2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京にはなんでわんこそば屋が無いの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 22:29:20 ID:gb456Pd9
絶対売れるで。
あの独特の言い回し調、競争好き、ランキングとか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:09:29 ID:hXzK/MDr
にゃんこうどん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:21:43 ID:7oClkvjb
たぬきそば

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:44:53 ID:ddku3rfG
山葵醤油舐め蔵

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 20:06:37 ID:aJGgCd95
マンコ蕎麦( ゚Д゚)ウマー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 04:51:59 ID:m9p34Yir
東京じゃないけど東急東横線東白楽駅そばにあるよ。
俺は54杯、友達108杯。
俺はその日一日動けなくなったが、友達は腹八分目とか言ってたw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 14:58:45 ID:JFrGIEcH
値段はいくらですか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 15:17:02 ID:UMflcTcD
鶴光のオールナイトニッポンか

9 : ◆cDnBi5xU1. :2007/04/13(金) 15:27:10 ID:VDD3XjtF
でおまっ!ww

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 08:57:03 ID:Oh9BbuhT
< 丶 ` ∀ ´ > <ワンコそばはウマいニダ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 09:31:19 ID:raDBHQGg
わんばんこ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 09:40:42 ID:lu8/r9/I
わんこなんて絶対売れない。
あほのやること、とほとんどの日本国民がテレビで笑いながら見てるだけのもの。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 09:51:51 ID:m4Z31yXc
< 丶 ` ∀ ´ > <ウリはワンコそばたべたみたいニダ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 11:01:35 ID:D3dowbRh
あれは岩手で食うから美味いんだよ。
東京だと大食漢のいる割合が高いから、開店と同時に大食い連中が大挙して押し寄せて、
あっという間に食い尽くされておしまいだ。
大食い連中は種目は何でもよくて、とにかく腹いっぱいになりゃいいんだから、
毎日プロの大食いに死ぬほど食われて店主が死ぬよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 12:28:17 ID:qIAP4i8g
どうして東京にあるビュッフェは
毎日プロの大食いに死ぬほど食われて店主が死なないの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 14:27:10 ID:D3dowbRh
>>15
まだ死ぬまで食われてないだけさ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 20:15:28 ID:+wnWTczG
>>15
毎日死んでかわってるからさ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 01:51:25 ID:M/CaHhTa
わんこそば食べてみた〜い

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 07:54:26 ID:ChE4ECPG
大久保あたりにあるんじゃないの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 17:36:54 ID:eY3ispXl
>>19
ねーよクソが死ね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 23:23:36 ID:Hcjkzb/y
ウンコそば?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 09:55:10 ID:hfsP/dQU
にゃんこそばはないの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 16:09:45 ID:ArXz3i1J
マジレスすると、店員を沢山用意できないから。
わんこそばみたいに技術を要する店員を沢山そろえるのは東京では不可能。
アジア系には難しそうだしね。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 00:19:26 ID:XYoRwfEQ
ワンコ蕎麦用ロボット、どこか安く作らないかなw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 22:20:13 ID:MVSK356X
わんこそばはある意味お客と配膳係の一対一のサシの真剣勝負だからな。
お客の一瞬の隙を突いてそばを投入せんとするお姉さんと、
それをさせまいとフェイントをかけてお椀に蓋をしようと図るお客。
その辺を巧く真剣勝負好きな連中にアピールできれば意外と繁盛するかもしれないぜ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 02:28:15 ID:/B/ouuqT
そうだ、メイド系のバリエーションにすればいいんだ!
メイドワンコそば!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 06:58:34 ID:xThVzbVq
>>7
いっぱい五十円

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 08:35:50 ID:ygsb28Px
食べたい回数を事前にマークシートに塗りつぶしてもらって
そばを一度にまとめて客に渡せば店員いなくても大丈夫じゃね?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 00:09:58 ID:Y08t2C+m
俺が食ったワンコそば屋は岩手の観光客相手のところだったが、人が付いていない初めから小さなお椀にまとめて出てくる方式の所だった(´・ω・`)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 00:18:36 ID:lIyXjJZN
< 丶 ` ∀ ´ > <ワンコそばはウマいニダ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 10:06:33 ID:HTkmMnQW
東京でわんこそば屋を開くと、ギャル曽根に食いつぶされる予感w

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 23:51:02 ID:gOpjhhKL
東京のワンコそば屋は従量制のヨカンw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 19:12:58 ID:N2yHU0VM
猫耳つけたメイドが蕎麦を次々と投入してくるニャンコソバ屋!
夏にはぴったりだろ
誰か秋葉に店出してくれよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 21:02:47 ID:JuvI4CrX
>>33
それだったらメイドさんが恥ずかしい格好で恥ずかしがりながら
ちょっと膨れっ面&赤面でそうめんを流してくれる、
デレツンデレ流しそうめんはどうだ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 04:40:41 ID:xagCvHu+
うーむ風俗か…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 17:24:18 ID:pjNkTWwM
渋谷から東横線で30分前後の東白楽にあるお。
ジモティだけど行ったことことはない。

ワンコはいつでもそばにいるがw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 00:39:48 ID:0g1cYN4U
東白楽って神大がある所だったっけなぁ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 22:34:17 ID:dk9kkr1/
< 丶 ` ∀ ´ > <ワンコそばはウマいニダ

39 :666悪魔麺666:2007/05/09(水) 17:36:21 ID:Tw8QdGGp
関東ではいくない、岩手の人ほど他人を見ないし自分勝手、更にそれに気が付いていない。
過去、イベントが好評だったからと池袋に店出してあっという間に消えてるよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 18:05:18 ID:99YHV2KQ
基本的な質問なんだが


わ ん こ そ ば っ て 美 味 い の か?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 20:37:18 ID:cNGt3ugK
>>40
美味いぞ。
俺は美味いと思った。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 05:55:41 ID:Ra6qr9Oo
味わって食うというイメージが無いな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 19:13:07 ID:JzGQRd9h
はじめは美味いがそのうち飽きて嫌になるよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 21:04:58 ID:lB97oyCT
そこで薬味の出番 塩辛が意外とあう
うまいけど飛行機乗る前に食ったのは失敗だった

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 16:11:02 ID:Q9DepPka
客一人ひとりに店員がつかなくてはならないなんて
人件費かかりすぎて無理だな


わんこ蕎麦ロボットが開発されれば話は別だが

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 15:51:01 ID:z+6+lo7b
本場は実際一人ずつ付いてる所もある訳でそう言うところがどうなっちゃってるかも気になる
岩手だから人件費は多少安いのだろうが、カバー出来るとは思えないし。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 10:44:01 ID:pKAwdI9A
席についている時間はせいぜい30分やそこらなのに3000円くらい取る。
そばなんて安いし、同じメニューばっかりつくっているから普通のそばやよりも安くあがっているはずなので
食い物自体はタダみたいな値段でしょう。
安定した客入りさえ見込めればかなり儲かるはず。
それが一番大変なんですけど。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 11:30:19 ID:eUUVJkld
店経営するときに材料費と客入りしか考えないやつもいるんだな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 12:19:27 ID:2JYYINR4
経営スレだったのか!!!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 16:02:52 ID:5WoBQ+/a
TV見て思った。
わんこそばって、なぜ皆んなあんなに急いで食うの?時間制限があるの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 13:20:18 ID:7cDPQ8EQ
テレビに映ってないときはゆっくり食べてるんだよ
酒など飲みながら

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 01:02:40 ID:TLnHOY1I
ヒソヒソ( ´д)(´д`)(д` )ヒソヒソ

53 :☆。こころのサプリとして:2007/06/15(金) 12:18:50 ID:aMGshJIs
神の贈り物『奇跡の母子犬』 を見て広めよう
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/psy/1181875518/


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 02:31:13 ID:7gA3OKM2
そのワンコですかw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 19:35:21 ID:fOirtRdJ
高島彩「きょうのま……わんこでーす」


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 00:26:40 ID:qhXQjqoR
<ヽ`д´> <ワンコそばはウマいニダ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 11:46:48 ID:aip4jWBF
岩手の椀こそばならば板橋区・練馬区・北区にもありますよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 11:57:28 ID:ZOWFbpV/
<ヽ`д´> <ワンコそばはウマいニダ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 02:43:28 ID:aqsYg54C
【島根】「わんこ」一番人気 出雲全国そばまつり開幕
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1193496499/

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 06:56:33 ID:0oXfcDES
<ヽ`д´> <ワンコそばはウマいニダ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 00:17:49 ID:Jk1J75MU
そういや漆器に蕎麦ってなじみないな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 07:54:12 ID:+tV8HMnt
>>37
OBさんですか?
大昔、我が家に神大生が下宿してましたよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 05:47:36 ID:fvrnSHBg
本場、盛岡でも……。

ttp://www.nichimen.or.jp/kikou/13/03.html

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 10:05:48 ID:JpEVnZ5/
↑古い・・・

『東家』(2000/07/08)
「まいった!」とお客が降参するまで蕎麦を投げ込む 岩手県名物「わんこそば」が、
 いま直面する大転機 《その現状を老舗蕎麦屋の超大物社長に聞く》

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 23:35:19 ID:KdR64N2p
わんこそば選手権で女性が340杯を食べ優勝 「あと100杯は食べられた」
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1197182957/

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 06:47:37 ID:1pFwV0jS
>>50
競技の場合は制限時間が5分とか10分でしょ。
普通は無いか短くとも30分。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 15:26:24 ID:nDw9hjTl
年末年始前後の 殺処分の前に 施設からもらいうけしよう

ただ死を待つだけの犬猫を飼おう たすけましょう

▲広めてね▲

環境省動物再飼養支援 収容動物データ検索サイト   
http://www.jawn.jp/

★↑にのっていない地域の人はお住まいの地域の役場に聞いてください  

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 09:34:48 ID:2XWM7KfR
age

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 01:32:15 ID:JZxTmzdw
東京では犬肉を食べる習慣が無いからじゃね?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 21:36:32 ID:P/72CEug
>>63>>64
本場盛岡は大間違い。元祖は花巻です。
東屋だと? ここの蕎麦は年越そば用です。
老舗だと? どんぶりの方が売れる食堂です。
わんこ蕎麦全国大会も花巻です。(盛岡はパクリです)



71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 22:08:46 ID:rl5dqJbE
盛岡でも花巻でもどっちでもいいよ。
蕎麦の味や香りを楽しむ(美味しい物を美味しいと感じる)余裕はあるのかなワンコ蕎麦って。そっちが気になる。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 23:28:48 ID:NNUupifC
>>70
だから元祖が花巻で本場が盛岡なんだろ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 08:41:51 ID:iKl9aa/j
>>72
大人の解決策ですね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 13:08:43 ID:QtoeSotL
どっかがマンコそば。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 15:44:00 ID:P5LkiDjc
<ヽ`д´> <ワンコそばはウマいニダ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 03:53:36 ID:4h2HH6E3
わんこ食べてみたい。
まじで都内にはないの?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 11:04:25 ID:mLtF/8Wa
>>72
他所からパクッたものを本場というお前の感覚を笑ってやる。



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 00:52:31 ID:KCwAWIao
何?こんなどうでもいいことで花巻vs盛岡をやってるアホがいるの?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 04:37:15 ID:jzczdnsJ
過疎だから荒らせば盛り上がるかな?って感じに見える。



80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 13:57:51 ID:gBp5FyZi
花巻(笑)

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 22:14:09 ID:ZXhs/hqR
↑ ん? 何に笑ってる? こいつ オタクおかまか? なつかすいの。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 06:03:58 ID:LYNut74+
ウン・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 14:52:04 ID:6CQdrCHN
なんとなく漆器に蕎麦のイメージがない…
いやあるとこはあるんだけどね

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)