2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

讃岐うどん「うまげな」

1 :うどん好き:2006/11/14(火) 22:28:11 ID:LG02YTCh
「はなまるうどん」「さぬき小町」「丸亀製麺」に次ぐ
讃岐うどん店について 語ろう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:39:33 ID:r5c26csF
うどーん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 02:36:23 ID:B5wwe+QJ
;' ':;,,     ,;'':;,
         ;'   ':;,.,.,.,.,.,,,;'  ';,
        ,:'           : :、
       ,:' ⌒  ,,. 、. ⌒    ::::::::',   
       :'  ●     ●  ∪ :::::i.    
       i  '''  ι   ''''     :::::i おうどん
        :     ∇        :::::i
       `:,、           ::::::::: /   
        ,:'        : ::::::::::::`:、
        ,:'         : : ::::::::::`:、



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 13:21:42 ID:JHuiz/hR
> 「はなまるうどん」「さぬき小町」「丸亀製麺」に次ぐ

めりけんや(JR四国の子会社)とか、めりけんやと提携事業のNREさぬきうどんとかは、
シカトですか?
http://www.merikenya.com/
http://www.nre.co.jp/sanuki/index.htm

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 00:22:35 ID:zNyRxDyY
↑ スレがたたない様な所は無視ですね!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 17:35:30 ID:PRsOKnwK
「うまげな」って、はなまるの差別化店舗?
http://www.hanamaruudon.com/shop/4_kantou/index.html
> 「うまげな」とは、讃岐うどんの本場香川の言葉で「おいしそう」の意味。
> 利尻産の昆布や瀬戸内イリコなど食材にこだわり、高品質な商品を低価格で提供させていただく新しいタイプのお店です。
> ※メニュー、価格が異なります

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 13:39:29 ID:fqg/ucVs
じゃあ、はなまるスレでやればいいな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 20:04:53 ID:dhjPjYyA
「うまげな」は「おいしそう」ではない。
むしろ「カッコイイ」とか「素敵な」の意味である。

例その1 「おー、うまげな車に乗っとるな、お前」
例その2 「うまげな服着とるのー。彼女とデートか?」

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 19:48:49 ID:1C/UOCl4
『うまげな飯くいよるでないか』は?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 17:07:57 ID:VIaTGXsT
>>9
それって、「おいしい」じゃなくて「高級そうな、高そうな」って感じじゃん?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 11:58:20 ID:VrPvMtzD
あ〜そっか!


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:25:47 ID:JDfQhvZw
「おいしそう」の場合は「うまそ(う)げな」じゃねえの?

使用例
ごじゃうまそげなうどんじゃのう

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:38:57 ID:T1wDINni
うまそげって聞いたこと無いんだけど、使うのかな。
普通は「うまそう」って言うでそ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 23:55:47 ID:5jd4+gJs
丸美家食堂のしょうゆうどんうまいお!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 23:26:59 ID:rsPrGaEe
白鳥の陣内うどん。しょうゆはまあまあだか、店員とくにおばはんの態度悪すぎ!値段も高い。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 22:27:00 ID:U+JPwGlb
sage

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 20:38:32 ID:8ZhRKqkO
なまはげうどんかとオモタ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 06:45:29 ID:GD6KSRcr
旨気無?
旨そうでは無い、な意味か?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)