2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

餃子のタレのつけ方ハード議論スレ

1 :やめられない名無しさん:2007/10/28(日) 04:03:08 ID:9xyLbXHr
割るよな?

2 :やめられない名無しさん:2007/10/28(日) 06:14:58 ID:xMDDwG7V
醤油4:酢4:ラー油2
ですが、こういう意味のスレ?

3 :やめられない名無しさん:2007/10/28(日) 08:42:07 ID:MeVdQW+X
どうでも良い店:
酢1/辣油1
ホ●イト餃子:
醤油1/酢1/一味大量投入

なのだがもしや>>1は王将の『餃子のタレ』のことを言っているのか!?
としたら適当に上から散布するしかない。

4 :やめられない名無しさん:2007/10/28(日) 08:51:16 ID:7WKxw3Fo
餃子を半分に割ってタレつけるって事じゃない?

5 :やめられない名無しさん:2007/10/28(日) 09:05:43 ID:p7b+8qbW
一口餃子及び棒餃子圏の方が、このスレをスルーしました。



6 :やめられない名無しさん:2007/10/28(日) 09:59:46 ID:MM4USwP6
酢は焼き上がり直後にかけ酸味を飛ばす
ついでに花椒、山椒、五香粉を気分でぱぱっと
醤油、ラー油の割合は焼き上がりの状態で判断

辛味噌とラー油の組み合わせもグッド

これがオレ流

7 :やめられない名無しさん:2007/10/28(日) 10:20:43 ID:L4El44lD
Bグル的には、醤油、酢じゃぶじゃぶ。
ラー油も入れておkでFA

8 :やめられない名無しさん:2007/10/28(日) 17:07:01 ID:paNcNUyP
ラー油を入れると見せかけて豆板醤を入れる俺

9 :やめられない名無しさん:2007/10/28(日) 20:32:58 ID:uM5CJVx6
酢:醤油:辣油:おろし大蒜=7:1:1:1

10 :やめられない名無しさん:2007/10/28(日) 23:22:10 ID:IWygJoqK
酢:醤油= 3:7
休日の前だと、これにおろしニンニクが少量はいる。

11 :やめられない名無しさん:2007/10/29(月) 12:52:02 ID:Was9Rq1e
酢7:醤油2:ラー油1

注ぐ順番は酢→醤油→ラー油→攪拌

餃子は酢で食べるものです

12 :やめられない名無しさん:2007/10/29(月) 13:18:09 ID:oMnmuIvC
餃子は酢で(特に黒酢)、とかって親中派の何かのキャンペーンみたいで鼻白む

13 :やめられない名無しさん:2007/10/30(火) 03:41:51 ID:YHZxcKLY
日本人の俺は醤油のみで喰らう。

14 :やめられない名無しさん:2007/10/30(火) 04:00:45 ID:chV2RAAU
>>2>>3>>5-13
文盲乙

ちなみに>>1は塩分摂りすぎw
オレは先っぽ5分の1ぐらいにしか付けないぞ

15 :やめられない名無しさん:2007/10/30(火) 04:11:07 ID:d0nhjTXQ
>>14
無意味な報告おつかれさん
オマエの食べ方なんて誰も興味ないし

早く失せろよカス無能

16 :やめられない名無しさん:2007/10/30(火) 04:49:00 ID:CMWP+NGE
ジューシーな餃子は
酢6 醤油3 らー油0.5 赤ワイン0.5

これだよね

17 :やめられない名無しさん:2007/10/30(火) 04:50:41 ID:CMWP+NGE
お前ら・・・・・・

>>1は、餃子を食うときに
半分に割るよねって
聞いてるんだろ
アホちゃうけ

18 :やめられない名無しさん:2007/10/30(火) 07:10:48 ID:YHZxcKLY
既に>>1の主旨などどうでもいい。
このスレはもう>>1の手を離れている

19 :やめられない名無しさん:2007/10/30(火) 07:18:47 ID:uy5Z2wrv
ラーメンに漬ける

20 :やめられない名無しさん:2007/10/30(火) 07:26:37 ID:hWdPxgyQ
>>19
鬼才現る

21 :やめられない名無しさん:2007/10/30(火) 07:32:27 ID:jf7pw6rc
>>17
きっと>>1は、餃子のタレを酢で割るかラー油で割るかを聞きたかったに違いない。
つーか、面倒なのでそういうことにしとこう。


22 :やめられない名無しさん:2007/10/30(火) 08:28:05 ID:8gwL7O7T
>>19-20
かつて池袋大勝軒では「ラーメン・粒1、入りで」って注文してたけどな(系列で今もあるのか?)
@ラーメンと
Aギョーザを1人前じゃなく1粒(結構大きいし、ラーメンがアレなので)、別皿でなくラーメンに入れて
というやつだった。ワンタンメンの亜種みたいなもんだ。

23 :やめられない名無しさん:2007/10/30(火) 10:29:04 ID:xxToHlvq
>>17以外はみんな気付いてました

24 :やめられない名無しさん:2007/10/30(火) 11:42:51 ID:th1xoS1J
>>12
意味不明

25 :やめられない名無しさん:2007/10/30(火) 15:33:37 ID:Pr7E4zbr
リキンキの「具入りラー油」を4(固形物含む)
穀物酢3
黒酢 1
醤油 1

26 :やめられない名無しさん:2007/10/30(火) 17:57:01 ID:8gwL7O7T
>>24
賛否はともかく、>>12の意味くらいはわかると思うが・・・

27 :やめられない名無しさん:2007/10/31(水) 09:08:38 ID:eTqRnhn3
>>26
酢と親中が関係性においてイミフ

28 :やめられない名無しさん:2007/11/01(木) 23:20:12 ID:29HN8JYg
餃子自体にどれだけ味がついてるかで
餃子を割るかもタレを割る比率も全然違くね?

29 :やめられない名無しさん:2007/11/02(金) 08:44:30 ID:ec9oHjCA
そもそも親中とかなんとか言うなら餃子食べるなよって話だなw

30 :やめられない名無しさん:2007/11/15(木) 14:14:20 ID:ipA8bEYR
好きな中華点心ランキング
http://news.ameba.jp/hl/2007/11/8573.html

31 :豆腐男:2007/11/15(木) 23:05:01 ID:Nv28w48x
酒呑むときは味が濃いのがいいから買ってきた餃子のタレを醤油で割るかな

32 :やめられない名無しさん:2008/01/14(月) 04:20:49 ID:PjZtFgOh
何もつけないな

33 :やめられない名無しさん:2008/01/15(火) 22:08:52 ID:hixDcgJn
通は、ラー油の底に沈んだ粉だけをたっぷりと小皿に取り、
酢と醤油をちょっぴり加えてつける

34 :やめられない名無しさん:2008/03/10(月) 01:35:14 ID:+81qr5lc
とある映画で小林薫がな
「餃子には酢しかかけちゃいけない」
ていうんで、以来酢とラー油
肉汁たっぷる餃子はこれでイケる
普通だとあとで醤油足す


35 :やめられない名無しさん:2008/03/26(水) 08:50:05 ID:siQxibEL
★サービス残業で橋下府知事に噛みついた女性職員
http://jp.youtube.com/watch?v=HCw-KrkNa3w


36 :やめられない名無しさん:2008/03/27(木) 11:09:32 ID:mPxKW3b0
醤油1:酢2だよ、俺。酸っぱい方が好き。
ラーメンも半分喰ったら酢を入れるし。
サッパリして旨い。

37 :やめられない名無しさん:2008/04/02(水) 01:13:23 ID:BXPSwZmu
酢7:醤油2:ラー油1って所かな。
人それぞれだとは思うけど、
店で「餃子のタレ」しか置いていない店には殺意が湧くな。

38 :やめられない名無しさん:2008/05/07(水) 00:48:28 ID:qZsd5iNn
何も付けない

39 :やめられない名無しさん:2008/05/18(日) 00:36:39 ID:mk+ygMbH
↑そもそも議論に参加する資格がない

40 :やめられない名無しさん:2008/05/30(金) 16:45:13 ID:7A9EXwnQ
何も付けない

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)