2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うまいソバしか愛さないのはソバ好きではない

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 22:03:55 ID:Rx+X/DFj
ソバなら何でもあらかた好きというぐらいでないと

つゆが多かろうが少なかろうがちゃんと食べないと

暖かくても冷たくてもそれなりに食べないと

薬味がどうのワサビがどうの文句つけないようにしないと


なので今度からつゆがつけ過ぎがどうのいう人は
ソバ好きではなく「うまいソバ好き」と名のってください。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 22:14:44 ID:0IOMlUbN
そりゃ蕎麦好きとかじゃなくて、もはや蕎麦愛っていう世界だろ w

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 22:30:06 ID:hO47IeWN
ソバフィリア

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 12:09:02 ID:pwDErvnF
女なら誰でもいい「女好き」と
好みにうるさい「美人好き」の違い。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 04:09:31 ID:MoOaCSLy
博愛主義者と差別主義者の違い

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 00:54:36 ID:tG9vZOXv
         ワシがサクジョ放ろう人じゃっ!!
          ζ
         / ̄ ̄ ̄ ̄\
       /         |
       | ⌒  ⌒   /|
       | (・)  (・)   |||||||
       | ⊂⌒◯-----∂)___   ___
       | ||||||||_     /     ゙Y"     \
         \ヽ_/ \/              \
         \    /                 \
          / ̄ ̄ ̄ ̄)        *      ( ̄ ̄ ̄ ̄)
         |    ─<         |\      >─   (
         |      )     /  (|ミ;\    (      )
         ヽ    ̄ ̄)    /(___人|,iミ'=;\  (  ̄ ̄   )
         /" ̄ ̄ ̄ ̄   /    《v厂リiy\  ̄ ̄ ̄ ̄\
         /        /        ゙|,/'' v:,,、.¨)z,_       \
        /       /         ミ/ .-─ .゙》z、      \
        /      /           〔」″ノ‐ 、u ¨\      )
       (      /             ゙|, ..冫 .rー    ̄\_    |
        |      〔              ミ./′   ..r-ー __,,ア┐  |
        |      |              {. .,,,,   .′  .´′ .¨\|
        |       |              ∨   ノ冖′ =vvvvvv¨\
        |     /               ミ.   ,i'           .゙\_
        |     /                .{.  ノ  ,r¬″       .¨\



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 12:19:27 ID:xeI0tCj1
小麦粉99%のそばでも愛せますか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 13:42:17 ID:Snnkj0eN


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 11:51:06 ID:t2mEZE91
そばを愛する者ならば、

カンスイが入っていても愛することができるはず!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 12:57:32 ID:/vfz1mrT
ソバマニアですが何か?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 13:31:29 ID:bTnhHdhe
長野のソバは蕎麦と呼べないな


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 15:19:35 ID:v3IBVyKh
支那そばが好きだ、焼きそばが好きだ、沖縄そばも好きだ、俺はそば好きだ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 01:35:33 ID:KTVtzi3p
パックス・ソバーナ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 01:32:09 ID:aSNTfh6d
麺類、みな兄弟!仲良くしましょう

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 02:29:34 ID:CQFGmnPI
ずっとソバにいて

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 12:39:57 ID:5yzQ0RUA
おまえら、なんてそばらしいんだ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 03:33:19 ID:zS2ayZmG
いや、あなたもそばらしい!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 12:19:41 ID:U6kOB+ml
富士川町の最北部北松野にある芦沢のむつみ庵。そばはまずいし店主が人を見て商売している。正直言って一発でこの店が嫌いになった。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 12:26:29 ID:U6kOB+ml
うまいそばならまだよかったがそば好きの俺には作り手の器量も重要だ。よってそばを知らぬ者によるこの隋スレは閉鎖となります。完

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 17:03:42 ID:KSJH2TCw
食の悦しみかたをまだまだ知らぬようじゃのう
ふぉっふぉっふぉっ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 00:35:50 ID:YDYog+63
改行ぐらい覚えてからいいましょう。>>18,19

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 20:59:56 ID:rdPxWmIN
♪チン、ツト テン シャン …


しんしゅう〜しなぁあのぅの〜そばあよぅおりぃ〜もぅー
あぁあたしゃぁーあんたぁのぅそばあがいぃい〜

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 13:55:06 ID:rUN8nqtU
ウマいなw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 04:54:49 ID:vTnBns85
蕎麦愛だ!そばらしい〜

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 20:40:37 ID:jf+uvVst
今年も総ての蕎麦に等しく愛を

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 09:26:15 ID:Y8aXNrdf
腐ってもソバ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 00:07:34 ID:HptBvnPP
格差社会になったからといって、憂さ晴らしに蕎麦やうどんに根拠薄弱なランク付けするのは大人げ無いっす

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 02:09:49 ID:bi0gb8lI
>>7
バロスwwwwwwwwwwww
きっと>>1は愛して食すよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 00:58:56 ID:eQTA+/we
真のそば好きはカンスイ入りのそばも愛せる
うそばだって愛せるはずだ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 01:10:55 ID:oRwl9pHd
カンスイ入りの麺は大好きだが、うそばはちょっと・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 04:08:33 ID:aul9NDp0
蕎麦好きの「好き」とは無償の愛だよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 07:40:34 ID:sILG/+e6
無償の蕎麦なら愛せる

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 00:41:16 ID:dGdsupmW
新そば祭りに来い

二枚ぐらいならタダで食えるよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 15:33:44 ID:yeihpAaK
真の蕎麦好きは

蘊蓄を傾けるよりも蕎麦を食う方が好き
よって店でツマラン話に花を咲かせることはない

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 16:10:09 ID:MKGvavLT
江戸の真の蕎麦好きは

「蕎麦」なんていうそれらしい漢字づかいをしない。
「おそばは好きですよ」とか、そのぐらいの軽さ&馬鹿っぽさをくずそうとしない。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 12:27:32 ID:4/YI9EmF
蕎麦通と呼ばれることはミットモナイ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 10:15:15 ID:zWVt8y6b
本当の蕎麦好きは、蕎麦と向き合うのではなく、
いつも「そば」にいるのだ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 11:54:44 ID:WUJLNvgk
すべったね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 10:55:55 ID:xMtl4Ioj
好みがやたらとウルサいつうのは端から見てると不快だったりする

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 09:40:28 ID:E/DacKed
ソバは十割蕎麦が最高にウマイ!
十割蕎麦以外は蕎麦じゃない!!!!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 01:09:42 ID:y1ggvRYu
>>40さんは蕎麦好きではなさそうですね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 09:50:31 ID:bzM5nbfP
蕎麦好きの俺が、更科蕎麦だけはどこの店でもたったの一枚を完食できない。
あれはどこを楽しめばいいんだ?
なにか普通の蕎麦と違う食べ方の作法やコツがあるのか?
一度につまむ分量、つゆのつけ方、のどの通し方、何でもいいから誰か教えてくれ。
普通の蕎麦と同じ感じで食べて、はたして他の人はおいしく食べられているのだろうか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 17:44:50 ID:ria/i++L
アナタも真の蕎麦好きとは言えないようです

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 16:19:18 ID:a4ljRAtV
アガペー
真の蕎麦好きはこの愛を麺に注ぐのだ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 15:43:53 ID:wOuROYFX
真のそば好きは、七割小麦粉麺でも受け入れる

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 19:14:48 ID:23hJTVUz
そのとーーり!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)