2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  きつねそば  

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 10:36:57 ID:/JeQ1F+C
きつねそば。
私はこれ以外のものを食べません。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 11:05:52 ID:lh6oua7I
2だったら、>>1は一生短小包茎早漏童貞

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 15:58:17 ID:39itnyDJ
きつねうどんより、きつねそばのほうが、クオリティが高い希ガス。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 11:04:38 ID:EHdYqc0x
たぬきだろ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 23:42:25 ID:giNBKP2W
たぬきそばの方が旨い!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 00:06:04 ID:OKpEi3vw
きつねそば、うまい季節ですね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 23:25:09 ID:wfY3EIoF
東京の新宿西口の立ち食い蕎麦屋で食った「きつねソバ(280円」
うまかったな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 00:13:13 ID:mecoeq+w
きつねそばでもたぬきそばでもたまごいれないとおいしくない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 03:23:37 ID:2M2ALeFW
にくうどん☆

10 :(^▽^・):2006/01/28(土) 23:22:27 ID:JmmeKR/8
    _ (^▽^・)__    ┳ ┐ 
  /.: . (∩∩). : :/  ◎┻━◎ 
/ :.. .γ⌒ヾ  
  ⊂(●●;)  騙サレルナ! 

あの人は学校ではどんな立場だった?
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/jan/1031566065/l50
ほかんこ
http://f18.aaacafe.ne.jp/~monooki/
V6長野博をホモの女役に見立ててハァハァするスレ
(変身=ウルトラマンティガ=長野博)
http://jbbs.livedoor.com/bbs/read.cgi/music/5382/1089548554

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 22:18:07 ID:+vXUxbJd
きつね蕎麦うまいよ、
あげから出てくる甘いうまみが、そばの出汁を一段と美味しくする。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 20:31:14 ID:Y4WS/hAV
きつねそばってなんだよ、たぬきやろあふぉ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 08:50:52 ID:REd7oXT8
きつねそばは甘いあげより甘くない刻んだあげのほうが好きっす。
たぬきそばはあんかけタイプがええな。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 16:06:51 ID:uVTeRYwf
鍋焼きうどん食べた後にご飯入れてたまごをとじて
蓋をして一煮立ちさせて食べる雑炊風は(゚д゚)ウマ-

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 20:55:17 ID:t7ZGWgeU
うま〜
きつねそば
新宿の。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 21:13:14 ID:993crsIS
ウチの地方で「きつねそば」というと牛肉の角切りが乗っているんです。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 21:52:08 ID:quek2uOR
↑「ウチの地方」って?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 00:49:35 ID:tlGcHCZ1
大阪出身だが、きつねうどんのそばver.はたぬきと呼ぶところがあるよね。

一般的にたぬきうどんは揚げ玉の入ってる奴を指すんだが
大阪の一部ではそれはハイカラうどんって名前になってます。

いや〜きつねそばって奥が深(ry






19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 18:49:38 ID:yYBSGRTu
きつねそば?


ああ

あ の 神 料 理 の こ と か 。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 19:31:47 ID:JiJ+kc5V
たぬきそばを頼んで、きつねそばが出て来た経験のある人、
いませんか? 
ずいぶん前、仙台で一回。この時は、聞いてみたんだけど、
「ここではたぬきはきつねになります」とか言われて、
笑っていいのかどうか、真剣に迷った。
それからこの間、神戸で一回。黙って食べた。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 18:08:14 ID:eIGFxzCG
頼めばもちろんどっちも作ってくれるだろうが

きつね=うどん

たぬき=そば

という一般的流れはいつからできたんだ?

22 :妻の傍がいい:2006/06/11(日) 08:04:37 ID:aIfPA0TI
>>16
>>18
>>20-21

そ〜なですか!知らなかった!!
・きつねそば
・きつねうどん
・たぬきそば(揚げ玉)
・たぬきうどん(揚げ玉)
・・・それぞれあると思いました。
今度、販売機やメニューを確認してみます。

ところで私の嗜好で「揚げがあるソバ」がいいですね。
「揚げ玉」のあるたぬき系は敬遠します。
「揚げ玉」はアブラの良し悪しがあり、最悪の時、腹部が攪乱状態!
特に立ちソバ系で食べるときが要注意!!
注文して判っても後の祭り!!
でも、貧乏人の私は食べない勇気がなく、食べてしまって腹部が攪乱状態が
多々あります。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 11:19:23 ID:BebwCa6J
        /       _,,,...  ヽ;:  /""ヽ    ヽ
   /         ;'"  "\ l /;:;;:::-'''ヽ,   i   
  /         /,,--:-'''''"~:::::::::::::::::::::::::::ヽ,   .|
 /        /;:;;:::'''::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  ヽ
 |         |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  | 
/        ;/   :::::::::::、::::::::::::::::::::::::::::::;/ ヽ  i, 
/        ;:;:ヽ   ::::::::\::::::::::::::::::::::::/   ヽ  i, 
i          / )(   ::::\;;::::::::::::;/ ,,-'''ヽヽ ヽ  
|          |  ⌒ ,;''"'''-;,_ \l,::,l/ !" ●) |  | 
|          |.   ( ●   >>><< `"''''''  |  | 
|         ;:|     "''''''''""^     \   |  |
|         ヽ.        ゝ( ,-、 ,:‐、)  |  |
 |       /ヾ..       /   ,--'""ヽ  |  |             ___,,,:--'''''"
 |          |       .//二二ノ""^ソ   |  |    _,,,..::---'''""""~~
..  |        `、ヽ     ヘ`\┼┼┼ ,!ヽ --==ニニ二,    キム汚です!よろしくがいねぇや!!
   |         ヽ\     \"ヽ-;:,,,,,,ノ /  / |     "`''''''-----:;,,,,,,,,,_______,,,,,,
   |          l  `ー、_   \,,,,,__,,,ノ /ヽ./
   ヽ.        :人    ヽ-、  ∴∵  / |ヽl
   /;:;:;:;;:;:;: _/  `ー-、    "'====---''",.-'" \ー---
      ,.-'"  \:      \      .,.-''"     |
    /.     \        ~>、,.-''"      |
,,..-‐'''""        ヾ    ,.-''"|    /――――、/


  ↑立候補して気合がはいるMr・Windows 98こと金沢キム汚氏w


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 13:52:16 ID:r7pnKhgf
コロッケも欲しいな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 22:57:58 ID:8G2Wetjd
コロッケそば

関西では

コロッケといえばコロッケうどん

ではコロッケそばを何と呼んでいるか?








ラスカル

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 11:46:47 ID:6qDGDOea
けつね一丁!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 03:17:56 ID:rVw1pPQY
家で食べるときは油揚げをカリカリに焼き上げて刻んだヤツを載せてる

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 16:05:32 ID:U90rbDfS
バイキンラーメン バイキンラーメン バイキンラーメン バイキンラーメン バイキンラーメン バイキンラーメン バイキンラーメン バイキンラーメン

バイキンラーメン バイキンラーメン バイキンラーメン バイキンラーメン バイキンラーメン バイキンラーメン バイキンラーメン バイキンラーメン

バイキンラーメン バイキンラーメン バイキンラーメン バイキンラーメン バイキンラーメン バイキンラーメン バイキンラーメン バイキンラーメン

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 16:06:24 ID:U90rbDfS
バイキンラーメン バイキンラーメン バイキンラーメン バイキンラーメン バイキンラーメン バイキンラーメン バイキンラーメン

バイキンラーメン バイキンラーメン バイキンラーメン バイキンラーメン バイキンラーメン バイキンラーメン バイキンラーメン

バイキンラーメン バイキンラーメン バイキンラーメン バイキンラーメン バイキンラーメン バイキンラーメン バイキンラーメン

バイキンラーメン バイキンラーメン バイキンラーメン バイキンラーメン バイキンラーメン バイキンラーメン バイキンラーメン

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 11:20:15 ID:Giv4jLpg
       【きつね】           【たぬき】
関東    油あげ(そば・うどん)    揚げ玉(天かす)(そば・うどん)
大阪    油あげ(うどん)        油あげ(そば)
京都    油あげ(そば)         刻んだ油揚げの上から葛あんをかけた物(うどん・そば)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 23:54:52 ID:Eo+CqGtg
上のを見ると、大阪と京都はきつねの意味が違うのかしら
ちょうど北と南の朝鮮でタコとイカが反対みたいな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 22:32:59 ID:65GJ473a
がっつり食べごたえのある油揚げがのっかってる、駅そばある?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 13:11:19 ID:UYy4++nF
>>30
京都でも大阪同様、きつねは油揚げの乗ったうどんが普通だよ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 07:50:00 ID:9nEvtqsb
大阪育ち京都在住のおばさんに昔教わったところによると、あんかけのはハイカラと呼ぶそうな。意地悪腹黒ババァなので、嘘教えられたかもしれんけど・・

>>32
がっつり食い応えなら、カツそばってのはどうだ。食ったこともないし、どこの名物かもしらんが・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 17:37:59 ID:AUaxhbY+
やっぱりうどんじゃね?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 17:47:26 ID:tQ1eF/oZ
うどんは不味いからいやだ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 01:31:44 ID:cSDg03M1
主食にしてる大阪の人達に怒られますよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 14:50:24 ID:HDkGLEun
今日、ちょうど定年退職をむかえた初老の男が
ひとり、駅前のうどん屋で一杯のうどんを食べている。
きつねが一枚のっかった一杯500円のうどんだ。
男は30年も前からほぼ毎日昼休みこの店に通っているが、
一度も店員とは話したことがない。
当然、話す理由なども特にないのだが、今日
男は自然に自分と同年齢であろう店主に話しかけていた。
「おやじ、今日俺退職するんだ。」
「へぇ・・・。そうかい。」
会話はそれで途切れた。
ほかに得に話題があるわけでもない。
男の退職は、今日が店を訪れる最後の
日であることを表していた。
すると突然、男のどんぶりの上にきつねが
もう一枚乗せられた。
「おやじ、いいのか。」
「なーに、気にすんなって」
男は泣きながらうどんをたいらげた。
些細な人の暖かみにふれただけだが涙が止まらなくなった。
男は退職してからもこの店に通おうと決めた。
そして財布から500円玉を取り出す、
「おやじ、お勘定!」

「650円。」

39 :うらかん@四国の帝王:2007/09/30(日) 14:58:01 ID:9casWzBU
池内行った事ありますよ!!美味いんですが、ダシ醤油のみが…あの麺はいぃですね!?
8玉ですかぁ!?なかなか、やりますねぇ!?俺は“がもう”“松下”なら8玉余裕です。
中西もだいぶんマシになったのは分かりますが、あれはダシの味だけが昔のまんまだからだと思いますよ。麺がマシになったとはいえ、まだまだ噛まないと喉を通らない時点で先代のうどんには程遠い感があります。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 15:25:55 ID:69Ytx/h8
ぶち壊しじゃw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 15:26:53 ID:Q9q+GWUS
2杯でじゅうぶんですよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 15:54:07 ID:8sxciQ68
>>34
餡掛けのうどんに、刻み揚げが入ったのが『たぬき』
薬味は、擦り生姜が餡に入ってます


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 18:06:30 ID:UoGBFeMH
http://gemutomo.net/kaomo/kao/

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)