2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【そば】札幌【うどん】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 18:25:52 ID:uIirrg4E
無いので立てますた
俺は蕎麦なら東家卯門
うどんなら うどん亭

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 20:29:53 ID:6rCzd2hx
味噌ラーメンでもくってればいいべや
なまらいいっしょ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 16:29:36 ID:zJ8eUmHv
まるきってどうよ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 17:22:33 ID:LOPGFLoU
つるきってどうよ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 20:49:41 ID:pjp4Q6xs
個人的にゴマ蕎麦は嫌。あと麺に張りが無い気が。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 04:59:56 ID:KiZvnUzp
数年前に讃岐うどんブームに乗って乱立した100円うどんの店、ガンガン潰れていってるな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 12:21:58 ID:s9/xw+rf
蕎麦つゆのことをタレって言ってるような奴が偉そうです

↓の115から
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.pl?BBS=hokkaidou&KEY=1143016412&LAST=50

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 14:10:07 ID:0H+LolTu
そうそう、仕事で東区に行ったからうどん小町にでも寄りましょうか?と思って行ったら逝ってました

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 02:20:36 ID:vVoatIPf
24条のうどん小町も1年持たずに消えたような

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 14:43:11 ID:IaZ1H6Vu
>>7
間違いじゃねぇよ。別に。

かけだれ、もりだれっていうからな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 03:09:42 ID:70UkEuO8
>2

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 21:24:12 ID:iZ3RMO6L
唸るようなうどん屋ない?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 19:17:04 ID:5yoQsGze
おか田とかかがわ軒はどうよ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 23:04:26 ID:KxAMNy0T
おか田なら花丸の方が全然マシ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 04:28:12 ID:naomMYDo
>7
そこの板に出てくる蕎麦屋でマジ不味いとこ知ってるよ。

http://hokkaido.machi.to/bbs/read.pl?BBS=hokkaidou&KEY=1143016412&LAST=50

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 16:05:31 ID:QZuV0Qop
こういうスレができたなら、一応レスしておきます。

私が札幌で美味いと思ったのは、篠路にある蕎麦屋です。
ラッキーの通りを少し進んだ所、昭和シエルの向かいにあります。
店の名前こそ失念したけど、あの美味しさは忘れられません。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 19:42:46 ID:uaHSzqag
あ〜目の前通ったよ〜。今度覗いてみよう。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 00:22:51 ID:9xX+e70z
七福神小路?ってとこ。清田区かな。ウマイが遠い。
しかしかき揚げそばがハンパなくウマー
もちっと便利な場所なら…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 01:09:33 ID:Ajc+/8Io
オナリ猿の分際で俺に意見するのか?

おまえ死兆星が見えてるだろ

自称だが山口組の二瓶洋昭が怒ったぞ!

シャブほしくても売ってやんないからな!

ははーざまーみろ!ヴォケが!


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 21:07:27 ID:QYSBaXKj
北風味がおいしいと思う。
うどん、美味しいところが中々ないね。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 16:59:00 ID:DZlLc4gh
新琴似にます半と生楽(せいらく)という秀逸な店が二軒ある
最初に食べると似た味がするのだが三回ほど通うと生楽のが美味い

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 06:52:45 ID:wxxPWYIC
>>16

あそこはおいしいね
量も多いしおすすめかも

でも昼に行ったら混んでて座れなくね?




23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 09:29:18 ID:OrdGihhp
うどんは五右衛門。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 21:29:56 ID:eowvAHI5
釜あげうどんなら、西区の一忠が好みです。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 19:54:01 ID:kGw5ocAC
白石区の環状通沿いにある香川軒って店のうどんが美味い。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 13:58:02 ID:Nlz8KQAy
>>21,25
行ってみたいので具体的な住所教えてくれない?
ググッても出てこなかった


27 :21:2006/08/31(木) 15:19:35 ID:854S2LwW
>>26
生楽 新琴似7-7 なな・ななビル1F(出光並び)

ます半 新琴似12-6(セイコマ向い)

28 :26:2006/09/02(土) 22:19:16 ID:9DHSWt7p
>>27
ありがとう!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 21:41:21 ID:ICkdXWNP
香川軒て環状のどの辺ですか?行ってみたい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 05:34:29 ID:i+hXSRNp
篠路近いから探してみよっと。蕎麦屋ならあいの里教育大近くの彦一ってトコとか西区宮の沢のやまがとかが美味しいと思うな。
緑園台に最近できた蕎麦屋行ったらつゆはぬるいし微妙でした。天ぷらはマジうまかったですけど。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 23:06:49 ID:g1Q1byqf
>>22
調べたら、篠路にあるのは「隆庵」ってお店ですね。最近できたのでしょうか?かなり綺麗なお店でした。



って過疎ってんね〜ココφ(._.)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 14:58:32 ID:7nbnSX41

【北海道】実りの秋、ソバの実黒々〜滝上町でソバ生産が復活
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1158030537/

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 13:11:35 ID:AcJEuTlD
札幌でうどん打ち教室やっている所、ご存知の方いますか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 02:45:44 ID:Un+7rg0i
隆庵行ってきたケドそばに少し力を入れてるファミレスって感じ!
天ぷらの作りが雑だったのが悲しかったよー(x_x;)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 10:10:47 ID:lZMhKUF+
今テレビ塔下の大番にいるわけだが、涙出るほどにうまい。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 12:25:39 ID:nmy9WuAm
もう何年も前だけど大通の五右衛門とあいの里の花むらのうどんが美味かったー

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 03:00:43 ID:BdY+7Fx9
>>36
その意見には賛同するが、五右衛門は宮ノ森の方が美味しいと思うわけで。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 10:40:06 ID:cC1RlvmB
>>37
レスdです。
五右衛門て宮の森にあるんですか(゚∀゚)
ちなみにそこは大通にある(今もあるのかな?)五右衛門と系列ですか?
全く別の店ですか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 18:12:54 ID:D7lkdAnL
>>38
ヨコレスすまん。
大通りと宮の森は経営者が親戚関係だが、仲が悪いらしい。
ワタシも宮の森のほうが美味いと思う。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 22:35:17 ID:cC1RlvmB
>>39
宮の森のどの辺ですか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 22:50:16 ID:FmluNNuP
>>36
あいの里なら花むらの近くにある、手打ちそばのひこいちも美味しい

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 23:11:14 ID:cC1RlvmB
>>41
自分そばもうどんも好きなんですがなぜかそば屋は疎いんです(汗)
そば屋は北郷の弁慶くらいしか思い浮かばないです。今度そのあいの里のそば屋にも行ってみます。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 04:01:49 ID:WvO0u1Jv
>>40
ttp://gourmet.yahoo.co.jp/0006710368/M0001011013/
ttp://r.tabelog.com/hokkaido/rstdtl/1000487/

宮ノ森の方は、『三角山』五衛門っていう。
あ、大通りの方も、こっちも五右衛門の「右」が入らなくて、五衛門。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 05:38:36 ID:9FTi9Zsq
>>43
右が余計だったんだ…
ググッても見つからないわけだーOrz
西高の近くですね(゚∀゚)
dです。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 21:49:50 ID:uVMpnAqi
昨日昼時五右衛門行ってみたら凄い混み様
挫折しました

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 04:51:18 ID:5adea9Jk
>>45
大通ですか?
大通の昼はハンパなく混みますよね。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 22:03:05 ID:wUPg2c/U
うんにゃ、宮の森だよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 06:39:49 ID:AOubxQPG
寄生虫をほおばる

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 23:03:27 ID:daYbBlqc
>>47
やっぱり五衛門人気あるんですね(゚∀゚)


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 03:56:14 ID:7nFXZAoc
高級クラブのママや、そこの食通のお客さんが美味しい蕎麦と言えば、名前が挙がるのが宮の森の「相生坊」
プリンスホテルの裏にある「しのや」
南4西23か4かの「さくら庵」が有名

本当に美味しい
ググッってみて

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 05:43:12 ID:GxSwu61s
蕎麦屋より、何処の製粉会社から原料(蕎麦粉)を仕入れてるかだよな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 21:48:12 ID:38IH+FE+
琴似にある うどん亭旨かったよ〜〜鍋焼き最高でした

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 22:49:12 ID:T3bid4ek
志の屋…蕎麦を食べ歩いてない頃一度行ったがそんなに言う程美味しかったかなぁ?
もう一度行ってみよう
>>51
どこが会社が良いの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 23:11:49 ID:TF4qekjb
何年も前だけど、イカげその天ぷらが目玉の太くて硬いそば屋で、大将が病気で
奥さんと子ども?でやってた西区か中央区で、昔は北区にあった五条庵?(ちがうかも)
今ってないのかな?知ってる人教えて


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 03:08:36 ID:45mGBjwe
>>50
相生坊旨かった。あの麺は絶品だね。
値段が高い割に、量がかなり少なかったのが一杯食べたい自分にとっては残念だったが。
近くのさくら庵も通り掛かったので今度行ってみよう

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 01:41:06 ID:yUFf1Hn6
正直庵…量がかなり少ないね。
あの立地条件であの量と大盛りがプラス300円は流石に割に合わない。
やはり車で来る人が多いのか、駐車場に収まりきれない数の車が来てた。
アイス食べたかったなヽ(´ー`)ノ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 12:07:49 ID:GpJV+js6
札幌駅エスタにありちほくそば!おいしいよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 12:08:34 ID:GpJV+js6
札幌駅エスタにある『ちほくそば!』おいしいよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 21:49:59 ID:djLzC8TF
紹介で樽そばってとこに行ってきました。高かったけどウマ〜〜。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 21:08:36 ID:5kLByX48
たまたまネットで検索してたら はなまるがまだ札幌にあったんだねー!
早速遠出して食べてきました。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 00:06:24 ID:siTrE+rP
遠出してはなまるに行くくらいなら、もっといくべきうどんやがあるのでは・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 10:59:11 ID:PDVwiQat
>20
北風美でしょ?あそこは確かに美味い。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 18:32:36 ID:P3lIxoMR
>>31

ごめん

俺が言ってるの「まるふく」だった
ラッキーの北側の日石スタンドの横。

五目そばってのがおいしかったです



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 02:04:16 ID:hRC//7Ls
>>63
かなり前のレスなのにわざわざありがとうございます!北光線沿いに結構蕎麦屋ありますよね〜。。梅園なんてのもあった気が。
近々まるふくに行ってみます(=゜ω゜)ノ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 09:37:30 ID:v0Wy/ALi
>>54
それは八条庵。今は西野で 『続・八条庵』 という名前でやってる。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 03:06:49 ID:8NTItUkF
長命庵ってどうですかね?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 14:29:44 ID:j2tdFaN8
いかがわしい、だったんの店。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 02:05:08 ID:wTbG1Bbx
下痢

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/11/20(月) 22:47:51 ID:N3lhMBzh
三越向かいの日の出ビルの地下の立ち食いそば・うどん
だしはいいにおいです

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 02:31:23 ID:XbTLK3j8
アンモニア

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:44:16 ID:IJq2M7T4
北区屯田にある松盛庵?美味しかったです。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 03:49:20 ID:KYo+MwVW
>>71
蕎麦屋として行くなら、少し物足りない印象

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 22:30:58 ID:SVij8lHA
ファクトリー近くの入福サイコー!!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:49:15 ID:+pN4BWVn
ごちゃごちゃうるせーバカが

てめー俺をなめてんのか?ぐちゃぐちゃにしてやるぞ!

今すぐあやまれ!心のそこから詫びろ!

でも許さないがなw 俺の怖さをとことん味わえ!サル!

俺はなんたって自称山口組の二瓶洋昭だ!びびったか!!

しょんべんもれただぁ?キチガイが!

オナってろ!しょんべんサルが!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:18:00 ID:q62Flgrd
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < こんな不味いもの食えんよ。
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 12:54:56 ID:bosuturX
36号線沿い、コーチャンフォー美しが丘店近くの手打ちうどん杉がンマイ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:12:53 ID:VsGxrNxb
年越し蕎麦は何処で?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:24:51 ID:nPgBqgkV
今年の最後はやはり東家で

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:44:50 ID:IdIeM59Y
すすきののさかえ屋が好き

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 21:28:15 ID:Mb5snY6L
年越しそば
うま

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 05:23:07 ID:S9Os/db4
樽そば行ってみたいな〜

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 11:46:34 ID:R/mQZp1i
樽そば??

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 16:08:22 ID:K/uyXesT
「まるふく」行ってきました。安くて満腹になりました。
今度は手作り餃子を食べてみよう。


84 :どとうとしや:2007/02/03(土) 21:11:59 ID:arfq8wCU
ダイエー麻生店の大雪庵の蕎麦美味いです。
今日は節分、節分蕎麦食べましたか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 04:06:05 ID:KXQMOrd8
正月の鏡餅を久しぶりに見てみたら青や黒のカビがびっしりだった。うげー。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 15:08:14 ID:oH+REf5C
最近のお気に入りは北郷の「加賀屋」
手打ちで、ここよりいいところが
最近見つけられないな


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 23:47:57 ID:YlWlQ7Hz
宮本。武蔵のとなり。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 00:01:05 ID:a9nykTWd
駅のホームのがいい!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 21:35:09 ID:VR7kr+KP
カレーうどん 椿
激ウマ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:46:42 ID:5OvTVMbo
>>87
宮本武蔵?わざと近くに作ったのかな?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 11:11:21 ID:B+sEvz5y
なみ喜がうまいと思うな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:25:30 ID:7DPhcro1
今日、おいしいそば屋さんを発見しました。
北24条バスターミナルの裏、確か「まるかず」というお店です。
いまどき330円でおなかがいっぱいになります。
開店して1年経ったのですが、ますますおいしくなりました。
入口はちょっとわかりにくいのですが、赤い看板が目印です。
本当は教えたくないくらいのお店です。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 18:32:28 ID:YoWPpNKU
>>91
床がねっぱってヤダ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 20:58:36 ID:SRuevqqd
>>93
禿げしく同意。床もテーブルもネバってる。店内は油臭いし。
蕎麦はそこそこ美味いんだけどね…。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 00:26:44 ID:8s5FeSdS
>>92
初めて行った店なのに「ますます」おいしくなりましたとは?
どうやって昔の味と比較したの?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 22:51:42 ID:RwvzMYxA
なみきさんの隣の蕎麦やさんはどうなのかな?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 13:31:45 ID:C6aHbcDW
>>95
確かにワロタ。昔の番組の川○浩探検隊と一緒
前人未踏の無人島に人喰いワニが現れた!ってタイトルを思い出した。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 01:12:54 ID:MlKx8e+x
無人島に人食いワニかよw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 22:07:47 ID:RSvdhlGF
なみ喜、天ぶらが不味くて自分はもう行かないかな…
連れは板蕎麦気に入ってたけど。
なみ喜の隣近くにある蕎麦屋、自分も気になります。
店前に駐車してる車見たことないけど…どうなのかな?
新川の丸正近くにある三河屋、値段も比較的安くなかなか美味しかった。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:37:18 ID:ri/FBkpl
床がぺたぺたってなんか嫌

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 05:02:16 ID:uXFUnayE
>>99>>96
なみ喜の隣の蕎麦屋って樽そばの事かな?

樽そばは四種類の蕎麦があって、普通の並そばはどこにでもあるような蕎麦。
ただ、100円増しで田舎深山(極太の田舎蕎麦で、形状はなみ喜似)
200円増してしらゆき(だったかな?)という更科蕎麦、
350円増しで吟醸という五食限定の極上の蕎麦が味わえる(ハズ)
月限定蕎麦も有り。三月の限定は、桜の葉等を混ぜて作ったさくら(←非常に美味しく頂いた)
ちなみに追加料金のかかる蕎麦は全て限定。全て切れてしまった場合並そばしか食べれない。

個人的に、鴨せいろのつけ汁は今まで食べた中でbP。
天ぷらはサクサクしつつも素材の旨味を活かして絶品。海老天は海老自体が大きく良心的。抹茶塩もまたかなりの旨味。
サイドメニューである酒の肴もこだわっててとても美味しかった。

蕎麦なら値段に糸目は付けない人には、この店の良さを堪能出来るハズ。(裏返して言えばお金をかけないと大した事無いという解釈にもなるが…)
自分吟醸は未食だが、相当な期待を懸けて次回食べに行くのを楽しみにしてる。



…とまぁここまで書いて、樽そばじゃなかったらイヤだな(笑)

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 06:49:58 ID:lh/sx4Uu

さんくすです

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:00:15 ID:ukGPmgdN
札幌で一番旨いうどん屋を教えてあげよう。

15丁目通りを北上してイオン元町を右折、
次の信号の交差点にある【てら屋】

ここはヤバイ。
ハンパなくヤバイ。
旨すぎ。


ソバなら南郷18丁目の【四捨五入】だろね。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:25:24 ID:BoQX98VX

そういう発言は慎もうね。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:30:04 ID:ukGPmgdN
どーならいーの?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 23:03:49 ID:BoQX98VX
自分で考えな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 23:50:42 ID:ukGPmgdN
キモー

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 22:56:51 ID:9tCgU5hU
樽そば正直時間の問題でしょ。

大してうまくないのに、無駄に高いし。
客まったく入ってない。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 23:08:17 ID:JjICWh3r
>>103
お前は札幌中のうどん屋を全部回ったんか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 09:54:09 ID:SpIqQ/Nw
てら屋はうまいよ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:05:41 ID:1KuhaWJp
>>103
ロンダリング蕎麦屋。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 06:41:54 ID:YnTSrfA+
長尾 どこかで再開してないかな?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 22:12:56 ID:s6PEEwkg
超過疎ってんなここは。



114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 02:57:40 ID:gGb1wd5z
平凡な店の宣伝が多いスレ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 03:17:08 ID:L8jsEoGh
最近行った蕎麦屋…平岡3ー3のさくら。絶賛されてるblogがあるので行ってみた。
太い平打ちの蕎麦。まるでうどんを食べているかの様。太い割にコシはイマイチ。水切りはもう少しちゃんとして欲しかったな。つけ汁がすぐ薄くなっちゃう。量は多め。豚肉や茸等ある蕎麦は、具沢山。
一杯食べたい自分にとってはとても嬉しかった。地元向けのお店だね。近くにあればいいのになぁ…自分にとって平岡は遠い…。

過疎り過ぎだから勝手にレポしてみた。個人的には、みんなが行ったり、お勧めする蕎麦屋のレポとかあると情報交換出来て良いと思うんだが。いかんせん過疎ってるしな…

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 10:52:57 ID:Kpu4svkF
そこそこ普通の味で量を食べたいならテレビ塔地下の大番が多分札幌で最強だな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:07:43 ID:ari2eD4H
南郷の四捨五入は旨いし量多いよ
安くは無いけど、高くもない。

118 :ななし:2007/03/21(水) 00:15:46 ID:LTiG4htH
場外市場の近くに新しい蕎麦やが出来たので行ってみたが、上手かったな!北10西21中道で公園の横。こはしと言う所だ。行ってみる価値はあるな。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 15:58:42 ID:zUSBz0/C
>>117
違法ソバのロンダリング蕎麦屋

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 14:43:22 ID:NrpCVl91
てら屋たいしたことなかった
石狩の高はし、安くてうまい
なまらでかいごぼうのかき揚げうどん380円だった

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 06:02:29 ID:AWXVKFDK
>>120
ありゃそーぉ…
あそこは完璧な讃岐うどん
高松の人だよ
関東味の人には合わないかも

高はしってどの辺にあるんでしょう?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 00:18:00 ID:QMMvagcR
>>121
完璧な讃岐うどんって言えるってことは、
本場の讃岐うどんを食べつくしたってこと?
漏れは本場のは食べたことないよ
関東より関西のほうが好き

てら屋は本場出身っていうから期待してたんだけど、
つゆはおいしかったけど、麺はおいしいとは思わなかった。
よく考えてみたら、
札幌出身の人間がおいしい札幌ラーメン作れるとは限らないんじゃないか?
って思ったりもする
先入観でおいしいと思う人もいるかもしれないね
個人的には、手打ちっていうけど、
素朴な小麦の風味やグルテンの旨味が感じられなくて人工的、
なんか混ぜてるような食感や味で、おいしいとは思わなかった
正直、はなまるのほうが麺はおいしいと思ったよ

ちなみに白石区かがわ軒の麺はかなり好き!つゆは好みじゃないけどおいしい
ちょっと遠いけど、長沼のほくほく庵も好きだな

高はしは、藤の通りの元ツルハがあったあたり
麺は細めなのが残念だけど、コシがあって、
つゆも好みで値段的にも大満足!


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 20:51:47 ID:zGjVpub/
>>116
道をはさんで、同じ「大番」があるんだけど、あれはなに?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:54:12 ID:MoHOKlmI
反対側は手打ちでやってるんじゃなかったか?あとはうどんもあったはず
あっちは酒も飲めた気が・・・

値段が少し高かったと言う位しか覚えてないや

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 14:04:07 ID:fTa2ZVa9
最近やたらと蕎麦が食いたい
近いから生楽いってみよう
まああんまり蕎麦屋いったことないから具体的なレポは無理だが

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 20:02:59 ID:QoeAI+FO
>>122
ラーメンとうどんじゃ比べられない程の伝統の差があります



127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 21:20:47 ID:bi7/Kv5A
>>126
生楽は自分も気に入ってる
時間のない人には薦めないけど

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 04:33:27 ID:W3J5wAIZ
ここで知ったます半行ってみた。
小さいけどきれいで丁寧なお店&蕎麦だった。中々

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 07:59:14 ID:jZRO+8fD
うど



130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 01:58:03 ID:uyWugiPG
今の所、やま賀と相生坊が1番だなぁ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 17:53:27 ID:jEyyNotg
やま賀はうまいね。
タクシーの運転手に教えてもらった。
 
てか本当にうまいとっておきの蕎麦屋が出てないな。うますぎて教えられないけど。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 09:21:15 ID:E8XE1z1g
>>131


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 20:01:48 ID:XU1Jeo2L
銭函?の両国美味しかったー♪

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 23:34:22 ID:70ijLenq
>>126
美味いか不味いかの話題から逃げて伝統云々に論点すり変えるのは
味に自信がないからだろ
伝統受け継いでるかどうか自体疑問だが
どっちにしろたいした店ではないことは確かってことになるな

ちなみに伝統がそんなに素晴らしいなら
こんな伝統も肯定するのか?
http://www.encount.net/rettou/2_1870.php

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 11:43:36 ID:I4kJjGHt
>>134
味に自信て…orz

>>126は作ってる本人じゃないと思うが…

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 05:18:37 ID:JlzkpPnT
仙穂、ものすごく期待して行ったら意外に普通でちょっと残念。。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 22:33:43 ID:a4pxGJ6M
盤渓そば旨かった

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 03:18:27 ID:KKsK41on
うどんだと思って噛んだらミミズだった。
中の汁が口の中に広がって…

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 00:26:04 ID:N/vIrj9c
北郷のみやもと、太平の四季、あいの里教育大の彦いち、川沿そば畑、ワイン&ソバ日々、鼓。
これら長庵というところで修業した卒業生が開いたお店らしいのですがどれも同じようなソバなのでしょうか?
地元の彦いちがとても美味しいので全部行ってみようと考えてるんですが

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 00:28:22 ID:z9qz1s8P
アリオの丸亀製麺、モチモチしてておいしかった〜

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 13:22:15 ID:Fzec+UVt
まだあそこが出ていない…ふふふ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 19:07:41 ID:b1kB7VY6
長尾てつぶれたのか
がっかり

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 22:37:55 ID:CYuUbKnx
>>141
あそこも出てないぜ。ふふふ…

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 01:26:55 ID:BAHzv4T8
確か平岡だったと思うんですが、つい最近できたそば屋ってなんていう名前でしたっけ?
出前もできるところです。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 19:21:08 ID:v9UryRbZ
札幌で酒置いてて鴨南旨いとこてないの?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 23:44:03 ID:mNrFfyPA
樽そば

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 23:47:08 ID:SHmibFj2
中心部からあまり離れてなくて衝撃的に旨い店はないのかな?
やま賀、正直庵、相生坊。どれもちょっと遠い…

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 17:12:38 ID:h4g0Y/Wb
はんだ屋のババアが作ったかけそばより旨いとこ教えてくれ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 01:19:44 ID:OSDkV8jU
スルーか?
やっぱり札幌の人間はつめてーな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 01:45:37 ID:XXbyaFdT
捨て台詞ワロスwwww

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 02:16:38 ID:YQxUfO6X
はんだ屋の意味がワカランから答えようがねーっすよ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 08:04:45 ID:OSDkV8jU
最近、スルーされる事が快感になってきたよ、、、


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 21:11:54 ID:L7MzyHO/
毘沙門なんかソーメン喰ってるみたいだった
田舎そば食った人情報求む

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 02:30:38 ID:HrRmGF2S
まじで?まちBで見て行こうと思ったんだが…
近々レポする

155 :モマエら茨城なめてっぺ?:2007/05/03(木) 17:02:31 ID:R0yaQ4RF
(´・ω・`)
モマエら札幌なんて糞田舎に住んでてはずかしくね、、、

156 :リアルで茨城クォーターな名無し:2007/05/04(金) 08:12:48 ID:WHamxE8R
句読点が不自由な成りすまし白丁のキムチで破壊された舌には、
繊細な蕎麦の味などは絶対に理解できないだろう。

157 :モマエら茨城なめてっぺ?:2007/05/04(金) 16:43:17 ID:BYO1VAEf
↑リアル田舎者(笑)
↓イケメン!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 18:01:18 ID:M0DqpxQX
ヤター(*゚▽゚)

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 20:44:59 ID:yP4ii2NX
栗山の錦水庵

160 :モマエら茨城なめてっぺ?:2007/05/05(土) 23:17:10 ID:Nc6k25aA
>>159
札幌じゃないっぺ♪
HAHAHAHA

161 :住民のみなさまへ:2007/05/06(日) 06:42:34 ID:qeH50w46
茨城県民に恨みをもつ在日朝鮮人の成りすましはスルー致しましょう。

162 :モマエら茨城なめてっぺ?:2007/05/08(火) 23:18:05 ID:/9naAJFI
モマエらミモーは山岡家ラーメンでも食ってればいいっぺ♪
(^ω^)

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 03:20:00 ID:e2YX9QNv
山岡家舐めんな

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 15:43:30 ID:xK/jaT3u
臭くて舐めれません

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 00:37:27 ID:ltPhkUrh
山岡家はあまりにも不衛生で行かなくなったけど
今はどうなんだろうね

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 21:04:58 ID:de8TCOHt
札幌から車で3時間のへき地に住んでる者ですが、おいしくて太い田舎そば屋を住所つきで教えてください

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 21:17:48 ID:NwPDTUgO
>166
えーと、村瀬新聞店。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 22:23:06 ID:lURBsZ0b

馬鹿。頭悪い。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 22:36:25 ID:NwPDTUgO
自分の名前欄に矢印をつけて馬鹿と罵る。これが自虐史観か。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 06:58:40 ID:Q15VQNG2

馬鹿が釣れた

171 :まんこ:2007/05/16(水) 07:54:34 ID:xZAOXChS
このスレワロスWWW
いいよモマエら


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 23:43:53 ID:PSIWP/Yd
ttp://1st.geocities.jp/pepperlunch_hanzai_kokuhatsu/index.html

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 22:07:59 ID:RuKrV4NA
揚げ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 22:28:56 ID:pFLw2ak4
ハゲ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 05:36:38 ID:Ivw60JQA
太麺でうまい店しらん?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 20:35:46 ID:JtFiu8Dk
山岡家

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 13:00:02 ID:+1bhUaC5
>>175
てら屋

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 22:54:52 ID:SFwXFGkO
あの店は細め

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 04:33:55 ID:yWj7cLFf
何で話題無いの

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 14:46:56 ID:KLKd2rpV
大番くらいしか食った事ないんだけどあそこって美味い方なのかな?
めんつゆ足してもだんだん薄くなって味も薄まる。なんか量だけなイメージある

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 03:31:55 ID:Y3HWxAQW
手打ちじゃない方の大番は味は褒められたもんじゃないが、大盛にして500円であの量を食べれるのは良いと思う。つゆもたっぷりだし大根おろしも付いてる点は良心的。
のびてない蕎麦ならどんな蕎麦でも旨いと感じる俺だが。
ドンキで乾麺1`198円で買って家で食った方が安いけどね。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 00:26:39 ID:Ig54dqRi
スーパーで二人前100円以下で売ってる生蕎麦のほうが大番よりおいしいだろ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 20:44:39 ID:G/0+yQaL
>>182 特定しますた

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 04:13:57 ID:qmN2Yj+q
あげ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 11:09:07 ID:8/cI/iJJ
イオン発寒の韓国うどん、讃岐うどんに変わってた
食べた人いる?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 23:33:22 ID:iz3IL3ID
今日初めて東区の寺屋に行ったんだけどめちゃくちゃ手際悪くて出て来るまでかなり待たされたし値段が。ぶっかけで\570(\580だっけ?忘れた)ってぼったくりだろ。うどんなんて麺類の中で一番コストがかからないのにあれならラーメン喰う方が百倍はマシだな。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 01:12:25 ID:9PDfv//n
寺屋の値段が高めって言うのは確かにそうかもしれんが、
出てくるのが遅いのは、手際が悪いとかじゃなくて、注文受けてから茹でているからだろ。

ってか、改行ぐらいちゃんとしろよ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 01:57:57 ID:07oeRW4p
値段の感覚は人それぞれとして…

ttp://www.chickenpecker.com/
ちょっとスレ違いになるんだけど、ここの 4/19 の文を
読んで納得出来るかどうかだと思う。

たとえば「かがわ軒」も時間で麺捨ててるから、タイミングが悪い(=捨てた直後)だと
打つ所から待たされるよ。下手すると15分位。土日の夕方営業でたまに体験出来る。
でも、俺はあの「嗚呼、打ち立て喰えるんだー」ってのが好きだけどね。

で、>>186は味やコシには触れないのかい?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 03:48:07 ID:ZxBF4ROC
味はともかく、安くて早い店だったら
どこでも文句はないんだろうな

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 23:21:43 ID:9PDfv//n
>>188
> でも、俺はあの「嗚呼、打ち立て喰えるんだー」ってのが好きだけどね。
あ、俺もまさにこの感覚。
「お待たせしてすみません」って言われると、
「いやいや、こちらこそありがたいです」っていつも思っている。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 17:11:38 ID:6xXf1fF+
弁慶ってどうですか?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 02:11:48 ID:Y9WTrM1i
>>138

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 21:56:06 ID:/b0NYdXZ
第2回JA摩周湖農業祭のお知らせ
ttp://www.ja-mashuuko.or.jp/news/200707/2ja.php

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 23:47:16 ID:fTuE+1cP
白い恋人の札幌か。
うどんやそばも何入ってるかわからないから警戒しなきゃな。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 01:45:31 ID:YnBnV/oM
白い恋人は賞味期限偽装しただけ
変なもの入れたわけでわない

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 16:50:18 ID:8qJsn7hK
>>195
白い恋人は賞味期限偽装しただけ

・・・しただけ・・・・。

オッカネー土地だぁw

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 00:59:05 ID:owWbVa7w
すれ違いだから、どうでもいいよ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 01:17:33 ID:frfxFqq5
>>196
なんか訛ってるなw
東北か?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 14:00:58 ID:aX5aNJxN
入福最強!!

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 14:53:51 ID:NRO+0RhA
”つるき”はどうでっか?
チェーン店のわりにはうまいと感じたが。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 20:39:34 ID:TcL3BFIq
そば自体は旨いとは個人的に思わん

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 01:03:01 ID:A2u/qYbW
大番の冷やしたぬきは食べごたえあるな
かなりコストパフォーマンス高い

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 07:18:01 ID:tfo7k+jB
ボリュームがメインで蕎麦的には旨いと思わん。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 21:03:55 ID:j/dgYzTq
>>203
じゃあどこが旨いの?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 22:57:51 ID:nM5CuB61
>>203
じゃないけど、あそこより美味い店は山ほどあって挙げきれんよ。
好みもあるけど・・・。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 23:34:56 ID:j/dgYzTq
>>205
安くて旨い店でね



207 :205 :2007/09/08(土) 23:39:38 ID:nM5CuB61
あそこの蕎麦を美味いと思うなら後はひたすら安い店に行ってみるのが一番
じゃあるまいか?

ファンがいたら悪いけどあそこの蕎麦はひたすら量で勝負でしょ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 23:44:47 ID:j/dgYzTq
>>207
特に美味いとは一言も書いてないんだよね
コストパフォーマンスが高いって書いただけ
安すくてほどほどに量があるおいしい店は知らないの?

209 :205 :2007/09/09(日) 01:37:41 ID:tHLOxAGU
ID:j/dgYzTq にはレスしてねーよw

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 03:10:43 ID:zLpT4cxn
>>209
はぁ?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 08:49:38 ID:PDiMOtJ0
結局205は他にコストパフォーマンス高い店知らないから逃げてるってことか
きもいな
負け犬の遠吠え

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 16:44:23 ID:/4xFwzM8
さっきばあちゃんと蕎麦屋に行ったぜ。ウマかったなぁ〜

213 :うどん派:2007/09/10(月) 18:57:21 ID:BNdXZ845
蕎麦なら手稲の道光庵がいいな。田舎もニ八も美味しい。値段も良心的。一番人気は鴨せいろ。つゆはけっこう辛めなので甘いのが好きな人にはお薦めできない。あと場所が遠いのが玉に傷。小樽ドライブの行きや帰りに立ち寄るのがいいかも。

うどんなら、五衛門かシャンテの下の四国か。でもどっちも日によってコシとか茹で加減とか違ってて…。いいうどん屋知ってる人いたら情報求む。



214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 20:43:05 ID:6N1jwax9
道光庵すっごく美味しいんだけど
蕎麦を打ってる男性が、店員の女性を奴隷のように
怒鳴っていて、美味しさが半減する。
なんかいつも泣きそうになりながら急いで食べてる。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 22:02:24 ID:knC4hiMF
>>214
は、は、は。

216 :うらかん:2007/09/10(月) 22:15:19 ID:rZfLHvtg
空いてる時なら構わないが客が並んでる時に一杯のうどんをつつく集団がいれば間違いなくうざい。

常識の範囲にいちいち説明書きが必要になるなら、割り箸の本数から食べ方まで必要になり、それもまたうざい。

店側の気持ちは分からないが、おにぎりとかだけ食べるのは構わないと思う。


同じ内容でも状況がかわれば違ってくるし迷惑にならない事が基本です。


ただ注意だけならともかくその程度で客に帰れと言うのは気に入らない。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 23:35:38 ID:vzFNyagE
>>216
お前の書き込みのほうが常識ないし迷惑。
店名も書かず状況もわかりずらい。
気に入らないなら、二度とその店に行かなければいいんだよ。
ただ不満を書くだけなら荒らしと同じ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 00:49:18 ID:L4+WPWjr
>>217
馬鹿じゃねーの、こいつ。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 00:58:18 ID:h778DUD2
>>218
どこらへんが?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 01:02:09 ID:w34dv9Vc
そばは 東屋ジュアンじゃね?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 02:32:08 ID:NdR639yL
高い蕎麦屋はだめだな!
かといって安くてまずいのもだめだ。

手打ちのすくねえ蕎麦屋は潰れればいい。
てかそば屋の店主の9割は腐れ外道。

いい主人のやってる店で食いたいな。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 16:37:39 ID:sSDRDnMz
札幌の蕎麦屋じゃないけど、清水町の目分量?とかいう蕎麦屋に行ってみた。

好みに合わなかっただけかもしれないけど、
不味くはないが、美味くもないと思った。

有名だっていうから、期待しすぎたのかもしれん。



223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 21:25:54 ID:+L+VDjUf
>>222
禿同。本州から食い歩きで北海道に行ったとき噂を聞きつけ3度訪問した。
感想は同じだった。なんでこんなにもてはやされるのか謎なんだよな。
ただ量は多い。店がきれい。店員のおねーさんもきれいwだからかな?

それからあの地域ではあの店の蕎麦みたいな喉越し系?の蕎麦を出す店が
少ないので地元の人には新鮮なのかなーなんて思ったよ。
いづれにしても「蕎麦」自体の レベルはサホド・・・。だと。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 01:45:08 ID:Gooz7D3Y
んだんだ 目分がそんなにうまいワケなし。
自然に囲まれた土地と商売敵が少なすぎるから成り立つだけで、首都圏でやっても通用しないさね。

うまくても繁盛しない店は五万とあるが、一握りの、うまくない有名店があるのは許せん。
そば本に踊らされて行く客がバカなだけ。

客が来るからマズそば屋の店主はツケ上がるの!

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 01:30:03 ID:IhQcXkQF
>>222
かなり昔に食べたし蕎麦通ではないけど、
全く同じ感想だった


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 21:53:35 ID:83nNSqlH
新川斜め通りの「つくだ屋」テナント募集の張り紙が。

移転とも閉店とも張り紙なかったみたいだけどやめちゃったのかな?

227 :四国の帝王 うらかん:2007/09/23(日) 22:16:41 ID:6H+HOoe9
かれーうどんなら 源内がいいっすよ


228 :四国の帝王 うらかん:2007/09/23(日) 22:19:40 ID:6H+HOoe9
冷凍うどんを家で調理するより うどん屋で食ったほうが 話が早い。
家で作るのは、時間が もったいない。


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 23:48:04 ID:C935Q819
とりあえず、
簾舞の 藤むら
有明の 農園の四季
はそれなりにいい。
定山渓の鳥花雪の野菜天そばもたまに食べたくなる。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 11:19:38 ID:ukvq1Xpp
222です。

久しぶりに見たら、同意見のレスが沢山w
評判に踊らされてない人が沢山いて嬉しいです。

あそこは立地と店構え、営業時間の短さで、
客がありがたがってるだけですよね。
有名じゃなくても美味い蕎麦屋を応援していきましょう!


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:23:58 ID:/yPYCTcm
↑スレチだろ
札幌ネタでこいよ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:14:45 ID:T7lVlA7r
どうせ自作自演だろ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 03:26:12 ID:kbwNOcqd
意味わからん。
アンチを自演してどうすんだ?


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 09:34:39 ID:ATvOv2CY
>>233
釣銭を間違えられて、根に持ってるだけだろ。W

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:39:00 ID:kbwNOcqd
>>234
???ますます分らん。
>釣銭を間違えられて
ってのは>>233へ? それとも>>232 へのレス?
誰かが釣銭間違えられたの?

って言うか、>>234は関係者丸出しじゃね?

236 :234:2007/10/08(月) 21:52:04 ID:GEhvG3VB
>>235

>>222=230は、S町・眼分量はたいしたことない。

>>222に対し、>>232は自作自演だろ。

>>232にたいし、>>233(235)がアンチをどうして自演するんだ。
>>233に対し、>>234は、アンチの理由として、>>222は、釣り銭間違えられ、根に持つ。

>>234は、ただの蕎麦食い。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:05:05 ID:kbwNOcqd
>>236
>>222は、釣り銭間違えられ、根に持つ。
釣銭間違えたの?

ゴメンますます分らん。 スマソ・・・。

釣銭ってのはなんかの言い回しなのか?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:37:48 ID:IRL2+vyq
>>237のようなヴァカを相手にするだけ、無駄。w

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:14:45 ID:oRjrsZ7/
東区にある一休おいしいよ。ただ値段が高いんだよね。昔は良心的な価格設定で御飯ものとのセットもあったのに。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 08:53:41 ID:VwPqKcsd
222だけど自演じゃないよ。
そんな面倒くさいことしないからw
釣り銭も間違えられてないし。

意外に同意見が多かったからレスしただけ。
まぁ、確かに札幌の話ではないよね。そこはスマン。
北海道の蕎麦屋のスレがあれば良かったんだけどさ。

>>236
よくそんな面倒な分析というか妄想をする気になるねw




241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:48:48 ID:/uUK4xDN
ますます自演くせー

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 14:19:12 ID:PLFP+TbL
>>115
今や平岡は激戦区。さくらは並んでる割にまずいよね…同じ平岡なら、かわごえがオススメ!苫小牧のホッキ節醤油を使ってるのがミソ

243 :うらかん@四国の帝王:2007/10/11(木) 16:08:32 ID:8B/FiG8n
以前は駅と言えば鉄道の駅だったが、そーか、道の駅もあったのか。
となると、上戸うどんは讃岐最西端JR駅饂飩店で、讃岐最西端道の駅饂飩店が
道の駅の食堂のうどん。
以前の上戸うどんの後釜の鳥越うどんが讃岐最西端饂飩店か。
しかし県境スレスレのコンビニ内にうどんコーナーがあるらしいので、それこそが
最西端か。
もーどーでも良いや。


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 21:47:37 ID:aAHqm7Ha
札駅付近で美味しい蕎麦屋ってありますか?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 23:18:19 ID:KD4FSi6w
>>244
道庁地下食堂。w

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 22:00:11 ID:JItGZIUa
↑遠いだろ馬鹿

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 22:17:13 ID:GePT9Iei
そんな子といわれて、どうちよう。


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 01:09:56 ID:FSJxSRol
>>242
さくらは蕎麦特別美味しくないけど、量がたっぷりなのがいいと思う。
なみ喜は質落ちた気がするなぁ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 15:34:33 ID:7TZoT4FY
すすきの0番地の地下の蕎麦屋うまいよ〜。
夜しかやっていないけど。
中島みゆきも来るらしいぞ。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 16:53:39 ID:8mBmaUHS
関係ないけど、中島みゆきって札幌に来る度にススキノ交差点で見かけるが
何故か回りながら歌ってる率が高いのは気のせいか?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 17:34:53 ID:IJoous4u
ttp://akatsukian.blog71.fc2.com/
こういう喫煙マンセーな、蕎麦屋ってどうなんだ?
「おまいら俺の店でタバコ吸いにコイヨ!」って言ってるのか?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 17:44:11 ID:V+bYSbBS
>>251
うわっ!最悪だね、この蕎麦屋。
おまけに、この赤白のコントラストがもう…。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 00:46:00 ID:fQE/c2J2
中島みゆきキモい

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 08:45:35 ID:t4HMxz20
>>251
もうイカネ。こんな無知蒙昧な店主だったのか。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 23:15:44 ID:v9abfdqp
いいじゃん。

256 :123:2007/11/11(日) 23:47:02 ID:JV3K9snC
東区 一休 高くて まずい、が愛想はぴか一。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 22:11:35 ID:BVE/g89n
篠路のなみ喜に行ってきた。
でも注文してから40分くらいは待ったなぁ。
店員さんが2人しかいなくて、注文は出来ないし蕎麦は遅いしで
他のお客さんたちもイライラしてたよ。
でもおいしかった。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 22:27:07 ID:1jGrtVUV
やっぱり床ネバネバしてるの?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 22:29:55 ID:BVE/g89n
>>258
それは気づかなかったなぁw
でも入り口のドア(自動ドア)が開けっ放しですごく寒かった。
とりあえずいろいろ不器用なお店のようです。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 01:26:37 ID:/YXt4PVj
八条庵ってむかし札幌にあったそば屋はもしかして北区に行って
今は続八条庵になってます?
ソレとは違うのかな

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 01:31:02 ID:/YXt4PVj
札幌じゃない、東区でした

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 01:34:31 ID:B8+mgm05
>>261
>札幌じゃない、東区でした

東区は札幌ではない、と解釈してしまった
まあ、あながち間違いでもないか

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 22:08:06 ID:zbSIWGCF
札幌中央卸売市場付近のローソン並びにある蕎麦屋さん。
手打ちの田舎そば美味しい。
名前が思い出せない・・・ググってもでてこない・・・。


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 08:14:58 ID:zN5fzFAW
一庵?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 09:35:02 ID:bQ0wlaLz
鶴喜があればいいよ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 21:19:45 ID:zN5fzFAW
前から気になっていた手打ちそば はなわに行ってきた。
店構え、店内は綺麗になっていてOK。
煙草の吸わない俺には店内禁煙の表示もOK。
しかし店内で携帯電話をデカイ声でしゃべっている馬鹿を注意してくれないのには残念、
携帯禁止の表示も出して欲しい。
肝心のそばは田舎そばと更科をチョイス出来るけど田舎は良かった。しかし、麺つゆが薄すぎて
蕎麦に思いきり負けていて残念。
あと店員さんは少し年配の女性はハキハキしていて感じよかったが、若い方はまだまだ勉強不足、修行しなさい。


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 20:03:50 ID:g2VS0a7K
>>264
一庵じゃなかったです。
気になったので仕事帰りに店名をチェックしに行ってきました。
筆文字で「手打ち蕎麦 ○」←まる?

店内は清潔で、カウンターも広々とした一枚板。
食事中の人がいるときは禁煙願います、というような張り紙も。
職人気質の無口なおやじさんとやさしい雰囲気の女性が切り盛りしてました。
太めの田舎そば。つゆはそれに負けないしっかりした味わい。
100円プラスすれば細切りの十割りも食べられます。

検索しても名前でてこないなぁ。


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 01:10:59 ID:VSNb32qa
>>251
そこコメントできなくなってるね
やはり図星つかれて反論できないからだろうか

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 01:34:59 ID:lRSl/I3u
>>267

検索だとかからないみたいだけど、タウンページ登録は
してあるみたいよ。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 21:53:36 ID:9zFEU9A8
>>269
あ、ほんとだ。ありましたね。存在が確認できて安心しました。

札幌中央卸売市場付近に同じく手打ち蕎麦「こはし」があって
こちらのほうが口コミで人気のようですね。
上品&お洒落系。そば湯が大変おいしいです。


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 17:46:11 ID:PJ8Fo6t1
長尾、金、土、日だけ営業してます。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 16:34:15 ID:/tQlxL6o
イチオシに出てた 「ピンネ荘」行ったことある人いる?新十津川だからスレチで ごめんねだけど 地元民絶賛だったからさ。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 01:02:10 ID:Wuh8w/L7
>>272
あるよ。でも普通の蕎麦

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 23:41:11 ID:jEEV8jRs
>>273
レスありがとうございました。旅館に 食べに行くっていうのが 珍しいですよね。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 06:31:14 ID:QBrZSsUi
>>249の店=
>>281の店だったわけだな。
この店はdancyuに掲載されたりしたけど、最低な店だな。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 20:00:09 ID:9/pdvBSN
っんとに、>>281の店は最低だな。


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 20:30:07 ID:qf7AiibD
どうしてそういう、無理なパスを出すかな。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 21:21:22 ID:QBrZSsUi
わり、>>249=>>251だ。
朱月庵というゼロ番地地下の店だ。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 01:48:26 ID:+TD3ne52
>>270
一軒家の中にある店の事かな?あらとんっつーラーメン屋の近くに蕎麦屋があったんだけど

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 14:54:38 ID:Ls77+nSv
それが「こはし」だ。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 00:28:30 ID:voqSKItF
うどん一杯600百円とかなめすぎ。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 01:35:45 ID:8dAgzUzj
>>281
どこの店?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 00:23:34 ID:HgAmdByr
寺屋とかは、そのくらいの値段か?値上げしてるし。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 22:09:58 ID:31GltpKS
あかねの砂肝そば激ウマ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 03:18:52 ID:ozNYni7p
樽糞高

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 17:04:54 ID:j+UN+LQL
豊平区にある小がねはそばもうまいけどカツ丼が絶品だったよ!

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 23:20:14 ID:6JSr7t0r
石山東の正直庵のおねいさんは美人だ


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 22:35:40 ID:Sxx2Y3WZ
>>287
やま賀のホールさんは若い可愛い子ばっかり。

289 :売国マルハン:2008/02/04(月) 20:02:38 ID:Da4b64oI
パチンコ産業は荒らすことでレスとレスの間を空けて読む気をなくさせたり
マネーロンダリング、さくら、ホルコン、遠隔、などの風評被害を最小限に抑えようとしてる。

新スレ→○○○マルハンパチンコタワー渋谷パート10○○○
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1201304777/52-54
↓↓工作員の荒らしのやり方↓↓
2007/12/22(土)ID:53v4XOV+0 2007/12/23(日)ID:R4I22Rdi0 ID:U0l8dViy0      
【延岡】宮崎県北情報PART3【日向】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1196865970/78-82
マルハン総合スレッド 9http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1187021165/673-681
【山と川】宮崎県児湯付近PART1【自然イパーイ】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1188235164/427-432
【基地外が大暴れ4】エスパス日拓総合スレ【18発目】ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1188885488/364-366
ガイア(笑)ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1178977365/714-716
2007/11/14(水)ID:IQ2W+BsJ0 2007/11/15(木)ID:Fi5mVWm/0
マルハン総合スレッド 9http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1187021165/486-488
マルハン難波店http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1146755003/434-437
ガイア(笑)http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1178977365/490-492
ガイア正社員友の会http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1188211786/134-138

工作員に荒らされ機能停止したスレ
■■■■マルハン総合スレッド 9■■■■http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1187021165/
【山崎】MPT渋谷パート9【シャネル】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1197771701
【基地外が大暴れ4】エスパス日拓総合スレ【18発目】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1188885488
MPT渋谷はマルハン・パチンコ・タワー渋谷の略です。

【FEG/TBSの】ピットクルー株式会社2【プロ工作員】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/k1/1198321297/l50
(株)電通は六代目山口組の企業舎弟
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1180395086


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 01:30:05 ID:N8l9+txL
>>288
マジでね。教育が行き届いているのか接客や話し方が若いのに超丁寧。
蕎麦も旨いし(量が少ないけど)

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 21:04:47 ID:fUqZGf6z
店主が短髪というのが気に入った!料理人の基本だ!


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 19:08:25 ID:ecDYz3g7
麦庵

293 :うらかん@四国の帝王:2008/02/10(日) 21:10:40 ID:dgLGiPpy
店のオバサン、自分が食べる身になったら分かると思う。

294 :うらかん@四国の帝王:2008/02/10(日) 21:15:38 ID:dgLGiPpy
池上の再開、夕方のニュースでもやってた。
すごいな―うどん店の開店を伝えるなんて、池上くらいか。
しかし、立地や店は郊外セルフの典型になって、あの怪しさが無くなったのはうどんブームの罪。


295 :ラマダ:2008/03/02(日) 00:41:56 ID:bO3kmPnG
評判は良く知らないが、某ホテル1Fの味噌煮込みうどんの店行ってきた。
接客は丁寧で一人なのに4人席空いてるからどうぞとまでは良かったが...。
肝心のうどんが全然おいしくない。味噌の量が少なすぎるのかなぁ、ただほろ苦いだけの
さらさらスープでコクが無い。もっとこてっとしてライスがススムのを期待してたのに。
既出ですか?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 16:30:34 ID:+pQS8o2O
週末札幌に旅行したんだけど、ロイトンの向かいにある讃岐うどんはうまかった
セルフで安めだし、北海道きて食べたうどんでは一番うまいかなと。

札幌シャンテってビルの地下にも讃岐うどんあったけど、わるくないけど
普通だったかな 定食とかメニューが豊富だけどね


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 21:28:48 ID:sK0yRl3Y
え−嘘でしょ?あれが旨いだなんて

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 22:35:05 ID:xdUkARcm
ロイトン札幌の向かいだと、ふう?
うーん、僕には合わないなぁ。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 23:34:39 ID:i0VcAT+P
>>298
オススメはどこ?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 23:48:48 ID:xdUkARcm
札幌市内のうどん屋といえば、

西は、おか田
東は、かがわ軒

これで決まりだ。僕の中では。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 21:21:06 ID:HiDH0abX
やっぱ、道庁地下食堂。
安い!多い!

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 18:43:53 ID:XAnmt+4K
代々木ゼミナール札幌校の地下にある食堂の冷やしたぬきうどん(゚д゚)ウマー
250円だしだれでもはいれる

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 00:55:04 ID:Y3FhljnS
燃えた入福

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 01:31:13 ID:bWNhhjeJ
>>303
燃えたの?どっち?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 15:32:29 ID:NZabTaYv
今日、おいしいそば屋さんを発見しました。
北24条バスターミナルの裏、確か「まるかず」というお店です。
いまどき330円でおなかがいっぱいになります。
開店して2年経ったのですが、ますますおいしくなりました。
入口はちょっとわかりにくいのですが、赤い看板が目印です。
本当は教えたくないくらいのお店です。


306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 15:52:00 ID:+qdOyC+J
アリオにある丸亀製麺(うどん)

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 16:51:12 ID:Y3FhljnS
>>304
桑園 今は更地だよ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 16:52:04 ID:Y3FhljnS
>>305
久々に出没したな

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 20:21:07 ID:q8GVDujj
俺も入り福の行方がきになった

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 01:33:05 ID:LcIUGZsw
>>307
そんな古い話じゃないだろ?

どっちなんだよ?
燃えたのは。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 05:21:48 ID:LSJZxAfz
八雲の冷やしたぬきそば大盛りがすき

そば通の人からすれば論外でしょうが

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 15:46:55 ID:LTpj/662
>>310
5の14

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 01:43:03 ID:sJTzUkMI
行っている客と経営者の気分だけが一流店の艸庵

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 00:51:01 ID:DMZHdFXV
篠路のツタヤの近くにある「きんぎょ」だったっけか?
のそば屋ってうまいんですか?
外装が微妙すぎて入る勇気が無い…

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 18:16:18 ID:sShPA+Tt
314 きんぎょは茹で麺です。まさに駅の立ち喰い。きんぎょを右折
セブン向かいの日本橋がおすすめ。町蕎麦屋って風情。ここも外装は
微妙かも。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 14:30:15 ID:JwBwVrth
ぶつ切れ蕎麦なら南5西20の・・・が最強

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 14:34:15 ID:dz91C0Mr
テレビ塔の下のやつは?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 16:38:44 ID:PAxwRDuF
>>316
うまくないでしょ、あれは

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 23:39:12 ID:JwBwVrth
>>318
ハイ激マズボソボソです。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 23:10:00 ID:q5Xg18lo
今日初めてなみ喜に行ったけどおいしいねあそこ。
ただ昼時だったので混雑してたのと、そのせいかホールのお姉ちゃんたちの対応が荒かった…orz

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 23:27:37 ID:YUc1pcFq
いやあそこの接客の悪さはいつも
やたら待たされることもあるし、最近はあまり行ってない
最初の頃はそうでもなかったのになあ

タレの味もなんだか甘くなっちゃったように思うんだけど
気のせい?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 07:02:38 ID:lJdSsO0/
床がネバネバして汚い

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 07:49:19 ID:hZjWp1aa
>>322
ハゲド。
床のネバネバと、店内に篭った油臭さがイヤ。
あの油の臭いで酔いそうになる。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 23:09:45 ID:dWoxigsr
>>322
それって24条のハナシ? 篠路のハナシ?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 06:53:26 ID:KFU8Zv/U
24条

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 09:32:01 ID:yQ8kUiJz
そう、24条。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 17:50:27 ID:+nj0oErg
円山のさくら庵行ったけど、奥から店主の怒鳴り声聞こえて萎えた…

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 20:19:59 ID:XSURqxCl
今日の昼は豊平叶庵。
とりもつ蕎麦ってあんなに生臭かったかな?
隣で同じとりもつ蕎麦を食ってた男も首傾げてた。
11時開店で15分で満席は圧巻だった。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 14:37:55 ID:fsBtxYup
>>327
どんな理由があろうとお客さんに聞こえるのはいくないよね

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 16:33:36 ID:6HkCG8Ej
南郷通りの某有名店
信者がキモすぎる。特別旨くもなければマズくもない。


331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 19:17:53 ID:wxZs11VC
篠路のなみ喜行ってきたけどめっさ混んでてワラタ

満席なのに入ってきた家族連れがおねーちゃんに、

「空いてるお席どーぞー」とマニュアル通り言われて右往左往。

だから満席なんだって。

いくら忙しくても空席くらい確認しとかないとダメだぞw

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 19:34:25 ID:9umtGamv
篠路もやっぱり床がネバネバしてる?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 19:54:45 ID:m7S4dGSv
>>332
331じゃないけど、床はネバネバしてない。
でも、店内に篭った天ぷらの匂いがすごかった。
蕎麦は美味いけど、天ぷらの油の匂いで酔いそうになった。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 20:09:51 ID:wxZs11VC
331だけど店内うっすらともやがかかってたよ
換気が悪くて蒸し暑かったし

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 21:11:07 ID:9umtGamv
トン
行く気0になった(藁

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 21:24:14 ID:p2dj/bWm
>>330
SSGN?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 21:27:34 ID:0ejfjjlM
平岡イオンタウンの蕎麦店…入っても いらっしゃいませなし。空いてる席すわったら 食べ終わった食器おかれたままで誰も来ないし 声かけもなし。店員さんテンパってたみたいだけど あまりに放置されたので そのまま出て来ました。いつも こんな?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 23:10:58 ID:usZDA9dL
盤渓そば 行ったことある方いますか?田舎そば好きなのですが つゆはどんな感じですか?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 01:04:06 ID:5vaX9DVe
>>338
いったことあります!
ヨドバシカメラの近くなので田舎ではないです。
マンションとかもあるので都会っていう感じでもない。
つゆはけっこう黒い色が強いかんじですよ!

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 23:55:33 ID:85G7WIsB
厨房のすぐ横にトイレがあるのが俺には我慢ならん。
あと魚の定食頼んだら魚がぬるかった。レンジでチンなのか?。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 13:39:03 ID:noX0QV/C
>>340
何を喰いにいってるんだ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 23:22:11 ID:dmgMW52s
>>341
魚は熱くないとだめじゃね?
ぬるい魚なんてありなくね?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 00:27:22 ID:VLXL/1Ux
そば屋で魚の定食を喰うのか?
そんな物は違う所で喰えよな。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 21:03:47 ID:IawFcnTP
違うってそばの付いた魚の定食だって

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 00:31:23 ID:kEB6BU2p
同じじゃないのか?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 05:12:37 ID:00/o4lLi
魚食ってもいいだろ

どんな料理であれ、メニューに書いてあって
金とって出すんだから
ぬるいとかありえないね。
プロじゃない。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 11:46:34 ID:k/ywNb+N
違います。
客が金を払うから食べさせてもらえるのです。

そういう>>346のような拝金主義者は自給自足で願います。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 15:48:40 ID:BMMPNVd+
なんか、よくわかんねぇ。w

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 16:53:19 ID:TO6zXd+8
うんこを食べて糞を垂れるか、蕎麦付きの魚定食を蕎麦屋で喰って
能書きを垂れるか程度の差だな。

350 :青春のパンスト:2008/04/19(土) 09:57:16 ID:xTi3V7gY
アルバイト北海道について語ろうアルバイト北海道について語ろう
アルバイト北海道について語ろうアルバイト北海道について語ろう
アルバイト北海道について語ろうアルバイト北海道について語ろう
アルバイト北海道について語ろうアルバイト北海道について語ろう
アルバイト北海道について語ろうアルバイト北海道について語ろう
アルバイト北海道について語ろうアルバイト北海道について語ろう
アルバイト北海道について語ろうアルバイト北海道について語ろう

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 03:24:41 ID:I3IyyIoz
松雪庵懐かしいな

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 02:20:58 ID:bsVvq3vz
店も客も意識が低い

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 12:42:23 ID:gm7FXzBe
中央区の「おか田」
このスレではあまり評判よくないが
自分の中では一番おいしいです。

かがわ軒、寺屋、高はし等々…
札幌の讃岐うどんの店で、おいしいって言われる店はだいたい行ってみたが
おか田の麺のもちもちした食感が札幌人には合ってるような気がする

ただ釜タマやってほしいなぁ


354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 00:19:42 ID:EX4h6HnK
>>353
おか田は雰囲気もいいし、舞茸の天ぷらが旨い。
外で食べれるのもいいね。

花川の高はしなら残念ながら閉店した。


355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 02:24:10 ID:sgjy2rFT
相生坊みたいな甘くなくて濃いそばつゆの店ないかな。


356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 22:21:42 ID:hlPlkB4/
入福

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 23:54:17 ID:sic6evMm
>>356
ありがとう。
今度行ってみる。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 14:23:40 ID:0CdufRRR
おか田って日曜日は休みだけど祝日はやってますか?

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 19:53:30 ID:Ua4sEBHu
>>358
やってません。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 23:15:14 ID:IUfQOb5g
さくら糞まず
気持ち悪くなった


361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 23:20:44 ID:H380ln4P
糞舌、乙。w

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 23:38:01 ID:IUfQOb5g
あれ並んでるやつっていったいwwwwwwwwwww
課長料理食った後のような気持ち悪さはいったいなんだありゃ


363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 01:40:13 ID:WUMqgoff
樽の客の気持ち悪さも異常だぞw


364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 17:05:37 ID:tnRc3AvH
札幌といえば一時期帯化たんぽぽという奇形が大発生してて
問題になってたけど最近どうなの?
こういう奴

長野県伊那市より、植物の奇形発生報告 (写真あり)
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/engei/1209083035/13

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 03:13:49 ID:l/QDgK8r
マルチは死ね
とだけ言っておく


366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 17:19:56 ID:ZqPoB2eT
札幌といったら思い出すのはゴマ蕎麦。
お店の名前は忘れたけど、美味しかった。
量が多いのも良いよね。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 00:02:27 ID:6vXT8DVJ
ゴマそばは鶴喜かな?
最近なみ喜行った。
確かに混んでるしおいしかったけど、書いてあった通り床ベタベタしてんのワラタ。
駐車場入りにくいからまた行くかは分からないな。
板そばって何かもっとすごい特徴的なのかと思ってた。
先月末から値上げしたらしい。
仕方ないけどそばも高くなったよな。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 01:36:13 ID:1Y9d2djm
>>366-367
漏れは鶴喜より八雲がいいな

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 02:40:43 ID:UMDk4mAj
>>368
誰がオマエの好みを訊いた?


370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 11:01:13 ID:6rI8OQ4G
>>369
うるせえばか

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 21:08:06 ID:LhUTRngr
>369>>370
今日、おいしいそば屋さんを発見しました。
北24条バスターミナルの裏、確か「まるかず」というお店です。
いまどき330円でおなかがいっぱいになります。
開店して2年経ったのですが、ますますおいしくなりました。
入口はちょっとわかりにくいのですが、赤い看板が目印です。
本当は教えたくないくらいのお店です。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 23:56:01 ID:9WC/lvaV
>>371
コピペ乙

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 12:43:22 ID:gE1VVhrU
樽そば行ったけど、最近であればやや高いくらいの設定ではないかな?
最近自分がこういう掲示板見て行く店はどこも高いし量も少ないもんでそう感じた。
そば自体はおいしかったよ。
細い麺のわりにそばの香りがしてよかった。
邪道かもしれないが長寿そばはうまかった。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 18:01:11 ID:OgdhCj0h
樽は蕎麦自体は普通。
蘊蓄を語る客がキモいだけなんだよな。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 20:15:32 ID:gE1VVhrU
>>374
ああ。
というかあの手の蕎麦屋にはそういう客はつきもの。
どこ行ってもいると思ってる。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 06:54:03 ID:A3L6mLkb
>>375気にするな、まさにそういう客が>>374みたいな奴なんだから

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 16:12:28 ID:CGzD9fW2
>>376
ウンコ臭さ艸庵のオヤジか?
それとも、俺って蕎麦通と勘違いしている恥ずかしい客か?

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 21:32:45 ID:A3L6mLkb
自分でよく考えろ

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 01:25:55 ID:VZRi93pI
>>378
よく考えました。






長尾のオヤジですね

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 01:49:18 ID:xs0A9iZh
加ト吉謹製冷凍うどんの座忘庵

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 14:16:10 ID:w7tCdoN2
かがわ軒(゚д゚)ウマー

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 22:15:06 ID:XYlFKv0U
>>381
たまご無料サービスまだやってるの?

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 07:32:18 ID:ekIaNBTH
>>382
やってる。
ちなみに、来月から土日の夜の営業が無くなる。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 23:36:10 ID:YOsGF0hk
信州庵、値段の割りにいいんじゃない?
もりで400円。
量は程よし。つゆもダシの風味があってなかなか。麺は硬め。
天かすやきざみ海苔かけ放題なところも嬉しい。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 15:07:46 ID:lmlVVIDV
大通〜すすきのってなかなか好きなそば屋がみつからない。
皆どこで食べてる?

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 15:22:18 ID:Irf+6LVy
大番

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:29:29 ID:Jt3GEPft
北風美

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 01:34:00 ID:u2cgtlPr
ひので

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 02:12:30 ID:cArNlPQC
彦いち
仙穂


お勧め

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 12:23:45 ID:tbgYwUy8
山鼻の八天庵

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 12:28:36 ID:YYhIQ68h
【速報】声優の釘宮理恵さんが婚約発表、相手は共演者の日野聡さん
http://speedo.ula.cc/test/r.so/yutori.2ch.net/news4vip/1215659183/

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 19:09:18 ID:MlA1L7rp
ここのみんななら分かるかなと思って聞いてみます。

もう10年位前かな。。。西野のバスターミナル近くの「ダイマル」って
パチンコ屋があったんだけど、その裏手の方に本屋さんがあって、
そこの地下に蕎麦屋さんがあったんだけど、
建物解体で移転しちゃって行方が分かりません。
当然、当時の名前も覚えてないんだけど、だれか分かりませんかね??


393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 16:13:39 ID:EbW5LJB9
円山には暴力店主の店があります。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 22:44:42 ID:5x1zOtfI
浮気がばれて生き地獄のオヤジじゃないの?

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 21:35:49 ID:mDhBQmZ4
おか田、時間が1時過ぎだったせいかもしらんけど麺が死んでた…。orz
早くに行ったらもっとウマイのかなー。
かがわ軒行きたいけど、ちょっと遠いんだよなー。
しょうがないから、ダイエーの冷凍うどんで我慢するわw

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 18:33:25 ID:2LikKfwR
ダイエーの冷凍うどん、最高!
おか田の死んでる麺より100倍ウマー!

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 23:13:58 ID:FujDMwJm
冷凍うどんって、冷凍したせいでコシが強くなるよね。
うまいとか、まずいとか、そういう意味じゃなくてさ。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 14:21:48 ID:d70t/fLm
たまに、大番のソバを食べたいな

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 01:48:20 ID:tkmrRkCy
冷やしたぬき最高

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 18:37:06 ID:BhOrVR2U
道外からきた俺の感想
札幌には旨いそばうどん屋がない 
でも海鮮物 ラーメンは滅茶苦茶旨い

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 22:24:26 ID:1HBXtYcy
ラーメンも日本一だがそばも日本一だぞ

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 03:18:44 ID:ctAN0WCD
>>399
たぬき大盛で悶絶したw

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 20:11:51 ID:19jho7Vb
第3回JA摩周湖農業祭のお知らせ
http://www.ja-mashuuko.or.jp/news/200808/3ja.php

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 09:11:49 ID:Rx2vRjc1
蕎麦屋、爆発したな。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 20:01:35 ID:dmqIZXpJ
東区の環状東の近くに、新しい店がオープンしたけど、行った人いる?
スーパーシガの向かい側。
たしか、ゆずや みたいな名前だった。


406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 03:06:42 ID:0l19HToh
>>404
よく行っている店だよ

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 03:12:30 ID:liEBY960
http://38.xmbs.jp/pb2.php?ID=saatanvchiitan&c_num=39157&serial=899910&page2=1

テラうまそすw

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 20:39:50 ID:3OQ5D2a9
西区西野一条にある更科蕎麦『たぐと』最高!
特に冷たい蕎麦が喉越しがよく、冷やしたぬきつと天せいろなんて食べたらやみつきです。
お酒も種類豊富。
小豆のせアイスクリームも美味。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 02:31:13 ID:wg2RpI0g
親がすすきので蕎麦屋やってる俺が通りますよ

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 08:24:52 ID:Yw3V0Wr0
呑んだあとのソバが旨いんだ

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 16:28:16 ID:3UMdbKSy
8.23 札幌講演会 ビデオ
http://video.google.com/videoplay?docid=5406434369513224887
http://dokuritsutou.main.jp/newversion2/video.html

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 18:32:03 ID:wg2RpI0g
すすきののジャンボの駐車場前らへんにある三与右衛門って店知ってる?
麺はうまかったよ

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 19:11:16 ID:NHhtgbck
>>409>>412、Wwww

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 19:16:11 ID:wg2RpI0g
>>413
やばwww
IDかえるの忘れてた
宣伝ですが何か問題でも

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 19:22:29 ID:NHhtgbck
こんなとこで、宣伝しなけりゃならねぇ、蕎麦屋はたいしたこと無いんだろ。

どこの玄?
新蕎麦か?
どこの製粉?
製粉方法は?

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 19:28:29 ID:wg2RpI0g
>>415
しらんw
気まぐれで宣伝しただけでなにやってるのかなんて知らないよ
この前久しぶりに食ったら美味かったなあと思って

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 19:37:20 ID:aSV4mDru
自演バレして真っ赤になってるのが目に見える。カッコわりーw

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 21:21:39 ID:XCdcm+V9
普段やらない親孝行をしようとしたのに、テラ裏目w

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:37:39 ID:E4IYBcMD
ススキノのミヨエモンの旦那さん。
売上きちんと帳簿に…

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 08:56:14 ID:VQCVc4Pz
宣伝するんなら、ちゃんと住所と電話番号ぐらいかけよwww

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 02:24:51 ID:QZ4U8Xob
三与右衛門って葉っぱの上に蕎麦乗せるから、水切れが悪くて蕎麦がブヨブヨなる。
あと、売上を…
店長さんマジメにやりましょう。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 09:55:21 ID:jltvd25g
【自治タイムス】三嶋孝治【建設グラフ】

「奈落之酢化吐露◆LuBu/Uo5sw」「奈落之悪魔◆LuBu/Uo5sw」「奉先◆LuBu/Uo5sw」という複数のハンドル名を用い
過去数年に亘り、個人の誹謗中傷だけに留まらず個人情報等を漏洩。
「ゲラ」「プ」など挑発文字を駆使し、気に入らない書き込みに対しては、憶測で一個人の仕業と決め付ける。
その他、肉体労働者や高齢独身女性、専業主婦に対する差別的発言などを
平日休日昼夜問わずに2チャンネルへ多重投稿していた札幌市在住の三嶋孝治氏(自治タイムス社建設グラフ編集責任者)
そんな彼の無責任発言や過去の悪行及び
職場や個人のIPから個人特定されるに至った経緯の全てがここにある。

http://life9.2ch.net/test/read.cgi/x1/1217656014/

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 16:55:37 ID:FqQQ0gCE
先ほど、とある蕎麦屋に行ったのですが
冷やしたぬき頼んだら生卵はいってませんでした。
今まで冷やしたぬき頼んで生卵入っていなかったのは
これが初めてでした。入っていないのが一般的なのでしょうか?


424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 17:53:54 ID:X02LX9j1
今まで食べた冷やしたぬきで、生卵が入ってるほうが格段に少ない。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:11:00 ID:DqtedBpF
生卵を入れる習慣は、北海道というよりむしろ関西だろう。
納豆に生卵。カレーに生卵。○○に生卵。

出石蕎麦に生卵を入れる。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:18:25 ID:nlfcmx0L
タマゴは、蕎麦をオーダーするときにプラス50円位で融通きかせてくれる店もあるよ。まずは店員さんにたずねてみよう

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 07:52:01 ID:VvGBwuxz
冷やし狸に生卵・・・・

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 13:50:51 ID:spmoT7Ls
阪人にとって卵は高級品なんだよ。
だから何にでもかけたがる。

429 :プー子:2008/09/09(火) 09:18:51 ID:APxBF5uX
カレーうどん屋さんなんだけど南区の
鬼は外 福は内が一番(・∀・)ウマーだと思うんだけどどうかなぁ?
もっとオススメなカレーうどん屋さんあったら教えて下さい( ´艸`)

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 21:24:57 ID:dZKGlxQH
カレーうどんなら大通り西18丁目あたりにも旨い店あるよ

431 :プー子:2008/09/09(火) 22:26:23 ID:APxBF5uX
情報ありがとうございます(*^_^*)
今 カレーうどん 札幌西18丁目 で検索してみたら
かれーうどん椿 というお店が出てきました
ここで良いでしょうか
(≧∀≦)?

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 20:23:10 ID:xK78efs8
↑そうですよ、機会があったら行って見て下さいね。

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 14:25:23 ID:cef0IINx
ウンコくさ艸庵

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 21:33:31 ID:aK+4vUBe
大通駅南北線南側改札付近の匂いはトラップだ。
今日も引っかかってしまったorz

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 23:13:13 ID:q+Seu24Q
「?」と思ったがアレか
店名は知らないがリーブルなにわの手前の
食った事ないけどいつ見ても繁盛してるよなあ

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 00:15:24 ID:Hk93mr+v
天ぷらだけはお薦めしない

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 23:13:04 ID:Pd+y+gVq
新川のそば信濃、麺は普通の二八でほんのり甘い。
そば通の方を唸らせるほどの麺ではないかもしれないが、
そばつゆは辛口、かつおの風味が濃厚、あの味はただもんじゃない。


438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 23:22:02 ID:Y2phcb6b
>>435
あそこは俺もそれこそガキの時分から気になってはいるが一度も
入った事がない
蕎屋ではないが同じような存在として、ポールタウン エイトビル
地下入口(旭屋があったとこ)の脇のカレー屋(ってまだある?)

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 01:33:10 ID:nSUy+44t
>>438
ない

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 11:16:34 ID:IB8LTus6
恵庭の店なのでスレ違いだが
思君楼がうまいとよく聞くんだけど実際どう?
行ってみたいけど札幌からだと結構遠いんでなかなか
行けずじまい

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 01:52:08 ID:pQrrhuM/
モチモチ田舎蕎麦が好きなら絶対に行くべき。
本店と恵み野店とで蕎麦自体結構違うよ。

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 02:09:43 ID:g9RuMTIE
>>423
冷やしたぬき頼む時に生卵入るか聞いて、入るなら抜いてくれと毎回言ってる俺。
そばつゆに生卵って余り美味いと思わないんだよな。

ちなみにテレビ塔地下の大番で頼むと代わりになめこを入れてくれる。

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 17:06:43 ID:Xj6GM0g0
味噌煮込みうどんの玉丁はどう?
高いから行けないんだが。

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 00:51:55 ID:SsEefoF/
北1条東11丁目にオープンした「北ノ選笹庵」に行った方いませんか?



445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 22:45:57 ID:0LGI9Eyh
本日、か○わ軒に行きましたが、今年四国から引越してきたので頭をかしげるばかり
の味でした。値段は高いし、深みの無いつゆ、コシはあってもがさがさした食感の麺。
もっと勉強してほしい!!


446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 23:23:33 ID:odyBpSIs
>>443
公式サイト見たら玉子1個240円でビビったw

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 01:38:20 ID:z2/nZLKJ
>>445
何でも本場に比べれば味は落ちるだろ。

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 17:35:55 ID:JPFKQm+I
↑ただ、本格的な讃岐うどんを連想させる屋号と店の中のあちこちに貼
られている主人のウンチクの割りに味は大したこと無いと思っただけ。
別に本場じゃなくても美味しいものなんて、たくさんあるでしょ。


449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 18:36:56 ID:bwJEBOZD
>>448
> 別に本場じゃなくても美味しいものなんて、たくさんあるでしょ。

そのとおり。本場の讃岐も大したことない。


450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 18:51:07 ID:PBQLmwqC
同意。
本場でも死んでる麺に当たることがあるわけでw

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 02:55:02 ID:xkoYacv8
>>448
くだらえ奴だな。
道民が内地の「札幌ラーメン」食べて不味いと思っても、旨くないのは
わかり切ってるから、そんなのあえて問題にしない。

こんな離れた都市の讃岐うどんいちいち叩くなんてケツの穴小さいねぇ。


452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 18:34:47 ID:TbrlTOiQ
本場のうどん、製麺所は安いけど店舗ならそれなりじゃん。
知らないと思って適当なこと言ってんじゃねーぞ。
まったく田舎者は恥ずかしいな。

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 21:29:29 ID:cM1+c84d
>>452
店舗にもピンからキリまであるのだが。
知らないと思って適当なこと言ってんじゃねーぞ。
まったく田舎者は恥ずかしいな。

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 01:15:52 ID:I1v3e+GG
>>453
本場の讃岐は全部四国の小麦使ってるんだろうなぁ
道産小麦なんてかなわないよね

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 14:52:47 ID:zpC29muC
なにげに盛り上がって参りましたw
熱々のあんかけうどんが恋しい季節になってきたね。
さぬきも良いけど、京風のけいらんも良いなぁ〜。
やっぱり、うどん最高!

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 22:56:20 ID:OvPrB5fA
なんといっても鍋焼きうどんだろう

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)