2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たぬきそばって・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 00:20:43 ID:QWQIx64C
天かすそばやったんやー
天かすなんてタダやと思ってたわー


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 06:36:55 ID:6I1K3JCi
関西だとハイカラそばかハイカラうどんだな。
たぬきそばって食い物は基本的には関西圏だと無いからねえ。
致し方ないだろうな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 12:05:26 ID:zAXFQvN7
さぬきの蕎麦

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 14:09:11 ID:uR9glAGx
たぬきそば
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1090152015/411
>        【きつね】           【たぬき】
> 関東    油あげ(そば・うどん)    揚げ玉(天かす)(そば・うどん)
> 大阪    油あげ(うどん)        油あげ(そば)
> 京都    油あげ(そば)         刻んだ油揚げの上から葛あんをかけた物(うどん・そば)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 10:58:40 ID:ZaJY/23v
たぬきってメニューに書いてある店は見たことないです、ホントーに。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 15:05:53 ID:Rn8ZfWhN
関西でも緑のたぬき売ってるの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 18:05:32 ID:ihSDBez1
関西(阪神間)で緑のたぬきはスーパーにはあるがコンビニでは見ない。
でもあれって天かすじゃなくてかき揚げチックな天ぷらっぽいものだけど・・・
最近大阪でもメニューにたぬきうどんやきつねそばと書かれてる店を希に見かけるが
すごく違和感があります。
新大阪駅の在来線乗換えコンコースにある立ち食いそば屋で
食券買うとき「きつねそば」と注文すると厨房に「たぬき一丁!」って注文されるよ!
そこの店はわざわざ「あげだまそば・うどん」という大阪では聞き慣れない
メニューが書かれているので天かすそばが食べたければそれを注文するとよいです。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 00:14:43 ID:ftNfJ//A
そうなんだ。勉強になります。
どこでも同じなんてつまらないので、関西らしさが大切にされるといいな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 17:09:37 ID:06iALJYF
重複してるぞ



たぬきそば
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1090152015/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)