2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★チャイナクイックってどうよ?4杯目★

1 :やめられない名無しさん:2008/07/15(火) 23:29:05 ID:boU8WRJ4
違法駐輪なんのその!
業務拡大まっしぐら!!
総合エンターテイメント企業www

※若手有能経営者としての取材お待ちしております(はあと

チャイナクイックってどうよ?
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1094374637

チャイナクイックってどうよ?2杯目
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1129832936/l50

チャイナクイックってどうよ?3杯目
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1172946793/l50



2 :やめられない名無しさん:2008/07/16(水) 09:39:07 ID:j9e8TUOI
肉団子は良かったが
チャーハンマズー

3 :やめられない名無しさん:2008/07/16(水) 18:43:40 ID:iRkaXWuS
公式サイトのタイトル(サブタイトル?)、なんか豪華バンバンって感じ?

チャイナクイック 本格中華料理宅配 デリバリー&テイクアウトと中華レストラン
http://www.chinaquick.co.jp/

4 :やめられない名無しさん:2008/07/16(水) 20:50:19 ID:1dCKjElO
海の家、今年はずいぶんイベントがショボくなった。

5 :やめられない名無しさん:2008/07/17(木) 00:11:43 ID:UTwBKd9P
avexに逃げられたのか。。。

6 :やめられない名無しさん:2008/07/18(金) 02:37:27 ID:ZGjBFboq
「あの人は今」状態の芸人さん達ご出演です
応援しましょう

7 :やめられない名無しさん:2008/07/18(金) 09:55:20 ID:SyYODXUb
http://www.chinaquick.co.jp/resort/

エイベックスとも細々続くようですね。
タリーズみたいなまともな会社は逃げた模様w

8 :やめられない名無しさん:2008/07/18(金) 21:12:41 ID:jfuFJHw3
マンション関連の不動産企業がバタバタ倒産しているが
ここの不動産部門は大丈夫?

ここの本業は不動産って本当?


9 :やめられない名無しさん:2008/07/18(金) 23:52:56 ID:ZGjBFboq
不動産のほうはきちんと法律守ってるんですか?
守らないならヤクザと一緒ですけど。

10 :やめられない名無しさん:2008/07/19(土) 18:56:39 ID:x5jTtqyE
今日は思わず注文してしまった。
しかし遅いないつも・・・

11 :やめられない名無しさん:2008/07/19(土) 20:20:06 ID:TjAwn6sk
イベントの隠し玉はないのか?
一部の発表だけだと
http://www.chinaquick.co.jp/resort/
だと行かねえよ!



12 :やめられない名無しさん:2008/07/20(日) 00:20:24 ID:EGETn4lt
TBS側になんか提携のメリットあるのかね?
単独でやった方が良さそw

13 :やめられない名無しさん:2008/07/21(月) 06:44:52 ID:YK3ZHng6
>>1
おつ

知らない間に前スレ落ちてた( ^ω^)

14 :やめられない名無しさん:2008/07/21(月) 08:24:44 ID:xriHuryG
料理の話もしようぜw

15 :やめられない名無しさん:2008/07/23(水) 01:53:28 ID:j28ZMdge
海の家のバイトしたらヤレますか?

16 :やめられない名無しさん:2008/07/24(木) 18:31:33 ID:kURHq3db
やられます

17 :やめられない名無しさん:2008/07/24(木) 18:42:51 ID:Qvx0zVyb
AKB48かわいかったな。ラジオ公開収録で来てチョーだい!

18 :やめられない名無しさん:2008/07/24(木) 19:25:20 ID:WVTUqyVs
こう暑いと海に行くのも億劫だし
中華食う気もしないぞ。。。

19 :やめられない名無しさん:2008/07/25(金) 14:08:24 ID:T/i/3Bg8
海の家のバイトしても怪鳥高桑に女犯られちゃうから無理無理。


20 :やめられない名無しさん:2008/07/25(金) 14:09:27 ID:T/i/3Bg8
不動産事業に失敗して潰れるからおいらの会社も契約やめたよ。
テレビとか雑誌とかに自分で金出して出まくって、
TBSと故ラボとか言ってる時点でやばいのばればれ。


21 :やめられない名無しさん:2008/07/26(土) 13:04:59 ID:jbxFCqwQ
タリーズのような社会的にきちんと認知されている会社は
海の家の提携から一年限りで逃げた。
チャイナはタリーズを飲食ベンチャーの同志と考えていても
あちらはそう思っていなかった。。。

22 :やめられない名無しさん:2008/07/26(土) 13:22:23 ID:5GxMef4W
牛角もいっしょ。
トップとヤクザの関係が恐くてどこも訴えないだけ。

23 :やめられない名無しさん:2008/07/27(日) 23:14:40 ID:zyTbeywM
海の家ってあんまり清潔じゃないイメージあるけど実際どうよ?

24 :やめられない名無しさん:2008/07/28(月) 18:55:57 ID:X2HJEFHT
いきなり倒産とか困るんだけどここの不動産部門は大丈夫だよな?


【不動産】あちこちに“危ない会社”--不動産次の“倒産”は『JAPAN』『UAE』とも [07/28]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1217238068/
http://s04.megalodon.jp/2008-0728-1852-27/news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1217238068/




25 :やめられない名無しさん:2008/07/28(月) 21:19:08 ID:0Wp7G2JE
チャイナの不動産会社って何て名前ですか?
本当に不動産部門なんてあるの?

26 :やめられない名無しさん:2008/07/29(火) 05:57:34 ID:Vih+WtSN
最近この会社の不動産坊主でて来ねえな。
あの知ったかをまた聞きてえ。

27 :やめられない名無しさん:2008/07/29(火) 12:25:18 ID:1jXmE0QE
>>24
この会社の投資用マンションを買った人?
http://www.j-dynax.com/index.html

まー HPの情報からすると1年程度の長期売れ残り物件を抱えているような
雰囲気だが、マンションは自分の名義になってるんだろ?
とにかく何が起きても自己責任。

28 :やめられない名無しさん:2008/07/29(火) 16:38:06 ID:HKqybct0
チャイナクイックが法律を守らないで利益を上げているのだから
他の部門もそういう感覚かもしれませんね。。。

29 :やめられない名無しさん:2008/07/30(水) 21:09:46 ID:Rdralzjh
http://ameblo.jp/tomonobu-shimizu/
会長がテレビで出たな。

30 :やめられない名無しさん:2008/08/03(日) 10:57:56 ID:+kI3otZi
不動産部門のホームページです。
http://www.j-dynax.com/

31 :やめられない名無しさん:2008/08/03(日) 10:58:42 ID:+kI3otZi
果たして本当に法律を守っているのか・・・・・・

32 :やめられない名無しさん:2008/08/03(日) 13:29:29 ID:B0cq25aF
本当に大丈夫?

【不動産】負債220億円、九州での今年最大の経営破たん--福岡の地場大手不動産『丸美』が再生法申請へ [08/03]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1217737026/

33 :やめられない名無しさん:2008/08/03(日) 17:24:53 ID:6Rtg1NiN
月1でポストにメニュー入れるな。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 17:30:18 ID:+kI3otZi
↑↑↑↑
わりります、その気持ち。

35 :やめられない名無しさん:2008/08/03(日) 18:59:02 ID:3zTcZtuG
ここのバイトするのってどうなん?

36 :やめられない名無しさん:2008/08/03(日) 19:43:08 ID:skWSYy1i
>>35日本語でいいよ^^

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 19:48:43 ID:+kI3otZi
35を訳します。

ここでバイトするのって どうなの?



38 :やめられない名無しさん:2008/08/04(月) 01:36:15 ID:TIFsy0Vo
時給いくらなの

39 :やめられない名無しさん:2008/08/04(月) 10:41:17 ID:2AUeTR4s
だみだこりゃ
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1217813202/

40 :やめられない名無しさん:2008/08/06(水) 01:41:50 ID:lob5jUwR
TBSとのタイアップで
マスコミとの付き合いを強調して
新卒釣ろうってのに
残念ですね。

41 :やめられない名無しさん:2008/08/06(水) 08:57:53 ID:OWFW2A9C
海の家とかやる前に、食のトレーサビリティとかやること
いっぱいあるんじゃないの?本当に足元を見てない会社
だなwww。芸能ヤクザと付き合ったり、ブログなんかで
お茶を濁す前に、社内の問題を片づけてくれ!
と古株の社員が言ってました。

42 :やめられない名無しさん:2008/08/07(木) 01:56:41 ID:0Lb/IURm
テレビ局や有名ベンチャー企業と単発的に組んだからといって、
そう簡単に社会的信用がアップするものではない。
地道にきちんと本業で信用を高めるしかないってことが
どうして分からんのか?

43 :やめられない名無しさん:2008/08/08(金) 16:12:27 ID:Sme+0asp
暑い中配達ご苦労。

44 :やめられない名無しさん:2008/08/09(土) 12:33:09 ID:BXXA244A
【経済】 マンション造れば売れる“ミニバブル”崩壊 宮崎県最大手の志多組、民事再生法申請
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218250307/

だいじょうぶ?

45 :名無し:2008/08/13(水) 18:53:47 ID:x0yzOyF7
ここの不動産部門はここですか??
http://www.j-dynax.com/index.html

46 :やめられない名無しさん:2008/08/14(木) 12:28:51 ID:ruE9t1CG
角煮カレー甘過ぎ!

『辛くして』って言ったら、カレー粉増しではなく唐辛子増し気味で
持ってくるその根性・・甘さと唐辛子が合わねーんだよ

47 :やめられない名無しさん:2008/08/14(木) 12:42:29 ID:ssTQpMwy
いや、まぁ、辛くしてって言われたら普通は唐辛子増やすよな……

48 :やめられない名無しさん:2008/08/14(木) 22:41:26 ID:1Y828pvv
中国人コックに以心伝心は無理。
具体的な指示を。
「うんこが手に付いたら落ちるまで洗え」とか。

49 :やめられない名無しさん:2008/08/16(土) 04:29:24 ID:XyGbZTJW
>>46根性だって!ワラ

50 :やめられない名無しさん:2008/08/17(日) 01:23:12 ID:KW0ptx/2
>>45
高桑のブログへのリンクが張ってあるだけで
関連会社かどうかの記述はないね。
実際どうなんだろ。

51 :やめられない名無しさん:2008/08/17(日) 03:41:25 ID:/wt0hCL2
ところでおっきな人はまだいるの?

52 :かばとっと:2008/08/19(火) 00:24:54 ID:k/0ZoiJb
年賀状の配達は無事すんだかどうかわかりますでしょうか。

53 :やめられない名無しさん:2008/08/20(水) 04:32:38 ID:KFemXD5x
無能なもんで、解雇されました。

54 :やめられない名無しさん:2008/08/20(水) 19:32:05 ID:c3qzQFCr
バイトはちゃんと集まってるの?
解雇するほど余裕あんの?

55 :やめられない名無しさん:2008/08/21(木) 08:43:13 ID:ZnSY1lde
《情報収集のために2chを見ている銀行の融資担当者の方へ》

近所にチャイナクイックの店ができてから
従業員のものを含め10数台に及ぶバイクの違法駐輪、
配達時の通行禁止時間帯の無視、一方通行逆走、信号無視、
油で真っ黒になる店舗周辺の歩道の汚れ、
閉店間際から路上に積み上げられるゴミなど、
近隣の迷惑を顧みない行為の数々に悩まされ続けています。
苦情メールに返事は来ず、店舗に申し入れれば店長と称する男は逆ギレ、
駐輪場は「今探している」といい続けて10年近くになります。
それらの不正によって利益を上げ、店舗を拡大し
迷惑行為を行う地域を増やして来たのがこの会社です。
貴行の今後の対応について、その点ご考慮いただければ幸いです。

56 :やめられない名無しさん:2008/08/21(木) 11:48:38 ID:f1cXoGQs
チャイナクイックまずすぎだろ。ラーメンと五目チャーハン頼んだが、
麺はボソボソ、スープは化学調味料汁、チャーハンも化調まみれ。
舌がヒリヒリするわ。

57 :やめられない名無しさん:2008/08/22(金) 09:23:03 ID:+pZBK6ru
朝チャイナクイックの前を通ると、
配達された野菜なんかの食材の箱が店の前に積んであるんだよ。
従業員が出勤してくる開店間際まであのままだと思うんだけど、
いたずらされたり盗られたりしたことは無いんだろうか。

58 :名無し:2008/08/23(土) 01:07:49 ID:gMrMXBQR
>>57
ということは食材を粗末に扱っていて
その粗末に扱われた食材で商品を提供しているわけだな。

そして二言目には顧客へ価値の提供と・・・・・・

どんな価値だ?

59 :名無し:2008/08/23(土) 01:10:40 ID:gMrMXBQR
>>55
ということは「お客様のために」と言いつつも、
社会のためにならないことをしているわけですね。

なんという経営戦略だ。



60 :やめられない名無しさん:2008/08/23(土) 09:26:22 ID:V0yM53dH
餃子工場で餃子を握っている中国人達は、
そのまま素手で餃子を握って作っている。
この不衛生さ考えられない。



61 :やめられない名無しさん:2008/08/23(土) 11:28:35 ID:qJTBfWGD
チャイナクイックの餃子は輸入物かな?

62 :やめられない名無しさん:2008/08/25(月) 11:35:12 ID:8uKhy7gu
説明不足ですた。
チャイナクイックの餃子工場では、衛生手袋も着けずに
餃子を作っています。
作っている者は皆中国人です。
本当に衛生観念ない会社です。


63 :やめられない名無しさん:2008/08/25(月) 20:12:55 ID:4MvM6Kwv
高桑さんは自分で食べなかったりしてw

64 :やめられない名無しさん:2008/08/26(火) 00:10:04 ID:FajDWFJ+
>>62
内部の方ですか?
中国人はウンコのあときちんと手を洗ってますか?

65 :やめられない名無しさん:2008/08/26(火) 11:29:40 ID:GkYY/u1c




ウンコの手で作ってても炒めるから問題なし!







66 :やめられない名無しさん:2008/08/26(火) 18:52:10 ID:l2lorjFr
さっきホイコーロー飯食った^^

67 :やめられない名無しさん:2008/08/26(火) 21:17:20 ID:gzjKFGPB
ここ最近倒産した不動産会社
【不動産】マンション分譲会社の倒産急増--今年はすでに17件、負債総額は2671億円に [08/08]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1218190977/
【不動産】アーバンコーポレイション(URBAN)が民事再生手続き、負債総額2558億円--東証、9/14付けで上場廃止に [08/13]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1218616772/
【不動産】分譲マンションのセボン、民事再生法の適用申請 負債621億円[08/08/25]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1219717060/
【不動産】創建ホームズ、民事再生手続き開始を申し立て:負債総額338億円 [08/08/26]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1219745437/
【不動産】負債220億円、九州での今年最大の経営破たん--福岡の地場大手不動産『丸美』が再生法申請へ [08/03]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1217737026/


68 :経営コンサルタント:2008/08/29(金) 20:15:49 ID:XMa4kL05
チャイナクイックリゾートに行ってきました。
でかい海の家でゆったり出来た。・・・ただただ感心。

外から見ているとこの会社はそこそこに見えます。潰れる事は無いでしょう。
でもこの板(1.2.3.4)の通りの会社だったら間違えなく粉飾してるだろうな。
粉飾決算のためのグループ会社ってのも考えられる。
粉飾を子会社に押っつけて子会社は破産。(粉飾決算は闇の中)
本体は黒字のままで、会社ごと売買。
代表者は会社を売ったお金でのうのうと次の事をはじめる。

まー普通の経営者なら、経営不振に陥る事が予想される時はこんなシナリオを書くだろうな。

社員及びアルバイト諸君!つまらない仕事のグチとか細かい法令遵守なんて言ってないで、
気が付いたら経営陣がガラッと変わってる事を考えた方が良いかもな!

俺もこの会社を調べてみますわ。興味アリアリ。
何か分かったらこの板に報告します。


69 :やめられない名無しさん:2008/09/03(水) 13:29:56 ID:bePElk+J
法令遵守しないとつかまる

70 :やめられない名無しさん:2008/09/05(金) 11:47:18 ID:RQA7V4oo
潰れたみたいだね

71 :やめられない名無しさん:2008/09/05(金) 21:39:50 ID:ULjOFH2J
早っ!

72 :やめられない名無しさん:2008/09/06(土) 00:21:21 ID:N3YcIRmv
会長ブログには何にも書いてないよ。
しかしブログのトップページみると、
この人は仕事が好きというより
「会長室で成功者然として微笑む自分」
が好きなんだとつくづく思う。

73 :やめられない名無しさん:2008/09/06(土) 14:14:55 ID:G4b8CfO8
毎日のように会長ブログは更新されていたのに、今日で3日も更新されていませんぞ〜。
今日は更新されるかが楽しみです。

>>72
しかしここの会社の会長タイプは世の中には多いですぞ。
これでもか位の大きい椅子で、ど〜んとして社員がお伺いをたてに会長室にやってくる。
それに対して出来る自分を押しつけて、「会長すごいですね」の一言を待っているナルシストです。
自己満足の極みで、救いようがありません。
ここの会長は究極のオナニストですな。



74 :やめられない名無しさん:2008/09/08(月) 17:08:15 ID:Gq2pkWls
↑  ↑  ↑
今日も更新はされてない。
今日で一週間になりました。

また新メニューのダメだしで忙しいのですか?
それとも、またまた大プロジェクトの立ち上げですか?
そしてまた、まだ発表出来ないのですか?
それとも本気で資金繰りですか?

何にしても会長のオナニーは続きます。
会社が無くなってもきっと続くでしょう。
 かっこいい〜会長!!


75 :やめられない名無しさん:2008/09/09(火) 14:33:12 ID:8+YO8eEE
もしかしてブログを書いているのはゴーストライター?
内部事情に精通している人の話だと、会長はコンピューターはまったくダメらしい。
ブログは広報の仕事らしい。
9月に入って、辞める人が続出している、会社自体が縮小しないととても無理な事になっているらしい。

広報の社員も辞めてしまったか、他の仕事が増えてブログに手が回らないかのどちらかと推測できます。
ちなみに、無くなる事業部はもう決まっているとか・・・

ここからが代表取締役の腕の見せ所です。
仲間はいるの?この規模になると一人では無理ですよ。 高○会長!

ちょっと頭がお悪いみたいなので、お手伝いしましょうか?


76 :やめられない名無しさん:2008/09/09(火) 20:01:03 ID:ANXwpDC6
ひょっとしてもういないんじゃない?

77 :やめられない名無しさん:2008/09/09(火) 23:22:05 ID:xMIuoLhF
え〜 もう終了?

結局一週間で片付く会社だったって事?
でも片付いてなければ社会問題になるなー。
社員が200名位でしょ? そこで楽しむとするかな。


78 :やめられない名無しさん:2008/09/10(水) 06:08:30 ID:Fvpsasb/
↑ちゃんと日本語で話せ。
望月が全部悪くした。アイツ給料沢山欲しいから、社長になった。
自分だけだと目立つから周りを副社長だ常務だ(金の扱いが恐くてバックレたけどな)
執行役員だと小さい個人商店に沢山の役職者を作って、周りを勘違いさせた。追放して然るべき
だろ?
何せ役職者より平社員が少ない会社はこの会社位だよ。

79 :やめられない名無しさん:2008/09/10(水) 16:05:39 ID:mSsZurO3
↑内部の人間ってバレバレだけど、本人も別に内部の人間を隠すつもりはなさそうだな。

そんなあなたに質問です。
この会社は大丈夫ですか?潰れませんか?
多くの社員(下々の社員)は「もう潰れる」と言ってるみたいだけど。

あと、だめになる会社の責任は100%代表者です。
そそのかされたにしろ、騙されたにしろ代表者の責任。
最終決定は代表者がするんだから。 基本です。


80 :やめられない名無しさん:2008/09/10(水) 23:49:57 ID:tWMgZn0B
サビ残をしているなら、その証拠を確保して労基に駆け込め。
請求時効は2年。
人によるが2年分請求したら数百万は入るはず。


81 :やめられない名無しさん:2008/09/11(木) 15:39:18 ID:sAW+Cqtj

会長ブログは今日も更新されず・・・
衰退が見えてますね〜。


82 :やめられない名無しさん:2008/09/11(木) 15:56:36 ID:/RPxmo5B
今日の会議どうだった?

83 :やめられない名無しさん:2008/09/11(木) 19:38:19 ID:jpiflk11
ヤフーでチャイナクイックって検索すると
下に倒産って虫眼鏡で出るよ。マジ?

84 :やめられない名無しさん:2008/09/11(木) 23:20:42 ID:tDz2an6n
高桑雅彦 自己破産申請して逃亡中。(入院との噂も…)
社長は今月から入れ替わり。(元財務系の人)
今月末でデリバリー15店舗閉鎖。レストラン全店終了。
という事で本社も移転予定。(神田店の上?)
中国人料理人には今後ビザ更新はせず。
ま、今のところこんな感じ。

85 :やめられない名無しさん:2008/09/12(金) 04:51:54 ID:DYg7zLuI
実は金正日だったんじゃ・・・

86 :やめられない名無しさん:2008/09/12(金) 19:20:26 ID:/fu79jby
縮小で済むの?
不幸中の幸いでしたね。
高桑会長が背伸びし過ぎた(調子に乗りすぎた)結果でした。


87 :やめられない名無しさん:2008/09/12(金) 21:58:47 ID:2t3PUchy
恵比寿つぶして

88 :やめられない名無しさん:2008/09/12(金) 22:36:32 ID:TDSCX2NO
しっかし、倒産に近い状態だってのにこのスレの伸びなさは何なんだ?w

89 :やめられない名無しさん:2008/09/12(金) 23:50:29 ID:2t3PUchy
本当かどうかイマイチわかんないから。。。

90 :やめられない名無しさん:2008/09/13(土) 00:41:55 ID:KdDbLhPC
全部暴露してオケ?

91 :やめられない名無しさん:2008/09/13(土) 00:49:06 ID:d0a3sQge
誰もみてないからだろ?w
とりあえずは>>84のは全て事実。
望月&山口には警察も絡んでるミタイヨ。
本社も神田店の上へ。
15店舗閉鎖では無くて15店舗残すみたいだけども。
中国人や社員の残り具合によってはさらに店舗が減る。
海の家は撤退。パワーキッチンからも撤退。
後は会社を買い取って貰うだけ。

92 :やめられない名無しさん:2008/09/13(土) 00:51:28 ID:d0a3sQge
>>90
間違いなくナカーマktkr

93 :90:2008/09/13(土) 01:35:52 ID:KdDbLhPC
会社の買収先は某大手パチンコ企業,CQ側の法定支配人は元探偵の和○,これでまともに買収話がまとまるのか…,山○はすでに身柄拘束、望○は家捜されてるからそろそろ身柄拘束かな?,ただ日々話しが転々としてるから買収とかも本質が見えてこない感じ,来週を待て

94 :やめられない名無しさん:2008/09/13(土) 03:07:42 ID:9G0ricGA
あんまりこの話に触れると一緒に捜査されるよ。
和○は経済ヤク○だしさ。
情報捜査も得意みたい。。。
山○を調べて追い出してくれただけましかな。。。
買収先との契約はしたらしい。。。

95 :やめられない名無しさん:2008/09/13(土) 03:32:43 ID:KdDbLhPC
買収先との契約は来週中だよ。。。

96 :やめられない名無しさん:2008/09/13(土) 08:40:00 ID:lz5DU41u
ケーサツが絡むってどういうこと?
使い込みとか?

97 :やめられない名無しさん:2008/09/13(土) 10:31:45 ID:56fzPwVh
>95
お疲れさま〜
仮契約はしたってさ

98 :やめられない名無しさん:2008/09/13(土) 14:18:13 ID:KdDbLhPC
>>97
じゃぁ昨日の夜で一旦まとまったんだ…
今日明日中にB長が各店に輪店して最終確認と伝達って感じだな

99 :やめられない名無しさん:2008/09/13(土) 20:32:20 ID:lz5DU41u
ナイトーさん
失業or降格&減給ですね
おめでとうございます

100 :やめられない名無しさん:2008/09/14(日) 01:05:08 ID:rDVPnMYo
山○と一緒に平井もタイホー?
平井早く辞めろ

101 :やめられない名無しさん:2008/09/14(日) 06:04:56 ID:0x0DqYzD
倒産したって普通身柄拘束は無いだろw
債権者に監禁されるならわかるが

102 :やめられない名無しさん:2008/09/15(月) 10:02:07 ID:I7dZq2Wu
明日給料貰えるかしら?

103 :おまいら:2008/09/15(月) 10:37:02 ID:zxTHgbFP
今まで世話になったんだから給料返上しろ

104 :やめられない名無しさん:2008/09/15(月) 10:50:46 ID:MxkG7eiW
しかし書き込み伸びないところを見るとガセですかね

105 :やめられない名無しさん:2008/09/15(月) 16:47:29 ID:sQhzYbbe
>>103
バッキャローw
今まで散々、会社の不手際等を必死に現場は尻拭いしてきてやったんだからな。
最後の最後まで迷惑かけやがって。

ちょっと色を付けて支給しろってんだ、スットコドッコイww

106 :やめられない名無しさん:2008/09/15(月) 18:06:10 ID:I7dZq2Wu
もう潰れてる店舗もあるんだろ、お客様に説明してるんか?

107 :やめられない名無しさん:2008/09/15(月) 19:03:22 ID:DxRhFS6D
中野坂上は賑わってたぞ。オラ。

108 :名無し:2008/09/15(月) 20:49:38 ID:ZPIJMUJF
つぶれてる店舗もあるのか
http://p.pita.st/?m=t4b0scr3 (参照)

109 :やめられない名無しさん:2008/09/16(火) 12:09:28 ID:w2k6wYXw
俺バイトだけど給料振り込んであった。w
父さんニュースも出てないから父さん前に買収交渉が始まったのかもな。

110 :やめられない名無しさん:2008/09/16(火) 18:39:26 ID:pcKuIE3a
ちょww
俺が聞いた話だと○ハンじゃないらしいんだがwww
クソ探偵和○情報撹乱必死杉wwwwww

まあ給料入ってる間は働いてやるがなww

111 :やめられない名無しさん:2008/09/18(木) 00:09:57 ID:URePi7gR
来月振り込まれるか心配

112 :やめられない名無しさん:2008/09/18(木) 02:01:58 ID:ziVlLGAz
辞めたら?
他に行くとこないの?

113 :やめられない名無しさん:2008/09/18(木) 10:54:22 ID:ZF6tc47I
9月1日からブログの更新が止まっているけど本当に潰れるの?

114 :やめられない名無しさん:2008/09/18(木) 11:58:47 ID:fNzfq2yJ
パチ屋が買収して経営陣一掃。
店も半減してそのまま継続。
残業なしの基本給のみになるらしいから辞める社員が増えそう・・・><

115 :やめられない名無しさん:2008/09/18(木) 12:15:24 ID:H27taW1a
パチ屋か。奴らは警察と癒着してるから
交通法規の無視や違法行為は今よりひどくなるかも。

116 :やめられない名無しさん:2008/09/18(木) 12:33:28 ID:aAThsCkJ
全店パチ屋になるらしい

117 :やめられない名無しさん:2008/09/18(木) 16:51:45 ID:39GT0yRP
五反田でよく注文すんだけど大丈夫か?

118 :やめられない名無しさん:2008/09/18(木) 22:37:17 ID:ac9xVSnN
結局どうなるん?

119 :やめられない名無しさん:2008/09/19(金) 07:46:16 ID:xXiV0rRn
>>117
どうだろう?
>>91の言う「残る15店舗」に五反田店が入ってればいいけどなw

>>118
結局どこかに買収されて、経営者交代・店舗縮小で営業継続するんじゃね?!

120 :やめられない名無しさん:2008/09/19(金) 08:54:26 ID:s9UZbMwj
>>119
五反田はチャイナのバイクの違法駐輪で歩行者が車道に出なけりゃ歩けないらしいじゃん。
そういう店から潰せばいいんじゃね?

121 :やめられない名無しさん:2008/09/19(金) 10:19:33 ID:bv46Tycs
なんか全部○中の罠な様相な感じになってきてるぞ…
この○中は会社売っていくらバック貰うつもりだよ。
買収は○ハンの子会社の整理・再生を専門に扱う会社がするみたい。


122 :鳴らない電話:2008/09/19(金) 14:43:44 ID:29rGJOiU
結局今回のことで望さんと山さんは謝罪なしなの?

 労働環境の悪い現場でさ、何の見返りもなく休みなしで必死こいて働いてた社員がいるんだよ。
バイトの仲間達だって当然頑張ってくれてたよ。
暑い夏は空調一つ修理してもらえず、寒い冬は軍手して凍えながら配達してた。
大雪の日だって街中走り回って、バイクじゃ通れないところは徒歩ってたんだ。
店がパンク状態の時、インストがどれだけ頭と身体を使って働いていると思ってるんだ。
 少数かもしんねえけど、あなた方の噂を聞いても、けな気に信じて頑張ってたやつだっているのに…。
会長、社長、副社長、平さんだってそうだ。責任ってなんだよ!?優秀賞とかもらっても3000円とか5,000円だぜ?
店の仲間で分けて、どういう金額になると思ってるんだ?ガキの使いじゃないんだよ。バイトや社員をなめるのもいい加減にしてくれよ。
社員は残業代なんて支払われたことないよ。2ヶ月間で700時間以上働いたことだってあった。
上の人間は店の環境や社員やバイトの人件費を散々ケチって、自分達の私腹はちゃっかり肥やしてたって
ことだろう??

今回のことで、みんながすげぇオトナシイから不思議だよ。このまま店潰されておしまいって、なんか俺は煮え切らない。
 会社の立て直しが図られるなら、まず赤字店舗は全て閉店だよな?
社員やバイトの労働環境だってすぐには良くならない。
人員整理だってきっとある。営業が継続される店舗だってそう。また今までと同じようにキツイ日々が
待ってるんじゃないだろうか。
 確かに、たしかにこれをキッカケとして会社は変わっていくかもしれない。
だけど、それは急激な変化じゃなくて徐々に徐々に『修正』されていくものだと思うんだ。
だからその間、苦しい時間が続くってことだろう?だったらせめて、『この先続けるか?』と問う前に、
買収先がどこかって事より前に、まずは旧経営陣から直接の謝罪をしてもらいたい。
俺は、そう思うよ。


123 :やめられない名無しさん:2008/09/19(金) 15:39:07 ID:CPURw6W1
>>122
おまいの気持ちはよくわかる。
高桑ら役員が全社員・全バイトの前でまず土下座だな。
親の倒産を手伝って、今度は自分が倒産か。 血は争えんなwwww

124 :やめられない名無しさん:2008/09/19(金) 23:38:07 ID:s9UZbMwj
自分さえ良ければという高桑の性格が災いした
もともと人の上に立つ器ではなかった

125 :食い倒れ:2008/09/20(土) 04:21:48 ID:kqwJhto+
本当につぶれるの?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 08:04:01 ID:kqwJhto+
さらしあげ
http://a248.e.akamai.net/f/248/26693/1h/common.ameba.jp/profile/user_image/ba/cq-takakuwa/1204610978019.jpg


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 08:04:58 ID:kqwJhto+
さぁ、感想を聞かせてくれ
http://ameblo.jp/cq-takakuwa/


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 13:37:36 ID:kqwJhto+
チャイナクイックは倒産ですか??
http://p.pita.st/?m=t4b0scr3 (参照)


129 :名無し:2008/09/20(土) 13:40:04 ID:z4EwGycj
チャイナクイック→中華(中国)早い
倒産クイック→倒産早い

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 14:29:05 ID:kqwJhto+
>>75
そんなにチャイナクイックを辞める人が続出しているの?
そもそもこの会社は配達用バイクを違法に駐車しているとか。
もはや法律違反だな
これだけで法律違反が収まっていればよいが・・・・
警察がからむということは他にもあるんじゃないの?

131 :やめられない名無しさん:2008/09/20(土) 15:28:31 ID:rzuBJtIp
単なる倒産ではなく、全株売却ということなら
高桑はかえって金持ちになったかも知れん。

132 :やめられない名無しさん:2008/09/20(土) 18:22:55 ID:3fiyXEQW

辞めるとかじゃなくて、会社が人手に渡って・・・・・・・・・・・
・・・・・
     全員解雇。

現実です。


133 :やめられない名無しさん:2008/09/20(土) 22:34:49 ID:GpM1m87E
単なる経営不振ですか?
なにか持ち逃げとか背任とか使い込みとか
そういうのが絡んでるんでしょうか?

134 :やめられない名無しさん:2008/09/21(日) 13:16:50 ID:KS5Qij0w
最後にひとこと何かブログに書けよ、元会長さんよ。

135 :やめられる名無しさん:2008/09/21(日) 14:55:22 ID:DJatbm6d
>>134
だな。
しかに「元」には笑う。
もう今は会長ではない。クフフフフ

136 :やめられない名無しさん:2008/09/21(日) 16:33:29 ID:2iJuhUOm
ここに何も聞かずに高桑の自宅住所を教えてくれる人っている?

137 :やめられる名無しさん:2008/09/21(日) 17:03:32 ID:DJatbm6d
というか果たして今、住所があるのか?
ホームがレスしてるかもしれないぜ。

138 :やめられない名無しさん:2008/09/21(日) 20:48:11 ID:b1nu47P9
あんな立派な本社借りるようじゃね。
あの時点でヤバいと思ってた。

139 :やめられる名無しさん:2008/09/21(日) 20:57:27 ID:DJatbm6d
もしかして高桑は勉強不足でしたか?

140 :やめられない名無しさん:2008/09/21(日) 20:58:12 ID:b1nu47P9
ブログのトップページの
悦に入った笑顔が哀しく見える・・・

141 :やめられない名無しさん:2008/09/21(日) 21:01:46 ID:b1nu47P9
就職ナビより抜粋
涙流してるのは元会長ってかw


『 一粒の涙、流してますか 』

人間って不思議な動物。
喜怒哀楽という感情を持っていて、
感情がピークに達すると涙がこぼれる。
でも、年を重ねるたびに、なぜか涙が出なくなる...

最近、涙を流してますか?



なぜ涙の話をしたかって!?
それは、エンターテイメントには感情がつまっていないといけないから。



142 :やめられる名無しさん:2008/09/21(日) 21:44:56 ID:DJatbm6d
というか、今の会社の状態で就職ナビで新卒採用募集しているんですか??


143 :やめられない名無しさん:2008/09/21(日) 22:27:56 ID:b1nu47P9
「社長に会える」という就職活動イベントで、高桑会長に会ったのが、CQエンターテイメントとの出会いです。
高桑会長は、人を惹きつけるオーラを放っていて、この人は違うな、って思いました。
そして入社後、3年後、5年後も多岐に渡るステップがあり、だからこそ自分の将来の可能性は無限大。
先が未知数だからこそ自分のキャリアをつくっていけるんだろう、ということを感じ、入社を決意しました。

144 :やめられない名無しさん:2008/09/21(日) 22:29:28 ID:b1nu47P9
【現在】先が未知数だったから他の会社にしておけば良かったと後悔しています

145 :やめられる名無しさん:2008/09/21(日) 23:52:10 ID:DJatbm6d
あまりに「未知数」すぎたようだ

146 :やめられない名無しさん:2008/09/22(月) 07:58:50 ID:1h4Uc/v2
>>133
ビンゴ!!

147 :やめられない名無しさん:2008/09/22(月) 08:52:44 ID:WuZBxf38
>>146
ということは会長に罪はないの?
側近の裏切り?
仕返し?

148 :やめられない名無し:2008/09/22(月) 12:32:32 ID:+8zcQ0sR
>>147いろんな事に手を出しすぎでしょ。ってか不動産だけか・・・地道にレストランとデリバリーだけやってれば身売りなんてことにはならなかっただろうに・・・

149 :名無しのクイック:2008/09/22(月) 12:39:28 ID:nLgnQt7t
ほんとだな
不動産事業 乙だな
高桑の今後の人生はある意味 エンターテイメントだ
実のところ 何をやらかしたんだか。

150 :やめられない名無しさん:2008/09/22(月) 13:30:46 ID:qHYGiRWT
また「破天荒な経営者」を自称して本でも書けばw
しかし「中華のデリバリー王」がずいぶん早く退位したなwww

151 :やめられない名無し:2008/09/22(月) 18:26:01 ID:+8zcQ0sR
中華のデリバリーをはじめた発想は良かったのに・・・まわりに イエスマンばかり集めて、苦言や忠告、現場からの良い提案(くだらない提案には熱心だったみたいだが・・・)は無視。だから腹心?に裏切られてしまった。裸の王さまだね!

152 :やめられない名無しさん:2008/09/22(月) 19:02:45 ID:vJ2f4C1r
中の人乙!w

153 :やめられない名無しさん:2008/09/22(月) 19:57:26 ID:FJLU0/eX
横領だろうが背任だろうが、結局は代表の責任だ!
管理不足の一言。まーこの元会長の場合は、自分自身の管理ができてなかったから。
この元会長を見て「出来る奴」と思うような奴も出来が悪いな。
もっとも人生経験が無い奴はうっかりやられちゃってもしょうがないか。

目立ちたがり屋、出たがり屋のおままごとだったって事になるのかな?


154 :やめられない名無し:2008/09/22(月) 20:16:09 ID:+8zcQ0sR
>>153
まぁ、思いっきり自己責任だね。人に責任を擦り付けようと、腹心の裏切りのせいにしてたみたいだけど、ほんの一部でしょ。


本業にしようと思っていた不動産で金に目がくらみ、身の丈以上のことすればこうなるよね(景気がよければいいけど、不景気じゃあねぇ〜こういう輩が一番に逝かれるよ)

155 :やめられる名無しさん:2008/09/22(月) 20:23:41 ID:fTL2uKA+
みんな、なんか核心をついたコメントだな
結局、中華のデリバリー王は負債王になったわけか。

156 :やめられる名無しさん:2008/09/22(月) 20:24:40 ID:fTL2uKA+
身内に裏切られたのか?
だとしたら普段から怨まれるようなことしてたってことだな。

157 :やめられない名無しさん:2008/09/22(月) 21:16:11 ID:+8zcQ0sR
>>156

裏切られたというより、イエスマン以外排除したつもりだろうけど、この会長クラスのイエスマンなんて、裏では大きな顔して威張りくさった輩だけ・・・そんな連中じゃあ、権力握ったら悪さするでしょ。それを見抜けない会長さんの管理不足。

158 :やめられない名無しさん:2008/09/22(月) 21:21:05 ID:vJ2f4C1r
現場の人間は・・・
 @休みが取れない
 A毎日12時間以上の労働、しかも大半はサービス残業
 Bノルマ(売上げ目標)達成のため必死に働く    、等々

こんな過酷な労働条件じゃ誰でも元会長を恨むわなw

159 :やめられない名無しさん:2008/09/22(月) 21:57:32 ID:Y4Zj8gQX
>>158
労働基準監督署に相談に行けば数百万入るみたいだよ。

160 :やめられる名無しさん:2008/09/22(月) 22:13:11 ID:fTL2uKA+
え?結局、会社はどんな状態なの?
罪状は何?

161 :やめられない名無しさん:2008/09/22(月) 22:49:39 ID:+8zcQ0sR
>>160

会社は身売りだよ。希望退職募って今日あたりに結果出したんじゃないの?トップたちは雲隠れじゃないの?出たくてもでれないかな?

162 :やめられない名無しさん:2008/09/22(月) 22:58:18 ID:+8zcQ0sR
>>159
現場の子たちはいい子達だから、あまり労基に駆け込まないだろうね。そんな子たちをゴミのように扱って働かしてた本社の総務たちはひでえ連中だよ。自分たちの保身の為に会長やそのまわりのイエスマンたちに媚びうるんだから・・・


会長やイエスマンたちが、酷く搾取してるのを黙ってるなんて同罪だねゥ

163 :やめられる名無しさん:2008/09/22(月) 23:02:08 ID:fTL2uKA+
身売り?
資金繰りが厳しくてもう売却しないと維持できないってこと?

164 :やめられない名無しさん:2008/09/22(月) 23:13:12 ID:5tXbkihB
元会長でなくて今でも会長
代表でなくなっただけみたい

165 :やめられない名無しさん:2008/09/22(月) 23:14:44 ID:5tXbkihB
ぱち屋じゃなくなったらしい。。。

166 :やめられない名無しさん:2008/09/22(月) 23:25:17 ID:Y4Zj8gQX
>>162
中のことはよく分からんが、高桑の提灯持ちみたいな仕事をしていた社員は
現場から吊るし上げられるんじゃない?

中華包丁で・・・なんてことが起きなければいいが。

167 :やめられない名無しさん:2008/09/23(火) 01:08:11 ID:CSacKA3a
山○サンの盗ったさん○えんはどうなったの?高○会長の自己破産は・・・?

168 :やめられない名無しさん:2008/09/23(火) 01:18:39 ID:IPOvO7SV
15店舗だけ残すということなら、それ以外の店舗は
全て赤字ということか。
なら、不動産とは関係なく本業の中華が立ち行かなくなったって事でオケ?

本業の資金繰りが都合付かなくて身売りなんじゃねーべか?

しかし、あれだけ調子コイていて自己破産って納得いかねえな。
身売りの金は当然棚上げだろ?綺麗なオベベもゴツイ高級時計
も棚上げだろ?

それでも自己破産は納得いかねえ。借りたモン勝ちは納得いかねえ。。。





169 :やめられない名無しさん:2008/09/23(火) 02:47:08 ID:1mXMiT08
確かに人事総務の責任は重いな。
ヒトごととか自分達も被害者と思って
いるんじゃないか?


170 :やめられない名無しさん:2008/09/23(火) 03:00:46 ID:1vHy876i
>>168→中華のマイナスで雲隠れする必要ないんじゃない?不動産があるんだから?不動産が立ち行かなくなったから、副業の中華もアウトなんだよね?まぁどこまでも想像だけど。

171 :やめられない名無しさん:2008/09/23(火) 03:07:17 ID:1vHy876i
>>169→人事総務なんて書くって事は中の人だね。


そりゃ、被害者だと思ってるでしょ。現場からの搾取の恩恵をたいして受けずにとんずらされたんだから・・・ただ、この人たちがちゃんと法に乗っ取って仕事をしてれば現場ももうちょっといい人材が残ったろうに。

172 :やめられない名無しさん:2008/09/23(火) 04:18:14 ID:1mXMiT08
現在の皆の本音は知らんが、右も左も分からない新卒者達を
手を変え品を変え騙して入らせたのは高桑一味だよ。
実際、高桑より一味との接触の方が多かった。
法に則る以前の問題。
ヒトとしての良心の問題です。

経営不振か否かは一味には分かっていたハズだしな。

173 :やめられない名無しさん:2008/09/23(火) 06:42:02 ID:JFqrBQHD
本業の中華は採算ギリギリラインだった。
近年のサブプライムで不動産が在庫過多になったのが倒産要因。

必死こいて油まみれで休みなく働いて、
潰れたのが自分等のせいじゃなく副業のせいとか
いいエンターテイメントですね
まぁ自分の店の採算ラインも知らない社員も悪いが。

あ、元社員は大概転職成功してるから安心しな

174 :やめられる名無しさん:2008/09/23(火) 08:51:07 ID:t6GwvCOh
恐らくhttp://www.j-dynax.com/index.html が不動産事業だ。
CQレジデンス 大阪WESTという物件は2007年11月に販売を開始し、いまだに完売になっていない。

ということは・・・・・・そう

不良在庫だ。

高桑さん、あなたが買い取りなさい。

175 :やめられない名無しさん:2008/09/23(火) 11:24:30 ID:fVGEo/rI
経営権失っても会長のまま?
よっぽど情け深い人に買われたんだね。

176 :やめられない名無しさん:2008/09/23(火) 11:28:56 ID:1vHy876i
>>175→いやいや、会長はCQエンターテイメントの会長であって、新しいチャイナクイックとは関係ないでしょ。CQエンターテイメントは借金まみれだけど。

177 :やめられない名無しさん:2008/09/23(火) 11:52:32 ID:t6GwvCOh
>>176
ということは借金まみれの会長ってことでオケ?

178 :やめられない名無しさん:2008/09/23(火) 11:53:07 ID:hw7zbBae
つまり飲食部門のみ売却したの?
どなたか詳しく教えてください
できれば伏字とか無しで。


179 :やめられない名無しさん:2008/09/23(火) 11:53:30 ID:t6GwvCOh
会長のこれからの人生はどうなるんだ?
オイラは心配だよ

180 :やめられない名無しさん:2008/09/23(火) 14:00:19 ID:fVGEo/rI
立派な社屋にふんぞりかえり、
社員に上から口をきき、セルシオに乗り、
メディアに写真が載り…
短い間だったけど夢が見られたじゃないか。

181 :やめられない名無しさん:2008/09/23(火) 14:27:27 ID:t6GwvCOh
え?会長、車持ってんの?しかもセルシオ。

おれが会長ならワゴンRに乗るぜ

182 :やめられない名無しさん:2008/09/23(火) 14:30:14 ID:OuUYOWJP
僕アルファード!!

183 :やめられない名無しさん:2008/09/23(火) 14:54:06 ID:t6GwvCOh
検索サイトでチャイナクイックと検索すると
「負債」「倒産」というキーワードも出てくるのにワロタ

184 :やめられない名無しさん:2008/09/23(火) 15:28:59 ID:TVeIRKqX
サビ残していた人は今のうちにサビ残分の給料を請求しといたほうがいい。
一人が請求したら、二人三人と請求するようになり、最終的にはダムの崩壊のような
請求ラッシュが起きるから、後から請求した人は回収不能になったりするかも。


185 :やめられない名無しさん:2008/09/23(火) 17:58:11 ID:pwJ75pze
あんなに頭の悪い代表者(会長)がここまでやった事は奇跡!
またそれに群がっていたガキどもはアホって感じだな。

普段からあんな態度をとってなければ、こんなに失笑されないのに。
たとえ社員でももっと尊重して話しをしていれば親身に心配していただろうな。

普段の行いは本当に大事。

会長!  みっともないですぞ。


186 :やめられない名無しさん:2008/09/23(火) 18:33:32 ID:1vHy876i
>>185→まぁ、ここまでやったんだから誉めてやろうよ。カリスマ経営者が成功するか否かは良い補佐役がいるかどうかだけど・・・自分だけでやれると思った段階で、こうなる事はある程度予想できたでしょ。

187 :やめられない名無しさん:2008/09/23(火) 19:46:08 ID:t6GwvCOh
ということは会長は良い側近を作れなかった。

イコール孤独人間だったって解釈でオケ?かい?

188 :やめられない名無しさん:2008/09/23(火) 20:04:05 ID:t6GwvCOh
学生へのメッセージに「失敗してもいい」と書いてあるが会長が「失敗」したようだ
http://www.chinaquick.co.jp/staff/staff00.html



189 :やめられない名無しさん:2008/09/24(水) 00:36:36 ID:2kwAsHTk
勤めたおまいらに見る目が無かったということだよ

190 :やめられない名無しさん:2008/09/24(水) 08:22:15 ID:NHo7QGbQ
CHICAGOの冠どうなっちゃうの?

191 :やめられない名無しさん:2008/09/24(水) 08:54:26 ID:2kwAsHTk
いまさらポスター刷りなおしもできんだろうし、
新たなスポンサーも付かないだろう。
まあ儲かるんだよ、ああいうのは。
回数多いから。

192 :やめられない名無しさん:2008/09/24(水) 11:06:38 ID:Cwxk/OOD
>>190
たしかにー☆

終わった会社を宣伝しても意味ねーって感じ?

193 :やめられない名無しさん:2008/09/24(水) 13:23:05 ID:iW5nm9/D
買収した会社もミュージカルなんかに金出しそうもないし、
債務不履行でいずれ裁判沙汰になる悪寒。><

194 :やめられない名無しさん:2008/09/24(水) 15:07:41 ID:KHOytAie
高桑さんは行方不明なの?

195 :やめられない名無しさん:2008/09/24(水) 15:26:56 ID:FYwQRo85
入院中だって

196 :やめられない名無しさん:2008/09/24(水) 15:38:53 ID:KHOytAie
この時期の入院って・・・
入院という名の逃走ですか?



197 :やめられない名無しさん:2008/09/24(水) 15:51:36 ID:hbXpvkdJ
買収?
買ったのどこよ。
名前が出ないからイマイチ嘘くさい。

198 :やめられない名無しさん:2008/09/24(水) 17:43:29 ID:EqVD6CEO
>>197
おまい、このスレ最初から読んでみ。
中の人がパチ屋だって言ってるじゃん。w

199 :やめられない名無しさん:2008/09/24(水) 18:53:54 ID:6nsReBzD
会社ごと売ったのか、デリバリー事業だけを売ったのか・・・分からない?
大きな違いなんだけど・・・

誰か中の人教えて下さい。


200 :200get:2008/09/24(水) 22:34:20 ID:w7sf2qS8

(-人-)

201 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 00:07:25 ID:IKzYe9TX
どのパチンコ屋かわからんもん

202 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 01:58:37 ID:z9o531Bs
俺の弟のカキコミ発見したような気がする!!!

弟よ!!!

203 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 04:02:46 ID:yiyZYtto
本日の営業終了にて四ツ谷、三ノ輪に続いて3店舗が閉まりますよw

204 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 07:54:15 ID:5AkcROTQ
元会長は雲隠れ
新社長はいまだに姿見せず
店舗だけが着々と潰されていく
それでも残った店舗の従業員は黙々と働き続ける


 

                     レ・ミゼラブル。。

205 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 09:08:40 ID:IKzYe9TX
五反田のような「ジャイロ路上駐輪店舗」をまず潰せよ。
苦情すごいんだよ。

206 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 09:32:12 ID:S5Zhr9/Z
オフィシャルもブログも更新されてない
最後まで隠し通すつもりらしいなー
お世話になった方々へ特に報告する義務も義理もないってことか。
サイテーとしか言いようがないw

207 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 10:12:50 ID:IKzYe9TX
会長が本当に入院中でロレロレなら更新できないだろうw
それよりチャイナクイックHPの店舗案内をさっさと更新した方が良いな

208 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 12:05:47 ID:yj6B6T5b
「店舗閉鎖のお知らせ」も出さないくらいだから、本社機能がマヒしてるんじゃね?!w

209 :名無し:2008/09/25(木) 12:26:12 ID:XvoM7ynz
チャイナクイックは元会長の経営ミスによって三途の川をわたるということですか??

210 :名無し:2008/09/25(木) 12:50:16 ID:XvoM7ynz
元会長は雲隠れをして説明責任や情報開示をしないということは頭がおかしくなったという解釈でオケ??????

211 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 13:20:10 ID:B6cjyy6L
>>208→もう結果はでてるだろうけど、どれくらいの人が残ったのだろうか?社員だけじゃなくアルバイトも。その数によってはもっと閉鎖店舗ふえるだろうね。

だから決まるまでHPは更新しないでしょ。二度手間だから。←そんな考えの人ばかりだから潰れるんだけどね!

212 :名無し:2008/09/25(木) 15:09:16 ID:XvoM7ynz
結局 元会長の金が全て、下を働かせておけばよいという考えのせいで潰れた

213 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 18:15:53 ID:/++ucN22
経営者は社員、アルバイトなどが働きやすい環境を作る事が一番の仕事。
この元会長は自分の立場を世間に知らせ上の立場で人と会話をする事に執着してた。
つまり見栄を張れる環境作りもこれが限界って事。
バカは余計な事をするなって事ですよ。

このアホ会長から得た教訓「失敗だと思ったら何事も無かったかのように早々に引き返せ。いつまでも執着するな。」


214 :名無し:2008/09/25(木) 19:44:15 ID:XvoM7ynz
バ会長
これはバカイチョウと読む

215 :名無し:2008/09/25(木) 19:54:35 ID:XvoM7ynz
おれは思ったんだが 社長ではなく会長がこれだけ叩かれてるところを見ると いかにこの会長に人望がなかったのかが うかがえる

216 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 21:03:16 ID:B6cjyy6L
>>215←社長じゃなく会長が叩かれるのは、会長しか仕事してなかったからでしょ。社長・副社長は肩書きだけ・・・あっ、下の者には大きな顔してたけど・・・

217 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 22:07:51 ID:IKzYe9TX
おまいら閉鎖された店舗ここに書き込め
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

218 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 23:09:41 ID:yiyZYtto
本日で閉店の横浜西口、尾山台、中野坂上各店各位お疲れ様でした!

219 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 00:02:54 ID:IKzYe9TX
馬込おつかれ〜

220 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 00:04:11 ID:IKzYe9TX
三ノ輪も(ToT)/~~~

221 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 02:33:56 ID:e7X7kd3P
四谷が一番早かったな

222 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 08:08:22 ID:B8294LdP
家賃の高い表通りに店を出してメジャーさをアピールする
なんていうアホな見栄っ張りの戦略は
何店かでは通用しても基本的には無謀だったんだよ。
逆にそれが駐輪場付き物件を借りて商いするという社会的常識を
守らない会社という悪いイメージになり
意識の高い客や従業員に見放される結果につながってしまった。


223 :名無し:2008/09/26(金) 10:24:51 ID:8oWfxYGO
たしかにあのバイクはとても迷惑だと噂でよく聞く
違法駐車を前提に店をつくるとは会長は非常識なアホということです
会長は今どこで雲隠れをしているのですか??
会長室は今は食材置き場ですか??

224 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 10:25:19 ID:6J1b59t8
表通りに駐輪スペース付き物件はそうないよ。
ただ今回閉店してるのはむしろきちんと駐輪スペースがある店舗が多い印象。
つまり法令遵守したら成り立たないビジネスだったということ。
ヤクザと同じ。

225 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 12:29:43 ID:7JEAWLyk
>>224←法令遵守したら、そりゃなりたたないでしょ。その前に日本でまともにやってる企業やまともな社員だけしかいない企業なんてあるの?

226 :名無し:2008/09/26(金) 12:35:39 ID:8oWfxYGO
法律をやぶらないと商売が成り立たないという会社は存在価値ないですね
頼みの綱は不動産事業ですか??

227 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 13:40:40 ID:B8294LdP
ミートホープや船場吉兆などは
法令違反がバレた時点で廃業したが
チャイナクイックははじめから法令違反がバレバレだったのに
10年もそのままやってきた。
すごいツラの皮の厚さというか強靭というか。
それなのにいまさら何故という感じがする。

228 :名無し:2008/09/26(金) 15:08:29 ID:8oWfxYGO
会長はやはり自分中心で回っていると勘違いしていたからだろう
実際は倒産中心で回っていたようだ

229 :774:2008/09/26(金) 16:44:29 ID:cBqGTmya
すんげぇぇぇ会社・・・

230 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 17:07:07 ID:3SbxdRv7
だいたい何だ?あの肩書き「代表取締役会長」って。
社長の上の肩書きが欲しかったんだろうけど・・・バカ丸出し。
社会勉強をもう一度してから出直してくださいな。
この会社は個人企業の最たるもので、それに群がるマヌケな小僧たちって感じでしょう。

せめて終わりぐらいは廻りに迷惑をかけないように人知れず終焉を迎えて下さい。


231 :名無し:2008/09/26(金) 17:11:58 ID:8oWfxYGO
高桑会長は会長という立場から いきなり行き場を失った おっさんになったということでしょうか??

232 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 18:58:00 ID:3SbxdRv7
元会長はこのたびめでたくフリーターとなりました。
今度は日本一のフリーターを目指して下さい。
肩書きは「代表取締役フリーター」。


233 :名無し:2008/09/26(金) 19:34:09 ID:cBqGTmya
ところで和中(ポッチャリ)法廷支配人は何者なんだ?

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)