2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪で1番ウマイかすうどん

1 :ティーダ:2006/01/05(木) 02:36:37 ID:ZT8ym+tj
どこだ?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 15:23:40 ID:kH1eM9Fb
大阪駅前第3ビルB2F「匠」に霞うどんって有るけど、これって“かすうどん”なのかな?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 00:14:54 ID:VH+cWerN
かす汁のうどん?美味そうだね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 06:40:35 ID:Y5wbkCT1
矢田

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 10:32:07 ID:BcNHWHiC
過疎板なんだから、すでにあるスレを有効に使え

【関西】( ゚Д゚)ウマー なうどん店情報キボソ【大阪】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1125946318/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 16:14:59 ID:Ui64ey6Y
age

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 01:10:53 ID:fETeCIeu
かすスレあんじゃん・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 09:55:25 ID:PYxpz8mG
かすうどんって美味いね
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1095524356/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 23:35:04 ID:NlHqnjtn
六本木のつるとんたんに、かすうどんがあった…

10 :うねお:2006/01/22(日) 05:16:56 ID:85MhC9Yf
岸和田の和泉大宮にある にわか と言う店の かすうどん最高に美味しいよ 今まで いろんな店にい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 22:56:00 ID:sTiQs75W
酒かすにうどん入れるの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 22:59:44 ID:tEWbXjQ0
部落民が作るの。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 02:12:53 ID:EvUlleoD

東京の被差別部落
http://www.asahi-net.or.jp/~mg5s-hsgw/tkburaku/


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 15:44:39 ID:HKMTBF7L
>>10
くわしく場所教えてください
おねがいします

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 22:11:02 ID:RqHF8/GO
>>14
ttp://padonavi.padotown.net/pado_club/shop_detail.php?shop_cd=3501-00081819-000

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 20:02:01 ID:ePipjqg1
油カスの現物見たらめっちゃグロ
食う気なくなりますた。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 00:06:50 ID:FuG3Dqb7
うまかったらええやん。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 22:51:32 ID:4Zf8wzm/
藤井寺の加寿屋最強。だしが絶品。店長は怖いですが。。。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 22:43:34 ID:bg/qPg4/
>>18
かす冷凍やから生臭いやん あったまりきってないかす噛んだら冷たい感触がして気持ち悪かった

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 02:33:09 ID:m25LM2zE
>>14
心斎橋筋商店街をひたすら道頓堀に向かって歩く。
途中の左に入る道路のどこかに「かすうどん」の看板が立ってる。
Bzがよく行くお店で有名。この店じゃ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 05:23:07 ID:tzqBL54t
>>18
職人つーか頑固オヤジて感じやな
でもここが一番ちゃうかな。あと枚方の御殿山と牧野の間の牧野寄りにもあるわ。かすやよりはさっぱり。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 00:30:06 ID:3dWwQShD
加寿屋がいちばん美味いと思ふ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 02:11:56 ID:UaDIvN+C
東住吉のうどん道場をもう少し行って右斜線にある小さな屋台が一番おいしいよ!!。
かすうどん650円。かすはスライスじゃないブツ切りのゴロゴロでもちろんかすうどんにかかせない昆布、ゆず入り。
天かす、青ねぎ、白ねぎ入れ放題。
おやっさんの気分次第では肉もサービスしてくれる。
おすすめの時間帯は閉店間近でおやっさんも酔ってる3時前くらいがベスト。
欠点はおやっさんの気分次第で屋台を出しているため営業時間や曜日にばらつきがあります。
毎月1日がお酒半額、11日がうどん半額、21日がおでん半額です。

二番目が大和川手前にある麺屋金蔵のかすうどん
500円でかす大盛りがプラス100円。かすだけでははここが歯ごたえがあり一番です。

3位は藤井寺のかすやです。かすが冷凍で生臭く、あたたまりきっていない時もあります。ゆず、昆布なし。(トッピングしなくてはいけません)
ここが3位なのは僕も10軒以上かすうどん屋を巡りましたが、その他がまずすぎるからです。



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 03:15:56 ID:2Ltcp/d8
堺、ほうちがい神社近所のぶんぶくの「牛ちゃん」(かすうどん)がお勧め。
細うどんでもきしめんでも好みで作ってくれる。辛口もある。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 18:32:14 ID:VNbF4Pa9
JR環状線の寺田町駅前にあるかすうどんの店って
おいしいんかな?
食べに行った人いますか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 20:53:09 ID:JSqtn8T8
部落が作ってんでしょ?カスって。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 12:24:49 ID:EN9yekuS
>>24
ぶんぶくね 毎日前通るから今度ためしてみるよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 02:19:22 ID:M27dVKAo
>>26よ!
それは違うぞ!
何か勘違いをしてるようなので教えといてやろう。





それは、お前みたいなカスを作った
お前の親だよ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 07:31:24 ID:ucm5YAz2
大阪自体がカス・・
ってより、実の飛び出した屁みたいなもん。 (:D)l ̄l_ =3  プッ..

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 19:31:17 ID:X+BLKr/E
田舎もんが嫉妬する大阪の風景
http://www.city.osaka.jp/screen/images/osaka_obp.jpg

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 01:01:39 ID:zkPIxW+f
馬鹿大阪おめ >>28 >>30

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 02:44:20 ID:ZFuiEmcj
大阪第3ビル・第4ビルの地下のうどんや行ったけど、
あんまりぱっとしなかったよ。
大阪って本当に美味い物あるの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 02:49:50 ID:ZFuiEmcj
食の街だって言うから期待してたんだけど、期待はずれか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 12:40:38 ID:reWmn4QY
Bの街でないと

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 13:40:28 ID:zW6ByfE6
蜀の街ですが何か?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 20:22:17 ID:JeZZ5o1S
Bの街ってほかにどこがあるの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 22:41:01 ID:+/6shcBi
かすうどん、梅田近辺にありますか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 22:52:01 ID:MpAJPfLL
ブラックうどん


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 03:59:33 ID:4MLNF1UB
カスうどんの美味い店があるが…

梅田ではない

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 17:02:55 ID:2/WM62ml
カスうどんの美味い店があったら…

大阪の食べ物ではない、もはや

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 00:08:51 ID:dvETJXSy
>>39 どこにあるの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 19:10:22 ID:G3BsUt96
東京

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 19:14:47 ID:drs0/NTC
天七のうどん道場旨いよ
梅田から近いしな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 09:50:06 ID:Aqja09vS
芦原橋の駅傍に「ニューなにわ」ってあるけど、30年位かすうどん出してるらすぃ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 19:14:57 ID:NLeIu93L
関西人から美味い店だと聞いて、難波の神座って言うラーメン店に行ったけど、
可もなく不可もなく普通のラーメンだった。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 15:36:06 ID:SOgej+J1
そもそもラーメンと何の関係も無い

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 18:27:19 ID:H/cKTPB/
【winny】シャラポアの更衣室 着替え動画流出!VOL3【バンジャーイ】(画像有り)
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/tropical/1144587341/l50

軽いお祭りです。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 19:07:24 ID:SOgej+J1
荒らしクズは死ね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 10:56:08 ID:vbBtD8A4
神座なんか旨くもなんともない。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 12:11:01 ID:33k63J3P
巣に帰れ文盲

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 15:06:22 ID:Wv95Yuv8
天七のうどん道場。
カスうどん食ったけど、ピンとこなかった。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 10:39:47 ID:md2h2q5Q
>>18
最近店長いなくね?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 21:00:52 ID:kOnnZ3PN
ソウルフードですか?
最近は人気が出て値段が高くなって、通常食べてた方たちが食べにくくなっているとききます。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 02:26:33 ID:hRwLXmxt
知ったかか

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 00:06:45 ID:mJ+wUrfZ
大阪府和泉市在住 おーやん(ブラックバス太郎)◆GPDV33Rihoが自分で晒した個人情報

年齢40〜45歳
2004年12月中旬 10年以上前(1995年あたりに買った)に光明池近辺の分譲マンションを売却
2005年2月初旬 和泉中央より山手の賃貸マンションに引越し
マンション購入価格4000万弱 売却価格1500万前後
5年前に嫁に逃げられ子供と一緒に捨てられる
子供は小学生の娘2人息子1人
そのうち2人は泉北の竹山産婦人科にて誕生
子供は南池田小学校(推定) でなければ南池田または光明台南→転校→緑ヶ丘または青葉はつが野あたり
元嫁は日南出身、日南に居る義理の甥っ子も失業
鬼塚ちひろに御執心
仕事は自営業
女鹿坂の三輪歯科にこだわり
創価学会・在日韓国朝鮮人が嫌い
サンエー・マンダイによく現れる

ご存知の方はリアルで
「お前、おーやん(ブラックバス太郎)だろ」
と、声をかけてあげてください。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 23:20:45 ID:RhubhVHT
◆粘着■まちを追われそうなブバカ太郎■ネバネバ◆
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1148614306/l50

◆GPDV33Rihoウゼーって人は見に来てくれ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 17:38:11 ID:Z9iBAlxB
長吉の中環沿いの、河内屋が美味い!スジかす最高!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 06:14:17 ID:/IJVYZnL
>>57
河内屋うまくねーよ。

59 :ヌーダ:2006/07/02(日) 16:05:39 ID:uEX8+YDG
うまいのか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 20:29:39 ID:etsJ+Leo




 。  。゚ 。。。 。゚.。
   彡川川川三三三ミ〜。。
 。 川|川/゚∴゚\ b〜  プゥ〜ン
 。‖|‖.゚◎---◎゚|〜 ゚・  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖∵∴゚。3∵゚ヽ〜。 <   ボク放尿農民削除屋放浪ニョイ汚デス。
  川川∴゚∵∴)д(∴゚)〜゚   \ 得意は、税金ドロボー&ゲリ便です。
 。川川∵∴゚∵∴〜・%〜。      新潟・富山・福井・群馬・福島も相手にしてくれないし
  川川‖∵∴゚〜∵/。        長野県の皆さん、何か物ください!
 川川川川∴∵∴‰U    :
 U 〆∵゚‥。 ゚o゚ o\_ 。 
。 /  \゚。∵@゚∴o∴つ  
 o |∴\ '''''゚''''''''''''つ U
  %。゚。。‰∴。∵゚∴o゚  o  
 |o∵o。∵∴。o∵゚∴|

   ↑
   削除屋@放浪人

 






61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 09:13:23 ID:Gu3E53qt
平野区の内環と25の交差点の側道にあるうどん屋が旨かった。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 00:49:56 ID:WkHZjRhQ
かすうどんは守口163号線沿いの司家がおいしよ。都島にもあるで。

63 :62のぎんちゃん:2006/09/01(金) 01:05:08 ID:WkHZjRhQ
誰も入ってこないなー。司家のダシはほんまにうまい。かす入りポン酢ヤキそばもいけますで。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 13:55:20 ID:DyyvBOce
大阪で一番旨いかすうどん?ちんかすうどんやろ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 11:10:19 ID:Tffd5cD0
↑書いてて恥ずかしくないの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 09:41:40 ID:bSt902sb
かすうどんやったら南河内に決まっとるやろワレ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 15:24:32 ID:44Zsvd1U
門真の中環沿いの油かすうどん(でんねん)はメッチャ旨いで、今まで藤井寺まで食べに行って
たけど、でんねんの油かすが一番と思うわ。油かす嫌いな彼女もでんねんで油かす食べれる
ようになったからな〜。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 23:24:39 ID:/ErgpJC3
うどん道場。 麺は邪道?の細麺やが通しあげやし、カスもオリジナル。麺・出汁・カスなどこだわってるだけあってさすがにうまい。どこぞの冷凍讃岐とは違う(まぁ冷凍でもおいしいならエエねんけどな)。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 14:25:02 ID:Kvlks7aU
確かにうどん道場美味い。が、お茶が水道水直の水出しで激まず。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 22:17:47 ID:uv0k19hC
氏ねや!カス!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 22:32:09 ID:oysmdfov
やっぱりちんかすうどんやろ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 23:50:58 ID:9Tii5BlK
↑書いてて恥ずかしくないの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 03:45:36 ID:pVEiTTkr
おまえらカスうどんよりカスやわ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 19:56:29 ID:8bOwb5Bf
かすうどん でんねん。うちの近くなんでいってみました。
はじめて食べたんだけどホンマ、マジおいしかったです。
こうばしくジューシーにお口の中に広がって♪癖になる予感!!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 02:10:31 ID:QzpPOGLs
一昔前やったら矢田カスが世界最高やろ。
今は藤井寺やな あの安っぽさが(・∀・)イイ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 16:03:18 ID:QzpPOGLs
マグロかすってのがあるらしいなあ 詳細希望

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:41:58 ID:QzpPOGLs
期待age

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:50:11 ID:Yn9krF61
じゃage

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:20:06 ID:Yn9krF61
食い込む

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:39:10 ID:Yn9krF61
ちんかすうどんって興奮するよな

81 :冴場 涼 ◆XYZ.Ohs7rk :2007/01/08(月) 20:51:19 ID:KJduyKpA
マグロの油かすについて情報ある方いませんか?

82 :冴場 涼 ◆XYZ.Ohs7rk :2007/01/09(火) 06:14:53 ID:tfsFDGnS
期待age

83 :冴場 涼 ◆XYZ.Ohs7rk :2007/01/10(水) 03:28:35 ID:VRGymrnn
age

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 02:44:03 ID:X9Da6/e3
age

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 15:22:23 ID:3aEf6azZ
いわゆるかすうどんじゃなくってちょっとアレンジですが
僕はここやと思います。
http://www.town-do.com/kanbasi/

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 22:04:01 ID:IDKnkNd7
梅田近くなら、泉の広場そばのカレーうどん屋に
かすうどんあるぞ。ここはかすカレーうどんも食える。

ちなみに、かすは大きめで、だしにすだち入りでうまかった。
ただし、麺はカレーうどん用のためか全く腰がなく×
単純にかすとその出しの雰囲気を味わう目的だけなら○

まぁ、今まで食べたかすうどんの中で一番うまかったのは、
針中野の屋台かな・・・あのミックスはたまらん。
1番目との差はかなり開きはあるが、次は藤井寺のかすやかな。

で、ちなみに寺田町(JR環状線から見える)はまだ行ったことないが、
ここのレポート誰かよろしく。おいしければ行ってみようと思います。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 10:55:34 ID:YbywU3M7
かすうどんは美味しいけど、チンカスうどんだけは絶対食いたくねぇ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 12:31:05 ID:54WBFJqS
カス鍋って知ってる?
何年か前に食べたんやけど
店が思い出せない

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 23:59:25 ID:lSlDWMgB
かすうどんの店、めちゃくちゃ増えたな!!!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 09:36:45 ID:wirsAxFL
かすうどんの店、めちゃくちゃ増えたな==かすの食いものだもの、
大阪はカスが多いんだから当たり前。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 21:57:38 ID:WOZuxYiJ
藤井寺やな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 20:09:38 ID:b/cmI4Ge
かすうどんって、テッチャン炒めが入っていると
解釈すればいいんでしょうか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 17:13:20 ID:hxE4ZDki
炒めるんじゃなくてカリカリに揚げたもの

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 19:17:23 ID:ssbUNdtx
芦原橋のニューなに和が本場の名店

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 08:45:48 ID:rheU9iJU
色々と行ったけど藤井寺かなぁ

96 :うどん:2007/08/19(日) 02:46:22 ID:NP4Tm76J
浪速区に出来たぐっちゃん最高!かすうどんめっちゃうまかった☆

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 10:54:31 ID:j2PmHCy6
藤井寺昼営業やっててびっくりした

98 :カッカ:2007/08/29(水) 23:17:03 ID:lmZjdRti
色んなとこ行ったけど、最近参入してきたらしい、堺市の深井にある、ヒコマルが美味かった!
麺も独特の食感でイケテる。俺のおすすめはカスカレーとカスぶっかけ!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 01:27:36 ID:29NaWhy2
関西ごはんでも取り上げられていたね

100 :キラ:2007/08/30(木) 20:42:43 ID:6+lEPkdw
関西ごはんって何?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 21:28:16 ID:ngVwjyI4
所謂かやくごはんとか、お好み焼きとかタコヤキとかだよ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 19:55:25 ID:wuOkSKOj
118 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/08/30(木) 01:17:03 ID:29NaWhy2
この店って関西ごはんではスルーされてるな


関西ごはんとかいう物の宣伝だろうか?

103 :ぱぴ:2007/09/11(火) 19:55:01 ID:nxZ/Y6jo
私も、深井のひこまる行ってきたよ、めっちゃおいしかった、富田林にもあるんだって。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 14:08:12 ID:tH7g4ihb
かすうどんの元祖は矢田の屋台だよ パンチパーマのオバチャン夫婦がやってたんだ。矢田温泉周辺団地付近で。よくスレに出る藤井寺のかすやは△ついでに並びの大阪うどんは×マズイ最悪

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 12:58:29 ID:u6/8d9E/
かすうどん!油かす!ゲテモンが喰うもんや!何がうまいねんあんな汚いもん!そう言うワシは肉屋や!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 20:47:31 ID:zMI8ljM5
そんなにご自身の仕事を卑下する事ないじゃないですか。
肉屋は立派なお仕事ですよ。
いつもお世話になってます、ありがとうございます。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 08:20:25 ID:PCYCoDOM
↑そう言ってくれてありがとう!
皆様に新鮮でよい肉食べてもえるようがんばるは!ええ油粕あんたに贈ってあげたい気持ちや!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 03:21:22 ID:okXS2Jg0
かすうどんってすごく体に悪そうなんだけど。
寝る前だけは絶対に食わない。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:06:45 ID:qni6jEKq
かすは身体に悪くない。

強いて言えば寝る前、例えば深夜とかに食べれば
なんだって身体に悪い。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 13:16:14 ID:7Wi98357
伊丹の産業道路沿いにあるかすうどん最高!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 22:50:11 ID:GLqG/UtG
>>109
ワロタ
そりゃそうだwwww

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 01:06:02 ID:yas8pbdm
伊丹のかすうどん屋の名前何だっけ?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 22:28:28 ID:8EPpD4Wm
新世界の通天閣から、商店街をでんでんタウン方向に歩いていくと、
かすうどんのお店があります。
600円でかすうどんとおにぎり2つ。
おいしかったです。
(他の店に行った事ないから比べられへんけど・・・。)

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 19:24:39 ID:aTjnWtUm
あ、先月だったかオープンしたお店よね。
美味しいんだ、へえ。
新世界の名物になるといいね。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 17:52:07 ID:GE72DOaj
天王寺HOOP横のうどん屋のもけっこういける。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 01:05:34 ID:oHzEm0X0
■かすうどん がちんこ
兵庫県伊丹市南本町2−1−10
072(784)0502


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 06:46:50 ID:K32KuVbD
マルチポスト投稿、及び宣伝は禁止です。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 02:52:23 ID:TXzq5dPo
大阪の龍ノ巣

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 01:28:46 ID:rreWnLE9
10年位前は矢田も藤井寺もウマーだったが。久しぶりに食べたいなと…
矢田温泉周辺の屋台のかすうどんはまだやってる?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 21:31:22 ID:TeK2u4TR
矢田の屋台ナツカシスなぁ
20年くらい前はじめて連れて行かれた時は衝撃だった
長居公園周辺の食堂でも食った記憶ある
今は東京住みでカスうどんなんて誰も知らねーからもはや幻の味

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 00:03:01 ID:QiE/g9Vf
堺にイートコなーい?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 02:15:20 ID:U/LEQhGi


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 12:20:02 ID:AZwxESmI
狭山のちくでんはうまい。
油カスより麺のうまさが勝ってるけど。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 17:46:28 ID:s2v1s5bm
ひこまる。

は名前上がってないけどマイナーなん?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 22:39:55 ID:wrDmym8O
かすうどん自体がメジャーだとでも?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 09:21:19 ID:BUe6T7RD
それを言ったらおしまいだろww

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 10:25:01 ID:Ij7WTSVk
龍の巣だろう。
って龍の巣以外食ったことないけど

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 01:20:18 ID:Ip9SpgMw
>>127
高い

ミナミなら、あいおいばしのかすうどん屋を通り越して、
難波秘密クラブを正面に右に行き、しばらくいくと、
鶴乃屋がある!!

安くてうまい

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 08:31:31 ID:KwPFr2vA
>>128
キタにお勧めの店ある?
梅田辺りだと龍ノ巣しか思い当たらないけど。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 13:27:57 ID:F71E/uJu
梅田に龍ノ巣あんの知らなかった

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 19:27:30 ID:iZwA3y6p
>>130
しかも2店舗あるんだよ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 18:44:41 ID:cA8UOoLo

【大阪】府庁食堂にSMAP定食 橋下知事の要望で(画像有り)
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1207627173/

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 21:57:52 ID:9XVmHko/
ひこまるテレビに出てたね。
かなりうまそうだった

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 13:52:31 ID:lJLjGJZ4
藤井寺混みすぎだろ。
夜中でも満員だし。
長原に最近いってるがなかなかうまくてこっちに通ってる俺がいる。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 11:58:47 ID:uO7XemfX
ひこまるで食ってきた。かすが油通しきってないつーか、柔らかいな。
俺はカリカリに揚げてあるやつが汁で柔らかくなったのが好きだから
ちょっと合わなかった。夏には油っぽすぎる。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 14:17:15 ID:QBKoK13m
>>135
その分じゃ龍ノ巣の方が全然マシかもな。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 21:57:42 ID:5wBx9o3L
本日、大阪今福の、力○食堂○生店で、客が味のクレームを定員に言ったところ、定員が逆ギレ
。20年近く力○食堂に食べに来てた常連客が定員に店出入り禁止にされた。客は暴言も
言っておらず、味のクレームを言っただけで出入り禁止。警察も来たしまつ。客
は訴えるのこと


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 01:15:43 ID:WZQyHoKm
http://donbe.toribe.com/
茨木のここによく行く
麺がなかなか美味い
すじとかすの煮込みも美味い

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 13:06:27 ID:agQsBKBj
カスうどん言うたら、やっぱり矢田にある屋台ちゃうのん?
長居公園通りを南に入ったとこの。
元祖の店やしなぁ。
あれがカスうどんって認識やけど?


140 :定員:2008/07/12(土) 15:41:36 ID:lukClmOT
>137
おそらくそれは定員オーバーだったんじゃない?


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 16:30:56 ID:pIYJbxfg
長原のあそこはうまい?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 13:12:59 ID:b061wgOo
つるまるスレ

http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1217909155/l50

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 03:17:04 ID:ZulXzUOz
西成の飛田本通にある与吉のかすうどん旨かったー
かすうどん自体は450円だが、とろろ昆布は入ってないので70円プラスしてオプションで入れてください。

ホルモンうどん450円もお勧め、牛ホルモンのいろんな部位が入ってて、こちらも強くお勧めします。

あと、おにぎり90円もお勧め、店主に聞いたところ、寿司用の米を使っているとの事、マジで旨かったですよ。

西成ならではのお値打ち価格で、本当にウマいうどんが楽しめました。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 23:46:47 ID:BrQAtLLf
>>517

かすうどんって美味いね
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1095524356/

大阪で1番ウマイかすうどん
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1136396197/


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 23:47:34 ID:BrQAtLLf
誤爆しますたorz......

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 11:20:03 ID:WeaUaaJA
うどん道場

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 17:40:36 ID:C9ZwztpH
釜たけの釜って オカマとかゲイの意味って最近知ったの、あそこにうどんで集まる
男はみんなゲイとか、一番弟子って自慢している、釜ひろはアナルが拡張されてるから、
釜ひろだって・・・うどん屋にはゲイっていえば、さらボン父は、うどん工房
らん(経営不振で廃業)と、兄貴と俺って関係らしい・・・うれうの・・・



148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 09:34:31 ID:ARNjxTER
消費者の疑問です。
汚染米が近畿地区を中心に九州、名古屋地区にも出回っていた事が報じられています。
汚染食材は、いろんなルートを通って飲食業界にも出回っているのかな?
三笠フーズは大阪本社の会社。
同じ大阪に本社のあるグルメ杵屋は大丈夫かな?
和のうどん、そばを中心に洋・中華・韓国・アジア料理を扱う飲食関係の会社だけど、食材の流通経路はどうなっているのだろう?
悪徳業者からいろんな業者を仲介して、汚染米だけでなく汚染食材を調達している惧れの有無はどうなのだろうか?
もし仮に、
汚染食材を仕入れていたとなると、全国各地に出店しているし、それは、

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 09:52:16 ID:+M5K+/T3
>>148
行きつけの飲食店の流通経路に問題があったら、

気になります。

150 :速報:NHKニュース:おはよう日本:2008/09/14(日) 08:59:30 ID:TjCV0wLV
名古屋市の接着剤メーカー「浅井」から転売された問題の汚染米が
レストランや一般の消費者にも出回っている可能性がある
というニュースが出ていた。

151 :引用:NHKニュース(動画付):2008/09/14(日) 10:01:07 ID:sK21jvZv
浅井から転売 ごはんに使用か

2008年9月14日 5時25分

食用に使えないコメが不正に転売された問題で、
名古屋の業者「浅井」から三重県の仲介業者を経由して転売された米の一部に、
加工用に砕いていない国産の玄米があることがわかり、
農林水産省ではごはんに使われていたおそれがあるとみて調べています。

名古屋市に本社を置く「浅井」は、
食用に使えない862トンの米を国から買い入れ、
三重県四日市市の米仲介業者「ノノガキ穀販」に転売していました。
農林水産省が13日、「ノノガキ穀販」に2度目の立ち入り調査を行った結果、
浅井から転売されたうるち米の中に、
加工用に細かく砕いていない国産の玄米があることがわかりました。
ノノガキ穀販の野々垣勝社長は取材に対し、
これらのコメの一部については「一般の消費者や業務用としてレストランなどに出回っている思う」と話しています。
農林水産省では、
転売されたコメの一部が菓子などの原料ではなくごはんとして使われていたおそれがあるとみて、
ノノガキからコメを購入した業者の立ち入り調査などを行い、
コメがどのように使われていたのか調べることにしています。

動画付URL:http://www3.nhk.or.jp/news/t10014107961000.html

152 :引用:スポーツ報知:2008/09/15(月) 11:43:46 ID:FvET70po
ネズミ食え!食料価格高騰でインド・ビハール州政府が仰天政策

食料価格高騰問題が深刻化する中、インド東部ビハール州政府がこのほど、住民にネズミの肉を食べるよう奨励することを検討し始めた。
インドでは、備蓄されている穀物の半数がネズミに食べられてしまうため、備蓄穀物を守る狙いもあるという。
州当局者は「ネズミの肉は健康によい」と説明しており、政府系レストランでネズミ料理を導入する考えだ。

世界的な食料価格の高騰は、8000万人超の人口を抱えるビハール州でも深刻な問題となっている。
その究極の解決法として、州政府は「ネズミを食べよう」と仰天策をぶち上げた。

ネズミを食べることは、食料問題の解決に、“一石二鳥”の効果があるという。

インド紙などによると、インドでは倉庫や屋外で備蓄されている穀物の50%はネズミに食べられてしまう。
人がネズミを食べることで、ネズミが減り、結果として備蓄穀物も増えるという理屈だ。
州当局者は「備蓄穀物も守られるだけでなく、備蓄穀物への依存度を減らすこともできる」と、価格が高騰する米への依存も緩和できる“ダブル効果”を、自信たっぷりに語った。

州政府の計画では、政府系レストランでネズミ料理をメニューとして出すだけでなく、5つ星ホテルでもネズミ肉を使うよう働きかけていくという。
州当局者は「ネズミの肉は健康にもよく、安価なたんぱく源だ」と安価な健康食としてもアピールしている。

同州ではかつて、低カーストの貧困層が、ネズミを捕獲して食用にする習慣があった。
しかし、高カーストの人々が「不潔で食用に適さない」とやめさせた経緯があるという。

ネズミ肉が食材として定着するには、強い抵抗も予想されるが、州当局者は「ネズミの肉を売れば、貧困層にとって新たな収入源にもなる」と指摘。
「ネズミを食べよう」キャンペーンの実施を真剣に考えている。

一方、カンボジアでは牛肉の価格高騰などの影響で、安価なネズミ肉の人気が急上昇した。
しかし同国のインフレの加速で、今年に入ってネズミ肉の価格が4倍に跳ね上がってしまい、いまや“高級食材”となっている。

(2008年9月14日06時03分 スポーツ報知)

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 00:44:34 ID:OFoa4YeD
汚染米 漢方薬にも 使われて いつまで続く 偽装問題

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 07:19:44 ID:uzB8SpMx
薬にも 汚染米使用の 恐れあり 自主回収は 善い決断!

155 :光樹のどうでも良くない!:2008/09/22(月) 17:36:55 ID:Dc3t8Nx9
うれうの事件・・・植木(植物)が抜かれている・・・
 
 毎日、水をやって成長を楽しみにして

可愛がっていたのに残念・・・何で・・・
 
そこまでして・・・仲間を連れ去られたような気持ちだ・・・。
  
守ってやれなくてごめんよ・・・。

思い当たる人物・・・さらポン父・・・ゆきの夫婦・・・

夜逃げ工房らん・・・釜ひろ・・・ 
 
その原因を解決し、もう二度とこんな事が無いように
 
反省させなくてはいけない・・・
   
申し訳ありませんでしたと・・・ 


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)