2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■中野区野方・・・味な街A■■

1 :野方WIZ:2008/07/12(土) 02:24:35 ID:rfwT5JVb
■■西武新宿線・沼袋&都立家政&鷺ノ宮・・・野方は断る■■
こんなスレを立てるといいんじゃね
野方は「・・・味な街2■■」でいいいじゃん。

ということで、いいよな。
孤高の街、野方周辺のあれこれをよろしくね。

2 : ◆3LZ9.BHG1k :2008/07/12(土) 02:26:40 ID:rfwT5JVb
前スレ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1055528813/l50



3 :やめられない名無しさん:2008/07/12(土) 18:54:53 ID:PvYRIStq
西武鉄道新宿線沿線、新井薬師前〜沼袋〜野方〜都立家政〜鷺ノ宮あたりの、
東京都中野区内、旧・野方町域全般のB級グルメ総合スレッドです。

旧・東京府豊多摩郡野方町は
(現在の地名で)新井+江原町+江古田+上鷺宮+上高田+鷺宮+白鷺+沼袋+野方+松が丘+丸山+大和町+若宮
に相当

4 :やめられない名無しさん:2008/07/13(日) 13:21:36 ID:3SdGhXT4
>>3
って訴えても言っても、それはスレ名からは分らない
「旧・野方町域」じゃなくて、今の野方でいいんだよ
ということで、野方以外は別スレでどうぞ


5 :やめられない名無しさん:2008/07/14(月) 17:47:28 ID:flemGk/i
野方1丁目なんか何にもないけどいちおうスレ圏になるのかね?

6 :やめられない名無しさん:2008/07/15(火) 10:32:18 ID:wXcvvgnD
俺鷺宮に昔7年ほど住んでたんでその辺が話題になるとうれしい。沼袋は圏外?

7 :やめられない名無しさん:2008/07/15(火) 11:35:10 ID:WBQh582Y
ユー!沼袋でも江古田でもやっちゃいなよ!

8 :やめられない名無しさん:2008/07/16(水) 20:21:29 ID:iX3K0p/r
沼袋地域センターそばの漫遊紀(字間違っているかも)という以前逝った中華店へ
逝ったらそこには違う名前の店があった。
おばちゃんは同じ人ぽいので単なる店名変更か。

9 :やめられない名無しさん:2008/07/20(日) 02:27:07 ID:KHRLsrc3
>8
あそこは何回か、店名が変っているね。
味はまあまあ、経営者は同じチャイニーズだと思うよ。
そー言えば、トイメンの大勝軒最近はどうよ?

10 :やめられない名無しさん:2008/07/20(日) 21:16:37 ID:n4pCEVJB
かなり前の話だが所用で野方へ行った際、駅に程近いカレー店でランチを取った。
店内には会社員風の2人組がいたのだが、彼らが食事を終えドリンクを注文した所、
店員から「食事とドリンクは同時に注文して下さい」と注意を受けていた。
確かにそういう旨の張り紙はあったものの店はさほど混みあっていたわけでもなく、
柔軟にサラリと対応すればいいのにバッカじゃねえかと。
カレーはまあまあだったけどその光景を見てもう一度行く気は失せた。

11 :やめられない名無しさん:2008/07/23(水) 00:04:19 ID:LJX/isg5
あのカレー店で食うなら、近くの松屋の方がいいかも。
ま、それが野方クオリティだからさ。。


12 :やめられない名無しさん:2008/07/24(木) 01:28:25 ID:ILqDz9sz
ばか豚うまうまなり〜

13 :やめられない名無しさん:2008/07/24(木) 01:33:57 ID:LVYFJAOk
はなみずうまうまなり〜

14 :やめられない名無しさん:2008/07/24(木) 01:37:26 ID:ILqDz9sz
き!

15 :やめられない名無しさん:2008/07/24(木) 02:53:23 ID:V7vk/NbT
で、ナンだが、丸正南口店裏の取り壊し中のマンションさ、
新しい建築申請看板に「寄宿舎」という名目が書いてあるんだが
今度の新しい建物に入居する香具師はどんな奴等だぁ?


16 :やめられない名無しさん:2008/07/26(土) 21:27:40 ID:ssnYh3NW
しかし西部沿線の駅名ってダセえよな。
沼袋は平和の森公園駅に改名しろ。

17 :やめられない名無しさん:2008/07/28(月) 22:55:53 ID:3F0+aJ+O
平和の森公園駅ダサス

18 :やめられない名無しさん:2008/07/30(水) 10:04:15 ID:V3T+5HzW
((((;゚д゚))))怖っ!

<路上強盗>帰宅途中の会社員が胸刺され重傷 東京・中野
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080730-00000009-mai-soci
>  29日午後10時40分ごろ、東京都中野区大和町2の路上で、
> 男性が胸から血を流して倒れているのを通行人が発見、110番した。
> 男性は病院に運ばれたが重傷。
> そばに現金の入っていない財布とナイフが落ちていたことなどから、
> 警視庁野方署は強盗傷害事件とみて捜査している。
>  調べでは、男性は近くに住む50代の会社員で、帰宅途中だったとみられる。
> 左胸を1カ所刺されていた。
>  現場は西武新宿線野方駅の南約200メートルの住宅街。

19 :やめられない名無しさん:2008/07/31(木) 17:04:31 ID:H/5LsLoW
とんかつ太郎のカツ丼はカルチャーショックうけた

20 :やめられない名無しさん:2008/07/31(木) 23:38:25 ID:/C6u97+S
>>19
あのカツ丼どこのスタイルなんだろうな?ご飯が別って時点で少なくとも丼とは言えないんじゃ

21 :やめられない名無しさん:2008/08/01(金) 00:42:30 ID:PDtwn8T8
カツ煮定食だよね〜

22 :やめられない名無しさん:2008/08/04(月) 11:36:51 ID:qNOh7XuR
野方って立ち食い蕎麦屋ってないの?
みあたらなかったんだが。

23 :やめられない名無しさん:2008/08/04(月) 18:14:15 ID:tZD2k5rL
そういや無いな
てか野方〜都立家政って回転寿司屋もないよな


24 :やめられない名無しさん:2008/08/04(月) 20:01:17 ID:AhwMDWY3
野方にあったクレールってまだあるの?

25 :やめられない名無しさん:2008/08/04(月) 20:25:48 ID:qXxtfG7x
野方、ビデオ屋もない


26 :やめられない名無しさん:2008/08/04(月) 22:50:19 ID:jWh/fQQy
小川軒だっけ?
マックの隣ぐらいにあるそばや。

27 :やめられない名無しさん:2008/08/05(火) 12:38:42 ID:VUvNhg5T
しょっちゅう利用するけど名前忘れた
胡麻ダレそば大好き

28 :やめられない名無しさん:2008/08/05(火) 18:11:57 ID:5ssrIk0n
秋元屋の前を環七に突き当たるまで進んだ右の角の蕎麦屋で
午前中からよく、おっさんたちが酔っぱらって盛り上がってるんだけど
あの店はどういう店なの?

29 :やめられない名無しさん:2008/08/05(火) 20:48:38 ID:t5SlTuTG
そういう店です。

30 :やめられない名無しさん:2008/08/05(火) 21:45:27 ID:5ssrIk0n
一見でも行けるかな?

31 :やめられない名無しさん:2008/08/06(水) 00:33:34 ID:HJE6IuvM
勇気を出して初めての入店

32 :30:2008/08/06(水) 01:24:29 ID:vr/yheiu
勇気は
愛する人を守るとか正義をつらぬく時とかに使いたい

33 :やめられない名無しさん:2008/08/06(水) 06:50:06 ID:koPagAD9
別に勇気は愛する人を守らんでも使いたい


34 :やめられない名無しさん:2008/08/06(水) 09:40:12 ID:4+5J+0Z+
勇気は銅線盗んで捕まった

35 :やめられない名無しさん:2008/08/06(水) 14:06:09 ID:4gBMN7jx
勇気は妹をバラした

36 :やめられない名無しさん:2008/08/06(水) 18:29:28 ID:ZUmPNEiy
勇気は雪藤に葬り去られました

37 :やめられない名無しさん:2008/08/07(木) 09:03:48 ID:qrvn8rIL
勇気はドリームボールを投げた

38 :やめられない名無しさん:2008/08/13(水) 13:55:10 ID:woTDy4RV
勇気栽培

39 :やめられない名無しさん:2008/08/13(水) 21:06:52 ID:pCHPp9vj
野方は愛と勇気と缶ビール。

40 :やめられない名無しさん:2008/08/16(土) 22:10:52 ID:4HTw3C/J
ひもの屋の隣の焼鳥屋はどうなんだろ?

41 :やめられない名無しさん:2008/08/21(木) 04:41:38 ID:gXBCbZdh
始め見えるように値段を出さないから、のぞくだけで皆通り過ぎてたトコだなw


42 :やめられない名無しさん:2008/08/22(金) 10:38:48 ID:lygTM5wh
時計修理のエンドレステープのうるさいお店
何かゴテゴテしてて何屋か判らんなw

43 :やめられない名無しさん:2008/08/22(金) 13:58:56 ID:bpXMullv
>>40
安いよ
4〜6時はチューハイ157円だから千円で飲める

44 :やめられない名無しさん:2008/08/25(月) 13:41:10 ID:7VM90BgT
>>40
チェーン店みたいだよ

45 :やめられない名無しさん:2008/08/25(月) 17:19:01 ID:/hExaAl4
>>28
タクシー運転手が明けで飲んでいるんだよ。
普通の人は朝から飲まないだろう。

安いよー安いよー安いよー安いよー安いよー安いよー安いよー安いよー

46 :やめられない名無しさん:2008/08/30(土) 02:03:09 ID:+izFxBMc
やきとん夕方になると開店前にいつも並んでるけどあそこそんなに美味いか?
真冬に一度だけ行ったけど寒くて飲んでられないよ

47 :やめられない名無しさん:2008/08/30(土) 09:20:24 ID:UnxU+6iq
秋元屋か
列ぶほどでもないし高い
やきとん自体は安いけど
日曜やってんのと種類多いのがいいとこだな

48 :やめられない名無しさん:2008/08/30(土) 13:37:43 ID:yPkiJ8s7
秋元屋は高くないだろ、別に。普通のやきとん屋の値段だ。
某○たま屋なんかは高いけど
やきとん好きにはそこそこ名が売れた店だから人気がある

49 :やめられない名無しさん:2008/08/30(土) 23:56:07 ID:UnxU+6iq
酒が高い
やきとん以外のつまみも高い
席料取るんならもうちょい安くてもいい

50 :やめられない名無しさん:2008/08/31(日) 09:43:35 ID:tJESI71l
>>49
飲み屋とかあまり知らねえんだろ?
ガキが無理して書き込むなよwwww


51 :やめられない名無しさん:2008/08/31(日) 12:34:28 ID:CU3lyhXm
常連がでかい顔してて雰囲気が悪いから行かない

52 :やめられない名無しさん:2008/08/31(日) 13:29:44 ID:O2llfQ1Q
ホッピーのナカをいちいちキンミヤ頼むような勘違い飲み屋通が多いよね

53 :やめられない名無しさん:2008/09/02(火) 18:43:11 ID:svDY02cO
野方に新しいラーメン屋できるよね?

ラーメン中野スレ、大荒れで成立してないんで、
誰かレポよろしく〜

店名は花道。石神井公園の「井の庄」出身者らしい。


54 :やめられない名無しさん:2008/09/02(火) 19:30:52 ID:4aZxoK/X
井の庄出身か・・・
また魚粉スープのラーメン/つけ麺かな?

55 :やめられない名無しさん:2008/09/02(火) 20:35:33 ID:A/FuPSv6
>>53
鳥誠の跡地のところ?

56 :やめられない名無しさん:2008/09/03(水) 19:06:03 ID:2V02zptO
ほう・・井の庄
期待大

57 :やめられない名無しさん:2008/09/04(木) 02:46:54 ID:WrMnelAF
味噌麺処 花道
東京都中野区野方6-23-12

9/3開店
店主は中本、井の庄での修行経験あり

営業時間 11:30〜14:00 17:00〜22:00
定休日 火曜

味噌ラーメン 750円
辛味噌ラーメン 750円
番長ラーメン(激辛) 800円
味噌つけめん 780円
辛味噌つけめん 780円
番長つけめん(激辛) 830円

大盛50円増し、特盛100円増し

生にんにく 無料
野菜大盛 無料
メンマ 100円
チャーシュー 300円
味付玉子 100円
ライス 100円
つけ麺スープお代わり 200円
ビール 500円

http://www.cc-lab.jp/hanamichi/


つけ麺のスープ割り 200円ワロタ

58 :やめられない名無しさん:2008/09/04(木) 02:51:56 ID:WrMnelAF
おっと失礼。

スープのお替りが200円で、スープ割りはやってないとのこと。

59 :やめられない名無しさん:2008/09/04(木) 03:44:28 ID:u3gPyby7
高い

60 :やめられない名無しさん:2008/09/04(木) 14:09:22 ID:asLQVE13
自転車屋のあたりの焼き鳥・・・なんですあれ?
そば、うどんも・・・・野方はこんなもんですか??
まだ家政は丁寧でうまいとこ多い気がする。
ラーメンのおすすめ店ありますか?

61 :やめられない名無しさん:2008/09/04(木) 17:55:36 ID:0yL7u/pQ
>>60
都内はそういう地元意識が強い人って少ないと思うよ

62 :やめられない名無しさん:2008/09/04(木) 20:01:35 ID:+v5FNND4
仮派出所の横の公園のさらに野方駅寄りの横の洋食屋はいつも客がいないのに長く営業できているがなんでだろう?
たまに行くけど結構おいしいよ。安いし。宣伝とかではないよ。

63 :やめられない名無しさん:2008/09/06(土) 00:55:11 ID:lFT4AmkA
アップルポッドとセブンイレブンと美容院の区画にあるケーキ屋は一日何個売れてるんだろう…?

64 :やめられない名無しさん:2008/09/06(土) 02:27:07 ID:Sc3wi6Zu
ってか何で誰もガストの事書かねんだ?
酷過ぎて論外っすかw

65 :やめられない名無しさん:2008/09/06(土) 02:54:33 ID:ymCdye45
お前から書けば?

66 :やめられない名無しさん:2008/09/06(土) 20:03:39 ID:mUIIyIvs
朝飯ならガストもアリじゃね?

67 :やめられない名無しさん:2008/09/10(水) 14:41:35 ID:SreifAvY
朝30分待たされたからガストは無し

68 :やめられない名無しさん:2008/09/21(日) 09:08:04 ID:HidBf6PJ
北原通りで石神みた

69 :やめられない名無しさん:2008/09/23(火) 04:34:02 ID:ocgWDUU0
おいしい天ぷらが食べたい><;

70 :やめられない名無しさん:2008/09/23(火) 21:07:52 ID:80gBDpkB
慶子
ケツがデカイというか超ムチムチヒップ
ジーンズだと(伸びるタイプの)ピチピチのお尻のお肉が行き場がなくなり
歩く姿を後ろから見るとお尻のお肉が移動し、お尻と腿の間にもう一つ
「コブ」が左右交互に出来上がっていく。
後にポケットの無いタイプのジーンズで張り裂けんばかりのピチピチなのに
どんなに目を凝視してお尻をみてもパンティーライン
が全く浮かび上がっていない(Tバック?)


71 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 03:02:49 ID:X+XrcClv
最後に行ったのはもう10年以上前だけど、駅の近くの広島風お好み焼きの店ってまだあるのかな?
何度か行ったけど、あそこやたらうまかったなぁ。

72 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 14:26:11 ID:DjBaA/QR
まだある
入ったことないけど

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)