2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チェーン店厳禁】県南の美味い店

1 :やめられない名無しさん:2008/09/08(月) 11:23:06 ID:vnUMmxLC
県南地方の安くて美味い店カタローゼ

2 :やめられない名無しさん:2008/09/08(月) 11:31:21 ID:TPR6O9PA
2ちゃんに来て初めてスレを立てたべーべちゃんかい?
何県の県南なのか意味不明だよwwwwww
しばらくロムって勉強してきなさいねwwww



3 :やめられない名無しさん:2008/09/08(月) 12:12:03 ID:k2QX8mhk
幸楽苑


こらぁ食えんwww

4 :やめられない名無しさん:2008/09/08(月) 13:02:10 ID:vnUMmxLC
>>2
はぅぅぅ・・・・

すみません、東北でおながいすます。

5 :やめられない名無しさん:2008/09/08(月) 13:29:35 ID:VF2+x5P5
県南地方で検索すると半分以上が福島県

ってことは
>>1
福島県の<白河市>. <西郷村>. <泉崎村>. <中島村>. <矢吹町>. <棚倉町>. <矢祭町>. <塙町>. <鮫川村>あたりか

6 :やめられない名無しさん:2008/09/08(月) 16:12:21 ID:vnUMmxLC
>>5
おお!スルドイ!スルド スギル!それでおながいます。
ちなみに自分はさいごうむらにある肉の万世のハンバーグを好きです。

7 :やめられない名無しさん:2008/09/08(月) 20:19:54 ID:2TaiHxzt
宮城で県南っつったら白石だけど

8 :やめられない名無しさん:2008/09/08(月) 20:36:55 ID:k8gNaXW9
茨城県、埼玉県、青森県、岩手県、秋田県、熊本県も県南地方って言葉を使う。

ちなみに西郷村はニシゴウムラと読みます。

>>1
>>4
>>6
「さいごうむら」と読んだID:vnUMmxLCは
福島県の県南地方には住んで無いことが判明。




9 :やめられない名無しさん:2008/09/08(月) 22:53:13 ID:WHorefRW
福島の郡山人だけど県中は関係ないみたいね

10 :やめられない名無しさん:2008/09/08(月) 23:10:25 ID:bMONUMdp
確かに、万世のハンバーグはめっちゃ美味い。

しかーーーーし!
チェーン店だろうが、ぼけー

よし、俺がすべての地域の美味いところを教えてやる

白石なら中華亭分店
白河ならいまの家
郡山ならままどおるだろ


11 :やめられない名無しさん:2008/09/09(火) 02:35:26 ID:5dVpdvRo
宮城県だと白石や大河原を仙南っていうね。

仙南は使われるけど
仙北はあまり使われないのはなぜだろう。



12 :やめられない名無しさん:2008/09/09(火) 08:51:36 ID:pOkR54uT
河北新聞と紛らわしいから

13 :やめられない名無しさん:2008/09/09(火) 09:25:45 ID:sMtb3zdU
秋田にはその昔、仙北郡仙南村なんてのもあったな。

仙北なんか仙南なんかどっちやねんっw

14 :やめられない名無しさん:2008/09/09(火) 21:50:05 ID:nB5RRGH8
阿呆が読む河北新報



15 :やめられない名無しさん:2008/09/10(水) 17:58:26 ID:Le8YAgYe
お利口さんは聖教新聞

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)