2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポテトサラダとめし

1 :やめられない名無しさん:2008/06/01(日) 05:05:15 ID:RAbXYGKO
おいしいので

2 :やめられない名無しさん:2008/06/01(日) 05:13:24 ID:tUZWo1AV
死ねキモピザw
だがポテサラは美味い

3 :(´c_,` ):2008/06/01(日) 05:15:05 ID:tSTxGF3N
            ,:::-、       __
      ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ
    ,'::;'   /::/
     l:::l   l::::l   ´c_,`    ji
    |::::ヽ j::::l、        ,j:l
    }:::::::ヽ!::::::::ゝ、    __ノ::;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
          `ー-"
おらおら、WWE(World Wrestling Entertainment:世界レスリング娯楽)の
愛くるしいHHH(Hunter Hearst Helmsley)選手が2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、格下!
>>1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ステフみてーにアナルを潰しちまうぞ。
>>3 2ゲットも満足にできねークロドアは、漏れの着ぐるみ着てポッポポでもやってろww
>>4 デイヴはカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、塩筋肉がww
>>5 汗臭いハゲヲタショーソは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、ハーゲ。
>>6 いまさら2ゲット狙ってんじゃねーよ、ネイチ。すっトロいんだよ。
>>7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、漏れはスdコがうざいぜ。
>>8 知性のねーカキコだが、オーdの人生の中で精一杯の自己表現かもなww
>>9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?ヒットマソのくせにw
>>10-999 WWFに募金なんてしてるヒマがあったら、漏れだけを見ろ格下ども。
>>1000 1000ゲットしたって、漏れの貴族時代の映像物に販売許可はださねーよ。

4 :やめられない名無しさん:2008/06/01(日) 06:20:26 ID:JQeHANNS
ここでおk

お世話になっております。ポテトサラダです。
ttp://food8.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1171878259/

5 :やめられない名無しさん:2008/06/01(日) 06:26:53 ID:roEhWK9F
そこにソースをかけるとさらにうまい

また、1にはクリームシチューにめし もおすすめする。 うまいぞ

6 :やめられない名無しさん:2008/06/02(月) 00:31:24 ID:vJbVSfDV
しょうゆじゃね?

7 :やめられない名無しさん:2008/06/02(月) 00:35:25 ID:vjCCkx4k
ウスターソースがいいね。もしくはマヨネーズを追加

8 :やめられない名無しさん:2008/06/02(月) 00:35:37 ID:wrWKZxnv
いや、ポテサラにはしょうゆじゃなくてソースなんだよ

9 :やめられない名無しさん:2008/06/04(水) 02:50:32 ID:3/vps5Tc
薄くスライスして塩揉みしたキュウリをプラスするのも好きだな。

10 :やめられない名無しさん:2008/06/04(水) 05:41:01 ID:F8zoatir
カレー粉をかける俺こそ異端

11 :やめられない名無しさん:2008/06/04(水) 10:52:33 ID:pNSdUTSq
深夜食堂のポテサラのエピソードはいいな

12 :やめられない名無しさん:2008/06/04(水) 12:52:17 ID:3Q9R6/Zu
>>9
同意!
シーチキンを入れるのも好きだ。

13 :やめられない名無しさん:2008/06/04(水) 16:15:56 ID:pP7kBZKv
おいしいやね

14 :やめられない名無しさん:2008/06/04(水) 16:35:19 ID:3/vps5Tc
飯に乗せるんなら、バターをめしにのして、ポテトサラダひいて、チーズ乗っけて、焼いて焦げ目つけて、ドリアっぽくもできそうだね。


やったことないけどw


15 :やめられない名無しさん:2008/06/05(木) 15:50:44 ID:lGV0bv+v
>>14>>10>>に12がおいしそうかな。


16 :やめられない名無しさん:2008/06/05(木) 21:07:15 ID:AzyNE0Nn
めしには合わないと言ってみるテスト

17 :やめられない名無しさん:2008/06/05(木) 21:12:59 ID:VFznV813
やってみ

18 :やめられない名無しさん:2008/06/06(金) 15:18:21 ID:KMt9GrZv
ポテサラの軍艦巻きとか

19 :やめられない名無しさん:2008/06/06(金) 15:29:12 ID:CKaJXEu+
それマジで美味そうだ
上に細く切ったガリも乗せといてくれ

20 :やめられない名無しさん:2008/06/06(金) 23:10:03 ID:WhBO23BJ
ポテトサラダに砕いたポテトチップスを混ぜて、
ブラックペッパーを振ったものはメシと合う

21 :やめられない名無しさん:2008/06/07(土) 08:42:19 ID:TJf3GZJP
>>20
おお、ポテト×ポテトだ。旨そう。
ポテトチップスは色々使えるよね。

22 :やめられない名無しさん:2008/06/07(土) 17:42:21 ID:ba8eJC51
しょうが焼き定食についてきたポテトサラダで、ごはん食べた。

23 :やめられない名無しさん:2008/06/08(日) 04:01:38 ID:j36trncl
ごはんは炊きたてで、ポテトサラダはよく冷やしておくこと

24 :やめられない名無しさん:2008/06/08(日) 12:00:22 ID:tl/Gzfj+
普通ガリなんか寿司に乗せない。
横に添えてあるか、しょうゆを付ける時にガリをつかうか位

25 :やめられない名無しさん:2008/06/09(月) 06:21:18 ID:UcrM7KgC
みかんとか入ってたら困るね

26 :やめられない名無しさん:2008/06/09(月) 06:45:08 ID:FBkiIdMq
新しいねぇ…


27 :やめられない名無しさん:2008/06/10(火) 10:26:03 ID:GWGUCg0X
みかん入ってるのあるじゃん

28 :やめられない名無しさん:2008/06/11(水) 03:30:45 ID:qsBrS3me
ばあちゃんがたまに作ってくれるポテトサラダには、いつもミカンが入ってる。
たまに庭で採れた木イチゴ(?)も乗ってる・・・。

29 :やめられない名無しさん:2008/06/11(水) 07:46:49 ID:wTQPRXC/
それで飯は食えねえなw

30 :やめられない名無しさん:2008/06/11(水) 17:32:27 ID:Y2ToJ3JA
にんじん、あとは玉葱の薄切りも入ってると嬉しい。
めしではないが、トーストに乗せてもウマウマ

31 :やめられない名無しさん:2008/06/12(木) 03:02:09 ID:Unu5TdR+
みんな許容力があるな・・・

32 :やめられない名無しさん:2008/06/12(木) 12:46:55 ID:7BTvk5FA
さっき食べたよ〜

33 :やめられない名無しさん:2008/06/12(木) 13:22:37 ID:fuvzL1gp
ポテサラサンド美味いな、分厚く挟んであると幸せ


34 :やめられない名無しさん:2008/06/12(木) 19:09:32 ID:5nmq6YJn
醤油かければご飯に合いそうなイメージが
たまり醤油とかうまそう

姉ちゃんの作るポテトサラダは、ミカン、パイン、さくらんぼ、コーン、ニンジン入り
弁当にも入れるからって可愛い色合いで意外とまずくはないがご飯にあいやしねえ

35 :やめられない名無しさん:2008/06/12(木) 21:49:01 ID:fuvzL1gp
いいな、姉ちゃんの作ってくれる弁当
どうせ、かわいい奴だろ。よこせ!


36 :やめられない名無しさん:2008/06/13(金) 10:25:43 ID:JVssB5e8
こうだのポテトサラダが美味い

37 :やめられない名無しさん:2008/06/13(金) 23:19:31 ID:5fpHdLMv
トンカツ、ハンバーグ、ステーキなど肉系の油っぽい主菜とあわせて
サウザンアイランドドレッシングをたっぷりかけたポテサラを副菜にすれば
飯が何杯でも入る

38 :やめられない名無しさん:2008/06/15(日) 13:04:57 ID:qXbCTKXx
>>28
そんなばあちゃんを大事にしてあげてくれ。

39 :やめられない名無しさん:2008/06/15(日) 23:32:23 ID:NKJhAc4u
胡椒をたくさん振る

40 :やめられない名無しさん:2008/06/16(月) 08:52:58 ID:KE0JVzFm
春巻きの皮に包んで揚げる

41 :やめられない名無しさん:2008/06/17(火) 00:46:58 ID:CgXtFWpq
>>40
あ、それ俺的に画期的!
それ明日の夕餉にしてみる!
めっちゃウマソ-!!アリガトン!!

42 :やめられない名無しさん:2008/06/17(火) 02:21:34 ID:ZqIuTkrs
>>41
じゃ、俺がめし炊くわw

43 :やめられない名無しさん:2008/06/19(木) 03:03:01 ID:DM5DMYhh
ポテトサラダをコロッケにしてもおいしいよ

44 :やめられない名無しさん:2008/06/19(木) 18:29:35 ID:kEwEBXpS
>>43
それはかなり美味そうだ。
考えたことも無い。


45 :やめられない名無しさん:2008/06/21(土) 14:48:24 ID:4AV2n3h7
ちょっと醤油かけると美味い

46 :やめられない名無しさん:2008/06/25(水) 13:43:28 ID:U2p7Dl0Q
仲間がいたw

47 :やめられない名無しさん:2008/06/28(土) 07:43:28 ID:d3HanF+E
朝食に頂きました!

48 :やめられない名無しさん:2008/06/28(土) 08:28:34 ID:HCAjOWDF
>>43うまそうだ。うちの店でだそう。

49 :やめられない名無しさん:2008/06/30(月) 17:33:29 ID:g7gZBsn+
惣菜屋のおばちゃんも「ごはんに合うんだよね」って言ってた!
抱き締めてやりたかった

50 :やめられない名無しさん:2008/06/30(月) 17:37:14 ID:gvdnK2SD
ソースだな。
マカロニサラダもソースだ。

51 :やめられない名無しさん:2008/06/30(月) 17:52:12 ID:v89fi+b9
茹でてつぶす下味付けの段階で、だし醤油をほんの少し入れるとおいしい

52 :やめられない名無しさん:2008/07/01(火) 16:36:00 ID:gKDOarhW
明太子マヨは邪道?

53 :やめられない名無しさん:2008/07/04(金) 20:55:45 ID:+CRK4Yi7
ポテトサラダとめしとごまドレッシング。最高。

54 :やめられない名無しさん:2008/07/08(火) 11:04:58 ID:zJZvhIwB
めし?パンじゃなくて??

55 :やめられない名無しさん:2008/07/08(火) 17:29:07 ID:aat5dUF9
めし、だな

56 :やめられない名無しさん:2008/07/09(水) 21:27:49 ID:WyxbBpvW
だね

57 :やめられない名無しさん:2008/07/12(土) 07:57:11 ID:AJaPML/y
山縣苑子と食べたい

58 :やめられない名無しさん:2008/07/13(日) 18:18:09 ID:zqene+sl
じゃ、俺は千佳ちゃんと

59 :やめられない名無しさん:2008/07/15(火) 11:14:47 ID:ExVrDHLw
いいと思います

60 :やめられない名無しさん:2008/07/17(木) 10:38:40 ID:yFIBrTz7
あると思います

61 :やめられない名無しさん:2008/07/20(日) 12:22:38 ID:jHY4qIyU
マニアックなスレだねw

62 :やめられない名無しさん:2008/07/21(月) 12:01:14 ID:b9q46BcL
いいとも見ながら食う

63 :やめられない名無しさん:2008/07/22(火) 21:53:35 ID:XpRSHqno
これやると嫁が怒る

64 :やめられない名無しさん:2008/07/23(水) 15:33:02 ID:nHRfjofz
ご飯の上にのせて アツアツのお茶をかける (本気です)

65 :やめられない名無しさん:2008/07/23(水) 20:22:57 ID:fllqEGUC
だしならいいかも

66 :やめられない名無しさん:2008/07/24(木) 19:43:35 ID:fEptUqkZ
だし醤油を両面に塗り、備長炭でこんがりと焼く。
美味いよ。


67 :やめられない名無しさん:2008/07/24(木) 23:43:56 ID:sKezPXvO
卵かけご飯にのせてくう

68 :やめられない名無しさん:2008/07/24(木) 23:54:23 ID:MlhS1WTZ
ポテサラにソース

69 :やめられない名無しさん:2008/07/24(木) 23:59:17 ID:pWIPN6N+
俺もこれやると嫁が怒る。
なんでだろう。アホちゃうか。

70 :やめられない名無しさん:2008/07/25(金) 00:25:21 ID:HvYuZT0f
関西ではご飯に小麦粉をかけて食べるそうなのに、変わった御嫁さんですね。
関東の方かしら^^

71 :やめられない名無しさん:2008/07/25(金) 00:41:53 ID:LouqJyo+
ポテサラひとくちで白い飯が3くち進む

72 :やめられない名無しさん:2008/07/26(土) 00:01:38 ID:4g5pu/LT
>>71
どんだけ塩分高いポテサラだよw

自分はいつも飯の上にとんかつソース+カレー粉と供にポテトサラダを食らってるよ!
是非お試しあれ〜♪

73 :やめられない名無しさん:2008/07/26(土) 19:46:58 ID:GL+Y2MhV
すまん、
俺は時々メシを切らしたら食パンに塗りつけてトースターで焼いてる。

74 :やめられない名無しさん:2008/07/27(日) 09:12:41 ID:Sh/3Sg4W
すまん、昨日素麺とくった

75 :やめられない名無しさん:2008/07/29(火) 21:15:31 ID:ZAHPbawB
すまん。
ご飯と、ではなく、ご飯として食った。

76 :やめられない名無しさん:2008/07/31(木) 13:39:06 ID:IcmGeK2b
>>75
ポテトサラダをご飯として
ポテトサラダをおかずとして
食べたのですね、わかりますw

77 :やめられない名無しさん:2008/08/04(月) 04:39:13 ID:GLdKkxmE
アンチョビ入りのポテトサラダをもらった
めしに合うわ合うわ

78 :やめられない名無しさん:2008/08/04(月) 13:55:57 ID:qkaDtCjA
居酒屋でつきだしとして出されて、メニューにないんだけどポテサラをお代わりしたわ。
下手な酒肴より旨いので。

ポテサラファンがこれだけ居るならメニューに入れてもいいと思うけどな。
オレなら注文するよ。
ポテサラファンは少数派なのか?

79 :やめられない名無しさん:2008/08/06(水) 23:13:12 ID:ZmPmSZ7U
脇役的存在なのがいいのさ

80 :やめられない名無しさん:2008/08/12(火) 21:12:32 ID:kXcDvNOV
うまいっすなぁ

81 :やめられない名無しさん:2008/08/15(金) 16:46:54 ID:E2uSLgS9
ゆで卵も入れてみた
こくが出てウマー


でもポテトサラダって意外と手間かかるよね
熱いじゃがいもは夏には辛いわ

82 :やめられない名無しさん:2008/08/15(金) 17:10:20 ID:D46bxf2b
トマトジュースを隠し味に使う

83 :やめられない名無しさん:2008/08/15(金) 19:13:06 ID:nITjmEU6
居酒屋で生海苔の入ったポテトサラダを食べた
美味くて驚いた

84 :やめられない名無しさん:2008/08/19(火) 13:54:07 ID:Cyd9fE0f
具は芋とキュウリとシーチキンとハムだけでマヨ少な目のポテトサラダが最高だ。
醤油かソースかけてぬるいご飯にのせて食う。

85 :やめられない名無しさん:2008/08/19(火) 21:43:47 ID:k3HzkMM6
明太子混ぜたポテトサラダうまいよな

86 :やめられない名無しさん:2008/08/25(月) 10:23:27 ID:Z5bozJnG
勝手にポテトサラダ作って、めしと一緒に食べてたら、
嫁に「またそんな食べ方してる!」と言われた。
「毎日俺に舐め回されてるくせに偉そうなこと言うな」と言い返したら黙ってた。

87 :わたしのおつゆを飲んでほしい。:2008/08/25(月) 12:48:00 ID:H0bRl0Nw
>>86 やれやれ…脱帽
さて、本題。みんなカラシを入れてないね。
玉葱スライスの水晒しも、程々にしてひりひりを少し残す。
まったり和み系のなかにハッとするものが入り込む。
だから、ビールにお勧め。今晩作ろっと。

88 :やめられない名無しさん:2008/08/29(金) 05:50:21 ID:NCN7QvaH
>>87
からし入れるよー。おいしいよね

89 :やめられない名無しさん:2008/09/04(木) 01:57:19 ID:bmTnFypk
マヨネーズ苦手だけど、ポテトサラダはよく食べる
つまみにもおかずにも重宝するね

90 :やめられない名無しさん:2008/09/10(水) 02:01:58 ID:mfpm1wht
4年ぶりにBグル板に来たが、まだこのスレあって(過去スレとの関連は知らないけど)ちょっとうれしかったよ

91 :やめられない名無しさん:2008/09/10(水) 09:24:19 ID:L+N3r0M5
新じゃがで、マヨネーズ少な目の胡椒大目が最高

92 :やめられない名無しさん:2008/09/11(木) 15:33:23 ID:NIAXOiZ7
えびピラフとポテトサラダはよく似合う

93 :やめられない名無しさん:2008/09/11(木) 22:33:08 ID:uzR+ndpr
ここはやっぱしろめしだろ

94 :やめられない名無しさん:2008/09/12(金) 19:23:44 ID:aq7uboZr
出先の食堂でアジフライ定食を食べたんだが、付け合わせのポテトサラダが
てんこ盛り且つメチャうまだったので、メインそっちのけで飯が進んだw

95 :やめられない名無しさん:2008/09/16(火) 11:14:17 ID:qEFTfDcF
あるある

96 :やめられない名無しさん:2008/09/20(土) 22:09:35 ID:dYz3JYcJ
ごちそうさま

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)