2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★足立区の駅そば★

1 :足立太郎:2006/08/24(木) 19:17:41 ID:rXOPD+s8
足立区内の駅そば屋を語りましょう!
そば・うどん以外のメニュー情報も交換し合おうよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 19:20:18 ID:rXOPD+s8
俺のお勧めは綾瀬駅の西口にある越後そばです。
俺は西日本出身で、東の味付けはイマイチ好まないんですが
ここの駅そばはいけます。あとかき揚丼もお勧めですよ。
丼に2枚、大き目のかき揚が入ってます。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 05:39:43 ID:uMjWgswg
足立区にいくつ駅があると思っているんだ、ボケ。
10もないんだぞ。
しかも東武線というのはなぜかもともと駅そば屋が少ないんだよ。
西新井はラーメンだしよ。
つまりだ、語るほどのそば屋が存在しないんだよ、ボケ。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 15:41:45 ID:fKecK2vY
足立区ってどこの田舎だよwwwwwwwwwwwwwwwww

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 07:36:46 ID:QyR4iYYj
俺は綾瀬西口のサカムラだったかな?
そこが好きだなぁ。
メニューも豊富だしセットもかなりあるしね。
生粋の足立区民で低所得者層の俺としては、
足立区の駅そばはほぼ制覇しているよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 11:56:46 ID:7DymEDVC
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/toukei/johomap/johomap.htm

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 22:40:33 ID:Qxh+bdT9
              ,.-、          
           /.n l  /⌒ヽ
             | l l | ,' /7 ,'
        , '' ` ー ' '-' /       いっぱい犯して、いっぱい荒稼ぐMONEY
       /  \  /    `ヽ
         l   , .-. 、      l
         ヽ  ヽ ̄フ     /       いっぱい犯して、いっぱい荒稼ぐMONEY
        丶、. ̄____,/
         /  ,. - 、  )
      (( ( n ([K],ハ_う
         ゝ)ノ  ̄   ヽ         蕨市、川口市、草加市、八潮市、足立区最高
            /   _   l ))
            〈__ノ´   `(_ノ



あなたの街は、犯罪者の溜まり場と化している。
蕨、川口、草加、足立、八潮と犯罪天国地帯を形成しつつある。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 20:01:03 ID:+ZzJEVxG
ぜんぜん伸びないじゃん。
足立太郎は何の為にスレ立てたの??

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 06:31:00 ID:YMV5EvqR
足立は朝鮮人が多い。
朝鮮人はうどんは食うが蕎麦は食わない。
よって足立には蕎麦屋が少ない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 19:27:09 ID:BLmq+5nc

>>1
スレ立て放置?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 20:49:40 ID:m6QCfEKk
朝鮮人が多いのは荒川区の三河島か新宿区の大久保

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 20:22:18 ID:3cZhEK0n
駅そば限定じゃなければ美味いそば屋は点在してるんだけどな>足立
てなわけで駅そば以外もアリにしないか?

綾瀬の重吉。
あそこのは美味いと思うぞ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 20:40:56 ID:ytcmR7YK
足立区はスラムガイ!!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 20:25:26 ID:p7Znnx5m
>>3オマエ死んじまえよ糞尿野郎のクズ虫が。
人にボケとか言う前にその反社会的な態度治せや。
オマエってこういうとこでないと強く言えない
足立区のもやしっ子なんだろ?さっさと綾瀬川に入水してくんないか?
日本一汚い川がオマエの死に場所にふさわしいと思うよ?ぎゃはははw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 23:18:06 ID:+6g2vd4h
西新井大師は蕎麦激戦区

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:38:49 ID:nCcmF+50
足立区の東武線には
東武ストアがあるじゃないか!
東武ストアなめんなよ〜

可愛い店員とかいないの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 20:34:41 ID:zyzYonFF
椿のやぶ忠が足立最強だな。
特におおもりそば最強!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 17:08:43 ID:wQlItTrk
へぇ〜

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 19:29:50 ID:Uk4Zk9KU
駅そばWiki 立ちage 情報収集中
ttp://www.wikihouse.com/ekisoba/

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 15:56:33 ID:LX+EPIfv
足立区って日本人住んでないじゃん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 00:27:31 ID:EIJHRd4i
>>17
ここを読んで、鴨汁セイロ大盛を食べた。
とてもうまかった。
対応も満足。交通の便が悪し。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 01:02:45 ID:El19YmOP
足立は日本ではない。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 02:01:51 ID:A4BLzEXL
北千住駅の駅そばが好き
あ、JRホームの方ね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 23:35:07 ID:dtfNqdZb
関屋&牛田の所にあるのはどうかな?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 02:54:41 ID:FVEiwoLh
あそこは昔からずっとあるね
最近リニューアルされたから儲かってるのかな
今度乗り換えついでに食べてみよう

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 09:31:30 ID:Al8Ge9xF
※駅中
 北千住・・・夢や@東武、そば処@JR2箇所
 竹ノ塚・・・せんねんそば
※駅改札から数十m以内の『立ち食いそば』
 北千住・・・せんねんそば@東口(8月頃オープン)
 竹ノ塚・・・仲や@西口
 西新井・・・梅や@西口、あらかわ@西口(200mくらい離れてるけど)
 梅島・・・・雪国@北側
 五反野・・・まるみ
 小菅・・・・ふむぎや
 牛田/関屋・冨士三屋
 千住大橋・・そば信
 綾瀬・・・・サカムラ@東口&西口、越後そば@西口
 
大師前、堀切、青井、六町にはたぶんない。
日暮里・舎人線が開通すると増えるだろう。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:50:50 ID:rl0pbYl5
店名は忘れてしまったのですが、
西新井駅西口の、
池袋東口行バス停の先を、左に曲がったとこにある、立ち食いそば屋はまだありますか?


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 18:38:03 ID:awEe529o
>>28
あらかわ  まだあるよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:44:40 ID:b5kfzIUg
>>29
ありがd。

15年位前に短期のバイトで西新井に行った時に何回か食べたのですが、
だしが濃い印象があって!特別感動したわけじゃないんですが、
また食べたくなりまして。今度、行ってきます!!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 18:45:06 ID:HBt1P/ez
大師前駅近くに立ち喰いそばの『たからんちょ』が10/27オープン。ぱどに載ってた

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 10:33:41 ID:E5g4d0gS
お〜近所だよ
17時迄しかやってないって・・・
どんだけ〜

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 00:32:54 ID:QNmD+zBz
大師の新店は高い割りには
あんまり美味しくないね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 07:11:22 ID:wOA86GtT
異常変態キモブタ駅麺ヲタ連中

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 06:38:20 ID:Urc1eNQR
基本的に東京の駅そばは糞不味い

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 11:05:09 ID:DupIK4IZ
昨年12月16日、梅島駅近くに”せんねんそば”がオープンしたよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 16:50:37 ID:ezwbVwyw
東京の駅ソバって酷いね

あれは人間の食い物じゃない

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 17:01:55 ID:nYdVhwrx
>>37
IDの前半ezwb、あと『e』があれば。。。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 10:30:26 ID:8btN4n9q
※駅中
 北千住・・・夢や@東武、そば処@JR2箇所
 竹ノ塚・・・せんねんそば
※駅改札から数十m以内の『立ち食いそば』
 北千住・・・せんねんそば@東口、かまいち@西口ミルディスフード、コーワ@西口(ただし食堂の範疇)
 竹ノ塚・・・仲や@西口
 西新井・・・梅や@西口、あらかわ@西口(200mくらい離れてるけど)
 大師前・・・たからんちょ
 梅島・・・・雪国@北側 、せんねんそば@南側
 五反野・・・まるみ
 小菅・・・・ふむぎや
 牛田/関屋・・・冨士三屋
 千住大橋・・花ぞの亭、そば信
 綾瀬・・・・サカムラ@東口&西口、越後そば@西口
 青井・・・豊和亭

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 12:10:03 ID:YGheilB1
堀切…
北綾瀬…
六町…
足立小台…
扇大橋…
高野…
江北…
西新井大師西…
谷在家…
舎人公園…
舎人…
見沼代親水公園…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 10:59:31 ID:pNLUuc0O
age

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 21:32:32 ID:z6p3Awc9
今日行ってきたが、たしかに値段の割には味も量も…能書きは凄いんだけどね
店員の態度も悪いし、あれだったら二度目はないな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 21:33:41 ID:z6p3Awc9
>>42>>33宛てです

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 03:16:43 ID:E96xT8sp
せんねんそば@梅島 が閉店

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 22:15:10 ID:x6EjdNpo
で、どこが美味いの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 19:59:07 ID:KgdlA2cf
>>45
(;・∀・)っ【西新井らーめん】

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 03:08:32 ID:T+z+W+XS
ヽ(´▽`)/そりゃラーメン屋やないかーい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 10:26:56 ID:GIfg5E9t
「たからんちょ」って本木新道にもあったんだな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 18:03:11 ID:2PsSBx+C
あっちが本店

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 21:52:17 ID:48C8hRuL
あそこは場所悪すぎ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 01:51:11 ID:mhQj200w
サカムラは美味しいですか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 23:23:23 ID:EBPSs0cR
普通の立ち食いソバ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 23:40:18 ID:AMfER5HD
はす向かいの越後屋の方がうまいよ。
ところで>>1太郎さんはいずこへ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 07:21:41 ID:pwrEe60C
異常変態キモブタ駅麺ヲタ連中

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 08:58:22 ID:XjiWHjfn
>>51
何処にあるの?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 14:11:25 ID:WO5I9/iw
西口にも東口にもある。綾瀬。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 01:14:25 ID:dfDf2xWA
>>42
たからんちょは確かに高いね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 10:01:21 ID:VpTemEiX
>>57
客がいるのにも関わらず世間話に夢中なおばちゃん店員らはまだいるのかな?
いくら良い素材を使ってようが店員の質が悪けりゃ旨いもんもまずくなる

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 17:23:19 ID:5Egn44hW
>>17
やぶ忠は「鴨せいろ」がおすすめですよ〜!
うちの義理兄が、やぶ忠の息子さんと仲良しで、よく行きます。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 17:33:12 ID:jBU8FwCC
駅そばじゃないよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:19:47 ID:ohAZJvTJ
モノレールの谷在家駅近のパチンコ屋のとなりのソバ屋ってどう?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:03:41 ID:P74G5ZZX
>>61
つぶれたんじゃなかったっけ? 更地か駐車場になっていたような気がする。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 20:25:28 ID:ohAZJvTJ
>>62
あ、つぶれたんだ。
1年くらい前(ライナーまだ工事中の頃)に行ってそれっきりだから。
そういえば愛想の悪いおっちゃんだったな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 00:03:23 ID:SI2zc/9u
たからんちょって本木と大師で料金とか違うのかな?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 07:57:00 ID:Y/7OOT7x
>>64
たぶん一緒じゃないかな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 00:04:20 ID:SI2zc/9u
>>44
せんねんそば梅島駅前、2度食べに行きました。
当時そういえば店長らしいおばちゃんが
派遣の○○さんのシフトは……なぁんて言ってたよな。
とりあえず客がいる前で身内の話をするときは気をつけた方が良いよね。

67 :sage:2008/09/11(木) 01:08:53 ID:1lU5IHDP
saew

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 13:08:36 ID:mmBGnKhy
亀有駅北口の駅そば。
最近リニューされてきれいになったけど、入り口に変な立て看板あるよね。
オーラの泉の美輪さんの格言みたいなやつ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 18:02:36 ID:+KvHzeho
>>68
亀有は足立か?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 19:17:51 ID:x2TerD7C
わぁ〜ごめん!!
葛飾でした!!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 22:32:37 ID:x2TerD7C
じゃあ小菅に駅そばはない、というのは?
改札ひとつだけど何もなかったはず・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 23:01:11 ID:/Z7yLlZR
>>71
東京道路地図もってますか?
小菅駅周辺は、拘置所以外は足立区内ですよね。
そういえば小菅駅を出て拘置所に向かう途中の蕎麦屋うまかったな。
age

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 23:48:23 ID:x2TerD7C
おぉ〜!!今度は意味が全然通じてない・・・・

小菅に駅そばはないのでは?ということだよ。
>>72さんのは駅そばじゃないし。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 01:03:36 ID:hPdLBx1o
うむ。。。分かってないのは俺のほうだった。
足立区の駅そばではなく
周辺の蕎麦屋も含むのだな!
もしや「駅のそばならイコール駅そば」みたいなダジャレなのか・・・
もうちょっと考えてくる。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 08:19:03 ID:qRwqbMHC
>>73
道路地図くらい買いなさい。>>70-71でおたくが葛飾→小菅駅とつないでるから、
小菅駅周辺は拘置所以外は足立区内‥と教えてやった。日本語通じたか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 16:37:21 ID:LvVLvaOe
ニホンゴ、ムズカシネ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 10:27:03 ID:Tc6RI9yD
大師前駅、環七沿いの「たからんちょ」、従業員のおばちゃんが店前のベンチで
たばこプカプカ吸ってる。休憩時間かも知れんが、せめて見えないところで
吸ってくれ。その後すぐ麺さわるじゃん。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 09:10:04 ID:actED1t2
>>77
それじゃあ入る気無くすわ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)