2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天ぷら・天丼】いもや パート9【とんかつ・ひれ】

1 :やめられない名無しさん:2008/08/31(日) 00:34:24 ID:BTYzc9qC
店員「とんかつですか?」
俺 「・・・かつ」
店員「お客さーん、とんかつですか?」
俺 「・・・かつで」

5分後に出てきたのはトンカツだった。

前スレ
【天ぷら・天丼】いもや パート8【とんかつ・ひれ】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1174396154/

2 :やめられない名無しさん:2008/08/31(日) 01:26:36 ID:PXXPdmX8
2でOK?

3 :やめられない名無しさん:2008/08/31(日) 02:30:27 ID:HR78rgis
クソスレでごめんなさい。

4 :やめられない名無しさん:2008/08/31(日) 09:49:41 ID:LDHaPUjf
前スレの1000は氏んでいいよw
つーか、実際にありそうで困る。。

5 :やめられない名無しさん:2008/08/31(日) 13:59:54 ID:o90cdXfa
>>4
ならばとんかつ店鋪はかつやに?(゚∀゚;)・・・

6 :やめられない名無しさん:2008/08/31(日) 14:54:27 ID:Ktst2vPd
天丼
 千代田区神田神保町2−16 (白山通り天丼屋)
天麩羅
 千代田区神田神保町1−32 (信金裏天麩羅屋)
 千代田区神田神保町2−18 (白山通り天丼屋裏の天麩羅屋)
 千代田区神田神保町3−1  (靖国通り天麩羅屋)
 足立区千住3−31 (イトーヨーカ堂付近の天麩羅屋)
 新宿区西早稲田3−13  (早稲田通郵便局付近の天麩羅屋)
天麩羅・天丼
 千代田区東神田1−9−4  (清洲橋通り付近の天麩羅・天丼屋)
とんかつ
 千代田区神田神保町2−48 (白山通りとんかつ屋)
 千代田区東神田1−14−6  (清洲橋通り付近のとんかつ屋)
 千代田区飯田橋4−1−1  (目白通りとんかつ屋)
 新宿区市谷田町2−38  (ファミマ下のとんかつ屋)

元いもや(人劇裏天丼屋)
 千代田区神田神保町1−22 現在は神田天丼屋と屋号を変更しています

7 :やめられない名無しさん:2008/08/31(日) 15:27:03 ID:Ktst2vPd
前スレ190
信金裏の天ぷらやのおじさんがいもやの社長でいいんだよね?(10年位前に本人に直接聞いた)
田舎出の「いも」が店をやってるから店名が「いもや」なんだよ〜と笑ってました。
今後の方針としては、うな丼屋も考えているとも言ってたんだけどやんなかったのかな。

前スレ711
本家筋は、白山てんぷら、
白山天丼、白山とんかつ
信金てんぷら、人劇てんぷら、人劇とんかつ
(白山は通りね)
後は暖簾分け!
だが人劇天丼は先代同士が親戚筋の為ちゃんとした修業経験もなくて暖簾を分けてもらった店
「いもや」の屋号の由来は先代が戦後の闇市場で最初に始めた商売が【大学いも】だったから!
以前、人劇天丼の店主が何かの取材で、店名の由来を聞かれて(田舎者の先代だから…いもやです)
と答えたのを本家先代の耳に入り、説教された!
と、さぶちゃんから聞いたことがある

前スレ193
テンプレにはないけど、天ぷらは志木にも姉妹店あったみたいね(今年の3月で閉店)。
ここの親父は今神保町に来てるらしい?

http://www.geocities.co.jp/Foodpia/8823/

8 :やめられない名無しさん:2008/08/31(日) 15:58:08 ID:LOr75sTK
>>4
これは前スレの990番代で俺がカキコしたものを、クソ>>1がコピペしたものだよ。
ってか実際にありましたが何か?

9 :やめられない名無しさん:2008/08/31(日) 16:24:32 ID:rgXQSb0f
>>7
なんだコイツwww

10 :やめられない名無しさん:2008/09/01(月) 22:03:47 ID:bLP85lRE
いらしゃー とんかー
ぁいー あしたー いらつしゃーとんかー あしたー

11 :やめられない名無しさん:2008/09/02(火) 08:54:59 ID:PAmYXKLM
>>4
てんやの新入社員はいもやに食いに行かされる。研修の必須項目として。

これまめちしきな

12 :やめられない名無しさん:2008/09/05(金) 16:54:17 ID:AW01d6pT
>>6
市谷田町の店は、ふつうのいもやと同じ?

13 :やめられない名無しさん:2008/09/05(金) 17:35:23 ID:XmCEl8cF
脂っこいから食べられないです

14 :やめられない名無しさん:2008/09/05(金) 17:42:07 ID:vDVyJVJ5
上野の平兵衛にでも行ったら?
親父はくどいけど、とんかつはさっぱりしているよ

15 :やめられない名無しさん:2008/09/06(土) 08:50:14 ID:BjVfFsVt
奴でも食っときゃいいよ

16 :やめられない名無しさん:2008/09/06(土) 08:58:33 ID:OcL67HEz
衣をはがして食べればいいよ。

17 :やめられない名無しさん:2008/09/06(土) 10:06:26 ID:emynRjOg
今どき平兵衛とか言ってるバカがいるとはwwwww

18 :やめられない名無しさん:2008/09/06(土) 10:10:06 ID:gSyGLztk
http://blog.goo.ne.jp/re-onox/e/b9f41899a5170684c11c7ece7fe57428

19 :やめられない名無しさん:2008/09/07(日) 11:30:38 ID:QAXBy7XA
スレチで味音痴でキチガイっつーヘレン・ケラーみたいな奴がいるなw

20 :やめられない名無しさん:2008/09/10(水) 11:32:12 ID:lubQfpRt
信金裏のいもや店長がドンだったのか、知らなかった

21 :やめられない名無しさん:2008/09/10(水) 12:23:12 ID:U8hrqW80
>>11
新宿の綱八には行かないの?

22 :やめられない名無しさん:2008/09/10(水) 20:18:53 ID:Yaak5v/H
つな八もむかしは千円で食えたのに、今はその倍はするからなぁ。
てんやの想定客層とはズレてるんだろう。
そう考えるといもやがずっとあの値段なのは凄いことだし、
そのいもやが50円とはいえ値上げしなくてはならなくなった今の世の中はまちがっちょる。

23 :やめられない名無しさん:2008/09/10(水) 20:24:16 ID:iTPFIISN
豚珍館ならいく。横並びで食うの楽しいお。

24 :やめられない名無しさん:2008/09/10(水) 22:17:32 ID:WvDHV5b9
縦並びで食う店がどこにあるのかと。

25 :やめられない名無しさん:2008/09/11(木) 10:26:01 ID:X3olPIKy
それがあるんだわ。
御茶ノ水付近を探してごらん

26 :やめられない名無しさん:2008/09/11(木) 16:41:02 ID:5Lg2Ly8B
>>25
消えろ

27 :やめられない名無しさん:2008/09/11(木) 16:45:50 ID:E7ltmXOC
>>24
横並びと書いてカウンターと読むのさ

28 :やめられない名無しさん:2008/09/11(木) 19:24:39 ID:Pq//Pi7a
>>25
もちろんそこは上下に縦並びなんだろうなっ?

29 :やめられない名無しさん:2008/09/12(金) 15:53:32 ID:RBRMYd4f
>>26>>28
そんなに悔しいか?
お前ら、もっと何か言ってみろよw

30 :やめられない名無しさん:2008/09/14(日) 03:56:38 ID:dh7f1SE9
てんぷらのオヤジ、客をなめてるな
俺が追加したナスで店員とキャッチボール始めやがった
睨んだら止めやがった
食い物の商売してるのに食い物で遊ぶなんて最低なオヤジだ

31 :やめられない名無しさん:2008/09/14(日) 04:02:04 ID:CaL3r58p
なんじゃそりゃwww

32 :やめられない名無しさん:2008/09/14(日) 11:11:07 ID:Z0GklP79
まさに




許せナス。

33 :やめられない名無しさん:2008/09/15(月) 01:38:14 ID:D5j++ugD
白山のキャベツ減ったな
あの大量のキャベツがあるから
あの油っぽさが消えてたのに

34 :やめられない名無しさん:2008/09/15(月) 16:13:05 ID:doPGgqTv
>>30
なにそれwww

35 :やめられない名無しさん:2008/09/17(水) 18:40:33 ID:C7JWxOdY
http://rp.gnavi.co.jp/sb/3022010/
いもや通はぜひいってみてくださいww

36 :やめられない名無しさん:2008/09/17(水) 18:47:51 ID:O1ZPChrt
意外と駅から近いね 20分くらい?

37 :やめられない名無しさん:2008/09/17(水) 18:51:02 ID:cfrL8TXV
どこの店舗も質落ちすぎ

38 :やめられない名無しさん:2008/09/17(水) 19:06:03 ID:1W9aOQj0
市ヶ谷のいもや行こうと思ったら
飲み屋?みたいな打ち出しかただったので行かなかったよ

39 :やめられない名無しさん:2008/09/17(水) 21:26:24 ID:EsYtQEqJ
「ト・ン・カ・ツ・で・す・く・ゎ・あ・あ・あ・あ・あ・!・!・!・!・!・!」

40 :やめられない名無しさん:2008/09/17(水) 22:17:48 ID:eFyIl1Xm
というか、いもやは学生時代から通っているが、
中年になった今、うしろで待っている客を気にしながら、
食事をするのは、ある種拷問にちかいところがある。
味や上げ具合やてんつゆにいたるまで、文句無くおいしいんだが、最近は
そういう事情なので、行っていない。

41 :やめられない名無しさん:2008/09/18(木) 00:50:30 ID:FI5yNFhy
>>40
周りの客より速ければ無問題。
周囲に気配る小心者の愚図には針のムシロだろうがw

42 :やめられない名無しさん:2008/09/18(木) 01:47:18 ID:PyuDsxBW
神保町も外資が多くなったから、外国人多く見かけるね。
昨日、白山天ぷらいもやに外国人だけで入ってきたので驚いた。

43 :やめられない名無しさん:2008/09/18(木) 01:51:19 ID:Op4aedii
だって前は、外国人が天ぷらを揚げていたからね
時代が追いついただけでしょ

44 :やめられない名無しさん:2008/09/18(木) 02:17:48 ID:vF3mq1IB
六本木の「ビックリ寿司」行ってみろ
黒人が寿司握ってるから
あれ見たら2皿しか食えなかった

45 :やめられない名無しさん:2008/09/18(木) 02:23:42 ID:Op4aedii
それはビックリだね

でも、なぜ2皿以上食べれないの?
小食なの?

46 :やめられない名無しさん:2008/09/18(木) 03:25:44 ID:xesb5mQ5
なにその純真無垢な問いは

47 :やめられない名無しさん:2008/09/18(木) 03:29:36 ID:Op4aedii
単純に、不思議に思ったからだけど

48 :やめられない名無しさん:2008/09/18(木) 03:34:58 ID:yOssPOVO
>>45
土人の手は・・・

49 :やめられない名無しさん:2008/09/18(木) 04:14:59 ID:PyuDsxBW
もし神保町の例の乞食が、いもやで食べていたら驚くな。
また警察に疑われるだろうが。。。

50 :やめられない名無しさん:2008/09/18(木) 04:21:39 ID:Op4aedii
>>48
奇麗なピンクだよね

51 :やめられない名無しさん:2008/09/19(金) 07:12:39 ID:zCYU/AoE
>>35
青森は雪深くて大変だそうだよ。赴任していた奴が行っていた。
あと言葉が通じないそうだ。なにか追加しようとしても苦労すると思う。

52 :やめられない名無しさん:2008/09/20(土) 14:50:23 ID:VjmstdUy
「トンカツだば?」

53 :やめられない名無しさん:2008/09/20(土) 19:05:54 ID:pzHsuY8C
「へっぺ?」

54 :やめられない名無しさん:2008/09/21(日) 08:50:56 ID:d1Ij1xki
神保町とんかついもやでは
荷物を後ろに置いとかないといけなくて
足元に置こうとしたらそれはダメと言われたorz


55 :やめられない名無しさん:2008/09/23(火) 04:59:37 ID:4qXn+BXO
俺はいつも下に置いてるけど。それに神保町いもやなんて店存在しないよ。

56 :やめられない名無しさん:2008/09/23(火) 20:10:07 ID:FZzbejXc

ブタ店員が客より偉いラーメン屋はここですか?






 

57 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 14:22:57 ID:VLIBsx8G

誤爆wwwww

58 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 17:39:19 ID:lORAlHbI
そんなに面白いか?

59 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 17:41:02 ID:KoAFTmum
何が?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)