2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フレッシュネスバーガー その13

1 :やめられない名無しさん:2008/09/01(月) 00:44:44 ID:1U+AbXB+
FRESHNESS BURGERについてマターリと語るスレ

フレッシュネスバーガーホームページ
ttp://www.freshnessburger.co.jp/

前スレ
その12 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1207751208/

2 :やめられない名無しさん:2008/09/01(月) 00:46:15 ID:1U+AbXB+
過去ログ

その11 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1191988219
その10 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1180413320/
その9 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1164820786/
その8 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1140094523/
その7 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1117469545/
その6 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1098267574/
その5 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1089199224/
その4 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1072090015/
その3 http://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1055843532/
その2 http://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1029994163/
その1 http://food.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/985780054/


3 :やめられない名無しさん:2008/09/01(月) 12:50:51 ID:PW4Hvm2K
さっき道歩いてたら>>1がキモい顔して近寄ってきたでまじムッカついてボコボコにしたら
鼻血出て眼鏡割れて前歯折れて「あがああ!まえば!おれた」て叫んでうざかったで
口に牛肉ねじこんだら「んごごごごご」とか呻いてたでオメガ便器に顔突っ込んだら
鼻血まみれで「ばぶう」とか言ってて超絶笑えたでとどめにしねバーカとか罵声あびしたったwwwww
wwwwwwwwwwwwww>>1乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

4 :やめられない名無しさん:2008/09/02(火) 21:21:05 ID:4dWyINN9
保守

5 :やめられない名無しさん:2008/09/03(水) 03:49:49 ID:X7KvjMdz
本部では全店禁煙化を検討中とのこと。
早ければ本年度中も実施とか。

6 :やめられない名無しさん:2008/09/03(水) 10:05:54 ID:DIdEdAzm
>5
それはない
つりおつ

7 :やめられない名無しさん:2008/09/06(土) 02:46:22 ID:uI5d50NG
やたー!(^0^)

8 :やめられない名無しさん:2008/09/06(土) 02:50:42 ID:CupkkZYE
>>1


9 :やめられない名無しさん:2008/09/06(土) 04:54:40 ID:+W5O/jvE
昔は渋谷で勤めてて原宿とかが営業外回りルートの日は客先行く前に、
千駄ヶ谷小学校(だったかな?)近くのフレッシュネスで朝飯してたなぁ〜、毎日遅刻ギリギリまで寝てたから。
営業所から自転車で明治通りを走って神宮前の坂を登った先にあって…今でもあるんかなぁ…懐かしい。
転勤と引っ越しで今は八王子に住んでるけど、八王子は駅前や近所に無いからちょっと悲しい。

10 :やめられない名無しさん:2008/09/06(土) 21:13:25 ID:XGxBIeSp
明後日から値age!

11 :やめられない名無しさん:2008/09/06(土) 21:25:34 ID:dzHG5eeP
ミックスジュースすっぱー!

12 :やめられない名無しさん:2008/09/06(土) 23:59:23 ID:NFfLoJfU
フレッシュジュースなら、使った果物がアタリだったら
劇的に酸っぱいこともあるかもね。

13 :やめられない名無しさん:2008/09/07(日) 01:08:07 ID:k3qtjjpj
>9
>明治通りを走って神宮前の坂を登った先にあって

その近辺だと、今はないですね。

14 :やめられない名無しさん:2008/09/07(日) 01:48:36 ID:6oIznuYt
>>5
本当なら行きやすくなる。嘘でないことをキボン!!

15 :やめられない名無しさん:2008/09/07(日) 13:40:52 ID:0h4t6hwD
>>9
千駄ヶ谷店のこと?
http://www.freshnessburger.co.jp/freshnessburger/shop/index.html
最近行ってないけどたぶんまだあると思う。

16 :9:2008/09/07(日) 15:27:01 ID:MaSx4Z6W
>>15
地図みたらまさしくソコでしたよ。懐かしい… 当時は朝食にオレンジジュースをよく飲んでた覚えが。
10年以上前だからまだあるのか不安だった。原宿駅降りて目の前にマックとかあったし。今は更に色々と増えてんだろうな

今は一番近くて日野だからイマイチ… 日野じゃ買い物とかで降りる事なんかまず無いし。 それでも休日たま〜にバイクで食いに行ってるよ。

17 :やめられない名無しさん:2008/09/07(日) 18:46:54 ID:D0RZTN1f
よく前を通るだけの店w、ランチセット?(バーガーとドリンクで500円のやつ)のお知らせメヌが店頭に出っぱなしなんだけど、これって終日OKって事かな?

18 :やめられない名無しさん:2008/09/08(月) 00:18:43 ID:qrH9ztgD
>>17
>>これって終日OKって事かな?

         ,..-──- 、
        /. : : : : : : : : : \
       /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
      ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
   r、r.r {:: : : : :i '⌒'  '⌒'i: : : : :}
  r |_,|_,|_,|{: : : : |  ェェ ェェ|: : : : :}
  |_,|_,|_,|/.{ : : : :|    ,.、 |:: : : :;!    なるほどなるほど・・・
  |_,|_,|_人そ(^i :i   r‐-ニ-| : : :ノ
  | )   ヽノ |イ!  ヽ二゙ イゞ
  |  `".`´  ノ\ ` ー一'丿 \
  人  入_ノ   \___/   /`丶´
/  \_/ \   /~ト、   /    l \
      /    \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
     /i    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:i
    /|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ
    / |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \


             /)         ,..-──-
           ///)      /. : : : : : : : : : \
          /,.=゙''"/      /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ    ヨシッ!
   /     i f ,.r='"-‐'つ    ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',i   
  /      /   _,.-‐'゙~     {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}  俺がフレッシュネスへ
    /   ,i    ,二ニー;     {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}
   /    ノ    il゙ ̄ ̄      { : : : :|   >   |:: : : :;!    連れていってやる。
      ,イ「ト、  ,!,!         ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ
     / iトヾヽ_/ィ"___.       ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ     むっちゃ美味いからついて来い
    r;  !\ヽi._jl/゙_ブ,フヽヾーtー:、__ ,r|、` '' ー--‐f´


19 :やめられない名無しさん:2008/09/09(火) 03:23:27 ID:uMYcsHIa
>>17
終日じゃないよ。
11:00-14:00くらいの短い間だけだよ。

20 :やめられない名無しさん:2008/09/09(火) 12:08:00 ID:tPLY/qha
モーニング、ランチ、ティータイムにお得なセット登場!!
ttp://www.freshnessburger.co.jp/freshnessburger/info/index.html

21 :やめられない名無しさん:2008/09/10(水) 14:11:24 ID:qBDGpq9+
フレッシュネスカードかっこよくて欲しいのだけど、
ポイントもなにもつかないカードを持ってても財布の邪魔だしなあ。

22 :やめられない名無しさん:2008/09/10(水) 14:33:10 ID:XlG+1fR7
一応月の始めだかいつかに10%還元みたいなのやってるぞ
千円チャージすると100円ついてくるような感じの

23 :やめられない名無しさん:2008/09/10(水) 15:06:38 ID:HuWO0YMt
1日〜7日だな。
って今月チャージ忘れた・・・。

24 :やめられない名無しさん:2008/09/10(水) 18:03:14 ID:qBDGpq9+
知らなかった!1万円で1000円もつくのか。

でも、wikipedia読むと、「つくこともある」という微妙な表現だけど。
>入金の際に10%のプレミアがつくこともある。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%83%8D%E3%82%B9%E3%83%90%E3%83%BC%E3%82%AC%E3%83%BC

ここ読むと、履歴が残るのか。
http://www.freshnessburger.co.jp/f_card_qa.html

持つなら、HPで残高確認できる白いカードかな。
しかし、透明カードがいいな。。

>白いカード(不透明タイプ)をお持ちのお客様は、当社ホームページより(こちら)残高とご利用履歴のご確認がしていただけます。

25 :やめられない名無しさん:2008/09/10(水) 23:28:46 ID:hKueclY2
>>24
>>wikipedia読むと、「つくこともある」という微妙な表現だけど。

>>22>>23の書き込みの通り毎月1日〜7日にカードにチャージすると
+10パーセント加算になる。次は10月だな。

>>しかし、透明カードがいいな。。

俺は透明&白カード持ちだけど、

透明カード・・・最初に出回った分。HP&携帯で残高は確認できない。
白カード・・・・・現在出回っている分。HP&携帯での残高が可能。

透明の奴を持ってる店はさすがに少ないと思う。
一応、「透明のカード有りますか」と尋ねた方が良いかも知れないな。

26 :やめられない名無しさん:2008/09/11(木) 00:41:16 ID:Ff39G18o
>>>22>>23の書き込みの通り毎月1日〜7日にカードにチャージすると
>+10パーセント加算になる。次は10月だな。

微妙な表現の意味は、そういうことか。
携帯でも確認できるんだ。
いろいろ教えてくれてどうも!

27 :やめられない名無しさん:2008/09/12(金) 14:54:10 ID:pdKkC5lY
10%!!!!!!!!!!!!
めちゃくちゃデカイじゃん

28 :やめられない名無しさん:2008/09/12(金) 19:09:53 ID:DwxvFgtx
そのカード自体に金がかかるオチってやつ?

29 :やめられない名無しさん:2008/09/12(金) 19:29:04 ID:NSVSRM9Z
>>28
かからんよ。

30 :やめられない名無しさん:2008/09/12(金) 19:55:41 ID:DwxvFgtx
かからんの?じゃあ、>>27だね!!

31 :やめられない名無しさん:2008/09/13(土) 15:53:08 ID:aSI0aw8C
>>30
でも、1年間使わなかったらチャージした金額は消えてしまうので
月に1回くらいはフレッシュネスに行ってカードを使うと良い。

あと、フレッシュネスカード自体の申し込みに名前・住所等の登録は
しなくて良いので、ギフトカードにして相手に贈るのも良いw。

32 :やめられない名無しさん:2008/09/13(土) 15:57:57 ID:aSI0aw8C
前スレのフレッシュネスバーガー その12
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1207751208/957
957 名前:やめられない名無しさん 投稿日:2008/08/30(土) 20:05:34 ID:gJBlD3Hw
>>953
>>テリヤキチキンバーガーって人気ないの?

中身のチキンが国産の奴に最近変わったみたい。
前の中国産より小さくなった様な気がする・・・
より、

テリヤキチキンのチキンは国産ではなくてブラジル産。
加工は日本国内だけどね。


33 :やめられない名無しさん:2008/09/13(土) 18:32:42 ID:/RnQ3hzC
ttp://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp228612.jpg

34 :やめられない名無しさん:2008/09/14(日) 21:34:06 ID:n2SuU0Va
なぜフレに貼る…

35 :やめられない名無しさん:2008/09/15(月) 00:05:50 ID:kwy8ViQ8
>>32
なんか、テリヤキチキンのチキンの食感がちょっと硬くなったような気がする・・・

36 :やめられない名無しさん:2008/09/15(月) 00:27:35 ID:hj2r+muO
フレッシュネス食べたいな。

37 :やめられない名無しさん:2008/09/15(月) 00:34:12 ID:xjs3Q8Bg
食べればええがな

38 :やめられない名無しさん:2008/09/15(月) 00:42:09 ID:hj2r+muO
背中を押された気がした。ほんとに食べてくるよ。

39 :やめられない名無しさん:2008/09/15(月) 01:06:00 ID:GQq1917m
なつかしいなーフレッシュネス レモネード飲みたい
でも昔よく行ってたとこ、軒並み閉店してるよ…

40 :やめられない名無しさん:2008/09/15(月) 19:39:18 ID:qCBScWj1
>>33
モスに貼れよ馬鹿野郎

41 :やめられない名無しさん:2008/09/15(月) 19:47:48 ID:f6ewbjCl
上野の丸井近くの店、まだある?

42 :やめられない名無しさん:2008/09/15(月) 22:23:53 ID:cBQ31dBx
ほんと、最近フレッシュネスが潰れまくってる。大丈夫なのか?

都内の店では宅配をはじめたようだが、これって
売れない食道が仕出し弁当をやるようなもので、
店舗の売上だけでは儲からないからだろ。

あのな、おまえらが儲からんのは、テイクアウトが弱いからだろ。
おれの読みでは、テイクアウトのない分だけモスより売上が低いと思うんだが。

なんでテイクアウトで売れないか教えてやる。
包装がショボい上にバンズが柔らかいから、
持ち帰るとベチャベチャになるんだよ。
しかも、店舗・店員によって包装の仕方がマチマチだから、
ときにとんでもないものにぶちあたる。

バンズを改良してパッケージを整えて店員を徹底的に教育しろよ。
宅配をはじめるのはそれからじゃねーの普通。


あ、普通に店の中で食う分にはうまいよ、フレッシュネス。最高。

43 :やめられない名無しさん:2008/09/16(火) 02:02:08 ID:2OPCYOr1
店による店員の違いは感じるね。
必然的に、店員が微妙なところの店は行かなくなるわな。

44 :やめられない名無しさん:2008/09/16(火) 02:04:47 ID:mpDh8Ozl
DQN店員がいる店には行かない。

45 :やめられない名無しさん:2008/09/16(火) 02:55:53 ID:opvcQ868
>>42から愛を感じた

46 :やめられない名無しさん:2008/09/16(火) 04:11:31 ID:Se6iAFOA
http://www.freshnessburger.co.jp/freshnessburger/info/images/3set_l.jpg

47 :やめられない名無しさん:2008/09/16(火) 16:00:00 ID:HMawozPw
かわいい店員いるとこに行く

48 :やめられない名無しさん:2008/09/17(水) 01:32:45 ID:pcNUT74+
店内の空気が悪いからだよ

49 :やめられない名無しさん:2008/09/17(水) 10:05:12 ID:Y8D73N0V
ユニマットの傘下になって不採算店舗をどんどん潰してるんでしょ?

50 :やめられない名無しさん:2008/09/18(木) 12:54:16 ID:0dJ0nYfo
東池袋、中野、目黒、五反田とか至近距離に2店舗あるのもどうかと思う

51 :やめられない名無しさん:2008/09/19(金) 00:56:29 ID:gNXRwr87
フレッシュネスの店減ってるってマジかよ。
味は悪くないので店舗が増えて俺んちの近所にも店ができることを期待していたんだがな。
味悪くして下降中のモスに代われるのは同じ路線のフレッシュネスだと思うんだが、
そのためには、まず全面禁煙にするべきだな。
マックだって禁煙にしているご時世にナチュアルを売り物にしているフレッシュネスが
喫煙フリーってのはどういう客層を狙っているのか理解不能だよ。
俺は愛煙家だが全面禁煙になってもフレッシュネスは行くぜ。

52 :やめられない名無しさん:2008/09/19(金) 01:01:40 ID:YoedYLYq
>>51
飯屋でどうしてもタバコ吸いたいという客層。
特に東京では、最近は吸える店と吸えない店が露骨に分かれている。(ルールが明示されてる訳ではないが)
もちろんこのバーガー屋は前者。

53 :やめられない名無しさん:2008/09/19(金) 01:27:32 ID:Jp51P8v3
早くて?今年中に全面禁煙の話は進展しましたか?

54 :やめられない名無しさん:2008/09/19(金) 01:57:20 ID:LE4bvdHe
喫煙者の受け皿になったほうが利益があるならそれはそれでいいんだけど
非喫煙者向けに屋外席を作って欲しいな。
スタバの逆。


55 :やめられない名無しさん:2008/09/19(金) 11:18:51 ID:epoPBvjU
みんなちゃんと新メニューのパンみたいなやつ食うんだぞ

56 :やめられない名無しさん:2008/09/19(金) 12:29:32 ID:WTlaBOzP
搾り立てオレンジジュース高すぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

57 :やめられない名無しさん:2008/09/19(金) 21:20:29 ID:jhICu3g/
中野店、1階禁煙、2階喫煙と分煙になったのー

58 :やめられない名無しさん:2008/09/19(金) 22:08:53 ID:YoedYLYq
>>57
北口?南口?

59 :やめられない名無しさん:2008/09/20(土) 08:55:45 ID:ILkw0APW
>>54
喫煙者なんか雨でずぶぬれになってればいいんだ。

60 :やめられない名無しさん:2008/09/20(土) 16:02:54 ID:SHiH7vRB
ファストフードチェーンで分煙が当たり前になり、喫茶店のルノアールでさえ分煙している
理由を真剣に考えるべきでは?
自然派志向なのに受動喫煙に無関心。現状は、世の中の動きに鈍いと思われても仕方ない。
バーガーもコーヒーもうまいんだから、がんばってくれ。

61 :やめられない名無しさん:2008/09/21(日) 00:48:39 ID:jRq9urKp
今度初めてフレッシュネス行こうと思うんだが
店で食う際になんかお作法とかあんの?マック
とモスしか行ったことないからこうゆう所は
ワカンネ。

62 :やめられない名無しさん:2008/09/21(日) 00:52:41 ID:BsAArsuN
お作法を意識しないといけないほど、特別な店じゃないよ。
しいてあげれば、食べ終わった後は、テーブルに置いたままでいい店があることかな。

63 :やめられない名無しさん:2008/09/21(日) 08:30:16 ID:jRq9urKp
>>62
ほうほう。意外とラフなんだな。
早速今日の昼にでも突撃してくる。

64 :やめられない名無しさん:2008/09/23(火) 19:15:33 ID:bmyW7m5b
ねぎ味噌バーガー…美味しかったけど、どのあたりが味噌なのか…。

もっとパンチが利いてると思ってたよ。

65 :やめられない名無しさん:2008/09/24(水) 01:16:48 ID:APQWyqNQ
>>64
>>どのあたりが味噌なのか…

ソースの中に味噌が入っている。以上。

まぁ、コレだけでは何なので、病み付きになる味だぞ。
一度メニューから消えて復活したくらいフレッシュネスでは人気のバーガーだ。

66 :やめられない名無しさん:2008/09/24(水) 16:52:21 ID:DFz+wYE5
・・・・・。

67 :やめられない名無しさん:2008/09/24(水) 17:43:01 ID:rkAckR56
あのソースの味、八丁味噌等、豆味噌の風味そのものなんだが。
米味噌や麦味噌の味しか知らないなら仕方ないとは思う。
豆味噌をもっと強くという意見もありだけど、そこまでやると客選ぶよなぁ。

68 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 00:26:56 ID:xquJsBLv
先日初めてFRESHNESS BURGER行ってきました。

ソースが沢山置いてあって、
それを自由に使っていいということは
なんとなくわかったのですが、実際何にかけるのかはよくわかりませんでした。
皆さんはあのソース達を何にかけているんですか?


69 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 11:38:59 ID:MPpk5Grr
なんとなく不衛生な気がして使ったことない。
定期的に新しいものに変えたりしないよね?
使っている人をあまり見ないから、無くなるまで同じものを使っていると変質が心配。
都心のオシャレピープルがいる店は使うの?
都下ではインテリアになってるよ。

70 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 13:41:43 ID:4oi+YC4U
ソースっていっぱいあって、嬉しいなぁ〜とは思うけど
実際に使うことってあんまりないよね

71 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 13:42:17 ID:4oi+YC4U
ソースっていっぱいあって、嬉しいなぁ〜とは思うけど
実際に使うことってあんまりないよね

72 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 13:44:36 ID:4oi+YC4U
2回言っちゃったけど、大切なことだったんだ多分(´・ω・`)

73 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 14:55:35 ID:WSj9w7HN
なんで2回も言うの?
なんで2回も言うの?

74 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 15:08:05 ID:4wtfCo//
ふざけた店員使わないで、いい店員やとえよ!
衛生的も最悪だよな、ここ

75 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 17:10:50 ID:6fk5ZwhU
マスタードをポテトにつけて食う

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)