2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【こそーり】茨城のうどん【テスト版】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 01:29:13 ID:el5esezi
チェーン店以外うどん屋なんて見たことない
そんなチェーン店ができてもすぐ撤退
それでもいるはずだ、茨城のうどん好き
今まで語られることのなかった茨城のうどん



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 01:37:48 ID:el5esezi
水戸ですけど、末広町のいろはに食堂に
讃岐うどんのメニューが結構あるんですよ。
自分は気に入っていて、時々昼に寄っています。
あのうどんの味は、本場の讃岐はもっと旨いんだろうと
シミジミと思わせる旨さです。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 01:38:10 ID:urt0qMgj
八兵衛「ねえご隠居、こんな美味しい物は水戸じゃ食べられませんねえ^^」

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 02:00:43 ID:wqpX9NxA
              -ー=-‐ 、__
          , r '"        ヽ,
          l             ' ,
         /   三ニ=ー-'`=ニiiiiiiiiiiil
        /  ニ'"       `ヾiiiiiiii|
        /  ニ'           'liiiiii|
       ,l   |,r=-;.,_   _,、-=-、|iiiiil
       l  .il .,rェェ、_" :;"ェェ j  |iiiiiil
       | . i| ,,     :;   ,,  iiiiiiil
       ,|   il,    , :: ,    liiiiiill
       l   iil,    ` '      ,|iiiiiiii|
      /     l、  ー- -,ー   イiiiiiiiiill
      /      iゝ、  ̄  /|iiiiiiiiiiiil
     /      i| `ー- ' " ,liiiiiiiiiiii|
  
    クソスレータ・テルナー[Qtosleata Telnault]
         (1946〜1992 イタリア)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 01:44:20 ID:cgYWKZZ0
ホントはかけとぶっかけを頼みたいんだけど、
店員さんに「はぁ?」みたいな顔をされるんじゃないかと心配で、
かけとミニ親子丼を注文してしまう超へたれです。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 03:00:37 ID:1DYiucFE
大分前に潰れましたが、水戸にもセルフの讃岐うどん店があったんですよ。
かけ、ぶっかけ、釜揚げなど小なら100円でうれしい価格。
でも、店は昼時でもいつもガラガラで店員さんも暇そうでした。
看板に讃岐とは書いてありましたが、ただ太くて硬いだけのうどんでした。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 11:52:24 ID:ge4WNRwm
阿字ヶ浦にあるうどん屋さん(名前忘れた)はいつも混んでいるよ
トラックなんかもよく停まっているから、けっこう美味しいかも?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 08:14:17 ID:R3BprJ4T
>>7
阿字ヶ浦ですか。初めて聞く情報です。
まさか、阿字ヶ浦近くじゃないですよね?
トラックも停まる阿字ヶ浦近くのうどん屋なら知っていますが、
おすすめはパンチセットです。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 10:23:01 ID:/ZrHDYVQ
阿字ヶ浦近くかも、、、内陸部の(車はあまり走っていないけど)大きな道路沿いです

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 01:12:51 ID:LQvMvACy
そば坊うますぎ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 02:47:02 ID:fhsXBzn/
>>1
よくうどんだけでたててくれたよ、ありがたい
うどんっていつも「蕎麦、うどん」とひとくくりにされて困る
どうしたって蕎麦の情報ばっかりになるもんね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 01:43:54 ID:P2WUOEGT
コンビニは、どん兵衛と赤いきつねばっかりで不満です。
日清のごんぶとを置いて欲しいと思います。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 21:11:56 ID:4HGv0TQC
今日のお昼は、ローソンのぶっかけ温卵うどんでした。
具にちくわの磯辺揚げが付いていました。
正直不味いと思います。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 00:59:01 ID:nEJfJRaD
牛久の丸富うどんを強くお勧めしたい! って、九州うどんの店だった。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 00:49:50 ID:TWZmozj0
べイシアの28円うどん・そばはなかなかあなどれない

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 01:20:57 ID:3xO8EiIY
取手の西口入り口交差点からふれあい道路に入ってすぐの右側にある
さぬ吉製麺所ってどうよ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 01:34:44 ID:ryBQoYoG
今日のお昼は、ファミマの冷やしたぬきでした。
あげだま、ゆで卵、ねぎ、わかめ、紅しょうがのトッピング。
結構いけた。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 01:40:22 ID:ryBQoYoG
>>14
九州うどんは食べたことがありません。どんな感じですか?

タモリが、「ごぼ天」の乗ったうどんとテレビでよく言っていますが、
ごぼうのかき揚げなのか、ごぼうの入ったさつま揚げみたいなものなのか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 15:56:21 ID:d1fPb1mU
なんといっても常陸太田の塩町館(慈久庵の姉妹店)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 23:22:29 ID:YRbzyeBj
>>18
あご、いりこ等香りの強いだしと柔らかいけどコシのある麺が
九州うどんの特長ですねー。茨城ではあまり食べられない。

「ごぼ天」とは、ごぼうの天ぷら(衣をつけて揚げるほう)ですが、
かき揚げではなく、縦割りしたごぼうを使用します。
(ですが、残念ながら丸富にはごぼ天がない・・・)


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 20:59:58 ID:2WbtaQ0Y
茨城のうどん実食レポート

常陸太田の「塩町館」に行ってきた。
HPのMapが頼りだったが、2度ほど店前を通過してしまう。
午前11時過ぎに店前にある20台分の共同駐車場に到着。
店に入り、早速せいろ(¥600)を注文。
どうやら店主(店長?)が1人で切り盛りしているようだ。
待つこと25分、待望のせいろうどんがテーブルに置かれた。

麺は稲庭よりも太く讃岐よりも細い感じ。
やや黒ずんでいて、石臼粗引きを感じさせる色合い。
何よりも麺が艶々としていて、角が半透明になっているのが食欲を誘う。
まずは、そのままで口に運ぶ。
最初茹で過ぎかなと思うほどなめらかな舌触りだが、
噛んでいるうちに最後までしっかりと麺に腰を感じられる。
麺を飲み込む最後の瞬間に小麦の味と甘みが口の中に広がった。

続いて汁につけて食べてみたが、これがまたいい。
薄め甘めのダシ控えめの汁だが、麺のうまみを十分に引き出している。
薬味は葱と生姜が付いていたが、全く必要性が感じられなかった。
逆に小麦粉のうまみと甘みを消してしまう。
それだけ麺と汁が秀逸だということだと思う。
できれば、かけうどんも頼みたいところだったが、
残念ながらメニューにはなかった。

>>19タソ、情報サンクスです。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 14:33:14 ID:Liw0f99t
>>21 丸信ドライブインやいずみやには寄らなかったのか?

23 :21:2007/06/20(水) 02:31:24 ID:BgJfJXFt
>>22
いずみや本店や丸信もぜひ実食したかったのだが、
塩町館でせいろそばも食べてしまったので無理だった。
いずみやは水戸、那珂市で実食済だが、丸信が未食。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 23:04:56 ID:bGyhx8Af
田谷町に讃岐うどんの店があります。
結構本格的なうどんを出すのですが、
店全体が居酒屋スタイルなので何か落ち着きません。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 23:14:56 ID:bGyhx8Af
   ↑
水戸です。すみません。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 20:24:30 ID:xb+GrDzB
今日のお昼は、セブンのぶっかけうどんでした。
トッピングは、大根おろし、しょうがのおろし少々、ねぎ。
シンプルですが、結構いけました。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 20:31:02 ID:xb+GrDzB
丸信ドライブイン、気になります。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 09:17:58 ID:FNGk+FXl
昨日のお昼は、ローソンのお手軽冷やしきつねでした。
出汁が非常に薄いので、うどんの味が良く分ります。
うどんがもっと旨ければと思いました。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 23:42:02 ID:k3a9fNyB
うどんを食べに行きたいのですが、現在減量中でして
うどんは結構量を食べてしまうので今は我慢です。
減量終了後はぜひ塩町館、いずみや、丸信と
大田3連食をしたいと思っています。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 23:24:22 ID:4WuANg69
手打ちうどんを提供していた笠間市のそば秀をレポートしたかったのですが、亡くなっていました。個人的に笠間では一番だと思っていたのですが、がっかりです。みなさん、知らないでしょう?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 07:20:11 ID:gKIrz0fs
ヤマダイ(株)《つむぎの里》手緒里うどん 『熟成秘伝』
茨城ならみんな知ってるでしょ 家で食ったほうが、うっんめ〜でしょ
わざわざ車出して高い金だしてまで外食する事ね!
外出先なら他の物、食べた方いいね
因みにおいら東京だけどね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 17:50:09 ID:6JC2F8IA
>>31
手緒里うどんは地元でもよく知られています。
ただ地元の人間は、地元の名産品にあまり興味がないのかもしれません。
スーパーに行って、手緒里と稲庭が並んでいたら、
稲庭を選んでしまうでしょう。
自分は、加ト吉の冷凍讃岐うどんを買ってしまいますが。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 19:08:25 ID:238rE1vo
水戸の平須町の、あげ膳のカレーうどんは絶品だったよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 21:21:36 ID:OZt7AjZW
>>32
なるほどね
(;^_^A

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 15:12:56 ID:a5/XP0bU
昨夜水戸駅南口の新しい道路沿いにうどん屋を発見してしまいました。
それも水戸では珍しい讃岐うどんの店です。
近々実食レポートをしてみたいと思います。
それから、同じ道路沿いに質屋も発見しました。関係ないですけど。

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 18:20:28 ID:YQDztu7T
記念真紀子

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 02:46:53 ID:xAFEFceW
水戸の味の民芸が改装だと思いきや潰れてショック。
ひたちなかも潰れててWショック…。
しょうがないから、へんこつに行ったら…orz

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 00:57:11 ID:vhK2rJrP
本日のお昼は、いろはに食堂で讃岐うどんを食べました。
メニューは、ぶっかけ(冷)とミニソースカツ丼で、税込み504円。
細かいのが無くて千円札で支払うと、お釣りでポケットが重たくなります。
しかし、うどん好きには貴重なお店です。



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 01:15:07 ID:CB3tHYNi
いろはに良いですね!
私は近いので内原イオンの丸亀で満足してます。
今日は加ト吉の冷凍うどん買ってきました。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 14:20:06 ID:GRaGIWXE
>>39
「丸亀」名前からして本場という感じなので、
検索してみたら神戸の会社だったのですね。
うどんが旨けりゃ、そんなの関係ねえことですが。

ttp://www.toridoll.com/index.html

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 14:26:38 ID:GRaGIWXE
先日、知人宅でうどんをご馳走になりました。
暑い日に冷たいうどんは最高です。
最初食欲が無かったのですが、うどんを啜っている内に
なぜかてんぷらにも箸を付けてしまいました。
結局うどん二人前位、てんぷら(えび、いか、さつまいも)を完食。
どこが食欲無かったんだという感じでした。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 18:38:25 ID:kkHhRC69
>>40
丸亀は美味しいけど柔らかいモチモチうどんが好きな自分には固いんだよなぁ。
モチモチうどんが食べたい。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 19:16:43 ID:w7RSKDzZ
今日の昼頃、笠間の帰りにイオン内原付近を通りかかりました。
千載一遇のチャンスとはこのこと、ぜひ丸亀に寄りたかったのですが、
相棒が何を血迷ったのか山岡屋のつけ麺を食いたいと言い出しました。

「いや、うどんが食いたい」と喉まで出かかりましたが、
人間関係と職場の円滑化をモットーとしているこの私、
あっさり山岡屋の駐車場に車を進めてしまいました。

次回、一人の時に再チャレンジをと心に誓いました。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 09:37:13 ID:A1SZKUgp
昨日の昼にファミマの「ハナキ超大盛りぶっかけうどん」を食べました。
トッピングは、ねぎ、わさび、揚げ玉、花かつお。
さすがハナキ、いい花かつおを使っています。
出汁もかつおぶしの香りが良かったです。

ただ肝心のうどんは、確かに量はたっぷりなのですが、
ただ太くて硬いだけで腰が無く、噛んでいるとねちねちとしてきます。
半分くらい食べたところでギブアップ。
超大盛りをここまで恨んだ事はありません。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 14:33:47 ID:pzc3VjZ2
いろはにってどこにあるんですか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 14:35:35 ID:pzc3VjZ2
連投すまん。
ここ全部読んだら書いてあった・・・orz

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 00:44:46 ID:LHRravCW
いろはに食堂行くのですか、行きますか。
でも、うどん屋と思って行かないでくださいね。
実は定食屋なのです。うどんはサイドメニューなのです。
それでも水戸では比較的マシなうどんを出す店なのでした。

ttp://www.mapion.co.jp/c/here?S=all&F=mapi3201950070904004341

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 21:41:39 ID:N8DxOS2D
水戸の麺許皆伝はまだやっていますか?
辞めちゃった?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 19:23:55 ID:Z2TJXXIS
またもや本日午前中は笠間で仕事でした。
今日こそは帰りにうどんを食したいと思いましたが、
ラオタ相棒がまたも同乗、山岡屋の前を通る訳にはいきません。
ならと「50号ではなく岩間街道で帰りましょう」と私。
>>48さんにも情報を提供することもできるし、本日は麺許皆伝へ。

にわか雨の中、順調に車を走らせていると
常盤道の下をくぐる付近でラオタ相棒が、
「そうだ、たつ蔵一の蔵でラーメンが食いたい」などと。
「ちょwwおまwwwラーメンwwwwヴぁかwwwww」
とVIPPERなみに全否定したかったのですが、
波風立てるな家建てろ、を第二のモットーとする私、
素直にたつ蔵の駐車場に車を進めてしまいました。

涙目で職場に帰る途中に見てみたら、気になる麺許皆伝はどうやら休業の様子。
店の入り口に貼り紙がしてありましたが、内容までは分りませんでした。
定休日の変更か臨時休業か、それとも閉店?
そのあたりも丸亀同様、次回への持越しです。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 21:32:25 ID:pbpRKbNb
そうなんですよ。
私も車から見ただけですが貼り紙があるんです。
心配だなぁ。
うどんに天かす入れて、あの辛いペーストちょっと入れたうどんが食いたい…。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 19:59:05 ID:5RlilFGD
先日、親戚が美味いウドン屋があるからと水戸から那珂市まで行ってきました!チェーン店っぽかったけど、なかなか美味かった。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 17:12:14 ID:jkkfhHgf
「うどん市」が好きだ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 20:23:23 ID:eldAtDNB
黄門そば行ったら14:00までだった orz

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:53:14 ID:aGuzxUET
[写真集][IV] 既定(20070928-100720)のアルバム.zip 177,122,575 4a4eeffafa1b23dd3314e65dba3215a179fb69b1
MY PICTURESフォルダに、町中で少女を盗撮した写真が60枚ほど。
脇乳やパンチラなど。
乳首が写っているものもあり。
日付と撮影場所でフォルダ分けされている。
最新のものは「2007_09_15 石岡市」。

茨城県水戸市
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/hnews/1191109509/13

まとめ
http://tn1600mg.canalblog.com/archives/2007/09/29/6366488.html


【ロリ】ロリ盗撮魔つこうて秘蔵コレクション流出【B地区】
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/hnews/1191109509/

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 13:40:12 ID:eKqesgtR
5年ぶりに山田うどんに行きました。
注文は、モツとご飯とうどんの組み合わせパンチセット。
前回食べた時、二度と食いたくないと思ったのですが、
5年ぶりの注文もなぜかパンチセットでした。
さすが絶妙なコラボレーション伝説の味パンチセット。
また5年後に食べてみたいと思います。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 01:35:05 ID:yprhp3Wz
久しぶりにいろはに食堂に行ってきました。
いつもは、504円のかけ+ミニ丼なのですが、
その日はでっかいメニュー写真の豚肉うどんを頼んでみました。
さすが460円もするセレブ高級うどん。
ゆで豚が5枚、長ネギ、青ネギが豪華にトッピング。
うどん、出汁はかけと一緒ですが、セット物より全体の量が多い為、
器で熱が取られないので出汁が最後まで熱々でいつもよりウマーでした。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 22:36:03 ID:vVbyk7RD
水府村のうどん懐かしす!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 09:02:28 ID:tkQaU/S2
県南はどうなのさ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 23:45:54 ID:7kA7yaoO
>>58
混むと困るので内緒w

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 16:34:23 ID:Q5zZAWV/
>>59
こんな過疎スレに書き込んだところで混まないだろ常識的に考えてw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 03:08:00 ID:8ECJoy/L
いろはに食堂がリニューアルしていました。
駅南食堂のようなセルフの定食屋に。
セルフなのにテーブルにメニューがあり、
イラストをほどこした手書きのコピーです。
「※定食は人口のサンプルをごらんください」には笑いました。

うどんのメニューは残っているのですが、
504円のかけとミニ丼セットが消滅して、
680円のどんぶりものとミニうどんセットが登場です。
う〜ん、割高感。

近々、完全リニューアルか閉店の香りがしました。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 13:20:25 ID:r+Iw3SJa
つくばのいのいち亭行った方いますか?
讃岐うどんがウリの居酒屋っぽいんですが
讃岐うどんは、毎日本場香川の行列のできる手打ちうどん屋さん直送って
書いてあるんだけど、どこの店と書いてないし、あやしいかな?w
酒飲まないし、車だし、うどんだけ食べて出てこれる雰囲気でしょうか?


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 21:17:35 ID:Jyu3wkJ5
>>62
舌の肥えてない学生の意見なんでアテになるかわからんけど
美味しいと思うよ、うどんに限らず料理全般。
うどんだけ食べて飲まないのも問題ないです。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 16:23:18 ID:tkIu5NRD
>>63
ありがとうございます!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 13:29:21 ID:Kt2xkTrW
玉造の恵比寿はまだ出てないようですね。
モチモチで旨いよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 15:25:24 ID:PVdpBeFF
水戸内原に出来た、もみじやは古民家を改装してあり、雰囲気◎、うどんは讃岐風のうどんで俺は好き!

67 :名無し:2008/02/19(火) 22:08:06 ID:9b71JxUe
>>65詳細お願いしますわ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 10:27:59 ID:v54ia+Ao
へんこつは日立発祥

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 12:40:05 ID:iZ8uZuxy
>>59

Aうどんか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 13:27:32 ID:lAcXvNZT
つくば?にあるうどん屋いってみた
場所は408号を学園から牛久に向かっていく途中交差点を右折(アッセのある通り)
少しいった右側にある店
店はボロい感じだったがうまかったよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 12:23:15 ID:350XLfFH
足柄屋うめぇ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 22:20:37 ID:mDyS0p7h
いろはに食堂はつぶれました

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 13:31:29 ID:PhTk6SBL
age

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 13:31:06 ID:oTbR7ULL
携帯からスマソ。自分は笠間市在住なんだけど、R50を水戸から小山方面に行く途中、
左側に『のざわ』ってお店があるんだけど(稲田駅前の交差点過ぎて50ートル位か?)
自分はここの『とんかつうどん』をよく食べるよ。麺は太めでもちもち、カツの上に
大根おろしがのってて、意外とさっぱり食べられる。汁には
柚の皮が少し入ってる。カツとうどん両方好きな人にはオススメ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 23:11:08 ID:+6uXHqli
age

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 13:13:28 ID:9yy6/CCR
茨城はうどん不毛の地

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 00:32:58 ID:FGK0izrG
麺許皆伝、通るたびに気になっていたが
いつの間にか天ぷら屋に変わっていたorz

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 23:39:01 ID:CXQQv+iv
age

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 14:50:16 ID:qlN2G68t
関西学院大学 総合政策学部 教授  アキイエ・ヘンリー・ニノミヤ

1996年 1人目の女子学生を研究調査旅行に誘い宿泊先でセクハラ
1998年 2人目の女子学生を研究調査旅行に誘い宿泊先でセクハラ  →依願退職で現在海外逃亡中

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 18:15:16 ID:L4B8pZPm
いづみやってどこが一番うまいのよ?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 14:41:38 ID:fOlxpJlG
>>80

どっちのいずみや?(日立のor西山うどん[極太系])
日立はとりあえず石名坂が無難
西山うどんなら本店もある大田
ガチは本店(ただし、天カスやや油多目=ひやしたぬきにはもってこいネ)
あっさり系ならK'sの隣かな(^^)b

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 14:49:43 ID:s1F6nDLo
>>66
豆腐をその場で作るとこだよね?
帰りに生麺をお土産にくれて感動した
次の日においしくいただきました


>>81
水戸や那珂のとそんなに違うの?>太田店

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:10:17 ID:l0dc7lw1
うどんは生協のさぬきうどんと決めているが、
なぜか内原の椛やだけは気になってしょうがない

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:03:48 ID:ukjqwe31
>>83
椛やは美味しいんだけどうどんが長くて取りづらいし食べづらいのが難点

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 13:42:45 ID:13zUWKFr
うまいうどんなんて存在しない

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 02:56:31 ID:/BkshQpV
かつ太郎のうどんがうまい

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)