2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪のうまい蕎麦屋をさがす?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 01:16:22 ID:qlRa+sQ7

蕎麦はだめとの大阪ですが、
うまいとこもあると密かに期待して。
私的に「蔦屋」が好み。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 04:16:45 ID:b7IkIupc
【関西】( ゚Д゚)ウマー なうどん店情報キボソ【大阪】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1125946318/

3 :旨い蕎麦屋:2006/09/18(月) 05:25:21 ID:Hth+GJDU
ユニバーサルシティーウォークにある
『しのぶ庵』は
本当に美味しいです!!!オススメ)^o^(

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 22:23:27 ID:Dm6/0ChU
【関西】うまい・手打ち【蕎麦】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1141180560/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 16:56:25 ID:lmsJWqdv
いまムーブでやってる豊中の蕎麦屋分る人いる?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 16:59:44 ID:lmsJWqdv
看板でた
一柳斎玄庵?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 17:01:19 ID:OM5zzRP8
漏れも知りたい。誰か教えてンヌ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 17:19:23 ID:LFLsbTzQ
ttp://www.tcct.zaq.ne.jp/ichiryusai-genan/
ここかな?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 17:58:50 ID:lmsJWqdv
>>8
ここですね
情報ありがとうございますm(^-^)m

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 02:59:48 ID:LKCb5izz
大阪でうまい蕎麦っていったら
大淀区の信州そばしかないだろ。
世界一うまいよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 23:31:57 ID:gokSoyAA
大阪に、美味い蕎麦があるなんて信じられない。

以前、大阪のそうとうの店で、モリ蕎麦たのんだら、冷麦にたいなグネグネして柔らかいものが出てきて、
それ以来、大阪では蕎麦をたのむ勇気が無い。

東京の駅蕎麦のほうが間違いなく蕎麦らしいものが食える。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 21:41:02 ID:AdEkmGsV
堺のちくまが一番かな?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 15:02:43 ID:7eo8CjbC
凡愚、天笑、なにわ翁、喜庵

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 14:29:21 ID:WAxMnBGP
最近旨い蕎麦屋を求めて色んな店に行くけど、今の所アタリに出会ってない
思うに、凡愚を評価できない人は、大阪の殆どの蕎麦屋は満足できないのかなと思ったり…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 03:22:15 ID:oZwXe2sj
>>5
勝谷の舌を疑いたくなったよ。まずい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 02:08:48 ID:YpL8hYNP
マジ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 02:35:33 ID:U2eQU4UB
大阪は出汁がおいしいので立ち食い蕎麦はどこでも美味しい
しかし座って食う蕎麦屋のもり蕎麦はどこでもまずい。家族亭だけじゃなくて。
神戸元町駅前の立ち食いなんて毎朝かつおぶし煮詰めてだし取ってたぞ。すごいよな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 17:51:22 ID:UhgIY1AO
たしかに、麺が美味いと思ったことは一度も無いかもしれない。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 18:48:54 ID:1eFa6EqK
東京は水がまずい。しかし大阪はそれ以上に水がまずい。
大阪人もそれは自覚してるはず。
その上で出汁がうまいなんてとてもじゃないが恥ずかしくて言えないわ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 16:04:26 ID:sbbtPOao
大阪は高度浄水になったことを知らないらしい。

というか、水道の水そのままで料理しない。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 19:10:35 ID:0gb1AepV
普通に新世界の更科で、ざるそばじゃダメなのかな?
ここ数年行ってないけど。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:24:49 ID:HoXqOY8Y
大阪の蕎麦のレベルは恐ろしく低いよなぁ。
東京に住んでいた頃は、ドライブや旅に出る度に蕎麦ばっか喰ってた。
そのかわり、向こうは一部地域以外うどんが駄目ダメだけどね。
東京の老舗蕎麦屋は一通り行ったけど、価格ほどの価値は無い。



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 09:28:15 ID:IhnBMP+E
大阪人はチョンだから蕎麦の作り方が分からないんだよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:35:45 ID:mkLaITHD
地下鉄緑橋の近く神路公園から本庄中学校へ
向かう道の途中に手打ち蕎麦屋が出来てました。
店名は忘れました(「狸」という文字が入って
いました。)が、コシのあるおいしい蕎麦でした。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 01:04:38 ID:+UM2UOrs
大阪単身赴任。
なにわ翁たかま蔦屋凡愚。
悪くない。ま、関西の蕎麦は侮れない。
関西の食通たちが関東の蕎麦を学習した結果か。
これ、関東炊が絶滅しおでんなった様に文化と味覚の平準化か。
しかし、関西圏に来て驚愕したのは澄んだ饂飩のダシのかけ蕎麦。
なぜか実に美味い。立ち食いでもダシは高水準。



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 19:33:05 ID:FU62QCaQ
>>25
江戸一番の老舗「砂場」が大阪発祥ということを心得られよ。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:34:19 ID:Lk6AMEhA
大阪生まれで今東京だけど、東京では蕎麦ばかり食ってる。
おいしいからね。大阪では、翁、土産人が好き。
天笑?でも食べたかったけど2度しまってたから
次の楽しみで

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 00:05:54 ID:qGRhUDau
大阪単身赴任。
東京から出張の同期に社員食堂の『おぼろ蕎麦』を勧める。
冷凍麺で饂飩同じダシの汁、おぼろ昆布と葱。
思いのほか喜んだ。

その夜、なにわ翁。
秋鹿で白子入り蕎麦豆腐、鴨旨煮、焼海苔。
〆の十割。
しかし彼は、更に駄目押しの湯葉蕎麦。
柚子の香と湯葉。澄んだ出汁と蕎麦。

翌日帰りの新幹線で、彼はW仕様のカップ麺の蕎麦を
ダンボール買いして手荷物。
ばかだね...。いや、あほやな〜。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 01:12:09 ID:PxX14api
>>28
昆布の出汁は、鰹節が強めより長く後引くからなぁ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 04:28:42 ID:99ULrV1/
>>26
発祥がどこでも時代を経て、味はお江戸の味に変わってきているものですよ。
歴史とはそういうもの。
朝鮮人みたいに「ウリナラ起源だからウリの味が世界を指導するニダ」みたいなこと言うのは
現在の大阪の蕎麦に自信がないからでしょう。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 22:34:22 ID:qGRhUDau
>>28
>>W仕様のカップ麺
カップ麺の蕎麦と饂飩はW仕様とE仕様がある。
W仕様はWESTの関西圏向けダシ、E仕様は関東圏ダシ。
関東ではスーパーのチラシで催し物や客寄せにW仕様カップめん
を用いている。マグドやケンタの珈琲とミルクとシュガーは
関東圏と関西圏では異なっているとか。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 19:23:47 ID:MX/Wf6c4
出張して大阪で蕎麦を食ってみて、良かったことは一度も無い、
というかトンデモナイものばかり食わされた。

それならばと、饂飩を食ったらどれもフニャ饂飩で、もう食いたくない。

したがって、大阪では、麺を食いたければ讃岐うどん屋を探して食うしかない。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 22:49:22 ID:Rmnav13A
大阪の讃岐うどん屋は旨いですよ。
麺が讃岐風なのに、出汁が大阪風ですからね。

34 :32:2007/02/05(月) 23:25:26 ID:AJGE59Gj
>>33
なるほど!!
それで、私が大阪で納得した麺食いのコツの理由が分かりました。

(大阪では「蕎麦」は考えずに過ごすほかありませんが)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 04:49:08 ID:q7FE3MVf
大阪生まれの東京育ちの私から言うと
東京はやっぱり美味しい。大阪の蕎麦屋は街中にある店は期待できない。
でも北部に行けばそこそこ美味しい店はあるよ。
でも関東には勝てない。それを知らなければの話

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 21:30:31 ID:9zYklod5
蕎麦は江戸という異国の郷土料理なんだから、本場が旨いのはあたりまえ。

ただし、もり蕎麦文化の江戸では発展しなかった汁蕎麦に関しては、
大阪の昆布出汁が活躍する余地はある。
にしんそばなどは東京では望めない上品な味わいといえる。

37 ::2007/02/08(木) 15:44:36 ID:3odYX+6d
にしんが大阪で漁獲されると思ってる馬鹿

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 16:10:24 ID:EyBww/j2
そんな事は思ってないでしょ、たぶん
そもそもにしんそばは京都の名物でしょうに

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 22:00:17 ID:ZuWD/SVg
東京と京都のそばは旨いけど、大阪のそばは不味いといいたいのかな
ちょっと無理がある気がするけど

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 22:01:09 ID:LnYSZzeQ
大阪で蕎麦の食べ放題はありませんか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 18:19:59 ID:nQWaQgno
大阪の蕎麦がマズイというやつ、土山人の蕎麦食ってみろ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 23:44:10 ID:zx1tmhm3
酒飲んだ後の蕎麦は
最高だが‥やってない。
遅くまで開いてる
美味い店教えて下さい
出来れば梅田近辺で〜

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 01:49:09 ID:CRTXSt4W
>>42
大阪で美味い蕎麦屋という条件は無理

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 11:14:22 ID:67p0Pb5r
東京でも、名のある蕎麦屋は8時には閉めるぞ。
酒飲んで蕎麦で締める習慣は、福井のおろしそばくらいしかないだろ。
揚子江のラーメンで我慢しなさい。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 14:04:01 ID:sbhFRhmH
東京の蕎麦が美味いとか言ってる奴は、馬鹿だな。
蕎麦の産地近辺で1/3〜半額で食えるレベル未満の
中途半端な代物に、あれだけ金出してありがたがってるんだから。
拘るんなら車で1時間くらい走って食いに行けっての。
つゆのチョンつけやら、酒呑んで云々やら、店側の騙し口上に
完璧に乗って踊ってるのは、見てる分には笑えるどな。
東京の蕎麦が美味いとか拘ってるとか言うのは、情報の発進元が
東京って事と、口が貧しい噺家の見栄でしかないってのに。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 05:25:29 ID:NitJM4oV
>>45
おまえ、東京を誹謗中傷するのが生き甲斐なんだな。
かわいそうな奴・・・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 10:58:07 ID:Hz6LekRf
お初天神の「瓢亭」ってどうよ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 13:52:19 ID:4qWFNqYy
大阪にまともなソバ食える店なんかないよ。
大阪民国はウドンだけ食ってりゃいいんだよ!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 16:53:37 ID:m72GKAhh
>>47
夕霧そばの店だね。旨いよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 14:29:16 ID:m9BQiLGm
先日、月山に行ったが特に美味くもなんともなかった。しかし何であんなに冷やして出すんかね?その時点で駄目だなこの店は・・・と分かってしまう

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 11:24:41 ID:/RUvv11t
>>41
確かに旨いのは認めるが昔から比べると格段にレベルダウンしてる

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 16:25:32 ID:Zbqf74Pv
昔って、開店して10年もたたん店やろ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 00:00:33 ID:p/P4P9Lg
( ゚Д゚)<でいし皿蕎麦はウマい!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 13:47:56 ID:sRXhRa4S
いろいろ行ったけど大阪はそばダメはみとめる
前に島ノ内の 柏木 によく行ったけど大将亡くなって閉店、、実に惜しい

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:06:04 ID:kL3wA9/1
何を比べても日本一の大阪に嫉妬する東京人あわれ
大阪の蕎麦は芸術品、東京の蕎麦はウンコwwwww

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 23:12:41 ID:/+GqbUZ3
チェーン店ながら、今日亭の板ソバってどうですか?
最近気になって、近くにあるので行ってみたいと思ってるんですが。
大阪じゃないけど、仁王門稜が好みです。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 23:32:29 ID:fvLXpmNf
関東人は蕎麦ごときに粋だの通だの下らん価値観を付加して持ち上げんの?
大阪人はたかがうどんにそんな下らん価値観を付加しないよw

大阪は詫びの美意識の千利休や懐石料理を生み出した、蕎麦なんぞにアホな価値観を見出している関東人江戸っ子とやらに
嘲笑を捧げるw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 23:50:25 ID:6aMi7LoM
>>57
日本の食文化を見下すおまえは朝鮮人確定

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 23:54:33 ID:fvLXpmNf
日本の食文化じゃなく、坂東の食文化な
それに蕎麦の歴史は古くて、食ってたのは日本だけじゃありません
残念でした。
ちなみに蕎麦をうどんのように細く切ったのも、そんなに古い事ではない、蕎麦は団子状にして食ってた

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:58:50 ID:GCXlA8Ea
>>59
蕎麦とうどんの両方を指して書いたのだが、うどんも「板東文化」なわけね。
なるほど。どうりで大阪は蕎麦もうどんもまずいわけだ。本場じゃないもんな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 02:28:26 ID:f1r5Xgkq
坂東の食文化は低劣で旨いものは無い。ハッキリ言うよ
近畿と平準化しなかったら、坂東ごときの食文化は生ゴミのごとしだ。(断定)
関東の食文化のレベルが上がったのは、江戸期の上方人の流入(もともと江戸を開いたのも大阪や和歌山人だが)と
関東大震災で、臭い坂東が近畿圏に焼けだされて潜り込んできて
近畿の食文化を学んだ経緯からというのが事実。

近畿では遥か昔に廃れた異臭を放つ糸引き発酵豆を主食のように食ってる田舎臭い食文化圏が
近畿と同列または上だなんて厚顔無恥にもほどがある(爆笑!)
文化文明を生み出せない縄文系旧人類の子孫の蛮族坂東に、稲作・納豆を伝えたのも近畿人


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 02:46:11 ID:GCXlA8Ea
>>61
なるほど、近畿の人間は本気でそんなこと考えてるんだ・・・・・・
狂ってるとしか言いようがない。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 04:29:17 ID:f1yflirb
『下らない』って言葉は元々 関東の醤油が浪速、京都に流れてきてあまりのマズさに出来た言葉だときいたが。
あっ 『下る』は都(京都)に下るって事

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 13:09:06 ID:hbVeAaW+
>>63
微妙に違う。
酒でも、醤油でも上方からの「下りもの」の方が旨く、関東の地物がまずかったから、
関東近辺のまずいものを「下らないもの」と江戸の人々が言い出した。

文化・文政時代までは江戸は文化的後進地域だったから、仕方ない。
そばも、「砂場」が大坂発祥であるように、大坂から江戸に下った食文化だった。
そばにしろ、寿司にしろ、庶民の食文化を職人的なこだわりで高級芸術品にしてしまうのが、
江戸の良いところでもあり、悪いところでもある。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:58:00 ID:Vn46fksU
>>62
別に狂ってないし、冷静に事実を述べたまでですがね?
調べりゃ解る事だから。
江戸期の上方文化の恩恵と
関東大震災時の交流によって、関東の食文化の質が上がったことは明白なんですよ

関東大震災で、江戸寿司が近畿に広まったという逆輸入の例もありますけどね
寿司なんぞ料理としてはそんなたいしたもんでもないですな。
今で言うラーメン店の増加と似たようなもんかな?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 21:05:11 ID:+qV07FoU
>文化文明を生み出せない縄文系旧人類の子孫の蛮族坂東

すさまじいまでの地域差別感情・・・・・大阪人は本当に朝鮮人と同じメンタリティですな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 02:25:33 ID:rT8CUpCw
>65
板東の武士や職人は低俗で、上方の公家さんや商人は高貴なお方ってか?
こりゃまた、随分とカッコイイーお考えだ事。
いや〜あんたの言う通り、どんどん馬鹿にしなさいよ(・∀・)

ところであんた、人生でなんか嫌〜な事でもあったの?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 02:34:25 ID:rT8CUpCw
うちの血筋は一応神主関係らしいから、
家の子供は、武士や職人の子孫ごとき汚らわしい連中とは、
一切遊ばせないようにしますね(´・ω・`)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 04:55:33 ID:rT8CUpCw
>>57
>大阪は詫びの美意識〜
たこ焼きにもそれは生かされているのか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 05:33:47 ID:N1rkHgnT
ん〜。江戸時代の話をしても美味い蕎麦屋は見つからんよなぁ。
得てして味覚のない人たちが食を語ると
どうも知識を披露するだけになって
実際の味の方はさっぱりなのよねん。

71 :( ´`)y─┛~~:2007/04/29(日) 11:10:17 ID:h0/88OiP
>>45>>57
>関東人は蕎麦ごときに粋だの通だの下らん価値観を付加して〜

ふざけちゃいけねぇ。こりゃまるっきり話が逆だ。
江戸っ子は「そばごとき」に「通」を振りかざさす奴を一番嫌う。
そりゃ旨いと思って食っちゃいるが、「たかがそば」、「たかがすし」だ。
そんな事は百も二百も承知だよ。あんたら、大変な間違いをしてるぞ。
悪いが俺は生粋の東京人だ。あんたらの100倍は、蕎麦や江戸っ子を知ってる。
実際そうなんだよ、すし屋でも偉そうに講釈たれるやつが説教される。
気取って食うもんじゃねぇ、何勘違いしてやがるってな。

何にも知らずに、人様のお食事にケチつけるたぁいい度胸だ。
残念ながら間違ってるよ、きっちり謝ってもらおうじゃねーか!
これ以上がたがた抜かすと、隅田川に頭から投げ込んでかき回すぞ!このうどん粉野郎!
文章をみりゃ、謝り方も知らなそーだから、教えといてやる。
謝るときゃ、悔しい台詞は胸にしまって、言い訳せず、すっきり頭下げんだよ。
お前らにできるかい?どうせごちゃごちゃ言い出すのが関の山だろうな。

ついでに教えてやるが、「粋」ってのはそういう「潔さ」のさらに先にあるものだ。
自分は悪くないのに、他人の為に頭を下げて、恩にも着せず理屈もこねず、
さっとどっかへ行っちまう。そういう行動をさして言う言葉だ。
蕎麦屋なんかとなんの関係もないんだよ。分かったか?平安京のエイリアン野郎。
しいて言えば、東京の古い店の中に、そういう心を持った人達の空気が残ってるってことだ。
それが東京人の誇りの在り方だ。テメェらが考えてるような、安っぽいもんとは、訳が違うんだよ。

あんたらにゃ、野暮だの半可通だのいう言葉は生ぬるい。
「納豆の腐った野郎」と呼ばしてもらうよ。
ついでに納豆も10ケースくらい送ってやるから、
そいつで毎日顔洗って、平安時代からやり直して来い!
(何?納豆が足りない?・・・そっち言うことが古すぎんだよw)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 11:25:01 ID:hQOV4iYX
阪急うどんが最高です。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 12:46:42 ID:OSDkV8jU
ω←おちょんちょんなめろ
馬鹿大阪野郎
氏ね
うろん喉に詰まらせて
氏ね

74 :( ´`)y─┛~~:2007/04/29(日) 13:23:15 ID:h0/88OiP
ちょっと気になったんで・・・
>>71の平安京のエイリアンってのはw
京都の人を貶めるつもりは全くないですw
でもよくない言葉かも、気に障ったらごめんなさいwww
俺が文句言いたいのは>>45>>57に対してだけです。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 14:31:41 ID:g0Mkanf5
>>71で書かれている内容はともかく、
>>74で書かれている東京の人独得の京都に対する気遣いが、
微笑ましくもあり、興味深くもある。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 23:14:33 ID:Vr4egelB
京都は歴史的遺産も多いし、文化都市だからね
大阪なんかとは同列に論じられないでしょう

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 10:02:14 ID:Rcany97o
そういう、もってまわって東京を貶める書き込みはやめなさい。

78 :( ´`)y─┛~~:2007/04/30(月) 18:19:35 ID:+iPsZ8lN
やっぱりごちゃごちゃ言ってる(笑)
京都は関係ないのに悪口言ったみたいになったから、謝っただけだよ。
まだ東京の食べ物の悪口言いたい人はここへ↓ここでやるのはスレ違いでしょ。
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/food/1177515301/l50
住民の皆さん、大変失礼しました。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 19:30:02 ID:cYZU715C
それより大阪のうまい蕎麦について語る気も無いかきこみはやめてほしいの心

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 07:51:58 ID:+OZ3Q4NJ
>>79
ないんだからしょうがないだろ

81 :モマエら茨城なめてっぺ?:2007/05/03(木) 13:59:42 ID:R0yaQ4RF
>>80に激しく同意(笑)

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 01:26:03 ID:DFZH/4qN
そう思う人はこのスレ自体見なくてよろしい
というか見る意味ないでしょ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 02:25:33 ID:WTJk0D5m
>>82
つまり「大阪のうまい蕎麦屋をさがす?」という疑問に「そんなものはない」と書き込むのを禁止する
という情報操作をしようというわけですか。
そんなことを試みても無駄だと思いますが。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 02:35:04 ID:9apd/Vca
>83 なんか無視して、旨いそば屋kwsk教えてください (⌒^⌒)b

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 05:05:13 ID:xe9zJSai
>>84
ありません

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 12:07:58 ID:RRA53fTx
まあ、そもそも蕎麦屋は大阪が発祥の地だから、探せばいくらでも
旨い店あるんじゃマイカ?

87 :モマエら茨城なめてっぺ?:2007/05/04(金) 20:34:15 ID:BYO1VAEf
大阪の旨い蕎麦屋を探すより、ジャマイカで旨い蕎麦屋を探す方が楽なんジャマイか?(笑)
(^ω^)

88 :おっさん:2007/05/08(火) 11:36:27 ID:cpM/OgPI
粉太呂ってどう?僕はうまいと思うけど

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 00:01:56 ID:xqEVFI1P
はっきり言って、大阪に蕎麦とラーメンで美味い店は皆無。
饂飩の出汁が関東より美味いのは認めるが、美味い饂飩は大阪以外に
いくらでもある。




90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 07:43:56 ID:aHbpTuq+
>>89
好みの問題で断言すな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 23:54:27 ID:M+dJJ67m
八尾の「山がや」
東大阪の「山びこ」

姉妹店。
美味しいです。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 08:15:42 ID:3CAggR7X
天七の有名な蕎麦屋まずいし、接客のばばあ感じ悪い

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 02:56:44 ID:ZK+ZaZQB
東京ではきつねというとお稲荷さんだが、
大阪ではケツ毛が載せられて出てくる。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 01:56:21 ID:gcKwQgPc
>>92
>>接客のばばあ感じ悪い
同意。実に不愉快。何故だろうと考えてしまう程、感じ悪い。
極細の田舎は美味い。焼きたての焼き味噌も悪くない。
しかし、厨房から聞こえてくる金属箸で何かを掻く音な何だろう。
それにしても、不愉快。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 06:13:15 ID:WmGn6wwO
私もそこ行ったことある!!
天神橋7丁目だよね??
あのおばさんの上からな応対は感じ悪かったな〜。
蕎麦はまぁまぁだし、その他の料理もまぁまぁだったけど、
あんな応対されると行く気がうせるよね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 16:46:58 ID:4zV7DmN3
また大阪かwww

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 17:13:53 ID:t+qszAX1
またヒガシ京都人が荒らしてんのか!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 17:40:52 ID:KGCQpkho
大阪はミナミ京都やで〜

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 15:50:37 ID:3bBpco5m
>>98
ちゃうで、大阪は南ソウルや

100 :100大阪ウォン:2007/06/14(木) 16:26:17 ID:8cwT6YnG
100大阪ウォン

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 20:42:06 ID:/UdNNdwO
美々○ 3割蕎麦


公取委指導
同社社長謝罪



102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 17:04:57 ID:NYY7AV5H
「うどんすき」で知られる飲食店大手の美々卯が、そばの原材料の表示で、本当は
小麦粉の方が多いのにそば粉が多いように見せかけていたとして、農水省が改善
を指示しました。

「うどんすき」で知られ創業240年を迎える「美々卯」。
 
今回、JAS法違反を指摘されたのは、名物の「うどん」ではなく、家庭用に販売
している「そば」。

原材料に、そば粉と小麦粉と書かれていますが、この順番が法律に違反していました。

実は材料のそば粉と小麦粉の割合は3対7、つまり小麦粉が圧倒的に多いんですが、
農林水産省によりますとそば粉を先に書くことで「そば粉の方が多いように見せ
かけていた」というのです。

表示方法を定めたJAS法では割合が多いものから書くよう義務付けていて、この場合
「小麦粉、そば粉」と表示しなくてはなりません。

「そば」は3年前からスーパーなどで発売していて、指摘を受けるまでずっとこの表記で
販売していました。

「“のれん”を掲げて何百年も商売しているんで、あってはならないことを私の代でしで
かしてしまって、大変残念に思っております」(美々卯・薩摩和男社長)

美々卯は「悪意はなかった」と話していて、今後は正しい表記で「そば」の販売を続ける
としています。

http://www.mbs.jp/news/kansai_GE070615175100024752.shtml

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 16:47:21 ID:+YPOcQ/q
デートの昼or夕食に蕎麦屋にいきたいのですが、
大阪で気軽にはいれてセンスのよい店ありませんか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 16:58:18 ID:kgjfGjgJ
>>103
んなもんあるかヴォケ!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 18:57:39 ID:+YPOcQ/q
>104
えー!
気楽なデートなんで繁華街でも郊外でもokなんですが大阪には存在しませんか!?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 20:49:14 ID:qwuPPo2j
デートでうどんを食わないとは貴様それでも大阪人かァァァア!!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 22:45:56 ID:9vXCTPwN
>>105
土山人あたりが無難じゃないかな

>>106
それいったらこのスレ自体を否定する事になるし、そんな奴がここに来るのも変

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 23:19:34 ID:qwuPPo2j
うむ、一理ある

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 01:56:55 ID:8/1zRHIU
蕎麦は東北・関東・長野といった
貧しく文化のない百姓どもの下品な食い物です。
高貴な関西人は決して口にしません。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 03:50:29 ID:kzydSPFR
いやいや、関西人も結構蕎麦好きが多い。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 07:40:23 ID:MMrNNqe1
>>109
そういう発想が根底にあるから、大阪人が和歌山の一般市民を公然と襲撃したりするわけだな

【社会】「県民狩りに行こう」 無差別に和歌山県内の若者襲った容疑で、大阪・泉南市の高校生ら4人を逮捕 [07\11]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1184162657/

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 14:07:14 ID:M330pGm5
というか蕎麦文化はもともとは関西が発祥

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 20:38:12 ID:kQNZa5Bq
また大阪人の捏造が始まったね・・・


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 20:46:13 ID:VE/r2pEl
「砂場」は大阪発祥ではあるわな。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 15:47:35 ID:cQ2ZELXO
113 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/07/12(木) 20:38:12 ID:kQNZa5Bq
また大阪人の捏造が始まったね・・・

DQN検定1級合格したことを、ここに証します。
歴史1だったでしょ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 19:34:55 ID:JlW/1jsY
【大阪人の思考パターン】

・高い評価を受けている物、すぐれた物はすべて大阪発祥

・偉人とされる人物、有名な賞を受けた人物はすべて大阪人あるいは名誉大阪人認定

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 09:53:12 ID:4tQU6Ic1
>>35
「東京の方が美味しい」と言う事だが、どういう風に美味しいのか具体的に述べよ。
「美味しい、美味しい」だけでは伝わらない。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 06:45:16 ID:Uf7FM8c4
>117
蕎麦の食感、香り、醤油と甘さの角がとれたツユの丸みのある旨さ。

お前は最初っから認める気が無いんだから、何言っても無駄だがな。
理解する気もないのに、質問すんじゃねーよ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 09:35:08 ID:KR97MSSf

しかし大阪は何故にあんなにもうどんが不味い土地なのかねぇ・・・

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 01:55:23 ID:L49ptc5G
東京はかけ蕎麦
大阪はかけ糞

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 03:02:23 ID:XvpadIgP
大阪には農心の辛ラーメンがあるやないか

122 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 05:45:10 ID:bJ76xlDI
昔は蕎麦が旨いって事は、土地が痩せていて貧乏の代名詞で、恥ずべき事なのに時代が変わったものよ

でも、安い貧乏くさい食べ物が旨いの不味いっていっても所詮その値段の旨さでしかないだろ
関東人ってもっと高い食べ物で旨いの不味いのって言えないのかね。
加水率の違いもわからんから、手打ちより機械打ちの方が旨いって言う貧乏舌のくせに

123 ::2007/07/29(日) 06:42:48 ID:uvts4snO
スレタイも読めない馬鹿

124 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 07:46:00 ID:wX8HCPsD
蕎麦が救荒食だったなんて何時の時代の話しだよ。
江戸時代には新蕎麦の香りを楽しんだようにとっくに嗜好品に近い
扱いじゃねーかw
半可通は唐突にこういうアホな事を言い出すから笑える。

125 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 09:04:24 ID:BeNf1zFR

金額の高い安いでしか物事を決められないかわいそうなヤツなんだよ。
暖かくス・・・いや、見守ってやろうじゃないか。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 17:45:20 ID:JzUK/76r
>>124
嗜好品と言うより、安いから食われてたファストフード。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 20:43:17 ID:O2HtCrGa
なんばウォーク利休亭オイシイヨ!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 11:07:08 ID:aNK/Rt0J
無理して大阪で蕎麦食わなくてもいいだろ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 15:49:21 ID:EKrh48RW
大阪の蕎麦と饂飩はまずいからやめとけ
食うならお好み焼き・タコ焼き・ぐちゃ混ぜカレーがおすすめ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 20:17:08 ID:gYIO3Ijt
>>129
昆布だしの味が分からない馬鹿舌の持ち主だね

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 23:52:21 ID:1qCGD6hP
化学調味料味だろw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 00:14:30 ID:HN528oFM
昆布の旨みも、グルタミン酸も同じ成分であるのだが、
関東方面には、鰹の旨みであるイノシン酸しか感じられない舌の人がいて、
グルタミン酸の味を化学調味料としか感じられない人がいるようです。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 09:41:02 ID:FA4AS1vl
最近の昆布は加工過程で化学調味料を添加してるものが多い。
うまみ成分の氾濫で従来のこんぶのうまみだけでは満足できなくなってきてる。
昆布だけで現代人の納得するレベルまでだしを取ろうとすると相当な量を必要
とするのだよ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 10:08:27 ID:NRJaOmwF
干すだけの昆布に「加工過程」ってなんだよ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 20:15:00 ID:JYgRTNWQ
ソースべっとり料理ばかり食べてる大阪人がだし云々なんて主張してもねw

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 21:40:25 ID:3J8Z9rZ7
それ以外にネタが無いならどうぞお帰りください。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 09:19:49 ID:NCR3zNt2
>>135
お前の食生活が画一的なのは分かった。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 11:46:59 ID:9TbxTrAM
蕎麦に関して
残念ながら大阪には自慢の出来る美味しい蕎麦屋は一軒も有りません。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 12:26:17 ID:NTQKtSJ3
朝鮮ソバがあるやないの

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 18:22:54 ID:HGo9JtOZ
全国うまいといわれる蕎麦屋はほぼ制覇したが、大阪で一番は「ぐあん」だね。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 21:31:52 ID:XC5XZ88m
>>140
マジか、正気か?


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 03:23:22 ID:TWnn9fH3
帝国ホテルの横にある蕎麦屋はおいしくないですか?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 21:43:58 ID:mmo28EM4
>>142
えーーーと
OAPのオフィス棟2階の店のこと?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 14:13:19 ID:fRoPHZof
残念ながら大阪を含めた関西地区には現在自慢の出来る美味しい蕎麦屋は一軒も有りません。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 15:23:49 ID:qfzrqtHA
それしかネタが無いならどうぞお帰りください。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 01:28:44 ID:IuQY7NdZ
OAPのやぶ蕎麦は美味しくないですか?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 07:04:53 ID:oqKWs4K2
>>146
俺は好きだけどな。
昼間行くとどこでもそうだが、薬味がダメ。
だしも多分関西式にしてあるだろう。
そば自体は場所が悪いのに良くやってると思う。
限定の田舎そば食ったこと無いから、
これが食えたらもうちとなんか書くわ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 20:05:23 ID:OVmaAQd4
ネギが白くないだけでダメな信者さんは、良くいる。
鰹でしかだしが取れない関東平野の硬水をありがたがって、昆布の味を知らない。
知らないのは仕方ないが、それだけが旨いと信じてるから見ていて恥ずかしくなる。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 20:51:25 ID:4+PxdnCu
>>148
????????????????????????????????????????????????????????????????????

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 23:53:33 ID:23qTKqXL
性格が悪い工具師が居付いてるのは分ったが、
何度も同じこと書くんじゃねーよ、ぼぼ!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 00:10:08 ID:PmDv69fu
半可通に限って硬水軟水と知ったようにいうw
地下水をくみ上げていた時代の話をしてどうするつもりであろうか

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 06:20:25 ID:MpqfwDbS
まぁそう言ってやるな
きっとかまってもらえないから、寂しかったんだよ。
日本語を脳内変換してまで・・・・・・。
みんなで暖かくスル・・・・・・
いや見守ってやろうじゃないか。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 10:27:07 ID:KtXTRva0
駿河屋さんは如何でしょうか

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 20:31:37 ID:u0faHiG+
関東人の味覚の悪さは、水のせいじゃないのに。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 20:37:42 ID:7i7Xa68B
難波駅周辺で、オススメの蕎麦屋ない?
無性に美味しいざるそば食いたいねん。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 00:05:16 ID:e5z2y5l+
パークスしのぶ庵、信州多華くらいしかないな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 01:23:19 ID:iWvMCGWp
梅田の松林は?
「大将は」愛想最高だし、十割そばも8割そばもうまいと思うけどな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 03:24:57 ID:17GDOZvs
>>155
源氏

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 23:26:42 ID:KQaByTvH
生きてる死人を探すのと同じくらい難しい
以上、スレタイへのレス

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 09:27:43 ID:ypm+tMKH
梅田5第三ビルたけうちうどんの横の店舗なんてどう?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 12:04:24 ID:7+J0m0Fb
大阪の蕎麦がマズイと言ってる奴らは河内長野市にある「そばひろ」を食べたことのない奴ら。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 17:27:08 ID:rGwLxHDD
河内長野は大阪じゃない。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 02:44:49 ID:ZCVIOdqn
>>160
あそこウマいな

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 12:44:53 ID:j/WtTMYp
堺のまさぼんは天丼もuma!しかし何で、(犬の気持ち)が置いてあるんだw

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 04:35:22 ID:HuoFf9T4
俺は「そばよし」の胡麻切り蕎麦が好き。大阪に転勤してきて初めて旨いと思ったのがここ。
本店のサイトには載ってないけど、江坂の店によく行ってる。おすすめ。

http://www.sobayoshi.com/index.htm
ぐるなび→http://gsearch.gnavi.co.jp/freeword/search.php?key=%82%BB%82%CE%82%E6%82%B5&type=002&%8C%9F%8D%F5.x=35&%8C%9F%8D%F5.y=2&area=12027&company=%8A%94%8E%AE%89%EF%8E%D0%82%AE%82%E9%82%C8%82%D1
江坂店はココ→http://r.tabelog.com/osaka/rstdtl/27007078/

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 13:20:42 ID:IRxwlcIm
>>165
なにこの店長みずから宣伝で2chとかw
そんなまずいのかw

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 01:55:37 ID:8miZhZcK
wwww

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 03:27:39 ID:+XXES/yH
>>165
そんなことしてないでwwwwwwもっと旨いもんだせよwwwww
誰がどう見ても店長が宣伝してるやんwwwww
絶対いかねぇよwwwwwwこんな店wwwww
こんな丸わかりのひさびさに見たわw

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 11:10:08 ID:6Stz5mRE
「そばよし」の胡麻切り蕎麦が不味くて売れてないのはよくわかった
みんなに教えよう

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 18:19:51 ID:8miZhZcK
ホームページ見たら、まずい雰囲気プンプンするもん

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 10:47:36 ID:CR1po7LX
残念ながら大阪には美味しい蕎麦屋は無かろうて!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 20:07:10 ID:AO/siNYX
月花水が美味い

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 00:59:17 ID:LLFCQ3Q1
「そばよし」の胡麻切り蕎麦でしょうね

174 :妹尾:2007/09/15(土) 01:56:26 ID:fMbCXkI+
福島の清八そば

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 05:22:38 ID:yloTuFlg
そもそも旨いそばを食ったことがないから旨いまずいがわからん

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 11:14:36 ID:yDoNbXzf
関西から出なければ美味い蕎麦ば食えんよ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 12:46:58 ID:+9Z3JSxq
堺のちく満の蒸篭蕎麦、美味しかったよ、

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 18:58:53 ID:q7XdQ/9P
>>177
店の人もういいから

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 19:51:41 ID:7I95KYTf
「そばよし」の胡麻切り蕎麦でしょうね
http://www.sobayoshi.com/index.htm
ぐるなび→http://gsearch.gnavi.co.jp/freeword/search.php?key=%82%BB%82%CE%82%E6%82%B5&type=002&%8C%9F%8D%F5.x=35&%8C%9F%8D%F5.y=2&area=12027&company=%8A%94%8E%AE%89%EF%8E%D0%82%AE%82%E9%82%C8%82%D1
江坂店はココ→http://r.tabelog.com/osaka/rstdtl/27007078/

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 00:20:41 ID:7AqfHz9h
>>105
それだと枚方・天笑がおすすめ。場所はググレ。
最近テレビかなんかの取材か有ったのか?
週末は込んでいるけど。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 03:19:02 ID:dxVntzJw
蕎麦屋って敷居たかいよなぁ。
うどん屋ならアメ村うろついてる俺でも余裕で入れるレベルなんだけど(今井はちょっとツラいがw)蕎麦屋には入れない

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 10:36:01 ID:csETq6oL
>>181
蕎麦屋の何処が敷居が高いんだ・・
先ず、そこから関西人は蕎麦の事を知らんのだよ!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 11:25:29 ID:dAzpFEem
>>105
気楽なデートやろ?
マクドかモスドで茶しばいとったらええやん。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 19:13:38 ID:WookHhCp
>>105
梅田・松林とかはどうでっしゃろ?
http://www.cwo.zaq.ne.jp/sobauchi/newpage18.htm

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 20:30:23 ID:Kap1UCkv
え?エセ河内弁流行ってんの?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 20:42:12 ID:WookHhCp
そんな目くじら立てて細かい事気にせんでええやん。
つーか、今時似非って使うか?関西ではあんまりつかわんのちゃう?そっちの方がへんやわ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 10:38:01 ID:RJwM5iUE
>>184
お話になりませんなぁ・・・

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 01:59:58 ID:I0UBZPPM
豊中の桃山台よりにある蕎麦屋木田は美味しいですよ。一度しか行ったことありませんが、手打ちで蕎麦の割合も9割で良心的な価格でしたよ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 11:52:35 ID:ledaeLIm
>>188
もしや蕎麦の味を知らないのでは?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 12:45:02 ID:8LezftpX
だな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 18:15:57 ID:2YYi0FVV
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1141180560/63

63 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/09/21(金) 01:43:26 ID:I0UBZPPM
桃山台より?に蕎麦屋木田っていう美味しい蕎麦屋があるよ。まだオープンして間もないけど近いうちに雑誌に載ったりするみたいだし、オススメ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 18:19:59 ID:2YYi0FVV
「そばよし」の胡麻切り蕎麦といい蕎麦屋木田といい店長必死だな
そんだけクソマズくて客入ってないのはわかるけど、こんなとこで宣伝してる暇あったら
うまい蕎麦作る努力しろよ

193 :うらかん:2007/09/21(金) 19:44:00 ID:JLdv0nS7
ちょっと名前が売れただけで天狗になっている、
うどんの修行より、自分の修行した方がええ、そのうちツケが回ってくるぞ。


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 10:49:29 ID:LL0dLl0O
やはり江戸の蕎麦職人は違うよなぁ!

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 11:50:40 ID:cP6TJWVg

蕎麦屋って高いよ。おまいら、そう思わないか?
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1092227872/

589 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2007/09/21(金) 01:55:30 ID:I0UBZPPM
蕎麦屋で働いてるけど…国産100%でも蕎麦の原価って低いです。あと、機械打ちと手打ちの差もあんまりないですね、正直。


必死な>>188にワロタwww

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 22:06:58 ID:1gqMaqzr
>>188
木田さん、こんにちわ、せめて手打ちの蕎麦だしてください
機械打ちはやめてください

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 11:39:39 ID:aip4jWBF
江戸の蕎麦屋は職人と呼び。
大阪の蕎麦屋は職人とは呼びません。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 20:55:43 ID:uJwGUJcp
>>183
モスドてなに?
マクド、ミスド、モスバは言うけど。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 15:10:05 ID:NqUzOUkH
きつねとけつねとの違いくらいジャマイカ

200 :200大阪ウォン:2007/10/06(土) 01:13:56 ID:qV76DlO6
200大阪ウォン

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 11:59:29 ID:ZOWFbpV/
>>196
必ずしも手打ちがゼッタイいいとは限らないのだが。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 18:01:01 ID:Gglyy8Hl
大阪でうまい蕎麦を食べようと思うのがそもそも間違い。
ついでに言えば大阪はラーメンも全国最低レベル。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 03:16:04 ID:enq2JSUI
月花水だろ
お店と言うより「家」だけど

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 21:29:02 ID:nA6yvEkz
>>203

月・火・水が定休日と言う事やけど、今月何回か行ったけど最近開いてるか?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 21:37:01 ID:nA6yvEkz
あと、玉造神社の近くの蕎麦屋も上手いけど高いのが?
近くの玉造商店街の亀?製麺所は価格も味もおkやな。漏れは。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 22:36:12 ID:z2AFIZ8H
>>204
日・月・火・水 が営業日

207 :ぶんさん:2007/11/03(土) 20:16:48 ID:dloXCWi0
詳しく場所教えて

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 18:25:32 ID:7/2q9GU2
実在しない場所

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 15:46:03 ID:FgOCczrp
大阪のは蕎麦つーても朝鮮蕎麦だから

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 09:22:57 ID:lZMHR0SH
とりあえずうまい中華蕎麦が食いたい。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 23:19:06 ID:hoL1V1Tz
明日大阪に出かける
どこの蕎麦屋にいこうか

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 11:13:20 ID:ndWgGew+
>>211
なにわ翁 凡愚 天笑 ろあん鮎美 土山人

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 10:35:12 ID:XRLQd31R
>>209
沖縄はソーキ蕎麦
大阪は創価蕎麦

214 :もぐもぐ名@無しさん:2007/12/01(土) 14:56:33 ID:17834vJU
 本日、美味い蕎麦屋に遭遇しました、ドライブ先でナビが外れてしまった
 何処か安全に車を停める場所を探して居た時偶然に見つけました

 ここは何所、大阪外環状線、近鉄古市駅近く、交差点に白鳥、ハクチョウ、大阪は
 変った呼び名が多い地名、元へ 屋号は一会、じいさんが二人、ばあさんが一人
 期待を裏切られることが多い蕎麦屋、ザルを注文、セイロでは無い、塗りの安い
 皿の上にソバが、薬味はネギと辛味大根、汁は今一、シカシ、蕎麦は美味い
 追加で二斤食べてしまった。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 17:26:09 ID:JX29kRM8
堺の方違神社の大和高田線側にある名前忘れたけど蕎麦屋さん
一回行ってみたら?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 17:46:40 ID:Xx/CBwVO
吹田に激不味蕎麦屋があるから気をつけろ
蕎麦湯が最高に不味い

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 23:20:22 ID:TNpZ7e2y
新世界の「更科」で天麩羅蕎麦を頼んだのに、ざるそば出てきた。
お婆ちゃんがオーダー聞きに来たから間違えたんかな?
それとも天麩羅蕎麦なかったんやろうか?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 01:46:44 ID:nffCbwgp
新世界の更科はけっこううまいそばだすけど、蕎麦湯を出す気配すらない。
東京では立ち食いそばでも蕎麦湯を置いてるから、残念だな。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 13:12:20 ID:JVU7XCmT
大阪出身の人はそば湯の味わい方を知らず
「なんや、茶やのうてゆで汁やないか、ねえちゃんこれ間違うとるで」
なんて本気で店員に言うからなあ。
食文化が日本とは異なってるから仕方ないのかもしれないけど。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 15:21:41 ID:/u81fNuH
へぇー
俺は見たことねーな
@大阪人

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 15:29:45 ID:uXFNCbYv
ぶはぁw

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 20:02:00 ID:KruBexfZ
>>219
大阪言葉の表現は、それなりに、ちゃんとできてます。良く勉強したね。
もう少し、大阪の人の心も勉強したら、もっと上手くなるよ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 20:11:31 ID:JVU7XCmT
>>219
そば湯なんか飲んで喜ぶのは被差別民、百姓、東夷だけ。
西日本ではそば湯を食卓に上げると笑われるよ。
もっと勉強しようね。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 21:45:16 ID:bOka18yw
カタカタ    13:12:20 ID:JVU7XCmT
   ∧_∧
  < =( ´∀`) 大阪出身の人はそば湯の味わい方を知らず…
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
     ̄ ̄ ̄


カタカタ     20:11:31 ID:JVU7XCmT
   ∧阪∧
  < `∀´ > そば湯なんか飲んで喜ぶのは被差別民、百姓、東夷だけ
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
     ̄ ̄ ̄

ひさびさに田舎芝居を見せてもらった。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 21:08:25 ID:akgI/buf
>>223
>>219は、まだ勉強中なんだから、もっとやさしく接してあげないと。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 05:44:26 ID:pH1nRB6S
大阪人だけど、結構そば湯好きな私は…w

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 23:57:57 ID:QkWnt3sc
普通の人

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 22:46:39 ID:WEdlV+pp
大阪は日本人の居住地じゃないんだから日本の話題を振る方が間違ってる

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 01:51:09 ID:JZxTmzdw
大阪で、美味い蕎麦湯が出せる店を探す方が大変そうだな。
一部の大阪人には、美味い蕎麦湯が、実はどんなものかさえ分かって無いのが実態じゃないの?
折角大阪に行ったなら、ふにゃふにゃ麺の昆布ダシでも、うどん食べてみたいな。食べた事ないので。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 06:20:41 ID:wFZiSQ11
ほぅ、ご高説承ろうじゃないか

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 20:58:21 ID:GGGZyL1h
>>JVU7XCmT
ぷ〜くすくす(´ー`)

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 21:30:59 ID:wFZiSQ11
おやおや、噴かれちまったよ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 00:24:00 ID:/ApNZTII
蕎麦湯は天七の「たかま」が美味かった

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 20:10:34 ID:vJuqLJ1s
>>219がなぜか自然に大阪弁を書いてみせるのでおかしいと思ったら・・・>>223

こんなでっちあげの自演までして東京の評判を落とそうと企むなんて
まるで朝鮮人だな

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 20:13:05 ID:azn3Mlbo
>>234=>>219=>>223
長編乙

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 00:36:25 ID:aEcOp3S/
ずいぶんあわてて食いつきますなあw

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 21:27:04 ID:DbhmNFvV

美味い蕎麦湯マダぁ














などと粘着してみる

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 14:56:22 ID:DroHTYsi
>>21
更科いいわよね。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 20:59:44 ID:j2VY/WxO
大阪の蕎麦は基本的にダメ。
上京して江戸の蕎麦を食べるか、あるいは長野へ行って食べてみると
今までいかにまずい蕎麦をありがたがって食べてたのかよく分かる。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 22:37:09 ID:J6Fl52fF
>>239
大阪は基本的にダメだが例外がある
その例外を探すのがこのスレ
それと東京は蕎麦屋が多いがすべての店がうまいとは限らない
うまい店が多い反面はずれの店も多いといえる
立ち食い蕎麦で比較するのもどうかと思うが
東京の人がうまいと言ってた小諸そばだが
俺はそんなにうまいとは思わなかった
あとテレビや雑誌で紹介された店にも行ってみたが
たいしてうまいと感じなかった
俺の蕎麦に対する味覚が関東人に比べて劣ってると言えばそれまでだが・・・
ただ深大寺の境内で食べた蕎麦はうまかったなあ
もう一度行きたい

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 00:55:45 ID:aKAqzTbz
蕎麦を純粋に比較する時ってつゆ無しですか?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 22:50:25 ID:DOYUQnbS
大阪でも間違いなく例外はあると思う
前に香川県に車で旅行に行った時も、びっくりする位山奥の方に旨い蕎麦屋があった
ただ、地元在住の方はともかく、折角旅行に行った時は、地元の名物を味わってみたいけど

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 23:01:01 ID:DOYUQnbS
>>241
俺だけかもしれないけど、うまーい、と思う蕎麦だと1/3から半分くらいは、蕎麦だけで食いますよ
特に食べ比べたりするようなマニアックな事はしないけど、食感と蕎麦の香りがいいので
で、残り半分はつゆにどぼどぼ浸けて食います
どぼどぼ浸けたら辛くて食えないという人もいるけど、その辺はずぶずぶの関東田舎育ちだから俺は問題無し、それもうまいよ(笑)

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 14:03:16 ID:r8/ESmpc
大阪は蕎麦もうどんもだめですわ、ほんま

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 01:55:23 ID:84m4Lr3A
旨い蕎麦食いて
腹もそこそこ膨れてすっきり
やぱ蕎麦は良い

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 12:21:09 ID:PLM2tXuq
天七のたかまは、上品かつ美味しいと思うが、支払いが・・・・
大阪人の私は、うどん屋しかダメです。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 14:15:24 ID:neUMAo0r
正直、うどん屋もだめだと思う
讃岐とか稲庭とか本場で食べたら
大阪のうどんはただのびきっただらしない粉物

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 01:40:24 ID:QddxGPj0
東淀川駅前の庄平、期待せずに入ったが美味かった。
値段の割には良質。生麺なのか少し茹で時間待ちになるけど。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 23:08:41 ID:TdfKmShn
都内だけじゃなくて関東で蕎麦食うと、普通に安くてそれなりに旨い店が多い
大阪もそうなって欲しい (´-`).。oO

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 01:49:46 ID:dpOpf84m
八尾の「やまがや」はかなり美味しい

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 00:51:39 ID:XmiEbceV
そばよし最強

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 22:52:41 ID:XmiEbceV
そばよし美味しい
せいろも最高

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 00:22:06 ID:aETKZZqh
保守

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 01:40:03 ID:uMpqeAU6
住吉区の大阪府立教育センター近くにある「なにわ」は最高に上手い!
ざるそばの大盛り最強!

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 00:41:52 ID:+OBIr4r8
松原の隠れた蕎麦屋を見つけた!民家の路地をぬけたところに、蕎麦屋発見!!!
こんなとこに飲食店がががががーというところに、蕎麦屋があった。
かなりのマニアごのみ。大阪の蕎麦屋を知り尽くしたい奴、蕎麦通を名乗りたい奴、
行ってみろ。そんはしないぞー上田7丁目だと思う。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 00:47:31 ID:+OBIr4r8
名前書くの忘れた。けんどん蕎麦だったと思う。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 00:49:38 ID:+OBIr4r8
八尾にもあったな

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 06:16:04 ID:tehTiCTl
店長自ら宣伝ですかw
上手い!とか最強!とか発見!!!とかそん(損ぐらい漢字で書けよw)はしないぞーとか。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 16:51:19 ID:X2oNd+Jr
大阪駅北口から西へ数分、阪神高速出口を越えた所に一軒、東側へ五分、梅田センタービル地下広場に一軒、ハシゴするのにはちょうどよい距離でした。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 23:51:46 ID:F92vUbxo
<<258典型的やのーあんた気よわいやろ。
面と向かってはなにもよーゆわんってかんじやな。
残念!一般客なんや。ごちゃごちゃゆわんと一回行って来い。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 19:45:07 ID:4yhe+m3g
俺は松原だが、そういやーそこに店があったな。
入るの勇気いるでー

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 09:13:18 ID:UHkwzx4u
大阪市内には意外と美味い店が多いんだが、点在してるためにハシゴがし難いのがつらい。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 20:56:46 ID:pF61N5XX
一枚800円以内で旨い蕎麦屋教えれ



とか見栄張ったけどホントは3枚で2,000円未満がええなぁ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 01:12:20 ID:ejVmunWa
保守っときますで

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 23:39:58 ID:2Z2rfEnW
今日亭

266 :マックス君ぺこぺこ:2008/06/11(水) 00:04:21 ID:8zCrbpTc
しのぶ庵・水っぽいべたべたまずい最低2度といかない

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 19:13:27 ID:X+EwsXFm
大阪のはうどんも蕎麦も腰がなくて嫌い

268 :ななし:2008/06/12(木) 21:04:49 ID:hdkbMPug
うどんは関西つゆ、そばは関東つゆの方がうまい。
関西つゆのそばは薄すぎで物足りない。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 11:26:25 ID:IcbfFJT+
>>268
同意

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 01:49:19 ID:HHwTsZKn
>>268
東京のダシは味が濃すぎて、すでに食べ物ではない。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 17:34:21 ID:346cWYGH
>>270
どうしてよそを悪く言うことしかできないの?
それが大阪の文化?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 04:11:04 ID:ECu8RYAo
頭狂のくそども早よ死ね

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 12:19:18 ID:OPUPhIqw
てめえの国の子供犯して下さいって書く新聞社がどこにいるよ毎日新聞
てめえの国の子供犯して下さいって書く新聞社がどこにいるよ毎日新聞
てめえの国の子供犯して下さいって書く新聞社がどこにいるよ毎日新聞
米兵が小学生を暴行する事件が何度かあったよね。 裏でああいう事書いてたんだね。日本を代表する新聞が。
米兵が小学生を暴行する事件が何度かあったよね。 裏でああいう事書いてたんだね。日本を代表する新聞が。
米兵が小学生を暴行する事件が何度かあったよね。 裏でああいう事書いてたんだね。日本を代表する新聞が。

マスコミは、日本がいかに乱れているかを煽る。実際の日本の犯罪率は低い。
http://www2.ttcn.ne.jp/honkawa/2788.html
日本の少年によるレイプ統計
http://kangaeru.s59.xrea.com/G-Rape.htm
それに反比例するかの様な米兵の性犯罪率
http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-31944-storytopic-1.html

★ビラA4片面カラー(pdf) ●ネプリ番号【10540821】
  http://uproda.2ch-library.com/src/lib035533.pdf
★ビラA4片面カラー(pdf)  ●ネプリ番号【83226769】
  http://uproda.2ch-library.com/src/lib035388.pdf
★ビラA4両面用カラー(pdf) ●A4カラー2枚 ネプリ番号【05684264】
  http://uproda.2ch-library.com/src/lib035210.pdf
★ビラA4片面モノクロ(pdf) ●A4白黒1枚 ネプリ番号【89924636】
  http://uproda.2ch-library.com/src/lib035211.pdf
★ビラA4片面カラー(pdf)  ●ネプリ番号【13244475】
  http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org15616.pdf
★ビラA4片面モノクロ(pdf)  ●ネプリ番号【14590767】
  http://uproda.2ch-library.com/src/lib035350.pdf
★ビラA4片面モノクロ(pdf)  ●ネプリ番号【35822765】
  http://sund1.sakura.ne.jp/uploader/source/up25908.pdf

【毎日新聞】 iチャネル解約スレ 【変態報道】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1214802475/

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 09:16:03 ID:4KrDTBMD
若干荒れてるスレのようだが、
スレタイに興味があったので、
少しだけ真面目に相手してくれたら嬉しい。

俺は都民で、大阪の蕎麦というのはまだ食ったことがない。
関西はダシに昆布を使うのを好むようだが、
そばつゆも昆布ダシで作るのだろうか?
昆布ダシで食うもりそばの味が想像つかないが、
ちょっと、いや、かなり食ってみたい。
実際のところ、どうなのだろう?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 21:16:20 ID:hiXDmIJg
使う。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 14:51:43 ID:xnC5DZyW
>>274
大阪の蕎麦屋で昆布ダシが好んで用いられるのは主にかけ汁。
もりのつゆに節だけでなく昆布も使用する店は確かにあるが、
もりを食べて昆布を強く感じる店は知らない。

東京には辛汁の副産物として甘汁を作る蕎麦店が多いが、
大阪では昆布を多用したかけ汁を別に作るのが普通。
大阪で昆布ダシを味わいたいなら、温かい種物がおすすめ。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 23:59:20 ID:8/ht/LdW
どぼっとつけるスタイルから、つゆによって加減して楽しむスタイルになってほしいです
んじゃぁもう少し蕎麦の味も引き立つやろ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 13:57:50 ID:pOvYuZOt
age

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 20:32:47 ID:6zV0oLDK
旭区「いちぜん」、福島区「連生」は閉店したの?

280 :そばゆうまい:2008/09/17(水) 21:46:30 ID:BneOsbg4
駒川中野駅近くの蕎麦屋、壱六庵は隠れ家的にいい感じ、カウンターで焼酎にお手頃な酒肴もそろってて勿論〆は笊蕎麦一丁!イケるぜ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 00:38:21 ID:OFoa4YeD
汚染米 漢方薬にも 使われて いつまで続く 偽装問題

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 07:07:29 ID:uzB8SpMx
薬にも 汚染米使用の 恐れあり 自主回収は 善い決断!

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)