2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都内で主食としての蕎麦屋

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 03:06:30 ID:ydDYdqN/
趣味食ではなく、あくまで主食としてモリモリ、ズバズバ啜れる蕎麦。
・味良し
・量多し
・値段安し
三拍子そろった蕎麦屋をあれこれ紹介するスレです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 03:11:59 ID:ydDYdqN/
京橋@山形田
京橋@恵み屋
京橋@まえだ
虎ノ門@峠そば
虎ノ門@港屋


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 05:53:00 ID:+IsWzncz
たごと@根津
ほそかわ@太平町
文殊@両国
百庵@南花畑
ふみや@湯島

特にたごと@根津の大盛りそばは、午後から仕事にならなくなる程食える。

あと都内じゃないけど奥会津@久喜は、しばらくそばなんか見るのも厭になる程食える。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 10:09:39 ID:ydDYdqN/
>>3
田毎って量多かったのか!
味はどうなんでしょうか。早速行ってみます。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 11:36:54 ID:+IsWzncz
>>4
ところで君のIDがDQNなわけだが。
それはさておき、たごとに行くなら朝飯は抜いていったほうがいいぜ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 13:00:48 ID:ZVluDaEQ
主食?
こんな簡単な日本語の意味すら知らないのか。。。。
┐(´ー`)┌

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 15:26:26 ID:1xmx2iFi
>>4
田毎@根津の参考ページ
ttp://www.sibata.co.jp/recruit/recruit_shin.html#anchor06

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 00:56:03 ID:bcpZWxaF
田毎@根津は
大もり(大ざる)で恵み屋の並くらいの量だね。
味はいたって普通。不味くはないが・・・感動も無い。

やっぱり味が伴ってないとただの苦痛だからな。富士そばとかw

そいった意味でも
山形田@京橋
恵み屋@京橋

あたりはかなり水準高いと思う。
ちなみに自分はもり(ざる)しか頼まないので、天ぷらなどの付加価値はわからない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 23:30:51 ID:qzZSJdis
美穂@小松川

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 02:32:09 ID:WHRzMc/Z
>>8
山形田は俺の聖地。倍板最高。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 00:51:21 ID:VMpwQJYP
神楽坂@よし乃

ざるが1050円で高いけど、量はそれなりに有るよ。山形田には負けるけど。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 01:07:19 ID:VMpwQJYP
ごめんなさい・・・。
飯田橋@志な乃でした。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 14:22:47 ID:TAqpfYId
こんなスレあったのか。情報教えて欲しい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 15:03:15 ID:b7wi2m1e
紀庵@小石川は志な乃系だからもりがすごい。
弁天@浅草ももりがすごい。
浅野@清澄白河は山形板そばでもりが多い。
蔵王@日本橋箱崎町も(ry
ほそかわ@太平町も(ry

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 23:16:51 ID:zgZaY95j
そばって蒸し暑くなってくると急に欲しくなくなる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 22:28:41 ID:f93rz8Me
>>14
ありがとー いったことない店ばかりだからありがてー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 01:01:52 ID:AuFr20f+
いいスレだ。参考になる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 06:58:50 ID:XVZ2YMAw
山形田はほんと最高だね。冷や鶏、十割、外一どれも美味しくて
量もすごい。そしてあの安さ!大丈夫なのかとこっちが心配してしまうW
山形蕎麦と銘打っているとこは糧そばっていうのがポイントなので
そういうとこが多いです。
出羽香庵@虎ノ門も文句なし。香り家@恵比寿もお洒落系と思えば善戦してる
ってかんじではないかな。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 14:50:18 ID:0TdcW1YJ
砂場@北区豊島もなかなか。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 14:52:19 ID:0TdcW1YJ
あと角萬@台東区竜泉のヒヤニク大もすごいぜ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:25:23 ID:jOdoCPtd
>>18
>山形田はほんと最高だね。

手打ちならね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 05:36:26 ID:8CKKRlC2
美味けりゃどっちだっていいだろ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 07:47:46 ID:WV5px0yC
>>22
>美味けりゃどっちだっていいだろ。

美味しけりゃ・・・ね。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 08:39:19 ID:8CKKRlC2
山形田は美味いよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 02:42:06 ID:oL3K6eGb
山形田、十分に美味しいよね。逆に美味しくないといえる
自信が凄い。山形蕎麦自体が嫌いなんじゃないの?

手打ちだと感動的だが、あの値段、あの量は無理でしょ。
機械打ちでも京橋であの姿勢、愛だよ。ありがたいよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 08:26:07 ID:7p4Xu5Lr
山形田は俺も好きだね。最近ご無沙汰だけど。

うまくて量も満足できる店ってホント限られてるよね。まぁ金出せば幾らでも食えるけどさ。
神楽坂の志な乃とか好きだね。あの薄口の汁は賛否分かれるだろうけど、蕎麦の味が引き立って好きだ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 14:36:13 ID:InEIe70g
柴又街道沿い薮忠、味、盛りともいいですね。店のひと曰く蕎麦なんてものは高級なものじゃないんで安くいっぱい
食べてもらいたいそう

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 16:45:38 ID:tjwO2jtC
藪忠なら、足立区椿の店も柴又街道沿いの店に負けないくらいのボリュームですぜ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 19:15:31 ID:flCWW69E
庶民の、大衆的なメニューが時代と共に高級メニュー化した例はあるからね。
蕎麦がそうならない保証はないけど。

俺も蕎麦は大衆的なメニューであって欲しいな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 00:49:39 ID:b7PVmokd
>>29
寿司や天ぷらやうなぎはもともと庶民の食い物だったが、今は立派な高級料理。
それは技術革新(特に輸送と保存と調理技術)によって成し得たんだ。
翻ってそばはどうかと言うと、戦後になって技術革新が自動製麺機の発明という方向に開花してしまった為、
調理技術の向上という部分において停滞してしまった。
これがそば屋を高級化させなかった原因だと思う。
あとは、そば屋の店主に銭ゲバが少なかったってことも要因だろうな。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 21:12:07 ID:G20oKCvl
江戸川橋と護国寺にある弁慶ってそば屋はボリュームがすごい。
味はまあまあ。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 20:04:57 ID:Qxme6yi6
中央区新川のがんぎを忘れちゃあいけねえよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 12:34:17 ID:LFWXUw7r
湯島のもり川も押し出し製麺機のそばだが、ボリュームあるぞ。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 14:13:11 ID:nQuCCsTN
目黒線の不動前、マック隣の『あずみ』
もりでもざるでも是非大盛りを!!

つゆもたっぷり、麺もキチーッと冷えてて量も文句無し!

味は好み様々だろうけど関東嗜好の方ならば間違いないはず。8年食べてても飽きません。

因みに『大』もり¥650也。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 12:30:35 ID:o6JbxmSI
そば切り源四郎@神保町。
ここも山形板そばの店で、やはりすごいボリュームだ。
大根おろしがサービスで付いてくるのもいい。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 22:23:31 ID:6yzH9j9H
>>35
> 大根おろしがサービスで付いてくるのもいい。

サービス ?w


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 03:07:21 ID:DQ5xd1qH
いいサービスだ!
おろしと蕎麦は合うよね〜。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 16:16:23 ID:h8zsg7bw
武蔵境の巴屋もいいよ
旨いしボリュームも満点だ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 23:09:31 ID:8LeeWBc6
>>2
山形田、恵み屋、まえだのヘヴィーローテーションなオレが来ましたよ。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 03:00:22 ID:LTVmyW1A
良スレage

41 :sage:2008/01/20(日) 21:27:21 ID:z2C9LVoN
恵み屋@京橋はもうちっとダシが良ければ…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 18:20:36 ID:o97Co95K
23区の最果ての江戸川区江戸川にある矢打は出?
鴨せいろの大盛りが1365円。太打・盛り多し、メニューは少なし

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 13:34:26 ID:2y9+q8uu
そばは山形着いてからにしようと思ったが、腹減ったので恵み屋で大盛りを食べてしまった

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 20:17:39 ID:FTnP4EOq
>>42
矢打いいよねぇ。
あの極太そばは嵌まると癖になる。
弱点はお昼時は駐車場がいつも満杯なところか(´・ω・`)


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 10:57:30 ID:ytTRwzx7
かきage

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 03:39:40 ID:9+JqlU55
東神田の京家。やや濃いめなツユにハマってます。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 12:40:31 ID:T+nTI8Db
東西線早稲田駅前の五郎八。
大もりそばはせいろが三重になる。これは食いでがあるぞう。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 09:30:38 ID:QFeAzdbF
日暮里の太宝家牡蠣天ざる冷やしにしんそばおすすめ。にしんに乗ってる辛味おろしがウマー。安いしね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:19:11 ID:cKsxfMC2
まえだ二号店に期待

50 :@о@:2008/08/16(土) 17:16:11 ID:UNa+cczL
都心でいい店が実はあるってのは結構な話だ。
問題はご町内。行き着けの北馬込田中屋が店をたたんじまった。
大田区洗足池近辺・自由が丘や東横線・大井町線や大森・蒲田でどなたかご存知ないだろうか。
困った。とても困った。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:38:16 ID:aWwzwIxE
>>50
南大井のいさ美庵はどう?
駅は大森と大井町、どっちからも遠いけど。
ボリューム結構あったぞ。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:44:38 ID:aWwzwIxE
浅草寿町のてらさわもボリュームたっぷりだ。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)