2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立ち食いそば・うどん屋ルール検討委員会

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:10:17 ID:FUpB+0tX
立ち食いならではの暗黙のルールがあると思います。
土地柄や店舗によって微妙に違うルールを語りましょう。
また、ルール違反報告でも構わないです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:14:20 ID:71MtXB7Z
店内が比較的広いお店で食券を買う前に食べるポジションに私物を置くのはマナー違反だと思うがな。



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:26:44 ID:mqUq3x9q
対面カウンターだけの場合、出来る限り詰めて食べてください。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 04:54:15 ID:q83NREV3
大船軒でミニとろろ丼単品で買って、出されたの見て「これ、量が少ないんですけど」と言った鉄オタの人。

市ねやぁ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 09:10:01 ID:Hr++Spso
「いつもヤツにいつもの天ぷら!」という常連ぶった注文の仕方は恥ずかしい。
立ち食いの常連なんてバカにされてるだけで偉くも何でもないのに。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:48:47 ID:mqUq3x9q
そば湯はセルフサービスでお願いします。
湯桶じゃなくポットに入ってますので。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 09:41:55 ID:H1LLplWE
女性グループの談笑。

食べたら早くお店を出なさい!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 12:15:43 ID:eYpKLfyn
トッピングの追加は現金でお願いします。
いなりずしもあります。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 10:16:23 ID:3k7uc1L7
そば喰い終わって冷水器の前で水を飲んだ外人さんへ。
コップを元のお盆に伏せて戻すのはやめてくださぁい。
ちゃんと返却口に置いてくださいネ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 04:07:51 ID:6I/bL9qE
立ち喰いの作法 2杯目
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1106466511/

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 04:39:13 ID:Nrh5laol
>>10
気持ちはわかるが微妙に重複ではない気がするんだがな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 11:00:46 ID:0Ty2WukQ
>>1

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 13:35:53 ID:NE9oFPHb
女人禁制・私語厳禁・長居無用

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 18:05:53 ID:hA3/QRHo
2chに宣伝を書き込む店員と常連はルール違反

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 13:13:12 ID:QiyE9zzJ
ルールというほどではないけど、立ち食い蕎麦愛好家としては
「荷物を背負ったまま喰うな」ってぇのはある。

特にアキバちゃん達。狭い店内が余計に狭くなるので、ちゃんと
足下に置いてください。




とある、唐揚げ丼セットが好きな者からのささやかなお願いdeath

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:12:07 ID:uGAInTqI
どんなに足繁く通っていても、店員と慣れ合ってはいけない
会話は必要最小限!寡黙にすべし

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:33:39 ID:gCuz/AVX
券売機は千円札専用です。
壱万円、伍千円札の両替はご遠慮なくお申し付けください。
弐千円札も両替いたしますが、それは取っておいた方がよろしいかと存じます。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:16:23 ID:BYZBItdn
音を立てて喰うべからず
許されるのは麺をすする「ズルズルッ」と汁を吸い込む際の「ズッズーっ」のみ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 06:04:17 ID:WWw2+3ak
支払いは硬貨ですべし
釣り銭など要らぬよう、暖簾をくぐる前にポケット内で数えておくこと

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 11:21:59 ID:EPkzPFuP
いくら取り放題でも、いきなり葱をドバドバ入れるべからず。七味も同様。
まずはひとくち食べてから。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 17:57:23 ID:WdmhY6Hh
蕎麦うどんが喉に詰ったらゴホゴホしながら無理に残りを食べようとはせず
ハンカチを口に当てて深呼吸。
迷惑顔でガンを飛ばしている人に軽く会釈して食べ始める位の余裕が欲しい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 18:44:10 ID:CV/NFvJZ
そこで逆ギレしたらマズい?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 00:58:57 ID:iKA0i3le
モタモタ食ってる椰子見ると殴りたくなる。2分で食えバカが

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 11:23:03 ID:KbmgzGgf
このスレの過疎ぶりが、「ルールなんてねえよ」っていう
一般市民の気持ちを語ってるように思えるなw
今のとこ挙がっている例は、別に立ち食いの店に限らないごく普通のマナーか、
逆にただの我が侭の主張かどちらかだしな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 23:50:47 ID:usCKU8rv
板自体過疎ってるし、スレタイがつまんないし・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 22:29:21 ID:h2ip1H/h
女子供はくるな。
俺にとってはここはカフェ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 00:06:23 ID:OcnvBkiX
ゴタクを抜かすヤシは立ち食い蕎麦を食べてはいけない

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:12:12 ID:QoYPWVqI
迷ったらかき揚げそばを頼めばだいたい間違いがない。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 19:02:52 ID:8myAiW5l
店にいる時間は最大5分までにしましょう。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 01:56:51 ID:faHg6/uV
私語厳禁

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 04:07:54 ID:/OaswEX4
隣を覗くべからず

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 09:17:06 ID:oWwWJics
カレーうどんは注意して食べないと飛沫がやばい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 11:21:24 ID:oxzuDj3V
混んでる時はカウンターに対して、軽く半身に構えるべし

正対してるヤツには靴を踏みつけて知らせるように

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 09:03:58 ID:B7hgs8Bz
カウンターの中で働いているオバさんの体を
舐め回すように見ながらウドンを食ってんじゃねーぞ、助平爺。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:32:17 ID:OyQ6rwNh
券売機でおろおろ迷とるクソボケ!
わしみたいな江戸っ子は気が短いんじゃい、さっさと決めんかい、あほんだら!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 17:11:33 ID:pVYm+f3w
>>35
江戸っ子はあほんだらなんて言わん

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 02:23:20 ID:2SPzVCGp
カウンターにメガネを置くな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 12:42:57 ID:wzXp6Cne
出され30秒以内に食すこと

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 13:37:25 ID:zwiFvtYV
>>38
無理

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:22:53 ID:OdGSwr+I
>>36そのちょっとずらしたつっこみナイス

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 13:23:51 ID:0zL+ep4J
券売機の前に立つのに先立ち、
10m手前、何を食べるか決めること(メニューにない可能性も考慮して第二第三候補も脳裏に浮かべておくべし)
5m手前、ポケットをまさぐり小銭をチェック!足りないようなら財布に手を延ばす
2m手前、目を凝らしメニューと価格をチェック!小銭は必要分だけ片手にしっかりと握りしめておくこと
財布を出すのはこのタイミングで

券売機の前に立ったら即座に硬貨を投入し、速やかに希望のボタンを押す
一枚目の硬貨を投入してから券を取るまで10秒以内で

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 20:00:45 ID:3+MukQn4
立ち食いそばのルールなんて適当でいいんだよ、好きなように頼んで好きなように食え。
券売機の前でもたつくおっさんも愛嬌。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 02:10:22 ID:GxjIzl1A
食べ終わった丼を置くときに
「ごちそうさん、美味かった」
とか言うな。
寒い。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 20:36:47 ID:U7PU+EsI
>>42
自分がオーダーしてない物だけど、自分の前に出されたからって、
『マァいいや』って食っちまうのは、そりゃあんまりだろ。
他の客が頼んでないか確認してから食ってくれ。

マァ、他人に対して気を遣っている事は充分分るのだが、・・・・(ry

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 13:56:11 ID:PBol9cKC
かまあげうどんをよくたのむ客は、相当うどんに対して思い入れが激しい客と
見ている

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 01:41:25 ID:s+KVAtjL
集中力のない客は来てはならぬ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 05:39:13 ID:FP6iaAet
ご馳走様といえない奴は犬畜生

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 06:35:09 ID:iuySSZcc
サイドメニューは稲荷寿司かおにぎりがベスト。
ミニカレーはセカンドベストだ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 17:36:39 ID:aul9NDp0
冷水機の前に八秒以上立ち尽くさないように

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 15:09:06 ID:39xG3Ctz
それにしても、ワサビをそばツユに溶かして食う馬鹿が多いのにはまいった。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 18:16:57 ID:gkEnKShb
万札で支払うのは禁止
それしか無い場合は「今日はオレが持つ!」と高らかに宣言し、全ての客の支払いを肩代わりすること
店員には千円の御祝儀を出すこと

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 12:23:38 ID:QvNQbJ8T
七味を容器ごと持って帰らない事。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 17:36:43 ID:mNpI07Mb
一味ならおk

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 01:22:30 ID:hPijiqme
右足から入る

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 13:58:47 ID:7ON39LKe
いんや、左足から入る

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 19:32:57 ID:Uk4Zk9KU
駅そばWiki 立ちage 情報収集中
ttp://www.wikihouse.com/ekisoba/

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 01:42:55 ID:QwiNy8tk
店を出る際に暖簾で手や口を拭かない

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 15:17:50 ID:uan9nT6A
俺のネクタイ全部同じところにしみが付いてる、笑えるつーか泣ける。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 09:06:49 ID:xc7DRBsY
食い終わったらまず上の歯を楊枝でほじくりコップの水でうがい。
次に同じように下の歯をほじり水でクチャクチャとうがいしてゴックン。
他人がすぐ横で食ってようとそんな事は知ったこっちゃない。
新宿西口の富士そばに居たこんなジジィに私もなりたい。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 11:30:42 ID:hJ4JcP1y
立ちしょん禁止

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 12:39:21 ID:4/YI9EmF
注文する際、店のオヤジに向けるまなざしには敬意を込めること
ただし、会釈したり妙にへりくだった言葉遣いで話しかけてはいけない

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 20:35:02 ID:IrM+6/4U
そばが美味くても店主を誉めてはならない。店主は温めただけだから。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 07:10:15 ID:/Qvt0fYR
>>26
かっけー

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 09:57:51 ID:Sb79jHJq
>>64

もっりー

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 21:18:38 ID:Cltd6RvO
モリモリだよね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 16:32:18 ID:N2yHU0VM
無駄口厳禁!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 23:42:29 ID:0FXwYmD7
>>46 が全て言った!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 23:45:59 ID:uh0RuD1w
普通の店でも臨機応変に対応できる奴は
たとえ立ち食いだろうが問題なく溶け込める。

ま、このスレはそんなこともできない不器用なバカのためのスレだな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 01:46:17 ID:UEnbSia6
>>68
このスレにさえ溶け込めない君の日常が気になる。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 02:10:07 ID:TfuJFZLt
食い終わったらさっさと立ち去る
これだけ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 12:32:55 ID:O8aDGRbg
眼差しだけで店員に「うまかったぞ」とサインを送れるようになればカンペキ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 10:39:07 ID:5WqfQpDm
>>71 おっ、私は店員の目も見ないぞ


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 12:59:34 ID:L1klrZpV
空いてるのに出入り口前と店内食券機前と受け取り口前の人通りの多いところで
食わないで欲しいな


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 07:45:23 ID:1b/UEU/a
ねぎだく

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 11:37:57 ID:tYdwisPS
全てにおいてテキパキと!
これは客のみならず当然従業員にも当てはまる

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 16:07:29 ID:b4u5jSky
食べる前に「いただきます」といい、
食べ終わったら「ごちそうさま」という。
礼にはじまり、礼に終わるべし。


立ち食いそばは「ご馳走」じゃないんていう屁理屈を言う香具師は躾がなってませんよ。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 23:09:11 ID:vUUAplIh
「命をいただいて」ると心の中で意識して食うべし!
いただいた命でヲレ達は生き延びる
ヲレ達の支払いで店のオヤジ達は生き抜く!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 23:20:58 ID:DIJ9HcCD
>>77に質問

書き込みが非常につまらなくてしらけるんですが、馬鹿ですか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 23:41:46 ID:rouRaetE
>>78
キミよりマシだと思うぞ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 14:16:44 ID:BSKjsaGY
無粋はやめとくんなはれ〜

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 09:01:58 ID:Jj2+j84J
新宿で猫舌らしく口に入れるたびに「アッチチチ!」と叫んでるオサンがいた。
用事を済ませて20分後くらいに前を通りかかったらまだ食ってた。
世の中にはいろんな人がいるもんだとつくづく思った。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 10:37:34 ID:n3xOHd96
食券式で、そば or うどん

大きな声ではっきりと店員に伝える

購入時に決めておき、渡してから迷わないこと

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 16:05:32 ID:Q9DepPka
流れを妨げない
これを守れば問題なし

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 16:16:27 ID:/0dpDcz3
他の客と決して目を合わせてはならない


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 20:45:11 ID:FjY2IQbZ
食券機のまえで、目当てのボタンを探すでなく、一点を見つめながら迷ってる奴

金を入れる前に決めておけ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 23:57:55 ID:YT3JqHbR
立ち食いそば屋ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
隣合った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 05:05:24 ID:d7QF9FVX
うどん食ってんじゃねえよ!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 09:27:23 ID:NjMQXI5Y
己を律することのできない者は立ち食いしてはならない

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 16:08:43 ID:zPNbbxEz
支払いは¥のみでおねがいします

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 13:33:03 ID:JrLDh6HI
食べている途中で冷水機に水を汲みに行ってはならない
はじめから用意しとけ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 13:48:05 ID:qOhhXlmr
冷水機や受け取り口のまん前で食うな
大渋滞だ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 08:44:14 ID:nYPIa674
カバンをカウンターに置かない

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 09:12:59 ID:X2NG8/ch
はとさんはお店に入っちゃだめだ。
JR天王寺駅構内の立ち食いうどん屋さんで
はとがお店に入っていったのを何度か見たことがあります。
クルッポー デデ ポポー

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 18:46:05 ID:vQ9Ixb7i
>>1-93
俺様に指図するんじゃねーよタコ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 20:11:27 ID:peUxFVc8
>>94
おまえ そば屋でカレー食ってんじゃねえよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 14:24:47 ID:XNoUyCWP
店内で騒ぐ客にはさりげなくエルボーをくらわせること

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 14:36:52 ID:iHwT6mLc
中学生以上になっても飲食店で騒いでるやつって、小さい頃から
ファミレスで奇声をあげてたやつなんだろうな


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 14:32:57 ID:HbWhlQ+2
漏れが許すからコロセ!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 00:10:19 ID:aW8W6sWo
殺人教唆ってやつだね!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 01:17:41 ID:i88KS814
>デジカメでカレーの写真を撮ったところ店主がブチ切れ。
>殺されかねないような形相で怒鳴られた。
>あまりに不愉快だったのでまったく手をつけずに店を出たよ。

>一声かけなかった自分も気配りが足りなかったかもしれない。
>それを割り引いても、
>ああまで感情を剥き出しにして噛みついてこられるのはどうかと思う。
>後になってウェブ上(2ch以外)
>に批判的な書きこみをいくつか見つけたから、
>こちらが写真つきで悪口を書いているものと誤解されていたんだろうか。

>そもそも、ここは接客態度がすこぶる悪い。
>店主はいっしょに切り盛りしている母親の仕事ぶりが気に喰わないらしく、
>しゅっちゅう客の鼻先で母子ゲンカを始める(数回にわたって目撃)。
>そういう人物が客側のマナーに逆上するというのだから、
>なかなか気の利いたブラックユーモアではあったな。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 12:24:30 ID:svpjPB3C
>>100
板違い

102 :おやまダイゴロウ:2007/06/21(木) 23:13:26 ID:sDjjZNHx
月に一度は、感謝の意味をこめて、一度に千円以上食べること!
どんなメニューになるのかな???

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 21:19:56 ID:jfyHaRPF
さわがずあわてずテキパキと

従業員じゃなくて客の心得である

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 21:29:12 ID:SpJBlDZQ
【速報】24歳無職女性、性器にうどん詰まらせ119番「自分で解決しないと人として負けかなと思った」【大阪】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1182426960/


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 19:05:08 ID:IOFciwp/
黙って入って立ってるだけで、スーっと出て来るいつもの
天そば、ススーっと食ってススーっと出て行く。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 15:36:24 ID:1CEqkbwt
水戸駅水郡線ホームの駅そばまずかった

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 14:27:17 ID:DmsUAL+p
自分の判断が誤りであったとしてもネットでグチってはいけない

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 08:18:04 ID:jiLFEhVC
「しょうがない、、、貧乏だからしょうがない、、」と呟きながら食べること。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 14:06:48 ID:MPCIfUZH
           __
        , ‐' ´   ``‐、             / ̄:三}
.     /,. -─‐- 、.   ヽ        /   ,.=j
 _,.:_'______ヽ、 .!       ./   _,ノ
  `‐、{ へ  '゙⌒ `!~ヽ. !     /{.  /
    `! し゚  ( ゚j `v‐冫   , '::::::::ヽ、/     そんなことより野球しようぜ!
.    {.l   '⌒      ゙ 6',!   / :::::::::::::::/ __
.     〈  < ´ ̄,フ  .ノー'_ , ‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、
.      ヽ.、 ` ‐", ‐´‐:ラ ':::::::::::::::: ;∠.   ヽ_}  ゙ヽ
        ,.r` "´  /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ  !、  /
     /       / :::::::::::::::: ; '´   /´\ /   r'\
.     i      ! ::::::::::::::/ 墨 | .!::::::::/ヽ、.._!ヽ. ヽ、
     {      {:::::::::::;:イ /   ‖i:::::::/:::::::::::::/  \
.      ヽ       ヽ,.ァ‐'´ /ヽ 二 ,/`ヽ、::::::::: /

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 17:51:41 ID:RF7zj0LU
そば食いてーガマンじゃ、明日までのガマン!!!!!!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 12:26:10 ID:byJjxnm2
うどん食ってる最中、友人との会話で笑っちゃって
うどんを鼻から出さなければいけない。それを見た
友人も、笑っちゃってうどんを鼻から出さなければ
ならない。更にそれを見た周りの客も(以下略
最後、店内は連帯感に包まれ、一期一会の素晴らしさを知る。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 12:29:04 ID:byJjxnm2
>>100
http://cdet.jugem.jp/?eid=125
写真を撮ったツワモノもいるようだ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 03:37:06 ID:yLOmjXbi
肩にフケが乗ってんのに立ち食いでカウンターに並んで食う。
鼻息が異常に荒い。
鼻水が止まらない。
クッチャクッチャピッチャピッチャ音を立てて食べる。
北関東出身なのに新宿の立ち食い屋で食す。(邪魔)
一人で行動出来ない女子校生。(友達といるもんだから鬼の首取ったかの
如く大声で喋る)
大盛りサービス無料の店で「かけ」の大盛りたのんで「葱多めね!」
なんてよくも恥ずかしくもなく、ぬけぬけと頼む駄目サラリーマン。
(こういう店ではカネ使ってやれ!元々どうしようもない値段でやってるん
だから。)

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 03:47:05 ID:yLOmjXbi
>>100
てめーみてーな奴がいるから今の日本がクダラナイ国になったんだよ!
「デジカメ?」おまえ自分の事ばっかで生きてる?
今度因縁つけて蕎麦やであったら殴ってやるよ!
「てめー今俺の顔撮ったな」ってね。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 03:50:32 ID:X6WU8/LT
>>115
お前友達一人もいないだろwww

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 03:55:37 ID:yLOmjXbi
↑(pu
>>115>>115 だってよwww


117 :117:2007/07/09(月) 08:20:55 ID:QhG8UlVz
いっしっし・・


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 15:43:44 ID:b0o4w38h
最近流行ってるな
セルフアンカー

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 02:49:38 ID:j8RS5QC3
なかなか店舗のイイスレだなぁ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 17:43:28 ID:ria/i++L
お喋りは厳禁
学生諸君!無言で食しサッサと退店しなさい

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 12:18:28 ID:TtdFV6jO
無言だぞ
ごちそうさまなんていったらケツ蹴飛ばしてやる

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 08:41:16 ID:a1wfAD+v
グズグズ食べるな
テキパキ食べてさっさと次のヒトのためにカウンターを空けろ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 19:14:03 ID:WBeYRZMS
そばくれ!

パキンッ シャカシャカシャカ ←箸を割って擦る音
まだかなぁ←じじいの心
カタッ イケネ 箸落としちゃった

もう一膳取ってパキンッ シャカシャカシャカ
やっと来た!w

フゥフゥ ズルズルッ クチャクチャッ ハァ〜
フゥフゥ ズルズルッ クチャクチャッ ハァ〜

これ見ててスゲーイラついた

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 14:31:04 ID:o3ovzlh2
おめーほどじゃねえ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 19:38:15 ID:LY2tylgC
おばちゃんの指が汁につかっても我慢せよ!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 20:20:43 ID:xsFt4i0Y
>>125
そ そ その  つゆは ぬ ぬ ぬるいんだな。。。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 01:44:18 ID:KyvWl+fb
おばちゃんは指の皮もツラの皮も厚いので、出汁が熱くても平気の平左ヱ門

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 16:15:39 ID:a4ljRAtV
券売機のまえで三秒以上考え込むのは厳禁

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 21:58:31 ID:/x4WDkAu
さらに財布の中のお金の勘定を始めるのも厳禁

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 01:08:32 ID:Tl6ZLPdZ
現金だけにか

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 20:54:28 ID:pk/tfSMb
カウンターに肘をつくな!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 21:48:23 ID:D5mGBqIQ
漫画読みながらゆっくり食うな!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 06:32:53 ID:9m1YR00i
店が混んでる時は戦闘モードで突撃、その集中力を仕事に活かせと言われろ
店が空いてる時は田園モードでおばちゃんに愛想使う余裕が欲しい

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 02:58:16 ID:l1kghSjX
混んでいるときはカウンターに正対して立たないように
半身に構えて肘がぶつからないようにすべし

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 12:44:05 ID:tQb8WOFR
つゆは飲み干すべきか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 13:05:37 ID:8c+oJv4C
飲み干したら人として負けかなと

でも何故かギリギリまで飲んでしまう

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 20:02:32 ID:f5mWKwg8
>立ち食いならではの暗黙のルールがあると思います。

立ち食いはルールルールうるさい奴が一番ルール違反

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 21:34:23 ID:Lwq1V2aA
>>1-137



           俺 様 に 指 図 す る な タ コ




                                     

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 21:37:49 ID:9O55E6S/
二分で全てを味わえ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 03:32:54 ID:EPeB2X1j
ゴルゴ十三のように食うべし

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 04:08:37 ID:kEPI4exP
ここでルール言う奴が現場でんなコト口にして長居するわけがねえw
現場じゃ皆、自分との勝負に夢中ですよ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 06:36:49 ID:QP8ZUkjz
ルールルールって>>1は北の国からの蛍かよ!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 22:10:21 ID:ZAoNKhqE
立ち食い蕎麦やで うどん食らってるやつらは 禿げかデブ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 09:52:33 ID:v5XAObVH
立ち食いそばの汁ってどこの業務用製品使ってるんだろう?
アレ結構美味い

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 14:02:19 ID:jsrOUmkS
とりあえず>>142には座布団かわりにネギ一掴み

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 00:19:35 ID:+fSmdiJM
>>144
こういうのじゃねえの?
h ttp://www.rakuten.co.jp/takedaseimen/429928/410734/413251/

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 00:02:30 ID:SFiO8iwh
会話は厳禁
ひたすら喰うべし

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 09:28:35 ID:oFiBs43i
         ハ,,ハ 
        ('(゚∀゚∩_ おいらをどこかのスレに送って!
      /ヽ   〈/\ お別れの時にはお土産を持たせてね!
     /| ̄ ̄ ̄|.\/
       |     |/
        ̄ ̄ ̄
現在の所持品:たばこ・スーパーマリオブラザーズ・練炭・とうきびチョコ・ジアース・ブラゲ豚 ・Keron
kawaii 七輪 ブラウザゲー ブラゲスレ行きチケット(片道) うまか饅頭 ○=俺 School Days未開封
School Days開封済 うんこ インギー アーライ! kotsは神 スカイラーク全部 いちごましまろ
Muran 最強の銃 ハッピー☆マテリアル5月Ver アレテイル ヒロポン ふたなり画像.zip
PS2 ジャクムの兜昇華繚乱命中30%10連品 マーシャルグラブ攻撃21 ホーンテイルのネックレス卵3連品
デリラ ハンゲクオリティ 血清 星界の戦旗X 星界の戦旗Y  反物質燃料

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 01:17:57 ID:DKOtg90f
カウンターの上に手荷物を置かないこと

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 09:39:00 ID:O9xQ8qZO
吉野家が自販機をあえて導入しないのは顧客とコミュニケーションが
取れなくなるからだと聞いたことがある。客が食べ終わった後に金を受け取り
客の顔を見ながら「ありがとうございました!」と必ずお礼が言いたいからだと。

なのに最近の自販機の蕎麦屋、客の方が「ご馳走さん!」と言っても知らんふりの店、多いねぇww


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 07:37:26 ID:kbdO7FYh
以前、吉野家の特定の店舗に自販機が導入されたことがあったね。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 15:09:07 ID:1Hqxz81B
かわいい娘が蕎麦食っていても、
「店主、あちらへチクワ天差し上げて。おれのおごりで」
とか言わない。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 23:58:21 ID:ACrJOIkC
おれのチクワもうまいぜ
などといってナンパしてはいけない

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 07:31:31 ID:7aqRwIAH
おれのイカミルク

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 09:20:37 ID:PYsOG9Ph
>>154
>>おれのイカミルク

ってなに?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 18:17:54 ID:4xsBcdVD
まぁそれはさておき

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 18:50:15 ID:aUVEgOje
この流れ思わずワロタ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 19:11:02 ID:7aqRwIAH
>>155
じゃおれのカルピス

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 16:45:43 ID:lTwvk1id
あたしのトマトジュース

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 09:07:46 ID:zGn4xHBv
「手抜きそば!じゃなかったタヌキそば!ハハハ」とつまらんギャグで周囲をシラケさせない事。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 10:48:32 ID:rjEAirER
>>160 たぶん黙殺されるから問題なし。
江戸時代の16文そばとかなら会話もあったろうが・・・
現在の立ち喰いは時間のない人、お金が無い人、仕事が無い人等が
集まるところ(少数でそば好き・立ち喰いマニアの金持ちが紛れ込むことも)
侘しさと哀愁の中に、温かさがある日本人の縮図です。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 11:56:03 ID:1U+UiSi3
× 日本人の縮図
○ 日本の縮図

人間を縮図にしちゃだめだよ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 01:44:52 ID:ZQf7riPg
あっ 出ちゃった

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 14:16:49 ID:s5lzVq22
帽子とって食えよ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 20:12:14 ID:uUHYVAVt
店主に難癖付けてただ食いするなよ。時代は変わったんだ・・・

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 21:23:02 ID:J7SGFoIS
不味かったら無言。
美味かったら「ごっつぁん。」
誰に言う訳でもなく、美味かった蕎麦に言う。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 23:55:42 ID:oMgfmHFK
食べてなくなってしまった蕎麦に対して言うのかい?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 08:44:13 ID:AIXKLSY7
裏メニューは堂々と頼む。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 18:56:58 ID:fwtNDK2L
JRの駅にある「あじさい茶屋」、
駅によって値段が違うのはなんで?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 19:35:02 ID:WdAuFF06
>>169
マクドナルドが地域間で価格に格差をもたせるのはなんで?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 00:38:18 ID:Aio6q7fy
>>170
質問に対して、さらに質問するのはなんで?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 16:08:54 ID:J63shlTe
店内に一歩踏み込んだら脱帽せよ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 19:57:33 ID:9rJohTmR
どんぶり持って食えよ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 22:18:39 ID:H4KNdJDQ
忙しいときに「ネギ抜きで」は言っちゃだめ。我慢して食う。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 22:44:35 ID:K8IjHDUT
ネギ入れる手間が省けるから、忙しいときのネギ抜きは歓迎です。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 17:13:24 ID:abmZbBjn
メガネはあらかじめ店外にて懐に収納し軽く温めてから暖簾をくぐりそれからメガネをかけ直すべし

曇ったレンズを拭きながらグズグズしているヤツは立ち食い失格である

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 23:58:16 ID:o9/NBjR+
インナーイヤホンでラジオ聴きながら食ってたら
耳から落ちてドボン



178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 11:55:05 ID:1hDP68Ez
犬食い禁止。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 19:16:24 ID:HGy2G2p5
丼を手に持って食べる

ただし勢いよくすすったが為に汁が周囲に飛び散るのはイエローカード

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 18:18:19 ID:Jnsla9R/
指で喰う

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 18:52:28 ID:QZaxXRjW
鼻から出す

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 18:59:39 ID:rJR+jWjS
犬食いとか、他人の食い方をチェックしてる人はキモイ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 00:03:07 ID:81qC4sKI
だが隣で天ぷらを3つ乗せてたりすると気になるのも事実

今日の某あじさいだが

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 22:17:41 ID:wQAoGldL
店を出る際に暖簾で口をぬぐうのはルール違反

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 17:15:44 ID:ahmletSR
七味はのの字にかけまわす

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 18:46:01 ID:SW///FwC
給水機の前に立ち尽くさないこと

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 00:08:10 ID:ucBT+LTF
蕎麦の薀蓄を垂れない

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 20:06:50 ID:tpFFGmWu
一万円が使えない券売機の店で、札入れ探して一万円を店員に両替させてんじゃねえよ
そのまえに、券売機を先にゆずれよボケ
コップの注水に時間かけてんじゃねえよ

てめえがトロイのに人の顔ジロジロ見るんじゃねえよ



189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 00:11:26 ID:k5aekrNB
>>188
割り込んで券を買えばいいじゃん
提供されるのは両替してた客が先だろうけど

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 00:19:02 ID:cI+j38KF
>>189
券売機の前に立ちふさがってて無利

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 11:50:11 ID:/ZMs7f6/
トロイ爺さんは入店禁止。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 20:30:22 ID:cI+j38KF
万札禁止 出直して来い

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 17:04:47 ID:RJHbooQ/
ごめんさっき万札両替たのんぢった

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 18:19:58 ID:a4qoixrB
肘をつっぱらせてはいけない

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 04:08:19 ID:8rUs3RxE
汁だけ残った所にコロッケ入れてもらうの禁止
カレー麺系の汁残しといてライス頼むのも禁止

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 17:28:35 ID:hpGt9jdb
江戸時代は蕎麦屋台が数千もあったと聞いているが、蕎麦はあつあつだったのかな?
それに屋台だから茹で汁も使いまわしでドロドロ状態なのかな?そうなるとまずそうだし。。
実態はどうだったのだろうか?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 18:16:35 ID:D+xrkvjU
夜鳴きそば

七輪でも置いていたんじゃねえの?
茹で置きそばだったんじゃねえの?
つゆをぶっ掛けるだけで、湯がいたりはしなかったんじゃねえの

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 18:30:51 ID:hpGt9jdb
>>197
なるほどそれなら納得できる
でもつるつるシコシコの麺じゃないから腹を満たす程度の物だったんだろうなあ
まさに江戸のファーストフード

そういえば鬼平犯科帳のエンディングの夜鳴き蕎麦で食っているシーン
あれいいよねえ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 20:42:44 ID:8rUs3RxE
江戸の町ならそこらじゅうに井戸があったんじゃないのかな。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 22:22:10 ID:h9cuMoWZ
200

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 06:42:45 ID:Wt+Hs7DO
井戸といってもいわゆる深く掘ったものではない
神田、多摩川上水の水を市中に分配する装置の末端なのだ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 16:45:49 ID:MYzS3pDc
立ち食いは
立って心から味わう。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 04:16:38 ID:jXNqBFVm
粋がってはいけない

自らの心のうちにのみ留めておきなさい

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 17:21:03 ID:PaeGlK/K
ごちそうさまはちゃんと言おうよ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 11:06:45 ID:W0DTDBQw
>204 ごめん、俺は、いつも「ごっそうさん」と小声で言いつつ、どんぶり返却。
「ごちそうさま」なんて、ちゃんとは言えない。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 15:44:45 ID:9pMWJzCX
おれはゴッサーだな

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 19:36:38 ID:23hJTVUz
汗っかきな人はカウンターの端に立つべし

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 09:30:15 ID:IZ8ENqoo
きちんと「そばでお願いします」という。


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 23:18:47 ID:wWcrPORU
おれは「そばください」という

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 23:58:23 ID:pqMTgxMK
うどんなんて女子共の喰いモンだろ。
あんなん喰ってたら胸が膨れらぁ!

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 02:21:25 ID:q7gnZnrT
他の客の喰いっぷりをしげしげと眺めるのはイエローカード

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 06:39:09 ID:RrTrC4LD
朝の混んでる時間帯に食いながら新聞、漫画本を読むやつ
携帯をいじってるやつ

特に携帯中毒症のやつが迷惑だな

電車の乗降中やチャリ乗りながらも携帯いじってて邪魔だし

携帯厨は死んでくれ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 01:03:28 ID:6RjCDv/1
どんぶりを台においたまま犬食いするのはレッドだな。


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 18:16:06 ID:IdJf8ut5
背筋をのばして
これは基本中の基本だな

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 06:34:42 ID:45uWSf8w
どんなに長居をしても五分

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 15:31:04 ID:FasHB0UK
常連だからといって従業員と世間話をしてはいけない

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 01:08:13 ID:JWfwgOLB
注文するときにははっきりと品名をオヤジに伝えること
「いつもの」なんて口が裂けても言っちゃダメ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 20:46:49 ID:SEGY62mf
メニュー名が「いつもの」という品が頼めなくなるではないか。



219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 19:33:39 ID:bB7KlPJS
箸を割るときは左右に開いてはいけない

横に寝かせて上下に割る

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 02:05:26 ID:YlVWTYdW
店内では脱帽せよ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 08:39:59 ID:QXWOvM7H
蕎麦とオニギリを一口ずつかわりばんこに食ってる奴って実にビンボー臭い。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 14:06:40 ID:4Gv7sxTl
>>221じゃあどう食えというのだ?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 14:13:47 ID:AlahztUK
おにぎりを先に食い、そばを啜る。


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 14:19:24 ID:eRPFLjIh
にぎり飯をめんつゆにどぼんだろ
生卵あればなお良し

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 14:52:02 ID:0Lw4CnvI
立ち食いだから貧乏臭くても良い。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 14:46:58 ID:dEE34KIH
毅然とした姿勢はくずしてはいけない

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 15:35:21 ID:euWRp20j
上を見ながら食うな!食い終わったらサッサッと出ていけ!

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 10:34:23 ID:ZaIhcBKi
カウンター(テーブル)の高さは普通のテーブル(椅子席)と同じにすれば犬食いは出来ない。
受け渡し口のカウンターは130cmくらいにすれば、そこで食うバカも減る。
返却口のカウンターも90cm以下にすれば、そこで食うバカも居なくなるだろう。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 10:51:06 ID:0Cnkvn5A
犬食いできないようにするには、丼を置けないような構造にすれば良いww


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 11:36:52 ID:ZaIhcBKi
>>229
だね。
なんせ「立ち食い」だから、本来テーブルやカウンターすら不要だね。

犬食い派には「犬食い蕎麦」を新設すると・・・スッゲー儲かったりしてw

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 12:41:47 ID:ZNkrwGSB
受け渡しは2段棚にすれば解決。

犬食いのマナーが悪いってのは持つ持たないじゃなくて前傾姿勢だろ。
おまえはカレー皿やラーメン鉢や寿司桶も持つのか、と言いたい。

>229
べく丼かw


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 13:05:46 ID:0Cnkvn5A
>>231

そばを箸で持ち上げて口に持っていくのではなく、丼の端に口をつけて流し込むように食うのが
犬食いだと思うけど。
さらに丼に手を添えていなかったり、顔を丼の中に突っ込むように近づけていたりとかするから、
当然極端な前傾姿勢になるわけだが、基本的に多少前傾姿勢じゃないとそばは食えないw

箸の使い方が出来ていないのと、啜ることが出来ないのが原因だと思われ。


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 13:12:43 ID:ZNkrwGSB
同じ事を言ってるような・・・

べく丼にしても、犬食いする奴はどうせ支えるだけで持ち上げないんだろうな。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 15:17:56 ID:U4GaNqrc
犬喰いしてるのは半島の人達だよ。
貴重なそば粉の無駄遣いw

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 12:29:07 ID:0y2+WS8M
犬食いの困るところは狭い通路に尻を突き出すこと。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 07:02:04 ID:pRXg62zE
券売機の前に十秒以上立ち尽くさないこと

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 08:10:53 ID:Lnxjy8kb
場所柄、移動途中のOL風が多い新宿店。
口をすぼめて首を上下に振りながら必死に
蕎麦をすすってる様子は良いねぇ、実に良い。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 10:17:43 ID:w7s/8Nz/
蕎麦は一口ですすれる分だけを箸で摘んで口に運ぶもの。
蘊蓄垂れも好かんが、見苦しい食い方もご勘弁願いたい。
単なるマナーの範疇なんだよな。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 10:57:49 ID:cYVta57J
>>237
そういう視点があったのか。
そこがおれに欠けているもんなんだよなあ。。orz

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 13:05:46 ID:7Cm6JG8v
欠けてていいんじゃね?


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 15:40:32 ID:g/32zfFH
なにをいうか。
エロこそ文化の源泉ですよ。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 06:22:58 ID:aCHantxJ
店内でグダグダと戯言を抜かすの厳禁

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 16:26:39 ID:qU74r1Ja
かならずカウンターに正対して食べること
わずかでも横を向くととなりの客にハネが飛ぶ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 15:14:25 ID:reKILx+r
丼はカウンターと平行
体はカウンターに斜め
鉄則ですよ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 16:10:21 ID:d36J7aCA
体の位置の問題より、脇を締めること。



246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 02:01:47 ID:IFuSVimd
丼は丸い
どう置いてもカウンターとの位置関係は一定
「平行」とか「斜め」とかいうコトにはならないよ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 11:09:40 ID:ZUcN3bGb
最低限の母国語読解能力を学習してから入店する

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 17:21:38 ID:aaodgEWW
今日、お金を入れてから
あーでもない、こーでもないと
話し合ってるお年寄り夫婦
一分はやってたろう

やー、まいった
こんなこと、増えるんだろうな

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 22:47:17 ID:5FuKsINk
>>247
在日三世のウリに今さら朝鮮語を学べと?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 16:37:09 ID:ueTM0fT2
七味のお替わり禁止

251 :モー:2008/06/19(木) 20:28:53 ID:0QBK+ldY
立ち食いそばは、立ち食い禁止。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 22:55:29 ID:8dF9oif+
割り箸を折って鼻と下唇で挟んで、ザルを持って踊らんで下さい。
あ、うちの親父か。ついでに俺もだけど。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 23:52:33 ID:RnK2sCOB
テイクアウト禁止。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 06:32:52 ID:3Svo24Jh
ネギ取り放題で、ネギと七味をてんこ盛りしてクシャミかましてから
戻す

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 05:13:02 ID:OxleY4jo
年長者を見かけたらカウンターをゆずるべし

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 21:56:11 ID:A26TFUaF
器の持ち出し禁止。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 23:00:59 ID:UaXSawYJ
店内での立ちション禁止

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 01:05:47 ID:GuWufTKu
そばに限らんのだが『ピチャ食い禁止!』
物噛む時は口閉じろヴォケが!

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 21:45:24 ID:mR9bstuM
鼻息荒いんじゃ!うるさくてかなわん ムフーッ フンガフンガ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 23:45:05 ID:SpIirzJl
ぺちゃくちゃしゃべる女禁止

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 03:26:33 ID:7YTW4uux
だからさあー券売機の前で考え込むなっつうの(`ヘ´)

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 02:34:39 ID:xepPruvh
通路でウンコをするのは遠慮してほしい

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 22:56:07 ID:i4ymdi5X
サラリーマン3人組みが、券売機の前で
「お先にどうぞ」「いやいや、そちらから」
をやり始めやがった。死亡しろ。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 00:38:41 ID:IImrLuoC
どーもすいませんって言って金入れちゃえばいいじゃん。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 07:43:19 ID:5BTpp7m7
改札内の立ち食いそば食うのに入場券は必要だろうか?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 13:50:39 ID:MtilemPr
>>265

改札内、外、両側から入れるようになっている店も少なくないがな。
味災だから行かないけど。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 06:50:02 ID:SaqEuipE
電車が来たからといって残して出ていくな。
一本遅らせろ。
喰うだけの時間が無いなら食うな。


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 08:06:36 ID:c7ZRlZOv
金沢駅で改札内の立ち食いそばを食べたいから入らせてくれって言ったら入場券を買ってくれって言われたんだよ。規則は知ってるがそば食うぐらいダメか?検討委員会で検討してくれ。俺は地方では必ず駅そばを食う。立ち食いをこよなく愛する者だ。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 13:45:45 ID:ZXwU7LTD
規則を知ってるなら理解出来るだろう。その駅員がカタブツだっただけだ。

横浜星のうどんのために断られたことと入れてくれたことと両方経験した俺が通りましたよ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 20:50:41 ID:6iqAmXqG
>俺は地方では必ず駅そばを食う。立ち食いをこよなく愛する者だ
って何?特別扱いしろってこと?
駅員の温情に甘えていてなにが「愛する者」だ、笑わせるな

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 21:32:09 ID:EH/EgTtA
>>270
君 妄想が激しいねwww

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 00:47:20 ID:R4TsyqJN
>>268
改札出る前に喰えばよかったのにwww

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 08:28:58 ID:7n31Q7lc
電車に乗っていくとは限らないからね。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 09:54:41 ID:xwAdAtBK
入場券を払ってまで食うに値するモノでは無いと言うことだな。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 10:35:33 ID:jQhCH33F
星のうどん

出汁が薄くて、ただの塩味って感じだったけどなぁ



276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 18:39:02 ID:R4TsyqJN
>>273
電車で行かなくても「俺は地方では必ず駅そばを食う。」なんだwww

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 21:13:44 ID:HJLANijw
何のための入場券なんだ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 21:17:05 ID:kaS33e+c
入場券を買わずに改札内の立ち食い蕎麦を食う立ち食いファンていうのは
キセルをしながら旅行する旅テツのような物だな

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 16:07:36 ID:dhrRv/7p
違うだろう。
結局立ち食いファンとしてはそば食うくらいいいじゃねえかって感じなんだけどじゃあ入場券の役目ってなんなのかと言われるとたしかに入場券買って食うのが筋だな。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 02:48:25 ID:EwIqZPuT
池尻大橋の吉そばに深夜いるタクのウテシ、、頼むからピチャ食いヤメてくれ!!
ズルズル啜るのはOKだ。しかし食い物噛む時は口閉じてくれ!(°Д°#)

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 04:46:06 ID:jOPtFW6g
無駄話すんな!















黙々とそばを食いすみやかに立ち去るべし

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 09:40:36 ID:yDjhKxIN
無駄な改行をするな

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 13:51:14 ID:UsxGfKw3
食事を立っていただくなんて
下品なこと
あたくしにはできませんわ
皆さんお育ちがよろしくないみたいで

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 21:04:42 ID:ppUACZBD
左手で喰うの禁止。
肘が当たるんだよ!!!!!!!!!

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 22:02:52 ID:qhd0gCnO
では、左利きの人は左端の席に点きましょう。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 23:43:39 ID:DXwJNzLG
その右隣の人は、妙にぴったりくっつかれる訳だ・・・
丼を持つ手と手がぴったり汗で張り付いたりなんかしてw キモイw


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 03:49:48 ID:WHExSaUW
暖簾で汗を拭かないこと

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 22:39:48 ID:M/tmh+OQ
暖簾は手を拭うもの。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 13:16:19 ID:2JVRGSt0
その説には暖簾。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 17:25:46 ID:Xl4wQm0D
券売機の前で静止していいのは十秒だけ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 22:32:26 ID:BaI0JFEI
七味はお代わり自由。

292 :@о@:2008/08/11(月) 00:34:23 ID:hOK/oYhy
291エライ。ゆーあーざちゃんぴおん。
べたほめ。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 23:33:34 ID:97iV7qFP
そこの若造!屋根のあるところでは帽子を取れ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 23:44:35 ID:tIf6hOQ+
オマエはヅラを取れ!

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 00:26:13 ID:ofywWSVy
付けっ放しのゴムを取ってカウンターに置きました。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 02:13:49 ID:Y3DLCCB+
暖簾をくぐるときはかならず両手でよけること

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 02:25:15 ID:Mp+/xPF0
隻腕なんだが・・・

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 02:38:07 ID:Y3DLCCB+
頭をつかえ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 07:17:14 ID:Z5KpjgKw
使えるほど頭が良くないんだが?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 16:26:24 ID:ewxG94cs
店内に踏み入る際は、右足から

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)