負を多用してる大企業の製品は買わない。ライフラインを維持する最低限にしか金を使わない。
※買わない  使わない  消費しない  提供しない 貢献しない
大企業に煽られる消費活動、ブランド志向を 否定する層が拡大。

兆候として、TV(CM)を見ない・商品(新車)が売れない・旅行者の激減・結婚しない層の増加、他、テロを意識しないまでも内需減少へ。

この国の労働者は時間と労働力、税金等を企業や政府に搾取されすぎ
政治不信、所得分配率低下、あらゆる格差、派遣会社の搾取、小子化
粗塩ラヂヲ、ムック剛、鬱、癲癇ィーズ、等の多数の社会問題が世代間を越えた国民の不満として根底にあり、拡大している様子。

2ch- 氷河期世代はサイレント・テロリストになれ-4(他、類似多数)
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1189049359/l50

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 20:42:06 ID:5qBGfHI5
>>202
いなりというより、いきなりだな

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 22:52:30 ID:BLIjFB/l
俺ネコ舌だからいつも「おつゆ少なめで」って頼むよ。
丼手で持ってもこぼれる心配ないから安心。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 02:09:30 ID:uuo58A69
おれ最近覚えたのはつゆに冷水入れて冷まして
一気に食う

アツアツ言いながらちょぼちょぼ食うのは粋じゃないからな

冷水で冷ましてガツガツ食うんだよ
そばは3分以内に食え

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 10:16:49 ID:ijA/TT5G
きつね蕎麦を食べながら下半身裸になり尻を突き出し前後左右にフリフリしながら放屁するのが大事

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 12:33:32 ID:aXy4XOV6
実が出てカレーそばになってしまう

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 12:37:45 ID:+DhgnJfM
全然粋じゃない!

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 14:54:04 ID:E2ugrPJg
枠だね〜


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 16:04:48 ID:5ARONtbO
>206
最初からざるたべりゃいいじゃん

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 19:15:45 ID:wRxsKfdl
以前、隣に来た60過ぎのおやじが、月見うどんに更に生卵2個をトッピングしてたけど、
あれは無粋だと思った。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 19:27:50 ID:i1/YAWBV
>>212
その親父ワシ鼻でタレ目じゃなかった?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 20:58:30 ID:E2ugrPJg
>>212
左足ききじゃなかった?


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 21:04:56 ID:6B4KWywy
>>205
そうするよ。


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 04:22:07 ID:spe17Zo9
やっぱ、熱いつゆでも我慢して飲み干す、「お」つゆ少なめ(オカマじゃないならば)、なんて絶対言わない。舌をやけどしても「ごっそうさん、美味かっよ!」...といいつつ、立ち食いソバ屋の近くの自販機で、冷たい缶コーヒーで舌を冷まして涙する。これが粋じゃね〜?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 07:09:43 ID:ZlFhTNmO
熱いのを無理して食うオヤジ

フーフー、プープー、ズルルズルッ ゴックン プハァー ゲップ フゥ 

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 13:41:28 ID:uLVYAYyH
>>194

全然面白くないが、月見をうさぎと言う理由にはちょっと感心したw


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 21:43:21 ID:NxlunEQo
>>216
それはどちらかというといなせだろ。

粋とはさりげなさやスマートさなのだよ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 22:40:38 ID:LV4ZbF7l
全部中国産

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 22:53:34 ID:gGAP5VgY
レシピ責任者と最終加工場と最終調理人が国産なら、値段を考えれば文句は無い。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 22:59:42 ID:4qW1PQ3p
やっぱ、斜に構えて、肩越しに蕎麦をすする

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 07:09:21 ID:JEsErSTg
>>194
不覚にも笑ってしまった

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 09:42:02 ID:7T4KUM/C
片手をポケットに突っ込んでどんぶりをテーブルに
置いたまま屈んで食う学生、邪魔。
後ろ通れねーんだよ。
どんぶりを手で持って、直立して食え。

うどんを口に放り込む度に口の中の内容物を見せびらかしながら
ペチャッ、クチャッと音を立てて食うジジイ、迷惑。
吐き気すんだよ。
口を閉じて、音を立てずに食え。

店に入るなり「んちゃ(^^)/」ってやる馬鹿。
うぜーんだよ。さっさと食って出ていきやがれ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 09:44:30 ID:LwchpnD3
>>224
最後のおまえだろ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 09:53:14 ID:7T4KUM/C
ほよよ?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 10:32:39 ID:KoTHmR+7
>>224
> 片手をポケットに突っ込んでどんぶりをテーブルに
> 置いたまま屈んで食う学生、邪魔。
> 後ろ通れねーんだよ。
> どんぶりを手で持って、直立して食え。

ジジイに多いと思うが

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 14:15:01 ID:55BCMjU5
つーかヒトの喰い方なんざぁ見ないだろ普通

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 16:30:02 ID:KoTHmR+7
>>228
> 後ろ通れねーんだよ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 17:16:29 ID:JY1PPezX
少しは痩せろ、糞デブ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 17:18:11 ID:KoTHmR+7
↑自己紹介 乙!

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 18:23:09 ID:bIf8RJRd
粋な駅そばの食べ方。
他人が犬食いしていても、たとえ後ろが通れなくても、
ガタガタ言わずに顔にも出さず、後ろが通れなければカウンターの上を土足で歩いてでも、
黙ってサッと食ってサッと店を出る。
あまつさえ2chに愚痴や文句なんか絶対に書かない。それが、







粋な駅そばの食べ方。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 04:53:41 ID:17Q2N7o6
>>232
犬食いでペチャ男だもんで、傷ついちゃったんだね。
可哀そうだね。







迷惑だから氏んでくれ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 09:04:26 ID:U4Ekt7t/
>>233

>>230も犬食いぺチャ男だよ


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 10:00:44 ID:axVuzEDt
異常変態キモブタ駅麺ヲタ連中

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 11:04:16 ID:U4Ekt7t/
↑自己紹介 乙!


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 11:09:54 ID:gQ9MjgUn
ここで一句

雪降りて
あつそばすすり
ああうめえ

    中年紳士


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 11:12:36 ID:U4Ekt7t/
鼻すすり
 つゆを飲み干す
   貧乏人



239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 11:15:28 ID:gQ9MjgUn
ここで一句

お月様
眺め今宵も
うさぎそば

    中年紳士



240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 11:20:03 ID:gQ9MjgUn
ここで一句

天麩羅を
つけてしんなり
ああうめえ

    中年紳士



241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 11:43:09 ID:gQ9MjgUn
ここで一句

とろろそば
一滴残さず
ああうめえ

    中年紳士

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 12:16:00 ID:U4Ekt7t/
イカ天か
 ゲソ天迷い
  肉にする

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 12:17:11 ID:U4Ekt7t/
放屁して
立ち食いするのは
オヤジかな

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 12:18:22 ID:U4Ekt7t/
ゲップして
楊枝でシーシー
不潔だな

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 12:18:58 ID:U4Ekt7t/
カウンター
汚した後は
拭き掃除

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 12:20:39 ID:U4Ekt7t/
覗いたら
隣はたぬき
オヤジだな

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 12:21:50 ID:U4Ekt7t/
とろろそば
一滴残さず
貧乏人

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 12:22:55 ID:U4Ekt7t/
ああうめぇ
貧乏は
これだよな

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 12:24:44 ID:U4Ekt7t/
ネギ増しを
頼むオヤジ
金払え

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 16:14:54 ID:+/n/M005
ネギ増しと
天カスくらい
タダにしろ

251 :(´・д・`)DOn'03 ◆JcpHA18Tqs :2008/02/17(日) 18:06:28 ID:e0Gurths
粋な食い方は結局この二つに尽きるよ(;´Д`)
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/8902/ph_soba1.htm
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/8902/ph_soba2.htm

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 20:36:28 ID:L6b1Knyj
無粋の極みだなw

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 22:06:03 ID:gQ9MjgUn
カレーうどん
めしを入れたら
神のめし

     うどん小僧



254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 22:35:07 ID:+/n/M005
>>251
企画としては面白いし、ハンバーガー100個食いとか似た様な企画も沢山あるけど…
粋な駅ソバの食い方とは違う様な気が…
敢えて言うなら、粋ないたずら??

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 14:34:21 ID:gX48k2PE
平日の昼間に、フードコートのはなまるうどんで、
てんぷらのみで、酒を飲む幸せよ。
(モグタン) お酒は持ち込みで紙コップに移し替えるんだよっ!
そして、締めはオムライスだね〜。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 17:09:25 ID:ahmletSR
わかめはうまいんだが、単体で食べたい。そばとからまったわかめは正直いまいち。
あついつゆに浸したわかめのみをしゃきしゃきと食べたいのだ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 18:40:38 ID:YKfTcNZX
わかめ酒は乙だねえ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 22:39:58 ID:5g/54MLs
あつそばを
粋にすするの
だれかいな
しぶいおじさん
それは俺

     粋な中年


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 23:05:07 ID:5g/54MLs
ガラ!
かけそば/うどん食券をカウンターへ置く
俺『あつそば』
店員『ヘイ』
店員『ヘイお待ち〜』
俺『オウ!』
ズズハフハフズズうう
まもなく中央特快高尾行きが参ります
はふぃ!?
ゴホゴホ
俺『ごっち!』
ガラ!
シャーがしゃん!
ハァハァ


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 23:49:02 ID:kICDywrj
七味振り
ケチがたたって
つゆ残す

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 23:51:19 ID:kICDywrj
解説 この句はケチなやつが七味をめいっぱい振り入れてみたが
  結局辛すぎてつゆが飲めなかった惨めなオヤジを歌ったものです

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 01:21:29 ID:w5t7M5ef
すっかりクソスレになっちまったな

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 21:53:02 ID:tcokMzpu
左利きの奴にとっての粋は
左席が空いているときだけ駅そばを食う。

右利きの奴にとっての粋は
ひじが隣に当たらないよう、斜に構えてどんぶりを持って食う

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 23:03:08 ID:Ij0SmaXv
4人並んでダークダックス

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 23:09:12 ID:5OHC2fCp
麺だけ食ってツユ残す。

東京では粋。
大阪では無粋。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 23:37:05 ID:Ij0SmaXv
大阪ではネギ盛りすぎて、元に戻す

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 10:11:53 ID:OgQW1NaF
ネギ多めて注文できんのかな

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 13:13:46 ID:ixRGNl6t
店のオバチャンの采配次第だな

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 21:44:40 ID:GzFL82wj
ほとばしる
汗をぬぐいて
つゆすする
今宵もうまし
冬のかけそば

     風老人

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 22:54:02 ID:hAUqkpQP
鼻たらし
 つゆをすすり
  鼻汁も飲む

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 23:10:05 ID:YMjbw/q1
>>269
uzeeeee

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 23:12:35 ID:GzFL82wj
五七五
もっと学べや
うさぎそば

    風老人

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 23:43:37 ID:j97v9Ou9
駅のそば
うどん食べても
駅のそば

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 10:03:50 ID:vn9H2JJR
風とか闇とか老人嗜好とかほんと典型的な

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 08:12:28 ID:Yqbffijn
しなやかに
そばをかきこむ
その姿
男のせなか
みてぞしるらむ

     風老人


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 10:11:21 ID:Yqbffijn
生つばを
ごくりとのんで
そばを待つ
うなる腹をば
なだめこそすれ

      風老人

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 10:17:41 ID:pzZckkbq
立ち食いの場合、丼は必ず手で持って食べる。
間違っても猫背でズルズルなんてやらない。
割り箸は利き手だけで持ち、軽く噛んでパチンと割る。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 11:42:30 ID:fjxWOtBM
>277
やあ俺

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 11:46:12 ID:/ZMs7f6/
風老人とかいうのをNGワードに登録してみました。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 16:30:18 ID:Yqbffijn
そば好きに
垣根はないぜ
ほととぎす

   風紳士

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 17:35:45 ID:/ZMs7f6/
風をNGワードに加えてみました。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 20:06:28 ID:cI+j38KF
箸を割り
擦って落とし
再度割る

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 20:21:02 ID:1Nu4CswN
月見そば
ああ月見そば
月見そば

     酩酊



284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 23:59:57 ID:gv2baK/G
名古屋駅中央線ホームの「きしめんが美味い」伝説は本当だった。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 09:25:18 ID:Tiy5fMoX
生つばと
痰を吐き出し
月見そば

      浮浪者

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 12:40:46 ID:pSuJHnVR
オウおやじ
あつそばくれや
たまごつき

     うさぎ男爵

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 12:59:04 ID:jRgJFIcd
すっかりクソスレになっちまったな

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 15:19:22 ID:Ffecs7du
ネギ増しで
 頼むオヤジは
  ケチオヤジ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 15:21:13 ID:Ffecs7du
クソスレを
 覗いてカキコも
  クソレスだ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 15:28:14 ID:pSuJHnVR
うましそば
女子供に
にあわねえ

    憂国紳士

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 15:49:35 ID:pSuJHnVR
駅そばは
男の城だ
やらいでか

   ますらお

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 01:46:22 ID:mp0jtxlB
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1561410

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 20:55:22 ID:D0J5K8n2
あつそばを
ズルッとすする
粋なひと

    みのる 

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 00:48:55 ID:v2CqcPt1
>>237
こいつが悪い

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 19:33:54 ID:LCu0SPeT
駅そばて乙ですよね
俺は長野駅新幹線ホームでいつも暖まってます
この時期だからこそうまい

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 00:43:43 ID:2yvyD2YA
あのネチャった麺が好きなのか?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 12:29:40 ID:omgwfgC4
ソバに直接ワサビを付けて食べる。
音をたてずに食べる。
小指を立てて食べる。
ウ〜ン!粋だねー。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 12:36:02 ID:2yvyD2YA
豚食いそば客

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 15:12:43 ID:LwF0f+2G
駅そば味じゃねえ
雰囲気で楽しめ



300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 21:51:45 ID:DOYUQnbS
>>299
それはNREが設立される前までの話

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 22:25:40 ID:edIeAj5A
ノーマルスープSOVA
プリーズ

と一言

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 11:04:40 ID:4HVWi+yo
「かけそば、そばで」

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 15:16:37 ID:5Z/DXmyX
「いつもの奴」って言って食券んをピシッて置く


304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 00:17:48 ID:3KOGaANO
俺を見た途端、冷蔵庫からちくわ天を取り出して揚げようとするおばちゃんに
フェイントかけてラーメンの食券を買う俺様

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 01:29:55 ID:4uVlKz6m
その場で揚げてくれるお店は神だな


306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 18:04:46 ID:xri7EDA4
>>304
厨房では「ちくわのお兄ちゃん」とか言われてそうだな(笑

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 18:30:36 ID:3KOGaANO
おばちゃん1人だ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 18:46:02 ID:xri7EDA4
いたのか、ちくわのお兄ちゃん。
今後ともよろしくー(笑

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 23:39:52 ID:62K4x/By
>>304
前略。
兄様におきましては、お元気にてなによりと存知ます。
上京してより幾数年、
兄様からの便りが無い事に一抹の不安を感じておりましたが、
本日ここにて、兄様がご無事に東京でお暮らししている事を
確信致しました。
聞けば、「ちくわのお兄様」とか....
兄様らしいお名前と存じ、
夕餉の節に両親にパソコンの画面を見せたところ、
両親共に安堵しておりましたので、これにてご報告致します。
重ねて不躾ながら、父より、兄様に申しつかえし事、
賜りました故、2ch上にて失礼ながら、兄様のご連絡先が判らぬ故、
こちらにてご報告させて頂きます。
「ちくわを超えよ」。
父からの伝言は上の一言の御座いました。
私のような身上では図り兼ねますが、
父にては、兄様へのその一言をお伝えすれば全てを理解する
であろうとの事で御座いました。
兄様が「ちくわを超える」日を、楽しみにしております。
草々。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 00:21:15 ID:putVwBnH
>>304
あ、いつもの人キタ――(゚∀゚)――!!
当然、ちくわキボンヌだよね!
この日のアナタの為にとっておきのモノ用意してたのよぉ。
へ?何がとっておきかって?決まってるじゃない!
あれよ!
ア・レ・!!

早速揚げきゃ!るんらんら〜〜

へ?
何?その展開??
ラーメンって・・・・・
あんた〜
私のココロを踏みにじったのね!
父さんと同じく踏みにじったんだぁ〜〜

ドンガラガッシャーン

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 00:39:57 ID:D+xrkvjU
じゃ今度ちくわ天ラーメン頼むよ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 01:01:16 ID:d17qHGVy
重金属や有害薬品まみれ、水不足の中国で育った中国産そばからにじみ出たそば湯を飲むなんて、自殺行為だ。
ルチンどころの話ではない。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 02:00:11 ID:litE57N6
なら蕎麦を喰うのも自殺行為だろうさ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 03:12:08 ID:sdj+QZpc
>>304
前略。
兄様、母からの伝言の申し伝えを失念しておりました。
母から、兄様に、「ちくわを超えるにはには、まず身体鍛錬を」
と申し受けておりました。
また、私には判らないのですが、
「男は、上野や高須の病院でちくわの切開を行う気構えも必要」
と申し伝える様、母からきつく言われました。
私が母にどのような事でしょうか?と伺いましたたが、
嫁入り前の娘が知る必要は無い。と、とても厳しく諌められました。
私は兄様の活躍を少しでも知りたく、また、現在の日本を
とりまく情勢を、己が目でみてみて判断できる素養を見に着けたい
と思っておりますが、閉塞された地元では、それもなかなか
実現できません。
母より兄様への言葉に、「上野や高須の病院では、健康保険が
使えない為、出費もかさむと思われる由、金銭に困窮したら、
実家宛、銀行口座情報を記した文を届ける様に」との事でした。
兄様のご活躍をお祈り致します。
今日の日本の情勢については、両親から厳しく「一切をもって
関わるな」と咎められております。しかし・・・
しかし、私は兄様のご活躍が知りたくて仕方がありません。
せめて、「ちくわを超える為にはに、何故高額な出費が必要なのか」
このお話だけでも兄様から伺いとうございます。
私はこのスレッドで、兄様からのご連絡をずっとずっと
待っております。兄様の身の上に何か厳しい試練が立ちはだかった
際には、出すぎた真似とは承知しておりますが、この身に代えても
兄様の大望のお役に立つ所存です。
兄様からのちくわのお話が聞ける事だけを楽しみに、私はこの
スレッドで日々兄様からの返信をお待ち申し上げております。
ふつつかな妹ですが、日々兄様をお慕い申しております。
草々。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 03:18:16 ID:sdj+QZpc
>>304
兄様。
先程の文面、
「(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)」
とパソコンの画面に表示されてしまいました。
恐縮ですが、どこを押せば良いのか、ご指南を賜れれば幸いに
存知ます。
ふつつかな妹で大変申し訳ありません・・・

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 03:32:25 ID:bBX5ELWl
駅そばでラーメンの食券を買ったらおばちゃんがいてさ、ちくわ天を揚げてたんだよ。
そんでそのおばちゃんにいきなり振り向かれて
「せ、責任とってお嫁に貰ってください・・・」
って言われちゃったんだ。
俺は慌てちゃってさ
「・・え?は、はぁ・・・」
みたいに返してそのまま通り過ぎようとしたら
俺のシャツをチョコンと指で掴んでずっとついてくるのね。
そんでとうとう家までついて来ちゃってさ
「はじめてですけど覚悟は出来てます・・・」
とか言うわけよ。
俺もう理性が吹っ飛んじゃって・・・

部屋に入った途端、いきなり割烹着を

(全てを読むにはワッフルワッフルと書き込んでください)

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 07:04:41 ID:Rjxel/oH
>>316 ええ話やの〜。
話が古いが伍代くん(のばあちゃんではない)と響子さんの結婚の様ですがすがしい。ちくわ兄氏も喜ぶと思うが。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 08:36:06 ID:litE57N6
なんだ?
めぞん一刻?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 11:24:49 ID:D+xrkvjU
>>316
おばちゃんの鼻からそばが出てたまで読んだ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 21:14:50 ID:0dSAJBts
五代君のばあちゃんが駅そば食ってるシーンあったな・・・

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 23:44:42 ID:Utnbercx
ばっちゃは異常にちいさいけど可愛かったな


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 04:35:20 ID:OCm/VJTv
粋でイナセなちくわの兄貴はどうしているんだろうか

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 07:09:32 ID:WmofNyAu
ちくわでつゆを吸うとやけどするよ



324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 08:39:22 ID:cxBg7bxb
天そばとライスを頼んで天ぷらをめしに乗せて天丼にして食っている仲間はいるかあ?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 02:43:43 ID:zzwe3s8i
掻き揚げ丼セットならあるよ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 10:52:04 ID:fxj2Yn8g
>>324
出前で天ぷらそば頼んだ時はやるけど、駅そばじゃ>>325パターンっすね。
つーか駅そばでライスだけってメニューあるの?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 11:20:08 ID:tUsVq3eB
食券を買う前にオヤジに口頭で注文
食券を買ってカウンターに出すと同時に蕎麦が出てくる
まったく客を待たせないオヤジこそが粋

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 13:25:27 ID:zzwe3s8i
券売機には各種「そば・うどん」「カレーライス」「ラーメン」「トッピング」があるなか
おばちゃんは、オレが押すボタンをチェック

そばくださいと言う前に、ザルにそばを入れる体制で待ってるが、

おばちゃんスマソ 
カレー南蛮は、うどんなんだよね オレさ


329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 20:37:49 ID:iAs0lmAm
>>326
ライスのみはあるよ
だからいろいろな味わいが楽しめる

にしんそば⇒ニシン丼
月見そば⇒卵かけ丼
カレー蕎麦⇒カレー丼
きつね蕎麦⇒いなりずし(汁を吸っているのでうまい)

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 20:05:05 ID:BdvbQkx1
犬食い、クチャ、長居はダメだな。
丼とコップは返却口に返せよ。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 23:12:41 ID:GJdf1a2x
かけそばの
湯気の向こうに
キモイ顔

   風老人@

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 23:44:11 ID:UZta/NCc
>>329
ちょっと貧乏臭すぎやしないか?
かき揚げ丼セット、マンセー!

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 00:14:52 ID:SNoz9BLY
駅そばなんざ、さっと入って、さっと食って出て行くのが、わくってもんさ。
変に気取るのは野暮チンってもんだな。


334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 00:16:50 ID:CB0phkj2
今時、目欄なんて野暮の極みっすよ。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 01:23:03 ID:SNoz9BLY
せめて、何人か釣れるまで黙ってるのが、すいだと思うぞ。


336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 12:37:46 ID:HzFINb8+
スイな食べ方というとは思わんかったw

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 14:03:48 ID:7+RgYVqD
まあ野菜もすいなものを
っていうジャン

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 17:01:44 ID:0KEJpWsc
ここで一句

スープまで
グッと飲み干す
さわやかさ

     夢人

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 17:03:00 ID:0KEJpWsc

おうおやじ
かけそばたのむ
ねぎ多め

    夢人

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 19:15:01 ID:7UBYD09I
お客さん
ネギ大目は
200円

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 20:07:17 ID:0KEJpWsc

ねぎ多め
サービスだろと
聞き返す

    夢人

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 21:38:06 ID:7UBYD09I
サービスで
ネギ200円と
決まったの

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 21:47:48 ID:o8vD9/zb
葱多めって注文するとキレる親父何度も見たよ。初めて行った店では言わないほうがいいと思います。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 21:55:10 ID:qglZgIMW
葱が一番原価高かったりしてなw


345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 22:44:58 ID:z81cRhOM
「ねぎ多め」
つられて隣も
「ねぎ多め」

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 23:18:15 ID:7UBYD09I
ネギ量の
デフォルト減って
しまったわい

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 00:24:21 ID:eqdqTRIN
またクソスレに戻るのかな?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 09:35:48 ID:AghqMqkB

おらおやじ
たまご追加だ
ねぎ入れろ

    夢人

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 09:41:09 ID:ponWbwsC
お客さん
たまご追加は
たまごだけ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 09:46:51 ID:t1hZAFAQ
今日のおすすめをおまかせで貰えるかな

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 09:48:37 ID:iipEjsiV
>>350

じゃあ、山かけカレーわかめそばをどうぞ。



352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 10:02:27 ID:AghqMqkB

たいへんだ
ねぎいれないから
めんのびた

     夢人


353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 10:04:02 ID:AghqMqkB

もうくわね
おまえのせいだ
かねはらわん

    夢人

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 10:20:07 ID:ponWbwsC
中国産
ネギ大目なら
入れまっせ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 11:59:10 ID:UmNd0MtF
くそスレになったのでお気に入りから消したんだった。
すっかり忘れてたよ。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 17:35:14 ID:q+UwM4AI
からあげのみ
女子高生に
先越され

かけをツルツル
午後5時我孫子

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 12:03:47 ID:jNv6AxWG

きたねえな
立ち食いどもの
食ったあと

    蕎麦打師

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 15:31:27 ID:whWjMBvm

外人が
そば食う姿
微笑ましい

  笑うサラリーマン

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 17:29:26 ID:j6iSq0UF
さっさと食ってさっと出ろ 渋滞作るな

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 07:33:45 ID:+godZaAL

あつそばを
一気にかけこむ
粋なヤツ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 00:17:45 ID:z/Y8R+FW
冬なのにざる蕎麦食っている奴

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 07:14:50 ID:Ue91eYeV
尾崎放哉きた? Σ (゚д゚)

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 13:05:21 ID:3AO8ox71
卵そば
家で作ると
なぜまずい

   風詩人

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 15:00:33 ID:6wY/zNB5
つゆのこさ
いつもと同じに
するからじゃ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 00:34:39 ID:hZi66nLL
クソスレ晒しage

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 13:50:10 ID:zvrpAHd0
そばを平らげた後のお冷は一杯だけ。お代わりはしない

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 17:03:24 ID:ex9eA1ZL
そば厨って厨2病かB型しかいないんだろうな

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 01:17:21 ID:dZ/OOi6/
チラシの裏に書くのさえはばかるようなレスばっかだな
形にするなら10回以上読み直してから書け

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 09:29:09 ID:M8dJXP09
>>368
>>368

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 16:33:21 ID:nzIdICMQ
鼻水を
蕎麦に見立てて
ズルッとすする
 
    まさる

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 21:52:26 ID:BYcxfppn
どんぶりをカウンターに置いたまま、
顔を丼に近づけ(必然的にケツを後ろに突き出す格好になる)、
いわゆる犬食いしてる奴のなんと多いことよ。
みっともないし、スペース的にも他人の迷惑になるし、
見てて不快だし、だから、是非ともヤメレ。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 00:20:31 ID:22Q7FmsN
それがいいんだろ
ハフハフさせながら啜る
ほとばしる汗
それがいいんだよ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 14:29:07 ID:czEsdLy0
田舎の人に「犬食いはカッコ悪い」って言っても通じないよ。
価値観が違うんだからな。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 14:46:23 ID:H+SUpnYH
犬食いするのは勝手だが狭いところでケツを突き出して通せんぼは止めてくれ
出入りできない

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 15:26:30 ID:ljKoJd9e
>>373
俺の田舎は浅草

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 16:08:29 ID:H+SUpnYH
>>375
実家って言え

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 16:10:11 ID:DxBmTTng
>>375
浅草が都会だと思っている似非江戸っ子( ´艸`)ウププッ…!!

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 19:22:06 ID:7HYOfYuA
>>377
あのな、日本は広いんだよ…。今だに民放テレビ放送が二つしかない福井やコンビニすらない地域だってあるんだよ

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 19:58:38 ID:SWkM3cDZ
熱々の蕎麦を食べた後のお冷やってどうしてあんなに美味しいの?
教えて銀河系で一番エロい人?

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 22:00:28 ID:2XPCpiMG
それはね おじちゃんの口臭がそばつゆで消えたからだよ

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 04:20:02 ID:q+EwDqEv
カウンターを20cm低くすれば犬喰いは減るかな?

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 07:06:45 ID:wWcrPORU
コシをくの字にしてひじ付いて食うやつが多い


383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 14:07:22 ID:IZ8ENqoo
>379
けれど一杯だけで充分なんだよね。
二杯目はお代わりしようと何故か思えない。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 23:43:53 ID:gAw0YfON
駅そばじゃなかったんだけどさ、台湾人が盛り蕎麦食うときに
薬味のわさび全部入れて、蕎麦をつゆにどっぷり入れて一口すすって、
つううーーん(コメカミを押さえる)ってアクションをするんだよね

大体の人がやってる。マナーなのかな。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 23:47:16 ID:RrTrC4LD
>>384
香港人もだよ

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 14:43:21 ID:ZyprESFZ
腹いっぱい食べた後に「おばちゃんもう一杯」と言い、おばちゃんが鍋に向かった瞬間にダッシュ

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 20:14:08 ID:LLLDduF2
立ち食いソバで犬食いやってる人がいるよね。
犬食いOKな地域ってあんの?それとも家庭環境?

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 21:44:03 ID:qz86uR+v
犬食いってどういうこと、丼を持たないで食うってことか?
それだったら、おれもよくやるけど。丼熱いし、べとべとしてるし。普通じゃね?

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 22:04:30 ID:cJ0PWo+C
どんぶりに口つけたまま離れないで食ってるのいるよ

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 23:31:36 ID:Lgn3ZJX4
鼻の穴から食う奴を見た。内視鏡メーカーの社員らしい。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 01:51:04 ID:uC6jDIoY
NHK.宮崎あおい夫と「広末をクスリ漬けでマワしたヤクザ」の関係★37
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news2/1207239487/

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 06:18:20 ID:FAIxJkDK
>>384
そうやって喰えば王理恵と結婚できたかも( ´艸`)ウププッ…!!

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 12:14:38 ID:O5I2zUTO
天ぷらうどんを頼む

オバチャン「天ぷら一丁!」

天ぷらの上から出汁をかけられる

天ぷらのサクサク感が台無しに

席につく

雄山「なんだこの天ぷらは!女将を呼べ!」

394 :(´・д・`)DOn'03 ◆JcpHA18Tqs :2008/04/20(日) 13:19:30 ID:Y/Cl/R+c
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/8902/ph_soba2.htm
このあとスタッフがおいしくいただきました(;´Д`)

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 00:53:01 ID:ir+Qg4mQ
まずは、お箸を上手に使えるようにならないといけませんね

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 01:02:07 ID:NxuEX9Ci
駅そばって、立ち食いの事?
立ち食いは一回だけ京都駅の改札内連絡通路で食べただけ。
後は、はるか、嵯峨野山陰線近くの座って食べる店。
後、2,3のホームにあったような。
それぞれを語られたら粋じゃね?

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 09:01:55 ID:mJlHR34u
かけそばを存分に楽しんできたぜ



398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 13:10:01 ID:JZ4eRP8T
>>388
正統派の韓流マナーは日本では下品とみなされます。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 20:27:12 ID:js5pqjr7
400

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 20:27:48 ID:js5pqjr7
400

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 17:54:05 ID:Qbbez022
400

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 16:59:43 ID:Irp6soMu
でも駅そば屋のオヤジがさ、ここを読んだら

「・・・こいつらばかじゃね?」って必ず思うよな

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 23:54:06 ID:lGe4QDml
向こうは関係無いんだよ

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 00:09:36 ID:Yt+5f3TG
>>91
それはあなたが可愛かったからだろうね。
可愛くなければ「お!女子高生!ハナクソ入れとくね!」と来たはず。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 00:35:14 ID:brV/5hp/
天玉そば頼むといつも駅そばのおやじの
片手で華麗にリズム良く卵を割る姿に感動してしまう。
アレは芸術もの。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 22:57:38 ID:wv5ndfNf
わかる。
ルーチンワークの末の洗練されたアフォーダンス。
駅蕎麦、立ち食い蕎麦はそれが結晶する場所だ。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 17:16:53 ID:WC9/2ZC3
駅蕎麦は
俺の舞台だ
やらいでか
 
   店主

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 11:48:44 ID:RvWj6DMT
>>405

逆に、あらかじめコップに割ってある生玉子を入れるのはやだね。
いつ割ったんだよ、、、


409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 23:02:53 ID:s2rgKZYd
直前にコップに割り入れる蕎麦屋は良心的。
からが入っていたりするから。


410 :とんでも:2008/05/25(日) 13:12:34 ID:81YTgCgu
小倉駅のホ-ムの鳥そばはうまいど!

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 14:30:28 ID:sMnbeuAn
駅そばは究極、このあじが出せれば何処でも通用します。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 12:07:09 ID:lpxeQvUm
駅でしか通用しなのでは?

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 21:53:44 ID:f1+glQ3D
最近、ヤタラに大量の七味をかけるヤツが多くなったが、あれは本当にヤボ。
朝鮮人じゃないんだから・・。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 22:16:06 ID:jyaXrOO2
>>413
いや、それ朝鮮人だからw

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 23:41:32 ID:5Zb3RK30
カレー蕎麦に洋風のカレーをかけて出す駅蕎麦はヤボ。
以前は駅蕎麦と言えど、和風カレーを使って所はたくさんあったが・・。
洋風のカレーを蕎麦にかけられると不自然な味になり杉。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 00:24:54 ID:YE+uv7lN
「それにしても、ワサビをそばツユに溶かして食う馬鹿が多いのにはまいった。」

 のコピペばかりしている奴は間違いなくヤボな食い方をしている。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 20:51:50 ID:ZDh+PAi5
>>416
なんとかキモヲタ連中 とか自己紹介してるやつもね

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 01:19:23 ID:gxDgUoim
最近新顔の客だけど、ドアを半分開けて、店内を観察。
店内が混んでると、ドアをバタンと閉めてどっかに逝く客に殺意。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 22:54:14 ID:8U2bCINw
混んでいても構わず入ってこられるよりいいんじゃね?

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 19:12:27 ID:l0sdcBMQ
つけ蕎麦とかおいしいよね
1.5倍のジャンボサイズとおにぎりをたのんで
そばを食い終わったらつけ汁におにぎりを浸しながら食うのがうまい
おなかいっぱいだ

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 13:41:27 ID:SVH0lZlr
オークションで車掌の制服買ってそれ着て駅そば屋に行き、
「仕業明け。運転所で仮眠とる前に、なんか腹に入れておこうと思って」
と、駅そば屋のおばちゃんに話しかけながら、「丸天うどんにお稲荷ね」と注文するのが粋。


422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 15:56:12 ID:X23TJp83
丼から顔を上げると、駅員に取り囲まれてました・・・


423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 18:37:17 ID:H5qcJFxI
違う鉄道会社の制服じゃ怪しまれるよな

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 18:53:20 ID:igserCD4
かけ。熱いところをもらおうか。ネギ抜きで頼むよ。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 19:18:28 ID:lZJ658HF
つゆ温くして

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 01:57:59 ID:IOfeV8Fc
>>91
(ノд<。)゜。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 09:06:16 ID:4wgiD6x9
おっぱいとかけそば

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 23:44:10 ID:POnXy9Kc
オバサンになるまで、ここには来るな。女子高生の来る場所じゃないから・。
結婚して幸せになったら、世の中の男性サラリーマンが
どんな朝食を食ってるか思い出してね!

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 00:52:28 ID:Ct3jq9Ry
【事故】プール更衣室で異臭騒ぎ。女子高生21人が全裸のまま校外へ避難。隣接するポンプ室のモーター焼損が原因

http://food8.2ch.net/test/read.cgi/bread/1214175658/

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 06:21:32 ID:RZyz+N2p
>>429
なんでパン板なの?

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 11:54:24 ID:MIqLJ13W
ノーパンだからじゃね?

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 11:58:43 ID:a6bOQs0G
パイパンなんだろ?

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 20:01:27 ID:c7vzwMYI
昔は天そばがうまいと思っていたが、今はたまごそばがなんだかうまい

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 02:18:42 ID:a2vegczY
チンポに稲妻走り 炎のアナルを照らす
飛び散れチンポコビーム マンコに向かって
私は(ホモで) 臭い(つもり) キン玉マン
オナる(シコる) 見事に(飛ばす)
あぁチンポに皮がなければホーケーヒーローじゃないのさ
チンカスマン Go Fight!

チンポの必殺技で 蹴散らすオマンコレスラー
マットに真っ白な精子が 今夜も咲くのさ
私は(ウンコ) 強い(チンポ) オナニーマン
誰もが(チン毛) 待って(マン毛) 
あぁ果てないマラをしごいてホーケーヒーローになるのさ
ザーメンマン Go Fight!


435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 00:33:25 ID:sicT0IZC
車内持込容器で買列車の便所内で食う。
われながら粋だ!


436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 22:41:01 ID:M/tmh+OQ
汁だけ飲み干す。

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 04:06:48 ID:rnxGgdLx
(●) (●)(●)   (●)   (●) (●)  (●) (●) (●)(●)
(●)     (●)   (●)  (●) (●)   (●) (●) (●)   (●)     (●)
 (●)(●)    (●)  (●) (●) (●) (●) (●) (●) (●)
(●)   (●) (●)  (●)(●)  (●)  (●)  (●)   (●)   (●)
(●) (●) (●)  (●) (●)  (●)(●) (●) (●)(●)
 (●) (●)    (●)   (●)   (●) (●)  (●)  (●)  (●)  (●)
(●)(●) (●) (●)   (●) (●)(●)(●) (●)(●)
 (●)   (●)  (●)   (●)  (●) (●) (●)  (●)  (●) (●)
(●)    (●) (●)   (●)  (●) (●) (●)(●)    (●) (●)
 (●)(●)   (●)  (●)(●)  (●)  (●) (●)(●)(●)
(●)  (●) (●)  (●) (●)(●)(●)(●)  (●)(●)
(●)  (●)   (●) (●)  (●) (●)  (●)  (●)    (●)(●)
 (●)  (●) (●)  (●)(●)  (●)  (●) (●)  (●) (●)
(●)    (●)  (●)  (●) (●)  (●)  (●) (●) (●) (●)
 (●)(●) (●)(●)  (●)(●)(●) (●)  (●)   (●)
(●)(●)  (●) (●) (●)    (●)   (●) (●) (●)  (●)
(●) (●)  (●)  (●) (●)(●) (●)  (●)   (●)  (●)
(●) (●)  (●)    (●)(●)   (●)  (●)  (●) (●)  (●)
 (●)  (●) (●) (●)  (●)  (●)  (●)  (●) (●)    (●)
(●) (●)  (●)     (●) (●)(●)    (●) (●)  (●)  (●)
(●) (●)(●)   (●)   (●) (●)  (●) (●) (●)(●)




438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 19:03:32 ID:aQj0DPHF
冷やしとろろそばをズルッと一杯
あああうめえ

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 02:21:15 ID:S9NuEvoU
サッと食ってパッと出る。

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 21:29:22 ID:WjN5pT/d
ハッときて グッとくる

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 22:53:13 ID:q0K58yuv
おっさんを発見しますた!

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 07:54:20 ID:HzQc8aMS
田原さんだっけ?

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 11:03:28 ID:mfpXlJPg
>>440-442
みんなオサーン

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 11:04:18 ID:dkynnh7m
↑オマエモナー

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 19:27:40 ID:abc9A9QX
おっさんといえば駅そばですから

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 20:52:19 ID:rys6iQPd

ソバヲたちはもちろん、他人のことだけではなく、蕎麦を美味しくいただく為の訓練も欠かしてはいません。
たとえば「たぐり」。蕎麦を食べるときの動作の中で、最も華やかな動作であり、またソバヲたちの
一世一代の見せ場でもあります。ソバヲたちは店に入るとまず、今日の対戦相手にめぼしをつけます。
もちろん会話などしません。蕎麦屋は舞台。総合芸術の舞台であるのですから。そして、蕎麦が
運ばれてくると、自分の流派の一連の手順を美麗に披露し競いあいます。特にソバヲが注目するのが
「たぐり」です。蕎麦をつまんで、つゆに浸すまでの過程にどれだけ美しさをこめることができるか…
それはすでに茶道や華道にも似た「様式美」の世界です。時には自分よりも遥かにすぐれた「たぐり」を
行う客がいるものですが、そういうときは素直に負けを認め、新たなる目標にするのもソバヲの心意気と
いうものでしょう。また、そういう先達から「兄ちゃん、チョイトいいたぐりだったぜ。ま、精進しなよ」などと
言われようものなら店を出てスキップで歩き出そうというほどうれしいものです。「たぐり」の修行は
厳しいものですが、その先にある充実感は何物にも代えがたいのだと一様にソバヲたちは語ります。

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 20:58:13 ID:dkynnh7m
↑ツマンネ

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 21:02:39 ID:5LsOiBSt
>>447
全部読んだのか、偉いな。

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 23:03:23 ID:dkynnh7m
>>448
アレンジして使えるかとオモって読んだが、ツカエネー

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 03:16:13 ID:GFgWexgb
本当に偉いと思った。
普通はこんな長文なんか嫁ない。












特に2ちゃんねるの住人は・。

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 08:01:18 ID:Zsc8OOZt
>>450
読まれない理由が長いからだって誰も言って無いよ。
多分それは君だけ。





ね、>>446さん。

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 10:00:48 ID:CkajGgMZ
とりあえず、コピペ集予選落ちレベル

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 23:59:54 ID:hkOlj6i/
どんなに熱くても 1分で食い終わる

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 00:09:52 ID:NP4G3Oqa
>>446
南倍南か。
”この、ド素人めが!”

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 07:03:00 ID:3K7iIO98
飲んだ帰りにそばとビールを頼む
屋台気分でいいね

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 12:15:14 ID:oklGALfx
そば頼んででてきたら食わずに店をでる

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:56:50 ID:Vd2HXpiq
店員を一人地捕まえて、蕎麦のウンチク話を一時間以上する。
それで、なじみになったら、毎日のように朝一番で通って
蕎麦のウンチク話を聞かせてあげる。

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:43:56 ID:AjHvNhG0
停車時間6分あれば別のホームでもなんとか食える

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 18:57:38 ID:ftP9uEmr
亀有駅北口の越後屋じゃないほうのkiosk立ち食いそば屋。
春菊そば。

まずなによりも春菊天が小さい。直径5センチくらい。
食ってみると中がにゅるにゅる。

こんなまずいもの久しぶりに食べました。値段は320円だか340円だか。

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 19:03:09 ID:ftP9uEmr
亀有駅北口の越後屋の春菊そば。
420円と超高価。
頼みもしないのに茄子天とワカメを入れてくる。

春菊はまるまる一枚をそのままあげて,丼のフチに立てかけてサービス。

そばと汁はまあまあうまかったです。
春菊が一枚そのままで熱が通ってふにゃふにゃになってるから
食いちぎりにくくてけっこう食べづらかったよ。

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 22:44:36 ID:T7aGs93q
>>459-460
値段がまるで違うのだが

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 23:03:20 ID:l2jPWDG6
越後屋とかの工作員?

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 23:43:13 ID:gmOJ6fYZ
おぬしも、なかなかの悪よの。

いえいえ、お代官ほどでは。


(代)  ・・・・・・。
(越)  ・・・・・・。


464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 00:49:48 ID:g7bvaq6Q
そこで、越後のちりめん問屋のご隠居(自称)が一言

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 06:34:09 ID:qNG+OkZk
あっしには、かかわりのねえことでござんす

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 19:38:30 ID:XOcc8WpF
たわけ!
余の顔、見忘れたか?!


???・・・! うっ!上様!

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 22:29:39 ID:RlTonwOd
この桜吹雪に見覚えがねぇとは言わせねえぜ!

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 22:38:50 ID:VelVVVSo
ええい こんなところに上様がいるわけが無い
であぇい! であぇい! こやつは上様を語る不届きもの 切捨てぇい!

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 23:03:49 ID:oWeTr4Wv
町奉行がどうした副将軍がどうした
天下の暴れん棒将軍のお通りだ!!

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 23:25:03 ID:odyBpSIs
>>469
>暴れん棒将軍
それじゃAVだ

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 05:03:36 ID:gMD/GAWL
成敗!

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 05:28:52 ID:z2Ibt741
アメリカンスタイル
まずカウンターに小銭ちゃりーん
喧噪のなか大声で注文
出て来たら4文字連発
不器用に箸を操りながら無料でカウンターに置いてあるもはドサドサいれる
最後の1滴まで飲み干して
アバヨ!(柳沢慎吾風)

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 10:15:47 ID:7ljQvfkv
Go home!!

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 07:01:17 ID:um7F0eI2
異常変態キモブタ駅麺ヲタ連中

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 15:05:34 ID:knCsXsug
ながーいカウンタの端に立って食券出すと、反対側の端から丼がすーっと流れてくる。
だが、満杯のツユが一滴もこぼれないのがバーテンの腕の見せ所。


476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 22:23:04 ID:7rmPG/2i
ながーいカウンタの端に立って食券出すと、反対側の端から生卵が入った器がすーっと流れてくる。
だが、満杯の卵が全然こぼれないのがその客の腕の見せ所。
「お嬢さん、俺のおごりだ。」


89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)