2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【昆布鰹節は】友里征耶【調味料】第9章7節

1 :食いだおれさん:2008/09/23(火) 03:31:11
著作 (いずれもグラフ社 http://www.graphsha.jp/
・シェフ、板長を斬る 悪口雑言集―東京のレストラン、料理店の評価
・シェフ、板長を斬る 悪口雑言集〈2〉―料理・酒・サービス・内装・客層・CP etc.
・グルメバトル 前代未聞の飲食店評価 (共著:JCオカザワ)

HiQ コラム
http://www.9393.co.jp/tomosato/

TOMOSATO-BLOG
http://www.tomosato.net/

星付きレストラン ほんとうの味とサービス
http://tomosatoyuya.moura.jp/

東京地方裁判所
http://www.courts.go.jp/tokyo/

前スレ
【昆布鰹節は】友里征耶【調味料】第9章6節
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1219818581/

2 :食いだおれさん:2008/09/23(火) 03:32:32
最近の名作のコラム 料理の章1

●何の出汁だかわかりませんが編
http://www.9393.co.jp/tomosato/kako_tomosato/2005/05_0322_tomosato.html
●水槽の魚は活け〆編
http://www.9393.co.jp/tomosato/kako_tomosato/2005/05_0517_tomosato.html
http://www.9393.co.jp/tomosato/kako_tomosato/2005/05_0518_tomosato.html
●続・水槽の魚は活け〆 恥の上塗り編
http://www.9393.co.jp/tomosato/kako_tomosato/2005/05_0530_tomosato.html
●どれが前菜でどれがメインだかわかりません 〜レストランではバーキン禁止〜 編
http://www.9393.co.jp/tomosato/kako_tomosato/2005/05_0614_tomosato.html
http://www.9393.co.jp/tomosato/kako_tomosato/2005/05_0615_tomosato.html
●違いがわからないけど評論してます 編
http://www.9393.co.jp/tomosato/kako_tomosato/2006/06_0210_tomosato.html
●谷中と王子は近いけど、残念。 王子生姜編
http://www.9393.co.jp/tomosato/kako_tomosato/2006/06_0308_tomosato.html
●調理法が違っても、大きな違いを見出せません編
http://www.9393.co.jp/tomosato/kako_tomosato/2006/06_0404_tomosato.html
●ラードで揚げたトンカツはインパクトはあるが獣臭い らしい編
http://www.9393.co.jp/tomosato/kako_tomosato/2006/06_0412_tomosato.html
●鰻屋の肝吸いの中身の肝の味のするアレは「浮き袋」 編
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1151370783/391
●フカヒレの「醤油煮ベース」は「上湯ベース」ではないから手抜き らしい編
週刊現代(2006.10.2発売)
●仔羊には「仔牛の胸腺」がある という都市伝説編
http://tomosato.net/blog2/2006/11/post_14.html

3 :食いだおれさん:2008/09/23(火) 03:32:53
最近の名作のコラム 料理の章2

●蟹出汁で茹でると蟹身が濃厚になるという妄想 編
http://tomosato.net/blog2/2007/04/post_59.html
●蕎麦屋は寿司屋の一種です 編
http://www.tomosato.net/blog/2007/04/post_142.html
●料理のことはともかく、料理人は悪いやつら という前提編
http://www.tomosato.net/blog/2006/11/post_66.html
●グランメゾンはシェフの使い捨てが繁栄維持の条件と語る 自称ソムリエ編
http://tomosato.net/blog2/2007/09/post_77.html
●昆布や鰹節は調味料 編
http://tomosato.net/blog2/2007/10/post_82.html
●我輩の辞書の「江戸前鮨」という項は、 自分で捏造しちゃった編
http://tomosato.net/blog2/2007/11/post_89.html
●数え方など知らないが、7手で握る手数の少ないすし編
http://tomosato.net/blog2/2007/11/post_93.html
●鴨のことは知らないことが自慢カモ 編
http://tomosato.net/blog2/2007/12/post_99.html
●ミシュランのミスで存在しないはずの「千葉の伊達」という地鶏を知っている 編
http://www.tomosato.net/blog/2007/12/post_296.html
●ありきたりのポークソテーのレシピに驚愕しました 編
http://tomosato.net/blog2/2008/01/post_105.html
●握れば勝手に隙間ができる というオカルト鮨編
http://www.tomosato.net/blog/2008/01/post_307.html
●基本の刺身「角造り」を知らなかったという、基本を踏み外した評論 編
http://tomosato.net/blog2/2008/01/post_107.html
●「関アジ」という鯵ではない珍魚がいるらしい編
http://tomosato.net/blog2/2007/12/post_98.html
●MSGで臭みをとるという、びっくりマジック編
http://tomosato.net/blog2/2008/03/post_124.html

4 :食いだおれさん:2008/09/23(火) 03:33:22
最近の名作のコラム 酒の章

●ドサージュは熟成には関係ない&20年は熟成とは言わない編
http://www.9393.co.jp/tomosato/kako_tomosato/2005/05_0320_tomosato.html
●カベルネは右岸編
http://www.9393.co.jp/tomosato/kako_tomosato/2005/05_0420_tomosato.html
●ワインは生鮮穀物から造られる編
http://www.9393.co.jp/tomosato/kako_tomosato/2005/05_0626_tomosato.html
●日本のワイン事情を説明してあげよう編
http://www.9393.co.jp/tomosato/kako_tomosato/2005/05_0904_tomosato.html
●100個くらいの樽を積み重ねたソレラシステムという装置編
http://www.9393.co.jp/tomosato/kako_tomosato/2006/06_0305_tomosato.html
●ワインも寿司も美味しさの優劣をつけられないとカミングアウト編
http://www.9393.co.jp/tomosato/kako_tomosato/2006/06_0423_tomosato.html

5 :食いだおれさん:2008/09/23(火) 03:33:46
最近の名作のコラム 迷走の章

●ドンキホーテ水車アタック 編
http://www.9393.co.jp/tomosato/kako_tomosato/2005/05_0218_tomosato.html
●制服女学生を守れ 編
http://www.9393.co.jp/tomosato/kako_tomosato/2005/05_0513_tomosato.html
●自腹ですが飲食は全額経費で税金いらず 印税丸儲け編
http://www.9393.co.jp/tomosato/kako_tomosato/2005/05_0606_tomosato.html
●ミシュランの審査員の目はごまかせても友里の目はごまかせません 編
http://www.9393.co.jp/tomosato/kako_tomosato/2005/05_1102_tomosato.html
●CPの意味を勘違いしないで という勘違い 編
http://www.9393.co.jp/tomosato/kako_tomosato/2006/06_0303_tomosato.html
●シェリーに口惜し 編
http://www.9393.co.jp/tomosato/kako_tomosato/2006/06_0320_tomosato.html
 ■参考文献 シェリーのさらなる誤解/古川修
 http://www.9393.co.jp/furukawa/kako_furukawa/2006/06_0324_furukawa.html
●物書き生命をかけて修正 編
(小泉首相が)拉致問題で政治生命をかけて訪韓(訪朝に修正済み)
http://www.tomosato.net/blog/2006/09/post_49.html
●スペシャリテをたずねるとド素人 と語るギガント素人
http://www.tomosato.net/blog/2007/11/tv.html
●公然と事実を摘示し人の名誉を毀損する日々 編
http://www.tomosato.net/blog/2007/12/post_286.html
●NY版は見たことないけど、「NY版でも・・・徹していない」編
http://www.bunshun.co.jp/mag/bungeishunju/bungeishunju0801.htm 文藝春秋0801
■参考 http://tomosatoyuya.moura.jp/?p=51


6 :食いだおれさん:2008/09/23(火) 03:34:24
最近の名作のコラム モウラの章 1

●ボクが「グジのお椀」を好きだってことをミシュランは知らない編
http://tomosatoyuya.moura.jp/?p=8 菱沼
●少量ポーションだと質の良し悪しが判別できないらしい編
http://tomosatoyuya.moura.jp/?p=10 ル・マンジュ・トゥー
●「臭みをおさえる」と質が悪いらしい編
http://tomosatoyuya.moura.jp/?p=17 やま祢
●20数年ずっと小田急・新宿ですが、なにか?編
http://tomosatoyuya.moura.jp/?p=18 C[S]ミッシェル・トロワグロ
●鉄板焼きは肉質の差を表現できない調理法 らしい編
http://tomosatoyuya.moura.jp/?p=19 銀座うかい亭
●「絶品のカッペリーニ」・・・ってこれ、買ってきた乾麺ですけど編
http://tomosatoyuya.moura.jp/?p=25 リストランテASO
●飯と味噌汁に煮魚や焼き魚。こんなのは和食じゃない らしい編
http://tomosatoyuya.moura.jp/?p=29 田はら
●藪の辛汁 どっぷりつけて 使い切り 三手繰り半で 蕎麦湯も差せず編
http://tomosatoyuya.moura.jp/?p=32 竹やぶ
●料理名偽装で和洋折衷偽装編
http://tomosatoyuya.moura.jp/?p=33 ピエール・ガニェール・ア・東京
●蒸さないウナギは直焼きです(正しくは地焼き)編
http://tomosatoyuya.moura.jp/?p=34 龍吟
●エルブジと違うから「スペイン料理」ではない らしい編
http://tomosatoyuya.moura.jp/?p=36 小笠原伯爵邸
●並の質の「すきやばし次郎」にひけをとらない質の良さ編
http://tomosatoyuya.moura.jp/?p=39 青空
●懐石の定番伝統料理「うずみ豆腐」を誹謗中傷 編
http://tomosatoyuya.moura.jp/?p=43 万歴龍呼堂
●言葉の意味は知らないが「グランメゾン」としてダメらしい 編
http://tomosatoyuya.moura.jp/?p=51 ベージュ

7 :食いだおれさん:2008/09/23(火) 03:34:44
最近の名作のコラム モウラの章 2

●お椀に醤油をいれる店は皆無らしい 編
http://tomosatoyuya.moura.jp/?p=56 富麗華


8 :QED:2008/09/23(火) 06:04:36
スレ立て乙。

以上です。

9 :やぎ:2008/09/23(火) 07:00:51
スレ立て乙。



10 :食いだおれさん:2008/09/23(火) 07:37:02
このところ、qedが流行ってるなw
ま、これはこれで面白いからいいんだが、
寺田のおもうツボかも。

11 :食いだおれさん:2008/09/23(火) 08:58:39
北の検索職人様はルソーにも詳しいぞ。
原書もロシア経由でお持ちだが読む時は
翻訳機らしい。
ハラショーしまちょう

12 :食いだおれさん:2008/09/23(火) 09:26:37
ロジャーさん

わざわざ、どうも。
しかし、「前にからまれた」って、絡んで来たのは、あのおじさんの方なんですけどね(苦笑)。

酔っ払って、脂っこい物と、締めの麺類を食べたくて行っていたのですが、素面で一軒目に一人で行く所ではないと断言出来ます。と言うか、素面じゃ、あんな脂っこい物食べられないよなぁ・・・。あのおじさん、大丈夫かなぁ?

最近はミシュランに寄生して、意味のない食い散らかしを行っている様ですが、いよいよ「末期」なのかなぁ?(笑)

投稿 ずこ | 2008年9月22日 (月) 22:02





13 :食いだおれさん:2008/09/23(火) 09:34:39
2008/9/23 火曜日 3:00:48 posted by Q.E.D.

↑笑いを通り越して薄ら寒いんだけど…

14 :食いだおれさん:2008/09/23(火) 09:53:25
なーんだ、とろろの書き込みばかりじゃん、ここ。バレバレ
もういい加減気づきなよ、QEDから完全無視されてるオマエが一番みじめだということにサwww


15 :食いだおれさん:2008/09/23(火) 10:35:16
敵はいつも一人ですね。わかります

16 :食いだおれさん:2008/09/23(火) 11:18:04
アンチ友里でもアンチQ.E.D.というのはありかなw
蝦夷の通販店長、Q.E.D.、あたまがいい振りしたいキチガイを
おちょくるのは楽しいからね

あ、外国語がお好きなところも・・・ムフフ

17 :食いだおれさん:2008/09/23(火) 11:39:01
とろろはここでネタ仕入れてるだけだろ。
qとビビアンとを絡めるのはやりすぎだな。
間違ってるし面白くないよ。


18 :食いだおれさん:2008/09/23(火) 11:42:59
atrubber=とろろ
どうしても文章長くなってしまう残念な伝え下手。
仕事でも叱られてるんだろうな。

19 :食いだおれさん:2008/09/23(火) 11:56:10
おっと、昼になったら今度はアンチとろろが沸いてきたか。
アンチ友里、アンチQED、アンチとろろ、
まあ、人生いろいろだなあ。

20 :食いだおれさん:2008/09/23(火) 11:58:22
>17
いよいよQEDも、2ちゃん参戦か。がんばれよ。

21 :食いだおれさん:2008/09/23(火) 12:02:08
>>14
この期に及んでQちゃん支持かよ

22 :食いだおれさん:2008/09/23(火) 12:06:26
とろろが書いる事実(書き込み時間)はやはりおかしいぞ。
そんなことを調べるとろろはもっとおかしい奴だが。

23 :食いだおれさん:2008/09/23(火) 12:06:41
地方発送承ります。

ジンギスカン 中野
中野羊姦本舗

24 :食いだおれさん:2008/09/23(火) 12:16:03
Qは知識(検索能力?)、文才ともにビビアンに劣るだろう。
共に暇で常時臨戦態勢にあるだけなんじゃないか?


25 :食いだおれさん:2008/09/23(火) 12:33:19

ごめん。24は撤回する。丸本の言ってる通りだ。


26 :食いだおれさん:2008/09/23(火) 12:37:18
いや、時間だけじゃなくて、Qとビビアンは、
書いてる内容がそっくりだよ。もちろん故意に文体は
変えてるようだけど、よく見るとわかってくる。

27 :食いだおれさん:2008/09/23(火) 13:26:24
>女二人食べ歩きの旅。
唐突な性別カミングアウトはまずかったな。
蓄積されたネット情報を再利用したい気持ちはわかるが、検索疲れで判断力を欠いたようだな。
もったいないと思い始めることは偽装の始まりでもある、ということが学習できなかったか。


28 :食いだおれさん:2008/09/23(火) 13:47:12
書き込み時間の不自然さはあるが、「コードシェア」以外に空中戦は繰り広げられていないから、偶然の可能性は捨てきれないな。
JWを泳がせてやれば決定的だったのにな。
友里が間の悪い突っ込み入れやがった。


29 :食いだおれさん:2008/09/23(火) 13:57:30
しかし、この掲示板の特徴ですが、他の方の書き込みは一定時間(かなり数時間レベル)が立たないと表示されず、私のコメントだけしか表示されません(さらに私の新しいコメントはコメント総数に含まれていないようです)。
と言う事実から考えると、「ビビアン」様と「QED」様がほぼ同時にお互いに返事をし合うのは無理だと思います。
もちろん、一つだけ方法があります。同一人物が書く場合ですね。
それだとビビアン様はネカマになってしまいます。
ちょっと、きもいです。
2008/9/23 火曜日 9:55:35 posted by 客


そういえば、ちょっと前に書き込み反映のラグの件で、
いろいろあったような・・・
同一人物連続書き込み防止のシステムだったら、これにハマったわけで。

これは将棋で言うところの<詰み>ですなw

女二人食べ歩きの旅、って・・・・おぇぇぇぇぇ〜〜〜

30 :食いだおれさん:2008/09/23(火) 14:03:54
客が何を言いたいのかがわからないのだが…
qもビビアンも相手が直前に書いた、他の人からは見えない会話を拾ってるいるわけじゃないからな。


31 :食いだおれさん:2008/09/23(火) 15:52:24
友里と友里挺身隊とで、同じような事があったから、「天唾」になるよ。



チーム友里君(藁)

32 :食いだおれさん:2008/09/23(火) 16:07:08
ロジャーさん

わざわざ、どうも。
しかし、「前にからまれた」って、絡んで来たのは、あのおじさんの方なんですけどね(苦笑)。

酔っ払って、脂っこい物と、締めの麺類を食べたくて行っていたのですが、素面で一軒目に一人で行く所ではないと断言出来ます。と言うか、素面じゃ、あんな脂っこい物食べられないよなぁ・・・。あのおじさん、大丈夫かなぁ?

最近はミシュランに寄生して、意味のない食い散らかしを行っている様ですが、いよいよ「末期」なのかなぁ?(笑)

投稿 ずこ | 2008年9月22日 (月) 22:02



33 :食いだおれさん:2008/09/23(火) 16:42:21
>>30
ヒント:コードシェア

34 :食いだおれさん:2008/09/23(火) 17:28:57
蝦夷の通販店長、Q.E.D.、あたまがいい振りしたいキチガイを
おちょくるのは楽しいからね

35 :食いだおれさん:2008/09/23(火) 18:33:32
atrubberもういいから引っ込め。
とろろになっても文体は変わらないよ。
と思ったんだけどとろろのほうがatrubberと比べると文章が壊れてる気が・・・。

36 :食いだおれさん:2008/09/23(火) 19:17:12
カルガモ?フェラガモ?
何が面白いの?

37 :食いだおれさん:2008/09/23(火) 20:12:16
で、とろろは何を怒ってんの?

38 :食いだおれさん:2008/09/23(火) 20:34:29
>>36
おじさんなんだから大目に見てやれよ。

39 :食いだおれさん:2008/09/23(火) 20:44:38
>>33
コードシェアは間抜けだが時系列的には問題ないだろ


40 :食いだおれさん:2008/09/23(火) 21:08:07
>37
Qちゃんがbattanの正体をバラしたからだろ。
ちゃんと読めってwww
でも、それで怒ってるほうが異常。

41 :食いだおれさん:2008/09/23(火) 21:19:05
>>40
それどこ?


42 :食いだおれさん:2008/09/23(火) 21:28:38
トールダルジャンの真ん中あたりにあるだろ。


43 :食いだおれさん:2008/09/23(火) 21:31:58
カールガモ♪フェーラガモ♪

44 :食いだおれさん:2008/09/23(火) 21:39:11
>>42
すまん、どれのことだかわからん。


45 :食いだおれさん:2008/09/23(火) 21:53:30
>>42

○ユウスケ
・以前,どちらかのコメント欄にもその名が登場していた
半蔵門の『アプローディ・ユウスケ』。
そこの『ユウスケ』シェフはこちらのご出身。
・鴨がウリというまでの印象は私にはありませんし,
店の設えも全く異なります。基本に忠実。
http://www.applaudi-y.com/
  ◇
以上です。

2008/9/20 土曜日 0:35:16 posted by Q.E.D.


これのこと?

46 :食いだおれさん:2008/09/23(火) 21:55:39
そろそろQは磨き込んだJWウェストンを泣きながら捨てに行く時間だな


47 :食いだおれさん:2008/09/23(火) 21:57:53
そのうえにある、こっちの人、検索かけると九州人だね...

※『エリタージュ』上柿元氏なら,技術のポイント等をキチッと説明・解説してくれるかもしれません。


48 :食いだおれさん:2008/09/23(火) 22:23:36
>>45
へええ。何突然言い出したのかと思ったら、そういうことだったのか。


49 :食いだおれさん:2008/09/23(火) 22:37:15
atrubberうざ

50 :食いだおれさん:2008/09/23(火) 22:56:02
ビビアンもQも一生懸命で見ていて微笑ましいですなぁ

51 :食いだおれさん:2008/09/23(火) 22:58:01
49はビビアン?
四苦八苦の49でしょうか、マダムww

52 :食いだおれさん:2008/09/23(火) 23:16:07
>帰りの便でQEDさんが一番魅力的にみえた人がいたら、
それが私だと【思い込んでください】
パリで味噌ラーメン中毒に冒されてるマダムが一番って、AFはブサイクしか乗せてくれないのか?
乗りたくねー


53 :食いだおれさん:2008/09/23(火) 23:35:01
>アンチの方の書き込みを私はほとんど読ませていただいて降りませんので、このような間違いが起こりました。
すみませんでした。

2008/9/23 火曜日 20:21:16 posted by 客

丸ちゃん恥ずかしいな。もう出てくるなよ。
>>30
を読んで悟ったんだろうな。読まずに批判ってありえねえだろ。


54 :食いだおれさん:2008/09/23(火) 23:53:04
Qちゃん、これからはビビアンに一本化したみたいだなwww

55 :食いだおれさん:2008/09/23(火) 23:54:47
>それが私だと【思い込んでください】

この【 】っていうカッコ、QEDがよく使うんだよなww


56 :食いだおれさん:2008/09/24(水) 00:56:51
蝦夷の通販店長、Q.E.D.うざ

57 :食いだおれさん:2008/09/24(水) 01:02:25
ドンちゃん、2号に続いて、QEDも退場か。
新たなアンチは誰だ?

58 :食いだおれさん:2008/09/24(水) 01:40:37
>>53
Qは客がヘマしたせいでちょっと救われたよな。
Qはこのまま網羅にすがりつくんじゃないか?
グロッキー寸前だった友をQが救い、今度はQが客に救われる…
うまくできたもんだなw


59 :食いだおれさん:2008/09/24(水) 02:46:19
天音詩温でいいよもう

60 :食いだおれさん:2008/09/24(水) 06:43:07
アンチが消えたと思ったら、今度は小学生に占領されているよ。
荒れてたのはアンチのせいじゃなかったみたい。
現場が2ch化したら、こっちはもういらねぇかも。

61 :食いだおれさん:2008/09/24(水) 06:48:55
ようするにトモサトはクラシックな料理や味付けに
ついていけないということなんだよ。古典的な
ものに関する素養がない。

昔はこれがおいしいとされてきた味で、それを懐かしむ
(オイシイと思う)人もたくさんいる、ということ
が理解できないだよ。自分が知らないこと、感じ取れない
ことを店や相手のせいにするんだから。
江戸前が何か分からないというのも当然。

トモサトが昔から食べ歩いていると言うのはウソなんだ、
ということがよく分かる。だから歴史ある店に行くと
田舎もん丸出しになっちゃうところが素直におかしい。

62 :食いだおれさん:2008/09/24(水) 06:57:39
辛い、味が濃い。。。それがなぜか?という
のが分かってないんだね。
今の客に合わせろ、というのなら、みんな同じ味
になるだろうよ。

学生時代に京都によく行ったというのもウソだね。
行っただけだ。せいぜいラーメン食って帰っただけだろ。

63 :食いだおれさん:2008/09/24(水) 07:02:14
>>61-62
遠慮しないでモウラに書き込めば?
とろろさんに続け〜


64 :食いだおれさん:2008/09/24(水) 08:00:41
今度は友禿、王理恵氏に噛み付きかよ。

鼠は何かに噛み付いてないと、歯が伸びちゃうからなwww
毛は伸びないけど。

65 :食いだおれさん:2008/09/24(水) 08:59:59
どうせお金出すなら、スキルが残るものが良いな。
例えば、30万払って加藤鷹氏から「○×(自粛)マイスター」とか。
野菜ソムリエになっても、それで生活出来る人って一部でしょう。
○×マイスターならお金にならなくても、勃たなくなってもw
生涯役に立ちそうだし、人によってはお金になるかもしれないww


66 :食いだおれさん:2008/09/24(水) 09:23:32
>>61
>>62
コードシェア便っていくらするの?

67 :食いだおれさん:2008/09/24(水) 11:09:21
○○マイスターなんて、所詮自己満足。

欲しい人がとればいいし、他人がとやかくいうことではない。

禿鼠はどうでもいいことに、変な正義感(思い込み)をだして
すぐおかしいと噛み付く。

おかしいのは○○マイスターでなく、お前の禿頭。


68 :食いだおれさん:2008/09/24(水) 11:15:14
>荒れてたのはアンチのせいじゃなかったみたい。
今ごろ気付いたかwww
これまでと違うのは、Qはドンや2号と比べると、正攻法で始末されたってこと。
旧来の攻撃スタイルをとった初期メンバーの客が浮いてしまったのが如実にそれを物語っている。




69 :食いだおれさん:2008/09/24(水) 11:31:59
>日本ソムリエ協会がだしている各資格も商売みたいなものであると考えます。

そのソムリエの資格をプロフィールに記載するという禿鼠が「何を言うか」って感じだね。




70 :食いだおれさん:2008/09/24(水) 11:36:59
ジュニアカレーマイスターで10万なんだから、野菜の30万は高いとは言えないよね。


71 :食いだおれさん:2008/09/24(水) 12:00:55
別に本当意に高いならその内淘汰されて行くって。




72 :食いだおれさん:2008/09/24(水) 12:15:25
>>67-71
なんで連投しまくるの?


73 :食いだおれさん:2008/09/24(水) 12:19:40
>>72
何でもかんでも同一人物だと騒いでるのはお前かwww


74 :食いだおれさん:2008/09/24(水) 12:31:57
>>73
その設定は無理があるんじゃないの?w

75 :食いだおれさん:2008/09/24(水) 12:55:10
71だが、他は知らんよ。馬鹿じゃねーか。




76 :食いだおれさん:2008/09/24(水) 12:58:28
メールとの靴を確認するためのオフ会を期待していたのだが
なさそうですね。

友里大先生がオフ会にさそう、Q.E.D逃げる、アンチはチキンは
定説になるの構図が再び見られるチャンスだったのですけどね。

77 :76:2008/09/24(水) 13:11:01
メートルの間違いね。
すいません。テラダもびっくりな間違いをしてしまった。

78 :食いだおれさん:2008/09/24(水) 13:13:19

結局アンチはオフ会が実現しそうになると尻尾まいて逃げる
ってのがよくわかりまんた

79 :食いだおれさん:2008/09/24(水) 13:19:14
自分以外の書き込みが
すべて同一人物によるものと思い込みのは、
鼠講の定説です。

80 :食いだおれさん:2008/09/24(水) 13:22:29
↑JWさんこんにちは


81 :食いだおれさん:2008/09/24(水) 13:23:04
よその協会に噛み付く前に自分が関係している
日本ソムリエ協会にまずは噛み付くべきだと思うけどね。


82 :食いだおれさん:2008/09/24(水) 13:24:33
今度のターゲットはワン理恵か。
友嫌いだが今回はがんばって噛み付き膜って欲しいな。
彼女のいい評判を聞いたことがないんだよね。
昔いた会社でも何かあれば「世界の王の娘」風を吹かせたり
我侭三昧だったと方々から聞いた。

83 :食いだおれさん:2008/09/24(水) 13:37:43
アク禁にしておいて、「アンチは逃げる」でつか?

面白い人ですね。あ、鼠か。



84 :食いだおれさん:2008/09/24(水) 13:42:13
JWは逃げるんじゃなくて、靴がないから行きたくても行けないんだよ。
わかってやれよ。
ノーブラナントカのかけらもない奴らだな。


85 :食いだおれさん:2008/09/24(水) 13:52:16
>>74
君は72と同一人物なのかな??
「無理」の理由がコードシェア級にわからないんだが…


86 :食いだおれさん:2008/09/24(水) 13:52:24
ホモ里は蕎麦の音を立てずに食べることが出来ないから
ワン理恵から返事がもらえないんだよww

ホモ里って音を立てて吸えって言ってそうww

87 :食いだおれさん:2008/09/24(水) 14:37:23
>>84

ノーブラだったら、俺も賛成だ。



88 :食いだおれさん:2008/09/24(水) 14:38:14
>>87

音を立てて、「チンコを吸え」ってか?



89 :食いだおれさん:2008/09/24(水) 15:07:16
禿鼠のチ○コは鼠並?

90 :食いだおれさん:2008/09/24(水) 15:29:44
>>偶然ですが私も最近の勝負靴は「ア・テストーニ」です。

いい年こいてまだ勝負してるのか、禿鼠。

ハルミと双子の鼠娘と培が泣くぞ。

91 :食いだおれさん:2008/09/24(水) 15:56:52
>>90
何に勝負してんだろうね?友禿君は。

ヤレヤレ。




92 :食いだおれさん:2008/09/24(水) 17:26:47
ところ2号はまだあら皮を予約しないのか

93 :食いだおれさん:2008/09/24(水) 17:46:52
Qは依然時間稼ぎか
こんなことしてもノーブラの件は逃げ切れないよ


94 :食いだおれさん:2008/09/24(水) 18:30:47
>>91
リーブ21

95 :食いだおれさん:2008/09/24(水) 18:37:25
ビビアンがもし、機内一魅力のあるセレブだったとしたら、Qに絡まれてたってことだけで笑えるね。


96 :食いだおれさん:2008/09/24(水) 19:03:13
冶チャンも最近の勝負クックは「ア・チェストーニ」でちゅ。

97 :食いだおれさん:2008/09/24(水) 22:46:00
QEDが涙目になっとる。。。

98 :食いだおれさん:2008/09/24(水) 22:47:21
Qちゃんも○×マイスター取得して、マダム・ビビアンを
桃源郷へ誘ってください。
おおっ、シャンパンの泡のようですわw

99 :食いだおれさん:2008/09/24(水) 23:04:05
治ちゃんも×○マイスター取得して、中野塵を
桃源郷へ誘ってください。

おおっ、さすがにシャンパンは出ませんw

100 :食いだおれさん:2008/09/24(水) 23:04:19
査読査読

101 :食いだおれさん:2008/09/24(水) 23:12:31
>>98
>>99
マイカレーで決着つければよくね?

102 :食いだおれさん:2008/09/24(水) 23:47:36
これからは「アンチ」じゃなくて
トモサトマイスターと呼んでくれw

103 :食いだおれさん:2008/09/25(木) 00:58:45
Q.E.D.は完全に引き時をなくしたなw

104 :食いだおれさん:2008/09/25(木) 01:27:53
>>103
JWに引き時なんてないんだよ。
>このコメント欄が心地よくなんとしても居続けたいとお思いなら、今後はネットで知った単語やレストラン情報をしっかり自身で消化してから書き込んでください。
友に完全に見透かされてるよ。そして、尚書く。
>《見習いたい慣習》
・美術館などの公共の場で,次の人のためにドアを押さえて待つこと。
・列車内等で,対象の女性にまず一声かけてから「手荷物」を網棚に上げること。
※しかし,対象が若い女性の場合,断られている場面を散見します。

《見習いたくない(真似できない)慣習》
・雨が結構降っているのに,傘をささずに歩くこと。
で、靴磨きのときもそうだったが、単語を使わないと途端に話が貧乏臭くなるwww


105 :食いだおれさん:2008/09/25(木) 01:38:58
>>104
なんかもう完全に壊れてる感じだね。
笑うよりも引く。

106 :食いだおれさん:2008/09/25(木) 01:46:15
>>105
俺、泣くかも

107 :食いだおれさん:2008/09/25(木) 02:09:30
QED、あわれサンドバッグ状態...
とろろはそろそろ勘弁してやれ

108 :食いだおれさん:2008/09/25(木) 02:17:37
今さら叩くのは大人気ないけど、
>・他にも何かございましたら補足願います。
>《見習いたい慣習》
なんていいパス出されたら、身体が勝手に動いちゃうよね。憐れすぎる。


109 :食いだおれさん:2008/09/25(木) 02:23:10
qedのせいで埋もれてるけど、

2008/9/24 水曜日 22:50:09 posted by ビビアン

↑これも very good ですね

110 :食いだおれさん:2008/09/25(木) 02:40:51
ノーブラの件では事実上の敗北宣言をしたようだが、ウェストンの件をおざなりにして、よくもしれ〜っと方向転換できるもんだな。Qは本当に怪物なんじゃないか?
ビビアンも質問に答えずに質問で返すとは、既に末期症状だ。


111 :食いだおれさん:2008/09/25(木) 02:57:03
QEDがコワレタ

112 :食いだおれさん:2008/09/25(木) 02:57:10
jwのせいで友里批判の士気が一気に下がってしまったな。やれやれ。
いつの間に風向きが変わったんだろうな?


113 :食いだおれさん:2008/09/25(木) 03:01:45
>>112
アンチ友里にとっても、QチャンはA級戦犯だなwww
まったく使えないやつだ。

114 :食いだおれさん:2008/09/25(木) 03:19:27
ドンは最後は壊れちゃったけど、傾聴に値するところはあった。
Qはそもそも言いたいことがない。網羅に居たいだけなら、主張なんてしなけりゃよかったのに。
>>112
2号の時も荒川から神風が吹いたな




115 :食いだおれさん:2008/09/25(木) 08:00:16
>編集側がきっちり仕上げていただけると思います。

誤字脱字、事実関係のチェックはすべてお任せ。
それは講談社の責任だからね、ボクはただ書くだけ
だから。

トモサトマイスターなら誰でもそう思うね。


116 :食いだおれさん:2008/09/25(木) 08:03:33
ブログはタダだからみんな読むんや。
金を出してまでは誰も読まんわな。
こんなことが編集者には分からんかなー。

誰が金出して「行ってはいかん」店を
知りたいと思うんや?行ってみたいな、と
思うから金出して買うんやないか。

アホやな。

117 :食いだおれさん:2008/09/25(木) 09:15:56
僻み根性だけで生きている寺田治夫
あらゆる人々に噛み付いてきたが致命傷にまで追い込んだ実績は無いw


118 :食いだおれさん:2008/09/25(木) 09:37:42
QEDはノブレスオブリージュをどんな意味だと思ってたんだろうか?
「優雅な気持ち」ぐらいの感じ?

119 :食いだおれさん:2008/09/25(木) 10:10:13
ネットからの出典をあかされてQED 笑いもの
これでまた一人退場が決まったな
あとはなりすましのビビアンだ

120 :食いだおれさん:2008/09/25(木) 10:29:12
>>119
アホか?
退場なんてしてねーよ。
コメントを表示させないよう、操作してるだけじゃねーか。




121 :食いだおれさん:2008/09/25(木) 10:42:30
一部のアンチをアク禁にして、言論を封殺する講談社。
出版社がこんなことをしたら、自殺行為なのに。

もう、今後講談社の本を買うことはないだろう。

122 :食いだおれさん:2008/09/25(木) 11:06:03
>120 121
同じHNで書き込む勇気がなく、アク禁でもないのに
アク禁だと2ちゃんで憂さ晴らし

惨めなアンチ達ですな

123 :食いだおれさん:2008/09/25(木) 11:13:22
>>122
いや。同じハンドルだと確実にはじかれるよ。
姑息なことやっていて恥ずかしくないのか?





124 :食いだおれさん:2008/09/25(木) 11:24:50
ドンも2号もアク禁だと言われだしたときには既に終わってたからな。
アク禁にならなくても自主撤退するかQのようにこびりつくかしかないだろ。
どっちにしても恥の上塗りだ。
本質的な切込みをしている最中にアク禁になったのって誰かいたか?


125 :食いだおれさん:2008/09/25(木) 11:30:21
1番出汁はお椀に使い、2番出汁は炊き合わせなど他の皿に使用します。
どちらもカツオと昆布からとりますから、基本的には同じような味になると思いますが、
味わい(濃さと言いますか)は違うのではないでしょうか。

濃いだ、キツイだ散々出汁についていっておきながら
「違うのではないでしょうか」はないんじゃない?

126 :食いだおれさん:2008/09/25(木) 11:36:04
>料理はレシピだけではなく現場を任されているシェフの技量がそのまま反映されることが証明された、
落胆の一夜となりました。

料理人がまじめに作れば味に差が出ないから経営姿勢やCPを評価するんじゃないの?
「シェフの技量がそのまま反映されることが証明された落胆の一夜」とは
友禿の定説が覆され、やはり料理人の腕が大事だと認めなければいけなくなった
落胆の一夜ということでよいでつか?

127 :食いだおれさん:2008/09/25(木) 11:37:19
>>124
アホが頑張ってるな。
あら皮で逃げたのは友禿だと言うことは定説だよ。




128 :食いだおれさん:2008/09/25(木) 11:48:01
たしかに友は調子に乗ってたけどね。玉砕覚悟して突っ込めば落とせたかもしれない。
でも2号は2号で終わってたんだよ。
2ちゃんで憂さ晴らししていないところを見るとそう思うよ。


129 :食いだおれさん:2008/09/25(木) 11:48:02
音羽なんて、所詮三流。

金になると思えばなんでも売るとこだろ。

まともな出版社は禿鼠なんか相手にしない。

130 :食いだおれさん:2008/09/25(木) 12:03:34
>ループタイの貸与や浴衣というのは、さすがに寒過ぎるとは思いますけど。

通りすがりの攻撃でトバッチリを食らってからウンコの音沙汰が途絶えている。ほとぼり冷めるのを待ってるな。こいつ、自分の失態隠しのためにQ批判に加わってるんじゃね? 丸本も怪しい。

131 :食いだおれさん:2008/09/25(木) 12:06:27
>>128
終わってるのはお前だよ(笑)





132 :食いだおれさん:2008/09/25(木) 12:08:32
さて、これでタテルヨシノのところに、
しれっといつものようにコメントつけてたら、
ほんとQちゃん受けるぞ。ファンになっちゃうかも。

133 :食いだおれさん:2008/09/25(木) 12:24:00
>>130
丸本って友に歯向かってないからお咎めなしになってるけど、ハレの日に次郎チョイスした挙句に態度が悪い言ってみたり、値踏みされるのがイヤだから外国は嫌いだとか言ってみたり、友より酷いクレーマーだよな。


134 :食いだおれさん:2008/09/25(木) 12:34:46
QEDを見てると東京kittyを思い出す

135 :食いだおれさん:2008/09/25(木) 12:50:39
アク禁って書いている人に訊きたいんだけど、IPではじかれてるの?それともHNではじかれるの?
誰か試した人いる??はじくならQちゃんはじいてやれって感じがするけどはじいてないようだけど
これはどういうこと?何か確信があって書いているんでしょ?友里は嫌いだけど、違和感があるんで書いてみた。

136 :食いだおれさん:2008/09/25(木) 13:03:48
>>135
前に同じような質問があったけど、誰もこたえてくれなかったよ。
2号もここ見てただろうし、彼がレスしないのは、そっとしておいてくれ、ということだと思った。


137 :食いだおれさん:2008/09/25(木) 13:06:23
アク禁なんてないってw
だって、オレ、書き込んでるもん。
まだ2号がうろうろしてんのか?
それとも「知ったかQちゃん」か?

138 :食いだおれさん:2008/09/25(木) 13:29:45
>>137
お前誰だよ?

139 :食いだおれさん:2008/09/25(木) 13:53:19
>>119

これのこと?

・まず,「レストラン文化」の礎は,かつて旧体制の特権階級に
仕えていた料理人達が街に出て店を開いたり,新興貴族の厨房に
おさまったことで築かれた−ということを念頭において次に話を進めましょう。
2008/9/24 水曜日 20:46:05 posted by Q.E.D.

http://www1.accsnet.ne.jp/~terakoya/biographie/antonin_careme.html

いや、これは笑った!
2008/9/25 木曜日 7:10:41 posted by J.W.とろろ

アンシャンレジーム(旧体制)の特権階級に仕えていた料理人達は、
あるものは街にレストランを開き、あるものは新興貴族や
新興ブルジョワジーの厨房におさまった
そしてパリのレストラン文化の基礎を築いていく


パクリじゃん

140 :食いだおれさん:2008/09/25(木) 14:02:35
中央線うぜえ
とろろの劣化コピーじゃん


141 :食いだおれさん:2008/09/25(木) 14:24:03
>>117
寺田の人生って

誰かに噛み付く。
  ↓
ほとんどスルーされる。
  ↓
そして、また次のやつに噛み付く。

の繰り返し。

ここまで学習能力のない香具師も珍しいお。



142 :食いだおれさん:2008/09/25(木) 14:30:25
>141
それはスルーを逃げたと勘違いできるテラダ脳のなせる業

143 :食いだおれさん:2008/09/25(木) 14:50:30
>>142
おまえは間違っとる!





鼠男に学習能力はない。

144 :食いだおれさん:2008/09/25(木) 15:12:48
>143
しかし睾丸に鞭の味を覚えてしまう動物脳のテラダww

145 :食いだおれさん:2008/09/25(木) 16:09:37
jwが
タテルヨシノに……




キターーーーーーーー-!

146 :食いだおれさん:2008/09/25(木) 16:35:11
JWとノーブレスオブリージュは、友里を含めて追求してる奴らの方が見苦しいな。
ということがわからないのかな。どーでもいいことをあげつらって集団いじめっこ集団でかなりキモイぞ。

147 :食いだおれさん:2008/09/25(木) 16:37:22
ウッホ友里

148 :食いだおれさん:2008/09/25(木) 16:47:57
いつも突っ込まれるからとここぞとばかりに書きまくる
友禿悲しすぎ。

149 :食いだおれさん:2008/09/25(木) 16:55:27
>>146
JWのキモさは最強だろ
たしかに今朝あたりは見苦しかったが、
浜田家でまた居直ってるからなあ


150 :食いだおれさん:2008/09/25(木) 17:11:14
居直るならローファー以外のウェストンにもケリをつけるべきだな
アンチとして退場を願いたいよ
こういうルーズなのを許しておくと友に逃げ道を作るだけだぜ


151 :食いだおれさん:2008/09/25(木) 18:22:38
北の横綱も
タテルヨシノに……




キターーーーーーーー-!


152 :食いだおれさん:2008/09/25(木) 18:58:06
>>146
あなたが、「カジュアルな読者の印象」を
そう誘導したい理由はよくわかります。
そんなものが通用するとは思えませんが。

153 :食いだおれさん:2008/09/25(木) 20:09:25
50過ぎて嫁も娘もいるのに
勝負靴とか言ってるやつには
誰も敵わない
誰も構わない

154 :食いだおれさん:2008/09/25(木) 20:32:25
中野塵、水に落ちた犬Q.E.D.を叩く為に再び蝦夷の奥地より降臨!






155 :食いだおれさん:2008/09/25(木) 20:39:37
2008/9/25 木曜日 17:40:25 posted by ビビアン

ヤバイヤバイヤバイ

156 :食いだおれさん:2008/09/25(木) 21:01:23
>>153
もっと実のあるツッコミを入れなさい


157 :食いだおれさん:2008/09/25(木) 21:12:28
勝負ってたって下着の話じゃないんだから、色っぽい話とは限らんだろ普通。

158 :食いだおれさん:2008/09/25(木) 21:18:45
おいおい
jwのせいでチーム友里が勢いづいちゃったな
丸本がウンコを引っ張り出そうとしてるのがムカツクわ〜

159 :食いだおれさん:2008/09/25(木) 21:19:27
>>156
普通に考えれば、友里さんには
たくさん突っ込みどころがあるはずなのに、
ここにいる「アンチ」は妙なところにばっかり
突っ込んでますね。個人情報をほのめかしたり。
不思議だなぁ。ああ不思議だなぁ。

160 :食いだおれさん:2008/09/25(木) 21:24:30
>>155
「トゥールダルジャン」とこね。
ビビアンもまた「ル・マンジュ・トゥー」なんだwww
香ばしいですなぁ。

161 :食いだおれさん:2008/09/25(木) 21:24:53
2008/9/25 木曜日 19:07:51 posted by Q.E.D.

↑がんばるQちゃん素敵です!


162 :食いだおれさん:2008/09/25(木) 21:30:37
>>160
もうなんつーか、突っ込む気もしなくなってくるよね

163 :食いだおれさん:2008/09/25(木) 22:09:51
>>161
しかし、しゃしゃり出てきた2線級相手ならJWにもつけ入る隙はあるぞ


164 :食いだおれさん:2008/09/25(木) 22:44:19
>「お菓子の寺小屋」見ちゃいました。さらっとしか見てませんが、
>思わず…QEDさんはもしや女性?コックさん?お菓子好き?検索好き?笑

単なる恥曝し、ですネ。
−以上−


165 :食いだおれさん:2008/09/25(木) 23:09:20
ここも網羅もますますつまんねーな。賞味期限切れもいいところ。

166 :食いだおれさん:2008/09/25(木) 23:34:20
だったら来るなボケ

それとも傍観、ですか(失笑

167 :食いだおれさん:2008/09/26(金) 01:02:56
50過ぎて勝負靴とか言ってる時点で
ウザキモwww


でも、これって鼠男には最大の賛辞かも?

168 :食いだおれさん:2008/09/26(金) 01:15:37
「勝負靴」なんてJWでも絡まなかったところじゃねえかw


169 :食いだおれさん:2008/09/26(金) 01:29:41
何でアンチって馬鹿しかいないん?

170 :食いだおれさん:2008/09/26(金) 01:31:52
チームも相当なもんだけどな。
それがわからないならお前もね。


171 :食いだおれさん:2008/09/26(金) 02:12:56
なーんか、どす黒い空気が漂ってないか、モウラに?
でも、よぉーく読んでみると、チーム友里は何も具体的な指摘はできてないんだよな
集団で追い詰めたような感じにみせてるだけじゃんwwwあほらし

172 :食いだおれさん:2008/09/26(金) 02:20:40
勝負靴どころか、お前らは量販店で買うのが関の山だろ?

173 :食いだおれさん:2008/09/26(金) 02:31:33
結局奴らは他人が見つけ出した弱点を突いてるだけだからな。
ノーブラからはもう何も出てこねえのがわかってないな。
ウェストンはQもビビアンも嫌がってるようだから、ノーブラで攻めるのは思うツボなんだよwww


174 :食いだおれさん:2008/09/26(金) 06:21:29
>5年間、コラムやブログで問題提起してきた飲食業界の「悪弊」や
>「定説」について徹底的に述べていきたいと思っております

せやから、いままで書いたことをそのまま書いて
誰が読むねん?これまでただで読めてるのに?
ブログですら、使い回しをさんざん言われてんねや。
これまでトモサトと知りませんでしたという
人がどれだけおんねん。
みんなネットで検索して、バックナンバー読むわ。
で、本に同じことが出てたら「騙されたー」って
思うわ。特に人の揚げ足取りをしとんのやから、
余計、そう思うわ。

175 :食いだおれさん:2008/09/26(金) 07:47:22
日本語使ってください。

176 :食いだおれさん:2008/09/26(金) 07:50:55
>代議士を稼業と勘違いしていないか。

と書いときながら、

>次男の選挙に「刺客」をぶつけて緊張感を出し、

ってこれも世襲やないか。いきなり辻褄があわんなー。
しかも自分も「世襲」やないか。議員なら選挙で落とされる
のにな。
ええなあ、ボンボンは。


177 :食いだおれさん:2008/09/26(金) 07:53:21
>175

トモサト自身が日本語になってないw

178 :食いだおれさん:2008/09/26(金) 08:07:31
田中康夫氏や小沢氏、有森氏などがでても面白い展開になるとは思いますけど。

平沼はどうした?

179 :食いだおれさん:2008/09/26(金) 10:40:29
政治に笑いを持ち込むなよ
まだ民主党の足を引っ張ろうとしてるか、こいつは


180 :食いだおれさん:2008/09/26(金) 11:13:20
そういう皆は誰を支持してるの?

181 :食いだおれさん:2008/09/26(金) 11:34:03
>>172
いいね、培からもらった金がたんまりあって羨ましいよ。

勝負靴はいて塵タンを桃源郷に連れていってください。

ウッホ友里w

182 :食いだおれさん:2008/09/26(金) 11:41:47
客のコメントが真っ当すぎて吹いたw

183 :食いだおれさん:2008/09/26(金) 11:50:25
これが真っ当だって?
ところでQが求めていたのは客の店に対するノーブラだっけ?


184 :食いだおれさん:2008/09/26(金) 12:27:45
しかし今さらではあるが、

[女はお喋り・男は多くを語るな] 服にも通じるものがある気がします。

このビビアンの書き込み、どう見てもQEDだよなあwww

185 :食いだおれさん:2008/09/26(金) 12:39:17
>>184
俺は違うと見ている。
同じ種類のバカが結構いるってことじゃないか。
jw=ビビアンで攻めるのは今のところ拙速だと思うな。


186 :食いだおれさん:2008/09/26(金) 12:50:54
>>130
浴衣のウンコちゃん、ほんとに居なくなっちゃったね。
客らとは違い良心はあったようだな。


187 :食いだおれさん:2008/09/26(金) 13:20:35
世襲の馬鹿社長が、世襲議員に文句を言う。
そして兄弟対決しろと。


禿鼠、グルメごっこまでにしとけ。

188 :食いだおれさん:2008/09/26(金) 13:31:02
>>184
いない、いないwww
最近は開き直ったのか、文体も時間を隠しもしなくなったし。
最終的には証明不能だから、まあどうでもいいんだけどね。

189 :食いだおれさん:2008/09/26(金) 13:42:01
>>133
ついに調子に乗って何ら傑出しない古びた言葉を言ってみた

190 :食いだおれさん:2008/09/26(金) 13:42:37
>>133
ついに調子に乗って何ら傑出しない古びた言葉を言ってみた

191 :食いだおれさん:2008/09/26(金) 14:14:17
>>勿論その「刺客」は身籠もりながら離婚された母に育てられた
>>小泉氏の「三男」が最適と考えます。

この馬鹿、何考えてるんだ。衆議院議員を選ぶということは、国の将来を
その人に託すということなんだよ。
次男、三男対決なんていうワイドショーレベルのことを書いて馬鹿丸出しだな。


平沼氏を自民党総裁にというだけのことはあるよwww



192 :食いだおれさん:2008/09/26(金) 14:28:18
>>191
三男じゃ勝てないしね。
ドン小西と2号が実は友の娘だった、っていうくらい馬鹿げた発想だな。


193 :食いだおれさん:2008/09/26(金) 15:20:16
禿鼠

小泉次男の対抗馬としてお前が出ればいいじゃないか。

ウッホ票が集まるぞwww

194 :食いだおれさん:2008/09/26(金) 17:03:51
>>193
それならまずはカレーマイスターにならないとなw


195 :食いだおれさん:2008/09/26(金) 17:35:20
Q.E.Dと友禿って精神構造が似てるのだろうなあww

196 :タカ○○:2008/09/26(金) 17:40:52
寺田君へ

ひょんなことから、いろいろわかっちゃったので、こちらへ書いておきます。
(人の目が気になって仕方がないあなたには、ここで会えるでしょうから。)

まずは、ブログで取り上げてくれてありがとう。
よほど気になってしかたがなかったんだね。(笑)

ところで、何年か前メールでやりとりした際
 「あなたの幼稚な物言いは、2代目バカ社長にありがちなパフォーマンスだね。」
と書いたら、あなたはしきりに否定していました。
でも、私の推測は、まるっきり当たっていたのですね。
嘘ついていたんだね。

もう、人に言われるまでもなく、自分がどの程度の人間か
いくら能力の低いあなたでもわかっていることでしょう。
そんなウソまでついて、自分を虚飾しなければならない人間なのですから。

その低い能力からくるコンプレックスが、大学時代も、TSB時代も
そして今もあなたの精神を蝕んでいるのでしょう。
あなたの残りの人生で、残念ながらその歪みは修正不可能と思いますので、
せいぜい周りに迷惑をかけないよう、気をつけた方が良いかと思いますよ。
あまり調子にのらない方がね。
老婆心ながら。


時間があったら、知り合いにいろいろ聞いてみるよ。
浜川崎とか、府中とか、新杉田とかのね。

世間て狭いね。


197 :食いだおれさん:2008/09/26(金) 18:24:06
Qちゃん、また必死に話をそらそうとしてるな。
見苦しいことこの上ないよ。可哀想になってきた。

198 :食いだおれさん:2008/09/26(金) 19:20:17
>>197
可哀想になるのが遅いよ…

199 :食いだおれさん:2008/09/26(金) 21:05:55
治夫ちゃんが「食べログ」のコメントをパクったことにはノーコメントなのね。
偽善にも程がありますな。


200 :食いだおれさん:2008/09/26(金) 21:12:52
196が実在する、しかも「寺田治夫」の知人であるのだろうか?



201 :食いだおれさん:2008/09/26(金) 23:03:54
知ったかQちゃん祭りも、そろそろ終わりだな

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)