2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天ぬき・鴨ぬき

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:48:17 ID:x6G4NzTp
が美味い蕎麦屋ってどこよ?
情報交換しましょう。
ちなみに東京だと上野の池の端か浅草の並木藪あたりかなぁ・・・
市井の蕎麦屋入って「天ぬき」注文しても「ハア?」ってなっちゃうのよね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:14:32 ID:yrgMflF8
蕎麦屋で酒飲みたい池沼は死ね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:39:52 ID:ZGdE52Ul

        _,..-――-:..、         ^^
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
         ::::::::::::::::::::∧.....∧  ぬかれた蕎麦の身にも
         :::::::::  ( ::;;;;;;;;:)   なれってんだよ・・・
            _..  /⌒:::;;;;;ヽ
  -― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''― 
   ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、,
      ,,, ''  ,,,    ::;;;;;;;;;::: ,,  '''''  ,


しかし、天ぬきなら天ぷらだろ?  抜く方は・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:47:15 ID:dDppo6Kf
>東京だと上野の池の端か浅草の並木藪あたりかなぁ・・・
例示のつもりだったんのんだろうけど、
>>1の蕎麦に対する知識の程度がしれる内容だなぁ。


その程度の知識で、スレ維持できるのか?坊や。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 09:53:47 ID:N9TEjyJn
いつも思うんだがこういうスレでは、通ぶって自らは何も言わずただ他人のレスにケチだけつける人間と、
どこそこの店では天抜きが美味いぞ、などと経験則で情報を挙げてくれる親切さんと、
まったくの勘と素晴らしい想像力を駆使して語る知ったかぶりと
おおよそ3種類の人間に別れちゃうんだよね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 10:58:41 ID:Sj3IZbvG
親切な人は稀

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 11:12:30 ID:a7JdL7cs
圧倒的に多数なのは>>4みたいなやつ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 11:22:02 ID:BJMUDuLD
圧倒的に多数なのは、人物評をするヤツ。
俺も含めてねw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 04:43:12 ID:xsi+JbBa
オレは旨い抜きと酒がありゃいいんだが

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 06:15:40 ID:YJh7G7wz
うちの店ではそんなエッチなサービスはしてません><!


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 19:32:50 ID:2NL/20kV
ウチはヌキ有りですよ
サービス料込み明瞭会計でやってます

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 23:44:26 ID:4uzugTP2
千石の駕籠町藪そば

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 03:30:02 ID:9bFjwEiK
天抜きはいいけど、本物の鴨(合鴨可)を常備している店って
どれくらいあるんだろ?

関東地方限定でいいですから、実食レポートをおながいします。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 09:12:56 ID:XucAxjHe
鴨ぬき、こいつがあれば三合はあっと言う間

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 15:27:28 ID:yeihpAaK
山菜ぬき
山かけぬき
とじぬき

こんなのはゴメンだなw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 22:09:32 ID:dIYs+STc
うまいと思うけど
かけぬきでもうまいだろ
飲んだあとにいただきたい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 12:26:33 ID:4/YI9EmF
ちから抜き

これは雑煮だなw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 13:26:49 ID:hvXW7Cqv
行きつけの蕎麦屋ではいつもおかめ抜き。
こいつでそば焼酎の蕎麦湯割をチビチビ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 16:42:36 ID:zSjDUKE9
とろろ抜き?月見芋の事か?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 22:56:36 ID:dw6ma72o
かけぬきがうまいな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 00:21:08 ID:cybMl+Oh
酒の肴になら、たぬきぬきやってみたいんだけど
これは注文するのにかなり勇気がいりそうだ・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 10:23:14 ID:P8aKQ7FN
無難に「天ぬき」にしとけよw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 11:11:10 ID:b6Ug/IH1
さびぬきも普通にやってくれるよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 16:31:27 ID:N2yHU0VM
カレーぬき
これはちょっと…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 05:50:38 ID:bbD4+KeZ
嫌いなオスの子は妊娠しないカモ
http://news.ameba.jp/2007/05/4527.php

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 19:39:15 ID:vUUAplIh
天ぬき
端っから天ぷらが汁に浸かって出てくるわけなんだな
天ぷら蕎麦ならば衣がカリカリの部分とフニフニの部分と楽しめるんだが、ぬきの場合はフニばかり
いやなら天ぷら盛り合わせ頼めって話になるんだろうが、まあ白黒つけたいわけじゃないからさ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 11:33:15 ID:YT3Kt3Fc
天丼抜きって美味そうじゃね。
ツマミにもなりそうだし。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 17:04:57 ID:YanOiiVn
丼は抜きませんが。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 18:13:45 ID:W6JuwR34
ぬきにハマった
呑みにいく先は蕎麦屋ばかりになってしまった

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 21:28:37 ID:mU5Wi2Vr
力抜き・・・で、できるんだろうかw
ほとんど、お雑煮?
でも旨そう・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 21:42:52 ID:xctPt2+j
お運びのおばちゃんが不細工なんでおかめ抜きにしてくれと頼んだのに
そのおばちゃんが運んできたよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 02:22:06 ID:BPTrIMrY
中国人のお店で抜き頼んだら追加一万円だった
抜いたけど

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 16:14:07 ID:+IPHZ5Ys
鴨南のぬき
これがいいんだ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 22:35:59 ID:vlOWFS6p
「ぬき」というのは、「粋」ではなく「野暮」。
「品書き」を食えないので、調理場や帳場で頭下げて頼んだ。

通は、「ぬき」は、恥ずかしそうに、調理場、帳場に目配せして、頼む。



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 04:59:52 ID:cOh4tAxS
【ほのぼの】 コイにエサをあげる子ガモ
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=243759

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 10:36:40 ID:+XjZ2n0X
>34
蕎麦は庶民の「気取らない」食い物だ。いちいち粋だの野暮だの、御託を並べて
食うもんじゃねぇ。品書きなんぞ固くって、醤油つけたって食えんわい。
なーにが、「通は〜」だ。それこそ「半可通」の典型だろう?
品書きに無いものを、偉そうに頼むのが良いとは言わないが、
スレの空気も読めず、自意識丸出しのあんたの方が、よっぽどみっともないよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 15:11:27 ID:CY20W6F0
ばかはほっといて、ぬきでいっぱいやろうぜぇ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 15:50:26 ID:1V3y08bd
そりゃ注文の仕方が悪い。その場合は「ばば抜きで!」って、頼みなさい。

鴨抜きで、一杯やって息抜き〜♪
で、〆に盛り食うわけ?


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 19:15:49 ID:VLTa1GII
「ぬき」って蕎麦の分値段を引いてくれるの?
追加盛り¥350-とかやってる店ならその分引いて貰えるのかな?
それとも〆の盛りが無料とか?????

自分は天ざる派なんだけど呑む時は「天麩羅盛り合わせ」、
〆に「ザル」を注文してるヘタレ。
温かい汁に入った天麩羅で一杯やりたい……。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 21:34:12 ID:PVdUpYGA
なにその「値段を引いてくれるの?」って

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 22:20:44 ID:/yRWjiGF
小遣いが少ない人の悲痛な呟きだろ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 12:01:37 ID:muiaURCo
多分ネギぬきでも安くしろって言うと思うよ。貧乏人。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 22:20:37 ID:PuZIJ8NO
箸持参したから、割り箸の分安くしてくれとかw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 14:43:13 ID:XNoUyCWP
夏は「冷やし系」のぬき
なんてのもアリか?

冷やしたぬきのぬき、なんかスゴく見た目がお粗末様な気もするが、冷酒呑みながらチマチマつまむのもおもしろいかも

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 14:23:22 ID:DmsUAL+p
ついつい酒が進んでも、ぬき二杯はツライ
塩分的にアウトだな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 22:31:32 ID:kXy+V9Lw
酒進んじゃうと、抜きありの店にいってもだめなときある

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 12:36:17 ID:y1ggvRYu
山菜ぬきを頼んだら、丼になみなみと入った山菜!
驚いていたら、店の人ニヤリとして「普通の量じゃ沈んで見えなくなっちゃうだろ!」だって
ニクイね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 19:26:56 ID:F4X9GwDG
東京神奈川だったら行ってみたいなー
たぶん抜きは頼まないけど、そういう店はいろいろ気持ちがいいと思う

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 23:08:09 ID:M5Te3mjG
これを肴に呑んでみたい「抜き」

カレー南蛮の抜き
味噌ラーメンの抜き
長崎ちゃんぽんの抜き
ほうれん草とベーコンのペペロンチーノの抜き

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 18:06:30 ID:qCzBVpcI
四番目は炒めものじゃあないか!www

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 12:02:05 ID:RPFO+K1u
>>39
言っている事わかる気がするよ、俺が行く店だと
鴨南蛮(鴨せいろ)1800圓もり(せいろ)1000圓
ビール2本、肴2〜3品日本酒4〜5杯
〆に鴨せいろでしかもそばの量が少ないし
勘定¥壱萬圓位だと、
やっぱり気になりますよ

葱だ、箸だと言うつもりは、ないが蕎麦屋で
壱萬圓位しか、使えない貧乏人で、すみません

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 14:28:25 ID:OdLdhGZ8
>>51

おまいさん、飲みすぎだよ、粋じゃないねえ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 16:03:57 ID:ll1UCHoZ
>>52

店や他の客に迷惑掛けたおぼえも無いしまして

余所様から、酒量の事で粋じゃねー云々
言われる筋合いは、ねーよ

だいたい>>51は、その前のレスでよ抜きの代金は?
ってーレスに葱だ箸だとと、ろくでもねーレスに
ちょいとばっかり擁護したレスだけだろーが
読解力に欠ける手前なんぞに、四の伍のと
言われかぁーねぇよこのべらぼぅーめ、
一昨日来やがれ








おわり

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 18:42:25 ID:v5W0gYzx
ぬきを注文してるやつなんて本当にいるのか?
おまえら注文したことないだろ?


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 22:54:51 ID:gQuPhE//
確かに粋じゃねーなw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 02:35:44 ID:6xCh3jhm
>>55
と野暮天が申しております。

ひつけぇーなぁ
( ̄□ ̄;)!!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 07:40:47 ID:U2mHHwLi
このレスのつけ方がすでに粋じゃないなあ
ま別に粋じゃなくてもいいじゃないさ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 08:49:28 ID:x+JVxKOe
家事と献花は江戸の鼻

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 16:16:00 ID:AhJ98dBh
真っ先に回答してる奴腹いてぇ
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1111360831

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 19:30:36 ID:lE8W8hmE
こんなでかい釣り針でつられるなよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 17:18:26 ID:ria/i++L
盛りの抜きってアリかな?

鴨せいろ抜きとか

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 19:47:10 ID:U6MzZa2G
頼んだら蕎麦湯だけ飲んで帰るのかな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 12:17:33 ID:TtdFV6jO
鴨せいろぬき相当のものを出す店はあるなあ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 12:29:35 ID:d7F+sxXd
おう、かも汁は冬の蕎麦屋のご馳走だ。
蕎麦湯でちょっと薄めたのがオレは好きだ。
鴨南の抜きとは全然違うコクが堪らん。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 20:03:02 ID:yto2E1Bp
抜きを頼むくらいなら台込みで頼んで麺を残すよ。
他の客に気付かれないよう目立たずひっそりと呑みたいんだよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 20:21:50 ID:dg9EWGLy
>65

残す位なら抜きで注文したら店やご亭主を
否定、侮辱しているのではないですか?
食べない前提で注文するするのは、理解出来ないですね
客だから、金を払えばいいだろと言わられるのなら貴方は、
お馬鹿さんですよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 20:37:54 ID:R8cMvbwK
言わられるほうがお馬鹿さんですね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 08:09:05 ID:h+uAQVFw
書き込みのろれつが回らないほど呑んではいけませんw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 11:58:53 ID:P3R3ln8T
>>66ですが

>>67 >>68

【ら】一つの間違いにわざわざ有難うございます。


>>65 67 68

同一人物だとしたら、お馬鹿さ加減にも程がありますね
ほかの客が気になるのなら暇な時間帯に
行くとかしたらとレスすると恐らく

繁盛店だから暇な時間帯がないとか、暇な店には入らないとか言いだすだろう
だからと言って繁盛店で、呑むなとは、言うつもりもないですが、

蕎麦屋で他の客の目が、気なるひっそりと呑みたいのは、
理解出来ますが、抜きを知っているのに、何故蕎麦を食べないのに
台込みなのか?理解出来ません理解出来ない理由は>>65の通りです。


ご自身が思っている程、他人は貴方を気にしていないですよ、
少し自意識過剰なのではないですかね

 金を払えば自分の勝手だと、おしゃるのであれば、貴方は、
まともな躾けを親御さんから受けていらしゃらないですね、
ご家族や貴方が財産、資産、社会的地位や年収を、幾らお持ちだとしても
とても悲しく可哀相な方なので、人間として寂しい心を
持ってしまった、人間であると今一度ご自身で、認識して
これからの生活を送って下さい御発展、ご健勝をお祈り致します。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 12:19:33 ID:zpbjFDgT
抜きを注文する客の9割以上が地方出身者らしいですね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 14:31:20 ID:b04k+Alx
日本の総人口−(東京都下の人口÷日本の総人口)=あばうと9割
なんら不思議はない、ただの統計的事実。



72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 16:30:11 ID:UiPPAbTK
貴方が思うほど亭主は蕎麦を残す事を気にしていないですよ。

73 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 00:51:24 ID:Ne7aTDrb
ネタあるいは釣りだと思って突っ込み入れたらこれかよww

>>69はまだまだ2chに書き込むには早いんじゃないかな、色んなカテゴリの様々なスレの流れややり取りをROMってきた方がいいよ

74 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 14:11:03 ID:fbNMT3FT

ヲタキモ

75 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 14:26:01 ID:Hw7JSyLp
>>71
ばかなおまえは実際に数値入れて検算してみれw


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 01:44:11 ID:9vc4dyWU
力蕎麦ぬき
雑煮の出来損ないだが食べるのか?と店主に聞かれたことがある
笑いながら「アンタの器量が分かる」といってやったらヤケに豪勢なものが出てきてアセった!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 07:18:48 ID:dUdvMLAG
>>75
日本の総人口 13000万
東京都の人口 1100万(23区だと800万強)
何処が変?
23区以外を地方出身者とすると95%か…

飲み過ぎて頭パーになってんのか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 08:05:06 ID:EiOIlc19
>>77
>>71の式、特にカッコの位置をよーく見直すんだ。


79 :77:2007/07/30(月) 08:49:41 ID:M1FBlZZe
飲みすぎは71だってオチ?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 12:17:42 ID:YVl8doAb
↑どうみてもお前だろ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 19:11:04 ID:M1FBlZZe
決めつけるなよ!

まったく酔っ払いは人の話しをきかねぇんだな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 20:18:44 ID:YVl8doAb
↑ちょー涙目w

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 06:08:29 ID:Zemdgm5d
市井の蕎麦屋入って「天ぬき」注文しても「ハア?」ってなっちゃうのよね。
市井の蕎麦屋入って「天ぬき」注文しても「ハア?」ってなっちゃうのよね。
市井の蕎麦屋入って「天ぬき」注文しても「ハア?」ってなっちゃうのよね。
市井の蕎麦屋入って「天ぬき」注文しても「ハア?」ってなっちゃうのよね。
市井の蕎麦屋入って「天ぬき」注文しても「ハア?」ってなっちゃうのよね。
市井の蕎麦屋入って「天ぬき」注文しても「ハア?」ってなっちゃうのよね。
市井の蕎麦屋入って「天ぬき」注文しても「ハア?」ってなっちゃうのよね。
市井の蕎麦屋入って「天ぬき」注文しても「ハア?」ってなっちゃうのよね。
市井の蕎麦屋入って「天ぬき」注文しても「ハア?」ってなっちゃうのよね。
市井の蕎麦屋入って「天ぬき」注文しても「ハア?」ってなっちゃうのよね。
市井の蕎麦屋入って「天ぬき」注文しても「ハア?」ってなっちゃうのよね。
市井の蕎麦屋入って「天ぬき」注文しても「ハア?」ってなっちゃうのよね。
市井の蕎麦屋入って「天ぬき」注文しても「ハア?」ってなっちゃうのよね。
市井の蕎麦屋入って「天ぬき」注文しても「ハア?」ってなっちゃうのよね。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 14:42:06 ID:r/ddO5Fq
>>71の「東京都下」って多摩地区のことかと思った。
平成になってからはあまり聞かないけど、
昭和の頃までは多摩地区のことを(23区から見て)都下って呼んでたし。
>>71は、島嶼を含む「東京都内」全域の意味でいいんだね?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 14:59:09 ID:jvUa++zv
>>84そこが問題じゃないだろうに・・・確かに誤用だが。

>23区以外を地方出身者とすると95%か…
とか言ってる>>77と同じ人?
頭悪すぎじゃね?


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 02:38:07 ID:cRy5FT2I
おまいら釣られるのもいい加減にしろよ
>>70はよ
抜きを注文して一杯呑む奴が、
江戸の文化だの粋だのと、のたうちまわって
居る奴等を揶揄してるだけだからね

こんなレスすると又、キモヲタ先生に怒られちゃうな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 04:22:46 ID:oROh31rx
のたうちまわってんだ



88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 08:35:23 ID:a1wfAD+v
バカぬきでいきましょうや

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 19:01:14 ID:dbfsaVmf
オイラをのけもんにすんのかい?
つれねぇな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 01:48:23 ID:EdCZ4dln
大丈夫。バカ抜きてぇのはバカだけが汁に浸かって…

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 16:08:20 ID:BS9rp3qu
バカのエキスがよく染み出た汁だけ飲みたい

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 17:27:52 ID:tOEiZzWo
粋じゃないねえ・・・┐(´∀`)┌

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 20:04:19 ID:9LE3e6gd
地方出身者だからな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 23:31:16 ID:Un8h8Dsu
息じゃないね
(-.-;)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 23:35:20 ID:AgNbB6A4
でも臭いよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 06:58:20 ID:ihDtoMUb
鴨だからな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 22:21:08 ID:gIr+F+6j
「かけの抜き」こそ漢だろ?
ギリギリ「たぬきぬき」だな。



98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 22:58:44 ID:fG2W8kAx
オレは「もりぬき」だな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 18:08:05 ID:3cZeqDw3
俺は『ざる』抜きだよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 19:40:30 ID:ckEwbLV/
飯ぬき…

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 16:12:02 ID:a4ljRAtV
鴨南ぬきは至高の肴

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 17:56:19 ID:H3jI+wBr
鴨南の抜きは肉も抜いちゃって、濃いめのツユだけを啜るのが良いね。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 22:03:34 ID:a4ljRAtV
つまんねー

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 22:58:14 ID:e3hbTX18
鴨ぬきの汁に酒をいれすする、それが楽しめるようなお人が最高と言うならいいでやんすがねぇ。

汁に酒を…なんて躊躇うようじゃただのうわっつらで酒のみを真似てるだけやんすよ。



105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 20:53:30 ID:pk/tfSMb
かけぬきにトッピングを天ぷら鴨焼き卵山菜ネギ増しで!

とか言ってみたいww

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 04:15:14 ID:jUSsh2+N
>>105
トッピングを増やすのはいいけど組み合わせが趣味悪いw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 03:05:25 ID:l1kghSjX
オヤジー、ぬきにトッピング全部載せ大根おろしとネギは別皿で!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 04:50:34 ID:4jt1oEl+
>>107
汁だけすすって帰るなよw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 00:10:17 ID:IX+BwH+U
カレー南蛮ぬきとご飯を頼んだら叱られますか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 06:42:33 ID:zJ373LNl
だいじょぶよ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:45:07 ID:UjG+Gav3
それなら普通にカレーライスを頼むと普通のそば屋ならそういうのが出てくる。
立ち食い系だと普通のカレーが出てくるけどね。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 15:40:06 ID:wOuROYFX
立ち食いでぬき?
あなたはネ申です

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 16:15:03 ID:38cWsfPw
>>111
蕎麦屋で普通にカレーを頼んでも >>109のようなものは出ませんから


>>112 文章はしっかり読もう

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 16:17:22 ID:nRSZ883U
先輩がある日言った。
「そば屋で通はなあ、『ぬき』を頼むんだよ。例えば『天ぬき』。これは天ぷらそばから天ぷらを抜いたものなんだ。」
「え?それってただのかけそばじゃん」と思ったが黙っていた。
実話です。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 16:38:06 ID:38cWsfPw
ネタとしてはよく聞くけど、実話もあるんだねー

全然話は違うけど
チーズバーガーのチーズ抜き、それってハンバーガーじゃん、と思うんだが、
実は意味があって、パッケージと中身のギャップをニヤニヤ楽しむといったものらしい。
どーでもいいねすまん

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 19:35:15 ID:qUVYpky2
抜きってのは酒飲みは酒だけでいいんだけど、蕎麦屋に気兼ねして
天ぷら蕎麦のお代は払うから蕎麦は抜いてくれっていうもんだろ。
食いたくて食ってるわけじゃない。



117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 16:26:43 ID:J63shlTe
ヲレは食いたくて頼むけど

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 19:17:56 ID:HGy2G2p5
出汁と鴨脂が混じったので呑むのがいいんだよな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。::2008/01/21(月) 21:17:54 ID:yeUzQ4Ug
「ぬき」が品書きに出ている店は「かんだやぶそば」の他にない?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 15:36:25 ID:F66GA+ws
うんこ抜き一丁!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 19:58:43 ID:U6A40MSp
>>119 品書きに抜きが載ってる店があるのか…

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 01:29:00 ID:dOsYr2QE
>>119
根津の「よし房 凛」に天抜きがあった。
レギュラーメニューとは別の品書きにではあったけど。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 14:55:28 ID:DQyXz63j
ピンサロに行って

「ヌキひとつ」

って注文。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 20:07:25 ID:/7nGG/0m
キモチいいことは抜きで

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 19:19:32 ID:23hJTVUz
暖かくなってくると、ぬきで一杯とはいかないな

早く秋にならないかなあ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 17:09:15 ID:5qWVLAxN
といいつつ鴨ぬきで一杯やろうかと思ってるヲレ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 19:39:03 ID:W6g+byeP
盛りぬきで

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 19:24:43 ID:/QiQA83s
せめて「ざるぬき」で

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 03:14:05 ID:ZBA9lh1x
あんかけうどん抜きで。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 04:50:47 ID:5SJzei80
暑い季節はぬきよりも板わさとかで呑んでる

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 19:32:46 ID:5V8MwMwZ
俺はポテトチップス食ったあとの指塩で

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 00:58:04 ID:PIsLwerS
>>129 あんかけの抜きに盛りそばはうまそう

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 10:55:57 ID:BJ0Lgmb/
鴨せいろの抜き

なかば本気でたのんだらご主人笑いながら出してくれた
「そのままじゃアレだから」とちゃんと蕎麦湯付きで


鴨汁を飲み終わる頃「あいよ」と盛りそばが出てきた
飲兵衛にやさしい蕎麦屋なんだよー

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 23:02:45 ID:GocBJCSg
鴨ぬきに、日向燗だしてくれた練馬の蕎麦屋。なんかうれしくなって、酔いが回らないうちに
〆そばでかけを注文して芳醇なそばとつゆを余さず堪能して、店を後にした。うーん至福。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 20:09:26 ID:gQh3MKOm
手抜き?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 11:29:47 ID:O/U5Xa/B
気温下がってきたから、ぬきで一杯
という気分になってきた

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 23:35:20 ID:97iV7qFP
明日は天ぬきと天ぷら盛り合わせで呑むとしよう

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 13:40:34 ID:sZKyjJ/g
>>137
どんだけ天ぷら好きなんだよ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 00:11:11 ID:/edZEeWR
唇がテッカテカになるくらい好きなんだわ天ぷら

天蕎麦の天ぷらはフニャ天
盛り合わせはサクサク天

両方味わいたいのさ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)