2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本当に】大分のうまいうどんや【あるのか】

1 :golgo:2007/04/26(木) 19:46:36 ID:IAFKpLL1
大分には美味いうどんやは無いの?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 20:24:40 ID:dAkiN1b0
おだまき

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 20:57:09 ID:AxkLuyqA
ない。

--------------------終了--------------------

http://ime.nu/kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1149143411&LAST=50

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 22:56:57 ID:+y0yB40B
俺はすけさんでいいよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 23:18:17 ID:bo8zM2iw
資さんでいいんじゃね?
肉細めんと鍋焼きうどんウマーよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 15:23:27 ID:pGMrH0+a
古国府の大関
葛木のせきや
麺はともかく出汁はまあまあ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 20:06:44 ID:pGMrH0+a
高城の元禄うどんとか?いかがかな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 20:32:49 ID:y0CXVolx
駅ホームの地鶏うどん

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 21:46:26 ID:Y7FfQ5i7
駅ホームの地鶏うどん
食ったことがない
さっそく行ってきます
感想は後日


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 01:08:10 ID:riJEQVyO
あれ、何系?博多?関西?
関西系って思ってるんだったら全く違うよ。博多系だったらいりこが全く効いてない。
コンブダシ湯に泳いでる麺・・・それだけ
>>7


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 23:44:07 ID:jc5fnc3N
おかめうどん
ゲロまず


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 16:17:37 ID:E+IHFIkX
>>8
大分駅の一番ホームのうどんだろ。
アレを食わんと大分に来た気がせん。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 19:57:14 ID:zANUSDj6
息子(生まれも育ちも東京下町)は替え玉3回追加してた。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 20:05:46 ID:D/ujNXtE
替え玉できるんかい!

釣られてみる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 20:09:46 ID:D/ujNXtE
替え玉出来るんかい!

釣られてみる

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 20:18:01 ID:zANUSDj6
やってみ!

挑発してみる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 00:37:38 ID:hkkVqSKg
梅乃屋でか


とワクテカ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 02:18:55 ID:+UVfd6vw
替え玉できるんかい!

釣られてみる


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 16:18:31 ID:p76hja7L
ウエストなら、替玉一杯150円なんだけどな。大盛りと同じ値段。
大分にあるかどうか分からないけど

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 20:53:27 ID:1eBT1W7S
ホームのうどん屋と
ウメノヤは同じなわけ?
違うんだったら入場券買わないといけないや

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 02:34:09 ID:xaFg/QUk
1番ホームの立ち食いソバとうどんは美味い。
25年前とちっとも変らぬ美味さだ。
この前入場券買って食べに行ってきた。
一緒に行ったソバ好きの70歳の親父も50年前と同じで美味しいと言ってた。


22 :さぬき:2007/05/10(木) 18:18:07 ID:3qmfxu/9
戸次の口福うどん、釜玉 最高。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 17:40:46 ID:XXWPaER/
>19
昔敷戸のマルキョウがある辺りに、
「ウェスト味の街」ってのがあったけど、
この中にうどん屋があったかもしれない・・・・。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 14:09:44 ID:qrptbZkH
ウエスト味の町 懐かしいな。
25年前だね 結構規模も大きかったな。
今で言う田園町のあたりだったかな。 小野クリニックがあるところ。
結局何一つ美味しい店がなくって。。
宇佐には大分市のやつに比べて規模は小さいながらもまだあるよね。
なぜあそこはなくなならないんだろ?
うどんが美味しいからか?


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 19:01:01 ID:bOY94Rxj
大分駅の一番ホームに行って来た
入場料払ってな
初めて食ったけど懐かしい味だね
替え玉は出来んかったけどな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 10:24:40 ID:RUUOk+ce
サンパークもなつかしす

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 23:28:36 ID:U1WkqAcj
戸次の口福つぶれてなかったか?たしか…

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 20:53:28 ID:6NBP0ICX
>27
そうそう。
昼夜問わず通る時に営業してる様子がない。
看板は出しっぱなしだし・・・。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 17:45:07 ID:dvORspg7
>27
営業してるよ。平日の11〜15時迄が営業時間です、日祝休み。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 19:22:20 ID:lEhh3x6g
鳴門うどん最高!!!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 12:58:25 ID:JGF7Hl4y
せきやうどんは昭和55年に行った時は汁が酸っぱいだけで旨くななかったな。今は当時よりはだいぶいいね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 01:10:45 ID:lskhlVRV
賀来にある春日うどんへ行ってきた。
ちょっと前までトッピングが自由だったのに、また変わったのかな
蒟蒻麺と小麦のうどん、そばとなっていた。

かなり健康志向になっているのか、定食のご飯は玄米
でも、うどん自体はかなり美味しかった。かなりもちもちした感じ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 21:52:23 ID:E4NOhcWg
湯布院町のこはるうどん
かなり美味い
地鶏うどんがお薦め
観光地のやっつけ仕事じゃなく本当にいい仕事してるよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 06:53:18 ID:dTBkQbTK
10号線沿いの、戸次〜犬飼の間。
讃岐うどんまぁまぁいけるよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 16:29:19 ID:uLB85Ag3
森町にあった鳴門うどんはいつ頃に無くなったん?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 18:23:54 ID:+kE5E6x2
↑知るか!そげん事!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 20:06:56 ID:3lzuTIus
ここの>>1が大分でうどん屋開店したんだが何処の何て店?
行った人いる?
 ↓
うどんやさんを始めたいんですが
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1105449491/

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 20:55:55 ID:f6hDuQU3
>>37
結局どこだかわかんね
推測では「へんろみち」かな?
だったら
二回だけ行ったけど
もう行かなくていいってのが正直な感想
たいしたことない

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 01:55:49 ID:tCpu+uZe
美味しんぼやはなまるでやってたごまだしうどんって美味いの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 06:12:23 ID:XXRn7fBo
くせがあるので
好き嫌い分かれる&ハズレはとめどもなくまずい


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 06:30:58 ID:7qhND8Es
>>38
たぶんへんろみちは違うと思う。
何故ならそのスレの>>1氏の店は讃岐の有名店「はりや」のパクリでカウンター席しか無いという。
開店前に店内と作ったうどんの画像を公開してた。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 18:50:26 ID:5meR26TU
俺は子供のころ、うどんのことを、「びっちょ」て
言ってましたが、何か?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 03:28:15 ID:cwTlBLFx
九重にごぼう天うどんが美味い店があったなあ〜出てきた時にごぼう天がジュワジュワしてあげたてで美味い!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 07:35:45 ID:f6W1GiT3
210号線沿いでしょ
玖珠方面に向かうと右側にある店
確かにアノ店は美味いよね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 16:15:51 ID:AkoDEiU8
岡本屋売店の温玉うどんが一番旨い

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 20:16:00 ID:PALVQafT
>>45
場所を教えて下さい


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 22:46:42 ID:AkoDEiU8
>>46
別府明礬温泉の岡本屋旅館のちょっと先に売店がある。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 22:47:24 ID:AkoDEiU8
>>46
別府明礬温泉の岡本屋旅館のちょっと先に売店がある。

49 :ζ:2007/06/16(土) 16:38:24 ID:zxPZezHZ
↑お前何2回も入れてんだ!!!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 16:40:30 ID:YdPhf7vL
うどんなら、長浜の一九!!!マジでうまい


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 16:43:59 ID:5xIXKI5f
大分駅の1番線の梅の家いいね!
冬はおでんもやっていて、同じだし汁で煮てくれる。
駅うどんそばでいえば、九州は、
大分梅の家、折尾東筑軒、小倉7〜8番線、鳥栖が四大美味い立ち食いかな。
博多駅はうどんは最悪、ラーメンは美味しい。

52 :ζ:2007/06/16(土) 18:33:45 ID:zxPZezHZ
↑お前さんは、駅のホームに住んでんの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 21:10:48 ID:p6K1419j
>>50
うどんなら、ってほどじゃないと思う。辛いメニューが売りの店は話し半分で信用しない(俺は)
後狭すぎ。あんなぎゅうぎゅうで隣でタバコ吸われたら味云々の話じゃなくなる。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 21:28:31 ID:wh3NnKUU
>>49
間違えたんだよ! それくらいも許さないのか、バカ


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 21:40:30 ID:HheZTa6e
やっぱチン毛か・・・真面目にうざいな
大分関連のスレでてくんな。鬱病

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 22:37:23 ID:wh3NnKUU
>>55
お前がうざい早く消えろ

57 :ζ:2007/06/16(土) 22:37:36 ID:ZrH4ykDb
>>55
チン毛って
こんなピッ足しのニックネームはねーよ
ζ
お前マジみんなにうざがられてるの気がつかねーの?


58 :ζ:2007/06/17(日) 00:01:30 ID:pxDNeqfj
>>55
加ト吉食ってるか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 22:57:54 ID:e/oDIn/9
あぼーnで見ないが、またチンげか・・・はよいね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 00:55:53 ID:INWcfxbS
博士うどんが何で出てない!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 09:56:37 ID:JHHCrYJD
博士最近行ってないなぁ〜
以前は料の多さにびっくりしてたが・・・
最近は鳴門に追い込まれてるんじゃねぇか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 19:16:39 ID:JHHCrYJD
量でした。馬鹿がばれた?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 19:25:45 ID:ENIG6/jh
博士うどん美味いの?
みらい信金の駐車場と共用だから、前にはよく車停めるけど、
昼時は結構客入っているみたいだね。


64 :ζ:2007/06/19(火) 21:25:17 ID:wbafqyOG
>>63
お腹が満たされたらいいんだったら行ってみたら良い
美味しいうどんを食いたいんだったらやめとけ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 11:42:11 ID:3B/NvLbA
鳴門は甘いからなあ〜。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 11:59:57 ID:6i+5oDUl
↑塩入れろ!カス君

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 11:24:06 ID:IpRg/iwo
七味入れろ!サル君

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 11:48:54 ID:WwS9l+Jf
あすかうどんの話ないな〜

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 05:35:01 ID:OTeV3x1z
>>27-28
昨日初めて行ったが、店員のババァにはあきれたわ。もう二度と行かん。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 08:41:53 ID:scLuFG6I
>42
びっちょは、やせうまん、こつやろが、ほげ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 10:26:41 ID:ylsifppP
>>69 なんかあの店、不思議な雰囲気なんだよなぁ。
スーッとしない、アウェーな感じを味わされる。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 06:48:15 ID:FnyIO/Cz
鳥栖の立ち食いに行ったけど、マズかったぞ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 12:51:39 ID:bAzLBMQH
↑ここは大分んうどんじゃねぇんか!鳥栖とか書くな!
馬鹿たれが・・・


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 06:26:32 ID:GqETxT99
文句言う前に、うまいうどん屋の一軒でも書いたらどうなんだ?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 20:08:13 ID:5D3Vvpi6
うちだ屋美味しい。マンセー


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 22:35:17 ID:QyxzK54k
昔、中央町商店街にあった大吉うどんはうまーだったなぁ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 13:16:50 ID:ELfcC3jr
>>70
てめぇは何人か?カス

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 21:13:17 ID:Knhm9xk2
>>76
たしかに大吉うどんはそこそこうまかったし、好きだった。
しかし記憶の中で美化されてる部分が多いのでは?
実際は75の言うようにうちだ屋のほうがうまいと思う。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 23:17:33 ID:udVNDGY+
日出のうちだ屋でうどん食べた。
かなり美味しい。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 23:25:03 ID:LzABOvJk
うちだや、甘系でうまいね。帰省して空港から帰るときよく利用する。
他店同様うどんの量増やせばいいのにね。
その他メニューで利益回収するからしないか・・・

大吉のすり鉢一杯の七味がまたいい雰囲気を醸し出していた。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 23:25:58 ID:Knhm9xk2
>>78
日出は1度だけ行ったことがある。
レジのおばさん結構綺麗で巨乳だった。

82 :70:2007/07/04(水) 22:16:33 ID:oGfSXKsh
>77
きなこびっちょ食うち、そだっち、今はきしめん食いよん、おいさん
やけど、なんかえ、こん、くそぼけが。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 11:43:26 ID:/1A9mf24
これで大人。。。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 10:48:46 ID:FE668Q1m
>>82
ジジイは黄な粉食って糞でもヒリかぶれ!!!!!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 13:36:26 ID:PATbtYmp
口福うどんで新メニューのおろしうどんを食べたが麺に適度なこしがあり意外と美味かったぞ!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 14:21:09 ID:HUgBqcGu
オアシスの横にある、甚八が美味しいと思うよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 15:23:28 ID:0poaoVi6
大分にはうどんブームは来なかった

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 21:03:25 ID:FE668Q1m
↑なしそげんこつがいゆるんか!サル

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 23:41:13 ID:YIcrJF2b
元禄うどんしか認めんっちゃ
他のうどん屋の食うぐらいなら加ト吉の冷凍うどんで十分やわ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 04:52:13 ID:jc3sIOY2
他のうどん屋とは具体的にどことどこのお店ですか?
あるいは
今までに行った県内、県外のうどん屋を全部書いて頂けませんか?



91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 09:20:39 ID:+LF1N5zY
>>90
89は、元禄の他は鳴門くらいしかいってねぇよ!一生カトキチ食っとけ!こん畜生が!!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 15:22:21 ID:2/Tj4V3p
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1105449491/l50

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 15:53:10 ID:sRFsYX5U
豊後おかめうどんでぶっかけうどんを食べたが旨かったです。お薦めです。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 16:01:16 ID:lEHA7uyQ
元禄っすか・・・・すげっ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 17:23:37 ID:FAtn3ibR
うちだ屋が美味いだの元禄、鳴門がいいだの
はたまた加ト吉、博士が美味いだの
ココは馬鹿の巣窟か?



96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 17:31:03 ID:+LF1N5zY
↑死ね・チンバゴロ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 18:01:39 ID:2Y2PYpUd
すっ すげぇ荒れ方だな   orz

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 20:20:55 ID:jc3sIOY2
95はちょっと県外で大分では食べられないような美味しいうどんを食べたことがある
ということを鼻にかけ、まるで自分が最高のうどんを作っているかのように錯覚している
大馬鹿野郎だと思います。
95が大分県でうどんを食べないかというと、そんなことはないと思います。
まずい!などと言いながら絶対どこかで食べてにちがいないです。
まずいなら食べなきゃいいのに。と思いますが。
県外には大分より美味しいうどん屋がたくさんあることはうどん好きなら皆知っています。
そんなことは承知で皆ここで議論してるのに、95はここでのレスを日常生活で溜まった
ストレスのはけ口としてしか利用していないのだとおもいます。
本当に馬鹿なのはあなたです。95さん。
96さん。こんな低脳な人間にはレスしてはいけません。

99 :95だけど‥:2007/07/08(日) 08:11:12 ID:ZyzgYH/8
坊や、いいかい?
ストレスを発散してるのは>>66>>77>>88>>96みたいな人なんだよ。
この方彼方此方でゴロ蒔いてる人。

でさぁ〜君はうちだ屋、鳴門、博士、加ト吉なんて
ホントに美味しいと思ってんの?
加ト吉は知らないけど上記の各店、実情しってる?

俺、飲食卸業者だから良くしってるよ。





100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 09:27:50 ID:x2MO83vj
>>96ってカス!とかバカ!とかあちらこちらで言ってる奴。
飲食関係でよくおるわぁ

まちBでもよく見かける。
日出にすんでる奴じゃないの?


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 11:30:14 ID:qDSH2ixz
昔、別府に東京一うどんってありましたよね!
今もあるんでしょうか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 12:03:53 ID:gdOYogO6
>>99 事情とやらを言ってみろよカスがw

103 :95だけど‥:2007/07/08(日) 21:23:15 ID:ZyzgYH/8
カスがなかったら教えてあげようかと思ったけど‥
マスコミが目をつけたら全国ニュースになっちゃうかもね
ミートホープみたいにWww

そして事情じゃなく実情だから似てるけど違うんだよ
オマエ国語弱いだろ?




みむめも

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 21:53:41 ID:A5tLAChE
う●●屋、鳴●、学者、カトキチ、元●
汎用
これらの店は特に語る内容は何もないと思うけど・・・
「旨い」言いたいだけの食い物宙、掲示板批評宙が居るのは確か。
酷いやつはブログでもって冷凍餃子や冷凍白身フライがバイキングで取れる
弁当屋お勧め、美味しいとか書いてるバカな奴いるからね・・・コワイ
でも人の舌なんてそれぞれだからw




105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 23:14:52 ID:nEJ47BtD
98ですが・・・

年下と思われる人に「坊や」と言われるのもなんですが。
すみません>>66>>77>>88>>96は全く見ていませんでした。
しかし、先日はあなたのことだけを言っていたんです。

大分市内のうどん屋はほぼ行きつくしたので、ここ数年はどのお店にも行ったことはありません。
今は県外から生うどんをクール便で取り寄せて自分で作ってます。
各店の事情は知りませんが、27年前に中島の博士うどんに行った時は、あまりの美味しさに驚きました。

中島店のご主人体を壊されてお店を閉められたのがとても残念です。
中島店だけは宗方店や大分大学前店とは別格だと知り合いは皆言っていました。
いや、40〜50代のうどん好きの人は皆同じように思ってると思います。
あなたにも中島の博士うどんを食べてあげさせたかった。
では、さようなら。もう二度とお邪魔しませんから。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 23:24:41 ID:CZ/dqxEh
家が近いので何度も行きましたが、小生は未だ今は無き中島の美味しさはわかりません。
実家がある高城の某店もお客が多いだけで、これまた客が多いのかわかりませんが、大分の方は
量が多いと美味しいと思ってる節がありますが。言いすぎですか?


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 23:27:13 ID:ynWUoIDy
>>103
飲食卸業者のイメージ
低学歴=せいぜい高卒、大卒で飲食卸なら三流大しかも転職繰り返し
もし経営者なら
取引先から叩かれまくり=ストレス溜まる=従業員に八つ当たり=従業員が長続きしない
=万年人手不足=代表取締役なのにやってることは配送の兄ちゃんと一緒=取引先に平の運ちゃんと思われている
=2ちゃんで憂さ晴らし
こんなとこかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 23:39:40 ID:ILCvQ99d
自分も中島の店舗が一番旨かったような気がしてました。
20年以上前はさらに旨かったんでしょうね。きっと。
27年前には他の店舗はすでに営業していたんですかね?


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 09:09:16 ID:kXGOJaCF
>>103 なにが教えてあげようと思った、だよヘタレがw
できもしねーことを口走るから、軽く見られるんだよw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 14:31:24 ID:/L4BHXhu
おれ、大分だけど、基本的に大分に美味いうどん屋はないと思ってる。
だから自分でつくる。
といっても、麺は冷凍だし、汁は粉末かつおと粉末こんぶと塩と酒と少量の醤油、砂糖を
適当に混ぜてつくるだけだから何の工夫もない。
ただ、鶏肉の細切れを酒と醤油と砂糖で煮て(水分が飛ぶくらい)、それを万能ネギとともに、どんとうどんに乗せる。
福岡のかしわうどんふうやね。美味し。お試しあれ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 15:17:54 ID:gjLS5Uji
自分がよくやるのは、冷凍うどんを茹でて丼に移し
鰹節をうどんがみえなくなるくらい大量に乗せ
熱湯をかけて、醤油をかけ回す。
うどんを食べた後は、汁も全部飲むし、丼の底に残った鰹節も全部食べる。
かなり、自然な味で大好き。
昔、「美味しんぼ」で読んでからやみつき。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 20:35:29 ID:le6q+QF3
あんな
いいこと教えちゃるけん
冷凍のうどんをお湯で温めるんじゃなくて
レンジで解凍&加熱して出汁の中に入れてみ
そこらへんのうどんは食えれんごとなるで

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 00:49:34 ID:ut3kdynt
だ・か・ら
大分一の元禄うどん食ってから物申せ!!!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 13:10:37 ID:D29Cil64
あれだけ流行ったうどんブーム。
大分は流行らなかった。
何故だ?
大分が名店ばかりだからか?


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 18:31:32 ID:u6Tr9SCW
↑そりゃぁ〜大分ん人間がうどんが好かんきやろ〜が!
ちぃ〜と知恵しぼれや・・・こんボンクラが!!!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 21:37:51 ID:oiS4hyC4
うちだやと鳴門はないやろう。。
まじでみんなうまいうどん食べた事ないんだな・・・
東京一うどんのカレーはなかなからしいけど・・・

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 20:51:31 ID:tA4/F1RY
別府の秋葉うどんの「かき揚げうどん」旨いよ!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 15:47:54 ID:1Y1BLcJ7
むかし、大分大学の近くにあった博士うどんで食べた「うどんすき」は美味かったなぁ

今でも、生涯一番のうどんだと思ってる。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 22:27:21 ID:HVtnrpts
ここのスレを見ているみんなにお願い
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1105449491/l50

は日出でうどん屋を始めたオーナーが、開店する2年前から試行錯誤を繰り返しながら
現在進行形のブログ風スレッドです。
本人の書き込みを見る限りとても真面目な人柄です。
私が食べた感想は出汁はほぼ完成形。
但し麺に一考の余地ありかな?
あと値段が妥当かどうか。
時間があったら一度立ち寄って感想を正直に書き込んでやって下さい。
正直な感想であれば辛口でも大丈夫みたいです。
僕はお店の関係者でもなんでもありませんがオーナー達の「美味いうどんを食べてもらいたい」
という思いが伝わってくるもんですから。なんとか軌道に乗せてあげたい。
荒らしはやめてあげてください。
宜しくお願いします。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 12:48:35 ID:EkBbKwkI
おかめうどん「かけうどん」
博士うどんは、「うどんすき」だけ良。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 17:42:42 ID:PWZ+weo1
「うどんすき」は某有名店の商標登録だったはずだが
大丈夫なのか

122 :121:2007/07/14(土) 04:16:39 ID:9zkgxFLc
>>121
ああ、訂正
商標登録→登録商標

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 00:13:39 ID:cV0hZP4i
別府に「ウエスト」が出来るお…
どんどんLVダウンしていくorz

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 02:50:50 ID:OQsleJVN
大分県民の基準がシティー大分情報(略してCJOだそうです=バカか、ワサダタウン=わったん=なんじゃそりゃ)
だかんね・・・期待するだけ無駄。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 02:51:32 ID:OQsleJVN
シティー情報大分でした。失敬

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 07:17:03 ID:dzdBEuPB
あるよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 08:03:22 ID:WweO5gdj
>>124>>125
馬鹿か?なんじゃそりゃ。

どこの山猿か知らないがCJO位知ってろよ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 11:34:48 ID:V4SYjkuR
↑ちょっとした間違いを非難するのは、やめたまえ!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 14:45:16 ID:V4SYjkuR
>>116に騙されて東京一うどんに行って来た
カレーもカレーうどんも無いと言われた
うどんは固いだけで少しもうもなかった
値段だけは一流店なみやった

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 16:23:50 ID:WweO5gdj
>>128
ちょっとした間違えを…とか言うけどさぁ
シティ情報大分の間違えを非難したわけではないんだよ
それとも大分県民はCJO基準でOKですか?

馬鹿か?なんじゃそりゃ?は>>124のセリフを真似ただけ。



131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 17:22:49 ID:QKIp9LiY
CJOはたいして美味くもない店も名店のように扱うからなぁ
参考にはするけど信用はしてない
結局自分で行って確かめないと分からんし

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 21:29:16 ID:rUbkqoGa
ほか亭とかジョイのうどんと冷凍うどん

下手なうどんやより味がいい


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 00:22:11 ID:tQ4PCqPi
大分人はだんご汁だけ食ってろ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 01:07:57 ID:PnIv+A6V
澄ましにしてすいとん風で食ってる
金ねえし

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 11:23:35 ID:mDYT98KH

金ねえし
の所が哀愁があってなかなかいいねwww

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 19:06:17 ID:LBAz3nSL
CJOとぷらざに出てた店が美味しかったって話題ふってくる奴は真面目に取り合わないようにしてる。
そういう奴が言うパン屋ネタも信じないようにしてる。休日の昼時群れ為して流行ってるうどん家も大体
美味しくない(大分の流行り廃りは特に酷い、口コミも適当すぎ、2chの大分県人の態度みてもそう・・アゴばっかり、行動できるやつ居ない)

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 20:12:44 ID:/z128d2d
>>136 あのねえ、人に言われたことない? 惨めだねって。
わざわざ2ちゃんに出張ってきて、大分県人批判ですか?
自分のことを棚にあげて、他人を批判するのは見苦しいですよ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 21:18:27 ID:ZmU5IeLy
大分で流行ってる店見たらわかるでしょ。県民性とか。
閉域に住んでるってこと気付いてない人多すぎ。
後は2chでは特に(大分と名のつくスレッド)次スレ立てたりしないし、どこでもここでもやりっぱなし。
文句ばっか。非建設的。2ch検索で検索してみ。閉口するってこのことってくらい醜い。
そんな県民が毎月待ち望む雑誌って、そんだけかわかるやろ。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 21:58:55 ID:/z128d2d
こんなネットの隅っこに落書きしてないで、
文句があれば実際に本人に言いなさい。
うどんを語るのになぜ県民性が必要か、
大分の人を不快にさせてまで何を得たいのか。

ちょっと考えましょうよ。
でないと、誰からも相手にされない人間になってしまいますよ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 22:26:30 ID:dVXHKNmi
第三者だけど>>136>>138の言ってることは概ね当たってるとおもう。
豊後人って責任感が欠如してるよね。
口ばっかりで腹くくってる奴がほとんどいない。
同じ九州でも鹿児島人や熊本人とは大違い


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 22:44:16 ID:LdPii3na
元禄の売りを教えて。
上品な薄い白湯みたいな出汁?麺?立地?おでん?お持ち帰りできる無料のでがらしのコンブ?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 23:40:02 ID:yHBvLarF
高城?のすき屋の前にある、まさき屋ってゆーうどん屋なかなか美味いよ。
安いし。ごぼ天が太くていいよ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 14:28:38 ID:nE9pSRMr
別府の岡本屋の温玉うどん最強
観光客からも支持されてる
何よりあそこの人気の温泉玉子がかかって讃岐から取り寄せてるうどんが絶妙
値段もやすーい

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 17:43:04 ID:Nz1PDfqc
鶴崎の駅の近くにあるうどんやうまい

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 22:27:41 ID:Eh4wz5uB
>>143
評判いいから行ってみたいな
麺の硬さはどう?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 12:52:57 ID:LqE1D04u
冷凍、市販の出汁だけどなうまいよね(笑)142

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 13:06:00 ID:3vwoQFD3
↑何笑ってんだ〜ボンクラがぁ〜

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 15:17:54 ID:WGrGTh8Q
大分には小麦粉とお塩とお水で捏ったびっちょを具材(野菜等)一杯入った味噌汁仕立ての郷土料理、団子汁が御座います。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 18:05:38 ID:vHAvaVPk
お袋か女房の味だったんだろうねw
>142

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 15:56:12 ID:/ktx56j+
豊岡のたるき屋、ふつー以下。
旨そうな看板あげやがって

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 23:08:29 ID:BjzP0zsE
>>143に騙されて岡本屋のうどん食った。
もう二度といかん。
大分じゃ
ただ固いだけのうどんをこしがあるって言うんだな。
可哀想に。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 23:18:02 ID:nOgZ/0p+
>>151
大分だけでないと思うよ。いい悪い別で

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 23:18:18 ID:Z6f/pFOO
うどん食いたくなってきたな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 23:33:55 ID:nOgZ/0p+
麺って沢山楽しみ方あるって思ってる人ですが・・・・・
大分市の人に真面目に聞きたいんです^^;
元禄うどんってメチャメチャ人気あるんですけど、リピートしようって原動力って
いうか根拠って何なんでしょうか?
紳二ッ鉄組みの舌自慢がw吹聴した結果なの?
本とに自分的には全く魅力ない味と麺ですけど

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 23:46:52 ID:BM2S5yLL
>154
新産都の連中は転勤族なわけで、要はその人たちが支持するのは
県外人でも受け入れられる味といえる。、
味覚は個人個人違う。
生まれた地の味、おふくろさんの味もあるし、
喫煙習慣によってもまったく違う。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 23:51:24 ID:pDmUHfPL
>>136
何故、グルメ本が出来るのかを考えれば答えは出る
ボランティアでオールカラーの本などあるわけない
宣伝に金をかけられる店も必死な店も同じように載ってる中から
美味い所を見つければいい

自信のある所や常連で潤ってる所は宣伝に金をかけなくても
お客は寄って来る

157 :元「大吉うどん」関係者:2007/07/27(金) 11:37:31 ID:CKlW76lC
>>76
ありがとうございます、大吉うどんを覚えてくれている人がいて感謝感激です。
あの当時、うどんや牛丼、鉄板焼きそば、そして店先の大吉万十(回転焼)と
非常に好評でした。私も都町のうどん工場でうどんを足踏みしてこしを出すなど
色々な事をやっておりました。
あのまま存続していればきっと今頃、老舗の店として今も愛されていたのでは
ないかと思いますが、20年前にオーナーがいきなり店を売却・廃業して不動産業に
転身してしまいました。
大吉うどんをご愛顧頂いた皆様には、今も申し訳ない思いでいっぱいです。

ちなみにオーナーの不動産屋はバブル崩壊でニキビよりも簡単につぶれ、オーナー
自身もその後、胃ガンが原因でこの世を去りました。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 21:38:51 ID:da/VU+E+
>>157

佐伯にあった大吉うどんは、姉妹店ですか?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 13:48:07 ID:0MRjiZSE
>>154
人が多いと美味いって思う奴が多いのさ!俺はせきやうどんが旨いと思う

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 01:58:33 ID:t/Z7gQNA
玖珠の方の春日うどん
釜飯のセットと豆腐、味噌?のおにぎり
大分の賀来にも出店してたよ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 02:05:49 ID:62YfB7nr
イオンで売っている柿の木茶屋といううどんツユがウマい。
このツユとうどんを買って、家で喰うのが一番安上がりでいい。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 09:20:43 ID:Tm3a8BiK
>>157
昭和40年代から50年代の初めにかけて
田舎もんのオレは親父に町に連れて行ってもらうと
必ず大吉うどんかパルコの8階の蕎麦屋に連れて行かれた。
夜は大分マートのおでん屋に連れて行かれたなぁ。
好きだったよ大吉うどん。
長い間ご苦労様でした。



163 :157:2007/08/01(水) 10:55:37 ID:0g6XDKhu
>>158
はい、姉妹店でした。「大吉うどん」は中央町商店街の本店と竹町通り商店街の
2号店(後にレストラン「ビッググリル」にリニューアル、程なく閉店)、ダイエー
大分店地下(オーナーのご兄弟が運営されてました)、佐伯店の4店舗がありました。
ちなみに今別府にある「大吉うどん」は全くの無関係(だろうな…?)です。
>>162
ありがとうございます。今でもあの大吉万十を覚えて下さっている方も多く、本当に
突然のお別れ(いきなり店を売却→廃業)となってしまったのは今でも申し訳ない
思いでいっぱいです。なんだか派手な反面商才のないオーナーでした。
パルコ8階だと「寿司田」が思い出されます。あとは何故か一角に存在していた
「トレビの泉」のレプリカも。今はパルコもレストラン街がなくなって寂しいです。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 20:45:17 ID:J7iYTnQk
トレビの泉って言うの?あったあったw 

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 16:51:17 ID:69jAjVi4
都町の出雲そばのうどんもいいけどな!


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 19:09:41 ID:CwO8L1Aq
>>165
同じ都町の「へんろみち」より旨いの?

167 :158:2007/08/02(木) 21:37:16 ID:IYnoMLRK
>>163

おお〜。子供のころ家族でよく行ってましたよ。
なつかしい。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 19:49:19 ID:VQQb1uSI
しかし、●どやはまったり作りすぎやな…食べずに帰ろうか…

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 13:07:38 ID:pYYA9B2i
どこで食べるか熟慮して
せきやうどんに行った。

つぶれてた...

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 19:35:06 ID:QJch5KKm
>>169
せきやは火曜日が定休だぞ
早とちりするな
明日行って見ろ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 20:43:17 ID:fgOFBjHo
なんてこったい

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 06:48:06 ID:Q5ViQwVQ
>>170
閉店の張り紙があったよ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 07:33:05 ID:k5B8eiaw
マジ?
店は流行ってたのに……orz

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 22:29:56 ID:sL+PsPeM
オアシスタワー横の、甚八は美味しいよ。
出汁も良いし、値段も優しいよ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 12:21:35 ID:q70LvYUi
森町だっけ?ウエストってうどん屋できてたなぁ〜
旨いんですか?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 13:17:44 ID:vel5aXnG
ウエストは県内、九州内どこでんあるじゃろ。
どっか一回ぐれ行ったことあるじゃろ、


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 13:55:50 ID:WBE0i6rd
うどんと言ったら松岡の「うどん博士」でしょ。
昔大分大学前にあったお店。
山かけサイコーおつゆまで全部飲み干せます。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 08:26:26 ID:Cuam3Apz
だしが効いたほんとにおいしいつゆの店知りませんか

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 21:57:57 ID:OgpCUAME
なると

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 22:09:01 ID:g59SB7st
>>178
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=33.22.19.074&lon=131.32.9.181&sc=3&mode=map&type=scroll
地図貼っときます

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 22:48:37 ID:+klJ+LNX
だしも色々あるよ。かつお?にぼし?どっち好き?>178
おめんとかは駄目かい?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 21:07:33 ID:49nn/EzK
おめんは、そばじやろ〜が!こん田五作が!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 22:22:08 ID:xoL2xUgb
>>182
竹田からお疲れ様です

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 18:24:06 ID:jlcONBC8
↑竹田を馬鹿にしちょるんか!おぉ〜っ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 23:13:12 ID:bXm/TK1B
>>184
金玉けりあぐんぞ〜 ですか?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 12:48:30 ID:ylRSTdzy
ラーメンは終わってるがせめて田舎の意地をみせてうどん、そばくらいうまいところはない?おしえて大分国民。今度出張で上陸しないといけないんだ。パスポートの期限はまだあるから大丈夫。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 19:18:54 ID:Zo2o0ENu
↑我、どこん国から来ちょるんか?チョンゴロか?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 21:03:58 ID:9kPKt2f6
>>186
ほんとに美味い店は誰にも教えん。
宣伝で評判になっち店に人がいっぺえきたりしちみい、マナーんねえ子連れん氏やら店ん雰囲気こわす客もふゆんじゃろが?一時的には儲かっちいいけんど大事にしてきた店の空気やら壊れち結果なご続かんで。
美味えもんやらほんもんをてにしてえんやったら自分の足で探すのが粋ってモンやろ。
近頃ん若え氏んじょうはなんでもかんでもねっとやらで簡単に答えが返っちくるなんち思いやがっち。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 09:58:07 ID:cSOqq4/f
>>186 外人ワロスw

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 15:27:30 ID:6it7i/Yq
>>186ジャスコ狭間店の二階にある、うどん屋が美味いぞ!騙された!と航海しつつ行ってみるといいよ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 19:13:25 ID:cSOqq4/f
>>190 せめて「美味い」と言い切ってくれないと行って見る勇気がでないw

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 16:39:49 ID:3QCX7r48
>>191それならクレ〇ンホテルの近くにある元禄の えび天うどんが美味いよ!

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 20:09:59 ID:hxWO0TB3
釣りであってほすぃ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 21:41:02 ID:sQ8QXn6U
JR大分駅構内にある、立ち食いうどん屋さん。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 23:24:31 ID:d7StBZsR
先日食べたあのうどんはなかなか美味かった。
シンプルなつくりだけどしっかり出汁もでてたし、麺もこしがあった。
なによりあの具がなんともいえん組み合わせ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 17:40:56 ID:8U1GEQan
柿坂庵

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 18:13:17 ID:luTOub8w
雷屋ってまだあるの?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 22:16:09 ID:sBK5Bimn
ザッツ下民、大分スレって感じになってまいりました。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 22:23:31 ID:deNTbpf7
↑炭坑堀 乙

200 :とくめい:2007/08/24(金) 03:24:14 ID:/bgNLvRP
せきやうどん、つぶれたんじゃないんです。
ご主人がお亡くなりになりました。
信じられません。
言葉になりません。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 09:53:17 ID:gHq+LRur
小池原の資さんが好きです。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 19:40:27 ID:hgQp7440
ttp://kannagahama.hp.infoseek.co.jp/page6.html

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 10:20:18 ID:M2Agb32w
三重町の三重原交差点に出来た麦の穂に行った
おばちゃんが二人でやってる(嫌な予感)
メニューを見る
高い!
高級店なみ
ごぼう天うどん580円?
いなり2個200円?
さぞかしでかいいなりが出てくるのかと注文したら鳴門よりも小さいのが出てきた
カレーうどんといなりで850円
量が少ない うもねぇー
二度といかん

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 10:21:47 ID:M2Agb32w

すまん
950円の間違い

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 12:41:34 ID:R1uLBCFb
隣の県の情報だけど、福岡の西通りの讃岐うどんはやばいくらいに美味しかった
お昼は毎日満席で10人以上が待ってた・・・まだあるのかな?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 21:49:00 ID:KXvhns/j
nai↑

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 09:13:50 ID:vs17tu1O
麦の穂はたけぇ〜
うもねぇ〜

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 17:30:55 ID:IqAJCfSN
日出の香乃泉は旨いですか?


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 18:00:37 ID:1uxE9qGQ
>>208
そこそこ美味いんだけど店内のクーラーが効かないので
食べ終わったら汗だくになる
冷たいうどんもあるけどね

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 08:32:15 ID:oUiqwdmZ
やっぱあ夏のうどん屋は、キンキンに冷やさんといかんわ。
あそこカウンタータイプやからもろ熱気がこもるんやろ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 16:01:10 ID:zEqqdNjF
>>208
冷たいごぼ天おろしうどんを食べたが旨かった。お薦めです
ただ、やはりクーラーは効いてないな。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 21:12:45 ID:yLIPYR+m
鳴門うどんは賀来店がうまいよね。
少なくとも自分はいつもそう感じるよ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 21:59:20 ID:J3dVY23S
>>212
流れ作業的に調理するところでもいい加減な手抜き調理と丁寧で迅速な調理の差は確かにある

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 12:05:11 ID:NGoKl9TD
光吉点はおろしうどんがたまにぬるい。
ここ数回、三連続でぬるい。テラおおざっぱ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 21:49:11 ID:j46cPKIq
善も悪も極めれば一流 ゆえにぬるいのはけしからんな

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 02:18:07 ID:uO++jRal
アスカうどんカツ丼

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 13:15:34 ID:lgfRgmRl
>>215 お前は、井上か?けしからんが口癖の???
井上なのか?首の動かない???

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 13:46:33 ID:PU0sWFj8
川尻も安くて美味いよな!
たぬきうどんで、140円は断トツに安いよな!

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 10:39:46 ID:WTXQj+O8
↑140円えらい安いの〜買って来い!命令じゃぁ〜

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 00:13:30 ID:hHb1zumb
今日杵屋行った。うまい。セットのかやくごはんはやっぱいらんかったなあ。

221 ::2007/09/11(火) 11:18:51 ID:YM8GdOqR
全然、美味くね〜じゃん。
味覚障害じゃね〜のか??^^

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 19:23:56 ID:UKBkyChs
戸次の口福が開いてたので初めて行った
肉うどんのシングルを注文した
半分食って出てきた
俺の「二度と行かないリスト」に登録した

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 11:30:54 ID:CucTGh7t
>>222
どうせ永くもたないから
あの店

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 15:45:05 ID:rXaEp99P
>>222
釜玉かおろしうどんがそこそこうまいよ。

225 :四国の帝王 うらかん:2007/09/12(水) 16:21:29 ID:mGGOjfAU
宮武○岐製麺もそうだよ。いつのうどんか分からないし、ネギがかたい。一番食欲なくすのが、客が居るのに平気で従業員のおばさん達がご飯食べてるし。あり得ない。


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 08:31:17 ID:a97QcMMz
まあ短気おこさずに。あそこの肉ははずれなんだよ。
かきあげなんかもっとひどい。
かけにちく天とかならそこそこいいんだよ。
おろしは麺が硬すぎ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 08:46:06 ID:wumzEHxA
おろしに限らず麺が硬すぎ
二度といかんから別にいいけど

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 16:38:42 ID:cNCFCJd0
中島にある「由布の郷」が気になる
昼しか営業してないみたいだが

229 ::2007/09/13(木) 17:51:12 ID:ttzd72d9
大分大学そばの「おだまき」ってとこに行ってみたが普通だな。店内のBGMが長渕 〇はマズいだろー永遠と流れてた。鳴門うどんに行こ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 18:32:47 ID:eZqR8Qc9
俺はおふくろが作ってくれるうどんが基準となってうまいかまずいか判定するけど
でも俺四国をハーレーで一周したときいろんなうどん食べたんだけど 大分のうどんはまずくないと思うよ
四国のうどんは安かったよ四国の人々は親切だしいい思い出だったょ また行きたいよOrz

231 :↑↑:2007/09/14(金) 11:13:15 ID:f71XCbjJ
文がヘン

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 12:59:03 ID:KAdp+wcG
>>229
おだまきは普通じゃない
不味い部類の店

233 ::2007/09/14(金) 16:50:32 ID:f71XCbjJ
不味い…ん〜そうかな〜

234 ::2007/09/14(金) 16:51:29 ID:f71XCbjJ
不味い??

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 15:12:57 ID:z/EL1M8f
おだまきの茶碗蒸しみたいなうどん結構好きだけどなあ

236 :四国の帝王 うらかん:2007/09/15(土) 15:17:55 ID:x9NLC6jv
空いてる時なら構わないが客が並んでる時に一杯のうどんをつつく集団がいれば間違いなくうざい。

常識の範囲にいちいち説明書きが必要になるなら、割り箸の本数から食べ方まで必要になり、それもまたうざい。

店側の気持ちは分からないが、おにぎりとかだけ食べるのは構わないと思う。


同じ内容でも状況がかわれば違ってくるし迷惑にならない事が基本です。


ただ注意だけならともかくその程度で客に帰れと言うのは気に入らない。


237 :煙草:2007/09/15(土) 18:22:21 ID:RlgXuaBm
>>232
同感!

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 20:34:05 ID:+WtT4aY6
四国の帝王 さっそくNG

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 23:03:30 ID:Yr7BN2Sa
うどんなんて意図的に不味くしようと思っても不味くならないはずなのに
おだまきとおかめうどんは酷過ぎる
なんで潰れないのか不思議でしょうがない

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 01:08:27 ID:CDWlXyW6
いわゆる大分舌

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 13:56:23 ID:Nu+TUW2u
おかめうどんはぶっかけうどんが旨いよ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 14:01:30 ID:+7smCPJC
おかめうどんの南蛮うどん最高!!



243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 14:02:04 ID:+7smCPJC
おかめうどんの南蛮うどん最高!!



244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 16:32:27 ID:gSLolPFg
↑2回も入れるな!!!カス君

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 12:33:14 ID:79V3iEwD
>>118
遅レスだが禿同。
ビクーリした。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 17:40:08 ID:/DNl7NI/
>240
鯖かぼす出張乙

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 21:52:13 ID:8iJD1BOy

ラーメン板で苛められて居場所が無くなって
こんな所でわけのわからん書き込みをする嫌われ者君
ご苦労さんwwwwwwwwwwwwwwwwwww

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 22:36:42 ID:q4FlVhQP
>>246
「大分の恥」はこんな所に居たのか。
お前、常に暇なんだな。
それに自分から突っ掛かっておいて、馬鹿だからこてんぱんにやられてるしwwwwww











お前面白すぎwww

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 21:32:03 ID:HsTBK6Ra
http://www.ehonnavi.net/images/ehon4076.jpg

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 10:51:48 ID:VECEp9aW
俺の知ってる看板も出していない隠れ家的な店
最高に美味い松雪泰子似の女将さんがもってきてくれる
あのうどん最高だ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 17:36:13 ID:5S9dMt3O
えいらく庵が美味しいぞ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 15:04:26 ID:FFze06xI
うどんは色々食べあるいたが、飛び抜けてレベルの高いうどん屋は存在しないと思う。値段、味トータル麺で考えると大分では鳴門うどんが1番かと。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 21:23:44 ID:FgP9t4sS
中津にある一久庵といううどん屋、皆さん揃って「旨い!」と言うが、何処が旨いのか?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 08:19:31 ID:tXj4V9nf
・大分では、自分の味覚は世界の味覚と信じ、「自分は好き」と言わずに「美味しい」「旨い」と表現します。
・CJO(シティー情報大分って雑誌の略語らしいです)に載ったお店は美味しいに変換されます。
・量が多い店も「旨い」に変換されます。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 10:32:24 ID:RLLNeVNt
それはないわ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 18:49:48 ID:NGHArpCx
>>254
アルアル

257 ::2007/09/23(日) 20:50:43 ID:WNnMaoyP
お前はそうなのかw
情報なんてアテにするなよw

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 22:10:17 ID:NGHArpCx
オラは違うが、回りには多いってだけ。
さっさ、スロット板帰れ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 08:50:46 ID:SueYqQhS
で、でたー!自分は違うけどw

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 10:26:36 ID:gef1HkDW
>>258
お前の周りの人なんかを基準にするなよ
お前に似たり寄ったりなんだろ?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 10:39:49 ID:FiG6xD8g
>>260
それが大分人じゃねーか


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 11:32:23 ID:gef1HkDW
あ、それだ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 17:52:41 ID:jCxnF8rF
それかよっ!


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 08:51:12 ID:TD8EeiE9
マジで

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 17:55:26 ID:+SvpneQk
>>255
>>254の・量が多い店も「旨い」に変換されます。ってかきこに
>>252が値段、味トータル麺で考えると大分では鳴門うどんが1番かと。っておもいっきりかきこしてますが?w




266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 18:25:40 ID:+HdKWAbS
>>254のレスに対して>>252がレスした???
日本語でおk wwwww

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 00:36:26 ID:iAvNYpFT
↑お前の方が日本語不自由じゃねぇの?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 11:51:29 ID:TZb0oFya
>>267
でも!そんなのかんけーねぇー!

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 13:36:56 ID:YduVsiFD
確かにスレとは関係無いな

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 08:08:05 ID:BoqQPCGY
鳴門うどんage
今日はおでんとダブルで!

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 17:45:15 ID:/4XOQpAa
↑鳴門のスレあるのにわざわざここにウザい書き込みする。
さすが大分クオリティー。棲み分けも知らんのか?吉四六漬の食べすぎでしょうな。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:29:45 ID:bQY+1Ctz
へえ、そんなのあるんだ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 09:32:53 ID:SfYGY1+a
>>271
でも!!そんなのかんけーねぇー!!!

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 19:43:13 ID:Vea4LA8O
↑関係あるやろ・・・

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 19:45:12 ID:Vea4LA8O
あっ、気にしないで・・・貼っとくだけなんで。
ここで暴れ続けていいですよ。
【大分】腹いっぱい!鳴門うどん【量>質】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1185278325/

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:32:21 ID:AxabWcRX
別府駅近くの蕎麦屋のうどん
細めで「鳥なんばん」が美味かった。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:34:06 ID:eKreoYhX
もう閉店したせきやうどんは開店当時は不味かったが、年々と旨くなって
た。もう二度と味わえない。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:31:12 ID:Q0aPOYBf
日田のけんちゃんうどん

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 23:06:49 ID:d8uX67Df
三重町の麦の穂
遅い
高い
不味い
三冠王

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 22:34:09 ID:pK8dHoI3
へんろみち最高!!

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 22:54:47 ID:5Fve8y33
最高ではない
>世間せまい人

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 23:41:41 ID:dodZVdPk
本当に美味いうどんが美空ひばりとするなら
へんろみちはせいぜい氷川きよし
それで飯を食ってるんだからそこそこ上手いんだろうけど
ひばりさんの歌を知ってる人間にしたら感動も何も無い薄っぺらい味
氷川きよしの歌で感動できる人間がいることは否定しないけどね


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 18:27:28 ID:Himp5EQf
と、平成生まれのゆったりとした教育を受けられた方が申しておられますw

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 21:23:29 ID:58RcI2Kb

馬鹿丸出し

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 21:30:15 ID:Ok74XCym
うどんと腋臭

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 18:51:23 ID:qJib1pD5
>>282
大スタァレヴェルの店教えちくりい

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 20:39:19 ID:vjyLT0gU
元禄値上がりしちょったで

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 21:00:49 ID:7i5fTdTL
>>286
湯布院にある

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 21:24:53 ID:gR2Od9qE
本当に好きな店は大分の人に教えてはいけませんよ。
あっという間に手垢でクソミソにされてしまいます。
それぞれ民度にあったお店いきましょうね。
元禄美味しいですよ元禄。お勧めです。後なると。高松のすきやの横の店。
お勧めです。お勧め

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 08:51:46 ID:EIcOoEGu
すき屋の横に鳴門うどんがあったのか。 しらんかった。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 18:42:26 ID:1uyA7Z3z
>>289
あんたのいいよることは矛盾しとりゃせんな^^

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 12:44:07 ID:Yr09/guq
天瀬にあったような記憶が。210号沿いにだけど。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 19:40:10 ID:XlkdXLxR
>>292
あの店は確かにうめーな
大分で5本の指に入るじゃろ


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 00:47:33 ID:z0QSQ4Pz
市内の某店はグルテン感が小さくなってきた木がする。寝かせ・・?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 18:57:18 ID:Ezl96R72
>>294
グルテンの無いうどんなんて・・・・

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 10:56:59 ID:m/r+jB75
ポイズン

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 09:08:30 ID:f6VUeSKP
俺もそれ感じたわ。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 20:07:38 ID:b1P30+LH
大分駅1番のりばにある梅の家直営のうどん屋。
大分に行ったら必ず食べる。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 15:37:54 ID:e351bstK
彼女と→うどんプレイしました。彼女恥ずかしそうだった。


300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 19:25:08 ID:FUWWhOHa
>>34 が言ってる讃岐うどん「讃州や」ってところの
「冷やしぶっかけうどん」がメチャ美味しいよ。
大分の人は余り冷たいうどん食べないけど、
このぶっかけうどんは香川のうどんにせまる美味しさ。
店舗自体は余り目立たないし「セルフ」の文字に戸惑うかも
しれないけど、近くを通る事があればぜひ行ってみて。
ちなみに水曜日が定休日。


301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 19:29:57 ID:FUWWhOHa
連投スマソ
>>300だけど、場所書き忘れたw
場所は、戸次から犬飼方面に向かう途中の「レストラン暖家」の先の
トンネルを抜けてすぐ右側(反対車線を越えたとこ)にあるよ。
看板は大きいけど店舗自体は地味だから見落とさないように。

こしのある麺が好きだったらぜひ一度試してみて!!

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 19:42:24 ID:1KAlosP0
セルフってどうやんの?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 20:13:49 ID:FLN0d1Kc
ネギは自分で切る

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 20:55:35 ID:zUUZ2HT2
前、一回行ったが、出汁があまりに塩辛く、あきれて二度と行ってない。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 21:29:22 ID:qYktcrde
>>300
あの麺ででつか・・・すげーうける

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 22:44:23 ID:vxihXv1w
>>302
自分でシコる

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 20:10:28 ID:iFjgDeLm
300じゃ無いが>>304,305のお勧めの所、教えてもらえる?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 21:24:43 ID:TDp5bXkX
他人責めないで、自分の特異な味覚を責めることですね。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 20:26:21 ID:u8YCttFT
自己紹介、乙だねw

所詮、鳴門とかだろゲラゲラ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 21:14:55 ID:oa+RMDtz
鳴門はある意味、ライバル不在だからなぁ
コストパフォーマンスという一点に限っては、他に張り合えそうな店は思いつかない。

くじゅう庵のうどん、この前食ったけど、かなり出汁が甘めなんだな。
新鮮だったが、自分にはあまり合わなかった

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 21:24:53 ID:jlit77hu
鯖かぼす兄弟がここにも湧いているみたいだけど、無視に限ります。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 18:58:46 ID:K6A5gNSy
>>309
10代から50代を5人4日に分けて、そこに連れて行ったが、美味しいと言うのは一人も居なかった。
会社の仲間二人も連れて行った(そこしか食い場がなかった)が、「美味しい」とは言わなかった。


313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 19:03:38 ID:K6A5gNSy
美味しくないなら何故何度も行くのかと問われたら、腹満たす程度に食えるし。子供の学校のクラブ等、
時間的な問題でそこしか行けなかったから。あれが、最高だったらこの世の食の80パー最高の食事だろうね。
そういう慎ましい舌になりたいです。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 21:50:36 ID:o3D3zuKh
やっぱへんろみち最高!!

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 08:45:08 ID:EUmqlqeB

幸せだね

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 12:23:17 ID:WMI00ci2
最近、「おだまき」の前を通ったら看板に、ダブル、トリプル料金同じ!!!!となってた。質より量で勝負するみたい、鳴門うどんか!!
さらに行く気が失せた。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 22:56:05 ID:F+q2u/xP
おだまきのうどんを
ダブルで食えなんて
拷問に等しい

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 21:46:04 ID:OUOANI0F
とりあえず
>>300は店主だろ。

こんなとこで客引きする前に腕を上げろ。
本当に酷いぞお前のとこの味
皆の意見聞いてみろ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 23:11:03 ID:apS3ZEFp
>>318
とりあえず俺の中では
一度行ってそれっきり
一口食ってもう二度と来ないなって思った

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 10:14:57 ID:kiDlvNxd
>>317
一杯完食するのも拷問だ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 10:27:46 ID:+6g87GLm
>>316
どう考えても鳴門です、本当に(ry

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 19:14:22 ID:8WfF6Bgd
羽屋の蔵茶屋に最近はまってます。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 20:18:02 ID:s3GNpX3a
あっそ。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 23:39:25 ID:4wpaWrly
>>322
蔵茶屋も鳴門化しているよね
しかも鳴門より高い

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 10:06:39 ID:Kb1Z2U8F
おだまき行って来た。おろしうどん頼んだ。
麺は固く(コシがある?)てよく冷えてて好ましかったのだが、
料理としては鳴門のほうがうまかった。
ワサビが巨大すぎたり、大根おろしが辛すぎたり。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 15:47:43 ID:ZqI2LIMV
質問です。

萩原か高城かの40m道路側(地名わからず)にあったうどん博士
ってどこいった?
10年くらい前の記憶しかない。ふと食べてみたくなり探してみたが
見当たらない。

松岡のうどん博士は同じ系列?


327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 19:02:59 ID:n9lq8Y/B
>>326
地図貼っちょくけん行っちみて
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=33.14.36.298&lon=131.38.53.56&sc=3&mode=map&type=scroll

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 19:07:13 ID:n9lq8Y/B
書き忘れちょった
大して美味くないから期待せんほうがいいよ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 20:32:31 ID:OnnLzX2F
大分では、量が多い=美味しいと聞きました。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 09:18:16 ID:Tdz6B8+B
>>329
馬鹿だなぇオマエは
九州全域だよ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 21:28:40 ID:h+FdEkOV
大分内のうどん屋No1は鳴門でいいのだろうか・・・
単純に売上高だけで語ると。

味は、普通なのに売上あれだけあげれるって大分ではやはり量が命という事だな。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 13:15:05 ID:UAISG/IF
と言う事は、このスレ題は「大分にうまいうどん…」となってるが、大分に量の多いうどん屋はあるが、美味いうどん屋は無しと言う事でよろしおますか?









大分は自宅で水炊きの時に入れるうどんに勝る店は存在しない…

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 21:21:10 ID:qAP04H/y
こういう雰囲気にそぐわない
自分でオチから何から組み固めちゃっって、
外れたこと言うやつってクラスにも、会社にも居るよね↑
なんでいきなり水炊きなの・・・このスレに一回もお水炊きなんて出てきたこと無いお
昨日、一昨日家で水炊き食っただけだろが。


334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 01:30:29 ID:SdWrz/rS
日田のうどん屋は美味いぞ。大きい店舗よりも個人まりした店のほうが美味い。
福岡の甘木のうどん屋は全部が手打ち。その流れで日田も手打ちの店が多い。
私は、今年の3月まで大分市内の実家に居て、仕事の関係で日田に来たけど大分と比べ物にならんぐらい日田はガチで美味いぞ。


335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 10:52:56 ID:syQeDihr
>>332
な行が弱いらしい…
こう書いても解らないと思うけど

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 22:35:02 ID:4wRveVr8
>332
鯖かぼす出張乙

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 10:37:33 ID:Oue7o1da
この前さぁ
古国府の蔵茶屋できつねうどん頼んでその1分後に
肉うどんに注文変更をしよとしたところ
「もう作っているので…」だって
どう思う?



338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 18:30:34 ID:ArMpyi60
賀来の鳴門の近くの、春日に行ってきた。

1) ドアが重い
準備中かと思った。

2) 接客に不満
忙しいんだろうが、着席してからお茶持ってくるまで長すぎ。
忘れられてるのかと思い始めた頃、やってきた。

3) ちょと高い
冷やしおろしうどん540円、大盛りでプラス100円。
味はまぁまぁ。しかしこれなら450円(だっけか)で、
鳴門に行ったほうが嬉しいかも。
賀来鳴門のおろしうどんは確実に旨い。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 14:19:17 ID:Ve4AyuY8
>>330
おいおい、大分と一緒にすんな。


340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 16:49:09 ID:tYt5k2tB
ゆめタウン別府のてん香うどんは旨いですか?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 23:12:47 ID:adm+9ZtG
>>337
どうでもいいっちおもいます。
近くで工事します・・・の挨拶来た工事関係者にくだらん目くじら立てて
連絡遅いだの言ってる貧民のたわごとにしか聞こえません。
もちょっといいところで食べましょうね。


342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 23:16:40 ID:adm+9ZtG
>>335
今、ついでに気付いたけどキメーよ
332以上にきめーいや、本人っぽいんで332同等きめーかw




343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 01:58:36 ID:qeHs2Az6
三重町の麦の穂はカレーうどんと、いなりで950円、たけぇオマケにマズイ遅いの三拍子、機会があったらぜひ行ってみて!

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 10:47:00 ID:6tyer5R8
>>343
まだ潰れてねーんかい

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 12:54:07 ID:GtjKCQUz
>>342
キメーとか使ってお母さんに怒られない?
使う所も間違ってるし…

ナ行が弱い でキメーなんて理解不能


ま、俺は335なんだけど

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 23:03:20 ID:+ir0egr/
ラーメンスレ同様、糞スレだな。
大分人は馬鹿ばっか。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:23:43 ID:xA9pCv0G
>>346お前も、かしこくねぇごとあるのぅ、文章の書くのが下手のごとあるしのぅ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:42:59 ID:qJveRXI7

馬鹿参上!

349 :うどんマンゲ:2007/12/01(土) 19:52:46 ID:fZUwJAL4
>>31の人、昭和55年とは、えらい古い話やなぁ、>>35の人15年くらい過ぎとるわ!

350 :うどんマンゲ:2007/12/01(土) 20:39:14 ID:fZUwJAL4
>>300>>301の人は間違いなく店主だね!みんな食べに行ってあげてね。俺は家から遠いから行かないけど…

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 20:16:56 ID:bHMj4TOT
大分んしは食いもんの話になると盛り上がるのお。
食い意地んついいしんじょうじゃw

どげでんいいけんはいうめえ店教えないえw

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 08:11:42 ID:J6Qch+sQ

何?この馬鹿?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 21:46:55 ID:cllZdLEn
351はスルーで。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 00:26:20 ID:uHo4wvpq
ほんとにどーして美味しいうどんやが無いんだろう・・・
鳴門はきもいし、高城のうどん博士?ってなとこに行ってみたんだけどなんじゃありゃ・・・

197の近くの牛丼屋の前の「さぬき」かな?
あそこに行ってみたんだけど、注文したすぐあと、西原商会の営業が
「うどんとそばの納品でーす。どこに置きますか?」って
客用の入り口から堂々と入ってきて、店ん中で無愛想な主人に聞いた。氏ね
漏れはもう麺勝でいいっす。
探すのやめたお

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 02:30:57 ID:lAnxGcNH
香川の石丸製麺の半生うどんがジャスコで300円前後で売ってるから食べてみ。
大分のどこのうどん屋より美味しいから。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 19:02:14 ID:uHo4wvpq
めっちゃ高城のジャスコに近いんやん
明日買う。ありがとう 種類もちゃんと書いたどおおおお
やっぱうどんは四国やなあ・・
ラーメンなんかどーでも良いんやん。 
美味しいうどんが食いたいっっっ (`・ω・´)シャキーン
まぢさんきゅう
メジロンスタンプも貰えるし、ジャスコらぶwwwww

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 23:25:55 ID:aG0a0xWx
>>355
この手の商品やインスタント食品は下手な商品より美味い。
最近の技術は凄い。

>>354
きもいですか、そうですか。あながちまちがいではありませんね

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 23:26:46 ID:aG0a0xWx
下手な店・・・な。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 22:47:49 ID:M1JeakFh
〉349は安心院の人ですか?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 16:23:46 ID:59q0d3lN
安心院の人なんだ。
安心院というか宇佐で旨い店を教えてね。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 23:58:27 ID:GTugTj1e
>>354 もっとマシな店行けよ!このカス野郎が!お前がキモイんじゃ〜

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 21:40:37 ID:URE/CjGV
麺勝ってさりげなく値上げしてねぇか?

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 22:44:38 ID:Yx21hMz7
いいやんか、さりげなえ範囲の値上げぐれえよお。
東京やったら外食に一人平均3000円ぐれえかけるんで?

あんたどお憧れの大東京から●崎あゆがビッグドームに来た時大盛り上がりやったやんか。
やっぱそうゆうことも憧れんとつまらんやろ。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 04:31:41 ID:cZxIyjhf
>>361
どこがお勧めか教えてからカス言うてくれwww
わからんのだ

>>362
そーなんやん
微妙どころか結構値上がりしててょぅ
ちょい足が遠のく庶民でつ
ただっっ今は!!!!!!11!! 肉うどん299
これは安いお

365 :うどんマンゲ:2007/12/12(水) 16:04:07 ID:SWl0wH/p
>>360安心院の里の駅(小の岩の庄)の鶏天定食が美味いよ!あとは、スッポン肉うどんや、ごぼ天うどんが美味いよ!

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 21:54:11 ID:oMkFgTl5
>>364
お前好んで逝く店以外ってことでいいんじゃね。
どんだけ他力本願ナン?味の方向音痴な上に、他人にからみやがって

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 21:26:35 ID:BRaugq6Q
迷ったら鳴門ウドン

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 19:12:38 ID:4Ntoqtaj
age

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 14:32:43 ID:5XCeMcuU
団子汁

370 :age:2007/12/25(火) 18:44:26 ID:EycZJoxa
age

371 :age:2008/01/07(月) 20:17:23 ID:T1MUMHQg
age

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 21:13:15 ID:H68SVmpM
こつこつ庵のだんご汁

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 12:52:03 ID:y6zVLaX8
判田近辺の(おだまき)に行きました。20年位前に食べた時の方が美味かった。
うどんなんて、そう不味くならないのに本当に不味かった!昔は美味かったのにな〜
嫁は蕎麦を食べたが、家で食べる冷凍麺と同じと言ってた。何だか残念だ。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 14:07:27 ID:H7by/fSM
>>373
貴方も奥様もいたって正常な味覚の持ち主です
ついでに40m道路沿いのおかめうどんを試してみて下さい
おだまきに負けず劣らず不味いことを保障します
貴方が仰るようにうどんなんてそうそう不味くならないのに
この2店はよくこれで客から金盗れるなってくらいひどい


375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 14:58:22 ID:RsWmTokr
旨い

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 15:15:06 ID:Umi4kqXO
おかめうどんのぶっかけうどんは旨い

377 :うどん親父:2008/01/11(金) 16:25:27 ID:d5+pSnzW
>>376鴨南蛮うどんは?

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 08:30:10 ID:2t0S77vM
美味い



379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 20:57:59 ID:GgB017TN
学生の頃 ジャスコの7階の100円うどん食ったな〜マズイけど 地下のタコ焼き良かった

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 00:55:43 ID:/vU+omh2
>>379 しのだうどん だったかな?地下のタコ焼き屋は店員かオーナーかのオッサン、オバハン愛想悪かった、たいして美味くもねぇのに、それよりニチイの地下のお好み焼きが良かったよ!

381 :age:2008/01/27(日) 17:42:26 ID:BpmEaRDk
age

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 18:23:11 ID:JPiNk50C
大分のうどんといえばいとうがうまい。


383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 09:33:32 ID:9h0eA5BN
一番は一九

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 22:10:34 ID:GhUAdMuS
香乃泉は元気でやっておられますか?
去年の九月に肉ぶっかけを頂きましたが、値段が高い印象がありました。
割と安めの鳴門うどんとは、どこが違うのか?
最近行った人、感想をよろしく。当方日向です。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 23:15:41 ID:yH8kjX1K
日出にあがあすかうどんが出来ちょるわい

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 00:00:15 ID:IIx92rgN
やっぱへんろみちが旨い!

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 19:16:31 ID:R6kHcJUE
>>384
香乃泉さんは肉温玉うどん700円をやめて
スジ肉うどん500円を始めました
なかなかいけますよ
寒い季節になったのでそこそこ流行ってますよ
私だったら香乃泉さんの隣に鳴門が在ったとしても迷わず香乃泉さんに入りますね
欲を言えばもう少し麺を工夫して欲しいと思います
良質の小麦粉を使って打ってるんでしょうけどその良さが生かされて無いように思います
もっとつるつるでプリプリした麺になれば大繁盛すると思うしそうなって欲しいですね


388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 21:09:46 ID:4yPSxCnz
出汁の味は、前みたいな極薄ではなくちゃんとしていました。
ただやはり麺ですね。やっぱりどこか平麺なんですよ。
値段もそれなりになったけど、なんかちょっとねえ。
昼頃いったけど客いなかったなあ。俺のときだけだろうか。
すじ肉はいいと思いますよ。臭みさえとったら歯ごたえあるし
元が安いからたくさん入れられるし。考えましたね。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 23:31:21 ID:BtIKBbyf
>>387サンクス。
>>388サンクス。
香乃泉さんは、立地は良いし店はきれいだから、麺や出汁がよければ大分を代表するうどん屋さんになれると思います。
私の好みを言えば、釜あげ、ざる、ぶっかけ、肉汁つけめんといった麺そのもので勝負できるメニューを増やして欲しいところですが、九州ではうどんと言えば温かい出汁に入っているものだという先入観がまだまだありますよね。今度行く時を楽しみにしています。




390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 10:31:58 ID:tl3WYNjH
最近戸次の口福が普通のうどん屋になってしまったので、
香乃泉には期待したいところです。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 00:33:57 ID:ZTmZgJQ4
>>385あが日出んあすかうどんは昔からあんぞ!日出ん豊岡ちいうとこやろうが10号線沿いの速度取り締まりんカメラがあん

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 08:59:40 ID:8LmBhZDd

赤松峠を下りたところのローソンの隣にできちょんので
それにしてんなしあげえおいしねえうどん屋がチェーン展開できるんかえ
たいして安うねえし

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 15:29:17 ID:ZTmZgJQ4
>>392あがもうもねぇち思うかぇ?わしも思うわ!立石峠にあんアスカあそこなんか昼間しか開いちょらんやろうがぇ?

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 21:28:56 ID:uuvP827c
杵屋のエビ天カレーうどんにはまる。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 22:53:36 ID:NggtbBul
あすかうどんの鴨うどんはうまい

396 :age:2008/02/14(木) 19:50:57 ID:42o+2K9R
age



397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 16:51:03 ID:bAuBygey ?2BP(6030)
あすかうどんなあ・・・orz

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 21:52:25 ID:FvcJdS4N
立石峠のあすかは潰れちょんな
やっぱうもねえけん潰るるんで

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 21:02:46 ID:DsagkVSC
>398
あそこらへんの場合、今までは食い物屋がソコしか無ければ
入らざるをえない(昼飯時等時間帯で)状況があったからそこそこ
客入りがあったと思われる。
しかし、ETC割引等で平行して走っている高速の利用者が増えた結果
商売が立ちいかなくなったと推測される。

まあ、なると等と比べるとかなり割高な値段設定の割に、
至って普通のチェーン店のうどんなら好んでいく人も少ないと思うけど。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 19:26:54 ID:WdtXl/AR
立石のあすか
また商売はじめたぞ
一時開いてないときがあったけどな

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 07:48:42 ID:dWTiBv3r
口福うどん最高!

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 09:26:34 ID:A3i5UJ6e
口福まだ潰れてないんだ
大して美味くないのに

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 19:40:09 ID:449a1Woe
ひろしうどん

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 16:37:41 ID:8BS6AaWu
>>400嘘んじょうつくなちゃ〜昨日また閉めちょったぞ!こんほら吹き野郎が・・・

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 18:30:19 ID:6Ldp9kAS
>>404
今日は開いちょったで


406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 00:36:24 ID:aroTyzR2
元町マル優は水曜定休日じゃなくなったの?
昨日営業してたけど。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 00:36:55 ID:aroTyzR2
間違えた。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 07:25:52 ID:GeU3dWyh
別府の中部中の近くの
【ファミリーうどん】
ってどうなん?

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 11:01:18 ID:s8ADeoe5
>>408
冷たいおろしうどんが旨い

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 12:38:28 ID:GeU3dWyh
あそこは蕎麦は打てないらしい。
同級生が言ってた。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 17:13:37 ID:RNZ65jvd
今日も客おらんけどあいちょったで!

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 17:26:41 ID:GeU3dWyh
昔は若干おったように見えたが客の入り悪いんかえ?

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 17:29:14 ID:GeU3dWyh
コシがあるおいしいうどん食べたい。
いつもやわやわだから老人みたいでイヤだ。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 19:35:18 ID:OW4Vg1Fi
立石のあすか
今日はしまっちょった
やる気がないんかえ


415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 12:18:33 ID:REyvaq2v
昨日はあいちょったで

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 20:31:28 ID:ghE3927L
大分のうどんといえばカシワ肉。
静岡にいると無性に食べたくなる。
あれって大分だからこそなのね。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 19:46:16 ID:loonnBVy
鉄輪の横断道路沿い、五條って潰れた?
一度行ってみようかと思いつつ果たせなかった

418 :age:2008/03/11(火) 14:44:11 ID:K1OICLKe
age

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 17:25:51 ID:r0Ze2mBc
潰れたんならうもなかったんじゃろ

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 01:45:33 ID:UuDWaDNT
>417
マジでか!
今度帰省するとき行こうと思ってたのに
仕様がないから冷麺巡りで我慢するか

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 16:17:48 ID:YK0zi0mG
大分でうまいうどんは地元民も知らなかったごまだしうどん

はなまるマーケットで知りました。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 16:54:44 ID:UXqmIYx7
ゴマだしは蒲江の特産品
佐伯方面に行けば500円位で売ってますよ。
美味しいですよね。


423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 17:02:01 ID:eZuG1ImM
春日神社前の指月は旨いですか?

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 20:08:23 ID:6lSgq8ll
五条の鉄輪店のうどんは確かに美味しかった。
コシがあってダシもほどよい。
なくなったと知り残念ですけど。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 23:42:11 ID:bQq1Cp0v
>>423
店は狭いけど、まずくはないよ。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 05:02:18 ID:80FCXC/c
資本主義か

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 21:12:48 ID:96ovpeI4
大分は団子汁で十分。

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 22:14:58 ID:7ZecIIoQ
家族で行くファミリーうどん

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 07:02:26 ID:iK/38eh1
行かない
行きたくない

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 09:11:19 ID:ax+bOkDX
本当にどっかにないのかねー
腰のある麺を食わせる饂飩屋
大分で腰があるっていったら必ずただ硬いだけのうどんが出てくる
腰があるって言うのは麺は柔らかいのに弾力があるということ
大分ではお目にかかれないのかねー
やっぱり


431 :age:2008/03/23(日) 21:24:40 ID:nHbc7Xxs
age

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 09:39:15 ID:VKxDhKa9
冷食でさぬき麺!こしがあってうまい!後はスープしだいだ

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 10:19:30 ID:IMraEwlz
おかめうどんは旨い

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 20:03:56 ID:Olzb2yVY
今日 人生の楽園でうどんやさんを
やってたなぁ・・

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 11:05:05 ID:l4cjwlDL
今あるかしらんが医大にあがる道の途中にうまい店あった

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 18:12:50 ID:aCLm8sIY
>>417
うそつけ、ちゃんとあったぞ 五條
店には入らなかったけどな

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 03:23:00 ID:BMxtdgso
別府の五条はまだありますよ
自分が食べたメニューでは肉うどんと鴨南うどんがうまかった。
ダシはいいんだか麺にもうちょいコシがほしいところ

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 15:35:33 ID:TZjzc14T
とんカツ亭 中島店が改装中
なんか讃岐うどんの店になるらしい
だるま製麺所っだっけかな?

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 21:33:35 ID:44dA6GBL

あそこに店出したらことごとく潰れてるよね


440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 01:20:22 ID:fC9ii5Kp
とんかつ亭てラーメン屋したりホルモン屋したり
忙しいな、今度はうどん屋かどれか一つでも
成功しとんのw

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 09:13:07 ID:SdIf4UWT
>>438
旦の原の店を売りに出したみたいだね。
あの辺は店が長続きしないな

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 11:13:46 ID:3o/gvdTn
>>いつオープンするの?

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 11:59:11 ID:rcjWyB+i
>>442
5月中旬ってさ

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 22:50:24 ID:QtwdtRvx
煙草スパスパのバカ舌の俺ですが
花玄とえいらくあんが好きです。

皆さんはこの2店ダメすか?

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 22:59:03 ID:6lRP+byS
>煙草スパスパのバカ舌
下手が格好いいとでも思ってるのか?
死ね。

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 15:25:30 ID:EBexi6Vz
>>438
またとんかつ亭だろ

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 12:11:45 ID:Jh5+663W
宇佐のよつうどん
ごぼう天うどん頼んだら輪切りの半分にしたやつ(長さ10cm)が5本入って出てきた
二度と行かん

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 14:36:05 ID:pjkV9L/8
ごぼう天なら日出の香乃泉がお薦めだ
ごぼうを紙のように薄くスライスして衣も必要最小限しか付けてないのでとても歯触りが良い
うどんも美味しいよ
あっ
店の回し者じゃないからね

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 15:38:32 ID:Lb0m3GyD
>>447
店によって仕様バラバラは当たり前だと何度言(ry

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 18:07:32 ID:3c9AWU9b
丸太ごぼうはいかんだろ
いくらなんでも

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 23:02:56 ID:nphjzvID
別府でうまいうどん

東京一うどん=ちょっと高いが別府では一番おいしいと思う

ファミリーうどん=もろに手打ち感有りのコシ有り
麺の太さにムラがあるのは愛敬w
安い&うまい

ごじょ=今はほとんど地元の人行って無いんじゃない?
味おちたとおもふ
ババァの店員すんげぇ横着



452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 21:50:34 ID:hVcZ3sMM
東京うどんが別府で一番美味いうどん?
ふっ
可哀想に

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 22:06:27 ID:4hAvzSrI
久しぶりに「おだまき」の前通ったら
2玉でも、3玉でも、1玉の値段って

どっかで見たことある売り文句になってたぞ

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 00:28:56 ID:eRmW2rPn
下郡うどん博士でどうですか?

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 18:55:03 ID:MqcagFFJ
>>454
食べきれない量

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 21:39:10 ID:/M+9U2Zq
おだまきのうどんは金貰っても食いたくない
どうやったらあんなに不味く作れるのか教えて欲しい

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 01:19:39 ID:ZgW2hZj3
>>453
終了のお知らせ

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 18:20:36 ID:g40SWiL5
あすかの鴨なん、蔵茶屋の肉玉おろしが好き

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 19:30:44 ID:K74EClRM
あすかは冷凍うどん・・と聞いたけど?

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 06:55:17 ID:JoxWJ075
碩田のとんかつ亭の跡にうどん屋がオープンしちょんな

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 17:29:13 ID:0ZZmzBem
>>460
5/28 オープンだってよ

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 21:45:05 ID:rluLz223

情報サンキュ(・3・)

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 00:41:36 ID:Nciam4Pc
>>451
別府に用事があったついでに行ってみた。
ゴボ天注文したんだけど、たしかに麺の太さにバラツキあったのには、少しうけたw

注文毎に大将が麺トントン切ってるしゴボウもその場、揚げで美味しかった!
また、行きたいな( ̄〜 ̄)

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 23:15:09 ID:fVnHa7f5
高城の元禄うどんの鍋焼きうどんが具だくさんで得した気分!あとは、下手な個人店でマズイ物出されるより、麺勝の方がよっぽどマシ!

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 21:29:44 ID:TfcGtoj7
新しくうどん屋がオープンしたようだが、誰か行った?

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 07:56:52 ID:IfoNnUGI
中津旧10号線沿い
矢野うどん
激マズ!

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 12:59:08 ID:bjfEeo5X
40M道路の「だるま製麺所」行ってきた

はらぺこ丸みたいな、セルフの流れ作業方式。

うどんついでもらって、レジ待ちの間にのびちまった。
釜玉だったから特に、だんごみたいになった。
麺は最初からやわらかい。

味は別に... 特徴は無い。

今度普通のうどん喰ってみよう。


468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 02:47:20 ID:3jfC/slr
やっぱ、うどんよりそばだな。


469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 10:01:30 ID:h8eYogki
>>468
おー一緒だぁ

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 15:24:35 ID:kZnsq7pC
長浜の一休


471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 00:22:07 ID:FapaOwVQ
19はお昼はNTT組であふれかえっててうざい。狭い上にタバコガバガバ隣で座れた日にゃ・・・
半分金払えって気になる。大将もママさんもいい人なんだよねぇ。
食い物屋さんは早く全面禁煙にして欲しい。。。。味もったいない

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 14:28:22 ID:f8AU4OZh
うどんいうたら亮平うどんにきまっちょるやないか〜

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 00:15:59 ID:fd4oOcB8
40メーター沿いの新しい讃岐うどんだっけ?
友人に連れて行かれたけどあれが讃岐のコシなの。
だったらすごくい?うますぎ!画期的!安い!行列してるし。さすが味のわかる県民性。
伊達じゃない!

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 11:26:13 ID:/JEGydnt
>>473
けなしてるんだったら
もう少し上手に文章考えないと…

マジなのか皮肉っているのか分からない。


475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 11:53:53 ID:JpBN07AP
だるまかな
麺とスープと店員以外はわりといいんじゃないか?

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 13:04:56 ID:/JEGydnt
>>475
それって内装、雰囲気がいいって事?

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 14:54:37 ID:JpBN07AP
雰囲気はよくないな、社員食堂のようだ
内装はいいよ(新品という意味で)

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 08:31:24 ID:+TznUaIK
出汁はそれらしい味がする。
麺は、小学校のときの袋うどんを思い出した。
どーしてあれが讃岐なんだ。

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 10:33:59 ID:PPwF7gGw
おおいただもの byいっこくどう

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 19:26:17 ID:SgeqAB0V
小麦は讃岐の地粉を使っている見たいなのに作る人が台無しにしてる。もったいないなあ。

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 21:24:40 ID:OlLFwyDc
小麦粉に水を入れて切ってゆでたらあんな感じになるんだろね

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 18:54:39 ID:+6ojhuNw
だるま?あんだけ店員の態度悪いと、そこそこ旨いうどんもうまくなくなるな。

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 20:23:12 ID:tp694qDs
そこそこ旨い=食えるだけと解釈していいでしょうか?

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 22:28:25 ID:rnx5l0h3
本当すいません、ここのお方に無理目?で聞きたいんですが高城の駅前通りにある
うんちゃら六うどんですけど、なんであんなにお客さんが多いんでしょうか?あの味が
大分好みなのですか?年度始めに福岡から転勤してきたものですが、自分の味覚が
とっても不安になったもので。本当変な質問で恐縮です。

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 18:15:17 ID:WtKpO3l8
40メーターんうどんや行列しとった…さすがおおい(r

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 15:56:42 ID:J1TxY9J+
誰だ!口福うどん「美味い」とか「まぁまぁ」とか言ったやつは、クソまじいじゃねぇーか!久しぶりあんな不味いうどん食ったよ、二度といかない。

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 22:22:07 ID:BBUdstB2
元禄うどんはやっぱ鍋焼きうどんでしょ〜いろんな具がたっぷりで…麺勝の肉海老天もウマイ!麺さえ硬けりゃ何でも手打ちでウマイと言うのは大きな誤解

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 22:17:50 ID:tBO4mvax
出汁で勝負して欲しいなぁ。モモ焼きやら鍋焼きの具で勝負されてもなぁ。

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 00:31:16 ID:3vTcNL9D
日田の『関所』がうまい

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 22:07:25 ID:rg32ds6A
>>486

おまいは正しい。

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 14:43:25 ID:Kjnaxuwn
22 名前:さぬき[] 投稿日:2007/05/10(木) 18:18:07 ID:3qmfxu/9
戸次の口福うどん、釜玉 最高。

85 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/07/06(金) 13:36:26 ID:PATbtYmp
口福うどんで新メニューのおろしうどんを食べたが麺に適度なこしがあり意外と美味かったぞ!

401 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[age] 投稿日:2008/02/24(日) 07:48:42 ID:dWTiBv3r
口福うどん最高!


492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 05:56:21 ID:r9RiBWys
>>491

こいつら関係者でしょ?

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 22:00:42 ID:nfOLPY4u
口福まだ潰れてないんな
たまがるのう

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 18:36:09 ID:IEpzGzOo
>>335

バカ丸出しということがまるで分かってない本物の馬鹿。
こういう人間の汚い口からは、悪臭が漂っているはずだ。
永遠に消え失せろ!

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 18:18:33 ID:Wdy7gK0l
凄いな
去年の11月の書き込みに今頃反応してる

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:32:05 ID:PTr42DG3
今度大分に帰るんだが210号線沿いで
旨いうどん屋があったら教えて欲しい。

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 17:28:47 ID:3PiwPkEj
>>496
ここに行って見て
210号から湯布院のまちにはいって5分位
小春うどん
http://map.yahoo.co.jp/pl?type=scroll&lat=33.26579509&lon=131.37018211&sc=3&mode=map&pointer=on
当方福岡から大分にやってきましたがこの店が210号沿線では一番と思う
ただし観光地料金です

498 :496:2008/08/09(土) 18:23:35 ID:iMfUzTCV
>497
サンクス、行ってみるわ。
俺の記憶だとローソンの近くかな?

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 18:25:02 ID:3PiwPkEj
です

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 10:47:06 ID:Dq54klRh
500

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:16:59 ID:s+QKEtm2
だるま製麺所。

さぬき風だが、腰がないなぁ・・。堅いだけ。

あと、つゆがいまいち。

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 01:36:53 ID:UVWF6knS
トッピングの天ぷらはうまそうだったな
食ってないけど。
天むすはうまそうだったな
食ったらまずかったけど。

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 19:52:51 ID:GkJ733Ni
だるまで食ってきた
ごぼ天はうまかった。けど少々多いから飽きる。しかも高い。
麺は硬い、喉越しは悪い、味が無い、まずい。スープは味は足りないがあんなもんだろう。
それはそうと、薬味がカラッポだったり机が汚いままだったり店員がベタベタ麺で遊んでたり
店長が私服着て店の机に座って携帯で遊びつつ客を監視してたり
ガキが茶碗でチンドン騒ぎしてたり小麦粉が出口通路に山積みしてたりレンゲが小さくて食いづらかったり水が生ぬるかったり
店としてどうなのよ

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:28:56 ID:hpVmgGyv
だるまは安いから勘弁していていいんじゃないか。
値段相応ということで。
店員がもう少しよくなりゃいいと思うが。

大分でうどんって言えば、へんろみちだろう。

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 22:28:08 ID:Y8QDbWlb
>大分でうどんって言えば

大分食い歩いたかの書きかたにさすがブログ脳と言いたい。
せめて日田地域のうろんくらいは食い散らかしたんだろうな。。

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:01:49 ID:NtR354di
うろん 0 【▼胡▽乱】
(名・形動)[文]ナリ
〔「う」「ろん」ともに唐音〕
(1)疑わしく怪しい・こと(さま)。胡散(うさん)。
「―な男」
(2)不確実であること。あやふやなこと。また、そのさま。胡散。
「―の言辞」
(3)みだりがわしいこと。勝手気ままなさま。乱雑。
「―に扁舟を把(と)つて繋住す/山中人饒舌」
〔昔、胡(えびす)が中国に侵入したとき、住民があわてふためいて避難したことから生じた語という〕

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 07:27:24 ID:KSD/jFyP
へんろみちが美味いうどん?
可哀想に(*_*)

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:01:02 ID:1/NPLiLt
大分県では大分市の事を知ってると演繹して大分県ではって言ってもいいってルールがあります。あしからず

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:17:37 ID:Z6zzqO6U
ブログの弊害

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 18:44:26 ID:IWSpPRq+
大分スレって基本荒れてるよな

へんろみちはマシな方だと思うけどね
他に讃岐系のうどんで食う(に値する)トコあんまないし

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 18:50:05 ID:LP6PGe5Q
家から一番近いのが あすかうどん
その次に近いのが元禄うどん
そのどちらかで食ってる
大分では平均的な味だろう
所詮、本場讃岐うどんには敵わないだろうし

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 11:29:29 ID:lElmhQLN
ウエスト鶴崎にありますね。


513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:11:55 ID:Vl/GRHEw
元禄となw

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:25:26 ID:ELsvd54w
うん、元禄
まずくはないし、うどん食べるのにわざわざ遠出することもなし
別府に行ったら明礬湯の里で温泉浸かって、岡本屋で温玉うどん食うこともある
県南のごまだしうどんて食べてみたいけど、わざわざそれだけ食べには行かない
県南にはいい温泉も無いしw

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:12:59 ID:ylCEj9/C
ごまだしは、スーパーでごまだしのタレと袋麺を買って作るのが一番
店で食うのはわざとらしくてダメだ

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 03:18:09 ID:RSMbZ4nI
四国の讃岐美味しくないぞ・・

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 03:40:54 ID:8pQYGDpm
どこの四国の讃岐で食べたの?
何件か食った上での発言なの?ばかなの?しぬの?

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 07:34:01 ID:qM0DAM9h
>>516は知ったかぶりの馬鹿
>>517は鬼の首を取ったつもりの馬鹿

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 12:15:08 ID:GIAO5cUH
大分駅一番ホームのうどん屋(改札入ってすぐ右手)の肉うどんのうまさは最高

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 15:56:08 ID:SrD6kwdn
>>515
麺はやっぱり冷凍?
普通の生麺はコシがなくてやだなあ

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 05:49:51 ID:qjHZjADs
うまいうどん屋つーのは麺の味?汁の味?

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 06:38:13 ID:gRvJloll
うまいうどんを食ったこと無いの?

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 23:35:40 ID:dpWSea60
その場でお替わりしたくなるほどのうどんには巡り合ってないなあ
喰ってみてあーこんな感じかといつも思う
多分俺は関西系の透明スープうどん系の汁が好きなようだ
どこか関西系のスープの店 無いかなあ

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 22:50:18 ID:byzx4mJV
>>511
テラ杵築人じゃー

525 :本物の讃岐うどんは:2008/08/28(木) 10:22:57 ID:9RS9bkod
半年程前に、家族で讃岐うどんツアーに行ってきた。
父が言うには、最近の讃岐うどんは昔のような絶妙の旨さがなくなっているらしい。
35年前の讃岐うどんは、何処の店に行っても“口当たりは柔らかくしっとりしていて、
噛み切るときにシコッ”と歯ごたえがあったらしい。
そのうどんが残っているのは今では高松駅の立ち食い位と言っていた……

526 :名無しさん@お腹いっぱい。::2008/08/28(木) 10:59:01 ID:ec7+tlNe
シコシコ麺が最高と言ってるのはアフォーじゃ
タモリも九州のうどんは軟いのがいいゆうとる

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 21:52:14 ID:PEwDCTAy
思い出の味はとかく誇張されがちではあるね

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 10:11:01 ID:D4vi2nB+
九州でわざわざ、さぬき喰わなくてもいいじゃん
四国でくいなよ

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 15:59:16 ID:Xlrak0zb
>>525
今もそうなんじゃないの?
…と思ったら俺が年に数度食ってる讃岐うどんって、
まさにその高松駅の立ち食いだわ。おろしぶっかけ最高だわ。

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 16:01:17 ID:Xlrak0zb
ガキの頃香川にいって、その辺のお土産屋の試食で、
ゆでたてのうどんを、醤油なんかをチョットつけて食べた。

子供ながらにオバハンを二度見した。
俺が今まで食ってたうどんって、何だったの?と愕然とした。

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 19:15:27 ID:m7Yhsebj
>>526
それこそ好き好きだろ。

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 23:46:56 ID:/S7kuygb
へんろみちいって見ましたが、思った通り堅いだけのうどんでした。

先週、岡山で、ふるいちのぶっかけ食って来たけど、うまかった。

あれぐらいのうどんが、大分でも食えたらな〜。

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 00:42:03 ID:J5DDNYyg
岡山って何県?

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 09:11:26 ID:AMnLc8fC
だから岡山で食えるならそこで喰え
大分じゃいらね

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 16:31:35 ID:6oUUgtV8
大分はごぼう天うどんすきが多いんだな
天下のジョイフルにもあるしな

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 19:07:37 ID:PZ9d5eD8
>>118
…俺?

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 00:32:36 ID:sqi5Ycgn
>>524
じゃー 、よう知っちょんの

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 02:23:39 ID:0tonZoD1
府内のうどんの明神、一度も食べないままつぶれていた。このまえ行った時は店主病気のためしばらく休みますと書いてあったのに…。どなたか街中でうまい店しりませんか。

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 17:50:27 ID:SB/AZupk
 どこもそうだが、少なくとも3回以上行かないと味の良さは分からないよ。
1回目で判断すると、大抵なじみの店が一番ってとこになるから。


540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 16:02:21 ID:jgXnKAgN
↑常識過ぎて下らん
お前は評論家か
死ね

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 16:45:40 ID:9dJAiE1/
新川にある だるま製麺所のうどんを食べました。

おいしかった。
元々そば派だったんだけど
うどんもいけるね。

もっと美味しいところ知らないですか?


542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 16:54:23 ID:ptAmTrFa
>>541
なにを食べたんですか?どうおいしかったんですか?
あれを美味しいと言う人は初めてです
もうすこし詳しくお願いします

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 17:00:40 ID:jgXnKAgN
おいしい つうんだからそれでいいじゃん
折れ的にはあの返なら由布の郷がいいかと

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 17:19:44 ID:ptAmTrFa
あなたに聞いてません

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 17:32:30 ID:9dJAiE1/
>>542
げっ!美味しいってレベルじゃないの?
みんなもっと旨いところ知ってんだ。

俺が食ったのはすべて
3日連続行って食べました。

一番美味しかったのは うどんに黄身だけがかかっているやつ
少し醤油を垂らして食べたら美味しかったよ 

離乳食のうどんが嫌いでダイエットにいいソバの方が好きだったんだけど


うどんがこんなに美味しいなんてて
香川に食べに行ってみようかと思案中

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 18:38:09 ID:ptAmTrFa
是非香川に食べに行ってください
でも、だるまのうどんとは違いますよ

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 20:37:27 ID:nyhaitQD
大分ってラーメン不味いけど、うどんも不味いな。

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 20:50:41 ID:nyhaitQD
てか、食い物全般不味いね。

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 21:33:26 ID:s4QLBeis
>>545
釣り 乙!

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 22:35:54 ID:MjGlIppt
 だるまは普通にうまい。コストパフォーマンスのいいとこ
駅周辺でココしか知らない。

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 22:42:20 ID:ptAmTrFa
たしかにだるまは値段分の味しかしないけどさ
みんな、そんなに貧乏なのか?

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 22:50:30 ID:9dJAiE1/
どこが美味しいか教えて欲しいなぁ


553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 22:54:02 ID:ptAmTrFa
は?だるまが美味しいと思ってるんじゃないの?香川行くんじゃないの?
それでいいじゃん

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 23:24:13 ID:9dJAiE1/
>>553
だるま以上があるなら教えてよ。
香川に誰が行くって?思案中って考えている途中のことだよ。



555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 15:38:00 ID:WkLi5byb
お前とは味覚が違うようなので教えない

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 17:23:21 ID:pmc3rlqX
大分のうどんはとてつもなく不味いな。

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 17:48:30 ID:WkLi5byb
へたれが反応すんな

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 18:43:40 ID:pmc3rlqX
大分県民以上のヘタレはいねー。w

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 19:23:18 ID:e1GWg0TI
だるまに続きまた
美味しいところ発見した。

蔵茶屋、おいしいね

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 20:13:19 ID:pmc3rlqX
不味いぞ!

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 22:04:23 ID:ooCsopi3
>>554
お前の目の前にある箱はインターネット出来る
PCじゃないのか?

40mのおかめいけおかめ

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 17:18:25 ID:nuk1iJfZ
>>561
おかめは行ったことあるよ。
たかなめしが旨い。


563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 18:14:02 ID:pgxMll5w
別府の春木にある「大鳴門」は美味いぞ。あまり教えたくないけど。

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 18:21:27 ID:nuk1iJfZ
>>563
大鳴門…

鳴門うどんの親戚みたいなのかな

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 18:44:28 ID:8HPDEog8
大分はラーメン屋もうどん屋も名前だけはいっちょうまえ。
味は激不味。w

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 00:13:46 ID:2EzdgavT
お前の味覚はもういらん

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 07:48:20 ID:TjI70Yqf
>>566
こういう意見を素直に受け止めないから大分の食い物は不味いんだよ。w

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 09:15:19 ID:+Jmza7ZR
>>567
ラーメン板からうどん板に進出か

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 18:42:53 ID:TjI70Yqf
これからはダブルで頑張るぜ。

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 23:40:29 ID:ndwXMD09
>>569
なら鳴門へ行け。
ダブルと言わずトリプルまであるぞ。



108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)