2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆☆新丸子で旨い店 その4☆☆☆☆

1 :食いだおれさん:2008/09/01(月) 11:47:35
前スレ
☆☆☆☆新丸子で旨い店 その3☆☆☆☆
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1186290617/

2 :食いだおれさん:2008/09/01(月) 11:48:23
刀削麺のランチメニューってやすいの?

3 :食いだおれさん:2008/09/01(月) 17:33:33
3ちゃんゲット

4 :食いだおれさん:2008/09/01(月) 23:30:45
需要ないのに何で立てるの?

とりあえずテンプレらしきもの。
・まつきネタ、福屋ネタはとりあえずスルー


5 :食いだおれさん:2008/09/02(火) 18:35:34
需要はないが、書き込みはあるな

6 :食いだおれさん:2008/09/03(水) 08:23:03
>2
以前はランチやってたけど...
最近は18:00〜しか開いていないよ。

7 :食いだおれさん:2008/09/03(水) 12:51:40
>>6
サンキウ。
ランチ食べる場所は多いけど、新規開拓したいな。

8 :食いだおれさん:2008/09/03(水) 13:10:08
ランチはTiKiかマックかデニーズかポエム

9 :食いだおれさん:2008/09/03(水) 13:12:17
松屋か吉野家

10 :食いだおれさん:2008/09/03(水) 13:16:01
あとは丸子温泉の左前にある餃子専門店がまじ美味い!餃子からでる肉汁美味い!

11 :食いだおれさん:2008/09/03(水) 13:17:22
満福飯店も美味しいよ!

12 :食いだおれさん:2008/09/03(水) 13:29:54
>>11

13 :食いだおれさん:2008/09/04(木) 16:46:18
晩飯を考える時間だな

14 :食いだおれさん:2008/09/05(金) 09:07:40
朝飯を考える時間だな

15 :食いだおれさん:2008/09/05(金) 11:56:00
安寿って、もっと評価されても良いと思う。

16 :食いだおれさん:2008/09/05(金) 17:34:25
けんもつ屋いったことある?

17 :食いだおれさん:2008/09/06(土) 11:46:52
お昼か、ランチでまような。

18 :食いだおれさん:2008/09/08(月) 16:26:54
けんもつ屋って何時オープン?18時くらい?

19 :食いだおれさん:2008/09/09(火) 14:00:46
今日まつき休みだった〜

20 :食いだおれさん:2008/09/10(水) 16:35:49
ずっと休みでもいいけど。

21 :食いだおれさん:2008/09/11(木) 21:52:49
まつきは頼むから消えてくれ。
死んだらえ〜ねん

22 :食いだおれさん:2008/09/11(木) 22:32:08
まつきライバル店店員が大量発生しているな。
お前らも消えたらええ。

23 :食いだおれさん:2008/09/12(金) 18:45:28
キリンは油がぎとぎと過ぎてまずいし気持ち悪くなる

24 :食いだおれさん:2008/09/13(土) 14:53:35
この辺じゃあ、辛いラーメンだったら龍、普通の醤油とんこつならまつきかな

25 :食いだおれさん:2008/09/13(土) 15:10:36
いや、ゆうかだろ

26 :食いだおれさん:2008/09/13(土) 15:29:57
まつきの宣伝屋は本当にウザい。


27 :食いだおれさん:2008/09/13(土) 16:13:18
旨い店の宣伝ならまだしも、まつきは並以下。

店の人間がしつこく宣伝してるというより、店主の知り合いとかかな?

28 :食いだおれさん:2008/09/13(土) 17:28:02
>>27
いや、荒れるのを面白がってる愉快犯だろ。
まつき厨があらわれるようになってから福屋厨がほとんどあらわれなくなったから
同一人物かと。

で、こう書くと思い出したように福屋厨があらわれる、と。

29 :食いだおれさん:2008/09/14(日) 06:31:02
愉快犯ウザいね

30 :食いだおれさん:2008/09/14(日) 17:04:46
味のわからないやつはしょうがないね
自分の味が正しいと思ってる馬鹿


31 :食いだおれさん:2008/09/14(日) 17:20:45
味覚障害者が何いってんだか

32 :食いだおれさん:2008/09/14(日) 21:04:54
味が分かっている私が、「まつきは美味しくないです」と書けばいいのですね?

33 :食いだおれさん:2008/09/14(日) 23:20:52
まつきは味もさることながらも雰囲気でも人気がある。

決して人通りの多い場所でないもないに係わらず

多くのファンがいることで証明されているはず。

34 :食いだおれさん:2008/09/15(月) 00:02:36
はいはいワロスワロス

35 :食いだおれさん:2008/09/15(月) 01:23:22
そうめん美味い店ってある?

36 :食いだおれさん:2008/09/15(月) 01:26:40
まつき宣伝部の書き込みに釣られて開店直後に喰いにいったが

なんだこりゃとひどくがっかりした記憶しかない

37 :食いだおれさん:2008/09/15(月) 08:20:31
>>36
食わずに評価下すのが嫌いなら、開店直後にはなかったつけ麺を
食いに行っていいかもしれない。
ただ、辛い方のつけ麺は単に辛いだけで風味もなんもないからやめとけ。

まあ、両方食った上であえて言えば、同じつけ麺食うならみやぎ野に
するな、オレは。

38 :食いだおれさん:2008/09/15(月) 10:54:40
>>36
開店直後だはなくて1時間後がオススメです。
事情通より。

39 :食いだおれさん:2008/09/15(月) 12:02:45
事情通(笑)
死ねよクソ店員

40 :食いだおれさん:2008/09/15(月) 14:52:50
>>37
あの辛つけ麺は無いよなー。
「いったいいつの時代のつけ麺だよ!」ってツッコみたくなったもん。w

広島風?とか書いてあったような気もするけど、広島県人は本当に
あんなつけ麺ばっか食ってるのか?

41 :食いだおれさん:2008/09/15(月) 15:07:00
>>37
みやぎのの豚骨スープに海苔を大量に入れると生臭くてかなわんのだがどうしたらよいか?

青海苔も豚骨も嫌いじゃないけど相性は良くないと個人的には思う

入れなきゃいいだろ?
勿体ないじゃないか
(´・ω・`)ショボーン

42 :食いだおれさん:2008/09/15(月) 20:40:09
もうだめだ新丸子
小杉まで食いに出ます
みなさんさようなら

43 :食いだおれさん:2008/09/15(月) 22:12:42
みやぎ野も昔は美味かったなー。
新丸子界隈の味覚障害が味をダメにしてしまった。
赤鬼、青鬼なんてやるつもりはなかったんだよ。

味覚障害が濃くて辛い味を求めすぎた結果があれ。

44 :食いだおれさん:2008/09/15(月) 22:19:05
味覚障害者の代表がなんか逝ってますね

45 :食いだおれさん:2008/09/16(火) 00:10:51
味覚障害者=喫煙者 で おけ?

46 :食いだおれさん:2008/09/16(火) 18:27:26
おk

47 :食いだおれさん:2008/09/16(火) 19:33:50
嫌煙家にも味覚障害者はいるぞ

48 :食いだおれさん:2008/09/16(火) 21:16:02
なんだ新丸子の奴らは味が濃くなければダメなんだな。
どうりで素材本来の味で勝負している「まつき」の評価が低い訳だ。

49 :食いだおれさん:2008/09/16(火) 21:28:36
まつきガンにかかってる?

50 :食いだおれさん:2008/09/16(火) 21:36:20
>>48

素材本来の味うんぬんの話は、ああいうタイプのラーメンの場合は当てはまらないんじゃね?

っつか、まつきは中目黒時代と比べて味が落ちてるし、
あの店とは違うラーメン屋だと言い張るなら、名前変えて商売すべきだろう。

店側の人なのか知らないが、不可解な擁護もほどほどにね(w

51 :食いだおれさん:2008/09/17(水) 03:05:33
うどんのおいしい店とそうめんのおいしい店しらね?

52 :食いだおれさん:2008/09/17(水) 09:13:11
駅前の立ち食い!

53 :食いだおれさん:2008/09/17(水) 12:38:12
福屋って書いて欲しいのかな?w
>うどんのおいしい店

54 :食いだおれさん:2008/09/17(水) 13:56:07
でたよ、福屋宣伝厨
死んでくれ

55 :食いだおれさん:2008/09/17(水) 17:30:56
そうめんは乾麺しかないから、うちでゆでるのが最強じゃね?

56 :食いだおれさん:2008/09/17(水) 19:30:21
ちりとり鍋えんの〆で食べる韓国ウドンが美味しいよ。

57 :食いだおれさん:2008/09/17(水) 21:56:03
コリヤまいった。

58 :食いだおれさん:2008/09/18(木) 02:22:58
駅前の立ち食いそばやさん
やましち?だっけ?
今日行ってきたがおいしかった!

59 :食いだおれさん:2008/09/18(木) 13:17:42
下着屋の隣じゃないほう?

60 :食いだおれさん:2008/09/19(金) 15:32:46














福屋普通に美味しいんですけど


61 :食いだおれさん:2008/09/19(金) 16:53:20











だよな

62 :食いだおれさん:2008/09/19(金) 21:07:58
福屋ってどこだっけ?
マジで

63 :食いだおれさん:2008/09/19(金) 21:38:48
西口のオリジンのすぐ近くにあるよ福屋

64 :食いだおれさん:2008/09/19(金) 21:45:16
東口を出て綱島街道にでる一つ手前のうどん屋なんだけれど
店を閉めてもう何年にもなるけれどいまだに看板がでたままだよね。
看板が奇麗だから勘違いしそう。

65 :食いだおれさん:2008/09/19(金) 21:48:37
福屋・・・

とんかつと、うどん・蕎麦が同居している奇妙な店。
あれは、うどん屋じゃないよ。

66 :食いだおれさん:2008/09/19(金) 22:04:29
>>64
あれって宗教系だったという噂があったけど本当かね?

67 :食いだおれさん:2008/09/19(金) 22:17:27
うどん屋がある東1丁目の通りはおそらく建て替えになると思う。
テナントを募集している様子もない空きテナントが並んでるから。



68 :食いだおれさん:2008/09/19(金) 23:03:49
立て替えならワールームマンションだな

69 :食いだおれさん:2008/09/19(金) 23:09:02
>>66
さあどうだろ
麺は下小田中の方の本店でしこんでいたらしい。
ただ汁がヤマサだったのが失敗

本店の所在地を聞いても教えてくれなかったし、
素人という感じだったから何か有るのかもね。

70 :食いだおれさん:2008/09/20(土) 20:50:26
けんもつは、土曜やってる?

71 :食いだおれさん:2008/09/21(日) 00:45:17
>>70

終わってたよ

72 :食いだおれさん:2008/09/21(日) 03:52:53




















この時間やってるラーメン屋さんある?

73 :食いだおれさん:2008/09/21(日) 03:54:25
ねーよ

74 :食いだおれさん:2008/09/21(日) 17:30:13
三ちゃん食堂何時までやってる?

75 :食いだおれさん:2008/09/21(日) 17:40:54
20時

76 :食いだおれさん:2008/09/21(日) 20:18:30
さんちゃんならまつき

77 :食いだおれさん:2008/09/21(日) 21:37:55
まつきは何時までやってる?

78 :食いだおれさん:2008/09/22(月) 02:15:35
まつき話はもういいよ。
延々と擁護ばかりして、悲しくなりませんか? >>76

79 :食いだおれさん:2008/09/22(月) 02:57:39
つけ麺うまいよまつきは!
こってり最高やん!新丸子で1番旨いね

80 :食いだおれさん:2008/09/22(月) 07:00:27
以降まつきと福屋に関する書き込みは荒らし認定で

81 :食いだおれさん:2008/09/22(月) 12:36:05
たこ焼き屋さんって東口だけ?

82 :食いだおれさん:2008/09/22(月) 17:10:30
>>81
なま焼けたこやきじゃんぼな。

83 :食いだおれさん:2008/09/22(月) 17:28:43
あれを生焼けっていうのは、単にそういう文化を受け入れられないというだけの話なんだが。
そういえばオープン初日に生焼けだって言って返金してもらってたおっさんがいたよ。

84 :食いだおれさん:2008/09/22(月) 18:26:14
そういえば西口のいか焼き屋さんってやってないことも多いな
人雇って交代でやればいいのに

85 :食いだおれさん:2008/09/22(月) 21:52:30
東口は醍醐
西口が山七

86 :食いだおれさん:2008/09/23(火) 02:07:47
うちに帰ってパックあけたら半分くらいにしぼんでるたこ焼きは、いらない。

87 :食いだおれさん:2008/09/23(火) 03:26:15
焼肉屋でウマイ店知ってますか?

88 :食いだおれさん:2008/09/23(火) 04:19:46
新丸子だったら牛村

89 :食いだおれさん:2008/09/23(火) 10:46:27
俺も牛村かな?


90 :食いだおれさん:2008/09/23(火) 13:04:17
>>83
それ大阪でやって欲しいな

もんじゃを生焼けといって返金して貰ったとかいうレベルの愉快な話だぞ

91 :食いだおれさん:2008/09/23(火) 19:29:38
生焼けのたこ焼きが一般的な地域ってどこ?

92 :食いだおれさん:2008/09/23(火) 19:35:54
実に恥ずかしい奴だな

93 :食いだおれさん:2008/09/23(火) 20:36:16
>>あれを生焼けっていうのは、単にそういう文化を受け入れられないというだけの話なんだが。
閑古鳥具合からすると、ほとんどの新丸子民は受け入れていないな。

94 :食いだおれさん:2008/09/23(火) 20:39:40
単に時間帯の問題。
オープン時みたいな混雑っぷりはもうないが、多少遅めの時間なんかには
仕事帰りとおぼしき人が数人焼き上がり待ちしてたりする。

95 :食いだおれさん:2008/09/23(火) 20:49:58
醍醐は立ち食いとしては高い

96 :食いだおれさん:2008/09/24(水) 00:28:02
うまいまずいはさておき、じゃんぼは閑古鳥ってことはない。
正直、たこやきよりは焼きそばの方が無難だと思う。


97 :食いだおれさん:2008/09/24(水) 01:18:09
男女とも店員にジャンボがいるな。

98 :食いだおれさん:2008/09/24(水) 11:24:46
じゃんぼのたこ焼きは美味い方ではない。
ただ、悲しいかな近辺に美味しい店がないし、
そこそこ安い食べ物なので客入りは悪くないってだけ。

美味くないってのには、いきなり全部を任されてしまう店員のスキルの問題もあるかもしれないが。
食感とか焼き具合とか。

99 :食いだおれさん:2008/09/24(水) 12:25:33
生焼け?→違うよ
閑古鳥鳴いてる?→そんなことないよ

うまいかまずいかとか、うまくないのに客がつく妥当性とか、そんな話題にまで膨らます必要ある?

100 :食いだおれさん:2008/09/24(水) 12:59:24
じゃんぼ店員がんばれ!

101 :食いだおれさん:2008/09/24(水) 14:15:10
粘着がひでぇな

粘着には道頓堀あたりのたこ焼き屋有名店全店で生焼けなので焼き直してください
という罰ゲームをやらして見たい

102 :食いだおれさん:2008/09/24(水) 14:57:25
道頓堀のたこ焼きはあんなにまずくない(大阪人)

103 :食いだおれさん:2008/09/24(水) 15:59:06
関西人に聞いたけど、ああいうタイプのたこ焼きが大阪の主流ってわけじゃないらしいよ。
ただ、現実にああいうタイプのたこ焼きが存在するのは事実だし、あれを生焼けだっていうのは
もんじゃ焼きは生焼けだっていうのと同じくらいナンセンスだってのは間違いない。

104 :食いだおれさん:2008/09/24(水) 16:13:01
それはそれ

生焼け云々の話とは別のお話

105 :食いだおれさん:2008/09/24(水) 19:31:22
ステーキ屋でレアのステーキ注文して
「生焼けだ!焼き直せ!」って言うようなもん?

106 :食いだおれさん:2008/09/24(水) 19:44:17
>>105
微妙に違う。
レアステーキを供するのを前提としてる店に行って
「オレはウェルダンが好きなんだ!焼き直せ!」
って言うような感じ。

107 :食いだおれさん:2008/09/24(水) 19:45:50
ステーキハウスで焼き具合を聞かれて

頑張って焼いてください

と応える様なもんだ

108 :食いだおれさん:2008/09/24(水) 21:15:29
半なまに近いのは明石焼きだな

109 :食いだおれさん:2008/09/24(水) 22:00:56
明石焼きが固く焼かれてたら泣くよな

110 :食いだおれさん:2008/09/24(水) 22:11:16
だから栃木本社の銀蛸は硬くていやなんだよ。

昔は築地銀蛸と言っていてまさか栃木とは思わなかった。

111 :食いだおれさん:2008/09/24(水) 22:13:15
わかってる奴はわかってると思うが、
生焼けっぽいたこ焼きがあるかどうかと、
新丸子のじゃんぼのたこ焼きが美味いかどうかは全く別。

残念ながら新丸子のじゃんぼは美味しくはない。
そこそこ売れているのはたこ焼きそのものが意外と人気があるから。
実際にはないとは思うが、より美味しい店が現れたらすぐに淘汰されるだろう。

112 :食いだおれさん:2008/09/24(水) 22:20:57
>>111
> 新丸子のじゃんぼのたこ焼きが美味いかどうかは全く別。

>>98=>>111か?
>>99見たのか?
誰がうまいかまずいかだなんて話を始めたんだ?
>>82に対して>>83がツッコミ入れただけで、あの店がうまいなんて言ってる奴は
今のところ一人もいないぞ。

113 :食いだおれさん:2008/09/24(水) 23:08:55
>>111
お前バカってよく言われるだろw

114 :食いだおれさん:2008/09/24(水) 23:19:59
レアステーキって・・・。生焼けっていってるようなもん。

115 :食いだおれさん:2008/09/24(水) 23:20:46
>>112
とりあえず、うまいかまずいかでいったら、マズイってことで賛成なのか。

116 :食いだおれさん:2008/09/24(水) 23:54:46



どーでもいいよ






117 :食いだおれさん:2008/09/25(木) 01:16:52
牛村??

どこの地方ですか?

何県?

118 :食いだおれさん:2008/09/25(木) 02:39:49
つぎは牛村叩き?

119 :食いだおれさん:2008/09/25(木) 04:49:25
焼き肉ならアリランも美味しいよ

120 :食いだおれさん:2008/09/25(木) 06:38:00
ラーメン二郎はまずいっていわれて怒るやつみたいだな
>>じゃんぼ厨

121 :食いだおれさん:2008/09/25(木) 06:41:13
見当違いの指摘をして叩いてる気になってた奴が何を偉そうに言ってる?

122 :食いだおれさん:2008/09/25(木) 11:16:47
店員乙の一言が言いたくて必死に挑発してたのに、だれも挑発に乗って「まずくないよ」って
反論しなかったでござる
の巻

123 :食いだおれさん:2008/09/25(木) 11:20:16
店員はうまいとおもってないような気がする。

124 :食いだおれさん:2008/09/25(木) 11:38:27
>>122
みんなでやんわりと「不味い」っていってるからな

125 :食いだおれさん:2008/09/25(木) 20:54:22
仕方ないだろ
他に食うものがないんだから

126 :食いだおれさん:2008/09/25(木) 21:46:35
まぁ、よくわからん携帯ショップとか美容院とかよりはマシかな。>じゃんぼ


127 :食いだおれさん:2008/09/26(金) 16:30:23
東口の神社の通り沿いのサーティーズって何屋さん?美味しいの?
ちょっと覗いたら怖そうな愛想のないマスターどうなの?

128 :食いだおれさん:2008/09/26(金) 19:26:30
さーてぃーず(平仮名表記のはず)はスナック的な飲み屋です。
昼はランチやってます。スパゲティ2〜3種類、キーマカレー、日替わり等。
味は普通です。夜の料理は知りません。
マスターの顔は決して強面とは思わないけどw
覗いただけで、愛想の有る無しが分かるの?

129 :食いだおれさん:2008/09/26(金) 21:35:36
>>128
そこまで詳しいのなら店内やマスターの写真をアップしてくれまいか。
他人相手にする必要もないと思うかも知れないがたいした手間でもなかろう。

如何じゃろか

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)