2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Sガストってどうよ 7店舗目

1 :やめられない名無しさん:2008/05/03(土) 11:49:03 ID:L/FxHPj2
Sガスト公式
ttp://www.skylark.co.jp/s_gusto/index.html

過去スレ
1 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1094732496/
2 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/famires/1075138657/
3 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1136081327/
4 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1151723453/
5 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1162619655/
6 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1180867031/

2 :やめられない名無しさん:2008/05/03(土) 12:10:40 ID:3TTKpcjE
1608年5月3日に3なのに『2get』と書いてしまい、

『500年ROMってろ!!』

と言われた者です。
あれから500年、ひたすらROMに徹してきました。
来る日も、来る日も。

そして今、

やっと念願叶って書き込みをしようとした矢先に、
2をget出来るだなんて………

感動で……胸が一杯です。

人間、辛抱すれば良いことって有るんですね!


こんな僕ですが、

僭越ながらとらせて貰います…!


2get!

3 :やめられない名無しさん:2008/05/03(土) 16:06:48 ID:mu1Nl7hh
>>138

ヽ(´ー`)ノ(ノ´ー`)ノ(ノ´ー)ノ(ノ´)ヽ(   )ノヽ(ー`ヽ)ヽ(´ー`ヽ)ヽ(´ー`)ノ ナカーマ

4 :やめられない名無しさん:2008/05/03(土) 16:58:51 ID:Nq3/8BqE
>>2
(;´Д`) ・・・ 残念だが、まだ100年早かったな

5 :やめられない名無しさん:2008/05/03(土) 17:04:54 ID:j78LUE3C
長野県松本市の店は客が多いと「忙しくてお客様が目に入りません」と
平気で言う。アホダ。二度と行かない


6 :やめられない名無しさん:2008/05/05(月) 01:08:04 ID:RU8w8T8h
>>2
もう500年ROMってろ。
浜田山店のおしゃべり姉ちゃん最近見かけないな。

7 :やめられない名無しさん:2008/05/05(月) 21:43:27 ID:eQIiTLYW
電話に出ない店長ってどうなの。いつもエリアマネージャーに電話して解決するんだけど…。他のお店はどうですか。

8 :やめられない名無しさん:2008/05/05(月) 22:03:17 ID:pRxtaXxB
遅い、まずい、あれ?

9 :やめられない名無しさん:2008/05/05(月) 23:57:58 ID:XriCM4B4
>>7
店番教えれ

10 :やめられない名無しさん:2008/05/06(火) 20:21:21 ID:iDoj+Rwi
>>9
10○○です。

11 :やめられない名無しさん:2008/05/08(木) 00:28:30 ID:Ir3xa0ZS
このチェーンのサービス期間は終了しました。
はじめは一生懸命接客しました。
料理も出来立てを極力提供し、ご飯もおいしく炊けるように心を砕いてきました。

これからは利益を上げる時期です。
料理はとりあえず形としてメニュー写真と整合している物を提供します。
もちろんご飯は、ご飯を提供します。
炊き具合とかは、バイトがやりますので、旨いかどうかわかりません。


ってかんじになってきたね・・・・。

12 :やめられない名無しさん:2008/05/08(木) 15:53:50 ID:s6j3xRig
塩だれチキン&ハンバーグ定食どうよ?

13 :やめられない名無しさん:2008/05/19(月) 03:19:06 ID:QuEtM7oL
書き込み無さ杉ワロタ

14 :某店店長:2008/05/19(月) 15:57:05 ID:yQ0rK3Oc
>>11ギクゥ!!


15 :やめられない名無しさん:2008/05/21(水) 00:47:43 ID:1Q+vPu52
カレーはそこそこうまい

16 :やめられない名無しさん:2008/05/21(水) 02:11:50 ID:9N/7Bs0T
こないだ行ったけど
ごく普通にタッパーをチンして中身をご飯にかけたの見て戦慄した

17 :やめられない名無しさん:2008/05/21(水) 11:06:01 ID:OpxwViz7
カレーは炊飯器で保温だろ

18 :やめられない名無しさん:2008/05/23(金) 19:55:18 ID:fORm2/EI
>>16

だってめんどくさいんだもん

19 :( ´▽`) ◆SAITAMAHo. :2008/05/23(金) 23:09:48 ID:gey1F7gN
コロッケカレーなのれす
ttp://www4.uploader.jp/user/wwolfvct/images/wwolfvct_uljp00119.jpg

20 :やめられない名無しさん:2008/05/24(土) 17:04:08 ID:ElQSHPbh
キタコレ

21 :やめられない名無しさん:2008/05/26(月) 01:54:46 ID:Is7Nyg47
>>19
コロカレ食ったことないけど、そのコロッケに60円の価値はある?

22 :やめられない名無しさん:2008/05/26(月) 04:12:39 ID:ETnUMSFb
写真のコロッケはハッキリ言って不味そうだが
座って注文する食事でコロッケが60円なら
うまい不味いと問えるレベルの値段じゃないだろ。

23 :やめられない名無しさん:2008/05/26(月) 21:58:46 ID:CxvPBtgV
これに味噌汁付きで¥350だぜ。上等じゃん。
ただ、俺ならカレーが食いたい時は少し高くても他所の店に入るなぁ。
例えばCoCo一、最低でもすき家か…

ところで、新メニューの“ポーク冷しゃぶポン酢おろし定食”ってどうよ。
なんだか千切りキャベツがヤケクソに多くてメインの肉とのバランス悪し。
少量入る茹でキャベツともやしの、韓国風味がこれまた微妙。
あとチョットの改善で、おいしいものに生まれ変わりそうな気がするので、
ホントーに残念。
メニュー開発担当にはあと一息がんばってほしいぞ。


24 :やめられない名無しさん:2008/05/28(水) 02:17:46 ID:QcXPs0qZ
今働いてるけど店員の都合で良い物が出せない時も多くて申し訳ない。牛丼とかご飯と具のバランスおかしいし。

どうしてもSガストじゃなきゃダメだっていう人がいるなら店の外から見て店員が3人いる時が1番クオリティは高いと思われます。

店員1人の時は論外。

25 :やめられない名無しさん:2008/05/28(水) 07:34:19 ID:cZuL5JB7
仕切りが欲しいね
食ってる間も店員がずっと見てきて落ち着いて食えない

26 :やめられない名無しさん:2008/05/28(水) 12:41:20 ID:UkWghEYk
>>25
確かに。。。
食ってる目の前で、直立不動でじっと見てくる。
ちょうど席が埋まって手持ち無沙汰、とかなんだろうけど。
上から見下ろされる状態だからねぇ。
あれは食えんw

27 :やめられない名無しさん:2008/05/28(水) 16:34:20 ID:Katdi1FD
http://portal.nifty.com/2008/05/27/c/

少しはまともな米を使え

28 :やめられない名無しさん:2008/05/28(水) 18:17:20 ID:k3Py1eLu
つくねバーグ

29 :やめられない名無しさん:2008/05/30(金) 03:13:12 ID:HZnSlqzj
虫飛んでんだけど

30 :( ´▽`) ◆SAITAMAHo. :2008/06/03(火) 22:44:05 ID:/7Mx05tG
熱いのれ気を付けてくらさい
ttp://www4.uploader.jp/user/wwolfvct/images/wwolfvct_uljp00124.jpg

31 :やめられない名無しさん:2008/06/05(木) 10:13:44 ID:glwV1rY/
ここ船場吉兆みたいなこと、ないよね?ね?ね?
やすいなら、しょうがない?


32 :やめられない名無しさん:2008/06/05(木) 13:22:30 ID:Qu8kWJrY
ここのハンバーグ定食って、やたら時間かかるわりに、よく冷えてるよな。
いまも京急川崎でダブルチーズ食ったが、下ハンバーグはぬるい、
上ハンバーグは完全に冷たい orz
注文はおれのしか入ってないのに5分くらい待たされてるし。
松屋みたいにレンチンすれば熱々になると思うんだがなぁ。


33 :やめられない名無しさん:2008/06/05(木) 22:19:18 ID:tUYrS0K4
久しぶりに行ってハンバーグ頼んだらポテサラもブロッコリも無いし、
ハンバーグの味も違う。
浦島太郎状態カナシス…。

34 :やめられない名無しさん:2008/06/10(火) 06:54:22 ID:NU1xc5U7
ハンバーグ相当まずいよね

35 :やめられない名無しさん:2008/06/11(水) 13:42:16 ID:x84d2DU1
でもハンバーグしか食えるものがない。


36 :やめられない名無しさん:2008/06/11(水) 15:21:01 ID:D/OgBhtg
だから行かなくなった

37 :やめられない名無しさん:2008/06/12(木) 07:43:37 ID:IXemApKV
朝定、最高何杯おかわりしたことある?

38 :やめられない名無しさん:2008/06/13(金) 04:41:12 ID:tyzg65Qb
糞スレ

39 :やめられない名無しさん:2008/06/14(土) 08:36:47 ID:fepOt5OY
荻窪北口の知恵遅れアトピー兄ちゃん早く辞めて欲しい
注文をいちいち客に確認してるのに障害者ゆえに忘れるし
今日も金だけ払って帰りましたよ…
どんな時間でも素早く食える。という安心感が欲しい
あいつが居ない時を選んで行きたいけど、こっちも事情がある
とにかくすぐに消えて
週明けにガストに連絡入れてみるよ
まぁ無駄な事だろうけど

40 :やめられない名無しさん:2008/06/14(土) 17:02:51 ID:8NvM3Eaw
朝:Sガスト
昼:さくら水産

これ最強のコスパ外食!

夜はチーズかじりながら野菜ジュース飲むだけで我慢して就寝

41 :やめられない名無しさん:2008/06/14(土) 17:27:49 ID:3E1kp9aH
朝:Sガスト
昼:さくら水産
夜:やよい軒

メタボ街道まっしぐら・・・

42 :( ´▽`) ◆SAITAMAHo. :2008/06/16(月) 22:37:14 ID:dxQNkeZ1
ぶっかけカツピリ辛おろし定食 490円なのれす
ttp://www4.uploader.jp/user/wwolfvct/images/wwolfvct_uljp00135.jpg

注文受けてから、4分お待ちくらさいと言われたのれす 揚げたてアツアツらったのれす
その間に後から来た客の注文が先に出されていたのれす、揚げ置き竜田を再フライヤー1分れ完了

43 :やめられない名無しさん:2008/06/16(月) 22:44:24 ID:+fP5UtGL
この人が来て一言どうぞ


44 :やめられない名無しさん:2008/06/17(火) 01:48:15 ID:iEjV2Qw7
朝:Sガスト
昼1:天下一品 チャーシュー麺大
昼2:べんてん つけチャーシュー 中盛り
夜:二郎 ぶたダブル ニンニク アブラ

コスパ最強!
痛風街道まっしぐら!

45 :やめられない名無しさん:2008/06/17(火) 11:20:34 ID:Mxm9r1my
>42
490円とは頑張ったな。
やはり500円越え商品の売り上げが芳しくないんだろうな。

46 :やめられない名無しさん:2008/06/17(火) 15:00:54 ID:XVwsf7tV
そうだろうなぁ・・・
500overならSがつかない普通のガストの方がバリエーションあるし
お得感も高いからなあ

47 :やめられない名無しさん:2008/06/19(木) 13:49:28 ID:V1FiTqvM
ハンバーグマズ杉。
冷えたハンバーグなんとかしろ。

中が凍ってないだけマシなのかな。


48 :やめられない名無しさん:2008/06/24(火) 16:50:18 ID:Hr8wazh4
さば塩うまいわ。
あっさりしてていいね。


49 :( ´▽`) ◆SAITAMAHo. :2008/06/24(火) 21:20:48 ID:C0wrXZw/
辛々サルサチーズハンバーグ 6/26(木) 期間限定
ttp://www4.uploader.jp/user/wwolfvct/images/wwolfvct_uljp00143.jpg

50 :やめられない名無しさん:2008/06/24(火) 21:29:06 ID:siuDkNHo
おろしカツ食ったけど、ハムカツみたいに薄いからメシが半分あまったおw
厚さ5mmくらいかな

51 :やめられない名無しさん:2008/06/25(水) 02:18:07 ID:Cf0sn59A
発券機に時間計測機能を持たせて、時間内客数限定メニューを作る。
次に、自動グリル器を開発、ステーキとグリル・チキンを大台で販売する。
しょうゆともろみ、一人で行った時も食べてみたい。

52 :やめられない名無しさん:2008/06/27(金) 17:49:39 ID:zuWWpqy1
サルサ不味いな
サルサソースとトマトが冷たくて気持ち悪い

53 :やめられない名無しさん:2008/06/28(土) 04:28:17 ID:i3i5Qc3A
ざるラーメンもマズい。つゆが酸っぱさと辛味だけで旨味が全くない。

54 :やめられない名無しさん:2008/06/28(土) 08:30:29 ID:HCAjOWDF
全部マズイって事でおk?

55 :やめられない名無しさん:2008/06/28(土) 08:40:00 ID:fbiHHtnF
食べた事はないけど、牛丼がメニューにあった気がする
近所に松屋、吉野家、リンガーハット、Sガストが隣接してるけど、
Sガストはカップルや若い独身男性が利用してるね
牛丼屋より、オサレなイメージがあるのかな?

56 :やめられない名無しさん:2008/06/30(月) 00:51:02 ID:QfQfzxYw
鶏竜田丼は、値段の割にはうまいじゃん。

57 :やめられない名無しさん:2008/07/07(月) 00:41:32 ID:VFatpzqM
チキン系の定食は値段の割りに悪くないと思う。
南蛮とか竜田とか。
どうせならガーリックチキンソテーとかやってくんないかな。

ちらし丼とか妙なもの始めるより、
その方が客は(俺は)喜ぶ。
この手の店で生の魚たべようと思う奴なんてそうそう居ないだろうし。

58 :やめられない名無しさん:2008/07/10(木) 05:14:47 ID:rcy1YBxr
ざるラーメン
略して
ざーメン。

サーセン

59 :やめられない名無しさん:2008/07/16(水) 04:25:57 ID:+mb3Y5cQ
茄子味噌旨かったよ

60 :2度と起こさないとあれほど約束したのに・・・・・・・・・:2008/07/17(木) 19:09:11 ID:GJNzDuAU

すかいらーく「店長」が過労死=残業「月200時間」−春日部労基署が労災認定
7月17日15時19分配信 時事通信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080717-00000095-jij-soci

 外食大手「すかいらーく」(本部東京都武蔵野市)店長として勤務していた
昨年10月に脳出血で死亡した埼玉県加須市の前沢隆之さん=当時(32)=
に対し、春日部労働基準監督署が労災認定したことが17日、分かった。

 前沢さんは高校生だった1991年10月、すかいらーくでアルバイトを開始。
 2006年3月に栗橋店の店長に就任した。
 しかし、正規雇用ではなく、1年ごとに契約更新を繰り返す「契約店長」。
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 店の営業時間(午前8時―翌朝5時)のうち別のアルバイトに仕事を任せ
 られるのは閉店前の2、3時間だけで、自分は午前7時から翌日午前2〜3時に
 帰宅する生活を1年半強いられた。
 残業は、会社のタイムカードには月約39時間と記録されていたが、遺族側の
 計算では死亡前3カ月平均で月200時間を超えた。認定は6月13日付。
 厚生労働省で記者会見した母笑美子さん(59)は「一応名前は店長だが、
 上司が健康管理などの心配りをしなかったこと、ほかの誰も声を掛けて
 助けてくれなかったことが悔しい」。
 妹美保さん(30)は「同じように悩んでいる人がいたら、誰でもいいから助け
 を求めてほしい」と涙を流し訴えた。

 同社をめぐっては、04年8月にも店長だった中島富雄さん=同(48)=が過労死。
 妻晴香さん(52)は
 「(会社側は)2度と起こさないとあれほど約束したのに、またこういうことが
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 起きて驚いたし悔しい」と話した。
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 すかいらーくの話  「内容が分からないのでコメントできない」

61 :やめられない名無しさん:2008/07/18(金) 01:21:17 ID:7p5eL29J
【社会】すかいらーくの「契約店長」が過労死 春日部労基署が労災認定 遺族側の計算では月200時間残業
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216284200/

10 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/17(木) 17:46:44
労災って言うか殺人だと思う。
っていうかよく死ぬまで働いたよな。

14 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/17(木) 17:49:45
スカイラークのごちそうは、素材選びから調理まで
「健康なからだづくり」がテーマです
http://www.skylark.co.jp/skylark/index.html
雇われ店長の健康はどうでもいいってかwwwww

24 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/17(木) 17:55:36
殺人レストランすかいらーくで食べてる客

59 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/17(木) 18:10:46
すかいらーく最悪だな、もう二度と食わねえ。

69 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/17(木) 18:14:54
潰れろ

167 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/17(木) 19:02:46
まさに殺人企業。
社長が代りに死ねばよかったのに。

202 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/17(木) 19:13:29
ひでぇDQN企業だな。こういう企業は社会的に追い出さないとダメだ。

62 :やめられない名無しさん:2008/07/18(金) 01:21:44 ID:7p5eL29J
205 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/17(木) 19:13:46
すかいらーくのコメントはふざけてるな。
不憫な従業員を目の前にするのは不愉快だから、
すかいらーくにはもう行かんよ。

233 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/17(木) 19:22:16
すかいらーくか。
よく覚えておくぞ。

284 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/17(木) 19:38:25 ID:rzO0Yev70
こんな企業がまだ存在してたんだぁ!

325 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/17(木) 19:49:25
この手の飲食業は一回労働がらみの訴訟で倒産に追い込まれた方がいいかもな。
奴隷労働で賄われた安価な食事ってどうなのよ。吸血鬼みたいなもんだろう。

336 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/17(木) 19:51:47
これはまだ上司逮捕と業務停止命令が必要だろ。
マジで労基は使えんな,二度とすかいらーく系列の店には行かないわ

447 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/17(木) 20:26:07 ID:l9yby6Ca0
>すかいらーくの話 内容が分からないのでコメントできない。

自分の会社が原因で死人が出たって言うのにまるで他人事
この会社まじで人をゴミのように扱ってるみたいだな

367 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/17(木) 20:00:51
奴隷殺害レストランか。覚えておこう。絶対に食わない。


63 :やめられない名無しさん:2008/07/18(金) 19:41:15 ID:jNc0Vb4m
注意 PDF
http://www.skylark.co.jp/news/080718_pdf/080718.pdf

                                      株式会社すかいらーく
                                         広 報 室 長




            弊社店長の労災認定について



皆様には、多大なるご心配とご迷惑をおかけしましたことを、心よりお詫び申し上げます。


この度の労災認定を深く受け止め、労務管理の改善に全力で努めてまいります。


亡くなられた元店長に対しましては、心よりご冥福をお祈り申し上げます。



                                                  以上






64 :やめられない名無しさん:2008/07/19(土) 07:54:12 ID:OXp3Umwb
こんだけ?

65 :やめられない名無しさん:2008/07/20(日) 15:32:35 ID:CvN7C30f
牛丼意外に美味いぞ
でも最近シナ人ばっかだからもう行かね

66 :咲田☆真帆 ◆SAITAMAHo. :2008/07/22(火) 22:43:12 ID:Tx/SHDTe
冷やし中華
ttp://www4.uploader.jp/user/wwolfvct/images/wwolfvct_uljp00169.jpg

麺をボウルに入れて チン
チンした麺をザルに入れて水洗い
その麺を氷の入ったボウルに浸し
最後に水切りチャッチャッチャッ!


67 :やめられない名無しさん:2008/07/23(水) 01:14:37 ID:b10g3pha
ニュー酉か?さいたまんぞう!

68 :やめられない名無しさん:2008/07/23(水) 02:23:55 ID:ZqYUDThJ
平塚だっけ?どこだっけ?

69 :やめられない名無しさん:2008/07/23(水) 11:25:14 ID:N6QLalc8
チキン南蛮を注文したら、タッパーに入れてレンジでチンしてた。
生臭くて全部食えなかった。
フライヤーあるのになんで揚げて調理しないんだ?

70 :( `▽´) ◆SAITAMAHo. :2008/07/25(金) 23:09:36 ID:4C6Q8M41
チョリソー
ttp://www4.uploader.jp/user/wwolfvct/images/wwolfvct_uljp00172.jpg


以前にも有ったチョリソーと比べて長さ&辛さ 
控えめになったのれす

71 :やめられない名無しさん:2008/07/26(土) 09:06:24 ID:FtfSiunf
こんなのチョリソーとは呼べない

72 :やめられない名無しさん:2008/07/26(土) 09:59:43 ID:cG/9gjFD
ちょりーっす!(・∀・)ノ

73 :やめられない名無しさん:2008/07/26(土) 12:39:35 ID:oF63B7JM
>>37
安い金で働いてる中国女性は、賃金に見合った労働しかやらないように心がけてる。
だからお代わりさせないように、最初から超大盛り。

74 :やめられない名無しさん:2008/07/26(土) 21:33:02 ID:RPHm4EM3
さっき武蔵小杉のSガストに行ったら床に踏みつけられたゴキが放置されてた
女店員見て見ぬふり…

コバエも多いしコップは汚いしもう少し何とかしろよ

75 :やめられない名無しさん:2008/07/27(日) 01:29:46 ID:CC4sCdp8
俺もさっきまで小杉に居たけど ゴキなんか居なかったし 何言ってんのwww

馬鹿ぢゃないのwww

76 :やめられない名無しさん:2008/07/27(日) 10:16:02 ID:WHpzzKaB
バイトあがり乙

77 :やめられない名無しさん:2008/08/04(月) 02:08:40 ID:bJ02Q0li
塚_コスギのヒル〜夕方に居る ふろあのババいつ辞めるん+'??あいつ居ると馬路ウゼェ_~!!はやく辞めろよ 店長はやくやめさせた方がeeよ あの糞ババ対応悪い あいつのおかげで客減ってんだよ

78 :やめられない名無しさん:2008/08/05(火) 20:51:41 ID:XvkXJPCI
何が一番必要か教えてやろう
管理職の立場に居る者が、店長達が残業しないで行う方法を
1ヶ月程、やってみせれば良いのだ。
そこで問題点があればその問題点を解消し、管理職でも回せる
環境が整ってから店長に任せれば良いのである。
これだと、安全な労働環境が守られるでしょ♪

79 :やめられない名無しさん:2008/08/06(水) 09:41:36 ID:0+gcGfj2
久々に行ったら鳥南蛮のタルタルが増えててよかった
値上げはともかくあの量なら満足

80 :やめられない名無しさん:2008/08/06(水) 13:45:37 ID:sL56j7Qw
>>77
特定すますた

81 :やめられない名無しさん:2008/08/06(水) 14:13:27 ID:CsPunM2V
いつ間にか牛丼無くなってて涙目

82 :やめられない名無しさん:2008/08/06(水) 16:12:14 ID:RcabWxJb
>>80

特定っちなんがですかや+'?

83 :やめられない名無しさん:2008/08/06(水) 16:27:07 ID:l60NYSVc
和食さとやとんでんみたいに寿司があればいいのに。
肉揚げ物だけでは飽きる。
サラダバーがない。
スープバーにコーンスープがない。

84 :やめられない名無しさん:2008/08/06(水) 16:29:03 ID:l60NYSVc
イス拭いたり床拭いたりドアノブをまめに拭いたりしてないのが気になる。
イスがベトベトする。

85 :やめられない名無しさん:2008/08/07(木) 06:43:52 ID:xqbBvwM5
sガストのメニューでどうしようもなく不味いモノ

1.豚汁:出汁の味はするが、味噌が薄すぎ。
2.生姜焼き:出汁が出きったパサパサの豚バラで、生姜も醤油も効いてない。
 潔く、さっぱり豚しゃぶに名前を変えたほうが良い。


86 :やめられない名無しさん:2008/08/08(金) 02:07:01 ID:woxkPIvO
OH!NO!

87 :やめられない名無しさん:2008/08/08(金) 21:23:59 ID:3B/7T4Ah
>>85
>1.豚汁:出汁の味はするが、味噌が薄すぎ。

俺には、ちょうどいいが。


88 :やめられない名無しさん:2008/08/08(金) 23:41:44 ID:/PBEn3pG
いや、あの豚汁の薄さは異常だろw
汁にほとんど色が付いてないし、味噌の味もほとんどしない。
すまし汁? お吸い物?

それでも味噌汁よりはマシだから、毎日食ってるけどさ。
もちっとなんとかならんものか。

89 :やめられない名無しさん:2008/08/09(土) 12:53:18 ID:EXDNDoir
ここで豚汁なんぞ食う気にならんが
牛丼屋でしか豚汁食ったことがない食体験の浅いアホが考えそうなこと
つ「豚汁は味噌汁のDX版だぜ、俺は金持ちだから味噌汁なんかより豚汁注文するぜ。たっぷりの具に濃い味噌汁かけるのがいいんだよな」

全世界大爆笑

90 :やめられない名無しさん:2008/08/09(土) 18:23:08 ID:tvJeI2Jr
>>89
Sガストに来るヤツが、食体験が浅いとか書き込む事の
ほうが爆笑モンだと思うがw
それから、何人なのかしらんが、もう少しマシな文章で頼むよ。
ヘタな文で読みづらいんだよ。

91 :やめられない名無しさん:2008/08/09(土) 19:22:37 ID:XOJ4K07S
牛丼屋でしか豚汁食ったことが無い奴って
探してもそうはいないと思うのだが。

92 :やめられない名無しさん:2008/08/10(日) 09:03:40 ID:XjBMzVZQ
>>83
 若いバイトの方々がニギニギしたおすしがそんなに食べたいですか、そうですか。

93 :やめられない名無しさん:2008/08/13(水) 00:11:21 ID:cnurbHHi
二日前に武蔵境のSガストで南蛮定食を食ったんだが、正直ここまで酷いとは思わなかった

1・タルタルソースがいつもより少ない
2・肉が揚げすぎて中が硬く噛めない
3・どういう訳かチキンの量が通常の半分しかない! ←重要!

まさか、コスト削減で量まで減らしたんじゃないだろうな?

94 :やめられない名無しさん:2008/08/13(水) 05:10:31 ID:/QCb881/
社長(すかいらーく)解任要求出されたね。

95 :やめられない名無しさん:2008/08/13(水) 22:22:30 ID:qVhevLVa
数年前のSガストの迷走といい
すでに内部でまとまりがなくなってしまっていたんだろうな

96 :やめられない名無しさん:2008/08/13(水) 23:47:44 ID:g2nwA6IE
狂牛輸入推進圧力の恨みがあったんで、漏れ的にはバソジャーイ〜♪ヽ(´ー`)ノ
後は吉野家の社長にイタイ目会ってもらいたい

97 :やめられない名無しさん:2008/08/19(火) 00:38:15 ID:DiAKLmG8
今更な話みたいだけど
エスバ(Sバーミヤン)、全店閉鎖したんだってね

98 :やめられない名無しさん:2008/08/19(火) 00:52:02 ID:1TR+H1KO
中華エスバになったんじゃないの?

99 :やめられない名無しさん:2008/08/21(木) 21:00:16 ID:TWm4XHNn
総菜店「ごはんや八福」や中華料理店「エスバ」の撤退など
計150店の不採算店舗を閉鎖するなどリストラを実施した
http://www.business-i.jp/news/sou-page/news/200807310003a.nwc

だそうだ。すかいらーくのトップページからもリンクはずれてるしな
検索すれば出てくるけど

100 :やめられない名無しさん:2008/08/23(土) 00:30:40 ID:StmbKuZJ
チョリソーは中国産
海鮮丼の海鮮パックはタイ王国産

101 :やめられない名無しさん:2008/08/24(日) 21:36:30 ID:T/4cxEvV
まぐろ丼はメニューの写真の半分くらいしか入ってなかったんだけど。

後で店長に電話したら、1人前ずつ袋に入っているので
量は決まっています、と。

ちゃんと袋から全部出してるの?
出しにくい袋かになってない?
と聞いたら、
『すいません、以後気をつけます。』
と調べもしない。

以後気をつけられてもおれはもう行かないけどね。
GT佐伯店

これだけ『食』についてナーバスになってる時期に
こんなてきとーなことができるなと思う。
電話対応もなんとかやり過ごそうって言う感じがありありと伝わった。
悪かったと言う気持ちは全く伝わらなかった。

最悪だった。
他のファミレスでこんな事ないのに。
たまーにあってもその場でちゃんと謝罪してくれるけどな。

こういう店に人が行かないようにされた事を全て皆に伝えたい。
不誠実な対応はいけないと反省させたい。

102 :やめられない名無しさん:2008/08/24(日) 23:00:00 ID:N7XxCXvX
またGSとGTの区別のつかないバ○野郎がきたか

103 :やめられない名無しさん:2008/08/27(水) 21:19:28 ID:tHtAWh8W
>>101
>後で店長に電話したら

何でその場で言わなかったの?
目の前に料理出されたときに店員呼び止めて文句言えばいいのに。

>『すいません、以後気をつけます。』
>と調べもしない。

後になって文句言われても調べようが無いだろw

104 :やめられない名無しさん:2008/08/27(水) 21:21:26 ID:In2MQJ7+


はっきりいって、チキン南蛮定食、これに限定

105 :やめられない名無しさん:2008/08/30(土) 23:19:02 ID:1z+AQxI+
ご飯が出てくる機械ってうんこみたいに、
ボトボトってご飯が出てくるよね。


106 :やめられない名無しさん:2008/08/31(日) 00:17:33 ID:0w2XCe2u
伊東勤 元西武監督  「チームメートがマイナスに」
http://www.itohtsutomu45.com/2008/08/post-32.html

 北京五輪で野球の日本代表は初戦でキューバと当たりました。
結果は皆さんご存じのように、日本は2―4で敗れています。

 決勝打は同点の五回無死二、三塁、ダルビッシュ投手を救援した
成瀬投手と里崎捕手のロッテバッテリーが許したものでした。
 この場面、犠飛の可能性がある外野フライは許されません。理想は三振、
もしくは内野ゴロです。里崎捕手はキューバの7番打者に対し、初球から
直球で押して、見逃し、空振りと2球であっという間に追い込みました。
 成瀬投手の球は切れていました。誰よりも里崎捕手が球が走らずにリードに
苦心していた今シーズンの出来とは違うことを感じていたと思います。
高めに要求した3球目の直球には、三振を取りたいという狙いも見えました。
 これがバックネット方向へのファウルになっています。打者のタイミングは
合ってきていました。里崎捕手もそう感じていたと思います。だからこそ、
この辺で変化球でアクセントを付けても良かったのです。
 ですが、4球目。里崎捕手は3球目と似たような高さ、コースにミットを構え、
直球を要求していました。ここまで続けると打者の目は慣れてきます。
しかもキューバの打者は速球に強いです。さすがに打ってきましたね。
2点適時打を浴び、そのまま逃げ切られる、痛恨の1球になっています。
 里崎捕手は危険を察知してまでも直球にこだわっていました。
それほどシーズン中に比べ、成瀬投手の球質に手応えがあったのだと推察します。
それはその後の成瀬投手の出来を見れば証明されているのですが、この試合に限っては
普段の成瀬投手を知っていることが皮肉にもマイナスに働いていたと思います。

diary2008/08/20
伊東勤
1981年にドラフト1位で西武ライオンズに入団し、2003年に現役引退。04年から07年まで監督。

107 :やめられない名無しさん:2008/08/31(日) 01:17:00 ID:AiLeykKd
チキンタツタ以外はうまくないだろ?
チキン竜田が値上げしてからいってない。

108 :やめられない名無しさん:2008/08/31(日) 14:37:36 ID:Vv+i3JZa
ダブルタルタルは何であんなに高いのだ?
チキン南蛮にハンバーグを追加ならまだしも、
チキンは半分になってるんだから、
差額はもっと小さくて良いだろうよ。

109 :やめられない名無しさん:2008/08/31(日) 14:54:29 ID:U6EJodYB
>108
先に値上げ騒動で今の段階で値上げは無理な状況下だから
小手先を変えて
とにかく利益確保状態なんだろ。

110 :やめられない名無しさん:2008/08/31(日) 20:11:55 ID:yzpXB78C
黄金の鉄則。
平日日中のランチなら、迷わず「S」の付かないガストへ行け。
ライス大森無料なうえ、スープおかわり自由。
金券ショップでのグルメカードやクオカードが使えてTポイントもつく。

Sガは、深夜でも割り増し料金とらないんだから、ありがたくおもわなきゃ。
それでも、得な感じがしないが。
サービスを期待すんじゃなくて、時給ン百円のところでしか採用されないタコどもの仕事ぶりとそれでやっていけると思っている経営陣を笑いに行くつもりで行けばいい。

111 :やめられない名無しさん:2008/09/02(火) 01:57:42 ID:2uJfoEOC
>>110

にしこり

112 :やめられない名無しさん:2008/09/03(水) 07:41:24 ID:HyDRpHNI
Sガストは朝定食だけのために存在する

113 :やめられない名無しさん:2008/09/03(水) 19:09:15 ID:MzDbzR2t
武蔵小杉店だっけ?虫飛びすぎ…
この前はハチ?アブみたいなのも飛んでたぞw
どうにかしろよwww

114 :やめられない名無しさん:2008/09/03(水) 19:45:42 ID:N9RW0+FG
保健所に通報しろw

115 :やめられない名無しさん:2008/09/04(木) 03:42:55 ID:u3gPyby7
>>113
その虫も客なんだよ

116 :やめられない名無しさん:2008/09/04(木) 21:59:07 ID:WJPO/ab6
今荻窪店行ったんだけど態度悪い女店員最悪。
ロン毛の男と二人体制でさ。
その女、客がきてもいらっしゃいませとか言わないし食事を出す時もお待たせしましたとか言わないし店出る時も無言。
たまに小さな声で言うくらい。食ってる間もこんなんじゃ気分悪くね?
なんとかしろよあいつ。
あとエアコンから結露の水が垂れて頭やらお椀やらに入ってきた。
衛生面もやばいだろ。


117 :やめられない名無しさん:2008/09/04(木) 22:04:06 ID:p41isyl/
目の前で本社に電話かけるって手もある、でももう夜遅いか

118 :( ´▽`) ◆SAITAMAHo. :2008/09/05(金) 22:57:54 ID:+bIQpMZg
朝御飯 紅鮭
ttp://www.2-1ch.net/uploader/src/2.1ch0511.jpg

119 :やめられない名無しさん:2008/09/05(金) 23:48:36 ID:KnEOW9bu
さいたまんぞうよ

同じ画像をやよい軒にも流すんじゃないよ!
あっちがダウト?

120 :( ´▽`) ◆SAITAMAHo. :2008/09/09(火) 22:57:17 ID:x220W1kO
9/11-10/8 ホイコーロー定食 490円

121 :やめられない名無しさん:2008/09/10(水) 00:21:46 ID:5g2EKJln
さいたまんぞうよ

122 :やめられない名無しさん:2008/09/10(水) 02:14:07 ID:SiUY2KMq
作り方覚えてねー

123 :やめられない名無しさん:2008/09/10(水) 11:46:04 ID:qPKFEx2W
>120
もの凄く出てくるものがどんなものか想像できてしまう
見た目色の付いた生姜焼き定職って感じでしょうかね。

124 :やめられない名無しさん:2008/09/10(水) 13:21:36 ID:1qGbhYuA
自転車で行ける距離にSガストと、やよいがあるんだが・・

ごはん・・・やよい>Sガスト
味噌汁・・・Sガスト>やよい

こんな感じかな。
オカズの味にかんしてはSガストのが上だと思う。





125 :( ´▽`) ◆SAITAMAHo. :2008/09/11(木) 22:35:42 ID:yJVI4trD
ttp://www11.uploader.jp/user/Rarzefon/images/Rarzefon_uljp00010.jpg

肉とキャベツを別々に入れた器をレンジれチン
フライパンに両方を放り込み炒めるのれす
鉄板に移し、辛味噌タレを入れて絡めながら炒めるのれす


126 :やめられない名無しさん:2008/09/11(木) 22:38:20 ID:C+laN2T/
チキチキチキン南蛮、食い終わったら必ず胃がもたれるが、食わずにいられない美味さ

127 :やめられない名無しさん:2008/09/11(木) 23:30:33 ID:P1/cMIcA
>125
予想以上にボリュームはあるな。
このボリュームで490円ならありだな。

しかし、なんだ、ちっとも美味しそうに見えないのは何故なんだろう・・・・・。

128 :やめられない名無しさん:2008/09/12(金) 09:43:26 ID:S+JClUOh
荻窪北口のダメバイトまだいたのかよ。今日はいらっしゃいませ、や
ありがとうございました。など一切言わずじまい。
納豆と温泉卵を聞くときもなんかキレた感じでイヤだった。
はよ消えて欲しい。
つか朝にあいつ一人だけ置くのやめて!

129 :やめられない名無しさん:2008/09/12(金) 10:38:03 ID:mcnl8Igc
そういう話は本社にクレームとして訴えた方がいい。
クレームつけても対処しないなら見限るのが賢い子。

130 :やめられない名無しさん:2008/09/12(金) 20:34:40 ID:T7+2bAoa
>>128
お店に関するご意見やお問い合わせ
ttps://www.skylark.co.jp/inquiry/form.php?contact_type=1

131 :やめられない名無しさん:2008/09/13(土) 01:02:18 ID:Uq3Zr3u2
ホイコーロー定食、うまかったけど肉少ねぇなw
あれじゃイマイチ物足りない

132 :116:2008/09/13(土) 23:14:39 ID:DWyH4m/G
>>128
同じ店だな。俺の時は若い女の子がだめだめだったけど君が言ってるのは男の店員?
なんかあの店感じ悪いよな。
たまに行ってまた報告するわ。

133 :やめられない名無しさん:2008/09/14(日) 10:02:23 ID:aWdcW37q
結構です

134 :やめられない名無しさん:2008/09/14(日) 18:06:02 ID:dCUVNOKM
ご飯大盛&特盛無料は一部店舗だけ?

135 :やめられない名無しさん:2008/09/14(日) 21:44:36 ID:uQP2RPrz
>>134
黒字店舗だけだろ

136 :やめられない名無しさん:2008/09/16(火) 00:50:16 ID:WJjjS8E2
ホイコーローくそまずすぎ!!
あんなまずいもの久々に食ったわ!!

137 :やめられない名無しさん:2008/09/16(火) 07:25:05 ID:+npjVqCd
>>125
ホイコーロー(¥490)食べたけどキャベツをレンジでチンは驚いた
肉も少ないがキャベツだけでピーマンが入ってないので
色どりも悪い 味もマズイ
Sガストはご飯おかわり自由の銀鮭の朝定食(¥390)がベストか?

138 :やめられない名無しさん:2008/09/17(水) 00:25:49 ID:oW3Y6koN
ライス大盛り、特盛り無料サービスやってるの金町店だけ?
ただ恐るべきせこさ加減。生姜焼きでライス特盛り頼んだら
出てきた生姜焼きは鉄板に数切れ。野菜パラパラ…。
鉄板の底が半分位見えてる量って何!?
初めて頼んだから、少なすぎるけどこんなもんなのかって思ってたら
同じモノをライス大盛りで頼んだ隣の奴の量は俺の2倍は入ってた…
俺の目の前通って運ぶ時女性店員が隠しながら隣に持ってったけど
そんなもんすぐ分かるわ!!
サービスでも何でもないじゃん!!ご飯特盛りにすりゃおかずの量が
減らされるって何じゃそりゃ!!アホくさ!!!

139 :やめられない名無しさん:2008/09/17(水) 01:24:19 ID:fDOuD9/o
金町は米サービスやってるの?
状況は酷そうだがw

140 :やめられない名無しさん:2008/09/17(水) 01:41:52 ID:xWcMZtv5
ってかさあ、ライス得盛り頼んでもオレの感覚では大盛りなんだよな
ご飯足んねーーーよ!

141 :やめられない名無しさん:2008/09/18(木) 15:42:27 ID:4M394m40
>>140
なら追加でライス特盛すればいいだけ。

142 :やめられない名無しさん:2008/09/18(木) 22:06:12 ID:lgbjHb1k
ここのお米ってなんか不味い。まさか工業用米じゃないだろうな。

143 :やめられない名無しさん:2008/09/19(金) 14:50:13 ID:9+RQn2EP
馬鹿一名様ご案内〜

144 :やめられない名無しさん:2008/09/19(金) 16:50:06 ID:fO9oEmvf
この価格でライス大盤振る舞いしてるんだから、米は三笠フーズだろうな

145 :やめられない名無しさん:2008/09/19(金) 19:13:38 ID:gaX3Qauq
お手軽価格の外食は
事故米覚悟だろ
農水省から三笠フーズ意外に流れた事故米の量を考えれば
使われていない方がおかしいぐらいだろ。

全国のコンビニ スーパー 外食
出てこないだけで普通に事故米が混入されているに違いないと思うよ。

毒野菜食べて 
毒米食って
病気牛の心配の肉を食う
そのうち豚も汚染疑惑でも出てくるかもな
もう気にするだけ馬鹿見たいと言うもんだ。

146 :やめられない名無しさん:2008/09/20(土) 14:36:45 ID:Tld1/B6s
中国豚は汚水注入して嵩ましされてるよ。
豚しゃぶはこれか…
チキンは抗生物質まみれ。

147 :やめられない名無しさん:2008/09/21(日) 23:10:24 ID:yS6aCVYL
人事異動激しいな

148 :やめられない名無しさん:2008/09/22(月) 00:28:56 ID:zfGh/wy7
>>147
どうなるの?

149 :やめられない名無しさん:2008/09/22(月) 14:36:16 ID:krl6OfIx
今日久しぶりにSガスト行ってみたら閉ってたんだが・・・

150 :やめられない名無しさん:2008/09/23(火) 18:13:40 ID:Zgwx5tta
平井のSガスト、久しぶりに行ったら、松屋みたく割り箸じゃなくなってた。
あそこの店は衛生的とはとても言えないのに。


151 :やめられない名無しさん:2008/09/23(火) 19:02:19 ID:pzoXQt6l
町田店はカレーの大盛りを頼んだら、特盛りになった。
みそ汁が激まずだった…orz吉野家のほうが100倍旨いと思った。

152 :やめられない名無しさん:2008/09/23(火) 21:19:11 ID:pzoXQt6l
町田店は正面の松屋や松かつ、日高屋とのランチ戦争です。
別名事故米大盛り戦争ですw

153 :やめられない名無しさん:2008/09/24(水) 11:45:54 ID:yup/YxRA
平井にかっこいい店員さんいない?


154 :やめられない名無しさん:2008/09/24(水) 12:52:36 ID:81Iy/SQg
>>153
かっこいい客ならいるぞ。










155 :やめられない名無しさん:2008/09/24(水) 21:41:14 ID:Um94n92z
キモイ上にナルじゃ救いようがないなw

156 :やめられない名無しさん:2008/09/24(水) 22:41:00 ID:Lp8jTrXS
Sガストのカレーって正直どう思う?

157 :やめられない名無しさん:2008/09/24(水) 23:52:38 ID:bfuM6n5W
290円な味

158 :やめられない名無しさん:2008/09/24(水) 23:56:27 ID:Nmg5FiZO
>>153
かわいい店員は1人いるよね

159 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 01:58:30 ID:5/jw6irW
正直、腹を割って話すと…事故米ですかね?

160 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 12:15:57 ID:83cI3xeu
>>158



どんなこ?
もっぱら昼しかいかないんだが

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)