2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

←SUB  サブウェイ 26 WAY→

1 :やめられない名無しさん:2008/08/21(木) 21:10:29 ID:FJEbAwKd
【subway HP】
http://www.subway.co.jp/           (トップページ)
http://www.subway.co.jp/menu/index.html (サンドメニュー)

【Webクーポン】要アクロバットリーダー
http://www.subway.co.jp/about/webcoupon.pdf

【前スレ】
←SUB  サブウェイ 25 WAY→
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1214268654/

2 :やめられない名無しさん:2008/08/21(木) 21:11:25 ID:FJEbAwKd
【過去ログ】
1 ttp://natto.2ch.net/jfoods/kako/983/983329390.html
2 ttp://natto.2ch.net/jfoods/kako/1013/10135/1013589386.html
3 ttp://food.2ch.net/jfoods/kako/1023/10230/1023018702.html
4 ttp://food2.2ch.net/jfoods/kako/1029/10295/1029560763.html
5 ttp://food3.2ch.net/jfoods/kako/1038/10386/1038674092.html
6 ttp://food3.2ch.net/jfoods/kako/1055/10559/1055964761.html
7 ttp://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1065012081/ 
8 ttp://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1074103753/ 
9 ttp://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1079367460/
10 ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1085457093/

3 :やめられない名無しさん:2008/08/21(木) 21:12:40 ID:FJEbAwKd
【過去ログ2】
11 ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1095345766/
12 ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1101647234/
13 ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1111763641/
14 ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1117302985/
15 ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1127366615/
16 ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1137249817/
17 ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1147876635/
18 ttp://food7.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1158400316/
19 ttp://food7.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1167319513/
20 ttp://food8.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1174823681/
21 ttp://food8.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1184762932/
22 ttp://food8.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1194699307/
23 ttp://food8.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1204428809/
24 ttp://food8.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1208956423/

4 :やめられない名無しさん:2008/08/21(木) 21:15:23 ID:FJEbAwKd
文字読むのメンドイ人は→http://123.subway.jp/

SUBWAYの注文の仕方

1.注文するサンドを聞かれるので注文する。その際にサンドのサイズも言うこと。
  「サブウェイクラブをMサイズで」
         ↓
2.パンの種類を聞かれるので4種類の中から選択。パンのカロリーの高さは以下の通り。
  ウィート<ホワイト<ハニーオーツ<セサミ
       +3kcal  +10kcal     +19kcal
  トースト出来る店舗ではトーストするかどうか聞かれるので選択。
  「じゃあウィートでトーストしてください。」
         ↓
3.入れる野菜の選択とトッピングの注文
  オニオン、レタス、トマト、ピーマン、ピクルス、オリーブの全六種類。
  苦手な野菜を抜いてもらったり、増減も可能。
  「ピーマン抜きでオリーブを多めにしてください。」
         ↓
4.増減した野菜の確認とドレッシングの選択
  オイル&ビネガー、バジルマヨネーズ、チリトマトソース、シーザードレッシング、赤ワインビネガーソース、わさび醤油の全六種類から選択。
  わからない場合はお任せするとサブウェイお勧めのドレッシングを入れてくれる。
  お好みでマスタード、マヨネーズ、ホットペッパーの追加も出来るので、入れて欲しい場合は注文する。
  「赤ワインビネガーとホットペッパー入れてください。」
         ↓
5.ドリンク、ポテト等サイドメニューの注文
「チーズポテトとアイスハーブティーをください。」    
         ↓
6.会計

【注意】ドリンクは飲み放題ではありません。一人一杯までです。

5 :やめられない名無しさん:2008/08/21(木) 21:19:55 ID:FJEbAwKd
これでテンプレはおkかな?
そうそうSUBWAYの注文テンプレの誤字直してなかったのでこっそり修正w
前からこのテンプレあったのを修正して作り直したけどSUBWEYのままで恥ずかしかった(^^;

6 :やめられない名無しさん:2008/08/21(木) 22:16:23 ID:yOT9jB5G
>>1には俺のスタンプカード(あとスタンプ一個で満タン)をプレゼント

7 :やめられない名無しさん:2008/08/21(木) 22:52:03 ID:20vkV//a
ようやく野菜増し増しが通じるようになった。
毎日通ってるんだから早く覚えろな。
明日も行ってやるよん。

8 :やめられない名無しさん:2008/08/21(木) 23:03:00 ID:Cb5F8oHo
キモ

9 :やめられない名無しさん:2008/08/21(木) 23:22:16 ID:VdwTI3a1
三日からのキノコが気になる

10 :やめられない名無しさん:2008/08/22(金) 04:29:05 ID:nc77U4U1
>>7
お前笑い者になってるぞ

11 :やめられない名無しさん:2008/08/22(金) 09:31:29 ID:BbhLB20o
新商品エロイ

12 :やめられない名無しさん:2008/08/22(金) 15:15:55 ID:YSQfBlaa
BLTに合うパンとドレッシングって何?

13 :やめられない名無しさん:2008/08/22(金) 16:23:08 ID:PTk/NBZV
ヤサイマシマシって言ってるやつホントにいるんだな・・・
びっくりしたよ・・・

14 :やめられない名無しさん:2008/08/22(金) 16:44:54 ID:R1sm/ysR
マシマシは論外だけどさ、
ちょっと前から最寄のサブで「野菜の増減も可能です」みたいな張り紙がなくなったんだよね。
なんか多めで注文するのためらっちゃってデフォでベジーデ注文したら野菜が少ないの何の・・・。
千切り野菜もそれぞれひとつまみ程度、トマト2切れオリーブ2切れだった。
前からこんな少なかったっけ??

15 :やめられない名無しさん:2008/08/22(金) 23:44:40 ID:GN6SPvr8
>>12
パンはハニーオーツかウィート、ドレッシングはシーザーをおすすめしとく。

>>14
千切り野菜は良く分からないけど、トマトは前から2つが規定量だったはず。

16 :やめられない名無しさん:2008/08/23(土) 00:10:21 ID:8oVcV1lT
>>14
トマトのデフォルトは二枚だけどオリーブ二切れは酷いな。きっと店長
がうるさいんだろうね。デフォルトはギリギリの量を多く盛っているよ
うに見せろとか、増量の注文があったらコストの低い野菜だけ増やせと
かいろいろ。

野菜の増減は店全体で決めているサービスだし、あの値段も野菜を増や
しても採算がとれる設定になっていると思っているから遠慮なく言って
もいいんじゃない?

17 :やめられない名無しさん:2008/08/23(土) 02:08:51 ID:dpjW4Yzs
>>15>>16
レスとん。トマトはデフォ2切れなんだね。
そこの店舗、カウンター見ると他の野菜類に比べて
いつもオリーブだけやたらこんもり残ってるんだよね・・・。
そんなにあるならもっと入れてくれよぅ!と思ったよ。
その代わりホットペッパー頼むと、なにくそという感じでがっつり入れられるw
やっぱオリーブとかピクルスはコスト高いのかね。

18 :やめられない名無しさん:2008/08/23(土) 11:06:53 ID:pe/6MUFG
今、難波店できのこミートボール食べた。思ってたよりもキノコが多くてよかった。てか、ミートボールいらんからキノコだけ追加出来ればいいのに。

19 :やめられない名無しさん:2008/08/23(土) 13:41:07 ID:Kd4bf7HU
やさいましましとうがらし


20 :やめられない名無しさん:2008/08/23(土) 17:16:51 ID:20ZKSyw/
うちの近所の店は野菜盛りよし見た目よしで満点
どの店員さんでも差があまりない
これも店長の方針なんだろうな

21 :やめられない名無しさん:2008/08/23(土) 23:56:36 ID:i85DysQG
都内で先行販売してるのってどこ?
池袋近辺にはないんだよなあ。

22 :やめられない名無しさん:2008/08/24(日) 01:03:55 ID:FlkiS/Uv
銀座できのこミートボール食べてきた。
きのこは(たぶん1スクープ?)すくってパンに乗せて、
ミートボールはケイジャンみたいにレンチンしてごろっと乗せて、
デミはドレッシングボトルに入っててそれをかけてた。

ミートボールは学生時代に食べたお弁当を彷彿とさせる味。
きのこは思ってたより存在感がなくて残念。
デミの味はクリームチーズと合いそう。

こんなかんじ
ttp://imepita.jp/20080824/035320

23 :やめられない名無しさん:2008/08/24(日) 01:43:44 ID:UDHyYTff
報告乙…味がイシイのミートボール味かw

24 :やめられない名無しさん:2008/08/24(日) 02:01:37 ID:u1qyEyOi
見た目からしてレトルトのミートボールっぽいな。しかも潰れてるし。

25 :やめられない名無しさん:2008/08/24(日) 11:06:50 ID:D1PEQ/a9
何か食指が伸びないな〜。
サブに来てまで“濃い味”を食べたいとは思わないよ。

26 :やめられない名無しさん:2008/08/24(日) 23:08:58 ID:WGLbE2oT
キノコミートボールまあまあだった、キノコが多目でよかった。
でも次はべジーにツナプラスでワサビ醤油

27 :やめられない名無しさん:2008/08/25(月) 00:18:07 ID:w9oc5uMS
ためして

28 :やめられない名無しさん:2008/08/25(月) 00:28:43 ID:kxfqNSiL
やなこった

29 :やめられない名無しさん:2008/08/25(月) 01:35:39 ID:EaLrUrwI
10年以上利用してきて、今日初めて
レタス抜いて他を多めにしてもらった。

向う1年位は、これで行こう思います。

30 :やめられない名無しさん:2008/08/25(月) 01:49:14 ID:kxfqNSiL
どうでもいいけど

なんで前スレを埋めてから書きこもうとしないんだ?

31 :やめられない名無しさん:2008/08/25(月) 03:19:24 ID:EaLrUrwI
お互いにね。

32 :やめられない名無しさん:2008/08/25(月) 16:38:52 ID:zFVFahMf
前スレの1000、アホすぎる…

33 :やめられない名無しさん:2008/08/25(月) 19:24:38 ID:cSyiFh3k
何をいまさら

34 :やめられない名無しさん:2008/08/25(月) 19:29:58 ID:43oK/TRE
先週金曜にきのこミートボールを、今日ラタ食べた。
ミートボールはまあ、デミって感じ。うまいっちゃうまいがサブに求めてる味ではない。
きのこの食感はいい。何かにトッピングとかできるのかな。何に合うかはわからんが…
食べにくいかと思ったら意外とそうでもなかった。こぼしそうにはならない。

ラタはチキンにオリーブ増しでバシルソース+クリームチーズでイタリア気分ウマー
てかラタトゥイユソースかと思いきや具扱いなのな。
アイスクリーム入れるやつでガポッと2スクープ入れてくれたんでびっくりした。

35 :やめられない名無しさん:2008/08/25(月) 20:13:25 ID:bSDGKze6
きのこミートボールがこの先生きのこるには?

36 :やめられない名無しさん:2008/08/25(月) 20:23:16 ID:5bI4mV8L
ミートボール系は無理。
昔っからイシイのミートボールレベルで進歩しないし
他のみんなも書いてるがサブで食べる意味がない

37 :やめられない名無しさん:2008/08/25(月) 21:59:40 ID:scurJmr9
>>35
先生きのこ??

38 :やめられない名無しさん:2008/08/25(月) 22:07:37 ID:m0gK9LOV
カルフールで貰ったレシピリストで

エビとアボカドの入ったソースのサンドウィッチのレシピがあったよ

39 :やめられない名無しさん:2008/08/25(月) 22:23:54 ID:sbSYKk0d
名古屋ドーム前イオンにサブが入るみたい。

40 :やめられない名無しさん:2008/08/25(月) 22:53:30 ID:BsnRqzNT


41 :やめられない名無しさん:2008/08/25(月) 23:01:34 ID:cSyiFh3k
>>38
で?
いや、正直レシピがあったとだけ言われても…。

42 :やめられない名無しさん:2008/08/25(月) 23:02:56 ID:dLh+0jUL
きのこミートボール がっこの先生 きのこる には
て読んでもた

43 :やめられない名無しさん:2008/08/25(月) 23:32:24 ID:XMx3wcJS
あのね

駅から微妙に遠いし電気街通りとも反対方向だし途中にマックあるし富士ソフトビル内だから目立たないし
そんな可哀そうな秋葉原店をみんな使ってあげてくださいお願いしますから。
無くなっちゃうから。

44 :やめられない名無しさん:2008/08/25(月) 23:35:10 ID:y7Mzc2Kz
札幌発寒のイオンにも

45 :やめられない名無しさん:2008/08/26(火) 00:11:28 ID:IgPzRbCo
秋葉店ってここで評判悪くなかったっけ

46 :やめられない名無しさん:2008/08/26(火) 01:04:43 ID:FBlgZOCI
ミートボールはいらないなぁ。
チーズ2種+キノコとかなら喜んで買うのに。

47 :やめられない名無しさん:2008/08/26(火) 08:35:21 ID:pERjE3bu
ミートボールは中国産?

48 :やめられない名無しさん:2008/08/26(火) 17:01:51 ID:57Bm8N7R
イシイのミートボールレベルと馬鹿に出来るほど、
ここの人がミートボールの味というものを分かっているとは思えないな。

49 :やめられない名無しさん:2008/08/26(火) 17:14:32 ID:NQRPm64h
チーズミートボール食った。
ミートボールは小さいし、4つくらいしか入ってない。これならケイジャンチキンとかのがマシ。
デフォのソースはデミグラスソースだけど、これも別に特徴無し。
なんつーか、値段考えると次はないな。

チーズ、きのこと卵、ハムとかのが美味いんじゃね?

50 :やめられない名無しさん:2008/08/26(火) 17:16:09 ID:a9rYWimf
サブでひき肉系とオムレツ系は地雷だと思うんだが

51 :やめられない名無しさん:2008/08/26(火) 23:56:25 ID:CjTaxWws


52 :やめられない名無しさん:2008/08/27(水) 00:43:31 ID:Xe0DRrpX
オムレツも?

53 :やめられない名無しさん:2008/08/27(水) 00:59:08 ID:YAg34cK0
サーモンサンド出せよ…本当に

54 :やめられない名無しさん:2008/08/27(水) 01:01:23 ID:sr5F4P7l
鴨サンドなら500円出してもいい

55 :やめられない名無しさん:2008/08/27(水) 01:45:18 ID:vuRRgz3q
ピクルスの原産国がいつの間にか中国からスリランカに変わってる。

56 :やめられない名無しさん:2008/08/27(水) 02:04:29 ID:5W+poLn/
>>55
へえー
毎回ピクルスボイコットした甲斐はあったかな

57 :やめられない名無しさん:2008/08/27(水) 20:14:04 ID:cAKwrMlf
白身魚のフライサンドとか出して欲しい。

58 :やめられない名無しさん:2008/08/27(水) 20:16:38 ID:Z+geG5T+
>>57
フライではなくマリネだな。サーモンかトラウトならなおよし。

59 :やめられない名無しさん:2008/08/27(水) 22:13:19 ID:IGlMIwvd
サーモンもトラウトも同じようなモンだ

60 :やめられない名無しさん:2008/08/28(木) 00:05:29 ID:zu2IczP/
前スレ後半で、画像up出来なかった夏休み野郎です。誰も見たいだなんてのは知ってるけど、
最後のファイナルチャンスをくれっ!

http://p.pita.st/?m=alf38apz

前スレでURL教えてくれた人ありがとう。


61 :やめられない名無しさん:2008/08/28(木) 00:28:48 ID:9kM3kxoC
>>60
見たいからPCの許可を願います


62 :やめられない名無しさん:2008/08/28(木) 01:32:35 ID:S9KuFruO
タンドリーチキンラップはあるのにサンドイッチがないのはな〜んでだ。
頼めば作ってくれるかな。

63 :やめられない名無しさん:2008/08/28(木) 11:18:01 ID:u6vkggZB
チーズステーキが食いたい

64 :やめられない名無しさん:2008/08/28(木) 12:08:58 ID:qGSdfU5u
えびアボカドの時って、アボカドは1スクープなの?

65 :やめられない名無しさん:2008/08/28(木) 12:14:04 ID:wTak+T0Q
上の書き込み見てベジーデライト(オイルビネガー)を買ってきて
スモークサーモンたくさんとスライスチーズ挟んでみた

ちょwなにこれダントツにウマイwww
450円ぐらいしてもいいからミートボールサンドよりこっちを
メニューに加えてくれー

66 :やめられない名無しさん:2008/08/28(木) 12:44:51 ID:T4Euz/OM
前にサーモンタラモでサーモンあったね。
サーモンだと日持ちしないからレギュラー入りは難しいのかな?

67 :やめられない名無しさん:2008/08/28(木) 14:22:54 ID:FZly9JpY
サーモン食べたいよ〜

68 :やめられない名無しさん:2008/08/28(木) 15:37:52 ID:DjqA2w3h
もう、しょうがないわね。
あたしのサーモンピンクを食べても良いよ?

69 :やめられない名無しさん:2008/08/28(木) 15:52:15 ID:I+X+C/nz
えーっと

68の書きこみの意味が判らないんですけど

というかオチはどこに?

70 :やめられない名無しさん:2008/08/28(木) 16:01:24 ID:FZly9JpY
そんないきり立つなよ……

71 :やめられない名無しさん:2008/08/28(木) 17:14:18 ID:3HkbcVx9
>>66
サーモンって日本だけじゃなく世界中で人気で最近かなり価格が高騰してるみたいだから、
そういう点でレギュラー化とかは難しいと思うよ

72 :やめられない名無しさん:2008/08/28(木) 18:12:49 ID:e4rRz8C7
Wrapのあの生地が美味しくて、自宅でも使いたいのに、なかなか同じようなの探せないなぁ・・。

73 :やめられない名無しさん:2008/08/28(木) 19:24:17 ID:7jS/aRnn
>>65と同じものを作って今食べているが、めっちゃうまいですw
サーモンは最初2枚入れたけどいまいちで、5枚ぐらいぶちこんだら
味がしっかりで本当に美味しい
しばらくベジーばっかり買いそうw
おしえてくれてありがとう!

74 :やめられない名無しさん:2008/08/28(木) 19:59:59 ID:T4Euz/OM
>>71 なるほど、単に保存の問題と思ってた。
>>73 皆がサーモン、サーモン言うからこちらもベジサーモン食べたくなってきたw

75 :やめられない名無しさん:2008/08/28(木) 21:06:30 ID:QDTXXsT6
錦糸町店で釣りをよこさない挙げ句、お釣りは渡しましたと言われた
受け取ったのはレシートとスタンプカードのみ。スタンプカード渡したのを釣りと錯覚したんだろうな。
いつになっても釣り渡す気配ないからおかしいなーと思って。
で、お釣り貰ってないと言うと
「お釣り渡しました」と自信たっぷりに。
釣りが180円だったので50円玉か10円八枚が手元にあるはず。なのに、ない。
財布の中の小銭全部見せて、別の従業員がお釣りくれたが、めしくってる最中ぶつくさうるせーから180円返して半分食わずに帰った

さよならサブウェイ 28日20時勤務のアルバイトへ

76 :やめられない名無しさん:2008/08/28(木) 21:13:39 ID:FZly9JpY
それが本当だとしたら、2chに書き込む前にするべき事があるはずだよね?
何でこんな便所でわざわざ落書きしてるの?

77 :やめられない名無しさん:2008/08/28(木) 21:16:56 ID:J6WIc3/F
>>74
うん、同じくw

78 :やめられない名無しさん:2008/08/28(木) 21:22:15 ID:FZly9JpY
>>75
お釣りを返してもらった今現在の状態が正しいなら、
28日付けのレジがはじき出した最終的な残金額とレジスター内の現金が合うはず。

店員の言う通りお釣りを一回返していて、再度あなたにお釣りを返した場合は
お釣りの二重返しになるからレジスター内の現金が最終的にマイナス180円になるはず。

まだ遅くないんじゃない?会計まで立ち会う権利はあるよ。
本当なら、その場でレジを止めて現金を数えるべきなんだけど。
そうしないと、その店員が悪賢い奴だったらあなたが帰った後レジスタ内の現金をいじる可能性もある。

79 :やめられない名無しさん:2008/08/28(木) 21:48:33 ID:14xLG+/5
俺も76と同じ意見だな…ただ78で書いてるような
最後までいるというのは、どうなんだろ

しかしまぁダメな店員って、どこにでもいるもんだな

80 :やめられない名無しさん:2008/08/28(木) 21:49:12 ID:e4rRz8C7
>>75 気持ち分かるなぁ。サブウェイ本部が知ったら、平謝りだろうね・・・。

81 :やめられない名無しさん:2008/08/28(木) 22:01:46 ID:0hIzO+sm
>>75
とりあえずお前はまったく悪くない。
小銭で証明できる状態だったのが不幸中の幸いだね。

ところで、
>めしくってる最中ぶつくさうるせーから
ってことはその店員、席にまで聞こえるような声で嫌味言ってたの?
釣り渡し忘れはまだ仕方ないと思えるけど、それはありえないよな…。

82 :75:2008/08/28(木) 22:01:50 ID:QDTXXsT6
こんなにレスくるとは、、

感情に任せて書き込んでしまった
申し訳ないです
もうサブウェイ本部には言えないですね
76さんありがとう

「お釣り渡しました」と二度と言われた時点で、「お前の勘違いだよ」
と言われてるような感じがして嫌でした。
自分としては客を疑う前にとりあえず「確認しますので」とか忙しければ後日ご連絡、の言葉が欲しかったです

お金受け取ってはみたものの、
どうしても心に詰まるものがあって
お釣りはお釣りを下さった方にお返ししました。
それに対し、お釣りを下さったかた(男性)は「いえ大丈夫です。こちらの対応が・・」と言って下さいました。
男性の従業員の方には申し訳ないことしたと思います。


83 :75:2008/08/28(木) 22:06:15 ID:QDTXXsT6
落書きしといてあれですが、店、ブランドの名誉もあると思いますので。。
錦糸町店はそんなに悪い店ではないです
今回は自分が運が悪かっただけだと思います。
落書きすいませんでした。レス下さった方有難うございます
(これで書き込み終えます。)

84 :やめられない名無しさん:2008/08/29(金) 00:03:01 ID:pQLMSdAl
元気だせ

85 :やめられない名無しさん:2008/08/29(金) 00:50:25 ID:v9u3qqfN
おつりが自動的に出てくるような最新式のレジスターならともかく、
一般的なレジスターの金は何処でずれたか証明できないから
数百円程度なら真偽はともかく素直に払うのが常識だと思っていた

86 :やめられない名無しさん:2008/08/29(金) 00:50:36 ID:v/hvTJoR
最後いい店員さんに対応してもらえてよかったね
まけるな

87 :やめられない名無しさん:2008/08/29(金) 07:33:04 ID:jjhg5XMY
誰だってミスはある。
これでも食べて元気だしぇ。
(´・ω・)つベジサーモン

88 :やめられない名無しさん:2008/08/29(金) 08:10:22 ID:6eDVi+Go
ミスは仕方ない、だからこそその後の対応が重要。

>めしくってる最中ぶつくさうるせー
これはないよなぁ。

89 :やめられない名無しさん:2008/08/29(金) 16:32:42 ID:3TDe/r0J
>めしくってる最中ぶつくさうるせー

いや、ほら、そういう声が聞こえちゃう人かもしれないし・・・
「人を殺せ」という声が聞こえちゃう人もいるし・・・

90 :やめられない名無しさん:2008/08/29(金) 20:23:33 ID:yC2BNxlV
久しぶりに池袋に行って、用事を済ませてサブへ向かったら

空調工事の為18:00にて閉店させていただきます


酷いよorz

91 :やめられない名無しさん:2008/08/29(金) 20:35:37 ID:ntkg0XY8
今日みたいに蒸し暑い日に冷房のきかない部屋に閉じこめられることにならなくてよかったじゃない
(´∀`)

92 :やめられない名無しさん:2008/08/29(金) 20:39:35 ID:yC2BNxlV
なんてポジティブな思考なんだw

でも俺、持ちかえり専門なんだよ…

93 :やめられない名無しさん:2008/08/29(金) 22:16:42 ID:ntkg0XY8
明日はいい日になるよ、きっと
雨だけど

94 :やめられない名無しさん:2008/08/29(金) 23:23:00 ID:2461tQSl


95 :やめられない名無しさん:2008/08/31(日) 18:09:51 ID:DfB4cDKi
ラタは今日まで?

食べおさめしてきた。やっぱりウマイ。
レギュラーメニューにしてくれー

96 :やめられない名無しさん:2008/08/31(日) 18:24:34 ID:1+5bzSuB
今日、ラップ頼んだとき、「オリーブ少し多目でお願いします。」って言ったら
キッパリ「多くすると巻けませんから。」とブスッとして言われた・・。
いつものバイトの子なら、ちゃんと多目にしてくれるのに・・・玉砕っorz..

97 :やめられない名無しさん:2008/08/31(日) 18:49:15 ID:zPxl5mqY
>>96
それ最悪だなぁ。
そういうときは包み方汚くなってもいいから多めに入れてくれって言えばいい。

98 :やめられない名無しさん:2008/08/31(日) 18:50:15 ID:oePIsD1Y
ラップも野菜増減できたんだ。知らなんだ。

99 :やめられない名無しさん:2008/08/31(日) 19:04:29 ID:/f/kGP6d
ラップは基本増量できないけど
言えばやってくれるとこもあるね。

100 :やめられない名無しさん:2008/08/31(日) 19:04:55 ID:iGfYq+i6
>>96
ブスだけにな

101 :やめられない名無しさん:2008/08/31(日) 20:09:28 ID:LojQjgVg
ラップなのに増量頼む>>96が悪い

102 :やめられない名無しさん:2008/08/31(日) 20:23:26 ID:1+5bzSuB
皆さん、色々とレスありがとうございます。
あの後、ちょうどマネージャーに会ったので、その日本人のバイトの子について
話したら、すぐに電話で指導してくださいました。

>>101 米軍基地内のサブウェイはラップ増量は当たり前ですよ。
アメリカ人はみんな、ラップも細かくカスタマイズします。


103 :やめられない名無しさん:2008/08/31(日) 20:50:09 ID:WkBGKu18
日本のサブウェイはラップのカスタマイズできるって聞いたことない

あと米軍基地内のサブウェイって基地内のマクドナルドみたいに経営母体が向こうじゃないのか?
ホムペではわざわざ"日本"サブウェイって書いてるのだから
アメリカのマクドナルドが日本のマクドナルドと別物であるようにサブウェイも別物だろう

104 :やめられない名無しさん:2008/08/31(日) 21:18:34 ID:ZVjYwPcs
アメリカでは当然〜〜〜〜です。

ここは日本です。

105 :やめられない名無しさん:2008/08/31(日) 21:25:34 ID:1+5bzSuB
>>104
いやいや、そういう嫌味のつもりで書いたわけじゃなくて、基地内で頼むことが多くて、その感覚で
普通に市内のサブウェイでも同じオーダーの仕方したことあるけどちゃんと増量してもらえたよ。
その時マネージャーに聞いてみたけど(友達なので)、日本のサブウェイでも、できないということはないって
答えだった。
普段、ラップ派の人でオリーブやハラペーニョの調整に躊躇してた人は、やってみると良いと
思います。


106 :やめられない名無しさん:2008/08/31(日) 21:56:59 ID:ZVjYwPcs
>>105
なるほど。これは失礼しました。

107 :やめられない名無しさん:2008/08/31(日) 22:24:51 ID:MKeIr6wW
>>105
IDがSuB

108 :やめられない名無しさん:2008/08/31(日) 23:50:07 ID:Ruaknxb4
普通にラップで玉ねぎ多めを二ヶ所でやるが

109 :やめられない名無しさん:2008/09/01(月) 03:04:14 ID:E4fgpfwi
>>97
だよなw
巻いたあと上にのせてもいいし。
こういう自分ルールを平気で言えちゃう人って…
コンビニのバイトが立ち読み妨害するような滑稽さがある。

110 :やめられない名無しさん:2008/09/01(月) 03:13:40 ID:CcTHLPxH
トーストラップどう?
なんかおすすめある?

111 :やめられない名無しさん:2008/09/01(月) 06:55:18 ID:ELhbZ83X
ケイジャンラップかタンドーリラップにホットペッパー追加がおすすめ
ポートペッパーのトーストは激ウマ!

112 :やめられない名無しさん:2008/09/01(月) 13:00:21 ID:uHmVI01b
>こういう自分ルールを平気で言えちゃう人って…
なんというか、↓見て目くそ鼻くそだなって思った。

>コンビニのバイトが立ち読み妨害するような滑稽さがある。

113 :やめられない名無しさん:2008/09/01(月) 15:08:00 ID:qDV9+0zk
>>110
タンドリーチキンがうまいぞ。

114 :やめられない名無しさん:2008/09/01(月) 15:08:47 ID:qDV9+0zk
あっトーストラップかw

115 :やめられない名無しさん:2008/09/01(月) 15:10:39 ID:qDV9+0zk
俺がよく行く店の店員はサンドで野菜多めにって言ったら
見た目汚くなるけどいいですか?って聞かれて野菜どっさり入れてくれるぞ。
ラップは野菜増量頼んだことないけど。

116 :やめられない名無しさん:2008/09/01(月) 20:45:26 ID:HEgq5JaK
新宿マインズタワー……噂通りでした。。テイクアウトだからって野菜の量がスカスカ。野菜多めって言っても、ほとんど変化なし。そんなに経営危ないのかな?前後の客のサンドも見たが、店員によってカナリの差が…。
しかもBLTのパルメザンチーズほとんどかかってなかったよ。
背の小さい女の店員、態度悪すぎる。。嫌々作ってる感じで…。
ドリンクも氷たっぷりで、3〜4口しか。。
指導お願いします。。

117 :やめられない名無しさん:2008/09/01(月) 20:55:23 ID:simOWw1P
9月3日からミートボール始まるからラタ食べ収めは明日までだぞ。
最近おれんじさん見かけないね。
相変わらずタマゴばかり食べてるんだろうかw

118 :やめられない名無しさん:2008/09/01(月) 21:02:54 ID:EQhVBd+h
>>116 マインズの女子店員はホントにカスが多い。
いつもクチャクチャ喋ってるし、態度悪過ぎる。
サンドの野菜がスカッスカ、ドリンクは氷タップリ。
もし可能なら、NS店の方に行った方が店内も清潔だし
満足度は高いと思うよ。

119 :やめられない名無しさん:2008/09/01(月) 21:20:22 ID:hIn4byuK
野菜スカスカと氷タップリはオーナーが悪いんじゃないのかな
経費削減(のつもり)で新入りバイトにいちいち指導してるんじゃないかと。
店ぐるみで感じのいい店もあるし、フランチャイズのオーナーの方針としか思えん

120 :やめられない名無しさん:2008/09/01(月) 21:21:14 ID:hIn4byuK
↑マインズの話です。
あそこ、個人差は多少あるけど「当たり」の店員は皆無ですから

121 :やめられない名無しさん:2008/09/01(月) 21:27:38 ID:vQpYaA8U
>>117
材料切れるまでは続くよ。すぐ無くなる事はない。

122 :やめられない名無しさん:2008/09/01(月) 21:37:04 ID:HEgq5JaK
>>118
そうですか!次からはNS店に行こうと思います!
マインズの店内は不潔でかなり汚いから、イートインする気にはなれないのも納得でした。。
床にゴミも落ちてるし、テーブルも拭かないみたいだし。。
マインズ離れは避けられませんね。
オーナーの意向で野菜やドリンクをケチってるかもしれないのかぁ…。お客さんが減るより…野菜もドリンクも原価安いんだから、気前良くしてるほうが、リピーターが増えたり、固定客が増えたり…利益になるのに。

123 :やめられない名無しさん:2008/09/01(月) 22:21:54 ID:4nUFj2H0
客の要望に誠意をもって応えようとすると赤字になる。
それがフランチャイズ商法ってもんさ。

124 :やめられない名無しさん:2008/09/01(月) 22:31:48 ID:qk6ZdEga
ふーん
じゃあ気前のいい店はどうして潰れないの?
全部直営店なの?

んなわけあるか

125 :やめられない名無しさん:2008/09/01(月) 23:16:06 ID:vQpYaA8U
赤字にならない程度の気前の良さだよそれ。

126 :やめられない名無しさん:2008/09/01(月) 23:17:46 ID:GyKZbAQo
特定店舗を名指してで非難してる奴って、その店によっぽど怨みがあるんかね…

127 :やめられない名無しさん:2008/09/01(月) 23:43:01 ID:h0AKoN8I
なんで河原町には無いんだーーーーーーーーー!!

128 :やめられない名無しさん:2008/09/01(月) 23:48:24 ID:YSX2HaYK
>じゃあ気前のいい店はどうして潰れないの?
客がそれだけ途切れず、あまっての廃棄と言う無駄が少なければ少ないほど利益になる
ようは立地の問題がとんでもなく大きい

129 :やめられない名無しさん:2008/09/02(火) 00:13:17 ID:yqGRJFGu
立地と家賃ね。

130 :やめられない名無しさん:2008/09/02(火) 00:15:41 ID:243rnHGl
理解できないことは「んなわけあるか」で一蹴ですね。わかります。

131 :やめられない名無しさん:2008/09/02(火) 00:29:24 ID:IxWWY8IE
貴方とは違うんです!

132 :やめられない名無しさん:2008/09/02(火) 02:54:16 ID:90eVY7fO
>>131
辞任総理乙

133 :やめられない名無しさん:2008/09/02(火) 07:44:31 ID:mp15738x
マインズが名指しで叩かれるのが不思議な人は、一度行ってみるといいよ

134 :やめられない名無しさん:2008/09/02(火) 11:22:36 ID:DPd9F+Mz
これだけ評判の悪い店って、ここでそんなに出てこないね。
マインズはズバ抜けて悪いって事だと思う。
133さんも書いてるけど、不思議に思うなら一度行ってごらん、納得出来るから。
店内は古いせいもあるけど、それを差し引いても不潔過ぎる。
カウンター拭いてるのなんて見たこと無い。
店員のお喋りは、必ず見られるけど。

135 :やめられない名無しさん:2008/09/02(火) 16:06:13 ID:dK/gC46o
さも多数の人間が不満を抱いてるように、IDを変えて書きこんで煽動させているわけですね、わかります

136 :やめられない名無しさん:2008/09/02(火) 16:10:41 ID:BgX1BYyb
マインズ行ったけど普通だったよ。
なんか恨みがある人が嫌がらせしてるんだろうね。

137 :やめられない名無しさん:2008/09/02(火) 16:21:25 ID:IxWWY8IE
田舎人が多い2chに、新宿のサブウェイに行けるような人がそんなに多いわけないもんな!!

138 :やめられない名無しさん:2008/09/02(火) 19:18:49 ID:tKu/kds1
でもマインズは前に比べて、明らかに客は減った希ガス

139 :やめられない名無しさん:2008/09/02(火) 20:07:32 ID:g2GT6Nb6
>>134
そこまで詳しく書ける=元バイト

確定w
あらかた馴染めず辞めたのを逆恨みして叩いてるってとこかねw

140 :やめられない名無しさん:2008/09/02(火) 20:24:22 ID:mp15738x
自分は昼にサブ食べたい時はマインズしか行けなく、色々不満があるただの客
まー信じないだろうけど、一人で何度も書いてるわけじゃない
ちなみに野菜増量は少しだけマシな対応になったね。

141 :134:2008/09/02(火) 20:42:43 ID:DPd9F+Mz
>>139 何でここまで書けるか?
自分はマインズの上の企業に勤めてるから、食事が面倒だと地下に行くワケだ。
一応教えてやるが、マインズ店はマインズタワーと言うビルの地下に位置している。
週に数回行くと、否応無しにマインズ店のダラケた連中のチンタラした
仕事振りに出くわすと言う事だ。

もしかして、オマエはマインズの店員?
だとしたら、もう少し真面目に働いてみろ。

142 :やめられない名無しさん:2008/09/02(火) 20:52:16 ID:yf88vsVb
>>139
行き遅れのお局様が不満をぶつける相手を探してるだけだろ
もっと生暖かい目で見てやれよ

143 :やめられない名無しさん:2008/09/02(火) 20:55:22 ID:qWFbIQy2
もう、いいじゃん。 

144 :やめられない名無しさん:2008/09/02(火) 22:15:43 ID:7SMrd8Hz
マインズの事は別スレに隔離すれば?

地域BBSにでも行けばいいよ。

マインズマインズ飽きたわ。
駄目な店ならそれでいいし。
おれは行かないし、駄目だと思う人も行かなきゃいい。

145 :やめられない名無しさん:2008/09/02(火) 22:27:19 ID:FtbL6BVl
そういうお前こそ引っ張ってないで話振ったらどうよ
ミートボールの話とかさ

146 :やめられない名無しさん:2008/09/02(火) 23:27:18 ID:2QqtE2xU
ミートボールさ、HPには3日からって書いてあるけど、
昨日からもう売ってた。
だけどハーブドック買ったよ

147 :やめられない名無しさん:2008/09/03(水) 00:29:41 ID:kXks2gdW
ミートボールどうよ?

148 :やめられない名無しさん:2008/09/03(水) 00:48:37 ID:r6uVAaRk
ミートボール意外にカロリー少ないね
明日食べてみよう。
季節のスープも切り替えかな?何になるんだろう

149 :やめられない名無しさん:2008/09/03(水) 01:08:09 ID:t3fpLf80
マインズ店総出で火消し作業中♪
これ以上書かれないように、そろそろしっかり働けよ。

150 :やめられない名無しさん:2008/09/03(水) 01:11:17 ID:4rS9NP5H
ミートボールの写真の不自然な合成が気になる。

151 :やめられない名無しさん:2008/09/03(水) 07:12:42 ID:Cggn9LaV
>>140
>自分は昼にサブ食べたい時はマインズしか行けなく、色々不満があるただの客


おーいマインズ店員、昼しょっちゅう来てブスッとしてるお局様が来店されたら野菜うんっっと少なくしてやれw

152 :やめられない名無しさん:2008/09/03(水) 08:30:58 ID:1kX7Py6q
アンチも擁護も性格悪い奴ばっかりだねサブは

153 :やめられない名無しさん:2008/09/03(水) 08:34:38 ID:1kX7Py6q
ベジタリアンというのは肉食より温和になると聞いたことがあるが嘘らしいな

154 :やめられない名無しさん:2008/09/03(水) 09:22:24 ID:r6uVAaRk
野菜中心は一見温和そうでねちっこい性格になるそうだ。
他のファーストフードスレとカラーが違うってのはあるかも

155 :やめられない名無しさん:2008/09/03(水) 10:17:07 ID:ulCCwgS+
でもベジタリアンのおならは臭くないよ。

156 :やめられない名無しさん:2008/09/03(水) 12:07:18 ID:2PguoF9d
とりあえずクーポンきたね
チーズミートボール350円2

157 :やめられない名無しさん:2008/09/03(水) 13:52:05 ID:G0FKeY//
クーポンにつられてミートボール食べたがデミグラスソースが微妙にまずい・・・・

ラタがまだあるっぽかったのでラタにしとけば良かった

158 :やめられない名無しさん:2008/09/03(水) 15:52:19 ID:eQZL0EAV
同じくクーポンにつられ食べたけど途中で飽きた。

159 :やめられない名無しさん:2008/09/03(水) 18:59:46 ID:kLq/u9Ml
全国のサブで一番抜いてもらう率が高い野菜って何だろうね
ちなみに自分はいつもピクルス抜いてもらってる

こないだ「お嫌いな野菜ございますか」と聞かれからいつも通りピクルスと答えたのに普通にピクルス入ってた
俺の好き嫌い聞いてみただけかよ

160 :やめられない名無しさん:2008/09/03(水) 19:33:54 ID:Fsjfshwz
ピーマンとピクルスはいつも多目た。
ミートボール食べた人、デミグラ+何合いそうですか?

161 :やめられない名無しさん:2008/09/03(水) 20:17:57 ID:H78fmRph
>>159
なんだか4コママンガみたいな展開だなw

162 :やめられない名無しさん:2008/09/03(水) 20:27:43 ID:v/Rn8OTd
やっぱピクルスとかオリーブ抜きの人が多いみたいね。

ピクルス・オリーブ多目っていうと、余ってるせいかかなり入れてくれる。

163 :やめられない名無しさん:2008/09/03(水) 20:49:21 ID:Q8gzqPro
>>159
常にオリーブ抜きです

同じく入ってることがあって、なら聞くなよって思う
連れでもないのに後の人と一緒にオーダーとられたときに間違いがよくある

164 :やめられない名無しさん:2008/09/03(水) 21:56:47 ID:2tPp4cxL
ローストビーフの代わりにハムが入ってるよりマシだよ!!

165 :やめられない名無しさん:2008/09/03(水) 21:59:39 ID:XUJn4YQD
マインズ店オーナーは純粋な日本人ではありません


166 :やめられない名無しさん:2008/09/03(水) 22:06:09 ID:kasvAzQl
ミートボール食べた。
確かにデミグラスソースないほうがうまいかもw
デミグラスソースの代わりに他のドレッシングかけたほうがいいかもね。

167 :やめられない名無しさん:2008/09/03(水) 22:13:29 ID:jytM3Hs/
今週あたり、前に出てたベジーにサーモンをやってみよう♪

168 :やめられない名無しさん:2008/09/03(水) 22:59:33 ID:LY08zmkI
べジーにローストのダブルミートが出来る事に驚いた今日この頃皆様如何お過ごしでしょうか

169 :やめられない名無しさん:2008/09/03(水) 23:04:20 ID:DnyT43Ol
携帯からごめんなさい
SUBWAYのクーポン使いたいんだけど、いつ見せればいいんですか?最初?会計時?

170 :やめられない名無しさん:2008/09/03(水) 23:35:16 ID:u3ALOqmb
一番最初の時点で聞けばいいだろ

携帯クーポン使いたいんですけど

って

171 :やめられない名無しさん:2008/09/04(木) 01:31:39 ID:BYmzqmbw
短パンかよ!

172 :やめられない名無しさん:2008/09/04(木) 11:07:38 ID:dTlyissf
いつも行くお店の野菜がだいぶ減った。
体感的には多めって言って以前の普通ぐらい。
野菜を食べたいからサブウェイなのに。

173 :やめられない名無しさん:2008/09/04(木) 12:27:04 ID:DDTodgy/
まあ、いろいろ厳しいんでしょうなあ

174 :やめられない名無しさん:2008/09/04(木) 15:18:26 ID:66RUFoBM
>>170聞けばいいだろって‥
なに?

普段使ってる人に聞いてるんだけど

175 :やめられない名無しさん:2008/09/04(木) 15:50:30 ID:/o3IEVaS
意味不明なやり取り

176 :やめられない名無しさん:2008/09/04(木) 16:21:11 ID:Zp04gF79
>>169
注文するときに商品名言いながら携帯クーポンを見せてるよ
あと、私の場合画面の文字サイズを大きめに設定してから提示してる
よく行く店舗はおじいさんもおばあさんも目が悪いお姉さんも働いてるから

177 :やめられない名無しさん:2008/09/04(木) 18:04:13 ID:BYmzqmbw
>>174頑張れやー!
お、おい!おまえ今、頭が短パンマンになってるぞ!
きっと、聞けば良いじゃん=お願いすればいいじゃんって意味で、
誰にってのは、店員さんにって事だよ、多分ね(笑)

いつ?ってのはオーダーの一番最初にって、、うん。

でもさ、一番最初に言ったら言ったで『では会計の際にお願いします』っていわれちゃうんだろうなぁ。
で、何故か私はそこで『すいません』って謝ってしまうんだ。

それでいいんだよ、、

いいんだ、私は。

>>174頑張れやー!

178 :やめられない名無しさん:2008/09/04(木) 18:45:52 ID:/C0BSL4B
>>151
このマインズ店員の書き込みはひどいね
名前晒したほうが良さそうだな

179 :やめられない名無しさん:2008/09/04(木) 19:39:28 ID:nQC3bQbl
チーズきのこミートボール食べてる
デミグラスソースよりチリトマトがあいそう
あとチーズはスライスのほうが合う気がする

180 :やめられない名無しさん:2008/09/04(木) 21:17:10 ID:vulFTsi6
ミートボールにはアボカドが意外に合うんじゃないかと思っている

181 :やめられない名無しさん:2008/09/04(木) 23:02:47 ID:oUe5tzck
ミートボール=歯抜のハンバーグ

182 :やめられない名無しさん:2008/09/04(木) 23:24:24 ID:iGghJb55
>>174
一番最初の時点で聞けばいいだろ

携帯クーポン使いたいんですけど

って

183 :やめられない名無しさん:2008/09/05(金) 09:20:46 ID:fRVXc7jT
クーポン使おうとすると、「お会計の際に」って言われることが多いけど
サンドイッチカードの場合は、最初にカード利用だって言えってことになってるから
混乱するんだろ。

184 :やめられない名無しさん:2008/09/05(金) 10:22:52 ID:JQnFjt4Y
堂島アバンザの女の子にドレッシングを間違えられた。
愛想も悪かったしすごく不愉快。
そんなに嫌なら辞めればいいのに。



185 :やめられない名無しさん:2008/09/05(金) 10:51:13 ID:KDtU9B83
>サンドイッチカードの場合は、最初にカード利用だって言えってことになってるから
初耳なんだけど、それ本当?

186 :やめられない名無しさん:2008/09/05(金) 12:17:25 ID:X/NzVuqe
ミートボールは写真との違いにがっかり。味もしょっぱすぎ。
やっぱり丸いもん挟むのは無理があるかと。。。

187 :やめられない名無しさん:2008/09/05(金) 16:45:22 ID:0EV1mer5
私も今日クーポンで食べたけど、ミートボールもきのこもあんまし美味しくないし、食べにくかった。
ていうか、デミグラスソースと野菜が微妙に合わない気がしたー。
もう食べないかな(´・ω・`)

188 :やめられない名無しさん:2008/09/05(金) 16:55:16 ID:fRVXc7jT
>>185
サンドイッチカード使用の場合は注文の最初に言えってお店に書いて無いっけ?

189 :やめられない名無しさん:2008/09/05(金) 17:50:53 ID:KDtU9B83
>>188
ないよ、少なくともよく行く2店舗では。

190 :やめられない名無しさん:2008/09/05(金) 18:25:11 ID:fRVXc7jT
>>189
あれえ?そうだっけ?最近また行ってないからなあ。

そういえば、前(今年はじめごろ)まで、サイズ表記は M/L じゃなかったっけ?
昔はレギュラーとフットロングだったんだけど、最近また、レギュラー/フットロングに戻った?
http://www.subway.co.jp/menu/index.html

191 :190:2008/09/05(金) 18:28:28 ID:fRVXc7jT
もしかして3月の価格改定の時に、Mサイズ→レギュラー Lサイズ→フットロング という
名称が復活したのかな?


192 :やめられない名無しさん:2008/09/05(金) 18:33:28 ID:u0tdVVt2
HEP FIVE店の男の店員最悪でした。


193 :やめられない名無しさん:2008/09/05(金) 19:06:56 ID:X9cRalC9
ミートボールなしでキノコだけでもいいと思う。キノコとチーズとか。

194 :やめられない名無しさん:2008/09/05(金) 20:31:59 ID:3Vz92vIc
>>185
サンド作る人とレジ打ちの人が別だと、
作りながらレジにオーダー伝えるから
後から言うと打ち直すことになるからだろうな

店員が1人なら何時言おうが問題ない

まぁ、本部からの公式なルールじゃないから好きにすればいい

195 :やめられない名無しさん:2008/09/05(金) 20:35:43 ID:4WX5OOYJ
サーモン、野菜はほとんどオニオンという奴は俺以外にいるのか?

食べて胃がおかしくなりかけたのは内緒だ。俺にはまだ早すぎる。

196 :やめられない名無しさん:2008/09/05(金) 20:49:26 ID:CAIfJdPs
書いてないからそのときじゃなくていいってどういう見解だよ。
そういうのは暗黙の了解のようなもんだろ。

197 :やめられない名無しさん:2008/09/05(金) 21:23:06 ID:CRBbbrHA
最初に言えと書いてないなら、いつ出そうが関係ない。
レジ操作がどうのこうのと言うのは、あくまでも店側の都合の話。
最初に申し出て欲しいなら、はっきりと明記すべきだろう。

198 :やめられない名無しさん:2008/09/05(金) 21:35:44 ID:3Vz92vIc
チェーン店で暗黙の了解はないだろw

199 :やめられない名無しさん:2008/09/05(金) 21:48:51 ID:gzrnXQXJ
このスレ「店に迷惑かけるな」って感じの人多いよな
だからといって店員って感じでもなく…何かサブを盲愛してるというか

200 :やめられない名無しさん:2008/09/05(金) 21:52:46 ID:fRVXc7jT
>>197
やー、やっぱり俺、どっかに書いてあったように思えてならないんだよね。
サンドイッチカード使ったことは三回ぐらいしかないけど、
「今日の注文の時は、カードでって先に言わないとな」と覚悟してカウンターにならんだように記憶してる。
今持ってるカードにはそんなこと書いてないけど、昔は書いてあったとかってこと無い?


201 :やめられない名無しさん:2008/09/05(金) 23:06:23 ID:3Vz92vIc
今のカードに記載が無ければ意味無いでしょ?
「スタンプ36個溜まったからサブウェイグッズと交換しろ」っていうのと同じレベル

202 :やめられない名無しさん:2008/09/05(金) 23:31:25 ID:DgPq1olm
>>197
そういう他人の事を考えられない人間は、社会に出てこないでいただきたい。

203 :やめられない名無しさん:2008/09/05(金) 23:46:56 ID:s56ZTuaQ
俺はサンドイッチカードでもクーポン券でも
メールクーポンでも先にコールしてから注文に
入るけど。
それってルールというよりマナーだと思う。

204 :やめられない名無しさん:2008/09/06(土) 00:21:39 ID:dRw3lxXf
今のカードに書いてないなら、そんなの関係ないでしょ。
大体、客に対して「先に言え」とか命令する時点で終わってるよ。

205 :やめられない名無しさん:2008/09/06(土) 00:42:53 ID:wtEXBJlU
ファーストフードで客に気を使わせる店というのはおかしくないか?
客に気を使わせないように配慮するのも店の責任だろw

206 :やめられない名無しさん:2008/09/06(土) 01:06:44 ID:dRw3lxXf
>>205 だよな!店員に気を使わなきゃならない客って?

客にいちいち気を使わせて当たり前みたいな思考の、202こそ消えてもらいたいね。

207 :やめられない名無しさん:2008/09/06(土) 01:45:53 ID:IKBnea4F
オレがいつも行く店は作る人とレジの人が別だけど、カードだろうがクーポンだろうがオーダー時に言っても
レジ担当には伝えてくれないから結局レジでもう一回言わないといけない。
最近はオーダー時には言わないようにしたが、どっちにしろタイミングよくレジ担当に言わないと通常の値段で
打たれてしまい打ち直しになっちゃう。
なんかオレの方が店に気を使ってるような気がしてなんだかな〜

208 :やめられない名無しさん:2008/09/06(土) 02:00:17 ID:Tp8vKJJD
別にいいじゃん
売り買いなんて人と人との関係で成り立つんだから、お互いにちょこっと気を遣えば

209 :やめられない名無しさん:2008/09/06(土) 03:12:34 ID:gK+0TuEO
ID:dRw3lxXf

典型的な客=神とか勘違いしてるアレ

210 :やめられない名無しさん:2008/09/06(土) 05:48:10 ID:SRnjYKR1
サーモンもいいけど、
エビフライサンドとか出して欲しいな。

211 :やめられない名無しさん:2008/09/06(土) 06:25:37 ID:YuC2XFwD
206は客が気を使って当たり前はおかしいといってるだけなのに
客=神と勘違いとかか飛躍しすぎでは・・・
このスレのサブ信者は擁護が少し的外れで行き過ぎ

212 :やめられない名無しさん:2008/09/06(土) 07:09:21 ID:wtEXBJlU
マクドみたいにクーポンやカードに「オーダー時に提示」とか「商品受け取り時に提示」の
いずれかの一文を記載すれば解決する話なのに
↑をせずにカードの提示がオーダー時でクーポン利用が清算時という「暗黙の了解」なオペレーションをしているなら
客商売として頭悪すぎるだろw

つか、クーポンやカードがあることを踏まえたオペレーションにすればオーダー時に統一できるだろ
出来ない理由があるなら教えて欲しいよw

213 :やめられない名無しさん:2008/09/06(土) 07:20:13 ID:dhu52IC2
もう日本にねえがタコベルスレ立ててくれや
もう日本にねえがタコベルスレ立ててくれや
もう日本にねえがタコベルスレ立ててくれや
もう日本にねえがタコベルスレ立ててくれや
もう日本にねえがタコベルスレ立ててくれや
もう日本にねえがタコベルスレ立ててくれや
もう日本にねえがタコベルスレ立ててくれや
もう日本にねえがタコベルスレ立ててくれや
もう日本にねえがタコベルスレ立ててくれや
もう日本にねえがタコベルスレ立ててくれや

214 :やめられない名無しさん:2008/09/06(土) 08:11:55 ID:yWrIaIH+
エビフライいいな

215 :やめられない名無しさん:2008/09/06(土) 08:51:18 ID:Tp8vKJJD
トンカツも好き

216 :やめられない名無しさん:2008/09/06(土) 12:34:16 ID:D38z+kX0
この前初めてトースターのある店に言ってトーストしてもらったんだけど
トーストしないほうが美味しいものもある?

217 :やめられない名無しさん:2008/09/06(土) 13:00:41 ID:XNuvBAI2
自分の舌に相談しろ

218 :やめられない名無しさん:2008/09/06(土) 19:01:06 ID:CgHgL1Ex
今日クリームチーズローストチキン注文したら、頼んでないのにチーズも野菜もたんまり挟んでくれて感激
クリームチーズたっぷりでいつもより美味かった〜


219 :やめられない名無しさん:2008/09/06(土) 22:16:16 ID:5+7BFjY6
生ハムつかったメニューとか出してくれないかな?

220 :やめられない名無しさん:2008/09/06(土) 23:00:12 ID:toh5XtPe
いくらで?

221 :やめられない名無しさん:2008/09/06(土) 23:18:08 ID:XNuvBAI2
生ハムメロンサンド \520

222 :やめられない名無しさん:2008/09/07(日) 00:04:23 ID:d0BEcG1p
今日ミートボール食べてきたよ!
微妙だったw
肉がアピールするものはサブウェイらしくないんだなぁと思った。


223 :やめられない名無しさん:2008/09/07(日) 01:22:16 ID:AwUChI+J
ラタと比べてミートボールは不評だな。
確かに食べにくかった。

224 :やめられない名無しさん:2008/09/07(日) 06:21:03 ID:J3DjZbej
べジーにクリームチーズ追加でバジルソースで食べたら凄い美味しかった。

225 :やめられない名無しさん:2008/09/07(日) 16:44:39 ID:P9fi9xov
>>223
自称、ベジタリアン(笑)の集まりだからな。

226 :やめられない名無しさん:2008/09/07(日) 16:57:16 ID:sBfGM8ry
>>223
俺は好きだぜ

227 :やめられない名無しさん:2008/09/08(月) 02:01:00 ID:bzxTwLdB
近所のサブ、いつ行っても閉店時間の15〜20分前でも
調理台の上は綺麗に片付けられていて、本日の分は終了と言われる。
余所もこんなもんなの?

228 :やめられない名無しさん:2008/09/08(月) 02:43:53 ID:tf0PJXk3
>>227
まさかラストオーダーは閉店の30分前とか??

229 :やめられない名無しさん:2008/09/08(月) 05:24:43 ID:K/BFm7ge
適当なところでパン焼くのやめちゃうとか

230 :やめられない名無しさん:2008/09/08(月) 10:42:51 ID:G6yMfA2Q
余らせるとロスが出るから、そうしてんじゃね?
それか、その日の予算達成でもうお帰りモード突入とか・・・

231 :やめられない名無しさん:2008/09/08(月) 13:48:07 ID:KJWhjeDC
そのロスが、バイトたちの貴重な食料になるんだぜ?

232 :やめられない名無しさん:2008/09/08(月) 13:57:57 ID:5KwnNTVL
何度の批難書込みがあっても新宿マインズタワーが改善しないのは、本部の
指導が甘すぎるか、店が赤字続きで経営者と本部が対立して破れかぶれの営
業しているかのどちらかだろう。

233 :やめられない名無しさん:2008/09/08(月) 14:57:04 ID:luNBQXuc
マインズは以前より良くなってると思うよー
色々努力はしてるんじゃない?
頑張ってください。

234 :やめられない名無しさん:2008/09/08(月) 15:02:40 ID:khKU1Pao
マインズの話題って一日おきくらいに出てくるな…。
いっそマインズって単語を禁止にした方が良さそうだ。

アンチも擁護も読み飽きたし。

235 :やめられない名無しさん:2008/09/08(月) 15:38:55 ID:pHC1s77H
>>232
非難カキコって、アンケかなんか送ったの?
2ちゃんで騒いでても改善するわきゃないと思うが

236 :やめられない名無しさん:2008/09/08(月) 15:57:16 ID:uf0zS7LN
>>235
いつもの人だからほっとけ。
あの人にとっては2ちゃんが世界の中心で唯一無二の存在なんだよ。

237 :やめられない名無しさん:2008/09/08(月) 15:57:46 ID:KJWhjeDC
>>235
前スレの某御方曰く、国内ネット上でこのスレが
一番濃くサブウェイ情報がやりとりされている場所だから
影響力があって当然、だそうな。

238 :やめられない名無しさん:2008/09/08(月) 16:18:19 ID:4XLQd5Bu
>>237
前スレ 653 のことなら、それ書いたの俺だ。ここが国内で「一番濃くサブウェイ情報がやりとりされてる場所のはず」と
書いたけど、「影響力があって当然」なんてことは一言も書いてないよ。影響力があるかどうかは、本部とか
各店舗の人がここのことチェックしてるかどうかと重視するかどうかによるけど、そんなことは俺は知らね。

239 :やめられない名無しさん:2008/09/08(月) 16:27:24 ID:4XLQd5Bu
例えばスタバだったら、ファンサイトなんかもいくつもあるし、ムックも出てるし、はやり始めたころには
テレビ番組で何度も取り上げられてたりしたよね。ビジネスモデルとして取り上げられることもある。

サブウェイはそうじゃない。ファンサイトなんて(俺が見つけた限りじゃ)一つか二つしかないし、ムックなんて無いし、
上陸時以外はテレビでも見たこと無い。

そうしてみると、自分以外にサブウェイ通ってる人のサブウェイに対する意見なんて、身の回りの知人を除けば、
ここか、mixi のコミュでぐらいしか目や耳にすることなんてほとんど無いはずなんだ。

地元にサブウェイが無くて mixi も使ってない俺としては、ここがサブウェイについて自分以外の人間がどう思っているか
知ることができる唯一の場所だよ。

話題のマインズ店も機会があったら一度いってみたいと思ってしまうぐらい。

本部や中の人に対しての影響力なんてことは全くわからんけど、別にここは便所の落書きだけじゃないよ。
まあ便所の落書きだとしても、サブウェイの話題についての落書きだから、じっくり読んじゃうね。

元々過疎スレなんだから、同じ話題でループしてたっていいじゃない。

240 :やめられない名無しさん:2008/09/08(月) 16:48:50 ID:5U4gW+NS
>地元にサブウェイが無くて mixi も使ってない俺
が見に来る意味ってあるのか?

241 :やめられない名無しさん:2008/09/08(月) 17:07:27 ID:4XLQd5Bu
>>240
あるよ。地元に無くたってたまにいくもん。今だったらミートボールの評判なんて興味津々だよ。
地元に無いってのは地元にはサブウェイの話題を共有できるようなやつは探さなきゃいないってこと。

242 :やめられない名無しさん:2008/09/08(月) 17:12:17 ID:KJWhjeDC
スーパー長文タイム!!

243 :やめられない名無しさん:2008/09/08(月) 18:11:03 ID:G6yMfA2Q
ま、書かれるには多分それなりの理由があるんでしょ。
今までの一連の流れを読んでも、おそらく一人が自作自演してる
わけじゃないようだし。

新宿は結構行くけど、マインズタワーの場所がよく分からない。
今度、どの程度酷いのか実際に行ってみようと思ってる。

244 :やめられない名無しさん:2008/09/08(月) 18:26:21 ID:IOET6XOU
ミートボールはいまいち・・・
ミートボールよりシーフード復活させてください

245 :やめられない名無しさん:2008/09/08(月) 18:38:05 ID:KJWhjeDC
ツナやエビじゃ駄目っすか?

246 :やめられない名無しさん:2008/09/08(月) 18:46:48 ID:IOET6XOU
あの和えたやつが美味かったかんですよ。マカロニサラダみたいで。
子供向けっぽいインチキくさい味なんだけどw

247 :やめられない名無しさん:2008/09/08(月) 19:02:07 ID:XSddHZNu
タマネギ抜きで頼んだのにしっかり入ってた
目の前で作ってもらってんのに意外と気が付かないもんだな

248 :やめられない名無しさん:2008/09/08(月) 19:27:49 ID:0gae5W+v
またマインズ婆きたのかw
このスレの風物詩だなwww

笑い者だが

249 :やめられない名無しさん:2008/09/08(月) 19:33:51 ID:2QbYIxWm
>>227
webで店舗情報調べてみたら。
横浜西口のLOは閉店の1時間前やったで。

250 :やめられない名無しさん:2008/09/08(月) 22:49:39 ID:+rANiSZL
自分的にはワインビネガー+バジルマヨのバジルだけオーダーが熱いです。

251 :やめられない名無しさん:2008/09/09(火) 00:36:25 ID:f5Hf5Fzk
248 :やめられない名無しさん:2008/09/08(月) 19:27:49 ID:0gae5W+v
> またマインズ婆きたのかw
このスレの風物詩だなwww

笑い者だが



あんたの日本語大丈夫?笑い者はオマエだよ(大笑)

252 :やめられない名無しさん:2008/09/09(火) 00:50:34 ID:y/RImXur
駄目な店の話はともかく、いい店の話題はないのかな。

独自サイトやBlog もある、藤沢駅南口店ってどんなですか?

http://www.suntory.co.jp/company/csr/group/pdf/subway.pdf
によると、調査員の選んだ第一位は、新木場店だそうな。

253 :やめられない名無しさん:2008/09/09(火) 01:45:09 ID:aE8FwvDm
>>252
ブログってここの事?
ttp://blog.livedoor.jp/subway_01/

オーロラモール東戸塚店が9月19日、開店二周年記念でレギュラー全
品320円になるって書いてあるよ。

254 :やめられない名無しさん:2008/09/09(火) 01:51:54 ID:rLYXPBgz
2ちゃんねるから来ました


とか止めような(コメントが書けるとしたら)

255 :やめられない名無しさん:2008/09/09(火) 04:03:44 ID:7TAAEK9c
>>251
バイトで入ってマインズ婆さん特定してみようかなあ
マインズ店の上の会社に勤めてんだろ?
そしてあんたの会社のオバハンがうちの店の悪口をネットに書きまくってるんです〜と言おうw

256 :やめられない名無しさん:2008/09/09(火) 07:15:15 ID:ZOBAz7FD
マインズアンチも擁護もどっちも気持ち悪いな

257 :やめられない名無しさん:2008/09/09(火) 07:59:43 ID:j5/axCHj
「自分以外はみんな馬鹿」ですね。わかります。

258 :やめられない名無しさん:2008/09/09(火) 08:29:37 ID:ZOBAz7FD
はいはい
マインズアンチと擁護=みんな って世界狭くて大変だねえ

259 :やめられない名無しさん:2008/09/09(火) 09:17:49 ID:/6UFWT7G
>>252
へ〜これ面白いね!
上位に入ってる神保町と川崎は自分が知ってる中でもいい店だと思ってた

260 :やめられない名無しさん:2008/09/09(火) 16:44:02 ID:xmvWUM6R
4位のお店によく行くけど、ほんとにほんとに接客がいい
一時毎日通ってた

261 :やめられない名無しさん:2008/09/09(火) 16:54:03 ID:y/RImXur
この中で私が行ったことあるのは、秋葉と神保町だけだな。神保町は、
台湾人と思われる店員さんがかわいかったけど、接客は普通だったなあ。

新木場店はぜひ行ってみたくなるな。

262 :やめられない名無しさん:2008/09/09(火) 19:09:19 ID:53Wk9lag
よく行く綾瀬店の評価が良くて嬉しい。接客もいいし、野菜もいっぱい
盛ってくれるし
自分の中でのワースト店は汐留店なんだが、やる気ない接客に申し訳程度
にしか入ってない野菜にすげーがっかり

263 :やめられない名無しさん:2008/09/09(火) 20:44:20 ID:7TAAEK9c
綾瀬店はヨーカドー内だからか接客とかしっかりしてて気持ち(・∀・)イイ!

264 :やめられない名無しさん:2008/09/09(火) 22:08:09 ID:+KfOfJ3S
四谷も評価いいな。今度行ってみよう。

265 :やめられない名無しさん:2008/09/09(火) 22:57:15 ID:xJTQVrba
>>263
同じヨーカドー内店舗のどっかは…酷いよorz
むしろ、たどたどしい日本語だけど
必死に説明してくれる某さんがいる都内某店のほうがマシ

266 :やめられない名無しさん:2008/09/10(水) 01:27:56 ID:8xl/7Fsc
>>260
あそこはいいよな

267 :やめられない名無しさん:2008/09/10(水) 01:55:47 ID:dX/5UE0z
新木場店ポイント高いんだ。知らなかった・・・
自分が行ったときは朝で閑散としてたから、差に気づかなかったけど…
2位と4位は確かに接客いい。野菜もモリモリ入れてくれるし、店内清潔。

268 :やめられない名無しさん:2008/09/10(水) 09:13:40 ID:xrDNrHye
12位を見る限りあまり当てにならんような・・・

269 :やめられない名無しさん:2008/09/10(水) 09:34:56 ID:c6abCJrh
たぶんこれ覆面調査員がやるミステリーショッパーだよね
普通、本社が調査会社に委託してやるからある程度信頼おけると思うんだが…
秋葉原の店とやらはひどいの?

270 :やめられない名無しさん:2008/09/10(水) 09:44:18 ID:GWNFrSpk
>>269
多分というかはっきりと「ミステリーショッピングプログラム」だと書いてある。

ところで、同じPDFに書いてあるんだけど、サブウェイって社員57名しかいないんだね。
ここまで人数少ないと、会社機構があまり官僚的にならず柔軟に運営できるような気がするな。
例えば、社長が経営熱心で情報収集にも熱心な人なら、このスレだって見ていても不思議じゃない。

片寄りがあるかもしれない意見であるにせよ、毎日それなりにサブウェイのやってることに対する評価が
書き込まれてるんだから。

というわけで、誰か会社の人が見てることを期待して要望

ハニーマスタード復活!お願いします。

271 :やめられない名無しさん:2008/09/10(水) 09:59:28 ID:c6abCJrh
あ、ごめん。表しか見てなかったわ

そしてハニーマスタード復活に同じく一票。

272 :やめられない名無しさん:2008/09/10(水) 10:04:22 ID:zG5r49/E
>>270
マジか!57人って凄いな…。
そりゃ楽だわ。
まぁ店舗間に距離はあるかし、総顔合わせとはいかないだろうけど
上層部が優秀なら、店舗の舵取りは容易だろね。

でも裏を変えせば、バイトばかりで不安定な点が多いってことだよね…。

273 :やめられない名無しさん:2008/09/10(水) 10:25:39 ID:GWNFrSpk
>>272
いや、そういうことではなくて、店舗は全てフランチャイズでしょ。
社員は、商品企画とフランチャイズ管理が仕事。

でも全社でこの人数だと、店舗指導員の数もほんの少しだろうから、
そういうところで店舗ごとの運営の差が大きくなってるんだろうな。

それこそ、野菜の量の加減なんて、フランチャイズオーナーのさじ加減一つなんだろうと思う。

274 :やめられない名無しさん:2008/09/10(水) 11:09:48 ID:fzK7+SRj
今まで、オペラシティ店、青山一丁目店、水道橋店、九段下店、千駄ヶ谷店、綾瀬店、秋葉原店、渋谷店を使ったが…
オペラシティ店・九段下店・千駄ヶ谷店は普通、けど後ろ二つは閉店してもうた(´・ω・`)
秋葉原店は中国人に会う率高いがべつに悪くはなかった。
綾瀬、青一は秋葉原よりよく使うけど、大抵いつ行っても丁寧にやってくれる感じ。
水道橋は朝し%a

275 :やめられない名無しさん:2008/09/10(水) 11:23:27 ID:uSsGS2FG
>>252の表の順位のやつはミステリーサーチだから、毎月変わるよ
けっこういろんな飲食店とかで導入されてるやつね
サーチする人の好みとか、どの店員に当たるのかとかによってかなり順位変わるから、上位に入ってるときもあれば圏外のときもある


276 :やめられない名無しさん:2008/09/10(水) 11:25:05 ID:TObnQapb
秋葉原は他店に比べ極端に野菜の盛りが少ない
ただそれだけ

277 :やめられない名無しさん:2008/09/10(水) 11:29:09 ID:zjvUYCDt
社員が57人じゃ、店舗の指導も疎かになるだろう。
フランチャイズだと店舗ごとに、やり方もバラバラ。
評判の悪い店は、よっぽど頻繁に顔を出して指導しないと
いつまで経っても悪いままになるね。


278 :やめられない名無しさん:2008/09/10(水) 11:39:57 ID:GWNFrSpk
>>274
九段下先月いったばかりだけど・・・
店舗情報で見たら閉店してないですよ。

279 :やめられない名無しさん:2008/09/10(水) 12:03:53 ID:oVj8d9j+
調査員の好みは素人が考えるほど影響ないです。調査設計でカバーできる範囲。
店員のアタリハズレはあるでしょうが、普通はサンプル一つじゃないですし
教育の上手い店は店員全体が高スキルなものです。
この手の調査は結構実態とあってますよ

280 :やめられない名無しさん:2008/09/10(水) 13:00:52 ID:WlV/FwUQ
ねぇ、トマトの端のかたい皮のとこだけ入れられる確率が異様に
高いんだが…。
店員バカなのか?
バランスとか考えないのかねぇ。

281 :やめられない名無しさん:2008/09/10(水) 14:37:43 ID:GWNFrSpk
んじゃ、一つ、このスレでもミステリーショッパーやろうよ。

評価項目案

(1) 対象店舗名
(1) 店舗内の清潔さ  (ABC の三段階)
(2) 店員の応対(オーダーの取り方)  (ABC の三段階)
(3) オーダー内容に対して正確に商品が出てきたか YES/NO NOの場合どういう間違いがあったか
(4) 野菜増減に対する対応 (ABC の三段階)
(5) 総合的な満足度 (ABC の三段階)
(6) コメント

ってな感じでどう?

282 :やめられない名無しさん:2008/09/10(水) 14:59:37 ID:fzK7+SRj
さすがにそこまでは…

283 :やめられない名無しさん:2008/09/10(水) 15:51:33 ID:e1/KKmnq
行ってもないのに「あの店は最低」って騒ぐ馬鹿が出るのは間違いないな

284 :やめられない名無しさん:2008/09/10(水) 16:12:12 ID:GWNFrSpk
まあマインズ問題とかであおりあいしてるより健全かなと思ったんだけど、誰も乗ってくれないならやめましょうか。

285 :やめられない名無しさん:2008/09/10(水) 16:19:18 ID:a+BhcanQ
今日のめざましの影響かミートボールオーダーするヤツ多かった。
あとでガッカリしてるんだろうなあ

286 :やめられない名無しさん:2008/09/10(水) 17:56:32 ID:zjvUYCDt
マインズは確かに叩かれるだけの事はある

287 :やめられない名無しさん:2008/09/10(水) 19:24:58 ID:fzK7+SRj
おや、ちょうどOLさんの仕事が終わる時間帯だな

288 :やめられない名無しさん:2008/09/10(水) 19:26:27 ID:271TPV9J
同じくハニーマスタード復活に一票

289 :やめられない名無しさん:2008/09/10(水) 22:34:20 ID:VYDfcwlp
私が今まで行った店舗(よく行く順)

新木場(仕事テキパキ。要望どおり野菜たくさん ウメー)
錦糸町蔵前橋通り(不慣れな店員さん多い。店員の上下関係が見えてしまったり。。でも憎めない)
錦糸町(客に対して上から目線。言葉遣いが??)
南青山外苑前(要望どおり野菜たくさん ウメー)
水道橋(野菜少なめ ケチー)


今日の新木場の女性店員、野菜たくさん入れてくれてありがとう。美味しかった。

290 :やめられない名無しさん:2008/09/10(水) 22:46:17 ID:KK90W3FZ
ではマネして。
よく行くところ・・・

渋谷(今までずっとすっごいたくさん野菜入れてくれてたのに、
   最近超ケチ盛りなことがあるように。夫に頼むとケチ盛り率アップw
   「野菜三倍」って同じようにオーダーしてるのに。謎。

三軒茶屋(トースト出来ないのが難点。野菜増は可も無く不可も無く
     普通に多め。でもビックリするほどではなく。

一度、渋谷で野菜で破裂しそうなのを作ってもらった事があるんだけど
ドレッシングまでたっぷりでパンが溶けかかって食べるの大変だった。
でも超満足でした♪(ドレッシングは少なめの方がいいけど!笑

291 :やめられない名無しさん:2008/09/10(水) 23:13:31 ID:UXzLgmgC
('A`)

292 :やめられない名無しさん:2008/09/11(木) 00:09:46 ID:t4HvYbtY
ケイジャンが370円なら、ミートボールも370円くらいでいいじゃん。

293 :やめられない名無しさん:2008/09/11(木) 02:12:59 ID:bdylJ8+B
野菜盛り付けの綺麗さも評価に入れよう。
盛り付けが綺麗なサンドは見た目でも美味しいし、
野菜沢山でもこぼれにくいので幸せな気持ちになるです。


294 :やめられない名無しさん:2008/09/11(木) 02:59:19 ID:t4HvYbtY
言いだしっぺの法則

295 :やめられない名無しさん:2008/09/11(木) 19:56:48 ID:GAaUisQJ
便乗してコチラも、仕事柄あちこち行くので。

相模大野店(店長さんがテキパキとしてて形も盛り付けもウマー バイトさんは普通)
横浜ダイエー店(若いお兄ちゃんの仕事ぷりがいい)
新横浜店(ちょっとバイトのお兄ちゃんが暗めだけど、仕事は丁寧)
古淵店(店長らしいおばちゃんの対応がいい、オリーブ多目を頼んだらオリーブ特盛りにふいたw)
新宿NS店(ふつー)
新宿野村店(ふつー)
新宿マインズ(混雑時に行ったけどそれほど混乱してない、むしろ丁寧)
秋葉原店(今はマシになったが前は日本語の通じない店員さんがいて困った、店長も表に出てこないし)
水道橋店(289さんと同じく野菜多目と頼んでもまったく増えない!)

( ゚Д゚)ゴルァ!と怒るような店員さんやお店は無かったなぁ。
秋葉原と水道橋以外は。

296 :やめられない名無しさん:2008/09/11(木) 20:35:19 ID:GExxKsOt
船橋は東武店よりface店のが美味い。不思議だ

297 :やめられない名無しさん:2008/09/11(木) 21:18:15 ID:t4HvYbtY
俺のいつも通っている店、人の少ない時間帯だと
店員が奥に篭ってカウンター不在になる事がしばしばあるんだけど、
これって他の店でもあるのか?

298 :やめられない名無しさん:2008/09/11(木) 21:33:34 ID:88O7lQHm
サブに限らず盛り付けはキレイなほうが美味い。
不思議だけど「腹に入れば同じ」ではない

299 :やめられない名無しさん:2008/09/11(木) 21:38:18 ID:88O7lQHm
>>295
やっぱり人によって評価違うもんだね。
横浜ダイエー店は実家から近いので何度か利用してるが毎回×だ
野菜増量もいい顔されなかったし盛り付けが汚い。
古淵は良かった。一度しか行ったことないけど。

300 :やめられない名無しさん:2008/09/11(木) 21:59:32 ID:S0FLuoMN
池袋西口の中華のおねいさんもうちょっと日本語ガンガレ!
しゃべる時は、ゆっくり、はっきり、大きく!
作るときは、冷静、丁寧、正確に!
よろしくおながいします

301 :やめられない名無しさん:2008/09/12(金) 09:31:38 ID:ag0ub1tZ
コンビニと違ってある程度日本語を理解して話せないとサブのバイトは厳しいと思うんだけどね。

302 :やめられない名無しさん:2008/09/12(金) 10:07:43 ID:gjDC1oql
>>301
お前がコンビニのバイトをまったく知らないことだけは分かった。

303 :やめられない名無しさん:2008/09/12(金) 10:19:34 ID:XVa4Jyc1
>>302
お前がプライドを持ってコンビニのバイトに従事していることは分かった。

304 :やめられない名無しさん:2008/09/12(金) 10:58:25 ID:v21036LD
サラダが好きな人いる?私ダイエット中だからサラダにしてるけど、結構量多いしお腹いっぱいになる。
サラダでオススメあったら教えて下さい

305 :やめられない名無しさん:2008/09/12(金) 12:35:18 ID:dpeia/xQ
外国人に偏見はないけど日本語のニュアンスに精通してないと
マックやロッテリアのように気軽に雇うべきでないと思う

306 :やめられない名無しさん:2008/09/12(金) 12:41:03 ID:3sXz9qHY
ダイエット中なら、サブウェイクラブのダブルだな
栄養バランスがダイエットに一番向いてる

つ−かもっと食ったほうがいいよ
サラダだけじゃカロリー足りなさすぎ

307 :やめられない名無しさん:2008/09/12(金) 13:58:08 ID:HCICN/vn
綾瀬はいいよね、気持ちよく野菜大盛りにしてくれる。
銀座松屋通りは全然増えてなかったし、
作り方も超汚かったな〜。

308 :やめられない名無しさん:2008/09/12(金) 14:15:46 ID:XVa4Jyc1
>>306
サラダだけとかだと、また蛋白質や炭水化物を並の量摂取しはじめた時が怖いよね。
まぁ族に言うリバウンドか…。

だからフツーにサンド食べた方がいいと思ってしまうよね。

309 :やめられない名無しさん:2008/09/12(金) 14:54:27 ID:Jx1QNdOS
ここ3か月ほど毎昼食日本橋兜町店行って同じものを頼んでます
多分顔覚えられてる…頼むのもスタンプたまった時以外ずっと同じ…
日本橋兜町店にいるおばさんの店員がサービスすごく良かった。親しみが持てたし。
野菜も結構たっぷり入れてくれるし、言うこと無いね
残念なのは若い子程野菜の量が少なくなることと、禁煙スペースがないということ
それ差し引いても85点あげられるよ
私のお勧め店でした


大阪梅田のHEPFIVE店の女の子のバイトは酷かった
なにも多くしてくれない上にソイバナナラテ頼んだらめちゃめちゃ氷入れられた
30点だな

310 :やめられない名無しさん:2008/09/12(金) 16:52:34 ID:jykJ/6nf
>>309
日本橋兜町店の裏技(ってほどでも無いが)
外に一つだけテラス席(ってほどでも無いが)があるので、そこを使うとタバコの煙を避けられるよ。

もう一つの裏技に、手前にあるファミリーマートで飲み物だけ買って、イートイン席(ってほどでも無いが)
を使わせてもらうというのもある。(やったこと無いが)

311 :やめられない名無しさん:2008/09/12(金) 17:01:07 ID:Jx1QNdOS
>>310
テラス席は確か3席…
だけど雨晒しとか普通にしてたから汚いんだよね^^;

ファミマで買ってイートインする勇気はないw

312 :やめられない名無しさん:2008/09/12(金) 17:50:41 ID:e+qtYd6G
>>309
梅田HEPFIVEの件!同感!
後ろ、並んでなかったのに
嫌いな野菜を聞かれた後、レジへ行けと言われた。
オリーブ大目なんて言う間もなかった・・・




313 :やめられない名無しさん:2008/09/12(金) 17:58:42 ID:hkvKFHz8
いろんなお店の感想が出てきてていいですね。
もちろん店員個人の評価がお店の評価になってしまうことも多いかと
思いますが、お店の意向も野菜の量に表れるんでしょうかね。。

314 :やめられない名無しさん:2008/09/12(金) 18:19:10 ID:z0Zgfdeo
>>304
同じくダイエット中で良くサラダ頼んでるよ。
ターキー+チリトマト+ホットペッパーが良いというか好きだ。
脂質も低めだし。
夕飯の選択肢の一つとして食ってる。

ちなみに運動その他諸々併用したけど一年で20kg痩せたw
まぁ元がデブだったんだが…。

315 :やめられない名無しさん:2008/09/12(金) 18:21:47 ID:m9J6FByu
>>309
どこもソイラテは氷多いと思われ
俺も超多かってびっくりしたよ

316 :やめられない名無しさん:2008/09/12(金) 18:22:42 ID:m9J6FByu
あと味だけど
バナナは豆乳の味が気にならなくてよかったけど
マンゴーはマンゴー味が薄く豆乳の味が気になった

317 :やめられない名無しさん:2008/09/12(金) 22:32:30 ID:GIbl1MPr
http://www-2ch.net:8080/up/download/1221226133552024.agId6t

今日渋谷店行ってきました♪
可愛い女性店員さん、いっぱい野菜入れてくれて
とっても美味しかったです♪♪ありがと〜!

318 :やめられない名無しさん:2008/09/12(金) 23:18:55 ID:EAZ8Alpj
>>317 凄げ〜!!羨ましいな。
俺が昨日、例のマインズタワーに行ってハム(野菜多目とリクエスト)と
アイスカフェラテ頼んだら・・・
野菜はショボいわ、それでいてドリンクの氷は大サービスだわで
散々だった・・・
店員のお喋りはそんなでもなかったけど、野菜をケチってるのはガチだった。
気分悪いな。

319 :やめられない名無しさん:2008/09/12(金) 23:19:26 ID:hVY5zfnJ
>>312
なんかその店手強そうだな。嫌いな野菜聞かれたら「○○抜きで××多
く入れて下さい」と一気に言うしかないか?というかそれマジでクレー
ム入れていいと思うよ。サブウェイは客と対話しながら作るってのがコ
ンセプトなんだから。

自分は地方で行ける店が一軒しかないから、店員にはきっちり指示して
る。少ないなと思った時点で言って足してもらってる。

320 :やめられない名無しさん:2008/09/13(土) 04:19:30 ID:HO774I4r
>>312
それは店員にもよるんじゃないか?
自分もHEP店には結構行くけど、そういうのに当たった事ないな
ピクルス抜きのホットペッパー多め追加+おすすめ以外のドレッシング
みたいな併せ技で頼んだりする事もよくあるんだけど
ちゃんと希望通りにして貰えてるよ

321 :やめられない名無しさん:2008/09/13(土) 13:12:27 ID:1n94MoWJ
さっき昼食に、難波店で食べたとき、オリーブ多目でって言ったら20個位入れてくれた。さらに、このくらいでいいかって聞いてくれた。美味しかった。
ちなみにその後、近くで総裁選の街頭演説やってたので、ちょっと立ち止まって聞いてきた。

322 :やめられない名無しさん:2008/09/13(土) 15:41:15 ID:i86XmSwB
よく行く店は野菜多めと頼むと
大体2倍くらいになりますがよろしいでしょうか?と聞いてくれたりする
大満足なんだが他の店舗で聞いたことはないな。

323 :やめられない名無しさん:2008/09/13(土) 15:54:52 ID:IV6wUMji
お勧めのドレッシング合わせワザがあったら教えてください

324 :やめられない名無しさん:2008/09/13(土) 15:56:44 ID:WGddFEDf
>323

過去レス見たりしないの?頭弱いの?

325 :やめられない名無しさん:2008/09/13(土) 16:07:27 ID:IV6wUMji
>>324

>過去レス見たりしないの?
見ませんでした。すみませんでした。
>頭弱いの?
掲示板でどう伝えていいかわかりませんが
ひとつの指標としては旧帝大卒です。
あなたはどちらを?

326 :やめられない名無しさん:2008/09/13(土) 16:35:57 ID:wQudivbP
旧帝大も随分と落ちぶれたものですね

327 :やめられない名無しさん:2008/09/13(土) 16:42:42 ID:0G+dYw6A
>>323 ← こういう奴は相手にしない

これがインターネッツでのワザ

328 :やめられない名無しさん:2008/09/13(土) 17:05:30 ID:p26C4bHc
時期が時期だからインターンシップに見えた。

329 :やめられない名無しさん:2008/09/13(土) 17:17:18 ID:T+auvG3o
そもそも
>ドレッシング合わせワザ
って何を指してるの?

330 :やめられない名無しさん:2008/09/13(土) 17:18:12 ID:OavruGXs
最近行ってないな〜。

何年も前に、「オリーブ多めにお願いします」っていったら、無愛想な女店員が、上目遣いに
「はあ』って返事して商品を渡された。
持ち帰って食べたんだけど、オリーブは3切れしか入ってなかった。
普段は何切れ入れてんだよ。と、さびしく一人突っ込みした。
野菜多め。の基準がわかりにくいよね。。。

331 :やめられない名無しさん:2008/09/13(土) 17:31:38 ID:b+vprGdx
>>324
そんなさんざん既出なネタでもないだろうよ
>>325
2ちゃんでそんな返ししてると中卒ニートだと思われますよ

332 :やめられない名無しさん:2008/09/13(土) 20:05:08 ID:bRwAB87b
>>324 そういうお子様な言い方は如何なものかと・・
>>325 そんな変な質問ではないんだから、上みたいなレスはスルーでいいと思うよ。

333 :やめられない名無しさん:2008/09/13(土) 20:05:52 ID:QIdiFZ/7
>>330
だったらはっきり言えばいいじゃん。
「オリーブは10個入れてください」とか。

334 :やめられない名無しさん:2008/09/13(土) 20:18:30 ID:0r51N25T
オリーブ普通が2個なんじゃない?で、多め=1.5倍で3個とか。
トマトとピクルスも何も言わないと2切れずつだよね

335 :やめられない名無しさん:2008/09/13(土) 23:06:47 ID:cGxpkT53
>ドレッシング合わせワザ
たしかにこれ意味不明だな。
サンドとドレッシングの組合せか、
複数のドレッシングの組合せ、って意味なんだろうけど…。

336 :やめられない名無しさん:2008/09/13(土) 23:08:49 ID:5OfL1ZLL
初めてえびアボガドをわさびしょうゆじゃなくてバジルマヨネーズで
食べてみたけどおいしかった!
次はシーザーあたりにしてみるか・・・

337 :やめられない名無しさん:2008/09/14(日) 07:07:27 ID:wRVANCwt
>>335
後者だと思う。
たまーにわさび醤油にマヨネーズをアドオンする。ウマイヨ

338 :やめられない名無しさん:2008/09/14(日) 11:49:18 ID:BgP8JoYK
ここのシーザードレッシングてどんな味?
マヨが苦手なんでマヨ風味がするならパスしたいんだけど。

339 :やめられない名無しさん:2008/09/14(日) 14:48:14 ID:WFslhuxs
>>338
どっちかっつーとマヨよりチーズのほうが勝ってると思うよ。

340 :やめられない名無しさん:2008/09/14(日) 19:41:42 ID:ga5yUfvW
ドレッシングといえば・・・ピリ辛おろしドレッシングはやくも復活希望なんだが。

341 :338:2008/09/14(日) 22:37:02 ID:H15/ILnN
>>339
有難う。シーザー今度挑戦してくるわ。

342 :やめられない名無しさん:2008/09/16(火) 10:55:07 ID:kIORbfyI
ローストビーフに卵トッピングしてみたいんですが、どう思いますか?

343 :やめられない名無しさん:2008/09/16(火) 12:25:12 ID:qj3Ck4Sp
数ヶ月ぶりにチーズローストチキンLを注文した。値上げ後初だ。
720円で食べられたものが810円になったことは大打撃だ。
しかもトマトが青くて、全体的に彩りが悪くて二重にがっかりだ。

344 :やめられない名無しさん:2008/09/16(火) 13:53:37 ID:V3bCyzah
青いトマトはちょっとイヤだね・・・

345 :やめられない名無しさん:2008/09/16(火) 14:45:22 ID:VQx268i0
>>309
私も今日兜町店行ってきた!
一人客ばっかですごくシーンとしてていいねw
作ってくれたの男の人だったけどその人も
サービス良かったな。
飲み放題のお水サービスもあるしこの店いいな、
と思ったけど、すごく煙たくてイートインする気には
なれなかったなぁ〜

346 :やめられない名無しさん:2008/09/16(火) 14:53:45 ID:3ix2OU0X
水道橋 せまくていつも混んでる。
日本橋兜町 ちょっと薄暗い感じのお店
京橋 半年ほど前に一部リニューアルして綺麗なお店。
九段下 目白通りに面した明るく広々したお店
秋葉原富士ソフトビル 新しいけど狭っちい。
神保町 二階席がある。
呉服町(静岡市) 規模の割に店員が多い
クイーンズスクエア横浜(フードコート内) どっちがオーダー方向かわかりにくい。
小田原シティモールフレスポ(フードコート内) オープンしてまだ半年。ういういしい対応


347 :やめられない名無しさん:2008/09/16(火) 22:09:30 ID:ZHfm0FBP
門前仲町
じいちゃん二人組が来て、
トーストはないんかい?と聞かれる店。
地下だが2階があって面白いつくり。

加須ビバモール&大宮ステラタウン
フードコート内店舗。
たまたまだろうが店員の対応がいまいち。
野菜は少ない。


348 :やめられない名無しさん:2008/09/16(火) 23:26:37 ID:T1yNrSF1
アメリカでは店舗数1位なのに日本ではなぜ流行らん?

349 :やめられない名無しさん:2008/09/16(火) 23:34:34 ID:JH6cEA0N
逆に聞きたいんだけど、アメリカで1位なら、どこででも1位になれるん?

350 :やめられない名無しさん:2008/09/16(火) 23:39:51 ID:xKuDdKEU
アメリカ人はベーグル、ハンバーガー、サンドイッチなど、パン系のファストフードが大好き。
日本には丼もの、そば・うどんなど、他にファストフードが多い。

351 :やめられない名無しさん:2008/09/16(火) 23:53:01 ID:JlRRwNjd
キャベツ畑人形

352 :やめられない名無しさん:2008/09/17(水) 00:29:31 ID:Co5/pbLx
やはりサンドイッチその物の
国民的人気度が違うんだと思う。
マクド位安くすれば別だが。

353 :やめられない名無しさん:2008/09/17(水) 00:58:01 ID:/hO8SvjD
マックが安い?ご冗談を・・・

354 :やめられない名無しさん:2008/09/17(水) 01:44:57 ID:IRk0FJuh
日本人におけるサンドウィッチという概念は三角形のアレ



だからサブが売れない



だからサブは三角形のサンドウィッチにするよー






なんてなったら二度と行かないだろうな…

355 :やめられない名無しさん:2008/09/17(水) 01:47:52 ID:/hO8SvjD
三角形のにしたら"サブ"ウェイじゃなくなるし・・・

356 :やめられない名無しさん:2008/09/17(水) 02:51:56 ID:Co5/pbLx
アメリカだとバーガーのことをサンドイッチって言わなかったけ?

357 :やめられない名無しさん:2008/09/17(水) 12:26:20 ID:lNtTo9DM
いつも店内でサラダを食べるんですが、食べるときにドレッシングを自分でかけたいのですが、ドレッシングを別に出してもらうことって出来るんでしょうか?

358 :やめられない名無しさん:2008/09/17(水) 12:48:57 ID:DmlnDhvO
良く行くならなぜ店に行った時に自分で店員に聞かないんだ?
この小心者めが

359 :やめられない名無しさん:2008/09/17(水) 15:54:36 ID:w1WT9QAY
>>357
全種類あるかどうか分からないけど、テイクアウト用のドレッシングがあるよ。
少なくともオイルアンドビネガーはある。他のものもあるかは知らね。

360 :やめられない名無しさん:2008/09/17(水) 18:10:55 ID:iIYaZiol
今まで接客・盛り付け共に一度も満足できたことがない店舗が最寄にあって
それが原因で最近ずっと行ってなかったんだが、今日久しぶりに行ってみたら
ものすごい待遇良かった・・・。
接客も基本だが笑顔だったし、野菜多めもがっつリ大目にしてくれて、
ベジ多めだとドレッシング足りないかもしれないので、ってドレッシング2つくれた。
しかも前は2個しか入ってなかったオリーブが数えたらなんと15個。
店員によってこんなに変わるもんかな。

・・・てチラ裏すまそ

361 :やめられない名無しさん:2008/09/17(水) 18:12:42 ID:d3jZ4aOt
>>360
オリーブを数えてるあなたの顔を想像したら、幸せになりましたw

362 :やめられない名無しさん:2008/09/17(水) 18:13:58 ID:KcSF6Ufq
なぜか今まで一回もいったことなかったけど
極近所にサブウェイが出来て行こうとおもうのだが
ここって何がうまいの?
皆さんの独断と偏見で忌憚のない意見をお待ちしております



363 :やめられない名無しさん:2008/09/17(水) 18:38:44 ID:+Bxc66Qv
>>362
どれも好きな連中が集まってるからアレなんだけど、
普通にサンドイッチを選ぶとしたら何にするって観点で
サブウェイクラブかタマゴかツナかってあたりから始めれば
無難なんじゃないかな。
ドレッシングはオススメのでって言えばオススメのになるよ。

364 :やめられない名無しさん:2008/09/17(水) 19:25:57 ID:D+B47iR6
ツナ&野菜増量+わさび醤油+ホットペッパーの組み合わせで頼むことが多い

365 :やめられない名無しさん:2008/09/17(水) 19:57:21 ID:upyct/Wz
私がオススメするのは
ハムサンド390円、パンはセサミ。
トーストしてもらって、
野菜多め・
味はホットペッパー・バジルマヨネーズです。

野菜は『あっ、野菜できるだけ沢山入れてくれたら嬉しいです』
っていうと、兄さんめっちゃ入れてくれる。
がしかし、姉さんケチ。
まぁ野菜の増減はサービスであって、過度の期待をする方が間違えなんだよねーーー。

わかってんだぞーーーーーーーーー!

がしかし期待してしまうのがサブウェイファンの悲しい性ぁぁーーーーーーー!

366 :やめられない名無しさん:2008/09/17(水) 20:01:00 ID:upyct/Wz
ちなみに、
ホームページのランキングでは、
えびアボカド・ローストビーフ・サブウェイクラブ・BLTあたりが人気みたいですよ。


367 :やめられない名無しさん:2008/09/17(水) 21:41:21 ID:WSnQ/DF4
ローストビーフはうまい
でも高い

368 :やめられない名無しさん:2008/09/17(水) 22:03:24 ID:jCSR6u5F
そういや、スタバに「ビーフパストラミ」なるサンドが出てたよ。
ローストビーフが大好物だから、食ってみたけど・・・。
やっぱサブみたいに生野菜がないとダメだ。
そっちは炒めたタマネギみたいなやつだけで、マスタードマヨネーズだったかな。
美味しいには美味しいけど、サブには敵わないなぁ。

ローストビーフにシーザー+マヨが至福。

369 :やめられない名無しさん:2008/09/17(水) 22:08:14 ID:R6IcOvv+
そもそも、パストラミとローストビーフを比較するのは…

370 :やめられない名無しさん:2008/09/17(水) 22:14:55 ID:d3jZ4aOt
>>368
スタバの新しいパン、何か酸っぱくない?
やはり野菜って美味しいな。

371 :やめられない名無しさん:2008/09/17(水) 23:34:03 ID:UUb3peXw
スタバのパンってどれも不味いと思うんだが・・・

372 :やめられない名無しさん:2008/09/17(水) 23:45:13 ID:U/dkd0z9
なんかここ、親切な人多いね(Тωヽ)カンドウ

373 :やめられない名無しさん:2008/09/18(木) 00:00:53 ID:fFE5YsRs
ハーブドッグにチリトマトとマスタードとハラペーニョ。効くぜ!

374 :やめられない名無しさん:2008/09/18(木) 00:11:56 ID:npxm8vLo
難波店、トーストしてもらえるようになったのは嬉しいが
時間がかなりかかるようになったのが残念。
なにより、注文を間違えまくるミイラのような女店員がいなくなっただけましかも。

375 :やめられない名無しさん:2008/09/18(木) 01:03:16 ID:COCCLZ1s
ありがとう 参考にします
http://www.subway.co.jp/menu/gensan.pdf
うむ テリヤキチキンは除外ですね

376 :やめられない名無しさん:2008/09/18(木) 04:53:54 ID:COCCLZ1s
http://www.subway.co.jp/shops/daily.html
320円 いいなと思ったら特定店舗限定かよ


377 :やめられない名無しさん:2008/09/18(木) 06:19:18 ID:w8pIkGey
>>374
トーストする時間が加算されるのは仕方ないと思うけど…
それ以外に何かもたついてるって意味?
自分は難波店トースト実施を待ち焦がれてたんで、リニュ後はまめに通ってるw

378 :やめられない名無しさん:2008/09/18(木) 12:27:02 ID:uno1OakD
>>377
「何より」の使い方間違うほどだから
トーストなんて数秒でできるだろ?
って考えてる馬鹿と予想

379 :やめられない名無しさん:2008/09/18(木) 12:51:32 ID:EyCscALZ
ドリンクチケット5枚で600円いいね
いつもクーポンのドリンクセットで、クーポンからアボカドベジーなくなって残念だったけど、逆に安くなる


380 :やめられない名無しさん:2008/09/18(木) 13:21:13 ID:dPbv8Sa3
八王子みなみ野三和店  隣がマックで難民キャンプ状態 格差社会を見て取れる

381 :375:2008/09/18(木) 16:36:21 ID:COCCLZ1s
このサイズってアメリカと同じなの?
ブレッドが思ったより貧弱だったし
ごめんもう行かないと思う
あと肉がちょっと…。
肉以外のツナやアポカドならいいかもね

382 :やめられない名無しさん:2008/09/18(木) 17:34:25 ID:lrZDfwgV
結局サブの冷製スープよりも、ローソンで売ってるハウスのキハチ冷製スープの方が100倍美味かったです
値段も100円ちょっと
来年に向けて反省して再考してくださいね

383 :やめられない名無しさん:2008/09/18(木) 18:29:56 ID:UqrrfzK+
>>381
パンが貧弱って、フランスパン的なのを想像してたのかな?
お疲れ様でしたぁ。

384 :やめられない名無しさん:2008/09/18(木) 18:42:20 ID:tAbh8JO4
一連の書き込み見ると単なるアンチだろw

385 :やめられない名無しさん:2008/09/18(木) 18:58:50 ID:tAbh8JO4
サブ初心者を偽った工作員臭がプンプンw

Lv0:オススメ聞いて心象を良くする
Lv1:中国産材料叩き
Lv2:デイリー実施店舗の少なさ叩き
Lv3:サイズ、パン、肉叩き
Lv4:次は無い宣言

アメリカとの比較するあたりが不自然過ぎるw

386 :やめられない名無しさん:2008/09/18(木) 19:32:52 ID:zM0mZMpO
パンが貧弱ってどんだけでかいのを期待してたんだ?
他のサブウェイ系のサンドウィッチ売ってる店と比較しても小さくはないだろw
ちょっとびっくりした

387 :やめられない名無しさん:2008/09/18(木) 19:37:39 ID:QbPBU/sP
>>374
難波店の色白のかなり細身の人?あの人もういないのか…私が行くとき、よくいてたな。
しかし、難波店、トースト出来るようになって非常に嬉しい。あとは心斎橋店もトースト出来るようになって欲しい。

388 :やめられない名無しさん:2008/09/18(木) 19:43:43 ID:tAbh8JO4
「パンの質が貧弱なんだよ」って言いそうだけどなw
それだとアメリカ云々の話と整合性取れなくなるけど気にしないんだろ

389 :やめられない名無しさん:2008/09/18(木) 20:14:54 ID:paMDVgNq
>>388
文盲乙。

390 :やめられない名無しさん:2008/09/19(金) 00:35:47 ID:Zr31wfAk
船橋東武店でもFACE店でもいいからトーストやってくんないかなぁ。
あのトーストマシンって別にそんなに場所取るもんじゃないよねぇ。
電源の関係かな?最大瞬間消費電力メチャメチャ高そうだし。

391 :374:2008/09/19(金) 01:01:47 ID:D3V762RH
>>377
注文を聞くところからレジで精算まで4人で分担しているみたいなんだけど
パンを焼くところとレジ(ドリンクの客が割込む)で遅くなってるみたい

>>387
あの店員、ミスが多くなかった?
「玉葱抜き」を「玉葱多め」にされ、違うドレッシングをかけられるミスを
今年の2月だけで5回されたので、店長に苦情を言って半年間は心斎橋店に逃げた。

392 :やめられない名無しさん:2008/09/19(金) 01:24:01 ID:ejoqK5dt
>>391
2月だけで5回って…なんかそこまでいくとホラーな感じがしてくる。

393 :やめられない名無しさん:2008/09/19(金) 01:32:05 ID:Gjmf10bT
おれはサブの野菜オーダー間違いのお陰で、トマト食えるようになったわw
店員も間違えるわ、彼女も注文間違えてテイクアウトしてくるわで。
毎回苦手なトマトが四枚以上で。
薄くて、色々な野菜と混ざってたら食べれるようになった!

394 :やめられない名無しさん:2008/09/19(金) 02:11:12 ID:O1Pxht4d
アレルギーじゃない限り
xx嫌い
は大抵気持ちの問題だからね


395 :やめられない名無しさん:2008/09/19(金) 08:22:56 ID:0GE8S1NI
俺は松尾翠が嫌い。
人の家庭をぶっこわしておいていけしゃあしゃあと女子アナデビュー。
でも持ち前の性格の悪さからスタッフからも嫌われる有様。
早く結婚してさっさと辞めてほしい。

396 :やめられない名無しさん:2008/09/19(金) 10:29:09 ID:JmGKL3K6
>>392
もし近所にサブがあれば、俺なら週4回は行く自信がある。

397 :やめられない名無しさん:2008/09/19(金) 11:09:13 ID:0GE8S1NI
すげー、これがゆとりか。
2月だけで5回のミスがあったこと言ってるのに。
月に何回店に行くかなんて話してないのに。

398 :やめられない名無しさん:2008/09/19(金) 11:37:59 ID:JmGKL3K6
>>397
わりーな。ただ単に斜めよみして勘違いしただけだよ。
近所にサブウェイが無いから、しょっちゅういける人間がうらやましいんだ。

完全なスレ違いの「松尾翠」ネタをいきなりことわりも無しに書ける
方がよっぽどゆとりだと俺は思う。

399 :やめられない名無しさん:2008/09/19(金) 11:44:29 ID:AIHKIdwF
どーでもいい事でスレ汚しやめようぜ

ミートボールまだ食べてないんだが、デミ以外にお勧めドレッシングある?
ここ見てると不評のようだけど一度は食べたいミートボール

400 :やめられない名無しさん:2008/09/19(金) 11:49:00 ID:BJa0mhjR
>>399
チリトマトソースで食ったけど中々美味かった。
でもミートボールは一度食べたら十分な感じ…早く次の限定が食いたいw

401 :やめられない名無しさん:2008/09/19(金) 13:58:54 ID:vrsaUCeP
>>398
荒らしを相手にするな。

402 :やめられない名無しさん:2008/09/19(金) 15:14:45 ID:9td7CgPc
ミートボールの茸&チーズ食べてきた
ここでは評判悪いが、個人的には美味かったな
デミグラ、茸、チーズの組み合わせは素晴らしい
ミートボール抜きで安めにしてくれw

403 :やめられない名無しさん:2008/09/19(金) 21:06:48 ID:EZmtbo4m
>>398
もうちょっと勉強はしておいた方が大人になった時に楽だからね。がんばれ!!

404 :やめられない名無しさん:2008/09/19(金) 22:49:56 ID:VP3iSv1m
あおる奴も荒らし、な。

ミートボールにチリトマトは俺もよくやる。
つーか俺はなんでもチリトマトにしちゃうw

405 :やめられない名無しさん:2008/09/19(金) 23:32:52 ID:/EDmdwD2
>>404
仲間だ。
チリトマ何にでもあうよね

でもローストビーフとドッグにはやっぱりハニマスをあわせたいと思うんだ…

406 :やめられない名無しさん:2008/09/19(金) 23:39:09 ID:xqJpK+mI
ローストビーフはわさびしょうゆが一番うまい。

407 :やめられない名無しさん:2008/09/19(金) 23:40:37 ID:Gjmf10bT
チリトマトって試したことないや…。
何か、それ一色になっちゃいそで。
このスレってチリトマトフリークが結構いるよね。
試してみようかな…。
いつも野菜中心の場合でシーザー、加工肉系はバジルマヨかな。

408 :やめられない名無しさん:2008/09/19(金) 23:49:28 ID:/EDmdwD2
自分は加工肉、チキン、ローストビーフはチリトマ
それ以外はオイル抜きビネガー&塩コショウ が多い

409 :やめられない名無しさん:2008/09/20(土) 09:46:36 ID:XN/5YnI3
アボカドにはいつもワサビ醤油なんですが、他にオススメあれば教えてください。

410 :やめられない名無しさん:2008/09/20(土) 11:43:38 ID:XN/5YnI3
あと、野菜の増減を聞かれた時に1.5倍でお願いします!って言ったら笑われました。
普通はなんて言うのですか?

411 :やめられない名無しさん:2008/09/20(土) 12:04:29 ID:8qyFB3Aa
野菜多めでお願いしますって言うなあ
この前エビアボカドの時それで増やして貰ったら、
食べてる途中あまりの野菜の多さにエビがはみ出て床に落ちた…orz


412 :やめられない名無しさん:2008/09/20(土) 13:56:19 ID:XN/5YnI3
>>411
多めって言えば良いんですか、ありがとう。

413 :やめられない名無しさん:2008/09/20(土) 18:20:39 ID:zRs4RdqY
赤ワインビネガーソースも結構ソースの味が強い気がする。
エビアボガドに良く合って美味かったけど。
ところでラップとかトーストラップの話題があんまり出ないな。
ローストチキンラップ美味かった!

414 :やめられない名無しさん:2008/09/20(土) 18:53:10 ID:PHEik18i
ラップは好きだが物足りない気がするんだよな
でもトーストラップよく頼むぞ。ローチキとハムうめぇ

415 :やめられない名無しさん:2008/09/20(土) 20:29:46 ID:bc/z0tPu
>>409
ワサビ醤油にプラスしてマヨネーズとか、
バジルマヨネーズもおいしいよ

416 :やめられない名無しさん:2008/09/20(土) 21:49:53 ID:fKT8qUVb
今日の某店での出来事。

アメリカ人っぽい流暢な日本語を話すおっさんが
タマネギもっと多く、オリーブももっと入れて、あ、チーズも。
と事細かにオーダーし、最後の会計でクレジットカードを出した。
「カードは使えません」と言われ大げさに驚くアメリカン。
さらに現金を持っていないため、そのままATMもしくはキャッシングへGO!!
しばらくしてから戻ってきて無事に買ってたけど。

最初から最後までアメリカンらしいなぁと思った出来事でした。

417 :やめられない名無しさん:2008/09/20(土) 23:10:02 ID:V96ABaeh
>>414
物足りない気がするのは野菜の量かなぁ

418 :やめられない名無しさん:2008/09/21(日) 06:21:52 ID:f9vmQdQo
>>417
そうだろうねぇ。ボリューム足りない
あとは噛み応えがイマイチ無いってのもあるかも

でも好きだから自分はおやつに買ってるw

419 :やめられない名無しさん:2008/09/21(日) 18:23:59 ID:BCvOGYeS
>>416
萌えた

420 :やめられない名無しさん:2008/09/22(月) 01:10:23 ID:4YUfOkt+
梅田の店員て、かわいいのいる?

421 :やめられない名無しさん:2008/09/22(月) 05:23:04 ID:kwJcq97w
ラップ系の旨いんだけど食い終わった時の損した感は異常

422 :やめられない名無しさん:2008/09/22(月) 14:43:36 ID:/xZJOwCd
やっぱりポテトはチーズが1番美味しいなー。
ファーストキッチンみたく、季節限定の味とかあったら楽しいのにね。

423 :やめられない名無しさん:2008/09/22(月) 17:13:09 ID:rDCySJ+Q
>>422
味無しで持ち帰ってケチャップつけて食ってる俺としては
バーベキュー味のディップとか欲しいな

424 :やめられない名無しさん:2008/09/22(月) 17:16:19 ID:Fl1Tw/Q8
季節限定・・・。

------------------------

期間限定「さんま味・松茸味・栗味のポテト」発売のお知らせ

<新商品>        
●さんま味ポテト 162kcal  170円(レギュラーサイズ)
やわらかジューシーな秋さんまのフレーバー。
オーブンで焼き上げるので焼きたてのさんまの味を再現してます。

●松茸味ポテト 162kcal  170円(レギュラーサイズ)
極上の松茸を使った贅沢でこだわりのあるフレーバーです。
和風しょうゆで仕上げた和風なポテトです。

●栗味ポテト 170kcal  170円(レギュラーサイズ)
スイーツ感覚でつまめる栗味のポテトです。
栗の甘みとポテトのホクホクがピッタリ合います。

------------------------

どれも想像したくないなw
>>422さんと同じくチーズが好き。

425 :424:2008/09/22(月) 17:25:08 ID:Fl1Tw/Q8
あっ・・上の期間限定ポテトは冗談で書いたので(^^;
本気で捕らえないでねw

426 :やめられない名無しさん:2008/09/22(月) 18:00:33 ID:BJcP52IY
>>425
つまらねぇ…

427 :やめられない名無しさん:2008/09/22(月) 18:25:03 ID:ucb5rnAP
( ゚д゚)

(つω⊂)

(゚д゚)

428 :やめられない名無しさん:2008/09/22(月) 22:12:10 ID:baHU6uve
kotti minna

429 :やめられない名無しさん:2008/09/22(月) 23:19:26 ID:sj7tGm3g
>>425
そういうのは日記帳に書いて一人でニヤニヤしてろ

430 :やめられない名無しさん:2008/09/22(月) 23:40:14 ID:URCJ+GLL
ベジーデライトにポテト挟むと美味いような気がする。ドレッシングは
バジルマヨかチリトマトあたりで。

431 :やめられない名無しさん:2008/09/23(火) 01:10:37 ID:7be5TQdu
ベジーデライトとポテトを別々に食べたほうが美味いような気がする。

432 :やめられない名無しさん:2008/09/23(火) 02:02:41 ID:f116QsyE
ベジーデライトではなくローストビーフを食べた方が美味いような気がする。

433 :やめられない名無しさん:2008/09/23(火) 09:47:04 ID:6P38Vl06
美味いものは美味い。

434 :やめられない名無しさん:2008/09/23(火) 12:12:28 ID:bZFkCND8
久々にアボカドベジーをワサビ醤油ドレッシングで食べたけど、辛い。。。
やっぱ、バジルマヨネーズに限る。同士は居る?


最近、クーポン無いのかなあ。新人さんだから、忘れてるのかな、、、。

435 :やめられない名無しさん:2008/09/23(火) 12:52:26 ID:AS6UWTpm
ワサビ醤油しかありえない。
けど今度試してみるよ。

436 :やめられない名無しさん:2008/09/23(火) 13:12:42 ID:EmvIaTtu
パンにわさびって組み合わせがありえない、
と友人に一喝された俺が通りますよ。

437 :やめられない名無しさん:2008/09/23(火) 14:03:29 ID:AS6UWTpm
友人を貶すのはアレだが…
いやまぁ知らないって事自体には罪は無いな。

438 :やめられない名無しさん:2008/09/23(火) 15:30:20 ID:0VhKiAgK
>>430
同志よ。
うまいよね、ポテトサンド。

439 :やめられない名無しさん:2008/09/23(火) 16:56:53 ID:cTFAPD/i
クーポンは最近もらわないね。
でもホームページにあるからそれ使えばいいんじゃない?

440 :やめられない名無しさん:2008/09/23(火) 22:46:41 ID:FEJpt90V
>>439
店で貰えるクーポンは期間限定メニューが付いてるけど、今ドリンク
クーポン安売りしてるから貰ってもしょうがないな。

441 :やめられない名無しさん:2008/09/23(火) 23:15:03 ID:Du4l0bdP
でもあのドリンククーポン、発行店しか使えないのがネック。
営業であちこち出てると、行った先でサブるから。
かと言って、行った先々でクーポン買えないしねぇ・・・

442 :やめられない名無しさん:2008/09/24(水) 08:54:12 ID:UFSkQ29Y
>>345
ちょっと亀だけど、男の人二人いて、店長と思われし人(30代くらい?)とバイトの子がいるんだけど、店長の方は接客良くていい感じだよね
店が狭いからちょっとタバコ吸われると匂いが気になるのが残念で仕方無いよ

443 :やめられない名無しさん:2008/09/24(水) 10:12:11 ID:n4Sxu9qN
今日の290円は全店舗?

444 :やめられない名無しさん:2008/09/24(水) 10:27:07 ID:LLstnFnD
いつもいかない店に行って、大好物のメニュー頼んだらおいしいどころか不味くて吹いた
ドレッシングが少量すぎてピクルスの味が強かった
店員の態度も悪かったしもうあの店には行かないかな

445 :やめられない名無しさん:2008/09/24(水) 10:33:25 ID:7qgP3mx7
>>443
お前は何言っているんだ?

446 :やめられない名無しさん:2008/09/24(水) 11:47:54 ID:k5HufBzH
>>443
西口限定みたい

447 :やめられない名無しさん:2008/09/24(水) 11:58:08 ID:OTqhhySu
クッキーとかって美味しいですか?

448 :やめられない名無しさん:2008/09/24(水) 12:36:43 ID:nIokarUB
>>447
おいしいよ。
想像以上に大きくて驚くと思う。

449 :やめられない名無しさん:2008/09/24(水) 12:43:35 ID:UFSkQ29Y
クッキーはカロリーがねえ…

450 :やめられない名無しさん:2008/09/24(水) 12:48:42 ID:fnXOYb4y
お菓子を食うのにカロリー気にしてたらきりが無いぞ。

451 :やめられない名無しさん:2008/09/24(水) 12:58:58 ID:UFSkQ29Y
今からサブウェイドリンクカード買ってきます
5枚買ってきます

452 :やめられない名無しさん:2008/09/24(水) 13:39:02 ID:OTqhhySu
>>448
サンクス、試してみます


453 :やめられない名無しさん:2008/09/24(水) 13:48:31 ID:rzuOeadv
ラップ好きなんだけど足りないですよね。女の子ならあれで足りるのかな?
ラップ+サラダとかにしようかな

454 :やめられない名無しさん:2008/09/24(水) 14:19:55 ID:lMHDv6e3
>>453
サンド+ラップくらいいけちゃうよ、きっと。
サンド二個はきついけど。

455 :やめられない名無しさん:2008/09/24(水) 15:46:40 ID:n4Sxu9qN
>>446ありがとう

456 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 08:07:47 ID:iir7zAEg
昨日290円セールで池袋西口いったけど
あそこ虫がぶんぶんしてるんだよね…
よくいくけどさ…

457 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 11:58:13 ID:3fjOIkee
>>453
足りません

458 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 12:01:53 ID:+W8iLJOu
私ダイエット中の男だけど平日の昼はベジライとアイスカフェラテと水のみだよ

459 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 20:40:27 ID:WMbK6Xb7
初めてサブウェイ今日たべました
びっくりした!こんなにうまいとは
(岡田のダイエット本に書いてあったので食べてみようという
邪な心だったのに普通にうまい)

今日はサブウェイクラブを食べたんすけど、どれが人気なんですかね
はまっちゃいそう

460 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 22:00:15 ID:gBtdowem
カロリー計算できるしヘルシーだから良いよね。
ダイエットする時は重宝してます。

461 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 23:09:33 ID:xnnxNz0j
>>459
色々食べたりドレッシング選んで自分のお気に入り見つければいい。

462 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 06:31:38 ID:wXHQ9LcH
チーズローストチキン+アボカド+ワサビ醤油にはまってしまった!

463 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 07:14:39 ID:IJij1SPR
旨そうですねぇ〜今度やってみまつ

464 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 10:49:21 ID:iGSg4DKR
今日もベジライとアイスカフェラテ頼んできます

465 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 13:49:01 ID:NiGj1ATS
>>458
たんぱく質不足になるぞ
ダイエット中はとくに意識してたんぱく質とったほうがいい。
ターキーブレストなら脂質も少ないしいいんじゃないか
朝夕でおぎなってるなら大丈夫だろうけど

466 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 19:06:35 ID:5vFiQxCe
せ、精子飲んでるから大丈夫だもん

467 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 19:34:05 ID:IJij1SPR
>>462
早速食べたょバリ旨いw
わさび醤油ドレッシング何でも合うなあ
千葉中央店行ったんだけどミートボールきのこが350円だたよ。売れてないんかな?

468 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 19:55:44 ID:tYY0Hamv
>>304

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)