2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国海苔とめし

1 :やめられない名無しさん:2008/04/06(日) 00:32:35 ID:3TokfzVI
ちょっとついてる塩が美味いんだよね

2 :やめられない名無しさん:2008/04/06(日) 00:49:53 ID:WCm1rey1
でも糞尿と工場排水にまみれているよ。韓国は下水道の70%を海に垂れ流しているしね。
韓国のりはパス。


3 :やめられない名無しさん:2008/04/06(日) 01:02:22 ID:bQVLI2s9
どうしても韓国という単語に反応して買えない&食えない
嫌韓厨な自分乙

4 :やめられない名無しさん:2008/04/06(日) 01:11:00 ID:QsYx2Dmy
>>2日本製は無いのかね。
韓国海苔好きなんだがそれを聞くとどうもね…
まぁでも食べるけど。

5 :やめられない名無しさん:2008/04/06(日) 01:30:07 ID:AW3GGoe5
海苔にごま油ぬって塩ふって焼けばいいじゃん

6 :やめられない名無しさん:2008/04/06(日) 01:34:45 ID:xz/EsAWt
韓国海苔には使用済トイレットペーパーの白いカスが混ざってる。
今度たべるときは、注意して良くみてごらん。

7 :やめられない名無しさん:2008/04/06(日) 02:17:20 ID:RWHlTJfC
嫌韓厨は呼吸するように捏造する。これらの捏造中傷は氷山の一角。

●韓国は海苔養殖場周辺に人糞を巻いている(海苔にトイレットペーパーが付いている云々) → 出典、文献、文責など一切無し
 ・広島の牡蠣養殖場が人糞を撒いているのと同様の都市伝説
 ・韓国は一般的に使用後の紙が専用ゴミ箱に捨てられる為に、糞尿に紙が混じるのは考え難い

8 :やめられない名無しさん:2008/04/06(日) 03:21:50 ID:xz/EsAWt
>>7

http://www.chosunonline.com/article/20070308000032

韓国の海は廃棄物だらけ!韓国の海に1年間で1000万トン近くの陸上廃棄物が捨てられ、海を汚染していることが分かった。

海洋投棄されるのは主に糞尿、畜産廃水、食品廃水、下水汚泥などだ。

廃棄物の海洋投棄が激増した理由は単純で、リサイクルや焼却など、陸上での処理に比べて費用が4倍から15倍も安いためだ。
米国や欧州連合(EU)など先進国では、10数年前から下水汚泥や畜産廃水の海洋投棄を禁止しており、焼却処分をするか、レンガやたい肥などにリサイクルしているという。


9 :やめられない名無しさん:2008/04/06(日) 07:43:00 ID:QsYx2Dmy
>>5自分でやるとイマイチだよきっと(´・ω・`)
日本で作れば売れる!

10 :やめられない名無しさん:2008/04/06(日) 11:29:58 ID:IvZcf9PO
海苔の品質的に韓国への輸出でも人気を博すんじゃないか。>和製韓国海苔

11 :やめられない名無しさん:2008/04/06(日) 13:20:59 ID:SkbU6RvB
養殖海域にゴミと使用済トイレットぺーパーを投棄する韓国


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)