2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

素麺を一度に何把

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 22:36:33 ID:vgceW+J1
食べる?私は5〜6把。
好きな銘柄は揖保の糸。妹に「ようけ食べて」と言われます。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 23:11:19 ID:v4PkGOtq
猛烈なピザが脳裏に浮かんで2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 03:20:00 ID:RGa9SN0c
いえ私は体重は48`です。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 16:06:49 ID:WZFicye9
自炊してる時は2つ。

田舎に帰ると訳が分からないくらい大量に出されて食べさせられるので不明。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 16:37:59 ID:uiQdVRKK
素麺好きだけど、三把ぐらいだな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 18:16:55 ID:IADvH6xp
男でもそんな物か。私は大食い大会に出たい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 18:38:15 ID:/3YtyXYt
そうめんなんて一度にそんなに大量に食えないよ。
300cくらいじゃね?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 18:40:14 ID:WZFicye9


>7よ、よく食うな。

ちなみに揖保の糸は1つ50g。300gだと6つ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 21:22:39 ID:IADvH6xp
昨日も6束、食べた。
胃下垂だから食後、づつないと言うかちょっと苦しい。
でも平気。
私以上に食べる輩は居ないのかな?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 22:34:08 ID:Fo/h5hQV
一度に茹でたのは乾燥重量で1kg。
さすがにかなり残したがww
食った量だとたぶん800gくらい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 22:56:45 ID:IADvH6xp
800てと16束だよね。格上の人が居て嬉しい。
何かツルツルと咀嚼しないでと満腹に成るまで食べたく成っちゃうよね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 12:09:04 ID:jVAIG1SA
素麺は水も一緒に飲み込んでるから、早めに満腹にならないか?


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 04:42:06 ID:Nsf5j0CG
デブ専板に逝け

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 19:24:46 ID:cQxmpkFh
そやから私は大食いやけどデブやないって。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 12:20:12 ID:XxMADJ4j
>>9
づつないって‥‥ァンタ東北だね、なっかすぃ!

16 :15:2006/07/19(水) 12:25:33 ID:XxMADJ4j
ところでォイラは3束を丼に盛ってぶっかけ、目玉焼き3個をトッピング

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 16:54:17 ID:2PtLERyq
大体4束くらい食べるよ。

別件だけど、ゆで時間はどれくらいにしてる?
俺は2分15秒ジャスト

>15
づつないは播州弁ちゃうかな?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 21:27:49 ID:8KnRq0TY
>>15東北でもづつないって言うの?
>>17そう私は兵庫県出身。茹で時間は2分位。15秒って何故こだわってるの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 22:52:24 ID:qv9TwdT5
俺は1分半だな。2分茹でると茹ですぎ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 13:17:49 ID:EqTXp3iP
素麺もアルデンテ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 20:41:36 ID:O6o5wwfD
高い素麺買うと茹ですぎても腰がしっかり残るので、
大量に作って皆で食うときにはお薦め。

安い奴は気をつけないとすぐアルデンテじゃ
なくなるので一人の時専用。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 22:20:47 ID:oA8tb8HH
安いのはどうしても不味い。
大食漢の私でも食べたくない。
貧乏だけど細くて腰が有る揖保の糸が好き。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 22:32:35 ID:N2/qZBKR
>22
揖保の糸クラスはデフォルトだね。

でも、揖保の糸の中でも、安くてすぐ腰がなくなる奴と、
高いけど多少のびても腰が残ってる奴がある。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 22:56:18 ID:oA8tb8HH
>>23そうやな。「揖保の糸も、ひね(黒帯の)やないと美味しない。」と、うちのおかんも言ってた。
一年寝かすと油も飛んで良い感じに成るみたい。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 12:13:55 ID:YasoJiuo ?2BP(200)
揖保乃糸最強

26 :15:2006/08/09(水) 02:22:30 ID:d7H4IiNB
スマソ
づつない‥‥東北じゃなかとたい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 03:48:17 ID:AoAtLydF
>>26
ほんなこてや? おいどんは佐賀もんばい!
そうめんは2把ゆでるとよ。
5把とか10把とかいうとる人おるばってん、
5把以上はえすかちぇ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 03:27:50 ID:EbWyNFxr
かつて大食いの稽古の時に一度に20把まで食べたことがある
でも先輩はまだ行けるいってさらに10把食べてた
今思い返してもオソロシス

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 02:21:24 ID:DyhNxefe
腹減ったから素麺270g茹でたら食いきれねぇw
パスタだと300は余裕だからと思って茹ですぎた。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 00:51:11 ID:1UjOHb4W
素麺揖保の糸は高いばってん、島原手延べ素麺(島原の夢?)を主食ぅちょるがどがんね?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 01:03:26 ID:WzLPgMSr
島原も美味しいね。好きだけど。
揖保の糸、地元(兵庫)では6束198円でマルアイで買えたり
兵庫県民は家庭に箱入り揖保の糸を常備してたりしない?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 12:04:46 ID:iLx+WS0B
>>31
毎年中元で山程貰いますww

33 : ◆nZISxnkAuc :2006/09/19(火) 15:44:33 ID:huc9qQEf
てすと

34 :うどん人のアミーゴ:2006/11/21(火) 04:04:34 ID:5rMWxrSd
石丸製麺の素麺、ちぃと太目じゃがのぉ、なかなかぅめぇけぇ、いっぺん喰うてみんしゃい!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 08:05:22 ID:XiLZK3t0
JASでは饂飩、冷麦、素麺の違いは太さだけなんですと。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 03:49:57 ID:wY/ng2az
乾麺150〜200gで満腹になる小食野郎です
( ´Д`)y──┛~

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 14:08:45 ID:0/QonCJS
>>36
> 乾麺150〜200gで満腹になる小食野郎です
> ( ´Д`)y──┛~
たばこばっかすっちょっから
胃ば傷める

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:24:40 ID:6FkqSB9M
乾麺200gって結構なカロリーじゃないか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:28:35 ID:gJuyIY+q
ひねも3年物はうまい

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 02:14:54 ID:F1nJj2Mm
蕎麦=乾麺
という悲しい人たちの集まりだったんですね。

あ、訂正します
× 悲しい人
○ バカ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 17:41:04 ID:/U4E8xTE
蕎麦の話なんて誰もしてないのに

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 20:02:19 ID:t9QC25XZ
>>41漢字が読めないんだろ
かわいそうだからいじめてやるなW

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 15:10:52 ID:ua45OJCr
私は二把かな?
変わった素麺というと、奈良パークホテルに黒米を使った奈良の古代素麺がある
(みやげものコーナーで売っている)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 14:15:44 ID:SGWvXIPj
小豆島の親戚から60把くらいの段ボールが年2で届いたときは6把くらい
揖保の糸を買ってきた時は4把くらいかな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 00:24:13 ID:LB3tKjmN
>>44
小豆島って「島の光」?
「揖保の糸」より美味しい?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 17:59:03 ID:y7v0ZlnR
鳥取からイカそうめん送ってきた

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 00:03:29 ID:9oqAxWID
>>46イカそうめん好き

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 19:00:48 ID:4iaPNVIZ
どこの素麺が一番おいしいですか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 21:47:01 ID:DWemUwae
鶏卵素麺美味いよな
食べたくなってきた

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 09:49:04 ID:rPTl0xaQ
一把で肉や野菜をいっぱいつけるのがいいと思います

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 21:14:51 ID:PyijEKJG
祚傴麪

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 13:19:42 ID:wmKX19FQ
http://vista.crap.jp/img/vi8378169674.jpg
七夕にそうめんを20束食べると、幸せになれるの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 18:41:29 ID:OTuqJqjD
いま三束食べた。重量にすると150g。
300gまでは食べられそう。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 19:07:14 ID:KIy2eOZ8
3把食べた〜
具、まったく無し

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 23:47:24 ID:fQrraEA7
>>54具?薬味なし?葱と生姜か山葵くらい有った方が美味しいと思うけど。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 18:16:27 ID:LnTbEUsI
マル勝高田>>揖保の糸

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 21:30:43 ID:S26bapzZ
>>1
家族三人で四把。
銘柄は半田素麺で竹田製麺製。
数年前は白雪製麺製だったが、潰れたらしい。
はっきり言って白雪の方が美味かった。
竹田は加水率が高いのか、直ぐに茹だるが伸びるのも早い。
なので煮麺に向かないのが難点。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 13:13:36 ID:JZ4eRP8T
>>45島の光は長崎じゃろ?

59 :ホセ麺ド〜サ:2008/04/30(水) 14:35:11 ID:yNcmtsYp
 
今日のTV朝日の[スクランブル]で唯一売ってる[生そうめん]を紹介してた‥

通販のとは別物のような気がする,

香川の中武商店だ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 18:32:07 ID:Ezy9DNkZ
『かも川』知ってる?こっちじゃよく売ってるんだけどあの喉越しと麺の艶は最高。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 13:55:53 ID:ES+xsPSN
普通四把喰う。
薬味はおろし生姜と梅漬け紫蘇の葉。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 17:39:02 ID:I0doX17o
奈良桜井 大和屋本店事業停止 破産手続き開始

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 13:06:59 ID:hgN+Usnc
昨日昼に一人で揖保の糸8把

しょうが・みょうが・刻んだしそ・ゆずごしょう・干し椎茸・さつまあげ・辛子蓮根

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 09:00:50 ID:BtCLdxaE
一食一把
ささ身蒸したの入れたり、野菜入れて和風ドレッシングかけて食べる。
セブンのグリルチキンパスタのような感じ。

あとはキムチと一緒に炒める。

他になにかないかな?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 13:51:16 ID:N8mkXPPA
安くて不味いそうめんならそれもアリだろうけど

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 18:20:54 ID:BtCLdxaE
壁‖;・Д・)安くてまずい素麺なのでそうしてます。


いぼのいと 高いんだもん

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 09:32:02 ID:h3eQshPC
三輪素麺頂いたので今日の昼飯にします。
2人で10いきます。
副菜考えてたけど、いらなそうですね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 13:02:40 ID:5WCpaDK6
↑食べ切れたのかどうか知りたい。
茹でる前は三把ぐらい楽勝に思えるのに必ず残す。2把が適量かな。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 14:58:51 ID:raeypl2M
>>68が言ってるのは100g束?
50gを三把で持て余すなら小食なだけでは?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 15:04:18 ID:5WCpaDK6
いや、スーパーで安売りしている3束1袋のやつのつもりだったが、グラム数もしらん。
適当なこといってごめん。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 14:59:34 ID:IS66y0BB
オレは揖保の糸5本入り1パックがデフォだな。
途中で飽きなければもっと入るんだが・・・

ちなみにピザじゃないぞ。175cm53`のゴボウ体形だ。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 15:02:35 ID:IS66y0BB


本→束ね。
念のため。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 16:53:50 ID:VkzgqgEX
8把(400g)食った。

途中で飽きてきたけどそこは茹でた責任と言うもの、無理矢理完食。
柔らかな感触と適度の粘り、優しい白。
マーライオンの気持ちが少しだけ判った

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 10:44:16 ID:xWj9WqBZ
>>71
5本入りワラタ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 23:05:41 ID:0TG63Nty
回想

今年は十回、四十束しか喰えなかったなぁ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)