2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すき焼きが何故か豚肉

1 :やめられない名無しさん:2008/06/08(日) 02:23:22 ID:9mnCVyf2
家で食べるすき焼きは何故か肉が豚肉!

2 :やめられない名無しさん:2008/06/08(日) 02:27:36 ID:VdJIbGSS
一度、鶏肉でやってみなよ。
スゲーうめぇーよ


3 :やめられない名無しさん:2008/06/08(日) 02:29:14 ID:9mnCVyf2
鶏肉食うなら水焚きだろ条項

4 :やめられない名無しさん:2008/06/08(日) 02:30:46 ID:9mnCVyf2
ていうか、豚肉で作るなら正直すき焼きなんかすんなやゴルア!って思うのよ
こんな家庭、俺以外もおまえらの家でもあるよな!
な!

5 :やめられない名無しさん:2008/06/08(日) 12:27:46 ID:Xtwb8fXS
鶏はありだが豚はありえんわい

6 :やめられない名無しさん:2008/06/08(日) 13:40:22 ID:ySOy7N0l
西原理恵子の恨ミシュランを思いだした

西原の子供の頃に出たすき焼きは サバがまるごと一本入ってたそうだ

7 :やめられない名無しさん:2008/06/08(日) 22:52:15 ID:XSTYXHz+
鶏で作れば鶏すき、豚で作れば豚すき
どれもうまいけど、俺は豚が一番好きだな

8 :やめられない名無しさん:2008/06/09(月) 08:38:16 ID:khGjhZBA
牛豚鶏なんて不要
食パンですき焼きやればご飯すら要らない

9 :やめられない名無しさん:2008/06/09(月) 12:44:02 ID:7IqCZcex
え?
すき焼きって豚肉じゃねえの?

10 :やめられない名無しさん:2008/06/09(月) 16:00:29 ID:qcly40Nr
北海道の智子おばさんのすき焼きは豚らしい

俺は牛のすき焼きしか食べた事ない

11 :やめられない名無しさん:2008/06/09(月) 20:13:25 ID:4ddRBQHt
新潟も豚が多いな。

12 :やめられない名無しさん:2008/06/10(火) 12:49:45 ID:l0IlsZav
鶏のすき焼きはマジうめえ。
オマイラも鶏にしる。

13 :やめられない名無しさん:2008/06/19(木) 08:44:15 ID:u7tVY4ys
豚バラすきウマー

14 :やめられない名無しさん:2008/06/26(木) 03:14:40 ID:ZkUkzl28
スキヤキは豚肉がデフォw

これに慣れちまってるから牛はなんとなく違和感が

15 :やめられない名無しさん:2008/06/26(木) 03:42:04 ID:/ryneJJV
ぶたすきって食べたことないけど、個人的な好みの上で考えると、
牛すきよりぶたすきのほうがうまそうだ。

一般的に家庭で食べる肉の好み(個人的見解)
鶏>豚>>>>>>牛

牛肉って、安い肉を適当に調理すると途端に牛臭いから嫌い。

16 :やめられない名無しさん:2008/06/26(木) 08:54:05 ID:7gvIolcG
すき焼きは雉肉だろ!

畑に罠仕掛けて、鋤で焼いて食ったのが本場仕込みだろ!

17 :やめられない名無しさん:2008/06/26(木) 09:40:26 ID:4x1DkAA0
いや、俺ら地域は牛鍋の系統だから。

18 :やめられない名無しさん:2008/06/26(木) 16:29:05 ID:mgEdOjxB
埼玉が豚すき焼き。
埼玉は焼き鳥って書いてあっても、
豚もつ焼きメインの店がたくさんある。

19 :やめられない名無しさん:2008/06/26(木) 16:51:30 ID:8lSkKXLs
イオン大高ショッピングセンター内の飲食店「しゃぶ菜(さい)」が、一度客に提供した
残り物のしゃぶしゃぶ用の肉を使い回ししていたことが分かり、緑保健所が立ち入り検査した。
http://www.chunichi.co.jp/article/national/news/CK2008062602000060.html

20 :やめられない名無しさん:2008/06/26(木) 17:05:14 ID:Uz8agSIj
>>18
嘘イクナイ

21 :やめられない名無しさん:2008/06/26(木) 17:50:28 ID:8eZohNKi
北海道は豚すき多いよ〜
ちなみにオレは卵ナシで七味を少々。
うちの場合、親が牛肉苦手なので牛丼はアリだが牛すきはあまりない。
鶏はほとんどない。



22 :やめられない名無しさん:2008/07/25(金) 17:41:01 ID:velxm+Hr
鶏は割り下で煮る感じより
焼いて醤油と砂糖か或いは濃いタレを絡める感じにすると激ウマ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)