2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【焼きそば】やきそば んまい おかわり【焼そば】

1 :やめられない名無しさん:2008/02/26(火) 14:52:47 ID:kxslLKnw
・前スレ
やきそば んまい
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1095929051/

   _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''>   ゆっくりしていってね!!!   <
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ     __   _____   ______
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´          ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'    L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!      | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ    レ ル` ー--─ ´ルレ レ´

2 :やめられない名無しさん:2008/02/26(火) 14:53:48 ID:OsEuWjw7
マクドナルド☆シャカシャカチキン☆無料券10枚@
出品者(評価): koma2187 (356)
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g64495115

マクドナルド☆シャカシャカチキン☆無料券10枚A
出品者(評価): koma2187 (356)
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h55005644

マック★シャカシャカチキン無料券10枚組B 即決〒込500円!
出品者(評価): vermeer696969 (119)
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n57141115

マクドナルド【シャカシャカチキン】特別無料お試し券【20枚】
出品者(評価): anchi3033 (88)
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e77918715


店員が客に渡さずにパクってオークションで転売してるんでしょうね


3 :やめられない名無しさん:2008/02/26(火) 14:54:18 ID:OsEuWjw7
■□■□■□■□マクドナルドの実態■□■□■□■□

マクドナルド:4店舗、6年前からラベル毎日張り替え 「期限切れ」も3年間
 東京都内の4店舗で商品の調理日時のラベル張り替えや賞味期限切れの原料使用が発覚した日本マクドナルドは29日、
この4店舗で01年12月からほぼ毎日、サラダのラベル張り替えが行われていたとする調査結果を発表した。
また、賞味期限切れの原料使用は04年10月から、トマトなど3種類で行われていたことも判明し、
長期間にわたり恒常的に不正が行われていたことが明らかになった。
http://mainichi.jp/select/biz/news/20071130ddm012040159000c.html

マック改竄問題 ヨーグルトやシェイクも
 外食大手の日本マクドナルドの一部店舗で売れ残ったサラダの調理日時を改竄(かいざん)していた問題で、
日本マクドナルドは29日夜、フランチャイズ契約を結んでいたアスリート社(東京)に対する従業員調査の結果を発表した。
それによると、アスリート社による不適切な管理は恒常的に行われ、
サラダだけでなく、ヨーグルトなどでも調理日時の改竄が行われていた実態が明らかになった。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/071129/crm0711292037055-n1.htm

マクドナルド会長らから7000万円詐取
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/071119/crm0711191733015-n1.htm

マクドナルドは残業代800万円返せ! 過労死寸前、現役店長が未払賃金請求の訴え
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071129-00000000-mnj-soci


4 :やめられない名無しさん:2008/02/26(火) 14:58:22 ID:kxslLKnw
前スレがdat落ちした後で参照したい(しかし、●やモリタポを持っていない)場合は、
下の変換機でミラーを探してみてください。

2ch DAT落ちスレ ミラー変換機 ver.4
ttp://www.geocities.jp/mirrorhenkan/

5 :やめられない名無しさん:2008/02/28(木) 19:06:15 ID:fOP2B/b6
関連スレ

富士宮やきそばって知ってる?
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1086524071/
横手やきそばvs富士宮焼きそば
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1140325298/
新潟発やきそばイタリアンってどうよ?2
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1141037090/
【足利】ポテト入りやきそば&いもフライ【桐生】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1189171292/
焼きうどん総合スレッド
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1092211187/

6 :やめられない名無しさん:2008/02/29(金) 00:18:08 ID:/rX9bqcA
>>5
関連スレは他にもまだあるぞ。

焼きそば 焼きソバ やきそば ヤキソバ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/food/1190840196/
カップやきそば
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1058756657/
インスタントヤキソバ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1060535564/
袋入り焼そば総合スレ(含:日清焼そば)2袋目
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1184802634/
ヤキソバ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1116689832/
お前等が作るうまい焼きそばの味付け教えろ!
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1024144475/

7 :やめられない名無しさん:2008/03/01(土) 14:54:29 ID:HL9jhRru
>>1
つまんないこと聞いていいか?
そのAA前から気になってるんだけど、アニメかなにかのやつ?

とりあえず新スレ乙
新生活で一人暮らしをはじめる人間には焼きそばがオススメだ!

8 :やめられない名無しさん:2008/03/01(土) 18:32:36 ID:EnrFX7br
>>7
大元のネタは東方Projectというシューティングゲーム
ttp://www16.big.or.jp/~zun/

ゆっくりしていってね!!!のガイドライン ★9
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1204249826/

9 :やめられない名無しさん:2008/03/03(月) 19:41:01 ID:YW7Xy7nS
焼きラーメンとかは焼きそばの範疇に入るのだろうか?

10 :やめられない名無しさん:2008/03/04(火) 14:22:36 ID:00/lp0AK
焼きうどんと同様、亜流ってことでいいんじゃね?
ただ、焼きそば原理主義の人とかは、
焼きうどんも焼きラーメンもこのスレの対象とは認めないかも…

11 :やめられない名無しさん:2008/03/06(木) 06:59:52 ID:BULI7Fi6
かた焼きそば(揚げそば/皿うどん)は、どうよ?

12 :やめられない名無しさん:2008/03/07(金) 04:57:28 ID:u4ET9w2p
やわらかいあんかけ焼きそばならOKだろうけど、
かたい揚げそばはスレの対象としては微妙だな…

13 :やめられない名無しさん:2008/03/07(金) 06:30:43 ID:62tNx+Oe
王将のヤキソバはソース味の店としょうゆ味の店がある。

14 :やめられない名無しさん:2008/03/07(金) 15:57:50 ID:lLV+GBO6
って…こっちでも聞いてる人いたかorz<かた焼きそば

15 :やめられない名無しさん:2008/03/10(月) 21:36:48 ID:+Jxwc4n4
ヤキソバと、かた焼きそばと焼きうどんとスープ入り焼きそばは全くちがうよ。
でも、青森・黒石のツユ焼きそばはわからない・・・。

16 :やめられない名無しさん:2008/03/10(月) 22:01:12 ID:VDpQxyZI
スレチなのかもしれんが、少し前に販売されてたカップのつゆ焼きそばはあまり美味しくないと思った。

青森県黒石の人、お願いですから「つゆ焼きそばの実力はあんなもんじゃねえ!」と言ってください。


17 :やめられない名無しさん:2008/03/11(火) 07:20:00 ID:RntzEiDN
木更津 篠田

18 :やめられない名無しさん:2008/03/12(水) 19:36:00 ID:m8esDpfi
あれ?栃木にもスープ焼きそばってなかったっけ?
栃木人のくせに一度も食ったことないが…orz

19 :やめられない名無しさん:2008/03/13(木) 13:34:32 ID:LY4Wos9a
宇都宮 ばそきや まずいorz

20 :やめられない名無しさん:2008/03/13(木) 20:58:03 ID:Ku/68hlL
>>19
そこいつも近く通るんで気になってた
”ばそき家”だよね?
テイクアウトできるから買って帰ろうと思ってたんだが


21 :やめられない名無しさん:2008/03/14(金) 02:14:08 ID:COtlnRIX
>>16
ぐっさんが夕方の番組で食ってたけど微妙な反応だったよ

22 :やめられない名無しさん:2008/03/15(土) 19:12:27 ID:6W9BzyV0
986でdat落ちした前スレのミラー

やきそば んまい
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1095929051/
ttp://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament6/1095929051/

23 :やめられない名無しさん:2008/03/18(火) 21:23:05 ID:sIlcWE5j
東日本では、富士宮・太田・横手・黒石が名物焼きそばの街という事はわかった。
でも、他に無いのでしょうか?
焼きそばの専門店ってないでしょうか?

24 :やめられない名無しさん:2008/03/18(火) 22:09:27 ID:fvc3uNZc
昔はどこにもあったんじゃないの。俺の田舎にも名物の店があったし。
高齢化が進んで、今残っている店がないだけで。

有名なところだと、地下鉄銀座線稲荷町駅出口や地下鉄銀座線浅草駅改札前とか。
最近つぶれたけど、学芸大学の牛ゆうとか。

25 :やめられない名無しさん:2008/03/21(金) 15:48:10 ID:IiSMJqoH
やきそば んまい。

26 :やめられない名無しさん:2008/03/21(金) 19:47:44 ID:70GOgBex
カップのスープ焼きそば食った…微妙
mixiから生まれたとかパッケに書いてあったが、
mixiよりこっちのスレから生まれたアイデアの焼きそばのほうが美味いものできそうだ

27 :やめられない名無しさん:2008/03/22(土) 14:17:50 ID:zESnl/7y
焼きそば入り焼きそばとか?

28 :やめられない名無しさん:2008/03/22(土) 23:32:33 ID:eIZU57+6
焼きそば、食パンにはさんで二つ折り食べ、んまい(6枚切り推奨)

29 :やめられない名無しさん:2008/03/25(火) 13:07:56 ID:pobqyfYJ
30年くらい前の話だが、代ゼミ(代々木本店)の階段下の焼きそばがんまかった。
太麺で切り昆布のようなものが入っていた。
で、薄紫のプラスチックのコップで冷水を飲む。

30 :やめられない名無しさん:2008/03/25(火) 18:51:31 ID:fsJBUH6D
>>29
結構昔風だと太麺多いね
それが結構んまいから侮れない
前スレに出てた宇都宮の看板ない店もそうだった記憶が
細麺も好きだけどね

31 :やめられない名無しさん:2008/03/25(火) 20:25:45 ID:wDgFUMlr
黒石焼きそばは小さい頃から給食や買い食いで食べつづけたが
つゆ焼きそばは東京(府中)で初めて食べた。
あれは津軽の甘いそばつゆがダメな人は全くだめなんだろうなぁ。
でもつゆそば状態よりスタンダードな黒石焼きそばの方がんまい。
んでmixi発のカップのやつは未食。

黒石焼きそばが好き過ぎてあの麺をいつも冷凍庫にスタンバイさせてる。
どうしても捕獲が間に合わなかったら手打ちしてまがい物を作る
自作コッペパンを焼いて黒石焼きそばを挟んで会社で食べる幸せ。


32 :やめられない名無しさん:2008/03/27(木) 19:19:53 ID:RtAcMo7f
そーすやきそばがんまい。

33 :やめられない名無しさん:2008/03/28(金) 00:14:38 ID:zO9MkPPw
マルちゃんの塩焼きそば
そんなのアリかと疑問を感じつつ試してみたらハマった

34 :やめられない名無しさん:2008/03/30(日) 17:30:57 ID:N2XePXUe
汁やきそばは微妙…

35 :やめられない名無しさん:2008/03/31(月) 21:20:03 ID:Gd4aMCTZ
つゆ焼きそばは東京でも食べられるようです。
府中のほかに、都営新宿・篠崎駅の近くでもあるようですよ。
こないだ行ったけど、店が判らなかった。方向オンチか。

36 :やめられない名無しさん:2008/03/31(月) 22:25:21 ID:EQvWuD41
鉄板のコガリを洗いこんでいるようで やだな

37 :やめられない名無しさん:2008/04/01(火) 07:20:47 ID:5EOf5xWb
成田高生には有名なゲリそばについて語ってください

38 :やめられない名無しさん:2008/04/02(水) 09:52:43 ID:1doIBeIg
>>35
府中でつゆやきそば食べられるの知らなかった。
市場の中にあるんだね。今度行ってみます。

39 :やめられない名無しさん:2008/04/06(日) 10:58:40 ID:wFm/FH0T
だから、ソースが一番んまいってw

40 :やめられない名無しさん:2008/04/06(日) 13:28:05 ID:RIRhFLK1
なかよしのポテト焼きそば喰いたいな。

41 :やめられない名無しさん:2008/04/10(木) 21:24:19 ID:7fx0mHnz
ポテト焼きそばは栃木でしょうかね。
ポテト焼きそばの「なかよし」とは、宇都宮のお好み焼き屋さんかな。
栃木県・益子町のうどん店かな。
とにかく行って見よう。
その前に、調べがついた成田のゲリそばに行ってきます。

42 :やめられない名無しさん:2008/04/12(土) 19:42:06 ID:ryblIsxc
成田のゲリそばとは、どんな食べ物でしょうか?んまいんでしょうか?

43 :やめられない名無しさん:2008/04/13(日) 11:45:18 ID:1EMR2vte
店主の下痢うんこをぶっ掛けてあるヤキソバだよ

44 :やめられない名無しさん:2008/04/13(日) 15:29:48 ID:2evVS9qU
日田(大分)も焼きそばの町です
想夫恋ってチェーン店の本店がある場所でもあります

藤井フミヤが想夫恋をものすごく推してた
焼きソバごときで700円かよって店だけど味は確かにうまい
関東にも店舗あり

http://www.sofuren.com/


45 :やめられない名無しさん:2008/04/13(日) 16:17:42 ID:45mlIMtd
屋台のやきそば んまい

46 :やめられない名無しさん:2008/04/13(日) 22:24:54 ID:+861Rqs0
自分で焼いて自分の好みのソースで味付けして食いたいが
なかなか美味い麺に出会えない

今のところコンビニの焼きそばの麺が太くてスキだな


47 :やめられない名無しさん:2008/04/14(月) 09:38:30 ID:0b//wNmL
このところ TVで坦々焼きそばってよく取り上げられてるような

48 :やめられない名無しさん:2008/04/14(月) 12:16:35 ID:XUpNDMCm
>>44 そうぶれんの焼きそばを迷いなく食えたとき、
ある程度の人生レベルに達したと感じた。

49 :やめられない名無しさん:2008/04/15(火) 16:55:23 ID:ET31YCSi
塩やきそばも、んまい

50 :やめられない名無しさん:2008/04/15(火) 21:35:20 ID:hBJGwHtY
>>19
太めで食べごたえがあったよ
油こいところもあるが

51 :やめられない名無しさん:2008/04/17(木) 15:44:53 ID:nIeti13m
肉の切れっ端いれるくらいならキャベツ増量してほしい

むしろ肉はイラン!揚げ玉で充分だ

52 :やめられない名無しさん:2008/04/18(金) 11:05:02 ID:dOEI4AW9
こないだ名古屋出張のとき、
地下鉄に乗り換えるときに瀬戸焼きそばっつーのが
あったので、思わず食ってみた
あれはあれでうまかった。愛知ではゆうめいらしい。

53 :やめられない名無しさん:2008/04/23(水) 10:16:11 ID:i9pPJz7T
お昼はやきそばにけって−

54 :やめられない名無しさん:2008/04/24(木) 02:17:21 ID:J2LbpD5W
入間アウトレットの中にぼっかけ焼きそばとか言うのが入ってるが
調べたら神戸あたりのやきそばなのか。

55 :やめられない名無しさん:2008/04/25(金) 20:22:20 ID:5g/v8w7d
>>42
ビミョーなとこです
麺が短いのがどうも・・・

56 :やめられない名無しさん:2008/04/29(火) 18:47:08 ID:U0xonDPp
サービスエリアで食べる焼きそばは旨いっ!

57 :やめられない名無しさん:2008/05/02(金) 08:24:16 ID:VPn/tED9
蒸し麺をほぐすために水を入れた直後に豆板醤大さじ半分
辛くてうまー

58 :やめられない名無しさん:2008/05/07(水) 22:09:30 ID:HiL7Z4jx
GWに黒石の元祖・つゆやきそばの店に行きましたよ!
並んで30分、座って40分。
いやー焼きそば屋にこんなに人出があるとは、大変なものですね。


59 :やめられない名無しさん:2008/05/08(木) 16:22:23 ID:9TJc38H6
蒸し麺をほぐすならレンジで10秒!

余計に水を入れなくていいから仕上がりがカラリとして良いよ

60 :やめられない名無しさん:2008/05/11(日) 21:26:18 ID:/Lcz4J/k
>>59
そうなんだよなぁ

この間、それを忘れてベシャベシャに(3食分)
まあ、キャベツを大量に入れたのも悪いんだがw

61 :やめられない名無しさん:2008/05/13(火) 20:23:36 ID:N7WQ4gQ3
5/13 の「ためしてガッテン!」は
「焼きそば激変!こんなワザがあったとはスペシャル」
です。
宅食派の皆さんは必見です。

62 :やめられない名無しさん:2008/05/13(火) 20:24:13 ID:N7WQ4gQ3
↑ 5/14 の 20:00 NHKですね。

63 :やめられない名無しさん:2008/05/14(水) 10:40:37 ID:JQYu7po3
   _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''>くさってやがる!ゆっくりしすぎたんだ!!<
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^YY^Y^Y^Y^ ̄
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7         r' ̄i __   _____   ______
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7    , - 、 ゙‐- ',´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ   {   }   'r ´          ヽ、ン、  r'⌒',
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ   `‐-‐'   ,'==─-      -─==', i  !、_丿
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ    ◯     i イ iゝ、イ人レソ     i |
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'          ,レリイi (ヒ_]     / _ルヽイ、i .|| ○
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!           ,,/!Y!"" ,___,  ヒ_ン ) 「 !ノ i  |-‐、,,
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ    ,,r-─(_)      ヽ _ン   "".ノ !.; ヽ ヽ `,
                    (                        ,r‐″
                      ̄つ                 ,r─‐‐''
                      (´              ,r──'
                       ̄ ゙̄'───--------‐'

64 :やめられない名無しさん:2008/05/14(水) 18:56:47 ID:lPb9qLyw
>>63
そんなバリエーションあったのかw

焼きそばはちょっとパリっとしつつ、中はもっちりな焼き方がベストだなぁ
なかなか自分ではできないのが悔しいが
前にそういう店あったんだが、移転か潰れたのかワカランが、
久々に帰郷して行ってみたらなくなっていた…


65 :やめられない名無しさん:2008/05/14(水) 20:12:19 ID:q9bTP5kR
やっぱ火力だろうね。


66 :やめられない名無しさん:2008/05/14(水) 20:28:08 ID:e1m83awU
ここは昔の「やきそばってどおですか?」の後継でしょうか?
>>1さん、アペタイトついに行かれたんですよねー!

67 :やめられない名無しさん:2008/05/14(水) 21:13:55 ID:q9bTP5kR
うーん、単に火力という話じゃないんだね。
なかなか面白い話だった。


68 :やめられない名無しさん:2008/05/14(水) 22:10:32 ID:s9yQbIQK
生めん茹でて水洗いしてから焼きそばにするのも んまいよ。
中華でもソースでもどんとこい。

69 :やめられない名無しさん:2008/05/14(水) 23:30:47 ID:PcCnMhtZ
>>61
ありがとう
教えてくれなければ見逃してた

しかし俺がやってたことは全て逆効果だったのか…
明日の晩飯で試してみるか

70 :やめられない名無しさん:2008/05/15(木) 03:30:03 ID:Wu4Ak/ql
がってん流の麺の焼き方って俺がいつもやっているやり方だった。

中華料理屋で皿うどん(カタじゃないやつ)をこの作り方していたのみて盗んだんだけど。

とりあえずリンク張っとく。
ttp://www3.nhk.or.jp/gatten/archive/2008q2/20080514.html

71 :やめられない名無しさん:2008/05/15(木) 15:12:16 ID:ictnLarA
ガッテン流にやってみたが、うまくなかった・・・
しかもソースの味が全然しない。
目分量だったんで、差すお湯が多過ぎたのかな。


72 :やめられない名無しさん:2008/05/15(木) 16:01:44 ID:CuLJQv9I
ガッテンなんかスルーしろよ
あんなトンデモ番組

73 :やめられない名無しさん:2008/05/15(木) 21:13:11 ID:rE5vuxdE
プロの技と仕込みが見たかったのに。
ほぐさず焼けって結論は、ちょっと雑だなー。
最後に作ったチャーメンは、焼きそばを駈け離れてた。


74 :やめられない名無しさん:2008/05/15(木) 21:19:46 ID:CuLJQv9I
プロの技だから家庭でも正しいと言うわけじゃ無いし
むしろ家庭の正解は逆だったりかけ離れてる事のほうが多いけどね。

75 :やめられない名無しさん:2008/05/16(金) 02:52:39 ID:EkG0WX0M
プロの味に近づけたいなら条件を同じに

76 :やめられない名無しさん:2008/05/16(金) 03:10:37 ID:LDi8kSA2
ガッテンは見た
糊化したコゲを作らないようにする裏技が、麺はあらかじめレンジでチンするってやつだよね
俺の作り方は
肉を中火で焼いて、焦げ目をつけて取り出して
次に強火で野菜を炒めて、しんなりしてきたら、レンジでチンした麺、肉、ソースを入れて馴染ませて完成
野菜炒めと同じで炒めは2分もかからずできる

出来上がりはいわゆる蒸し麺って感じで、テキ屋とかのデカイ鉄板で作る奴みたいな麺の歯ごたえは無い
ガッテン風の方がいいのかなぁ
あれをやるにしても、具が蒸し焼きになるのがちょっとなぁ
キャベツは蒸し焼きでもいいけど、肉には焦げ目が欲しいし、ピーマンとかは油と馴染ませたい

77 :やめられない名無しさん:2008/05/17(土) 08:31:14 ID:9utumxuQ
B級グルメ板上のやきそばスレ。
富士宮やきそばって知ってる? 04/06/06-
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1086524071/
新潟発やきそばイタリアンってどうよ?2 2006/02/27-
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1141037090/
【足利】ポテト入りやきそば&いもフライ【桐生】 2007/09/07-
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1189171292/

>>1
元スレは、インスタント麺板のあった同名スレですか?

78 :やめられない名無しさん:2008/05/17(土) 13:23:37 ID:wdySyGnb
さっきガッテン流で作って家族に食べさせた。パリっとモッチリできたよ。
麺の1本1本がくっついてないし、フライパンにもくっつかなかった。

油は敷かずに最初に麺を両面焼く。麺を皿に移して次に肉を焼く。
肉が焼けたら野菜投入。炒まったら、そのままフライパン上で平らにする。
その上に麺をかぶせるように乗せると、野菜の水分で蒸し焼き状態。
最後に強火で全体を混ぜ合わせて炒め、ソース投入で出来上がり。

サラダ油使用せず、麺もフライパンもくっつかず、上手にできたー。

79 :やめられない名無しさん:2008/05/17(土) 20:06:43 ID:8iBy1CJZ
ガッテン流で3度ほど作ってみた

キャベツは炒めたりせずに、麺と蒸し焼きにするイメージかな

キャベツ大目にするときは、味が薄い感じがしたので
お好み焼き屋でやるように、麺をほぐす水に白ダシを加えてみた

粉末ソースは少量の水で溶いて、最後に麺に絡ませるところも新鮮
水分飛ばして、ちょっとねっとりするぐらいのが好みだ

野菜炒めとソバが分離したような感じにならず、麺のもっさり感がない点
フライパンに麺がくっつかない点
が評価できる

キャベツは炒めるよりも、蒸す感じで調理した方が、
甘味を引き出すことが容易な素材なのかもしれん


80 :やめられない名無しさん:2008/05/17(土) 23:42:18 ID:pcolOJvq
このメニューはどこのスレが適切なのでしょう…
ttp://www.rakuten.co.jp/e-sbfoods/154598/193495/1815342/

81 :やめられない名無しさん:2008/05/18(日) 09:04:40 ID:RuQuKMZv
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1210942119/

http://imepita.jp/20080515/477290
やきそばんまい

82 :76:2008/05/18(日) 09:56:16 ID:/wx/Y8ja
>>78の作り方を参考にして
野菜は炒める方向でガッテン流と、レンジで麺をチンと作って
昨日と今日で食べ比べてみた
ガッテン流やばいね。麺がシコシコしてる
このシコシコ感はレンジレシピじゃなかった食感
味付けは同じなのにガッテン流の方が美味い

俺はキャベツをどっさり入れるので
野菜入れる人なお湯要らないわ
ガッテンレシピには蒸すとか書いてあるけど
麺をレンジで暖めるんじゃなくて、それを事前に焼くだけで後は何も変えなくていいっぽい
キャベツ炒めに焼いた麺を入れるとすぐに程よく蒸しあがって
ソース絡めてできあがり

かるく目からウロコ

83 :やめられない名無しさん:2008/05/18(日) 14:54:39 ID:8FPjVLxR
ガッテン見逃したけど、>>78-79,>>82を参考に明日作ってみる
作り方は勝手に理解したつもり
明日の夜が楽しみだ〜

84 :83:2008/05/19(月) 21:00:31 ID:EsxPpA4P
さっきガッテン流で作ってみたけど、確かにシコシコして旨かった。
野菜から水分が出たので、ソースは粉末のまま使用。

ガッテン流とは関係ないんだけど、蒸し麺が1玉しかなかったので、
1,6ミリのパスタを50g位茹でて、蒸し麺と一緒に作ったのだが、違和感がなく普通に旨かった。
アルデンテに茹でたパスタをフライパンで焼いてもイケるんじゃないかと…
コシはパスタの方が強いと思った。
でも、パスタだけで作ると焼きスパになる可能性もあるかも。
スレチならすみません。

85 :やめられない名無しさん:2008/05/21(水) 13:01:56 ID:lFvH7H/l
自分で試行錯誤して美味しく出来たやきそばんまい。

86 :やめられない名無しさん:2008/05/21(水) 13:42:41 ID:ar6lIXHz
まず麺だけをさっと焼いて、分量の水でほぐし粉末ソースをからめて取り置く
次に肉を炒めて油を出し、野菜を加え軽く塩、コショウして炒める。
野菜の分量が多いときは、オタフクソースを多少足す。
で、最後に取り置いていた麺を入れてあわせるという作り方だな、俺は。

粉末ソースは麺に絡み付いてくれてたら満足で、肉や野菜にはお相伴程度の方が好きだ。
ガッテンは参考になるときと「んん?」というときとあるけど、>>70にある

>家庭の麺は(略)ソースがしみ込まなくても味がするように、麺の表面に
>からみやすい粉ソースやとろみソースをセットにしています

これは納得。俺はそこが好きなんだ。

87 :やめられない名無しさん:2008/05/21(水) 14:34:13 ID:PHONQ+Ju
俺はそもそも粉末ソースにウスターソース、酒、はちみつを入れて溶いたものを使ってるなぁ
ポイントは隠し味のはちみつだよ
ソース味麺入り野菜炒めって感じのがすきだからキャベツをたっぷり入れるし
ウスターソースで味も濃い目にしないと薄くなるんだ

88 :やめられない名無しさん:2008/05/21(水) 23:33:03 ID:1zXayjKv
残り少なくなったウスターソースって
味がスパイシーになって好きです。

89 :やめられない名無しさん:2008/05/22(木) 22:52:32 ID:bH7W3B/o
太田の「焼きそば太田」に行ってきました。
中太麺にシイタケなど入っておいしかったですよ。
有名店・岩崎屋の焼きそばもメニューにありました。
なぜか。岩崎屋は太田を代表する存在なのでしょうか。


90 :やめられない名無しさん:2008/05/23(金) 06:04:19 ID:S/aZW1E9
太田の岩崎屋ってどこよ
田舎の話なんて聞いてらんねえわ
まちBBSいけば?

91 :やめられない名無しさん:2008/05/23(金) 11:36:18 ID:KcKkcMsV
まちBBSってリモホ表示になってからモロ人数減ったよなw
もう滅多に見なくなった

92 :やめられない名無しさん:2008/05/23(金) 11:45:25 ID:S/aZW1E9
>>91
俺は気にしないけど、今度は自己主張が強い奴が集まりやすかったりして
ちょっと嫌的な部分はあるね
俺のISP珍しいからたまに絡まれたりするし

93 :やめられない名無しさん:2008/05/23(金) 21:05:32 ID:tDLH38Da
>>90
太田の岩崎屋を知らない?!
群馬の太田に決まってるだろ!!
ほかにどんな太田があるってんだよ!!!
しかも太田は都会だよっっ国道50号にのればどこでも行けんだっつーの!

94 :やめられない名無しさん:2008/05/23(金) 21:27:29 ID:GiBRQPaa
よかったね(^_^)

95 :やめられない名無しさん:2008/05/24(土) 12:52:52 ID:0UdCdDmh
アツくなんないで、ゆるーい感じでいきましょう。

96 :やめられない名無しさん:2008/05/25(日) 20:28:13 ID:heDlauzs
>>93
太田が群馬っていいたかったんだろ?

97 :やめられない名無しさん:2008/05/25(日) 23:56:38 ID:oiklhpJp
>>52
あ、俺も食ったよ瀬戸やきそば シンプルな醤油系で美味かったなあ

98 :やめられない名無しさん:2008/05/26(月) 22:22:44 ID:Y4rFe+A3
アペタイト

99 :やめられない名無しさん:2008/05/27(火) 00:06:34 ID:+12rS3Nl
あぺたいとってカップ焼きそばの湯切りが甘いやつって感じ
これでうまければ何も問題ないけーどねー

100 :やめられない名無しさん:2008/05/27(火) 03:21:26 ID:tupNrfEM
ヤキソバマンのブログはどこへ?

101 :やめられない名無しさん:2008/05/27(火) 22:34:03 ID:cehZS0JE
>>98
appetite
【名】【U】 [具体的には 【C】]1 食欲.2 欲望; 〔知識などの〕 欲求; 興味
3 両面焼そば専門「あぺたいと」 東京都板橋区高島平7-12-8 〔for〕.wht a pers...

102 :やめられない名無しさん:2008/05/28(水) 00:00:02 ID:kcjhCC00
岩崎屋でトリプル持ち帰って食い切れたら
次は店に行ってギャル曽根チャレンジしようと思ったら
トリプルなんとか食いきったけど死にそうだった。
30代後半になると20代の時みたいには食えないな。

103 :やめられない名無しさん:2008/05/28(水) 22:01:17 ID:nPIRCA9H
>>103
美味いけど結構待つんだよね
その甲斐はあるけど

104 :やめられない名無しさん:2008/05/28(水) 22:01:50 ID:nPIRCA9H

>>103 ×
>>102 ○

105 :やめられない名無しさん:2008/05/30(金) 22:47:56 ID:+4EHnwO1
>>103
食べ過ぎるとう○こが黒くなるんだよな。

106 :やめられない名無しさん:2008/05/31(土) 19:09:18 ID:3AI3L0R5
千葉が誇る焼きそば屋は、志保沢くらいかな。


107 :やめられない名無しさん:2008/05/31(土) 20:20:51 ID:A+3VP9j0
>>106
篠田at木更津

108 :やめられない名無しさん:2008/06/01(日) 08:02:28 ID:7rmBQaIB
ところで群馬ってどこ?

109 :やめられない名無しさん:2008/06/02(月) 23:01:34 ID:B3npWkX8
>>108
練馬の上

110 :やめられない名無しさん:2008/06/02(月) 23:33:04 ID:1c0c08xh
ずいぶん遠いんだね

111 :やめられない名無しさん:2008/06/04(水) 10:48:22 ID:5EmYdEHy
やきそばおかわり、んまい。

112 :やめられない名無しさん:2008/06/04(水) 15:32:12 ID:CMYTiVmk
両面焼きそば食いたい。

113 :やめられない名無しさん:2008/06/04(水) 21:40:17 ID:ZG8C/9in
東京にいけば。焼きそば食べに。高い焼きそばだ。

114 :やめられない名無しさん:2008/06/04(水) 23:18:04 ID:H1aVfpFF
ぺヤングのやきそばを一旦普通に作る。
3分待っている間に、レトルトご飯をチンして丼にあける。
その上にぺヤングのやきそばを乗っけて、
再度軽くチンする。
やきそば丼の出来上がり。

115 :やめられない名無しさん:2008/06/07(土) 01:43:34 ID:p53Mavuh
>>114を参考にして

ぺヤングのやきそばを一旦普通に作る。
3分待っている間に、小麦粉を水で溶いてあればキャベツ、肉類なんかを入れて
フライパンで焼く、その上にぺヤングを乗っけて再度軽くチンする。
なんちゃって広島風お好み焼きの出来上がり。

↑やった事ないけどやってみようかなw

116 :115:2008/06/07(土) 01:46:21 ID:p53Mavuh
+ソース、マヨ&かつおぶし&青のり添えたらいいかも

続けてすいませんw

117 :やめられない名無しさん:2008/06/07(土) 13:08:09 ID:X1TDw8UY
なんかすごいことをひらめいたつもりになってるのか

カップ焼きそばを使う時点で意味無いだろ

118 :やめられない名無しさん:2008/06/07(土) 21:03:59 ID:+e3T3Gm9
焼いてないのに焼きそばとはこれいかに

119 :やめられない名無しさん:2008/06/08(日) 09:47:55 ID:D1cxy1Ba
>>117
おめー友達いねーだろ。

>>115
素人がノリや思いつきで料理すると大概失敗するぞ。


120 :やめられない名無しさん:2008/06/09(月) 20:42:12 ID:hMUPyo0n
>>119
おめー友達いねーだろ。
素人がノリや思いつきで料理すると大概失敗するぞ。

121 :やめられない名無しさん:2008/06/10(火) 15:16:07 ID:IxefQUyV
そもそも何でペヤング使う必要が有るんだ?
生麺のでいいじゃん、味も上だし安いし

122 :やめられない名無しさん:2008/06/10(火) 17:25:52 ID:gqeZQm1u
カップ焼きそばの決定的な弱点は
青海苔との組み合わせが起こす味の科学変化がどうしても弱い事である

青海苔をアホみたいにぶっかける青海苔バカの俺の意見

123 :やめられない名無しさん:2008/06/14(土) 19:43:57 ID:a8kOZ1zj
金ちゃん焼きそば・復刻版もあるけど、どうなんだろ

124 :やめられない名無しさん:2008/06/14(土) 22:35:04 ID:P5qDTBkT
キムちゃんか〜

125 :やめられない名無しさん:2008/06/15(日) 16:04:39 ID:/9uAltQE
日曜日のカップやきそば、んまい。

126 :やめられない名無しさん:2008/06/15(日) 16:23:48 ID:6JlrWXD4
焼きそばとか、焼きギョーザって中国人からしたらどう思うんだろうね。

前、日本に出稼ぎに来てた知り合いの中国人いわく、
日本のラーメンは美味いらしい。

127 :やめられない名無しさん:2008/06/15(日) 17:35:22 ID:mz6tRp2S
洋食は日本料理だし
所謂ラーメンも日本料理だよ

洋食もラーメンも外国の料理を日本人の口に合うように料理人が研究開発したものだからね
中国のラーメンは日本における、うどんやそばみたいにシンプルな料理だったりするから
ラーメンブームで洗練された日本のラーメンとは違うんだよ
スパゲティナポリタンも日本で発明された料理で、イタリアには無いし、イタリア人からしたら
スパゲティとケチャップをあわせるなんてありえないらしいよ

海外で寿司食った事ある?あれと同じ事だよ
果物がたっぷり入った寿司とか、日本人からしたらありえないのもある一方で
カリフォルニアロールみたいに、アボカドは寿司としてけっこうアリだと日本人に気づかせる料理もあったり

128 :やめられない名無しさん:2008/06/15(日) 19:42:26 ID:IKLDdnG1
>>127
焼きそばは日本食である、と
中華麺の本場から見れば、特種に進化した麺(小麦食品)である、と
上海焼きそばとかもあるけど(上海で食ったけど)、
此処で話してるのは、日本の日本らしい焼きそばだし、どう評価されるのかな

129 :やめられない名無しさん:2008/06/19(木) 15:59:09 ID:DgP6X+uz
んまい、って評価されるw

130 :やめられない名無しさん:2008/06/19(木) 16:50:25 ID:nWNqgzOv
府中の市場でつゆやきそば食ったよ!あまり期待してなかったんだが予想より美味かった。

131 :やめられない名無しさん:2008/06/19(木) 22:30:45 ID:AP09tbGX
つゆもスープも、そーゆーかんじですよね

132 :やめられない名無しさん:2008/06/19(木) 23:57:50 ID:f/oHgdUq
>>128
それも>>127の話で解決する部分あるんじゃないのかな
まず、日本のソースは、果物や野菜、スパイスが入った万能ソースで
あの味が嫌いって人はそうそういないと思うんだよ
甘辛いあの風味
照り焼きソースがアメリカとかでも通じるようになってるのもあの甘辛い味が味噌なんだろうしさ

おいしいおいしくないで考えたら、不味いと感じる人は少ないと思う
問題はそれを食べた人がこの料理を中国焼きそばの猿真似料理と感じるか、日本の焼きそばと感じるかどうかだけなんじゃないのかな
真似しただけだとどうしても思ってしまう人にとっては
確かにおいしくても、中国焼きそばの醍醐味が無いとかそういう風に感じてしまうだろうからね

エビフライの巻寿司や、トンカツの巻寿司を、これをどういう風に感じるかっていうのと同じだと思う

133 :やめられない名無しさん:2008/06/20(金) 00:02:50 ID:NlH+c0H+
横浜スタジアムで食った焼きそばが忘れられません。
まぁ屋台の味レベルなんだけどね。
腹減ってたからウマくてウマくて。

134 :やめられない名無しさん:2008/06/20(金) 00:39:32 ID:8DoGs+Mz
俺、屋台の焼きそばが好きだよ
焼きそば屋とか、本格焼きそば屋台のってむしろ嫌いだわ
あの麺が太い奴

135 :やめられない名無しさん:2008/06/20(金) 00:51:58 ID:L/4kQiru
ソースの焦げるにおい+醤油をちょっとたらして焦げるにおい
が、まざってると、パブロフの犬になります。

136 :やめられない名無しさん:2008/06/20(金) 22:01:41 ID:jnNN0/lX
屋台も専門店のも好きだけど、
スーパーの惣菜コーナーのは粉っぽくて、
でも嫌いじゃない
新潟のイタリアンはわからない 食べてないから

137 :やめられない名無しさん:2008/06/21(土) 19:57:05 ID:a+Vj2NTx
>>107
木更津の「篠田そば店」に行って来ました。
やってませんでした。
定休日:日曜・祝日だったのだが。。
店内を覗いて見ると、箸立ての脇にノリ入れと思しき器。
非常に判りづらいところにあり、ネットで調べて行ったが、残念。
雰囲気は古典的で、平日営業って事は地元に根付いてるんでしょう。
でも、行ってみたところがネットで示されるように「日本蕎麦」の
ジャンルならごめんなさいです。

138 :やめられない名無しさん:2008/06/22(日) 20:08:53 ID:/mj7olNV
もんじゃ風 焼そば、美味しかった♪

139 :やめられない名無しさん:2008/06/24(火) 11:40:23 ID:MTnc04uS
木更津にはまだまだ焼きそばたくさんあるぞよ


140 :114:2008/06/24(火) 12:43:17 ID:AaiilacJ
>>117
>>119
確かにね
つーかかーちゃんが旅行行ってて、一人でお好み焼きなんぞ作って食ってた
んで「ん、これにぺヤングとか合体させたら、簡易広島風お好みか?」
なんて思ってみてましたw

ちなみに生めんの焼きそばも好物だけど、ぺヤングも好きです^^

141 :やめられない名無しさん:2008/06/28(土) 10:49:55 ID:lhEaf6UI
やきそばんまい

142 :やめられない名無しさん:2008/06/28(土) 21:14:02 ID:rd7hUaQd
富士宮焼きそばは、鉄板から直接食べると、美味いですー。
独特の硬さが和らげられて、鉄板を仕切る女将が適当なタイミングで
入れてくれる玉子もまたよし!
富士宮の駄菓子屋と兼業の店でしたが美味しかった。

143 :やめられない名無しさん:2008/07/05(土) 05:17:48 ID:1aUEQXwa
マルちゃんの塩やきそばにハマりました

144 :やめられない名無しさん:2008/07/05(土) 21:32:23 ID:x0GXTFl+
今日のアド街高島平特集であぺたいと出てますね

145 :やめられない名無しさん:2008/07/05(土) 23:12:51 ID:5Oh1jrG/
やっぱり想夫恋と同じ大分・日田系なんですね
どちらもうまい!

146 :やめられない名無しさん:2008/07/06(日) 03:13:21 ID:Q0p8cC+T
想夫恋ウマー

147 :やめられない名無しさん:2008/07/07(月) 17:14:48 ID:/2lB7Nzj
俺はあぺたいとほどメディアで取り上げられるわりにまずい店を知らな
い。知られるほど店のマイナスキャンペーンになるんじゃないかって思う
ほどだ。

148 :やめられない名無しさん:2008/07/07(月) 21:59:38 ID:cYrOhtTr
そんなことないよ うまいよ

149 :やめられない名無しさん:2008/07/07(月) 22:47:37 ID:3VkvSVmx
篠田うまいよ。
冬に行くと金田漁港の海苔が新海苔になり一段と旨い。

150 :やめられない名無しさん:2008/07/08(火) 20:59:07 ID:NaYhboJV
うまい
はなまるマーケットで得た味付けのミソ
ガッテンで得た麺の下ごしらえのミソ
さらに俺流としてソースにかくし味

俺流焼きそばうますぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

151 :やめられない名無しさん:2008/07/09(水) 20:32:01 ID:P0dJDZPX
|・ω・`)…おいしゅうございますた

ttp://obando.mine.nu/docook/img-box/img20080709200521.jpg
焼きそば

152 :やめられない名無しさん:2008/07/12(土) 21:26:57 ID:g+paXYpI
円谷幸吉さんでしたか
ご冥福をお祈りします

153 :やめられない名無しさん:2008/07/13(日) 14:09:30 ID:KEKM/yoQ
蒸したチャンポン麺にね、醤油かけて少ししてからほぐすんだ。
んで、豚肉>キャベツ>(好みで軽く塩コショウ)麺入れる。
↑の時間差は適当に見極めてくれ。

仕上げにウスターソース、青海苔カツオ節も好みで。

不味くはないヤキソバができる。


154 :やめられない名無しさん:2008/07/14(月) 09:31:55 ID:nkAPbRrM
美味いわけじゃないのかよw!!!


155 :やめられない名無しさん:2008/07/18(金) 11:06:55 ID:PuKknrjV
朝、昼、晩のやきそばんまい。


156 :やめられない名無しさん:2008/07/18(金) 11:13:56 ID:JJAdGhrh
富士宮の焼きそば食べたけど・あれ位なら家でも出来る!三食焼きそば

157 :やめられない名無しさん:2008/07/18(金) 22:37:36 ID:riNKyazb
富士宮はちょっと……苦手かな?
野田の焼そばもにんにくがちょっと…(贅沢か?)
でも、アパタイトはうまかったよ!個人的には。
チャンポンの麺使っている店も好きだけど、屋台の売れ残りも好き!

158 :やめられない名無しさん:2008/07/19(土) 00:46:19 ID:sU+YxU1E
糖尿病
臭い
キチガイ
友達ゼロ
ヒーローとか勘違いの恥ずかしい奴
変態域の結婚願望
前職場で嫌われ者
無口
妄想
文通
ストーカー
だーれだw


159 :やめられない名無しさん:2008/07/20(日) 01:52:57 ID:fsj3dEfZ
>>158
お前

160 :やめられない名無しさん:2008/07/20(日) 17:57:01 ID:omdj9IPf
やっぱお祭りの屋台の焼きそばは、雰囲気こみでンマイよね
もーすぐ夏祭りぃ。

161 :やめられない名無しさん:2008/07/20(日) 22:49:42 ID:26GUID/g
>>157
野田のにんにく入り焼きそばが気になりますね


162 :やめられない名無しさん:2008/07/23(水) 22:59:46 ID:Jlonz5HH
焼きそばは焼きたてがサイコー!


163 :やめられない名無しさん:2008/07/24(木) 02:57:19 ID:Vk6ynxrV
駅弁とかサンドイッチとかの冷えた食べ物が好きな俺は
冷めててもいけるよ。

164 :やめられない名無しさん:2008/07/24(木) 17:58:39 ID:6OCJ6icf
うす味がんまい。


165 :やめられない名無しさん:2008/07/24(木) 18:32:49 ID:Wh1GXC9u
431 名前:名無しさん@九周年 本日のレス 投稿日:2008/07/24(木) 15:25:16 UfKEMi9k0
これ、毎日新聞は撤回してくれるんだろうな?
誰かレポよろ



685 名前: 尼桑(長屋) :2008/07/24(木) 14:31:06.27 ID:8aPngFm50
米州機構(OAS)から日本は人身売買国家認定。
OAS Rapid Assessment Report:
Trafficking in Persons from the Latin American and Caribbean (LAC) Region to Japan 2005
http://www.oas.org/atip/PDFs/Rapid%20Assessment%20(English).pdf

30ページに【ライアン・コネル】の署名記事が出典であると明記。
*6 Ryann Connell, Staff Writer of the Mainichi Daily News,
reported on two women accusing Anita Alvarado of bringing
them to Japan to serve as sex slaves. July 10, 2003.

166 :やめられない名無しさん:2008/07/24(木) 21:25:21 ID:pXNHiD4A
糖尿病
臭い
キチガイ
友達ゼロ
ヒーローとか勘違いの恥ずかしい奴
変態域の結婚願望
前職場で嫌われ者
無口
妄想
文通
ストーカー
だーれだw


167 :やめられない名無しさん:2008/07/24(木) 22:07:03 ID:2b1Iosi8
>>166

お前

168 :やめられない名無しさん:2008/07/24(木) 23:50:20 ID:m0HGeeSW
美味しい焼きそばのお店は、
お店の人の感じが良いよ
大分や新潟に行きたいなぁ

169 :やめられない名無しさん:2008/07/25(金) 12:39:57 ID:QKCnSLi1
真夏のやきそば


170 :やめられない名無しさん:2008/07/27(日) 14:49:12 ID:nk15rQFe
焼きそばパンんまい

171 :やめられない名無しさん:2008/07/28(月) 11:31:28 ID:KQ04ACyX
焼きそばパンってコンビニで100円で買えてたのに
最近は最低でも120円する

172 :やめられない名無しさん:2008/07/28(月) 13:21:08 ID:Vj5Nekc2
足元見てるんだよ
コンビニで買い物するなんてひとりもんばっかだし、
家族がいれば家でも焼きそばパン作り易いけど
一人じゃ作りにくいしな、何個も食わなきゃならんし。

173 :やめられない名無しさん:2008/07/28(月) 20:22:08 ID:x1nxXHQA
普通、家で焼きそばパンなんて作んねーよw
家でやるなら焼きそば+冷や飯だろ

174 :やめられない名無しさん:2008/07/28(月) 20:48:09 ID:Soqo5N/d
オムそば、んまい

175 :やめられない名無しさん:2008/07/28(月) 20:48:41 ID:SancUoPG
今度遊びでやってみるか。
焼そばとかナポリタンとかコロッケとか作って
好きなようにコッペパンにはさんで食う会。

176 :やめられない名無しさん:2008/07/29(火) 12:18:57 ID:l8SIkGgX
糖尿病
臭い
キチガイ
友達ゼロ
ヒーローとか勘違いの恥ずかしい奴
変態域の結婚願望
前職場で嫌われ者
無口
妄想
文通
ストーカー
だーれだw


177 :やめられない名無しさん:2008/07/29(火) 13:15:31 ID:lp30GBcx
>>176

お前


178 :やめられない名無しさん:2008/07/29(火) 22:32:27 ID:8OuFwfh0
ためしてガッテン風だけどさ、
おいらは麺にお湯じゃなくて日本酒を少々かけてるよ。んまい。

ところでさ、市販の麺で、油がコーティングしてない麺を探しているんだけど知らないかな?
どうもあの油がやなんだよ。

179 :やめられない名無しさん:2008/07/29(火) 22:35:31 ID:WAGehUCD
普通にラーメン用とかに売ってる生麺買えばいいじゃん

180 :やめられない名無しさん:2008/07/29(火) 23:19:46 ID:QN2V0cuc
市販の塩やきそばでオススメ教えて頂きたい(´・ω・`)

181 :やめられない名無しさん:2008/07/30(水) 00:23:08 ID:QrZaOLXM
>>180
普通の三食焼そば買って来て
味覇と塩で味付ける。これ。

182 :やめられない名無しさん:2008/07/30(水) 03:45:06 ID:ZAjYMm+d
油が付いてないとくっついてエラい事になるぞ?>蒸し麺

そういえば、焼きそばの油と買って来た肉を洗うかで議論になってたなどこかで。

183 :やめられない名無しさん:2008/07/30(水) 23:32:39 ID:COD/wmxY
肉を洗う???
そんなのがあったのか

184 :やめられない名無しさん:2008/07/30(水) 23:53:16 ID:vhUyc7R1
血で血を洗う

185 :やめられない名無しさん:2008/07/31(木) 01:00:26 ID:CNO47jOj
俺豚肉を酒で洗ってから料理するけどね

186 :やめられない名無しさん:2008/07/31(木) 02:21:53 ID:+zBMWGuX
おれのちんぽはいつも消毒されてから舐めれる

187 :やめられない名無しさん:2008/08/01(金) 21:47:39 ID:A91mCBVt
どなたか、新潟のイタリヤン焼きそばの名店って
ご存知ないでしょうか?


188 :やめられない名無しさん:2008/08/01(金) 21:58:11 ID:4m9wk+zP
遠まわしな宣伝乙

189 :やめられない名無しさん:2008/08/01(金) 22:04:07 ID:JBPfW5MC
>>187
名店がどうこうと言うような旨い物体じゃないんだ。残念ながら。

190 :やめられない名無しさん:2008/08/04(月) 22:15:52 ID:nPUHa7Dt
糖尿病
臭い
キチガイ
友達ゼロ
ヒーローとか勘違いの恥ずかしい奴
変態域の結婚願望
前職場で嫌われ者
無口
妄想
文通
ストーカー
だーれだw


191 :やめられない名無しさん:2008/08/06(水) 21:45:47 ID:tmCmgrbu
>>189
それは残念。新潟方面へ遊びにいく目的が。。。
しかたないので、小千谷のへぎ蕎麦でも食べに行こうかな。。


192 :やめられない名無しさん:2008/08/06(水) 23:19:46 ID:8W0eGwEo
いつもは日清の奴なんだけど、今日地元の製麺所のもっちりした麺を見つけた。
それで焼きそば作ってみたら、んまいんだけど、値段が150円ばかし高い(´・ω・`)

193 :やめられない名無しさん:2008/08/07(木) 00:05:20 ID:z6R7vSmC
野田はにんにくスゴイ!
富士宮はジューシーさがない!
銀ちゃんは量が足りない!(野菜も少ない)
○橋は高い!(量が全然足りない)
両面焼きが好きかな!
自分で作る時は製麺所で中華麺(太くて何だか延びないやつ)
を分けてもらって硬茹でしてから焼きはじめる
強火で茹で汁飛ばしてからビール入れて更にアルコール分飛ばして
ソース入れて焼く  うまいよ。

194 :やめられない名無しさん:2008/08/07(木) 07:20:41 ID:qgoNaXnw
>>191
新潟市周辺の みかづき
長岡市周辺の フレンド
ググってみな。
他はバッタモンなので食う価値なし。

195 :やめられない名無しさん:2008/08/07(木) 07:21:31 ID:qgoNaXnw
あと、イタリヤンじゃなくイタリアンね。

196 :やめられない名無しさん:2008/08/07(木) 09:15:23 ID:Fei909eB
みかづきのイタリアンは焼そばじゃない。
イタリアンはイタリアンだ。
と、どの店舗にも書いてあるので
最近焼そばの一種として紹介されることが多いのは好ましくない状況である。

197 :やめられない名無しさん:2008/08/07(木) 12:48:18 ID:HnDzvQgL
保温用発泡トレイに入っています。
プラ製のフォークで食べます。
イタリアンはそういう食べ物です。

198 :やめられない名無しさん:2008/08/07(木) 23:50:56 ID:mM1cw2iT
やっぱり食べに行かなきゃ。

199 :やめられない名無しさん:2008/08/08(金) 12:07:38 ID:4Vitw6z1
やきそば使ってるくせにやきそばじゃないとかいって調子のんな。ゲテモノ料理のくせに。

200 :やめられない名無しさん:2008/08/08(金) 16:20:13 ID:rF0Jftc8
富士宮焼きそばが戦闘力1000だとしたら
イタリアンは4くらいだな。
あんかけスパとイタリアンは他県に出しちゃダメだろ。

201 :やめられない名無しさん:2008/08/08(金) 19:06:00 ID:GU2hjxns
>>200
すまん…他県民だがイタリアン大好きだ(´・ω・`)
B級の味がたまらん

202 :やめられない名無しさん:2008/08/08(金) 20:38:17 ID:dK1M6/Gu
Bタリアン乙

203 :やめられない名無しさん:2008/08/09(土) 01:19:46 ID:e55uyKmA
まあイタリアンにはうどんやスパゲティ使ったのがあるから
焼そばスレより専門スレでアレしたほうがいいかもしれんね。

204 :やめられない名無しさん:2008/08/11(月) 22:36:30 ID:RE14y1oa
糖尿病
臭い
キチガイ
友達ゼロ
ヒーローとか勘違いの恥ずかしい奴
変態域の結婚願望
前職場で嫌われ者
無口
妄想
文通
ストーカー
だーれだw


205 :やめられない名無しさん:2008/08/11(月) 22:57:03 ID:NwfD94VF
誰が自己紹介しろと

206 :やめられない名無しさん:2008/08/12(火) 07:57:31 ID:P6kZGYNn
富士宮焼きそばの嫌なところ
・高い
・層化

207 :やめられない名無しさん:2008/08/15(金) 22:36:13 ID:9yf2wOsZ
前スレにでてた、宇都宮のオリオン通りのマック横の昔からやってる
やきそば屋さんだけど、夜中仕事帰り通ったら親父さんににた若い
男の人が、しこみらしきことしてた、あれもしかして息子さんだったりして、、
なんて思いましたw

208 :やめられない名無しさん:2008/08/20(水) 22:55:43 ID:4Oecr2mm
宇都宮には焼きそば屋さんが多いんですね。
オリオン通りのマックの横ですね。

209 :やめられない名無しさん:2008/08/20(水) 23:12:52 ID:/dxybe7l
熊谷ってやきそば屋がめっちゃ多くね?
暑さ売りにするよりやきそば売り出せよ。

210 :南大門近く:2008/08/21(木) 02:02:51 ID:bmCq8AzB
宇都宮の、オリオン通り角のマック横にある焼きそば屋は安くてしょっちゅう喰ってたな、持ち帰りで
名前失念
実家帰ったら今でもあの味が懐しくて、向かいの映画館で映画観て、大持ち帰りで実家徒歩帰宅コース

211 :やめられない名無しさん:2008/08/21(木) 12:51:44 ID:bCSbJzlS
おーぉ、いいなぁ

212 :やめられない名無しさん:2008/08/21(木) 13:11:15 ID:1IOkOGPF
糖尿病
臭い
キチガイ
友達ゼロ
ヒーローとか勘違いの恥ずかしい奴
変態域の結婚願望
前職場で嫌われ者
無口
妄想
文通
ストーカー
だーれだw


213 :やめられない名無しさん:2008/08/21(木) 20:33:29 ID:xOR5H8nO
今日のごはんはあんかけ焼きそば

うめえ

214 :やめられない名無しさん:2008/08/21(木) 23:15:28 ID:iF4ZdDKx
うんかけ焼きそば

215 :やめられない名無しさん:2008/08/22(金) 10:33:07 ID:+Zr4IfsM
まんかけ焼きそば

216 :やめられない名無しさん:2008/08/22(金) 23:34:19 ID:2KQdqLov
木更津の篠田さんは、いつ電話しても出ないです。
たまたま店員さんがトイレに行ってたとか、なのかな。


217 :やめられない名無しさん:2008/08/23(土) 16:15:48 ID:AQLjb9Cn
木更津篠田んまいな。
あとイタリアンも好きだ。みかづきの。

218 :やめられない名無しさん:2008/08/24(日) 07:57:37 ID:YdMMM7G6
>>210
を読んでたら自分も食いたくなってきた
今日食ってきますw

219 :やめられない名無しさん:2008/08/24(日) 18:54:12 ID:F/Yd3VHw
千葉なら八街(やちまた)の白井やきそばは美味い。


220 :やめられない名無しさん:2008/08/26(火) 00:21:12 ID:3Axiz28O
>>210
自分は、あそこの近くの映画館(名前忘れた)に従兄弟のおにーちゃんに
連れてって行ってもらった時はマックでメシ食わせてもらって、
友達同士で行ったら、安上がりにあそこの焼きそば、ってパターンでしたw
ガキの頃、当時はマックも高価な食事だったからねぇorz

221 :やめられない名無しさん:2008/08/27(水) 12:48:46 ID:2PuQBnEs
うん、マクドは高かった。アメリカ人は金持ちと思ってたしぃ。

222 :やめられない名無しさん:2008/08/27(水) 23:34:35 ID:6W6d0jvq
福岡に「焼きラーメン」というのがあるらしいです。
汁がはいっているとか。

223 :やめられない名無しさん:2008/08/28(木) 10:58:43 ID:2fXHH8kW
>>222
鉄板で豚骨スープとソースで味付け
しっとりした焼きそば。

224 :やめられない名無しさん:2008/08/28(木) 11:13:03 ID:u6vkggZB
>>209
言うほどないだろ

225 :やめられない名無しさん:2008/08/28(木) 11:23:07 ID:OSB2qMAt
>>224
結構多くない?
ttp://yaki-fura.hp.infoseek.co.jp/kumagaya/kumagaya-map.htm

226 :やめられない名無しさん:2008/08/28(木) 21:08:19 ID:84teXiN0
札幌に行ったらね、風月の焼きそば食べてみてちょ

チェーン店だからあちこちにある。

227 :やめられない名無しさん:2008/08/28(木) 22:11:40 ID:K6rHZoqL
>>223
これは、本当に大変なことですよ。本当に(無知な私にとって)。

228 :やめられない名無しさん:2008/08/29(金) 10:21:14 ID:ief6VeDl
>>227
スーパーで売ってるから食ってみ
うまいよ

229 :やめられない名無しさん:2008/08/29(金) 17:16:12 ID:8JuRaZat
>>207
マジ?しばらく行ってないなぁ
たまに食いたくなるんだよな

でもあそこ俺のお袋が学生だった頃からあるんだよな…親父さん何歳なんだ?

230 :やめられない名無しさん:2008/08/29(金) 22:02:22 ID:c6xC1ehZ
つうか、シマダヤとか日清とかありえないよな。
マルちゃん一択だよな。

231 :やめられない名無しさん:2008/08/29(金) 23:38:50 ID:dlNy5WfM
焼きラーメンは新たに現われた標的。
久しぶりに、西に向かう理由が出来ました。
しかし走るなぁ。油も高いのに。

232 :やめられない名無しさん:2008/08/30(土) 10:57:28 ID:VgP8whBZ
焼きラーメンはやきそばじゃないんでスレ違いです。
ラーメン板にでも行ってください。
焼きうどんはうどん板に行ってください。

233 :やめられない名無しさん:2008/08/30(土) 15:39:45 ID:73j6qglE
やきラーメンはやきそばだろうが!

234 :やめられない名無しさん:2008/08/30(土) 17:58:44 ID:M81txtjd
焼きラーメン=焼き中華そば=焼きそば

235 :やめられない名無しさん:2008/08/30(土) 19:03:13 ID:K3WdLL8T
ソース焼そばなら大阪がうまい。
お好み焼きとあわせて名物だからね。

236 :やめられない名無しさん:2008/08/30(土) 20:11:28 ID:M81txtjd
ラーメンチェーン店の花月の裏メニューとしてあるらしい。
でも、福岡県福岡市天神の屋台「小金ちゃん」が元祖。
以上、ウィキペディア情報でした。
やっぱり本場は遠いです。油も高いし。

237 :やめられない名無しさん:2008/08/31(日) 03:24:49 ID:DfkozUWG
>>236
小金ちゃんを知るにはクッパパでも読んでみそ。周年の時にはドーンと紹介してあった。
旨いが常連「ぶった」奴らがウザイ。真の常連と屋台側は気のいい人達。


238 :やめられない名無しさん:2008/08/31(日) 20:47:56 ID:g2a8v+YQ
>>236
裏メニューでもないようだよ。誰にでも出してくれるそうです。

239 :やめられない名無しさん:2008/09/01(月) 03:02:19 ID:E4fgpfwi
>>235
こういう関西人ってマジでうざいな。


240 :やめられない名無しさん:2008/09/01(月) 23:10:42 ID:OsL+ZkJW
まったく!
無視無視虫!

241 :やめられない名無しさん:2008/09/02(火) 09:16:31 ID:okg+x9kw
焼きそばの起源は大阪なんですけど

242 :やめられない名無しさん:2008/09/02(火) 09:35:51 ID:JyeQZzxk
違うよ

243 :やめられない名無しさん:2008/09/02(火) 22:59:44 ID:lk79IGYV
そうだよ

244 :やめられない名無しさん:2008/09/02(火) 23:02:47 ID:vnKBoZBa
先日のNHKの番組だと東京から全国に広がっていたと紹介されていたな。

245 :やめられない名無しさん:2008/09/06(土) 13:46:01 ID:ctQmEN7k
やきそばには、イカのトッピングがんまい。

246 :やめられない名無しさん:2008/09/06(土) 16:41:16 ID:Js2zf3SN
あんまり知られていないが、大阪今里の今里焼きそばはキャベツ・豚肉の代わりに玉ねぎ・牛肉を使う変わり者。でも食ってみると旨いんだ、これが。お試しあれ

247 :やめられない名無しさん:2008/09/07(日) 21:29:31 ID:rvf1xcsQ
知られてないんなら、茨城・筑西の「中山やきそば店」もいいですよ。
具は固定でキャベツと天かすのみで、注文は「400えん」とか言います。
麺の食感には、あきらかにそこらで売ってないモノを感じました、

248 :やめられない名無しさん:2008/09/08(月) 03:25:50 ID:YkIaFQla
新高島平のあぺたいとが有名って聞いて行った。
やきそば(大)と生ビールで1500円はハッキリ言って高すぎ。
全然大した量じゃないし、味も普通。
テレビ効果に踊らされて損した。
馬鹿馬鹿しい。

249 :やめられない名無しさん:2008/09/08(月) 07:14:49 ID:YDZ7Wufi
宇都宮の石田屋は最高だよ場所忘れちゃったけど

250 :やめられない名無しさん:2008/09/08(月) 10:23:23 ID:XVReTtYF
日野にやきそばんとか言う店が出来たよ。
自家製麺使ってるんっだって。

251 :やめられない名無しさん:2008/09/08(月) 22:08:20 ID:zyAbyEBR
>>248
ちょっと高いですよね。1玉\590、1.5玉\760は、庶民的な雰囲気
の割には?って感じですよね。この価格設定はラーメン屋みたいで、
ヤキソバ屋っぽくないですよ。
>>249
行ってみたいですね。ばそき屋と、オリオン通りの店と、これで3軒目。
>>250
ネットで調べても判りませんでした。まだiタウンページに載ってない
ようですね。
近いし、行きやすいのですが。


252 :やめられない名無しさん:2008/09/09(火) 07:56:33 ID:H80h3gvC
>>251
http://www.google.com/search?hl=ja&safe=off&q=%E3%82%84%E3%81%8D%E3%81%9D%E3%81%B0%E3%82%93%E3%80%80%E5%8D%97%E5%B9%B3&lr=lang_ja

253 :やめられない名無しさん:2008/09/09(火) 15:34:45 ID:2705Vzy9
マルちゃんの焼きそばでタラコが出てたけど
なかなかウマーだったよ

254 :40親父:2008/09/09(火) 18:57:36 ID:AFKk+rCv
函館の、まる金やきそばは青春の味

255 :やめられない名無しさん:2008/09/09(火) 22:02:33 ID:vSDmPBFU
>>252
さんきゅー!すぐ行くぜ!

256 :やめられない名無しさん:2008/09/09(火) 23:28:58 ID:XTX5V8Cc
宇都宮だったら大善もお勧め、
並が260円とリーズナブル、具はタコとキャベツです
給食に出たみたいな、太麺の焼きそばです

257 :やめられない名無しさん:2008/09/10(水) 11:46:39 ID:JyU5A1vK
栃木、宇都宮はやきそばが、んまい。
餃子よりやきそばがんまい。

258 :やめられない名無しさん:2008/09/11(木) 21:49:04 ID:SyJc7nV0
>>256
詳細を調べてケータイに送りました。
宇都宮情報が最近多くて、大変参考になります。

259 :やめられない名無しさん:2008/09/12(金) 00:24:34 ID:YTyac1EN
大善はテークアウトのみですよ、スーパーオータニがある所に大体あります
いってらっさい('_')

260 :やめられない名無しさん:2008/09/12(金) 00:58:50 ID:yqG5xqKm
日本橋三越の北海道展で、屋台で調理して販売(テイクアウトのみ)していた
オホーツク北見塩焼きそばを食べてみた。

食べたのは帰宅してからだから、もう冷めていたけど、それでもけっこう美味しかったよ。
でも、900円はちょっと高い?ホタテとか海産物が入っていたから、そんなもんかな〜
一度、熱々のもんが食いてーよー、都内に無いかな?

261 :やめられない名無しさん:2008/09/13(土) 20:29:27 ID:wD1puY7P
>>260
行こうと思ったら連休中で終わりですね

262 :やめられない名無しさん:2008/09/20(土) 03:05:53 ID:H6ofqb3w
>>244
先日、TVの旅番組で、どこの町の店だったか炒めた焼きそばを、鶏がらスープをはった
どんぶり茶碗へ入れて出す食べ物が出てきた。案内人は美味しいと評していたが、社交
辞令に違いない。

263 :やめられない名無しさん:2008/09/20(土) 08:29:16 ID:DNo0hUNd
蒸し麺を買ってきて胡麻油で炒め、中華丼の餡をかけて食べるのが好きです

中華丼の餡は冷凍モノを使うととっても簡単ですが具が少ないのが難点

264 :やめられない名無しさん:2008/09/21(日) 12:14:37 ID:0dmb1DO+
やきそばは、ちーぷなのがんまい。

265 :やめられない名無しさん:2008/09/21(日) 14:23:19 ID:Wr5EL0D8
新宿紀伊国屋の地下に焼きそば屋がある。
ソース、塩、とんこつの3種類だったかな。

266 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 22:13:00 ID:6Yq7XyUe
>>262
那須か黒石でしょうね
スープ入りorつゆ

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)