2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【立川】サンモリノ【第一デパート】

1 :やめられない名無しさん:2008/01/14(月) 18:15:56 ID:uYGxJR4b
語ろう。

2 :やめられない名無しさん:2008/01/14(月) 18:21:29 ID:MX7iqvR7
ana

3 :やめられない名無しさん:2008/01/14(月) 18:28:01 ID:uYGxJR4b
ナポリタンは神の味。

4 :やめられない名無しさん:2008/01/15(火) 16:50:51 ID:rhoI5mUg
あんまり人気無いのかな・・・

5 :やめられない名無しさん:2008/01/17(木) 06:37:22 ID:HWywp86q
sage

6 :やめられない名無しさん:2008/01/17(木) 10:43:18 ID:d+oQ/lZb
単独店スレは、総合スレで反応を見てから立てたほうがいいという例だな

立川のB級グルメに語ろうぜ!
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1138803006/

あと、パスタ・ピザ板にも総合スレがある

● 立川の美味い店 ●
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1127614604/

7 :やめられない名無しさん:2008/01/18(金) 12:32:55 ID:5xI00Pi4
sage

8 :やめられない名無しさん:2008/01/19(土) 16:31:43 ID:IuhYpB0s
まだある?

9 :やめられない名無しさん:2008/01/19(土) 17:53:44 ID:bA1HI++T
第一デパートに再開発計画があるみたいだけど、
サンモリノに限らず、テナントのB級/ヲタ系ショップはどうなっちゃうんだろうな?
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/natnews/54041/

10 :やめられない名無しさん:2008/01/20(日) 22:38:30 ID:eOHnJaSc
sage

11 :やめられない名無しさん:2008/01/21(月) 20:57:34 ID:JvuPMYUa
サンモリノ漬、昔は取り放題だったよね

12 :やめられない名無しさん:2008/01/23(水) 12:23:33 ID:rFDtHryU
sage

13 :やめられない名無しさん:2008/01/26(土) 12:48:18 ID:jL5qTj7B
ミートソースはハネるな

14 :やめられない名無しさん:2008/01/27(日) 23:04:56 ID:PlXIHMWa
粉チーズ置いてあれば、立川で2番目に旨い店、になれると思うw

15 :やめられない名無しさん:2008/01/28(月) 06:00:11 ID:MepkUO3p
今は3番目にうまい店だっけ?

ってかサンモリノスレがあったとはw

16 :やめられない名無しさん:2008/01/28(月) 07:49:10 ID:TzzefkJg
活気出てきてない?美味いんだもん。


17 :やめられない名無しさん:2008/01/30(水) 23:10:28 ID:OQridiEU
持ち帰りを頼んだ時は、どんなに空いてても店外で待たないと文句言われるんだよなw
荷物や上着を椅子の上なんかに置こう物なら、もう二度と来るな・・・(r

18 :やめられない名無しさん:2008/02/02(土) 13:31:47 ID:yDi4kTbn
>>17
まあ後者に関しては、あたりまえ、とも言えるが。
昔は言い方キツかったからな、あのオヤジ。歳とって、随分おとなしくなったよw

19 :やめられない名無しさん:2008/02/07(木) 18:51:57 ID:qBHoPWGe
sage

20 :やめられない名無しさん:2008/02/10(日) 20:15:23 ID:PwOu74ZK
何レスまで行けば落ちないんだったっけ?

21 :やめられない名無しさん:2008/02/10(日) 20:30:49 ID:aFthqj/H

こんなスレがあったとは。
サンモリノ漬が懐かしい。あれをテイクアウトして、
あったかごはんに盛り付けて「サンモリノ丼」を作った学生時代が....


22 :やめられない名無しさん:2008/02/14(木) 10:29:35 ID:sorKBAXe
sage

23 :やめられない名無しさん:2008/02/15(金) 19:43:40 ID:IT6htR78
保守

24 :やめられない名無しさん:2008/02/19(火) 22:46:24 ID:gt2d/txn
ココみたいな店、他にはないのかなぁ?

25 :やめられない名無しさん:2008/02/20(水) 02:30:50 ID:T704w632
別に客が偉いだとか思ってるわけではないが、ここの接客は数回通った今でも鼻につく。
他に良い店あれば喜んでそっち行くのに。

26 :やめられない名無しさん:2008/02/22(金) 11:41:16 ID:TSsufQH2
>>24
立川トポスの隣のほうにある
八百屋さんの所を階段で上がった2階にある洋食屋さんが気になって仕方ないよw
店の名前「ダンボ」だったかな
古い感じの店構えからして、20年とか以上営業してるかも?
勇気無くてなかなか一人じゃ入れないけどおいしいのかな?

27 :やめられない名無しさん:2008/02/24(日) 09:25:29 ID:bqm8vt78
>>26
勇気を出してw行ってみてよ。
ここはサンモリノのスレだから、スパかカレーあたりを頼んで、比較報告なぞヨロ。

28 :やめられない名無しさん:2008/03/04(火) 22:35:39 ID:26wgZ44c
この前カレー食べた。やっぱり飯はマズかった。漬けを上手く使えば、カレーが足りない状況にはならない事が分かった。
やっぱりここは、ナポリタン一択の店だね。

29 :やめられない名無しさん:2008/03/08(土) 10:32:28 ID:y3TF7LwA
保守

30 :やめられない名無しさん:2008/03/19(水) 22:52:45 ID:81Kqd+gA
>>26
ダンボ行ったのか?

31 :やめられない名無しさん:2008/04/17(木) 12:21:39 ID:/CehAOdX
メニューを一通り食べてみようと毎日通ったら
「来月もお店ができそうです」とか言われた
経営やばいのかなぁ

32 :やめられない名無しさん:2008/04/17(木) 15:00:58 ID:K1x49lnm
>>31
第一デパートの再開発がらみ(>>9参照)で、
第一デパートのテナントはいつ追い出されるかわからない状況なんじゃないの?
更新手数料なし&テナント料据え置きの代わりに、
毎月契約更改&第一デパート側からの契約解消通知は一月前とか。

33 :やめられない名無しさん:2008/04/30(水) 23:45:05 ID:pl7VLoaX
9月に第一デパート付近再開発開始、市の広報に出たよ。

34 :やめられない名無しさん:2008/05/07(水) 23:16:50 ID:9kYANWrp
サンモリノスレ発見!!
K合塾生だった頃毎日通ってたよ・・・
成績がよかったときも悪かったときも同じ味で励ましてくれた
閉店前に一度は食いに行きたい


35 :やめられない名無しさん:2008/05/14(水) 10:57:36 ID:nkFjo+6y
第一デパート取り壊した後のビルは9月着工ってことだけど、
実際に第一デパートが取り壊されるのは何月なんだ?
サンモリノには、できるだけギリギリまで残って欲しい。
サンモリノが無くなるなんて・・・・寂しさで泣きたくなる。
食べたくなったら、どうすればいいんだよおおおおおおぉぉぉぉぉ!!!

誰か弟子入りして二代目やってくれ!!!

36 :やめられない名無しさん:2008/05/15(木) 01:54:55 ID:MaDu0Z05
よし俺が・・・

37 :やめられない名無しさん:2008/05/15(木) 13:16:28 ID:8cyegut8
俺、サンモリノでバイトしてたよ

38 :やめられない名無しさん:2008/05/15(木) 17:12:06 ID:cWYTjgsA
>>37
猛者!!!バイトなんて使ってたんだ!?
同じ味で作れる??ミートとナポリタンとサンモリノ漬け。

誰かに継いで欲しいって思ってる人は、きっと沢山いるだろうね。

39 :やめられない名無しさん:2008/05/16(金) 08:46:31 ID:fA+px6Cy
80年代で時給500円だったかな?
ミートソースはデルモンテのトマトピューレがべース。
ナポリタンは同ケチャップに隠し味でミートソースを入れてる。
具材はタマネギ・ピーマン・ベーコン(?)。
サンモリノ漬けはグルダミンと唐辛子をバリバリ入れて手でもみます。
10〜15分揉むんだけど、唐辛子で手の甲が焼けて痛くなるんだよね。


40 :やめられない名無しさん:2008/05/16(金) 09:56:59 ID:NUELLv2x
>>39
おーすごい! ぜひ二代目に!!!

41 :やめられない名無しさん:2008/05/16(金) 11:41:29 ID:xSa09rpK
カルボナーラと言い張る、炒り卵スパゲッティーには参ったけどね。

面は茹で置き、でもあのブルブル感だたまらん。

42 :やめられない名無しさん:2008/05/17(土) 15:06:24 ID:InVCGv4w
気のなったので今日行って来ました。
ナポリタンの具はベーコンじゃなくてエビでしたね。
失礼しました。
ちょっと気になったことが・・・。
「カニチャーハン」に入れてる蟹がカニかまに見えました。
25年前は本物のズワイカニ缶詰を使ってたんだけどな。

43 :やめられない名無しさん:2008/05/21(水) 21:18:10 ID:A1RqUsX0
ゲッツ板谷は責任を持ってレシピ保存し
ここの味を後世に伝えるべし。

44 :やめられない名無しさん:2008/05/24(土) 05:04:31 ID:1sTp+3Ha
マスター&おかみさんに聞いたが第一デパート取り壊し延期になってまだ未定なんだそうな
とりあえず来年3月までは宝くじで3億当たったりしなければ続けるらしい。ちょっとほっとしたよ
久々に食った焼きそばスパ&モリノ漬け(゚д゚)ウマー

45 :やめられない名無しさん:2008/05/25(日) 20:58:26 ID:dj2VJRxk
高島屋やきそばのレシピもオヤジが死ぬ前に是非誰か継いでくれ


46 :やめられない名無しさん:2008/05/26(月) 00:40:47 ID:35sXniAN
>>45
なにそれkwsk

47 :やめられない名無しさん:2008/05/26(月) 12:39:37 ID:xrkUcEqM
焼きそばや、もうねええじゃんか
旨かったな〜あれも

48 :やめられない名無しさん:2008/06/06(金) 22:31:29 ID:HZ6GCz1Z
うん、かなり旨かった

49 :やめられない名無しさん:2008/06/18(水) 21:30:17 ID:uxAXDOM+
>>48
マジで?

50 :やめられない名無しさん:2008/06/23(月) 10:12:23 ID:Ymv6f8W1
高島屋焼きそばは我々の年代では、かなり流行ったよ!当時はかなり旨く感じたが

51 :やめられない名無しさん:2008/06/30(月) 14:59:04 ID:p1umBr/e
俺も工房だったときよく行った
もう20年近く前だぜ・・・。

52 ::2008/08/07(木) 22:43:55 ID:f7anRLbD
久々に食べた。
値段上がってて、量は減ってた。そんなに旨くなかった。

もうだめかもしれんね・・・

53 :やめられない名無しさん:2008/09/21(日) 09:29:24 ID:YyHNMOsJ
再開発も仕方ないのかもしれないね、寂しいけどさ。
何せ第一デパートは、70近い母親に聞いたら
昭和30年代にはもうあったらしいからね。
ま〜さ〜に・・・ALLWAYS !!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)