2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〔発ガン〕中国産食品の発がん性検証[蓄積毒]

1 :やめられない名無しさん:2008/01/19(土) 15:57:04 ID:1u3uWNaI
中国産食材の毒性、発がん性などの情報があったら書き込むスレ。
どうしたらその毒を取り除けるかも情報をおくれ!!

参考サイト
中国毒食品
http://www.japantimes.info/
アジアの安全な食べ物ブログ
http://blog.livedoor.jp/safe_food_of_asia/

2 :やめられない名無しさん:2008/01/19(土) 16:00:18 ID:1nRUHcJM
はい、板違い
削除依頼出しとけ、キチガイ>>1

3 :やめられない名無しさん:2008/01/22(火) 00:03:38 ID:GL6VwLcW
俺は某大手商社に勤務してるが、中国担当のときに、スーパーや居酒屋、冷凍食品業におろす
「ウナギの蒲焼」「焼き鳥」「エビクリームコロッケ」などなどを工場から輸入してた。

中国のウナギは、目無し肌色で、大きなミミズのようだった。
それを人糞や鳥や犬を解体したときに出る臓物を与えてで養殖していた。

焼き鳥はいちおうニワトリだが、羽が少ししかなく、どうみても奇形で、
増産が間に合わないときは串に刺すときに間に別の肉を入れていた。
何の肉かは知らないほうがいいと言われた。どうやら犬らしいが・・。

エビクリームはエビも もちろん入ってるが、そこに、粘着性のあるノリのようなものを
混ぜて食感を損なわないようにするのだが、それは、田んぼの大きなヒルのようなものを
ミキサーで砕いたものらしい。工場長はエビだと言い張ってたが・・・・。

その他もっとすごいものがある。大手居酒屋チェーンやファミレスに卸す食材こそ凄いものが多い。

輸入している側は、あえて知らないフリをしなくちゃいけない。
日本の食品安全衛生法も輸入に関しては農薬以外は大甘!

我が家では、そこそこ高くても国内産のものしか食べない。つうか食べれない。

これを公表したら日本中の食卓がパニックになるけど書いちゃったw

4 :やめられない名無しさん:2008/01/22(火) 00:36:22 ID:hgjJ4PEs
そのコピペ秋田

5 :やめられない名無しさん:2008/01/31(木) 01:08:35 ID:lxSUpedT
人殺し

6 :やめられない名無しさん:2008/01/31(木) 10:26:49 ID:4XddVdL8
このスレ立てた奴は天才だな

7 :やめられない名無しさん:2008/01/31(木) 11:25:45 ID:bA1u0gK2
毒入り餃子問題で中国を弁護する古館
ttp://jp.youtube.com/watch?v=NK5szuiNbTE

* 2008年1月30日放送 報道ステーションの内容まとめ *

・今回の事件は中国にとって大変な痛手→日本人被害者は無視

・今回の事件については、日本は中国と協力すべきだ→その前に一言でも批判しろよ

・包装過程で薬物が入った可能性もある→暗に日本人犯人説
 (加藤「これはただの推測なんですけどね」)

・食品を輸入に頼りきりの浮かれた
 日本人消費者にも責任がある   →ハァ?(゚Д゚)

そして速やかに「つなぎ法案取り下げ」の話題に移動
あとはひたすら自民党批判

8 :やめられない名無しさん:2008/01/31(木) 12:24:17 ID:CkYIDiln
中国産食品もやばいけど、中国製の表示すらされてなくてみんな無意識に直接口に入れててどこにでもある割り箸はもっと漂白剤だらけでやばいんだよ

9 :カルロス:2008/01/31(木) 21:29:14 ID:VddOelm+
学校帰りに
インスタントラーメン買って
それを4人で分けて食べたら
あの世行き
こんなんムチャクチャやで
中国!

10 :やめられない名無しさん:2008/02/13(水) 17:49:29 ID:zT036sPq ?2BP(4367)
中国製ポテトチップスからアルミニウム粉末を検出
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1202884254/l50
1 : 果汁(埼玉県) :2008/02/13(水) 15:30:54.35 ID:hQBXFXCh0 ?

http://up2.viploader.net/pic/src/viploader579691.jpg
中国製ポテトチップスのパッケージの内装のアルミニウムがポテトチップスと
こすれて剥がれ落ち付着したもよう
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader579693.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader579692.jpg

アルミニウムはアルツハイマーの原因です
http://www.inetmie.or.jp/~kasamie/alumi.html
wikipedia−アルツハイマー認知症
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%83%84%E3%83%8F%E3%82%A4%E3%83%9E%E3%83%BC%E5%9E%8B%E8%AA%8D%E7%9F%A5%E7%97%87#.E3.82.A2.E3.83.AB.E3.83.9F.E3.83.8B.E3.82.A6.E3.83.A0.E5.8E.9F.E5.9B.A0.E8.AA.AC


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)