2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KFC ケンタッキーフライドチキン 45

1 :やめられない名無しさん:2008/09/23(火) 17:07:52 ID:7ZsaLyKG
◆9月25日から、本格和風辛口チキンの「ゆず辛チキン」が期間限定販売!◆

公式サイト(動画が自動再生されるので注意!)
ttp://www.kfc.co.jp/

公式サイト ニュースリリース
ttp://japan.kfc.co.jp/news/index.html

公式サイト Q&A
ttp://japan.kfc.co.jp/qa/kfc.html

部位名
ttp://www.kfc.co.jp/qa/cut.html
ttp://alkn.net/gazou2/src/1221998222344.jpg

通常、限定クーポン一覧(HTML版)
ttp://www.kfc.co.jp/m/coupon/download.html

ケンタッキーフライドチキン - Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B1%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%83%E3%82%AD%E3%83%BC%E3%83%95%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%89%E3%83%81%E3%82%AD%E3%83%B3

■前スレ
KFC ケンタッキーフライドチキン 44
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1220349168/

2 :やめられない名無しさん:2008/09/23(火) 17:08:18 ID:7ZsaLyKG
■関連スレ
【食品】ケンタッキー:「ゆず辛チキン」、ゆずの香り豊かな本格和風辛口チキン…9月25日から期間限定販売 [08/09/20]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1222094754/

【企業努力】KFC(ケンタッキー・フライド・チキン)の秘伝レシピ、数十年ぶりのお目見えで緊張[08/09/09]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1220962079/

【ボソレス】ケンタッキー( ・3・)30ピース目【叩いて伸ばせ】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1218819625/

【再】ケンタッキー部位に差ありすぎ3【ドム】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1143715004/

ケンタッキーのビスケットってうめーよ 2個目
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1144068455/

ケンタッキー 指定厨
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1187032180/

ケンタッキーフライドチキンの骨について
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1114582260/

ケンタッキーについて質問です。
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/food/1152070375/

ケンタッキーはなぜ終日禁煙じゃないのか?
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1109503290/

沖縄でケンタッキーバカ売れの理由検証
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1148166002/

3 :やめられない名無しさん:2008/09/23(火) 17:08:43 ID:7ZsaLyKG
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..                 /   /||___|^ l
.......             ( 'ω'*)//||...........|口| |ω^ )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
...             ∧∧    // ..||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (゚ω ゚)  //...........||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "

4 :やめられない名無しさん:2008/09/23(火) 17:09:28 ID:7ZsaLyKG
   >┴<   ⊂⊃
 -( ゚∀゚.)-        ⊂⊃ リブモッテオデカケスルヨー
   >┬<

 キコキコ  (*'ω')ゞ ワーイ      キコキコ    (*'ω')リブリブー♪
       .( O┬                  .( O┬O
   .≡.◎-ヽJ┴◎           .≡.◎-ヽJ┴◎
;;⌒::.;;.⌒⌒/   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /::. :; ;⌒⌒:.:⌒:;⌒;;⌒
..  ,::.;  /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /.., ,; .:   ,,。,.(◯)   ::
  : :::., /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /,,;  (◯)  ::: ヽ|〃  ;;:
.  ,:.; /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /.., ,; :ヽ|〃  ,,。,    ::;;,

5 :やめられない名無しさん:2008/09/23(火) 17:13:18 ID:7ZsaLyKG
■テンプレ変更点
>>1 に新商品の情報を記載した。
>>1 のニュースリリースのリンクが変わっていたので変更した。
>>1 の部位の画像が削除されたので、アップローダに上げたものを利用した。
>>1 にクーポンへのリンクを記載した。
>>1 のウィキペディアへのリンクのタイトルをわかりやすく変更した。
>>2 に関連スレを記載した。

以上

6 :やめられない名無しさん:2008/09/23(火) 17:58:03 ID:/JLYgv5o
問題まとめwiki
ttp://www30.atwiki.jp/kfc-gokiburi/
ニコニコ動画 ゴキブリケンタッキー祭り総本山
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1703324
ニコニコ動画 各社の電話解答録音公開(part2 KFC編動画15分より)
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1705874
ゴキブリ揚げについてKFC本社に問い合わせたら・・・(高月対応 ネトラジより抽出)
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1706010
電凸zip ttp://www3.axfc.net/uploader/13/so/C_44966.zip.html
KFC電話問い合わせ録音のyoutube版
1/2 ttp://jp.youtube.com/watch?v=YNB5gTZrRhE
2/2 ttp://jp.youtube.com/watch?v=v9pQtLCUDxo
livedoorトレビアンニュース
ケンタッキーバイトがゴキブリを揚げてたことをmixiで暴露!?
ttp://news.livedoor.com/article/detail/3417675/ 
探偵ファイル
「ケン〇ッキーでゴキブリ揚げてた」バイトがmixiで告白
ttp://www.tanteifile.com/newswatch/2007/12/06_01/index.html
KFC広報室・電凸に「アナタは大変失礼な方だ!」
ttp://www.tanteifile.com/newswatch/2007/12/06_02/index.html
痛いニュース
ttp://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1063957.html
68 名前:やめられない名無しさん[] 投稿日:2008/09/04(木) 20:04:12 ID:Xsvlr+qr
関連スレ
【ケンタッキーフライドチキン】コールスローサラダにガラス片・・・男性二人歯欠ける事態に
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/owabiplus/1180762627/
【ケンタッキー】フライドポテトへの異物混入の可能性についてのお詫びとお知らせ
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/owabiplus/1180608384/
【カット野菜】 サンポッポ食品を取り巻く裏事情
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1182834159/
中国産食品避けていますか?10食目
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1189006390/

7 :やめられない名無しさん:2008/09/23(火) 18:39:22 ID:3OyLXkhC

       
      (*'ω'* )
       (⊃⌒*⌒⊂)
        /__ノωヽ__)

8 :やめられない名無しさん:2008/09/23(火) 18:40:57 ID:37uB0Uah
客が部位を指定出来ないのは詐欺!

9 :やめられない名無しさん:2008/09/23(火) 19:04:22 ID:XEuNH2rJ
アメリカでは部位指定が出来る

日本でも言ってみれば応えてくれることもある

10 :やめられない名無しさん:2008/09/23(火) 19:31:29 ID:rUD3R6sV
みんなサイばっかり頼みそう

11 :やめられない名無しさん:2008/09/23(火) 19:52:54 ID:6JWsqM5S
>>1


12 :やめられない名無しさん:2008/09/24(水) 03:12:08 ID:L1c4yYTr
キール命

13 :やめられない名無しさん:2008/09/24(水) 03:17:42 ID:JXD22NLY
>>1
5P全種類を楽しむのが最高です。

14 :やめられない名無しさん:2008/09/24(水) 07:41:20 ID:RSnbVg2m
リブの周りについた味の濃い衣に乾杯!
一口頬張り溢れ出る油に
これまた乾杯!

リブ命!!

15 :やめられない名無しさん:2008/09/24(水) 08:15:09 ID:6JqSls36
>>1


最近リブ厨こないな

16 :やめられない名無しさん:2008/09/24(水) 10:51:39 ID:Q1tjeRxw
   >┴<   ⊂⊃
 -( ゚∀゚.)-        ⊂⊃ リブモッテオデカケスルヨー
   >┬<

 キコキコ  (*'ω')ゞ ワーイ      キコキコ    (*'ω')リブリブー♪
       (====)                 (====)
    _____( ⌒) )                _____( ⌒) )
  /\   ̄`J ̄ ̄ ̄\         /\   ̄`J ̄ ̄ ̄\
;;⌒::.;;.⌒⌒/   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /::. :; ;⌒⌒:.:⌒:;⌒;;⌒
..  ,::.;  /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /.., ,; .:   ,,。,.(◯)   ::
  : :::., /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /,,;  (◯)  ::: ヽ|〃  ;;:
.  ,:.; /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /.., ,; :ヽ|〃  ,,。,    ::;;,

17 :やめられない名無しさん:2008/09/24(水) 10:52:30 ID:Q1tjeRxw
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..                 /   /||___|^ l
.......             (‘ω‘*)//||...........|口| |ω^ )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
...             ∧∧    // ..||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (゚ω ゚)  //...........||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  ` 
 :: ,, (´∀`(⊃*⊂)::::: ,, "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "

18 :やめられない名無しさん:2008/09/24(水) 15:29:19 ID:f/Qljdsw
やっぱりモスチキンのほうが美味しいよ〜!!そう思うのは自分だけかな?

19 :やめられない名無しさん:2008/09/24(水) 15:29:35 ID:RSnbVg2m
フライドチキンだけに【揚げ】

20 :やめられない名無しさん:2008/09/24(水) 16:28:31 ID:alGGifXq
比較厨は本気でいらないし、モスの事はモススレでどうぞ


21 :やめられない名無しさん:2008/09/24(水) 16:53:48 ID:bGRkeKlq
リブとサイ、うまうま>>1

22 :やめられない名無しさん:2008/09/24(水) 17:03:29 ID:WvJ1CC++
今日オリチキ3P+スクラッチ1P買ったら、ウイング×2、キール、リブ、サイだった
なぜ5Pきたのかわからんがウイング大好きドラム嫌いなのでラッキーだった

23 :やめられない名無しさん:2008/09/24(水) 17:12:40 ID:hg5pmvZe
明日25日からゆず辛チキンが新発売。
入れ替わりにレッドホットチキンは販売終了。今日閉店までですよ。

24 :やめられない名無しさん:2008/09/24(水) 17:18:13 ID:V/myxO8v
しかし濃い味だね
これがうまいかもしれん
塩に秘密があるな


25 :やめられない名無しさん:2008/09/24(水) 19:24:01 ID:cgDNNr48
うむ、アメリカの岩塩かな。

26 :やめられない名無しさん:2008/09/24(水) 19:36:50 ID:WGYtVD68
塩が美味いだけ

27 :やめられない名無しさん:2008/09/24(水) 21:36:40 ID:BZ2Jk+Ey
>>24
>>26
味覚障害は黙ってろよw

28 :やめられない名無しさん:2008/09/24(水) 22:21:13 ID:WGYtVD68
黙れチキン脳

29 :やめられない名無しさん:2008/09/24(水) 22:29:58 ID:BbTy1wiB
だからチキン脳のスレに来てチキン脳と言ったって別に悪口にも何にも成らんと思うんだが

30 :やめられない名無しさん:2008/09/24(水) 22:54:56 ID:levmISc2
>>1

リブ厨1号は、また規制食らってるのかな?
2号は1ヶ月ぐらい見てないような・・

31 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 02:28:03 ID:PBf3I6aP
加藤鷹スレに常駐してるよ

32 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 06:06:54 ID:omGE4PdN
なぁ、フィッシュサンドはなんで復活しないの?
俺、あれだけが好きなんだけど。
フィレオフィッシュ食わせろよ。もうaふぁでrjkfだ

33 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 06:28:51 ID:lORAlHbI
>>32
消えろよキチガイ

34 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 07:05:03 ID:ZDIZmK4A
新メニュー初日

35 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 07:49:31 ID:gMJWy2qX
クーポン更新してくれ

36 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 08:04:02 ID:kflrwdYA
炭火焼チキンサンドセットの480円クーポンが出たし食べてみよう

37 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 08:09:16 ID:t+IaW4ex
カーネルズデーくぽん使う前に携帯に500円きやがった

38 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 08:42:38 ID:vqSasxaQ
>>24-26
こ、これは酷いバラし


39 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 09:28:08 ID:WPtLWJcn
ゆず辛ってドラムの部分だけ?

40 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 10:20:00 ID:OKBArbsn
ゆず辛は成型肉だよ

41 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 14:03:56 ID:lkNfOZO9
アメリカのケンチキって味が違うの?誰か海外で食べたことある人いない?

アメリカで人気の調味料ってことでクレイジーペッパーっていう合わせ香辛料を買って使ってみたこと有るけど、薬臭くて食えたもんじゃなかった
アメリカと日本じゃスパイスの好みにかなりの差があるんじゃ?

42 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 14:15:40 ID:ytvUyjWI
クレイジー・ソルトじゃなくて?

43 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 14:31:52 ID:gZ5MRFtw
>>41
アメリカとイギリスのケンチキ食っていたけど、まぁ、基本ラインは同じ。
いまはどうかは知らんけど、付け合せは、マッシュドポテトのグレービーソース添えでうまい。
日本人には合わないから当初から導入されていないと思う。

アメリカのケンチキは、グチャっという感じが強い。
イギリスのケンチキは、パサパサ感が強い。

もちろん、日本でも店によっておいしい店と、いまいちな店があるので、一概には言えないけど。

44 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 15:15:47 ID:cyXxjY0g
>>43
自分がいたのは10年ほど前だけどイギリスのケンタにもフレンチフライあったよ
パケットのケチャップやビネガーもつけてもらうことが出来た。

オリジナルチキンの味は日本と変わらなかったと思うが比較的大味な料理が多いイギリスなので
日本でなじんだ味ということもあってたまに食べるとなかなか美味く感じたw

45 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 15:27:27 ID:gZ5MRFtw
>>44
あ、イギリスのケンチキはフレンチフライだたです。同じく10年ほど前のこと。

46 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 15:55:31 ID:9jeZmcM2
正直、フィッシュ&チップスに比べりゃケンチキは神だな
どっちか選べいわれたらイギリス人以外に迷う奴たぶんいないんじゃね?

↓ここでイギリス人から一言


47 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 16:07:59 ID:6uO7ZCui
クリームたっぷりとろ〜りプリン持ってこい!
オラッ エェー!!
(チャップリンが乗りうつった蝶野正洋)

意外にもスレが静かだねえ(中尾彬風)

ゆず辛チキン、炭火焼きチキンサンドを食べた人はいないのか?(江守徹風)


48 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 16:55:50 ID:OKBArbsn
相変わらずCMのセンスの無さが酷いな
まあ今からシャワー浴びて買ってこよう

49 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 16:56:41 ID:ITQL3K0S
空気を読まずに質問
今出てるチキンカツサンドってどんな感じですか?
よかったら教えて

50 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 17:00:07 ID:OKBArbsn
チキンカツはチキンカツ
甘ったるい
ケンタメニューの中でも底辺クラス

51 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 17:41:23 ID:ITQL3K0S
>>50
さんくす!他スレで良いと聞いていたので期待したけど…イマイチみたいだね

52 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 17:58:06 ID:OKBArbsn
まあ好みは人それぞれだし一回買ってみればいいよ
ここで不評なチキンフィレサンドは俺は大好きだ

53 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 18:08:50 ID:+lqXUUEp
骨でも食ってろ

54 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 18:13:08 ID:QnG4fN9A
今回のクーポンは、サンド好きにとってはイマイチだなー
セットは、芋も水分もSでいいからもっと安く、で、単品クーポンでもう一つサンド、なんだけどなー

55 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 19:23:06 ID:StzawV29
ふざけたクーポンババンバン

56 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 20:10:48 ID:vqSasxaQ
>>40
なんだボンレスの
ゆず辛かよ
興味無し


57 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 20:44:20 ID:6uO7ZCui
ゆず辛チキンと炭火焼きチキンはどうだったか?

食べた人の感想待ってんだけど誰も書かないな

いつもなら直ぐ感想書く人いるのに・・・

・美味くて人に教えたくないから書かない
・不味くて感想を書くに値しない
・食べてないから書けない

どれなんだろうなぁ

58 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 21:15:34 ID:L1oNizRQ
・モスチキンと同じ成形肉だから誰かが食ってレポするのを待ってる

59 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 21:18:06 ID:34gfextK
>>37
全く同じこと思ったわwまあ嬉しいけどなあw

>>48
さっき電車の中で女が CM の話をしてたわ。
母親があれを見て、晩ご飯をケンタに決めたらしい

60 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 21:54:08 ID:bfdM+Hs5
>>57
ゆず辛はそこそこ美味かったが、個人適には香り揚げ醤油の美味かった

炭火照り焼きはソースが甘すぎて全然ダメ、二度と注文しない

61 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 22:10:42 ID:88c+LpbH
炭火照り焼き私はうまかったな。
テリヤキツイスターと同じマヨとソースですた
チキンがめっちゃ柔らかい!

62 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 22:23:11 ID:6uO7ZCui
>>60

ゆず辛はそこそこ美味いんだねw

和風カツサンドが美味いと感じた俺には
炭火焼きサンドは美味いかもしれない

>>61
>柔らかかった

和風カツサンドを初めて食べた時に
俺もそう感じたんだよねw

味が染み込んでで肉も柔らかく感じた
それまでがモスのカツバーガーしか食べてなかったから余計にねw


>>60-61
ありがとう
今度、炭火焼きサンドのクーポンセットと
ゆず辛チキン食べてみるよ

いつもお持ち帰りだから
初めて店内で食べてみるよw

63 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 22:23:56 ID:q+1w28fb
オリジナル以外食う必要なくね?


64 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 22:54:11 ID:KkrZqh5j
ケンタのポテトは旨いね
外側サクサク、中ホクホクでたまらん
植物油で揚げてるからか、マックよりあっさりしてる

65 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 00:05:34 ID:5Tb5W+Hw
今日閉店前に買ったチキンの箱の生きた小蠅が出てきたぞ!食えねえよ!半年くらい前のはカッチカチのチキンだったし!なんか店構えからして超汚ねんだけどつい買っちゃって結局毎回後悔すんの。泉北ニュータウン!

66 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 01:46:28 ID:jI11ozZf
てめえの顔にも寄生虫がいるのに小バエくらいでガタガタ言うな
嫌ならクレームつけて二度と買うな

67 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 01:55:14 ID:YHnnOSFI
>>41
> アメリカで人気の調味料ってことでクレイジーペッパーっていう合わせ香辛料を買って使ってみたこと有るけど、薬臭くて食えたもんじゃなかった

人気絶大なのはクレイジーソルトだよ



68 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 04:14:11 ID:MEou2VvO
やっぱり自分は、モスバーガーのモスチキンのほうが美味しいと思うし、ロースカツバーガーのほうが美味しいと思う。…それは自分だけなのかな?

69 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 04:53:43 ID:32g9g0sL
炭火美味すぎレギュラー化して

70 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 05:56:55 ID:ti+Uq7gU
今回のクーポンで、オリチキ3P=500円が最高
期間も長いし


71 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 06:08:18 ID:m5U10ObH
リブ厨可愛いよリブ厨。

72 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 07:45:43 ID:MdZTpdra
両方食べてみた。
炭火焼チキン→モスのテリチキのがおいしいね
ゆず辛チキン→ファミチキのちょっと美味しい版……?

どっちもリピートは無いです。オリチキ最強

73 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 11:16:35 ID:n4r91263
ゆず辛はイマイチだな
レッドホットと違って旨みが感じられないし、ただ辛いだけって感じ
炭火焼チキンのサンドは美味しい

74 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 11:32:31 ID:ua5r6keq
リブ厨でておいでリブ厨

75 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 12:09:15 ID:k1L/4nst
>>41
人形のおっさん曰く、日本が一番自分の味を忠実に守ってるってよ
向こうの奴らとかって勝手に自分流の味付けにアレンジしてそうだからなww


76 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 12:13:17 ID:Hrd9sktR
>>68
うるせーよマルチ豚ゴミ池沼
いちいちケンタスレでそんな事言って同意されると思ってんの
モス厨はおとなしく巣に篭って中国産奇形鶏マンセーしてろや

77 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 12:34:53 ID:qVfzswuU
GEチキンが国産は有り得ないw

78 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 13:05:27 ID:Ksl3OwEf
>>68
マジレスすると10年以上前、モスチキンのほうがおいしいかも、或いは
こっちはこっちでありだな、と思ってた

が、最近はない。

79 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 13:40:43 ID:7pIHLxux
>>75
5年前まで英国・仏蘭西・米国・豪州と仕事で住んでいたが、
日本のKFCのオリジナルチキンが
カーネルレシピに一番忠実だったとみんな言っていた。
これは世界に誇れる技術ですよ。

80 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 14:03:42 ID:MdZTpdra
トップシークレットで大事にされているレシピがどこもきちんと再現されていないって一体w

81 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 15:01:05 ID:KWvxkCA8
>>79
英国・仏蘭西・米国・豪州のみんなは
「これがオリジナルのカーネルレシピだ」
というものを食ったことがあったのか?

82 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 15:53:06 ID:YCvfbPSs
> カーネルレシピに一番忠実だったとみんな言っていた

みんな

みんな

みんな

みんな

83 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 17:22:15 ID:6pVoWO1R
>>54 見て気付いたが、いつからサンドのセットのポテトとドリンク、所定がS→Mになったんだ?

84 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 18:59:25 ID:hNeXz476
>>81
同じ疑問を持ったんだけど、たぶん>>79は自分の周りの人たちが
それぞれ行った(いた)海外で食べたKFCと比べて、
やっぱ日本のほうが旨いよね、って話を>>79にしたんだと理解した。

つまり>>79が4カ国に住んだことがあるという話はここではあまり意味がない。
なぜなら自分が食べ比べた話ではないから。なんで言いたいのかは知らないけど。

85 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 19:39:12 ID:7pIHLxux
>>83
今年の4月のメニュー改定から、ポテトMになった。

>>84
俺の会社の現地法人の社員と一緒に現地のKFCを食べて、
その彼らが日本の本社に駐在員会議で来日した時、
日本のKFCは諸外国に比べて味の安定度が違うと言っているんだけど。
だから俺も彼らも日本のKFCが一番だと思うわけよ。

86 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 19:58:55 ID:KWvxkCA8
安定度が高いのは分かった。
でもそれはオリジナルのレシピに忠実だからという証明にはならんだろという話。
誰もこれがオリジナルだというものを食べたことがないはずなんだから。

変なこと書いたときは話がこじれる前に謝っといた方が楽だぞ。

87 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 20:37:09 ID:3Egf70yN
お前も偉そうだけどなw

88 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 21:00:12 ID:u7dsu25O
ゆずの香りを作った香料メーカーに拍手

89 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 21:46:15 ID:7pIHLxux
>>86
どうぞお好きなように!!

90 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 22:01:02 ID:KWvxkCA8
どうやら海外暮らしが長いせいか日本語が通じないらしい。
相手にした俺がバカだった。
スレのみんなゴメンな。

91 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 22:23:10 ID:3DLYU/Dm
>>90
納得いかないレスにいちいち突っ掛かって自分を正当化しようとすんじゃねーよ

>スレのみんなゴメンな。

じゃねーよw

お前が一番ウザイことに気づけww
お前がレスしなきゃなんも起こんなかっただろうが

92 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 22:38:18 ID:KWvxkCA8
>>91
んー、よくわからんが、気に障ったなら謝るよ。ゴメンな。
明らかにおかしいとこを指摘したんだが、
そういうのは指摘しない方がいいんだな。
勉強になったよ。ありがと。

93 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 22:51:43 ID:G+cKXvkg
124:やめられない名無しさん :2008/09/26(金) 22:08:38 ID:FJ0/OVgx
7pIHLxux←この板に常駐してて他スレでもケチばっかりつけてるこの人って一体なんなの?
ニートなの?

ID:7pIHLxuxの相手はしないでスルーでお願いします

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)