2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

片栗粉にお湯と砂糖入れて食べると最高!!!

1 :やめられない名無しさん:2008/03/20(木) 00:46:12 ID:7PSxwfxr
茶碗に片栗粉を入れる。

砂糖を入れる。

お湯を入れてかき混ぜる。


超ウマー

お試しあれ!

2 :やめられない名無しさん:2008/03/20(木) 00:56:50 ID:AbrZ24HN
それくず湯

3 :やめられない名無しさん:2008/03/20(木) 01:01:06 ID:7PSxwfxr
いやいや、片栗粉を多めに入れてちょい固めのお粥のようにするのがミソ。

葛粉じゃなくて片栗粉な。
まあ今じゃほとんど同じものだが・・・

4 :やめられない名無しさん:2008/03/20(木) 01:04:38 ID:YyzTIMcP
たまには塩漬けの桜を塩出しして入れる
あるいは桂皮を入れるもよし

5 :やめられない名無しさん:2008/03/20(木) 01:29:30 ID:fSAtlJH2
これは美味いな。
じいちゃんに戦争思い出すから食うなって言われたが。

6 :やめられない名無しさん:2008/03/20(木) 01:29:38 ID:njRZgQp7
抹茶を一緒に入れるといいよね

7 :やめられない名無しさん:2008/03/20(木) 01:53:42 ID:MRQx1PB9
片栗粉Xか、懐かしいな。

8 :やめられない名無しさん:2008/03/20(木) 11:45:27 ID:M7otsCoC
生姜をすりおろして汁を絞って入れると美味い!
風邪引きにちょうどよい

9 :やめられない名無しさん:2008/03/20(木) 11:45:52 ID:eGVnecNo
>>8
おまえ今このスレに書き込んだろ。


10 :やめられない名無しさん:2008/03/22(土) 00:08:29 ID:F4ngKJ6r


11 :やめられない名無しさん:2008/03/22(土) 00:45:37 ID:4wMUDEmP
うちのは
片栗粉だけで作って
あとで砂糖かけて食べるよ。

12 :やめられない名無しさん:2008/03/22(土) 00:53:42 ID:7eA0UOYc
ちょー貧乏だったガキの頃、よく兄弟三人で食べたよ。なつかしいなぁ…
今もたまに食べるけどw

13 :やめられない名無しさん:2008/03/22(土) 01:42:08 ID:KNYJJzPc
インスタントコーヒーと砂糖で作って、食べる時にミルクかける。梅酢で作っても美味しいよ。

14 :やめられない名無しさん:2008/03/29(土) 11:31:56 ID:B7aB6OdF
これは良い貧乏スレ

15 :やめられない名無しさん:2008/03/29(土) 12:16:21 ID:m0A/Lxea
風邪引いた時によくおかんが作ってくれたなぁ

16 :やめられない名無しさん:2008/03/30(日) 15:56:09 ID:2u3DeZgE
片栗粉X

17 :やめられない名無しさん:2008/03/30(日) 16:58:00 ID:aefCGSh8
甘い奴は食わないけど、中華で餡掛けてあるのは美味いな。
五目中華とか中華丼とか。

18 :やめられない名無しさん:2008/04/04(金) 20:32:39 ID:/2AdcY/+
片栗粉にはよくお世話になったものです

19 :やめられない名無しさん:2008/04/04(金) 22:59:35 ID:tls0x/Jg
電子レンジにかけてみ。マジ半透明に固まるから。
黒蜜でもきな粉でも、好きなものかけて食え。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)