2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【負けるな!】 餃子の満洲4 【原材料高騰!】

1 :やめられない名無しさん:2008/08/27(水) 00:26:07 ID:UCN88D52
埼玉県・東京西北部で急成長中の「餃子の満洲」
味は王将などとは比べものにならないくらいのうまさ!(ラーメンも努力中w)
餃子の満洲について引き続き語りましょう!

前スレ 【埼玉発】 餃子の満洲3 【3割うまい謎】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1179818718

前々スレ
【埼玉発】 餃子の満洲2 【ラーメンは食うな】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1122910105

餃子の満洲ホームページ
http://www.mansyu.co.jp/


2 :(・x・) ◆A6YFOuDq1s :2008/08/27(水) 02:01:55 ID:bzbbJIBX
宗教ババァは無視と呟く

3 :やめられない名無しさん:2008/08/27(水) 16:28:43 ID:0BGkUayy

揚げ餃子

4 :やめられない名無しさん:2008/08/29(金) 05:23:48 ID:HCpvUUn7
旨いよね!今日は、特売日だからまとめ買いすっぞ!

5 :やめられない名無しさん:2008/08/30(土) 14:21:32 ID:5aAeOpxo
特売、逃しちったよ
また月曜だな

6 :やめられない名無しさん:2008/08/30(土) 18:00:06 ID:V5/EgS8l
>味は王将などとは比べものにならないくらいのうまさ!

そうは思わない。満洲は皮が厚いので、餡とのバランスが悪く
味が薄く感じる。

7 :やめられない名無しさん:2008/08/30(土) 19:19:16 ID:0BKe67Zt
>>6
好みの違いだろうね
俺は満州系のむっちりした皮の方が好きだ

8 :やめられない名無しさん:2008/08/30(土) 21:14:34 ID:2A8LK1gT
王将は、店や包む奴によって、カナリのブレがある。
いつも同じ味の満州のほうが安心して食えるな。

9 :やめられない名無しさん:2008/08/30(土) 23:02:48 ID:im0Qu9rX
>>6
おまえ涙目www

10 :やめられない名無しさん:2008/08/30(土) 23:29:11 ID:+QkKDRex
水餃子やってくんないかな。エビ玉丼と一緒に食いたい。
でも水餃子なら、持ち帰りの生餃子で作ればいいか。

11 :やめられない名無しさん:2008/08/30(土) 23:52:48 ID:Wfvq3U17
>>10
簡単なスープ作って入れるだけで美味しいよ

12 :やめられない名無しさん:2008/08/31(日) 05:55:20 ID:03JlIPB1
冷凍業務用餃子60個を買って帰ったら、溶けて餃子がくっついたよ(´Д`) 

スープにしよう……(><)


13 :やめられない名無しさん:2008/08/31(日) 10:40:49 ID:QKdZ6kfy
ぎょーおーざーの まん臭〜♪

14 :やめられない名無しさん:2008/09/01(月) 02:47:23 ID:qG+P+3G4

おばちゃんお喋りなんかしてないで、オーダーちゃんと書き取れよ、餃子2皿頼んだのにいつも、1皿しかこないぞ

15 :やめられない名無しさん:2008/09/02(火) 00:55:17 ID:d365m9MT
>>14

そのオバチャンに直接言いなよ

16 :やめられない名無しさん:2008/09/06(土) 12:42:58 ID:Tyg9Dg3n
まーた定食に付いてくる香物に、キムチ出すようになったな。
一応、中華の店だろここ?
チョンの食い物なんて出すなよ!

17 :やめられない名無しさん:2008/09/06(土) 13:58:31 ID:BjVfFsVt
バッカじゃなかろかルンバ♪

18 :やめられない名無しさん:2008/09/06(土) 17:32:31 ID:6rcZbgsg
浅漬よりは歓迎だ

19 :( ´▽`) ◆SAITAMAHo. :2008/09/07(日) 22:32:06 ID:mWmRs3Su
メニュー
ttp://www11.uploader.jp/user/Rarzefon/images/Rarzefon_uljp00007.jpg
餃子
ttp://www11.uploader.jp/user/Rarzefon/images/Rarzefon_uljp00008.jpg

20 :やめられない名無しさん:2008/09/07(日) 22:39:15 ID:kyR7oroq
多摩モノレール下の店は本店だっけ?
糞不味い南〇亭がはす向かいに進出してきてから苦労してないか?
あっちは糞不味くても立地条件がいいからな。

21 :やめられない名無しさん:2008/09/07(日) 23:06:31 ID:oRWnaanY
千川の店員、オペレーションがグタグダ。床に手をついたり、厨房にごはんがちらかってたり。
だけど餃子はうまい。中華丼も野菜がシャキシャキしてうまい。
エビ玉もまずまず。落ち着かない店内だけど、これはこれでありだな。
ざっかけない店だけど、これはこれでありかな。
福しんは大ピンチだな

22 :21:2008/09/08(月) 21:33:31 ID:46m4OPWW
千川店の中華丼について訂正。
ごはん、あんかけの具とともに劣化。福しんの中華丼をリサーチ
して、グレードを下げても勝負できると踏んだか。
具材の量が貧弱になってしまった。
おまけに餃子は、中華丼が出てから10分過ぎた頃に登場、
遅くなりましたの一言もない。

冷蔵餃子のテイクアウトをしたお客さんが、保冷袋をお願い
したところ、品切れですと悪気もなく言ってのける。
味は悪くないが、スタッフのレベルが低すぎだろ。

23 :やめられない名無しさん:2008/09/08(月) 23:06:26 ID:i1fABSO2
所沢周辺の満洲で駐車できるところってある?
自宅が駅から遠いんで基本的に車移動なんだよね


24 :やめられない名無しさん:2008/09/09(火) 00:07:46 ID:w6hu+Nop
>>23
まんしゅうで駐車場があるのは鶴ヶ島工場直売店と坂戸にっさい店だけ

25 :ぎょうざ:2008/09/09(火) 07:13:46 ID:beJNjbOm
梅吉うどんの前に停められるよ。

26 :やめられない名無しさん:2008/09/09(火) 21:49:04 ID:tFaWB0Cv
椎名町店の間口の狭さにワラタ

27 :やめられない名無しさん:2008/09/11(木) 21:01:13 ID:gAB/0xUK
千川店混んでるね〜。

確かに店員の手際は悪いけど、まあそれも加味した価格だから我慢。

大山からの移転は成功みたい。

28 :やめられない名無しさん:2008/09/11(木) 23:02:15 ID:RrBGoQ8D
>>25
店の前に停められるくらいのスペースあるけど
あそこに停めるのはさすがに迷惑になるだろ

29 :やめられない名無しさん:2008/09/13(土) 21:35:14 ID:isOmhB22
宮原店は最悪

ダブル餃子定食頼んでいるのに餃子1枚で間違えて持ってくる

間違えてると教えてやっても、あとで1枚持ってくりゃいいでしょみたいな対応

マジムカついた

30 :やめられない名無しさん:2008/09/13(土) 23:43:21 ID:CqcOvE39
久々に満洲のHP見に行ったら
結構見やすくなってた。

31 :やめられない名無しさん:2008/09/14(日) 11:16:58 ID:witoROgu
確かに見やすくはなったがメニューを載せて欲しい・・・

32 :やめられない名無しさん:2008/09/14(日) 12:14:48 ID:G8WasMwA
>>28
だってあすこ満洲の客用駐車場だぜ

33 :やめられない名無しさん:2008/09/14(日) 20:45:10 ID:KFIlRw0y
>>23
航空公園、並木通り団地も止められるが駐車場が少ない。
団地のとこならヤオコーに止めて歩けばいいんじゃないかな

34 :やめられない名無しさん:2008/09/14(日) 22:39:31 ID:GB5z5JHF
>>31
メニューなんていつも同じだろw

35 :やめられない名無しさん:2008/09/15(月) 11:03:51 ID:Z56rCAhl
>>29
その店近所だわw

夜の店員は応対悪いよ
生意気なチビ女は「ありがとうございました」すら言わん
ババア店員の方は何度も聞き返し、間違う

36 :やめられない名無しさん:2008/09/23(火) 23:30:51 ID:MS9s0ss7
揚げぎょうざとか水ぎょうざとか、もうちょいぎょうざ系メニューが欲しいよ。

揚げぎょうざでビール飲みてぇ。

37 :やめられない名無しさん:2008/09/24(水) 01:41:48 ID:tERXLO25

ここのネギラーメンは、ピリ辛で夏場も食欲沸くし安いし最高!

38 :やめられない名無しさん:2008/09/24(水) 07:27:22 ID:qFcWpwt7
単品ラーメンは安い餃子とセットにでけへんの?

39 :やめられない名無しさん:2008/09/24(水) 09:18:53 ID:p7Ev4tMT
席においてある紙に挙げ餃子や水餃子の作り方書いてあるのに
何で店にはそういうメニュー無いのかね?

40 :やめられない名無しさん:2008/09/24(水) 09:46:12 ID:l9qapnCp
書いてあるとおりに作ってみたらまずかったから

41 :やめられない名無しさん:2008/09/24(水) 13:33:21 ID:K4D9zezZ
冬場は餃子鍋にして食ってるけど美味いぞ
皮がしっかりしているから煮崩れしにくいし

42 :やめられない名無しさん:2008/09/24(水) 18:16:35 ID:sPtolxHf
俺も冷凍貯蔵が長すぎて皮の端っこが乾燥しちゃった餃子を
鍋にいれたりして消化してる。確かに煮込んでもしっかりしてて
美味いよなぁ。

43 :やめられない名無しさん:2008/09/24(水) 22:47:07 ID:nwv7kY10
おいらも今度鍋にいれる!

すげー食べたい。

44 :やめられない名無しさん:2008/09/24(水) 22:51:46 ID:nwv7kY10
HPで紹介してるんだから、メニューに加えてくれればいいのに。

ttp://www.mansyu.co.jp/yakikata/ryouri.html
ttp://www.mansyu.co.jp/yakikata/age.htm
ttp://www.mansyu.co.jp/yakikata/sui.htmll


45 :やめられない名無しさん:2008/09/24(水) 23:03:25 ID:/fmhAVHc
薄利多売の店なんだから、あまり出ないメニューは加えたくないんだろうな。
「茹でるだけじゃん」「揚げるだけじゃん」という素人意見は、結構無理が
あるんだよね。

46 :やめられない名無しさん:2008/09/24(水) 23:08:58 ID:/fmhAVHc
あと満洲って妙な(?)ポリシーがあるみたいだな。
餃子の店舗販売・通販までやっていてHPで家庭の手作り餃子を推奨している。
丁寧にレシピまで載せてw

「水餃子・揚げ餃子は、ぜひご家庭で」ということなのかもしれない。

47 :やめられない名無しさん:2008/09/24(水) 23:17:57 ID:rzg1pQNe
ビールがうまかったら店内で飲み食いするのにな。
むかしのキリンじゃないから、いまは食べるだけ。

48 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 00:35:43 ID:0OQ7toj5
おでんの残り汁で餃子を煮たのが美味しい。

49 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 03:55:13 ID:XzdBh7Ih
俺は、スーパードライになってから
餃子&ビールの機会が増えたな。
人それぞれつーこと。

50 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 08:51:15 ID:db7r8mVc
社員乙

51 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 10:20:20 ID:db7r8mVc
>>50=俺
社員というのは、キリン、アサヒの両方に言ってるんだよ。

52 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 18:15:22 ID:SbVVyRUM
>>50-51
くだらん・・・
いちいちそんな程度で「社員乙」だの言ってるようじゃ初心者なんだろう?
スレ全体が馬鹿っぽくみえるから自重するように。

53 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 09:18:40 ID:lbHiQMBX
>>52
スレが活発になることはよいことじゃ

54 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 16:04:10 ID:0RXQ0lVm
>>52
そうな
このスレで満洲褒める書き込みは全部社員の仕業とも言えるよなw

55 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 16:13:55 ID:S33aZES2
初心者プレイってのも面白いかも・・・
って上手にやればやったで、それはそれでウザいかwww

56 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 20:05:25 ID:PeyRdCvT
>>54

んな訳はない。



11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)