2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【五反田】陳麻家総合スレ 2【神保町】

1 :やめられない名無しさん:2008/05/03(土) 11:06:11 ID:u+EiIM9i
徹底したマーケティング!
統計資料では、サラリーマンが昼食に求めているものは、
「健康感」「手ごろな価格」「メニューバランス」でした。
しかし、意識調査をさらに深堀したところ、「ランチにおいては
健康を意識している割に、ジャンクフードを好んで食べている」
という新事実がわかりました。

つまり本当は、ジャンクな物への欲求を持ちながらも、「安全・安心・健康」などの
食に対する社会的通念によって、抑圧されているのです。
陳麻家は、食に対する抑圧から解放するというテーマでコンセプトを作っています。

そんなファストフード的『担々麺、麻婆飯の専門店』チェーンのスレです。

前スレ
【坦々麺】陳麻家総合スレ【陳麻飯】
ttp://food8.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1152784999/
陳麻家公式
ttp://www.chin-ma-ya.com/

2 :やめられない名無しさん:2008/05/03(土) 11:17:20 ID:3TTKpcjE
1608年5月3日に3なのに『2get』と書いてしまい、

『500年ROMってろ!!』

と言われた者です。
あれから500年、ひたすらROMに徹してきました。
来る日も、来る日も。

そして今、

やっと念願叶って書き込みをしようとした矢先に、
2をget出来るだなんて………

感動で……胸が一杯です。

人間、辛抱すれば良いことって有るんですね!


こんな僕ですが、

僭越ながらとらせて貰います…!


2get!

3 :やめられない名無しさん:2008/05/03(土) 11:22:35 ID:Drwy0W1g
2get

4 :やめられない名無しさん:2008/05/03(土) 12:38:17 ID:xFLLcaOm
>>2
算数大丈夫か?

後、百年ロムってろ

5 :やめられない名無しさん:2008/05/03(土) 22:05:53 ID:OebbohZs
神保町のランチの見本です。GWで客はいなくても26時まで営業チュウ
赤ちょうちんが目印の中華風居酒屋だそうです。

神保町のランチ(見本を見て、中で注文)↓
ttp://www4.uploader.jp/user/wwolfvct/images/wwolfvct_uljp00081.jpg

6 :やめられない名無しさん:2008/05/03(土) 22:32:25 ID:pyzC4oSO
↑この手の弁当売りは店員が外出てやらなきゃだめだろ。
客商売をなめすぎもいいとこだな…。

7 :やめられない名無しさん:2008/05/03(土) 23:41:42 ID:OebbohZs
>>6
ランチをはじめた時は3種類ぐらいあって、店員も外で売ってた。
しかし誰も買わないのか徐々になくなり、いまでは店員もいなくなる。
見本のみのやる気なしランチです。

8 :やめられない名無しさん:2008/05/04(日) 06:03:45 ID:V115Iu/d
このまえ店員が外にいないのをいいことに弁当を盗んでいった奴をみたw

9 :やめられない名無しさん:2008/05/05(月) 04:03:56 ID:jTUbzNWo
ツーホーですよ。

10 :やめられない名無しさん:2008/05/05(月) 11:26:55 ID:sALmdzqA
神保町の見本を盗むなよ。人件費だけは無駄に使っているんだから

11 :やめられない名無しさん:2008/05/05(月) 21:21:02 ID:Kr9Ke3QW
すげーw

自演ばっかりww

12 :やめられない名無しさん:2008/05/06(火) 21:24:04 ID:VHo+eyON
陣膨張は連休中は閑散としていましたが、明日からは数人だけ繁盛する
努力をしたいです。
何が足りないのでしょうか?値段が高いというのはナシでお願いします。

13 :やめられない名無しさん:2008/05/07(水) 01:16:05 ID:ntvqY+Tp
神保町店店主だぜ。
五反田は美味しいと言われ、神保町は批判の嵐。オレは一生懸命やっているぞ。
なんでこんなに批判されなあかんのじゃ??お?店の改装も半年に一度やって
投資している。ごちゃごちゃ言う前に食いにきな!食べてから批判しろよ!

14 :やめられない名無しさん :2008/05/07(水) 01:35:26 ID:KomRrlrg
ご主人、お国は西の方でしょうか?

15 :やめられない名無しさん:2008/05/07(水) 04:44:03 ID:xyie5dEb
ワラタ
でも上野動物園のパンダ程じゃないなw

16 :やめられない名無しさん:2008/05/07(水) 10:45:29 ID:Ci+1oOyO
長野出身の神保町店主ナリ。
珍麻家なのに、長野の美味しい豚を使ったソースカツ丼の弁当は大失敗ナリよ。
ゴールデンウィークで本当に寂しい限りナリ。営業時間を変更したので、宜しく!
平日は25時まで。祝日は22時まで。先月から営業時間を26時まで延ばした
けど、全く無意味だと気がついたナリ。無駄な人件費と光熱費だったナリ。
吾が輩は本当に愚かナリよ。これからも530円→480円に値下げした餃子を
食べにキテレツ♪


17 :やめられない名無しさん:2008/05/07(水) 14:02:36 ID:RlpeeJpj
長野県の食文化は酷い。
沖縄、長崎、山口、長野・・・
日本糞マズ四天王。

18 :やめられない名無しさん:2008/05/07(水) 14:19:49 ID:xyie5dEb
>>17
ロクな店で食っていない奴程、自分の馬鹿さに気付かずそーいう事を言うw

19 :やめられない名無しさん:2008/05/07(水) 14:55:19 ID:RlpeeJpj
>>18
自己紹介乙!
このスレで『ロクな店』も何もねーだろ?
まともな味覚者はこんな店のオーナーにならないし客にもならない。

俺ん家近くの店はとっくに潰れたぞ。


20 :やめられない名無しさん:2008/05/07(水) 15:26:50 ID:s8VYD3xR
長野関係なくね?

21 :やめられない名無しさん:2008/05/07(水) 15:52:19 ID:RlpeeJpj
長野出身(店長)>思い付きでソースかつ丼>中華料理食いに来たんだけど?(客)>俺、長野出身だからエヘ(店長)>関係ねーだろ馬鹿!(客)

22 :やめられない名無しさん:2008/05/07(水) 16:36:59 ID:Ci+1oOyO
中華風居酒屋って店に書いてあるナリ!! だから「酒処」って赤ちょうちんがあるじゃんか。

23 :やめられない名無しさん:2008/05/07(水) 18:25:20 ID:m2Zj+Omi
上野で食べた。
最悪!安くてもひどい!!二度と行かない。
麻婆豆腐には5センチはある半生の長ねぎが…。あれは何?
ぬるい麻婆豆腐は初めて。
坦々麺は、麺が生。味が薄い!

厨房では、中国人が頭ぼりぼり掻きながら、喋りまくりながらアイスかじってるし
奥の客席では、いかにも今までタバコ吸ってました、の感じ。

がらがらなのに、チャレンジしたのがバカだった。
あ〜〜〜〜!!!むかついた。


24 :やめられない名無しさん :2008/05/07(水) 19:47:38 ID:Hvy2Id1L
長野なら昆虫食の習慣があるはずなので、その方向で攻められてはいかがでしょう。
冬虫夏草とか・・・

25 :やめられない名無しさん:2008/05/07(水) 20:52:19 ID:RlpeeJpj
メニューで出すって事?

26 :やめられない名無しさん:2008/05/08(木) 00:22:22 ID:5mQS2RFn
神保町の店主だぜ。今日は25時で閉店するがな。
中華でソースカツ丼はいい発想だったんだけどな、味が、民意がついて
こねんだよ。斬新な発想だったのに、「中華でカツ丼?」と奇妙にけむた
がられ、いつの間にか誰も寄り付かない店になったがな。
昼時に誰もいないのを見られたくないから、窓はチラシで隠すがな。
これで全く見えないしな。最近では大学生からも避けられてどうすりゃいい
んじゃ?誰が680円も出して食うちゅうねん?
山椒だけは自慢なんじゃけどな。

27 :やめられない名無しさん:2008/05/08(木) 00:53:08 ID:4lTAEUeu
ご主人、昆虫食メニューを進言致します。
さすれば、お国が西方と思われる事も無かろうと・・・

28 :やめられない名無しさん:2008/05/08(木) 01:07:51 ID:5mQS2RFn
長野だって行ってるだろ。ソースカツ丼復活させたろか?
痛いセールストーク共々、ご飯とキャベツとソースに浸した
カツをのせただけだが、2週間も持たなかったんだけどな。




29 :やめられない名無しさん:2008/05/08(木) 01:24:45 ID:4lTAEUeu
>>28
ご主人、福井県のヨーロッパ軒に修業に行きなされ。
あれなら売れる。

30 :やめられない名無しさん:2008/05/08(木) 09:42:43 ID:yyCDys0s
福井に修行するのが、面倒だからFCになったんじゃないのかな?
ご飯を炊いて、パックにつまったルーを温めておくだけでハッピーになれる
システムだったはずなのにね。
どうして餃子や小龍包なんてサイドメニューを出さないといけないのか。

31 :やめられない名無しさん:2008/05/09(金) 01:40:17 ID:p/+vK4DD
おう、わいや。神保町★店長だよ。

週末は休みにしようと思ってとるんじゃ。

32 :やめられない名無しさん :2008/05/09(金) 02:20:58 ID:egiejK7E
気色悪いエセ大阪弁使うなボケが

33 :やめられない名無しさん:2008/05/09(金) 08:01:49 ID:RbJOZoOT
「中華料理店にソースカツ丼?」とかワラタ
フツーに街の中華料理店じゃカレー出したりするだろ
カレーはよくてソースカツ丼は駄目ってなあw

34 :やめられない名無しさん:2008/05/09(金) 08:16:39 ID:2OWsieiD
>フツーに街の中華料理店じゃカレー出したりするだろ
ねーよwww

35 :やめられない名無しさん:2008/05/09(金) 12:13:49 ID:usyAmBlk
神保町を通ったら、弁当が6種類になっていたw

このスレを見ているとは思わないけど、この前まで1つしか見本を
置いていなかったのを考えると。。。う〜〜んどうかな?
もしかして本当に神保町のスタッフが見ていたりして。

☆☆☆見てたらお願い☆☆☆

■酒処と書いた赤ちょうちんは、中華風居酒屋ってことでも似合わない。
 外したほうがいいんじゃない?
■店の弁当置き場の大きな巨大な赤いテントも外したら?圧迫感がありすぎて
 入りにくい。
■窓に何枚も同じポスターを貼るのは良くない。ただでさえごちゃごちゃした
 店構えなのに、ドンキホーテみたいだ。
■いつまでも「リニューアルオープン」のチラシを貼るなよ。もう1ヶ月以上だぞ。
 パチンコ屋か?
■陳麻飯は680円の価値ないぞ。山椒で舌が麻痺してない?


36 :やめられない名無しさん:2008/05/09(金) 16:27:46 ID:RbJOZoOT
>>34
おいおい、あるだろw
お前どこの馬鹿だ?チョン?
世間知らずもいい所だぞw

37 :やめられない名無しさん:2008/05/09(金) 18:16:26 ID:46zb1sY+
>>35がいつまでも陳麻飯を680円だと勘違いしている件

38 :やめられない名無しさん:2008/05/09(金) 19:50:37 ID:0sFVrSCE
値上げしたのか?

39 :やめられない名無しさん:2008/05/09(金) 20:04:50 ID:ekHomNQU
>>34
俺は笑ったりしなよ。少し表に出てみようよ。
キミの知らないことはたくさんあるんだよ。

40 :やめられない名無しさん:2008/05/09(金) 20:07:18 ID:ekHomNQU
しなよ  ×
しないよ ○

41 :やめられない名無しさん:2008/05/09(金) 22:26:31 ID:0sFVrSCE
>>33
カレー?
カレーライスかい?
カレーライスならわざわざ中華料理店で食わない。

長野は知らんけど・・・

42 :やめられない名無しさん:2008/05/09(金) 23:51:41 ID:p/+vK4DD
>>37
教えろよ、スタッフ。

いくらなんだ?陳麻飯 680円って書いてるけど、地方は違うのか?

ttp://www.hoyumedia.com/co/gr/tokyoshurou/chinmarya_body.html

43 :やめられない名無しさん:2008/05/10(土) 00:28:14 ID:X6HhMMlx
今日から張り切って店前に見本を6個陳列してたな。でも、注文は店の中に来ないと駄目。
店に入れて、弁当じゃなく陳麻飯のセットのオーダーをとるアリ地獄のような安易な発想。

最低だ神保町店

44 :やめられない名無しさん:2008/05/10(土) 01:24:09 ID:3QSqbiyR
このスレ見て改善されたら、すげー優良店に化けるんじゃないかと。

駅出口のビラ配りはせず、弁当は外で手売り。
辛い以外のアピールもする。
窓のチラシを剥がし中を見通せる。
ヒマでも携帯をいじらない。
メニューを今よりまずあと100円下げてみる。
でも量はもう少し増やす。
オリジナルメニューはカツ丼ではなく中華で。
赤提灯は…いっそのことぶら下げたままで。

なんか夢のようだ。

45 :やめられない名無しさん:2008/05/10(土) 05:29:06 ID:qe4u2qBz
>>41
をいをい、論点が違うだろw
一般の中華料理店で中華料理以外のメニューがあるかないかの問題だ。
オマイの嗜好なんざ誰も気にしてねえよ。
本気で馬鹿なのかw

46 :やめられない名無しさん:2008/05/10(土) 06:04:52 ID:YA7T40+F
悩める仔羊達に俺様ちゃんが解決策を授けてやろう

1.タウンページで中華料理店のページを開く
2.片っ端から電話を掛けて「カレーありますか?」と聞く
3.「ある」と答える割合を調べる

これで一般の中華料理店でカレーを出すのが、フツーか否かわかる
何割以上でフツーとするかは仲良く相談するがよい

47 :やめられない名無しさん:2008/05/10(土) 07:02:26 ID:qe4u2qBz
>>47
迷惑行為以外のなにものでもないから止めろよ馬鹿w

48 :やめられない名無しさん:2008/05/10(土) 08:15:54 ID:YA7T40+F
人類が真理を得るためには、多少の犠牲はやむを得ないのに…(´・ω・`)ショボーン

49 :やめられない名無しさん:2008/05/10(土) 08:51:38 ID:X6HhMMlx
>>47
こいつは店長で、自ら馬鹿って思っているのか?

50 :やめられない名無しさん:2008/05/10(土) 15:51:01 ID:qe4u2qBz
>>49
意味不明w

51 :やめられない名無しさん:2008/05/10(土) 16:59:54 ID:X6HhMMlx
47 名前:やめられない名無しさん :2008/05/10(土) 07:02:26 ID:qe4u2qBz
>>47
迷惑行為以外のなにものでもないから止めろよ馬鹿w


47が自らアンカーを47につけているから馬鹿だって書いた。
わかった?>>50

52 :やめられない名無しさん:2008/05/10(土) 17:13:57 ID:X6HhMMlx
>>47>>50
は同一人物かw 

53 :やめられない名無しさん:2008/05/10(土) 18:34:32 ID:9YJT4kns
>>42>>37
まあまあ、けんかしなーい。

練馬や東十条は陳麻飯580円、坦々麺680円だよ。
オーナーがそれぞれでやってるから、ソースカツ丼があったり値段の違いもあるのかもね。


54 :やめられない名無しさん:2008/05/11(日) 00:04:26 ID:gDVJ2IIE
>>45
馬鹿はお前だろ?

世の中、カレー屋が腐る程あんのにわざわざ中華料理店で食う客はいないつーの

長野は知らんけど・・・

55 :やめられない名無しさん:2008/05/11(日) 00:30:12 ID:DT7FpVJI
神保町も陳麻飯580円、担々麺680円て書いてあった。
店の前でほんとにビラ配ってて、たしかに鬱陶しかった。

56 :やめられない名無しさん:2008/05/11(日) 01:26:00 ID:n5p6/adS
>>54
確かにアンタ論点が違うな。

それと俺前に20席程のいわゆる町の中華店でバイトしてたことあるけど、カレーライスあったし夕方〜12時の時間で5〜6人は頼んでたぞ。ラーメンとカレーのセットなんかもあったし。
別に不思議だとか思わなかったけど。他は知らんがそこのはスープに使うダシで作ってて結構うまかったし、大体何食おうが客の勝手だし。
東京だけどな。

57 :やめられない名無しさん:2008/05/11(日) 01:55:02 ID:Ct3R16CN
おう、わいや。神保町★店長だけど。雨やの東京は。

今日は週末と雨で散々たる売り上げだった。基本的には
平日以外は全く売り上げが期待できんがな。

カレー出してもええんちゃう?わしはソースカツ丼を弁当で
出すぐらいだからな。カレーぐらいでごちゃごちゃ言うなって。

カレーを食べる前に陳麻飯を食ってくれん?

58 :やめられない名無しさん:2008/05/11(日) 02:34:40 ID:gDVJ2IIE
>>56
そりゃ、アレだろ
客が大衆食堂かなんかと勘違いしたんだろ
中には間違える客もいるさ
赤提灯ぶら下げてる中華屋もあるしな

長野は知らんけど・・・

59 :やめられない名無しさん:2008/05/11(日) 03:15:34 ID:Ct3R16CN
>赤提灯ぶら下げてる中華屋もあるしな
 ↑
わいのアイデア。神保町オリジナルじゃけえ


60 :やめられない名無しさん:2008/05/11(日) 03:31:11 ID:Ct3R16CN
わいんトコは【中華風居酒屋】って書いてあるぞ。
軽く一杯引っ掛けてもたおうと思ったら、全然客こねえし!

61 :やめられない名無しさん:2008/05/11(日) 10:35:00 ID:h88RYK+h
PDCAのPだけでやってしまうからw
それも、我社引金のP

62 :やめられない名無しさん:2008/05/12(月) 02:32:24 ID:LjoWCJel
>>58
アレってなに?

お前のレスはバカっぽいよな。

>客が大衆食堂かなんかと勘違いしたんだろ

はぁ?
お前何様???

63 :やめられない名無しさん:2008/05/12(月) 02:50:39 ID:DZAi8y8s
おれ?おれは名乗るほどじゃないが、神保町★店長様

赤ちょうちん「酒処」が目印だぜ。
文句を言う前に、悔いに来いやあ!

64 :やめられない名無しさん:2008/05/12(月) 02:56:35 ID:DZAi8y8s
悔いと食いを引っ掛けているぜ。わかるか?
ハヤシライスでも出そうかと検討中だ。
ゲレンデのやっつけ仕事のカレー以下の店に成り下がったぜ。

65 :やめられない名無しさん:2008/05/12(月) 09:26:44 ID:eMrMbDnC
神保町に来たので、うわさの神保町店を見てみた。
本当にごちゃごちゃして閑散としている。昼時にも関わらずチラシを配って
いたのが印象的だった。それだけ暇だという証だろうな。
写真をとってUPしたいぐらいの外装だった。赤ちょうちんが本当にあった。

66 :やめられない名無しさん:2008/05/12(月) 13:39:58 ID:3fJQwPHn
>>62
僕ちゃん、大人の事情って知ってる?

もっと成長してから書き込みしてね サイナラ

67 :やめられない名無しさん:2008/05/12(月) 16:23:32 ID:pQp71Rwb
ここは行列できるとこだっけ

68 :やめられない名無しさん:2008/05/12(月) 22:46:18 ID:DZAi8y8s
行列は出来ないが、借金は出来る

神保町★店長

69 :やめられない名無しさん:2008/05/12(月) 22:46:46 ID:LjoWCJel
>>66
バカっぽいと思ったら本当にバカだったんだ。
からかってごめんね。

70 :やめられない名無しさん:2008/05/12(月) 22:58:56 ID:3fJQwPHn
>>69
はい、サイナラ(^_^)/~

71 :やめられない名無しさん:2008/05/12(月) 23:04:59 ID:xpAW4jQN
もう飯も麺も飽きたわ。

72 :やめられない名無しさん:2008/05/13(火) 00:08:01 ID:Ddx4yDIB
四川省で大地震か
陳麻婆豆腐の素も品切れになりそうだ
また陳麻家に通うかな

73 :やめられない名無しさん:2008/05/13(火) 01:03:17 ID:1MFeFZsu
まいどおおきに食堂で、今度は9社に
フジオ、ベンチャリ、エリア本部が集団訴訟を
起こされたんだって。

74 :やめられない名無しさん:2008/05/13(火) 13:06:47 ID:JA+NKba0
神保町は今日もすっからかん。雨も降ってるし。

75 :やめられない名無しさん:2008/05/13(火) 18:34:18 ID:Ddx4yDIB
ここってベンチャーリンクの会社だよな?
やばいんじゃね?

ベンチャー・リンク:08年度 第1四半期連結、当期赤字幅拡大15.62億円
ttp://jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPJE132BG8220080513

76 :やめられない名無しさん:2008/05/14(水) 00:37:54 ID:N53WfqZZ
神保町なんて人件費、借地なので大赤字ですよ。
だから何度もチラシ配りをしないといけないのです。

77 :やめられない名無しさん:2008/05/14(水) 22:39:32 ID:r0Gdj9Mk
「1辛に酢を1廻し、ラー油は3廻し。陳麻飯には山椒タプリ。味が薄けりゃ醤油垂らしとけ。ほれ、食ってみろ。」

・・・

店を出た友人は「特に美味いもんじゃねぇな。だいたい俺山椒嫌いだし。」

なぜだ?やっぱりここダメなの?うそぉ???俺、マジで美味いと思ってるのに・・・orz=3



78 :やめられない名無しさん:2008/05/15(木) 00:11:19 ID:75teRvZj
ここは自演ばっかだね。しかもネタとしてもつまらん

79 :やめられない名無しさん:2008/05/15(木) 00:31:55 ID:PCUFp+ZQ
ネタじゃなく、真実なのは神保町のことのみ。

80 :やめられない名無しさん:2008/05/15(木) 00:59:27 ID:iDxDwCfk
>>78
おまえがツマラソ

81 :やめられない名無しさん:2008/05/15(木) 01:34:45 ID:qVjBmodX
>>77
山椒嫌いなんて旨いまずい以前の問題じゃねーかとw

82 :やめられない名無しさん:2008/05/16(金) 14:49:57 ID:UmkKZLQL
俺たちが神保町店だ!
タイムサービスで生ビールの半額やってるよ〜ん。
中華風居酒屋で、ビールの半額をやってるよ〜ん。
もはや、陳麻飯や麺はウリじゃない。

83 :やめられない名無しさん:2008/05/16(金) 14:54:13 ID:kc/pWDNp
五反田と目黒以外食えたもんじゃない。


84 :やめられない名無しさん:2008/05/16(金) 23:07:53 ID:Yn4vgeKA
を!
五反田以外でも旨いとこあるんだ。
目黒か、胃ってみるくよ。

85 :やめられない名無しさん:2008/05/17(土) 21:01:12 ID:+dhZtTX9
質問疑問あれば受け付けます

86 :やめられない名無しさん:2008/05/17(土) 22:58:40 ID:mASEITGw
どうしても病みつきにならないんですが。

87 :やめられない名無しさん:2008/05/18(日) 06:45:57 ID:HGWQNWr9
病みつきにならなければならない事情でもあるのでしょうか?
その事情を詳しく教えて下さい。
事情がないのならタダのアンチでしかありません。
味覚の感じ方は人それぞれですが病みつきになる方が大勢いることは確かです(五反田は)。

88 :やめられない名無しさん:2008/05/18(日) 11:18:10 ID:+7svmwBB
じゃぁ、何故に末さんは、必ず病みつきになること間違いないと
陳麻家の説明会で言っているのでしょう?

>病みつきになる方が大勢いる

具体的にどういう方法で病みつきになっているのかを調べたのでしょうか?w
一般的にも、ただの詐欺師よりただのアンチの方がよっぽど良いかな

89 :やめられない名無しさん:2008/05/18(日) 11:27:46 ID:G7eusSCb
西新宿に用事があったついでに、陳麻家行って陳麻飯大盛り頼んだら、
昔に比べて麻婆豆腐の量がえらい減っててげんなりした(;´Д`)
面積的に麻婆豆腐3割弱w

90 :やめられない名無しさん:2008/05/18(日) 11:42:14 ID:7PPAeVw6
>>89
小麦の値上がりにより陳麻屋にも影響がでて量を減らす方向に向かってます
それなのに値上げもします

91 :やめられない名無しさん:2008/05/18(日) 11:43:44 ID:PpoXmXth
えげつないなあ

92 :やめられない名無しさん:2008/05/18(日) 22:26:56 ID:MuY6ifzT
陳麻家に初めて行った(音羽にできてた店舗)
担々麺マズ杉、あののびた感じってか変な噛みごたえの麺・・・なんだ
テーブル天板も拭き残し油で?ペタペタしてきもい

93 :やめられない名無しさん:2008/05/19(月) 02:00:42 ID:AZ1lQeme
>>88
具体的も糞も飲食店で「病み付きになる」といったら味以外の何物でもないでしょう。
他に得点があるわけでもなし。
普通に考えれば分かる事。
あなたは馬鹿ですか?
馬鹿でアンチ…救いようがありませんねw

94 :やめられない名無しさん:2008/05/19(月) 09:37:17 ID:b+/hZ6z2
>93
質問の意味が理解できませんか?
その味に病みつきになったと何を以て言ってるのでしょうか?w

95 :やめられない名無しさん:2008/05/19(月) 09:39:55 ID:NwQRnCp9
おはよう、神保町★店長だよ。
ユニフォームも白から黒に変えて、また先行投資をしたんだ。

リニューアルオープンのチラシを店に4枚貼っているけど、そろそろ
はがそうかな。4月1日だもん。1ヶ月以上過ぎたし恥ずかしいかな?(^_^;)

今朝から頑張って神保町の地下鉄出口で、2人仲良くチラシを配ったよ。
もらった人はお得じゃない?だって陳麻飯100円引きなんだ。
ビールも100円引いてあげるよ。
ちょっと手抜きして、チラシを2枚ずつ配ったことは内緒にしてね☆

【麻婆豆腐は健康食】って書いているけど、陳麻飯にはカプサイシンなんて
入ってないんだ。ちょっとビックリかなw
3回食べればハマるかもよ〜〜〜

96 :やめられない名無しさん:2008/05/19(月) 21:56:44 ID:AZ1lQeme
>>94
お馬鹿くん、おまいさんこそ何度も同じ事を言わせないように。
飲食店で「味」以外の何に病み付きになるんだい?
言ってみたまえw
頭大丈夫?

97 :やめられない名無しさん:2008/05/19(月) 22:11:57 ID:b+/hZ6z2
>96
味はわかったよ。だから他人が味に病みつきになったって
何でわかるんだい?みんな、トライアル客ばかりのくせにw
客に病みついたか聞いて回ってるのか?
おたく脳は空いていない?たまにはCTとってみた方が良いよ。
知らないうちに、脳が空いてると思うよw

98 :やめられない名無しさん:2008/05/19(月) 22:16:18 ID:uxAUqplV
>>94
念のため反論の芽を潰しておくが、旨い不味いはここでは論点ではないので。不味いからとか言って逃げないように。

聞かれたことだけに的確に簡潔に答えること。

99 :やめられない名無しさん:2008/05/19(月) 22:17:57 ID:uxAUqplV
>>97
余計な文章が含まれている。
聞かれたことだけに答えろよ。

味以外に何があるんだ?あぁ?

100 :やめられない名無しさん:2008/05/19(月) 23:52:29 ID:QEy6/m11
不味いしか日本語知らない粘着野郎の画像を入手した!

http://img6.gazo-ch.net/bbs/6/img/200805/56474.jpg

101 :やめられない名無しさん:2008/05/20(火) 00:22:42 ID:GKsJA8tB
>>98
>>99

102 :やめられない名無しさん:2008/05/20(火) 01:04:15 ID:43qZqtV+
なんかスレが伸びていると思えば・・・w
病みつきになるのはそりゃ味以外にないでしょう。うまいまずいは別として。
そのうえで、「大勢病みつきになっている」というのはどうやって統計をとったのか?
と聞きたいんでしょ。リピート率を調査したの?それはどうやって?ってことじゃないの?

でも五反田のはアリと思うよ。目黒はまだ行ったことない。

103 :やめられない名無しさん:2008/05/20(火) 02:09:43 ID:pTLejjxn
おう、わいや。
神保町★店長だけど。
東京は雨やな。

ユニフォーム変えたり駅前でチラシ配ったり値引きしてもサッパリ客がこねー。
ほか弁に転職するかな…

104 :やめられない名無しさん:2008/05/20(火) 03:35:10 ID:d3BqMEdM
750円のラーメンと麻婆丼と夜は100円のビールSでしょ。
いかないよ

105 :やめられない名無しさん:2008/05/20(火) 06:58:14 ID:o+kivhQV
きゃは〜おはYO〜〜 神保町★店長だよ。

今日は大雨だから、チラシ配りはやめちゃうよ♪
陳麻飯は美味しくないから、酢を入れるとまだ食べられるんだ。
いつもまかない飯が陳麻飯なので、いろいろ大変♪

今日は大雨だから、赤いテントを出すのをやめて弁当中止にしよ〜
そろそろネタとして、おいらの出身地の豚肉を使ったソースカツ丼を
改良して、ソースマヨカツ丼★改!を出しちゃうかも。

106 :やめられない名無しさん:2008/05/20(火) 08:10:16 ID:GKsJA8tB
>>97
「トライアル客ばかり」?
お前こそ客に「トライアル客ですか」とかリサーチでもしたのか?
マジで馬鹿だろw

107 :やめられない名無しさん:2008/05/20(火) 08:16:30 ID:YsU4PREZ
>106意味分かってんじゃんw
再度聞きますが「大勢病みつきになっている」
というのはどうやって統計をとったのかな?
答えられなければ、それでもいいよw

108 :やめられない名無しさん:2008/05/20(火) 09:19:19 ID:GKsJA8tB
>>107
つーか、お前、トライアル客だけで店が何年もやっていけると思ってんのか?
マジ馬鹿だろw
五反田店は何年営業してる?
それが答だよ脳腐れ君www

109 :やめられない名無しさん:2008/05/20(火) 10:02:48 ID:yElfLqFR
>108
立地だけじゃないのかw
他は半年も持たずにどんどん逝ってるぞ。
名料理人の店全てが繁盛店ではないし、
陳麻家でも五反田ではそこそこやってられるのは何故?

味が良くて病みつきになったら、おたくの言うとおり潰れないんじゃないのか?

五反田は立地が当たって良かったじゃんwww
多分陳麻じゃなくてもよかったかもだね。

110 :やめられない名無しさん:2008/05/20(火) 16:55:12 ID:EBL97J62
リピーターが皆無の神保町には耳が痛い話だ。
チラシ配りをお茶の水方面でしようかな。
はっ、御茶ノ水店があったww

111 :やめられない名無しさん:2008/05/20(火) 17:17:09 ID:EBL97J62
水道橋に配りにいこうか。
はっ、水道橋店があった。
九段下方面に行くしかないのか。。。

112 :やめられない名無しさん:2008/05/20(火) 23:27:29 ID:pTLejjxn
イヤッッホ−−!!
おう、わいや。
神保町★店長やけど。

忙しい中(棒読み)、ほか弁本部に問い合わせしたぜ。
わいとしてはソースかつ弁当に自信があるんや。
二足のわらじも悪ないのー。

113 :やめられない名無しさん:2008/05/21(水) 00:29:08 ID:27NPJJ33
おう、わい。神保町★店長だよ。
今日も雨の影響もあり、さっぱり売れなかったYO
暑くなってきたら、益々売れないんだろうなあ。。。
弁当は腐りぎみなのに、どうしたらいいんだろ?

114 :やめられない名無しさん:2008/05/21(水) 08:05:15 ID:PSxQCRR5
>>109
はあ?立地?
五反田じゃあ潰れる飲食店は次々と潰れていってるだろうがw
客も多いが飲食店数も多いからなあ。
ホントに馬鹿なんだなwww

115 :やめられない名無しさん:2008/05/21(水) 10:30:49 ID:Hh495dFb
>114
五反田というアバウトな立地感覚はベンチャリ
だけでしょうw
たまには五反田をもっと詳細に見てみたまえ。
味が良いだけで流行るなら、何で半年ももたずに
潰れるんでしょうかねぇ?
立地を選ばないほどのものではないでしょう。
残念な頭してるのは分かったから、少しでもうまい
陳麻飯つくる研究でもしなよ。
頼りはお前の体力と客だけだろう。

116 :やめられない名無しさん:2008/05/21(水) 11:13:07 ID:nsZcbD+h
神保町☆店長だけど。おはよう。
わが店舗のかっこよさをみんなに見てもらいたいんだけど、
どうやったら2chにUPできるのだろうか?
赤ちょうちんや昼時に出てくる1つの弁当と巨大なテント。
そして、店に貼られた無数のチラシ

117 :やめられない名無しさん:2008/05/21(水) 13:51:15 ID:PSxQCRR5
>>115
五反田陳麻はもう何年もやっていて潰れる様子もないんだがw
君には病院をオススメしたい。
つーか、強制隔離されて下さい。
言っている事がむちゃくちゃw

118 :やめられない名無しさん:2008/05/21(水) 18:11:38 ID:dbr/ZoSB
ベンチャー・リンク本体は潰れそうだけどなw

119 :やめられない名無しさん:2008/05/21(水) 21:39:55 ID:Hh495dFb
>117五反田以外に手を付けない方が良いよ、きっと。

120 :やめられない名無しさん:2008/05/21(水) 22:53:54 ID:CQs3BYPf
ベンチャーリンクはもうダメだろ


ブラックすぎる

121 :やめられない名無しさん:2008/05/22(木) 01:55:39 ID:lHsDRux5
五反田の店はVLはからんでないんじゃないの?
あの店の味を広げようとしてVLが劣化コピーにしてしまったわけで

122 :やめられない名無しさん:2008/05/22(木) 07:10:16 ID:3h9C/PnG
きゃはは〜
もはよ。
わいや、神保町★店長やがな。

某うし丼チェーン店にヒントを得て新メニュー出すつもりや。

『陳麻婆カレー丼』
これは売れるで。

123 :やめられない名無しさん:2008/05/22(木) 07:33:01 ID:poR22h5X
あんちょくw

124 :やめられない名無しさん:2008/05/24(土) 20:07:13 ID:1lYum7Ps
>>122
松屋がもうやりました(藁
法善寺店が休業しているみたいだが閉店ですか?
HPに発表されていない休業店ってひょっとして多い?

125 :やめられない名無しさん:2008/05/24(土) 20:59:26 ID:rmrU7EWa
2chみましたって言ったらいくらやすくしてくれるんだっけ

126 :やめられない名無しさん:2008/05/24(土) 20:59:49 ID:rmrU7EWa
2chみましたって言ったらいくらやすくしてくれるんだっけ

127 :やめられない名無しさん:2008/05/25(日) 04:12:46 ID:k7z4Ucot
380

128 :やめられない名無しさん:2008/05/26(月) 00:29:45 ID:WJg7g2fQ
五反田かわいそう まじ応援するよ

129 :やめられない名無しさん:2008/05/26(月) 04:55:24 ID:0AnY749J
オレも五反田好きじゃ

130 :やめられない名無しさん:2008/05/26(月) 11:05:39 ID:/69pT5dZ
神保町の【4月1日リニューアルオープン】ってチラシを何枚も貼ってる
のはどうかと思う。もう6月が来ようとしているのに。
センス無いと思う。ここのスタッフ。ドンキホーテみたいな外装がうざい。

131 :やめられない名無しさん:2008/05/27(火) 07:56:02 ID:KWHJz2Te
イヤッホ――ッ!!
おう、わいや。
神保町★店長やけど。
窓にチラシは止めんで。
お客様に配慮したUV対策やがな。
まっ、これから暑くなるよって冷房費対策が本音やけど…

132 :やめられない名無しさん:2008/05/27(火) 13:37:24 ID:N/xhX9N+
>>131

店長、今日のオススメは?



133 :やめられない名無しさん:2008/05/27(火) 15:58:32 ID:sg2HlyZ+
>>132
きゃっほ〜〜い♪
神保町★店長なんだな。
お、お勧めは隣の「肉屋の正直な定食」なんだな。

134 :やめられない名無しさん:2008/05/28(水) 23:54:41 ID:rAHlcq1r
なにこのキモいスレ

135 :やめられない名無しさん:2008/05/29(木) 00:01:53 ID:c+2gLtDk
>>134
違いますよ。スレがキモいのではなく、粘着くんがキモいだけです。
五反田は美味しくて神保町はキモ粘着がへばり付いてるのが現状です。

真実はご自分でお確かめ下さい。

136 :やめられない名無しさん:2008/05/29(木) 10:44:00 ID:Yy4oLLhn
おっしゃ〜〜〜神保町★店長でっせ〜〜〜

東京は朝から雨ダケド、今パックからマーボーの元を開封して、
鍋にうつしている。
冷凍の餃子や小龍包は昨日から自然解凍して、あとは昼時に電子レンジで
暖めめるだけ。蒸篭で蒸すより簡単でいいんでっせ〜〜〜
おっと、坦々麺の元を準備しないとな。じゃあ、またな!!

赤ちょうちん、目立って最高だろ?な、おまえもこいよ。

137 :やめられない名無しさん:2008/05/29(木) 14:59:55 ID:7GsCiWII
>>136


店長、2ちゃんに書き込みしてる暇があったら味を改良してください

138 :やめられない名無しさん:2008/05/30(金) 14:39:20 ID:B6qmQdh2
>>137
やっているじゃねえか。袋からあけて「愛情」という名のエッセンスを
たしている。

139 :やめられない名無しさん:2008/05/31(土) 19:57:31 ID:8AEcgmHT
不味すぎワロタ。こんなんで陳なんて名を冠するなよ紛らわしい。

140 :やめられない名無しさん:2008/06/02(月) 09:33:08 ID:X3/5RLXg
きゃは〜〜〜 神保町♪店長だよ。
もうそろそろ4月1日リニューアルオープンのチラシを
外そうと思っているよ。
今日もパックから麻婆豆腐を開封して暖めていくだけ。
俺の発明した「俺の出身地の豚を使ったソースカツ丼」を改良予定。
麻婆豆腐を使ったその名も。。。

【ソース陳麻カツ丼】

みんな、きてくよれよな!待ってるぜ!


141 :やめられない名無しさん:2008/06/02(月) 20:02:32 ID:Lpr3ovlv
飯田橋リニューアルしたね。高級風な内装。
接客と器を変えればなんちゃって高級店でやってけると思うが……。

142 :やめられない名無しさん:2008/06/03(火) 01:22:02 ID:3y/emA3s
>>141
神保町と一緒で、またリニューアルに金をかけるんだな。
オレもやったけど、効果ないぜ。本当は味をなんとかしないといけない
と最近気がついたんだけど。もう遅いかもしれん。
フランチャイズ料だけで、精一杯。もう赤字が膨らむばかりで死にそうだ。
おれか?おれは神保町のくず店長だ。

143 :やめられない名無しさん:2008/06/03(火) 09:48:00 ID:9IDm7s5o
おはよお、神保町☆店長だぜ。
先日考えていたとおり、リニューアルオープンのチラシ4枚を
はがして、ビールのタイムサービスのチラシを4枚貼ったよ。
もうそろそろ小龍包と焼餃子のPOPもとろうかな。
あとは営業時間を大きく書いたヤツも。邪魔だよな。
オレってセンスないって思うぜ。

144 :やめられない名無しさん:2008/06/03(火) 12:12:28 ID:4VrmRqvc
新潟駅前の陳麻家、復活してくれ...

145 :やめられない名無しさん:2008/06/05(木) 10:24:09 ID:rhlUjdGk
おう、わいや。神保町★店長♪

21日から、創作メニューの冷やし坦々麺をはじめるだぜ。
麻婆豆腐には限界があるからな、もう小龍包やソースカツ丼など
関係ない食材で安易に出来るものを売らないと利益が出ないんだぜ。
ただでさえ地代と必要以上に多い人件費で苦しいのに、手間隙かける
料理なんて出してられないんだぜ。
もちろん坦々麺も麺以外は工場で作ったのを運んでもらって、パックを
解凍するのみ。パックをあける時に、はさみを使うんだぜ。

146 :やめられない名無しさん:2008/06/05(木) 10:31:37 ID:zSHhSG/L
あの粉山椒はどこで売ってるの?
あれだけほしい。

147 :やめられない名無しさん:2008/06/05(木) 10:53:37 ID:O+8Lxw0f
客が病みつきにならなくて数ヶ月で閉店が増えているようだな。

148 :やめられない名無しさん:2008/06/06(金) 01:37:02 ID:46bMvEbr
↑どこの店舗

149 :やめられない名無しさん:2008/06/06(金) 09:50:39 ID:hRC2zJDs
山椒は工場で詰め合わせ

150 :やめられない名無しさん:2008/06/06(金) 11:41:55 ID:7ah2nHkJ
>>144

あぁ、あれ潰れたのか。

151 :やめられない名無しさん:2008/06/06(金) 22:58:07 ID:R4oCzRlL
>>146
横浜の中華街とか、中華専門の食材があるところに売ってるよ。
スーパーとかではどうかなぁ・・・


152 :やめられない名無しさん:2008/06/06(金) 23:17:44 ID:9lTCnQTk
>>151
S&Bの花椒(ホワジャオ)なら、ジャスコで普通に売ってるぞ。
http://www.sbotodoke.com/app/catalog/goods?gdsid=09943

四川風を謳っている市販の麻婆豆腐用タレでも物足りないので、
作った麻婆豆腐に花椒をペッパーミルで挽いて振り掛けて食ってるよ。
舌がビリビリ痺れる感覚がたまらん。

153 :やめられない名無しさん:2008/06/06(金) 23:44:01 ID:R4oCzRlL
>>152
そうそう、これ買ったw
ただ、ミルが無いので湯で戻した汁を使った。イマイチでしたw
なんで粉末で売ってないのかな?やっぱり使う寸前でミルで挽いたほうが香りがいいから?それとも中華の料理方法でホールで使うのが結構あるのかな?
料理人でないのでこうゆうモノの使い方がわからんです

154 :152:2008/06/07(土) 00:40:36 ID:ihATzjZW
>>153
近所のジャスコにはKALDIという輸入食品の店が入っていて、そこでGABANのグルメミルを\500弱で買った。
ネットでも入手できるみたい。
http://store.shopping.yahoo.co.jp/kaldi/4971985121119.html

155 :やめられない名無しさん:2008/06/07(土) 00:50:23 ID:/LAWlLT9
>>152-153
麻婆豆腐の鉄人達に質問。
挽肉は合挽きが一番ですか?

成城石井で「陳麻婆豆腐の素」を買って、
ジャスコで「S&Bの花椒」を買って、
あとは挽肉と豆腐とネギだと思うのですが、
他に隠し味はありますか?

156 :152:2008/06/07(土) 00:50:48 ID:ihATzjZW
>>153
補足。
GABANのグルメミルはKALDIじゃなくても売ってるとは思うし、一般にペッパーミルは多種多様なので、
小洒落た食器屋に行けば買えるんじゃないかな?
一応、KALDI店舗情報を貼っとく。
http://www.kaldi.co.jp/store/index.html

俺も料理人ではないけど、コーヒーとかスパイスとか香りを楽しむものは、飲食の直前に挽いたほうが旨いぞ。

157 :やめられない名無しさん:2008/06/07(土) 01:14:20 ID:H4XJcEUS
>>154
ミル買うよ。

最近のお気に入りはクックドゥの四川麻婆に花椒粉。
実は陳麻家で四川風を知った素人。陳麻家が本場かどうかはどうでもいいし知らんが、ビリビリの麻婆は気に入った!ってか知らなかった。

次々と潰れてるみたいだけどウチの近所は残ってくれ

>>155
合い挽きでも豚だけでも好き好きでいいんじゃないですか????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

158 :152:2008/06/07(土) 01:22:33 ID:ihATzjZW
何この麻婆豆腐プチフィーバーw
そろそろ陳麻家の話題とはかけ離れてスレ違いな気がしてきたのでsageる。

>>155
俺が自分で作った麻婆豆腐+花椒で、陳麻飯より旨いと思ったものは出来ていないorz
あの辛さと味を再現するのは難しいな。
チョット探してみたけど、下記のスレのどこかで助言を聞けるのでは?

★不思議!★中国台湾の美味しい調味料★何これ?★
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/salt/1135946981/l50

山椒の使い道を教えてください
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/salt/1067079423/l50

豆板醤やめられない
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/salt/1092232410/l50

159 :152:2008/06/07(土) 01:25:24 ID:ihATzjZW
続き

*香辛料の扱い方*
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/salt/1031846127/l50
↑過疎っぷりにワラタ

スパイス総合
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/salt/1092927391/l50

びりびり花山椒(中国山椒)使ってる?麻婆豆腐
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/salt/1181419305/l50

【あばよ涙】GABAN【よろしく勇気】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/salt/1092920974/l50

五香粉・ウーシャンフェン 1
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/salt/1094486895/l50

160 :152:2008/06/07(土) 01:26:26 ID:ihATzjZW
続き

【本場の味】四川麻婆豆腐【家庭でも】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/cook/1206675866/l50

【創作歓迎】麻婆料理のスレ【豆腐以外も】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/cook/1206801741/l50

>>153
ペッパーミルの情報は、調味料板も探してみてくれ。
俺は安物のミルで充分だ。

ペッパーミル☆ソルトミル総合スレ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/salt/1141225574/l50


161 :やめられない名無しさん:2008/06/07(土) 01:30:18 ID:/LAWlLT9
>>157-158
ありがとうございました。
家で作る麻婆豆腐に限界を感じたので、流れに便乗して質問させていただきました。
紹介していただいたスレ読んできます。

162 :152:2008/06/07(土) 01:41:38 ID:ihATzjZW
>>161
俺も詳しくは知らんので、力になれずスマン。
>>144の嘆きも実は俺だが、新潟の陳麻家が潰れて以来、禁断症状が出てきたw

あの陳麻飯と坦坦麺の味を求めて彷徨っているのだが、陳麻家には敵わない。
下記の店も旨いのだが、ビリビリ感が少し物足りなかった。
http://www.van-rai.net/plaza-h/cyoukou.htm

転勤で7月に東京に引っ越すことになったので、都内の陳麻家に行くのが楽しみ。

163 :やめられない名無しさん:2008/06/07(土) 06:00:56 ID:LItmxE5P
レポよろ〜。
ちなみに俺は辛さは当然だが陳麻の味が好き。

164 :やめられない名無しさん:2008/06/07(土) 07:11:46 ID:qDBhJoSm
山椒がないと食えた味じゃないが。


165 :やめられない名無しさん:2008/06/08(日) 00:00:20 ID:3qho4ZM/
>>164
お前は食うな
文句ばっかり言う奴って何食べてもグチグチな。「金払ってんだから」的な典型的DQNだよな。




166 :やめられない名無しさん:2008/06/08(日) 02:07:54 ID:mK4A+JHe
ただまあ味の深みというか、そのへんがスッカラカンなのは確か。
同じ名を名乗られる五反田店が不憫過ぎる。

167 :やめられない名無しさん:2008/06/10(火) 12:34:43 ID:jQO2Gslm
神保町店は弁当を2つだけ置いている。誰も買わないが。
店員もいない弁当だけ店頭に

168 :やめられない名無しさん:2008/06/11(水) 11:14:17 ID:nuUa+jzE
そろそろ赤いテントを店頭にだそうかのお
赤ちょうちんもな

169 :やめられない名無しさん:2008/06/13(金) 00:49:29 ID:4DHzqzys
何で麻婆専門店が王将に味も量も値段も劣るのw

170 :やめられない名無しさん:2008/06/16(月) 19:07:41 ID:0QCB0qGe
初めて来ましたが、五反田以外はそんなにマズイの?
五反田に何店舗かあって店舗ごとに味変わっちゃうけど、それ以上にマズイって事???
五反田東口店はちょっと味変わったが合格ランク
五反田西口の地下にある方の店舗(新しい方)も合格ランク
五反田西口のあおい書店向かいの店舗はNG
と個人的には思ってたが(知り合いと比べると評価が違うので個人的意見として見てね)


171 :やめられない名無しさん:2008/06/16(月) 20:47:18 ID:rmigOSaU
ご飯と一緒に食べるには物足りない味付け。
五反田東口はご飯なしが選べるのがいい。温野菜と一緒に。

172 :やめられない名無しさん:2008/06/18(水) 11:03:36 ID:NKFqqPT1
神保町店は店長の検討虚しく、早ければ8月遅くても12月で撤退を検討中。

ソースカツ丼が当っていればと悔やまれる日々です。
もう神保町の地下鉄出口でチラシを配る必要はなくなった。

173 :やめられない名無しさん:2008/06/18(水) 12:11:27 ID:WN/LbIQ0
またお前か

174 :やめられない名無しさん:2008/06/19(木) 02:21:38 ID:/dw62pXH
神保町はボリュームのないメニューじゃやっていくのが大変だろうに。
ただでさえ陳は量が少ないのに・・・。

175 :やめられない名無しさん:2008/06/22(日) 01:38:02 ID:yyOFrR1y
>>170

五反田東口と西口の店は元々の店で、東京酒楼の別店舗だった所。

それをベンチャーリンクが、フランチャイズ権買った。
だから、ほかの店はバッタ物なんだよ。



176 :やめられない名無しさん:2008/06/27(金) 03:27:19 ID:q7cbrouw
バッタもんと五反田の陳麻は区別した方がよかね?
隔離スレ立ててさあ。
話が噛み合わんよ。

もっとも、アンチと噛み合う話なんざないがw

177 :やめられない名無しさん:2008/06/27(金) 10:00:28 ID:x9D8zvds
神保町だけは最悪ってことで。

178 :やめられない名無しさん:2008/06/29(日) 07:13:59 ID:q9j1EUpZ
五反田の陳麻はサイコーってコトで

179 :やめられない名無しさん:2008/07/01(火) 17:19:04 ID:yW37I24r
神保町は【赤ちょうちん】【酒処】【ソースカツ丼】が微妙ってコトで

180 :やめられない名無しさん:2008/07/01(火) 23:41:07 ID:upAq7c3T
五反田の陳麻の接客は微妙って事で

181 :やめられない名無しさん:2008/07/02(水) 15:28:06 ID:1u5/S9pf
御茶ノ水・神保町・水道橋と徒歩10分圏内に3つあるという事実

182 :やめられない名無しさん:2008/07/03(木) 03:12:45 ID:OIihARAt
>>180

同意だが。ついでに、味が揺れるのは、わざとなんだろうか?
今日は暑いから辛めにするか。とか。

183 :やめられない名無しさん:2008/07/05(土) 03:41:25 ID:SekaUtw4
一応作り置きだからなあ。
でも夜10時に買った弁当を翌日深夜に食っても旨かったなあ。

184 :やめられない名無しさん:2008/07/09(水) 15:47:26 ID:FE73rleQ
会社の目の前に五反田西口があるんだが、あそこは味が安定してるな。
他はNG。

185 :やめられない名無しさん:2008/07/16(水) 20:41:52 ID:IwsUXaHl


186 :やめられない名無しさん:2008/07/19(土) 12:44:28 ID:FmTOqks/
違う違うとあまりに言うから、チェーンの方食いに行ってみた。

まったく味が違うじゃねぇか。別物だよ。
あんなまずいもんで客入るわけねぇ。

本部の奴、見てるなら。もう一度、全部、味付けも何もかも見直せ。
客舐めるのもいい加減にしろよ。

187 :やめられない名無しさん:2008/07/19(土) 22:23:39 ID:CalEkNb1
このスレも一時期に比べさびれてきたな・・。
叩かれてるうちが花。関心持たれなくなったら末期。

188 :やめられない名無しさん:2008/07/20(日) 19:05:06 ID:eD6cwVxD
五反田は陳麻飯がうまいと云われてますが、坦々麺はどうなんでしょうか?

189 :やめられない名無しさん:2008/07/20(日) 22:27:22 ID:+nxz91HB
>>188

東口にはそんなもんない。

190 :やめられない名無しさん:2008/07/21(月) 13:53:52 ID:BwpHWhc1
頭の悪そうな答えだ

191 :やめられない名無しさん:2008/07/24(木) 01:41:25 ID:oaolvWLo
性根の腐った書き込みだ

192 :やめられない名無しさん:2008/07/27(日) 01:43:42 ID:oLGgR0BL
墨田区菊川にも陳麻家ができるらしい。
ここの坦々麺は好きだからいいんだけど、
ここの麻婆豆腐を本格的麻婆豆腐でござい的よろしくに
出されるのは納得いかない。
好き嫌いはともかく本格的な麻婆豆腐ではないだろjk

193 :やめられない名無しさん:2008/07/28(月) 02:56:15 ID:tGkEjVLM
五反田は本格的。

194 :やめられない名無しさん:2008/07/28(月) 02:58:09 ID:Ev61/G1d
>>193
ひょっとして、歩道橋降りたところにあるところか?
昔よく行ってた!
両国にもぽいのがあってよく行くんだが、同じ店?


195 :やめられない名無しさん:2008/07/28(月) 12:40:17 ID:VRK4OytX
五反田とその他の店はまったくの別物。


196 :やめられない名無しさん:2008/07/28(月) 16:40:36 ID:3s4Nxebi
神保町だけは失格店舗

197 :やめられない名無しさん:2008/08/01(金) 23:47:57 ID:qA6K8i7u
五反田だって十分偽物だよ。
ご飯ジャーみたいのからすくってご飯にかけるんだぜ「?
「本格的」言いたい奴はまずは成都の陳麻婆豆腐食ってから
言えよな? 俺との約束だぜ!?

198 :やめられない名無しさん:2008/08/02(土) 04:08:37 ID:ezf3bs72
お前、目がイカれてないか?頭か?
小田急登戸駅近く脳外科はいいらしいぞ。



199 :やめられない名無しさん:2008/08/02(土) 21:54:10 ID:c69lWNDt
東京酒楼と関係あるのは五反田陳麻家だけだよ

200 :やめられない名無しさん:2008/08/03(日) 22:08:57 ID:s9h0DKVE
京都にも陳麻家の出店きぼん

201 :やめられない名無しさん:2008/08/04(月) 19:24:02 ID:I0mfyTMq
近所の陳麻家、値上げしやがった・・・
坦々麺もなんだか薄味になってる気が・・・
もうちっと頑張ってくれないかなぁ・・・

202 :やめられない名無しさん:2008/08/04(月) 21:32:14 ID:U1TBrkO9
辛さだけが取柄だったのに、最近ぜんぜん辛くない
卓上の花椒も全く麻ーが効いてない

203 :やめられない名無しさん:2008/08/05(火) 05:50:20 ID:3QIAdSzk
五反田は唐辛子も卓上にあった気がするんだが。
それに辛さの中の旨味が分からんようじゃお前に味をどうこう言う資格は無いなw
王将の豆腐あんかけ(メニューでは麻婆豆腐)でも食って満悦してろやクズ。

204 :やめられない名無しさん:2008/08/05(火) 06:18:04 ID:UEGi6AAS
辛さの中の旨み以前に塩味が強すぎてねぇ

205 :やめられない名無しさん:2008/08/05(火) 20:49:15 ID:3QIAdSzk
塩味もちょうどいいがな。


206 :やめられない名無しさん:2008/08/06(水) 08:14:17 ID:bzMNJm7K
あの塩味がちょうどいいって…
ちょっと塩分控えた方がいいですよ。体を大切にね。

207 :やめられない名無しさん:2008/08/06(水) 21:25:12 ID:wPK4bRN9
超健康体だよ、軟弱君!
オマイこそ運動しなさすぎじゃねーか?
ちっとは汗かけwww

208 :やめられない名無しさん:2008/08/08(金) 03:01:02 ID:5S7Xmqr1
チェーンのはリピートする気になれん。

209 :やめられない名無しさん:2008/08/08(金) 10:54:08 ID:QBNfTPR4
チェーンの方は、レトルトの麻婆豆腐よりレベル低いからなぁ。
どうしようもないよな。

210 :やめられない名無しさん:2008/08/08(金) 18:55:10 ID:zxcTNK5Q
自分が陳麻飯食べたときは、注文して5分経ったか、経たないかで
すぐに出てきたので、この時点であれ?と思った。
一口食べて驚き、二口食べて怒りがこみ上げてきて、
三口目には全てを受け入れる悟りの境地に達した。
味は塩辛い。塩辛さが全面に出て他の味の印象がない。
あと豆腐が木綿豆腐で中が生ぬるかった。
飯は半分残したな。

211 :やめられない名無しさん:2008/08/08(金) 20:19:23 ID:h7SYksRH
↑以上、舌の腐れた軟弱君でしたw

212 :やめられない名無しさん:2008/08/08(金) 20:36:45 ID:e3FzPDst
うまいまずいはともかく、塩辛いのには同意

213 :やめられない名無しさん:2008/08/09(土) 10:06:16 ID:qL4LZyMU
五反田の中の人はフランチャイズのあの劣化レトルトのようなのを
よく認めたな。
しかも店によってはぬるかったりするわで程度が低すぎる

214 :やめられない名無しさん:2008/08/09(土) 22:22:39 ID:W+zbbG3n
五反田の陳麻が塩辛いと思っているやつはロクに運動もしていない軟弱君

215 :やめられない名無しさん:2008/08/10(日) 00:42:24 ID:wQcNEaDS
本家の五反田より劣化コピーのチェーンのほうがウンチク垂れてるのはどうかと

216 :やめられない名無しさん:2008/08/10(日) 11:00:14 ID:qXkFCbfu
>>215

劣化コピーなんて、五反田の店に失礼なこと言うなよ。
コピーじゃなくて、別物だろ。

217 :やめられない名無しさん:2008/08/10(日) 11:05:11 ID:eEUsP5+S
>>214
擁護したいのはわかるがあまりにも無茶。
無理に援護しても逆に印象悪くなるからやめた方がいいと思うよ。

218 :やめられない名無しさん:2008/08/10(日) 15:36:19 ID:jqNl/72z
>>217
現実を見たくない気持ちは分かるが、事実は事実なんだ。
自分をよく見つめ、その姿を反省し、前に進みなさい。


219 :やめられない名無しさん:2008/08/10(日) 21:18:24 ID:kJkG5sRb
これがしょっぱくない奴が辛さの中の旨みとか言っても全く説得力に欠ける

220 :やめられない名無しさん:2008/08/11(月) 07:55:37 ID:rOeGxI+W
五反田の陳麻がしょっぱいなんて言う奴はロクに運動もせず汗をかかない軟弱で
その為、味の感じ方も一般人とは違う。
しかしそれも認めたくない屈折野郎。
そんな卑屈な奴が何を言っても説得力がまるでない。

221 :やめられない名無しさん:2008/08/11(月) 07:58:04 ID:U+c3MmwG
一応チェーン店と言ってる以上五反田だけ別物だとか言われても普通の客は知ったこっちゃないわけで。

真実はどうだか知らんがいちどどこかで食って懲りた客は五反田で食い直すことはまずない。

222 :( * ):2008/08/11(月) 12:34:56 ID:uq0pYWhU
まずい とにかくまずい どこよりもまずい あっけにとられるくらいまずい 少なくとも、世界でいちばんまずい

《理由》
作り置きして再加熱するが故に、《《豆腐が逝っちゃってる》》
豆腐がぷっくりふわふわして豆の香りが立ち、「これこそ豆腐!」ってのは短時間。
このこと以外に、温めた豆腐の魅力は、無い。
湯豆腐や鍋物でみんな知ってるはずだろ。
こんなものを出すということは、
料理をする素質が無い、ないし、味盲であるということだ。

いったい、何処のどいつがあれを食うってんだ…。

223 :やめられない名無しさん:2008/08/11(月) 12:47:29 ID:zlogwSUh
造りおきではなく、工場で作ったものをパックごと暖めて
ハサミで切ってご飯にかけているだけ。

224 :( * ):2008/08/11(月) 12:58:14 ID:uq0pYWhU
プリッ
それはどうも
我が身のこととして目撃したのは3年くらい前の五反田東口ソニー通り角の店。
豆腐がグニグニゴトンゴトンしていた。
唐辛子をって訳じゃなく豆腐を食おうってえのに、あれには、参った。
じゃあ、今は、その点は改善されたんだね。(でも、二度と行くわけがないが)

225 :やめられない名無しさん:2008/08/11(月) 20:42:31 ID:AYGGvcKU
たかだか何百円の食いモンになにをガタガタ言ってんだ?
バカジャネーノ

226 :やめられない名無しさん:2008/08/11(月) 21:23:55 ID:rOeGxI+W
頭が逝っちゃっている人みたいだから無視してあげようよ。
豆腐の表現なんかもうさっぱり訳分からんしwww


227 :やめられない名無しさん:2008/08/12(火) 01:51:03 ID:jM+J3Pr7
たかが数百円の食い物に、旨みも何もないんだよ。もう阿保かと。

228 :やめられない名無しさん:2008/08/12(火) 08:12:06 ID:evOhVHnB
たかだか数百円のまずい食べ物の恥ずかしい蘊蓄w
http://www.chin-ma-ya.com/unciku/index.html

229 :やめられない名無しさん:2008/08/13(水) 12:47:52 ID:CgsyLiUU
>>227
必ずしも味と値段は比例するもんじゃないだろ。
未だにこういう馬鹿がいるんだなあ。
お前、何歳?

230 :やめられない名無しさん:2008/08/13(水) 13:48:31 ID:m2boSl9I
クリトリスでも舐めておちつけ

231 :やめられない名無しさん:2008/08/13(水) 14:04:12 ID:jmWeC6n1
店舗リストの【一時休業中】ってなんすかW
夏休みかなんかっすかWW

232 :やめられない名無しさん:2008/08/13(水) 17:09:55 ID:Rz8YrTv0
>>225
安いからって文句言うべきことではないってことでもないだろ。
未だにこういうアホがいるんだな。
お前何歳だよ

233 :やめられない名無しさん:2008/08/13(水) 22:30:37 ID:KJ6YAKPc
「お前何歳」とか何か関係あるのか?
マジで

    バカジャネーノ?





234 :やめられない名無しさん:2008/08/14(木) 01:24:15 ID:hP/htGB4
>>229
>>233

235 :やめられない名無しさん:2008/08/15(金) 15:26:20 ID:/tdhU/mF
>>233
関係大有りだボケw
それが本気で分からないようならマジでおかしいぞオマイwww

236 :やめられない名無しさん:2008/08/15(金) 20:24:01 ID:nCChfXcB
>>235
びっくりしたぁwww

お前どれだけ頭が悪いんだ?

「お前何歳だよ?」金が無いからって人にあたるなよwww

みっともねぇ





237 :やめられない名無しさん:2008/08/15(金) 22:25:52 ID:tRf8Ay60
どうでもいいが草生やしたり目欄に何か書いたり
無駄な改行したりしてるのも、池沼っぽくてまるで説得力ないんだが。
晒しage

238 :やめられない名無しさん:2008/08/16(土) 05:20:47 ID:zPQXiAce
>>228
マジで笑えるね。
これを作った奴の顔が見てみたい。
相当キテルね。
こんな事をしてる暇があったら、本家と同じ味を作れ、と言いたいが。
舌も脳みそも痺れて判らんのだろうな。

ホント、白木屋以下と認識した方がいいと思うよ。


239 :やめられない名無しさん:2008/08/16(土) 18:21:52 ID:Qucu+DVd
晒しageとかw
まだいるのかこんなやつwww

240 :やめられない名無しさん:2008/08/16(土) 22:18:21 ID:BYAHA+Wq
川口の店は撤退、カレーライスより、こっちがスキだった。

241 :やめられない名無しさん:2008/08/16(土) 23:00:44 ID:MRmZXesy
ここってベンチャリじゃなかったっけ?


242 :やめられない名無しさん:2008/08/17(日) 17:48:57 ID:4A6Bsg9N
>>236
悔しいのは分かるけどくだらん便所の落書きを垂れ流すのはそれ位にしといてねwww

いや、マジで幼児だとは思わなかったよ。
その文体、なかなかの逝かれ具合だなw
夏休みだなあ。

243 :やめられない名無しさん:2008/08/17(日) 18:51:48 ID:H1Np72JZ
↑なにこのチンカス?

244 :やめられない名無しさん:2008/08/19(火) 04:21:34 ID:jx/HB8+1
↑お前はただの糞だろ?
糞は糞らしく便所で流されなさいw

245 :やめられない名無しさん:2008/08/19(火) 04:39:21 ID:UOaGDJwP
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/bake/1218880775/

246 :やめられない名無しさん:2008/08/20(水) 04:11:25 ID:KAFSzrcP
>>241
ttp://www.chin-ma-ya.com/company/index.html
100%ベンチャリの経営だけど
ベンチャリが倒産しても陳麻家は残るから大丈夫

247 :やめられない名無しさん:2008/08/20(水) 14:41:10 ID:9f1E8bQV
高円寺店、復活したと思ったら中身別の店。担々麺の味が変わってかなしい。

248 :やめられない名無しさん:2008/08/23(土) 02:14:58 ID:2AubpS+X
ここベンチャーリンクの経営だけど、管理とか大丈夫なの?

249 :やめられない名無しさん:2008/08/23(土) 06:37:19 ID:ifJv7nrl
ダメにきまってんだろ

250 :やめられない名無しさん:2008/08/23(土) 10:33:21 ID:eNGdooWE
結論:ベンチャーリンクがクソ



251 :やめられない名無しさん:2008/08/23(土) 23:52:04 ID:UAp2DSJQ
月刊ベンチャーリンクがホント。

252 :やめられない名無しさん:2008/08/25(月) 02:26:53 ID:T64CX3lw
儲からない店は「佐藤の黒」がお詫びにうかがいます。

253 :やめられない名無しさん:2008/08/25(月) 19:36:07 ID:Aho9lVAt
デコレーションに騙されて味障が通う店。

254 :やめられない名無しさん:2008/08/27(水) 02:26:06 ID:eVJxoE85
少なくとも五反田は違うがなw
それは別として移動した会社の近くに陳麻があった。
まだ入っていない。

255 :やめられない名無しさん:2008/08/27(水) 08:04:22 ID:0xiEncya
五反田が本当に違うのなら別の店名にすればいいのに。
普通は違うと言われても信じられん。

256 :やめられない名無しさん:2008/08/27(水) 11:19:18 ID:LIx+H1LH
というか、五反田店が元々の店だから。

そのフランチャイズ権を買って、まずいレトルトマーボの店を作ってるのが
ベンチャーリンクですが。

257 :やめられない名無しさん:2008/08/27(水) 11:55:18 ID:sH7Xcdko
>>256
そのセリフは散々聞かせられたけど一般人はそんなこと知らん。
五反田だろうがどこだろうが「ああ、あのしょっぱい麻婆丼の店ね」で終わり。

258 :やめられない名無しさん:2008/08/28(木) 01:38:12 ID:iIxaQfsI
>>257
少なくとも一般に対して言っている訳じゃないと思うぞ。
どー考えてもこのスレ見てる人に言ってる。

つー訳で分かったらぐだぐだアンチしてないで五反田陳麻に言ってみなw

259 :やめられない名無しさん:2008/08/28(木) 07:44:07 ID:hO7egvDH
五反田なんて僻地まで行ってやる義理はない。銀座に店出せや。

260 :やめられない名無しさん:2008/08/28(木) 20:08:49 ID:J1B71Pd6
あるじゃん

261 :やめられない名無しさん:2008/08/28(木) 21:08:23 ID:DMc5GPFx
銀座に五反田の味出す店を出店しろっていってるんだよ

262 :やめられない名無しさん:2008/08/29(金) 21:36:30 ID:jFcze/D0
いってるんだよw

263 :やめられない名無しさん:2008/08/30(土) 13:25:37 ID:SpHkFCnv
辛いよね、ここの麻婆、でも山椒が利いていて美味いし、猛暑にはいい食欲そそってくれた

タンタンメンは、スープも麺も具も全てがいまいち。コクもないし淡白すぎる。

264 :やめられない名無しさん:2008/08/30(土) 16:11:49 ID:bZ3P7K9b
辛さは並。山椒で誤魔化してるが異様にしょっぱい。

265 :やめられない名無しさん:2008/08/30(土) 23:17:04 ID:1z+AQxI+
もうちょっと値下げしてくれよ。
チェーン店の担々麺のくせに少し高いよ。

266 :やめられない名無しさん:2008/08/31(日) 03:22:40 ID:e3SKFWAw
まったくだな。
ウチの近所の陳麻家は坦々麺710円だ。陳麻飯とのセットは930円!
味云々でなく、この値段だから昼時でも空いてるんじゃないかとオモ

267 :やめられない名無しさん:2008/08/31(日) 14:15:40 ID:bJLUy1O9
>>259
じゃあお前に陳麻をどうこう言う資格はねえ。
二度とこのスレに来ないか、一生ROMってろ。

五反田が僻地って、お前銀座から一歩もでられないのか?
距離的にもたいして離れてねーだろがw


268 :やめられない名無しさん:2008/08/31(日) 15:03:59 ID:IncSN8nk
乗っ取り屋にやられてるのはここですか?

269 :やめられない名無しさん:2008/08/31(日) 16:21:14 ID:4ElU/GL3
>>264 そんなしょっぱい麻婆出す店舗あるんだ、やだね

270 :やめられない名無しさん:2008/08/31(日) 18:39:36 ID:05hS3iMv
380円化ちゃんと検討してるのかおい

271 :やめられない名無しさん:2008/09/01(月) 02:17:48 ID:rBCfX0DJ
>>259
陳麻がてめえの為に銀座に店をを出す義理こそねーだろw
脳腐ってんだろ、お前www

272 :やめられない名無しさん:2008/09/01(月) 02:21:19 ID:OxaOOki6
ベンチャリにやらせたお陰でとんだことになっちまったね!

273 :やめられない名無しさん:2008/09/01(月) 08:00:16 ID:D9fGKNdZ
こんな程度の食い物を3回食ったところでまずいと感じる物がうまくならんだろが

274 :やめられない名無しさん:2008/09/01(月) 09:46:47 ID:OxaOOki6
それもベンチャリ社長語録w
自分はもう行っていないんじゃないのか?www
味音痴で飲食のノウハウもないところに企業拡大を
任せちまったのが痛かったな。

275 :やめられない名無しさん:2008/09/01(月) 21:35:58 ID:jlYkGfAt
福岡市の大名店に行ってみたら閉店していた
博多は駅南もなくなったしどうなっちゃってるのかな?
個人的にはこの店は好きなんだけど世間は受け入れてない
ということか?

276 :やめられない名無しさん:2008/09/01(月) 21:45:10 ID:84lfLi+X
今日いったら、陳麻飯が330円?くらいだった、舌がビリビリきますた

277 :やめられない名無しさん:2008/09/01(月) 22:22:36 ID:q6h0tmJs
化調で痺れた?

278 :やめられない名無しさん:2008/09/02(火) 15:40:16 ID:orMfe+2P
高円寺店はカネかなんかでトラブル起こして除名?
陳麻家の看板がかかってるのに、当店は陳麻家ではありませんて貼り紙しながら営業してた

279 :やめられない名無しさん:2008/09/02(火) 20:45:53 ID:1A86Gwdw
ここもVLの懇切丁寧な指導で全滅でしょうw

280 :やめられない名無しさん:2008/09/03(水) 13:57:16 ID:LQKeW8kC
今日の昼飯にチンマー家の塩ラーメンくったんやが、
薄すぎる…なにこのダシ…メニュー表も理解しがたい内容やし、
もう二度といきません。

281 :やめられない名無しさん:2008/09/03(水) 15:08:31 ID:abg52sUY
>>280
自分の舌の鈍感さを店のせいにしないでくださいよぉ

282 :やめられない名無しさん:2008/09/03(水) 17:01:14 ID:oOPf24h9
ハーフ&ハーフがハーフ以下、約1/3の量しかない件について語ろうぜ

283 :やめられない名無しさん:2008/09/03(水) 17:04:39 ID:dwLqrh1C
紛らわしいよな。半分以下ならハーフなんて名前じゃなくてミニとかにしろって思うわ。

284 :やめられない名無しさん:2008/09/03(水) 18:13:23 ID:qstHApYP
ここで覆面モニター募集しているけど、誰かモニター当選した人いる?

285 :やめられない名無しさん:2008/09/03(水) 18:35:52 ID:IDOshc24
覆面モニターとか言って募集しておいて商売のネタにしてそうで怖い。弁茶利だし。

286 :やめられない名無しさん:2008/09/04(木) 12:45:00 ID:fWZakC1e
ラーメンが不味すぎる件について。
あの味で650円とるのはナメてるとしか。
一度行ったら二度と行きたくなくなる店の見本だね


287 :やめられない名無しさん:2008/09/05(金) 03:08:54 ID:NI8wdX1T
つー訳でベンチャリ系陳麻と本家を一緒にしないでベンチャリ系は別スレ立ててアンチしてろよ。


288 :やめられない名無しさん:2008/09/05(金) 08:10:08 ID:pwOUcySM
>>287
ざけんなボケ。スレタイ見て出直せ。

289 :やめられない名無しさん:2008/09/06(土) 16:09:37 ID:6JVfGLxg
>>288
ざけんなカス。スレタイが全てじゃねえだろうが糞野郎。
違う店を一緒くたにしてどうすんだよクズ。
脳味噌入れ替えて出直してこいゴミ野郎。


290 :やめられない名無しさん:2008/09/07(日) 00:37:47 ID:drS85SQD
まあ、違うのに一緒くたにしてるのはVLで、
それを許容しているのは五反田なわけで。

291 :やめられない名無しさん:2008/09/07(日) 03:05:49 ID:FTsfLTG9
>>290
ここで問題にしているのは店舗の姿勢ではなく、
このスレでは明らかに違うのが分かっているのに一緒くたにする無意味さと、「違う」という真実ではないでしょうか?

292 :やめられない名無しさん:2008/09/07(日) 16:20:00 ID:zkpVy7iB
神戸の店で一回マーボー丼食べたことあるけど店で売ってる食べ物にしては辛いと思った。
でもそれだけだった。
昼食時は店頭でリーマン相手に弁当も売ってるみたいだけど経営厳しいのかな?

293 :やめられない名無しさん:2008/09/09(火) 00:07:42 ID:BxVu9XIm
両国店閉店

294 :やめられない名無しさん:2008/09/09(火) 13:22:45 ID:OnhDMF9c
神保町店封鎖

295 :やめられない名無しさん:2008/09/10(水) 01:49:58 ID:C4YICinQ
封鎖?なに?
閉店?

296 :やめられない名無しさん:2008/09/11(木) 14:49:36 ID:0pi2IFtl
神保町は5月から期間限定で冷やし中華をやっています。
期間限定です。是非とも期間限定の冷やし中華をお願いします。

297 :やめられない名無しさん:2008/09/13(土) 09:54:37 ID:ONtUlPbM
Gコムに統合ですって。
VLが吸うだけ吸って後はロンダリングですかwww

298 :やめられない名無しさん:2008/09/14(日) 00:30:58 ID:X7ijietx
トカゲのシッポw

299 :やめられない名無しさん:2008/09/14(日) 10:25:59 ID:X7ijietx
ベンチャリよりマシになるかもね。
3回行ったら病みつき理念で頑張ってください。

300 :やめられない名無しさん:2008/09/14(日) 18:52:02 ID:bWH8I9p/
陳ポを
麻ッサージして逝かせてくれる
屋はここですか

301 :やめられない名無しさん:2008/09/14(日) 18:57:37 ID:I+RL8uAP
誰かが陳麻飯しょっぱいって言ってたけど、確かにしょっぱいな、初めは辛さで気付かない


302 :やめられない名無しさん:2008/09/15(月) 04:17:12 ID:3Aa0Zui9
はい、ここまで五反田店に関係のない他店の紹介です。

303 :やめられない名無しさん:2008/09/15(月) 14:24:52 ID:3dfIKTdY
店構えからして入る気が起きないな。店舗デザインからしておかしいんじゃねえの
このチェーン店

304 :やめられない名無しさん:2008/09/16(火) 02:59:24 ID:ufKDHzZt
店構え自体は中華料理店そのままじゃん。
オマイ、中華街行けない口か?


305 :やめられない名無しさん:2008/09/16(火) 16:55:51 ID:XokUQRyz

神保町店からのお知らせ

5月21日から限定で冷やしタンタンメンを期間限定発売中。
期間限定発売中。5月21日から限定で冷やしタンタンメンを
冷やしタンタンメンを期間限定発売中。5月21日から限定で





306 :やめられない名無しさん:2008/09/16(火) 22:49:50 ID:+1eAR/KZ
冷やしタンタンタンタンタンタンタンメンを期間限定発売予定!

307 :やめられない名無しさん:2008/09/17(水) 02:53:05 ID:dY9+MNFj
そういや目黒店、行列できてたな。
うまいのか?目黒店。

308 :やめられない名無しさん:2008/09/17(水) 12:21:30 ID:iHwK96+6
うまいに決まってるだろ、食えよ金落とせよ

309 :やめられない名無しさん:2008/09/20(土) 03:17:59 ID:o8ckPLoK
>>304
いや、>>303の言ってることはなんか分かる。意外と地味でありがちだし
外から見ると雰囲気も暗そうで余裕で素通りしてしまう
もっと旗をいっぱい立ててお勧めメニューを宣伝するとかチェーン店なら
もっとやりようがあると思うんだが

310 :やめられない名無しさん:2008/09/22(月) 02:58:31 ID:fOD3uKM8
>>309
って事はつまり「普通」の店って事じゃないかい?
少なくとも>>303の言う「デザインからしておかしい」ってわけじゃないだろ。

論点違いすぎでない?

311 :やめられない名無しさん:2008/09/22(月) 11:04:41 ID:xyKXHayh
>>310
屁理屈ごねても現実は変わらんぞ童貞

312 :やめられない名無しさん:2008/09/22(月) 21:01:22 ID:gykRRHii
>>310
どこだか忘れたが、地方の店舗で明らかに都内のデザインとは違う店舗を見た。

>>303がその店舗の事を言ってるかはわからんが。

313 :やめられない名無しさん:2008/09/23(火) 02:51:27 ID:/cUHi5/V
>>311
理屈と屁理屈の区別もつかん馬鹿なら黙ってろピンサロおやじ。

314 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 15:09:43 ID:prKTYhEk
>>313
おこちゃまは黙ってママのおっぱいでもちゅうちゅう吸ってな
お前がしゃしゃりでる所じゃない

消えろ童貞

315 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 17:21:44 ID:6BsPygkt
>>314
金がねーならマスでもかいてなエロじじいw
勿論、他の人に迷惑かけないようにな。

いっそのコト死んだらどうだ?
腐った頭もスッキリするぞw


316 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 18:54:36 ID:8T+JoQUg
>>315
童貞が必死でつね
涙拭けw

317 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 19:29:10 ID:6BsPygkt
>>316
でた!2ちゃんの腐った奴の証

「涙」www

いい腐れ具合ですな〜w


318 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 19:31:34 ID:8T+JoQUg
>>317
プププ
もう反論できなくなっちゃいまちたかー

死ねよ童貞
氏ねではなく死んでくれ

童貞!童貞!

319 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 19:35:02 ID:9YoAaSQF
>>313見てるとつくづく思う。
ちんこ家好きにまともな奴はいないなと。

お前神保町に帰れよクズ。

320 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 19:36:00 ID:9YoAaSQF
>>317
神保町に帰れゲス

321 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 19:58:20 ID:U8hL9gy9
このスレは珍麻好きの>>313>>315>>317が自殺するのを見守るスレとなりました。

322 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 21:24:05 ID:6BsPygkt
おお〜揃いも揃ってナイスな腐れ具合だ〜w

あ、ちなみに>>318、お前、反論に値するようなコト言ったっけ?

さあ〜脳腐ども、踊れ踊れ〜〜〜www

で、とっとと死になさいw


71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)