2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もりかき揚げ】歌舞伎そば愛好会【440円】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 11:12:59 ID:OvB+OqBI
食券機の配列がどうにも非論理的ではある。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 13:46:44 ID:H7dEeBMZ
歌舞伎座
ttp://www.kabuki-za.co.jp/
お食事のご案内(場外)
ttp://www.kabuki-za.co.jp/eat/top.html#anchor4
歌舞伎そば
ttp://www.kabuki-za.com/jougai/soba.htm

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 19:58:58 ID:WBEgyoct
ガテン率があそこまで低く、
OL一人客があそこまで多い立ち食いそば屋ってここだけだろうね。
そばっ食いの女っていうのも、なんだか魅力的だなあと思ったり。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 01:19:29 ID:lYWKewfG
ここに来店する客で、かき揚げ関連のメニューを注文するのはどのくらいの割合だろうか。
あのパリっとした食感が好きだ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 15:44:39 ID:VQc54zk2
男子はほぼ9割位ではないでしょうか、、かき揚げ。
安くて旨いし、昼過ぎには歌舞伎俳優が居たりと、
隠れた銀座の名店みたいで、最高です。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 19:26:37 ID:zM9oQIB3
蕎麦猪口をカウンターに置いたまま犬食いしてるヤツ。
順番待ちしてる客がいるのにケータイいじりながらだらだらしてるおばさん。
ここはカッペ率が高くていらいらすることも多いな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 00:20:31 ID:qlLf80fd
あぁ、、犬食い率高い。。
特に、高齢部長クラスのスーツ族に多いような。
「がっくしする。」

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 17:55:05 ID:58hunQIr
あと蕎麦や天ぷらをじゃぶじゃぶ汁に浸けちゃって辛汁が足りなくなって
「常連面で偉そうに辛汁のお代わりしてる」ヤツね。
まあ田舎者が一所懸命やってるなと思うとほほ笑ましくもあるけどね w。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 21:27:06 ID:nUOyacyk
イヌ食いしてる連中はたぶん「イヌ食い」っていう言葉すら知らないんだろうなあ。
やっぱ親のしつけの問題なのかなあ。
それともイヌ食いをむしろ推奨してる地方があったりするのか。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 23:07:56 ID:o7xOWgdF
ここのかき揚げはごま油で揚げているのかな?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 23:19:35 ID:czW0NOz1
久しく行ってないが、あのロボットみてえな動きのオヤジはまだいるのか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 13:09:58 ID:XjJQ/Bxm
>>9
朝鮮じゃ立て膝犬食いが正式なお作法らしいが。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 02:31:02 ID:FJr4SiiC
>>11
最近居ないことが多い。何でも腰を痛めたとか。あの動きじゃね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 13:23:15 ID:23m9cBJG
>>13
ありがとう。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 23:00:43 ID:t9ZOGR7v
久しぶりに温かいおそばを食った。
やっぱり汁が薄くて甘味が勝ってるな。お湯っぽい。
場所柄田舎者が集まるところだからねえ。田舎趣味はしょうがないか。
もうちょっときりっとしててくれればいいのになあ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 14:04:47 ID:PO39nL3l
おばちゃんとカウンターの間にはシンクとかがあるんだ。
だから食い終わったらそのままにしないで
おばちゃんの手が届きやすいようにきっちり向こう側に空いた器を置いてやれよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 17:02:48 ID:RkpzzO34
かきあげ。今日はいつにもましてクリスピーだった。
ごちそうさまでした。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 21:04:03 ID:3SpmxR2K
かき揚げを手でちぎってるけどさぁ
包丁で切った方が綺麗で速いよな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 21:25:08 ID:RkpzzO34
包丁で切ってくれと言ってみればいいと思うよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 21:27:39 ID:LQNXPI9j
用があって銀座に行った。
時間あまって、このスレの事を思い出して
初めて行ってみた。
まずくは無かったが、特別感激する程うまいとも思わなかった。
食券さばくおばさんは愛想良かったが、
ソバを作って出して来たおばさんの無愛想なのが印象的。
家帰って腹下した。

期待して行ったのにガックシだた。もう行く事は無いだろう。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 00:53:02 ID:HP+IKyJa
>>20
期待して行っちゃったのか
麺 つゆ 揚げ どれも並み以下・・


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 02:23:15 ID:PgHk8+4M
揚げって。。。
どこのカッペだよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 22:55:47 ID:HP+IKyJa
>>22
東京都北区ですのでカッペと言われると否定はできません
「揚げ」って駄目ですかねぇ
「てんぷら」とか「かき揚げ」って書けば良かった?
路麺(これも駄目?)で「てんぷら」ってなんか違うかな?と思ったのよ
某サイトで 「麺」「汁」「揚」で評価してたのでそれを参考にしてみたんだ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 03:25:18 ID:VAZWiXpX
>>23
>某サイトで 「麺」「汁」「揚」で評価してたのでそれを参考にしてみたんだ

 あなたの評価自体もそのサイトを丸写しでは?
 最も、立ち食いで多くを期待しちゃいけません。
 そのサイトも”立ち食い”限定でしょ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 08:21:21 ID:N6Noz4po
まったく。「路麺」とか書くやつにろくなのはいないな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 10:17:28 ID:dnp90P9F
>>24
そのサイトでは麺は美味しいとなってたよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 11:30:33 ID:N6Noz4po
>そのサイトでは麺は美味しいとなってたよ

カウンターで写真を撮ったり店主の話を聞いたりするのに抵抗が無いばかりか
むしろそういうことをして得意顔になってる連中の集まりだね。
ジャーナリスト気取りが痛いし、そのズレたレポートは迷惑ですらあるな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 15:57:14 ID:SLwMwYsS
歌舞伎そばのとろろがおいしい秘密は、冷凍とろろと水道水。
じゃぶじゃぶ水道水を加えてぐりぐりと練る。

豪快でいいね。来週もいっしょうけんめいもりかきを食おう。
ああ、早く喰いてえ。たまらねえ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 00:41:34 ID:+TC9dHtZ
歌舞伎座建て直しとともに無くなるのかな?

それとも新しくなっても営業するのかな?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 19:19:29 ID:FPOKGtsv
かき揚げに入ってるのはサツマイモ?カボチャ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 21:35:18 ID:gPvGQRbG
なんかそばが太くなった。
製麺機を変えたか、外から購入するようになったか。
俺は太い方が好きだけどね。
今日はかき揚げがかりっかりで、ものすごくうまかったよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 21:38:55 ID:gPvGQRbG
>>30
> かき揚げに入ってるのはサツマイモ?カボチャ?

たぶんカボチャ。
小さすぎて判別困難だが芋だとあれほどコンスタントに黄色くはならんだろう。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 22:17:21 ID:lDM47kDf
明日は出勤。もりかきが喰えるぞ。待ち遠しい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 22:23:28 ID:IXdSRJ2E
たしかにざるは海苔が邪魔だな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 19:43:56 ID:FokLAHBb
今日歌舞伎座関係者の男衆が、わさびをそばに塗りたくってから豪快に大もりかきを喰っていた。
いろんな喰い方の好みがあるもんだと感心した。
俺は今日ももりかき。かき揚げの中身が柔らかいヤツで、うまかった。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 18:35:00 ID:btZI9KPq
近いから良く行くけど、大もりかきしか食べたことないな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 06:17:43 ID:4gHXp9J7
歌舞伎そばで検索したら、まさかスレッドがあったんで初カキコ。。。
俺も近くで働いているんで昔からよく食べています。
昔はマスコミに取り上げられる事などなくて、歌舞伎座を見に来た客や、常連の客だけだったが、
いつの時代か雑誌の記事になり、それから女の客や、よそから来た客が増えてきて、
さらにいろんな雑誌にも載って、今みたいな行列になりました。。。

食べた事ないなら、わざわざ足を運んでまで来るような店ではないが、
なにかのついでに近くまで来たなら食べてみるのも良いかもしれません。

ちなみに、近くにある【三原中華】のタンメンは抜群に美味い!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 18:13:01 ID:MrOYr6RM
建て直した後は絶対営業するだろうが、
建て直してる間はどうするかの方が気になる。
建て替えに2、3年かかるらしいし・・・。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 23:04:21 ID:MrOYr6RM
店長の独特な動きを観るためだけでも食いに行く価値あり。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 08:49:19 ID:5c9R911v
あの値段、あの量でこの味なら十分満足です。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 10:24:09 ID:S4LiwHNX
サツマイモが旨い。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 20:09:03 ID:kuRXIlHt
手で千切ってるの見た時はワロタ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 20:17:37 ID:SR9hBO5K
包丁の切り口は無粋

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 22:00:08 ID:fT7AMw+C
混雑時はカレーそばを提供できないらしいけど、
空いてる時食ったことある人居るのかな?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 14:45:49 ID:l3MG7P/H
たまにしか行かないから
目の悪い私にはあの券売機はわかりづらい。
しかも混んでるからかき揚げしか頼めない。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 21:54:23 ID:5GlWjRMs
新歌舞伎座になったら席数増やすのかどうか

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 23:16:57 ID:moU37i4j
>>38
三原といえばタンメンだよな。
東銀座勤務としてはあれを知らんのはモグリ


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 18:28:11 ID:r+bfilR0
福助様がんばって
食い行きます。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 23:18:58 ID:iWfoKanA
安いね〜、並んでるとき遅いけど席つくと早いね〜、それなりに旨いね〜

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 18:03:32 ID:5PHTd0lc
ロボコップみたいな職人さんダイスキです。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 17:04:05 ID:HjPADR3+
かきあげウマカタ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 10:27:06 ID:aQWbckAZ
ここのかき揚げ関連のメニューを注文する率って結構高そうだけど、
それ故いつも揚げたてが味わえるし、だからよけいにかき揚げに
人気が集中するのかも知れない。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 22:41:35 ID:h+mAsNUD
明日かき揚げいただきます。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 00:38:38 ID:02x+YjkS
もう少し遅い時間(夜7時頃)までやってくれたらありがたいんだけどな。
あの腰の動きじゃ無理があるのか。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 19:05:59 ID:NkBakjDz
歌舞伎座公演にあわせてやっているなら仕方なしかな?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 18:14:19 ID:l8vr3Faf
かき揚さえあればそれで良いんだよ僕は・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 18:29:07 ID:vTC4398C
また食い入っちゃった。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 23:42:28 ID:3ra5UC6i
2010年リニューアルって言われてたけど
全然はなしが出てこなくなった。
建て替えいつになるのやら?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 21:49:57 ID:hQn8gEnp
寒いのに券売機のところ並んでるね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 17:31:09 ID:GxKodoPB
建て替えると無くなっちゃうの?絶対反対。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 22:35:29 ID:ZQTCcy4k
土曜休みなのね。12月だけやってるの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 20:46:08 ID:QtKKAoOH
かぼちゃとさつまいも両方とも入ってるみたいでしたよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 01:09:30 ID:26/KaiDc
言われてみるとそうかもね。今度確認してみます。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 20:46:18 ID:wR9syerh
もりかき禁断症状に襲われ、今日いってきた。
食券買って店に入ると、天ぷらの香ばしい匂いがすでにおいしい。
もちろんもりかきもうまかった。大満足。
ごちそうさまでした。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 00:34:59 ID:YsnzMr7S
リーズナブルだから近所に行ったら必ず立ち寄ってます。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 22:47:03 ID:eTO6Fb6J
そばは江戸好みの香りが強くなく
清涼感とのど越しの気持ちのいいそば。辛汁は生醤油が立ってるけれども凡庸かな。
出色はやはりかき揚げ。
香ばしくって甘くって、もりそばのために揚げましたっていう感じだな。
そばがうまい。七色をかけたかき揚げがうまい。そば湯がうまい。
今日も440円で大満足で帰ってきました。
ごちそうさまでした。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 20:29:33 ID:U/4TfkgP
スナック菓子感覚の旨さかな。

普通に旨い。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 18:46:50 ID:HcFNNQG1
かき揚げに芋は入ってないだろ。
緑色のカボチャの皮と黄色い実はは見えるが芋は皮も実も見えないぞ。
ところであの菜っ葉はないんだろう。春菊かね。
今度かき揚げ買ってきて分解調査してみるかな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 23:20:21 ID:MHT+2wwl
本日、かき揚げの中にサツマイモの皮らしき茶色い小片を多数発見せり。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 19:22:32 ID:D7YX1w89
春菊入ってます。

軽食蕎麦屋の鑑・歌舞伎そば

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 17:53:43 ID:+7tXmvVb
久しぶりに行ったら券売機が分かりやすくなってたような気がする。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 22:21:58 ID:AqgnALdU
油がフライパンのギリギリまで入ってるから何か恐いよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 17:34:45 ID:6MmUULLf
ロボコップ職人さん健在でした。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 17:54:38 ID:WKwda1bh
雨宿りがてら食べました。
もちろんカキアゲ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 18:49:24 ID:DCNJZW16
昨日はけっこう空いてた!!
はじめて客席両隣なしで孤独に食べれた!!


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 22:08:13 ID:Ny7WOee4
歌舞伎役者さんがかき揚げ食べてたりするから
なんか得した気分になれる。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 07:23:49 ID:saZQBKsv
みんなかき揚

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 15:35:55 ID:qj2Sm3OR
歌舞伎座公演日と合せてほしいんですが・・・
せっかく日曜日に観に行っても歌舞伎そば食べれないのは悲しい。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 17:30:03 ID:zOxWztf0
歌舞伎公演に行ったら幕の内を食えよ。
立ち食いなんて・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 18:04:04 ID:P9XkAd94
>>79
> 歌舞伎公演に行ったら幕の内を食えよ。

無粋だな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 00:17:20 ID:eDXhFr00
場内にも蕎麦屋あるよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 17:55:55 ID:nwmQtDm2
はやい、やすい、うまい

だけど、席につくまでに時間はかかる。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 17:19:41 ID:b3Ei9IAq
歌舞伎を見るようなハレの日に立ち食いってのはちょっとね。
いや、俺は歌舞伎そば好きだけどさ。
折角の日だからね。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 18:02:58 ID:eMvyrp9E
一幕見席観劇なら言うことなし。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 07:20:27 ID:zKdJQ8rR
歌舞伎座リニューアルになったらどうなるのか心配だ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 21:58:38 ID:qjWUBy3w
GW全休ですか?寂しいですね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 22:14:13 ID:pZrEIexj
店内で食ってると衣服が揚げ物臭くなるのがな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 08:16:20 ID:4/Ygk5zu
グレート歌舞伎そば

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 23:32:53 ID:rUJ8k/KT
書き上げ最高

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 18:22:55 ID:MIhHFuCI
明日天気悪そうだから少しは空いてそう。
行くべし。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 20:40:35 ID:yCusQ1zR
あのかき揚げ、揚げる時間が超長いんですよね。

列に並んだときから、食べ終わるまでまだ揚がってるときがあるもん。
家庭料理では考えられない調理時間。
それだからこそ、あのかき揚げになるんだろうとは思う。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 21:18:13 ID:3InALL5w
もりかきが470円になってた。
一気に30円もの値上げだよ。とほほ。
┐(´ー`)┌

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 06:32:09 ID:sQkpPTCY
券売機のメニューが綺麗になったと思ったら値上げだった。



>>92
30円だった?
俺がいつも食ってる大ざるかきは50円の値上げだったよ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 14:45:03 ID:C2pfhTTr
WE LOVE KABUKI

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 00:45:26 ID:CaSL8HKA
値上げしてても
食べに行きたくなる。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 10:12:07 ID:nvADUSrO
券売機メニューが変わったせいか、俺の前で券買っていたおっさん、金入れたまま固まってしまったw
後に俺が立ったせいか、焦ってしまったようで、もり掻き揚げそばの券買って玉子券を追加して中に。
俺が入ると、おっさんがおばちゃんと話をしている。
おばちゃん、おっさんの言っている事の意味が分からないらしく、何度も聞きなおしていた。
最終的に「もり掻き揚げ+玉子」ではなく「温かい掻き揚げ玉子そば」にして欲しかったようなのだが、
それだけ言うのに言葉が全然纏まらず混乱しているおっさんと、困惑しているおばちゃんの姿が何故か
痛ましかった。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 11:09:08 ID:nvADUSrO
俺がもり掻き揚げの大盛を食っていると、横でもり掻き揚げを食い終わったオバチャンが、
そば湯を猪口に入れ始めた。
何故か蕎麦湯をなみなみと注ぐ。表面張力で何とかこぼれずに保っている状態まで注ぐ。
そうして、両手の指で押さえて飲むのであるが、熱過ぎて持っていられない模様。
しばらくの間、猪口を置いて冷ましていた。
歌舞伎は客の年齢層が高いので仕方ないことだが、ああいうのを立て続けに見てしまうと
福祉とは何だ!と真剣に考えてしまうね。<考えないよ普通。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 02:05:43 ID:qT9dhw96
こども怒鳴るな来た道だもの。
ジジババ嫌うな行く道だもの。
こんなような道歌があるらしい。
でも……まあ、イライラするかもねー。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 15:54:23 ID:tzzbh3fy
三遊亭圓歌「中沢家の人々」の世界だなw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 18:31:09 ID:1zidCqRi
今日訊いてみたんだが、かき揚げの持ち帰りは「禁止」なんだそうだ。
寝たきりの年寄りに食わせたいという理由でも、売るわけにはいかんとのこと。
おばちゃんが申し訳なさそうに答えてくれたよ。

今度かき揚げダブルにして、黙って持って帰ろうっと w



101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 04:41:06 ID:M2OMcH4N
↑も、もまえ……100getじゃねえか。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 22:37:52 ID:6KZRZd//
揚げてるところ観れば家で作れますよ。
祖父ちゃん祖母ちゃんのためにチャレンジしてあげて下さい。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 23:03:16 ID:JlOGseP/
今日、なんか解体業者みたいのが入っててお休みだった。
どうかなっちゃうんだろうか。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 20:33:25 ID:aMd8rQww
今日も休み。
明日から歌舞伎座公演だから営業しますよね?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 20:39:12 ID:Zi8fT9Ga
引き続き情報お願いしますね。ドキドキ。。。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 22:07:20 ID:zfeD1Ii2
隣の弁当屋潰して拡張するのかな?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 18:03:01 ID:Jgva2LxF
電気系統トラブルでお休みだったみたい。
工事完了営業再開してた。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 19:53:37 ID:yTrnakvy
よかったー

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 21:37:31 ID:MH8RMAGs
さっそく明日かき揚げ食べ行くぅ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 16:24:03 ID:0smPTD+b
俺もさっきもりかき食ってきた!
ここの甘汁はいただけないけど、辛汁はそこそこのもんだ。
のど越し重視の江戸風のそばにワサビをたっぷり溶いた辛汁はほんとにうまいね。
かき揚げも香ばしくってカリカリで、もりかきって完成度の高い食い物だと思うよ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 04:30:14 ID:N5SXlSEI
昨日も喰った。
もりかき、おいしかったよ。ごちそうさまでした。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 22:31:17 ID:q8ulVNMs
歌舞伎座近くの火災にはびっくりしたな。
歌舞伎そば無事で良かった。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 17:56:19 ID:bMnCEb2q
安い、早い、美味い

でもカウンターに座るまでは少し長い

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 20:18:24 ID:CBXZAXmg
今日のかき揚げはことさら香ばしかったぜ。
うまかった!!!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 20:30:42 ID:vwN5gZrR
店長の動きには好感がもてる。
ひたすら仕事に没頭している。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 17:43:31 ID:+67uFgqf
値上げしてても納得して
通い続けてます。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 23:08:49 ID:a735WCMS
おばちゃんがたまに知り合いに揚げ玉をおまけしてたりするけど、
あれはぜひ一度食べてみたいものだ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 06:49:16 ID:qmI8U70n
歌舞伎を見に行った際には食べられないこと多いんだよね。
夜の部が終わった頃には21時過ぎだし、日曜は休みだし、
幕見の行列に並んでる間は食べられないし。
それでも、銀座周辺に行くと、おやつ代わりに食べに行くことが多い。
「100円あったらマックに行こう」ならぬ
「ワンコインあったら歌舞伎そばに行こう」になってる。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 18:27:45 ID:0z6GAWtg
あと両サイド10cmづつぐらい幅がほしい。
隣が女性客なら良いが大きい男性客だと窮屈です。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 20:59:11 ID:edhauHDt
体を斜めにして譲り合うのがお江戸の立ち食いそば屋の掟。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 22:51:47 ID:8dF9oif+
>>120
いいねえ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 19:37:54 ID:QHWKnQEO
あなた方は、過酸化脂質の害についてどう考えておられるのか、お聞かせ願いたい。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 20:10:52 ID:oD3pdOn6
>あなた方は、過酸化脂質の害についてどう考えておられるのか、お聞かせ願いたい。

数百年の歴史のある食べ物については
まず安心だと考えているよ。

で?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 01:00:12 ID:bUfJvPba
店長さんはじめ従業員一同さん身体に気をつけて頑張ってください。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 22:30:38 ID:mrHfkzM9
前通ったけどお休みだった。残念。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 20:37:41 ID:OmuBjDth
春菊

127 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 15:32:13 ID:0RRY7V62
保守



128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 17:05:04 ID:rfWyC3mZ
こう暑いとなんだね。
そば屋からも足が遠のいちゃうね。
明日は食いにいこーっと。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 02:15:20 ID:PH8ypX5z
食いに行けなかった。
つうか食いに行こうとさえ思えなかった。。。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 02:38:27 ID:rpts8ZNp
ロボットおじさんの営業時間は昼の部、と心得て午後2時過ぎに行った。
ご出勤を確認したが今月の芝居はイレギュラーな三部制、丁度終演で激コミ。
落ち着いて動きを見たかったので意味無く銀ブラ、3時前に戻る。
すると店内は昼・夜のおばちゃんによる謎の二人体制、ええもう終業〜?!
やるせない思いで蕎麦湯を飲んでいる頃、カウンターの中で
「どうしたのかしら、遅いわね」「帰ってくるのかしら」との会話。
嗚呼、席を立ったタイミングでおじさんがおつかいから戻ってきました。
また行かねば。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 22:45:27 ID:Jq4i5yCx
>>22
田舎者のクセに他人を田舎者呼ばわりするのは辞めようぜ バカ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 22:58:36 ID:B0QD+DcZ
>>131

誰もがすべて自分と同じ田舎モノであって欲しいんですね。
わかります。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 21:07:32 ID:UqG7wiHN
喧嘩はやめて、もうい一杯。
となりのざるを食べてる姐さん、いいオッパイ。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)